5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】 「だまし討ちだ」 菅野の祖父、原貢氏大激怒・・・孫に “一浪のススメ”

1 :影の軍団(第弐拾八期首席卒業生)ρ ★:2011/10/29(土) 09:21:17.77 ID:???
プロ野球ドラフト会議で2球団競合の末、希望する巨人入りの夢が断たれた日本ハムのドラフト1位、
東海大・菅野智之投手(22)に、祖父で東海大系列校野球部顧問の原貢氏(76)が28日、“一浪のススメ”を説いた。

同氏は、事前に指名あいさつのなかった日本ハムが「だまし討ち」したと憤った上で、
菅野は入団を見送り、来年のドラフト会議で希望球団の指名を待つべきだと主張。
原一族の家長の注目発言で、菅野の入団拒否−一浪が決定的となった。

原、菅野家をぼう然とさせた27日のドラフト会議から一夜明けたこの日。
原一族の家長、貢氏が神奈川・相模原市内の自宅で、日本ハムへ憤慨する思いと孫、菅野の進路について言及した。

「きらいな球団に入って、やってもしようがない。好きな球団でプレーするのが本人のため。
(東海)大学や(東海大)相模の施設も使えるんだし、1年間、基礎体力を鍛えればいい」

規定では、どのチームにも所属しない“浪人”となれば、来年のドラフトで指名を受けられる。
1年間、鍛え直した上で、もう一度、巨人の指名を待つプランをブチ上げた。

巨人・原監督の実父であり、菅野の祖父にあたる貢氏。 三池工高、東海大相模高、東海大学で指揮を執り、頂点を極めた。
アマチュア球界の重鎮がドラフト制度に、いわば背を向ける発言ともとれるが、 同氏はルールを先に無視したのは日本ハムだと断じた。

「事前に指名のあいさつが(本人や家族に)なかった。東海大の(横井)監督にもなかったというんだから。
人の道に外れていますよ。あいさつもなしに指名するなんて“だまし討ち”です」

昨年12月に早々と菅野の1位指名を表明するなど最大限のラブコールを送ってくれた巨人に対し、
「この春から菅野一本で決めていた」といいながら、あいさつもなく指名に及んだ日本ハムの非礼が許せない。
孫の無念さや悔しさが痛いほどわかるだけに、どうにも納得できないようだ。

「最後は(菅野)本人がきめること」というものの、家長の影響力は絶大。
貢氏の発言が、現在の原一族の総意であることはいうまでもない。

貢氏に「だまし討ち」したとされた日本ハムはこの日の午後、大渕スカウトディレクターら3人のスカウトを
神奈川・平塚市内の東海大野球部合宿所へ派遣し、横井監督らに指名の経緯を説明したが進展には至らず、
菅野本人との面会も「練習中」という理由でかなわなかった。

事前の指名あいさつがなかったという点について、日本ハム側は「うちは事前に(指名を)確約できない球団」と説明。
10月18日に担当の岩井スカウトが東海大側へ調査書を提出し、 横井監督に「(指名に)いく可能性はあるかもしれません」と伝えたと主張したが、
貢氏の怒りを収めるのは容易ではなさそうだ。

31日には菅野にとって大学最後の目標、明治神宮大会(11月27日決勝)の出場権がかかる関東地区大学選手権が始まる。
大学野球の全日程が終わってから、貢氏、原監督も交えた家族会議を開くが、原一族の決意は翻りそうにない。
http://www.sanspo.com/baseball/news/111029/bsa1110290506004-n1.htm



2 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:22:00.74 ID:y/vBOFOX
まあ当然でしょ

創価ハム一人負けw


3 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:22:47.45 ID:hDRFCSgE
大学時代に知り合いの家に行った時に、その人の姉に一目惚れ。
相思相愛になり結婚しようとするも両親が猛反対。
それで泣く泣く諦め、相手の女性は他の男性と結婚する。

しかし数年後、巨人の選手となっていた原選手が偶然、その女性と再会する。
(週刊誌等では「偶然」は女性のセッティングだったと書かれていました)
バツ1となっていたその女性と、周囲の反対を押し切って今度はゴールイン。

讀賣新聞は全て知っていたものの
「巨人のスター選手が5才も年上で複数の竿を咥えたバツ1の女性と結婚」
とは書けずに他紙にスクープを奪われる。

4 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:25:01.75 ID:h0YYM6+E
アチャー

5 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:25:50.99 ID:h0YYM6+E
イチローしろ

6 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:26:14.43 ID:4eIQZ5ER
東海大相模野球部ってのは所詮こんなやつらだからな

http://www.youtube.com/watch?v=tGGJ-sgMsVU

http://www.youtube.com/watch?v=wnUZ0mJ5ZJE&feature=related

7 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:26:17.40 ID:FUoWW42Y
日本ハムは空気嫁よ!
日本中が日本ハムに起こってるんだぞ!
もうハム買ってやらねーぞ!


8 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:27:44.33 ID:y/vBOFOX


ハムを買うなら「伊藤ハム」



9 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:27:48.62 ID:t+9YXsnZ
だまし討ちも何もドラフトの規約に反しているわけでもなし
キチガイジジイは何様のつもりだ

10 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:28:53.96 ID:Z3sk1xxJ
>>1
なぁなぁドラフトて本来そんなもんじゃないのか?
ドラフト前に各選手が入る球団決まっているならドラフト要らない
ただの談合じゃん。

11 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:29:22.25 ID:y/vBOFOX
>>9
拒否するのも自由やろw

12 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:29:53.07 ID:dnJOZ5/O
ドラフトは人肉市場だな。

13 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:30:22.38 ID:dtA03TFr
浪人より社会人に行ったほうがいいと思うけどな。
時間は1年多く損するが1年間試合に出ないという
のは大きいと思う。
ま、本人の自由だけどね。

14 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:31:43.72 ID:PtSexUmM
俺ゎ丸大ハムにする

15 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:32:19.51 ID:dtA03TFr
>>7
ごく一部の方だけです。
勝手に多数派を代弁しないで下さい。

16 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:32:47.41 ID:1auYSdN3
菅野とかいうやきうしかしらない焼き豚は
じじいや周りの言うことを聞くしかできないだろうなw

17 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:33:04.19 ID:7zdkW+0b
アマチュア球界の重鎮wwwwwwwwwwwwwwwww


18 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:34:08.34 ID:4gbD6pX2
>>10がすべてだな。
プロ志望届けも何もかもいらない。

19 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:34:47.44 ID:SFkZaQPR
来年も指名させて戴きますm(_ _)m

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2011/10/29(土) 09:35:07.97 ID:NCaTQThL
>>7
うんな事無い怒ってるのは巨人ファンだけ
日本ハムは別に悪く無いだろう。

21 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:35:26.88 ID:PyBnV3ky
ここじゃなきゃいやだぁなんてやつはいらないアマでやってろ

22 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:35:31.70 ID:b1kzAcXn
巨人は最低な球団

23 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:36:15.83 ID:y/vBOFOX
>>20
え?
事前の挨拶もないで強行したのに?

24 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:36:50.83 ID:EtIfg6ts
事前交渉をしないのはコンプライアンスを重視する企業として当然
読売みたいなカスといっしにするな

25 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:36:54.21 ID:hU/k67w7
>>10
ドラフトという(運の要素も含まれる)入札を導入したので
本来の(競り)による入札ができないので
談合がはびこってると。
談合はいけないがドラフトも何とかならないか

26 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:36:54.90 ID:y/vBOFOX
ここでも創価信者が暴れてるのか

創価ハム最低やな

27 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:36:59.27 ID:SkzrYFuU
私はサガミハムにする

28 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:37:01.61 ID:6Gjom4hV
正直野球には全然興味ないけど
少なくともこのジジイがイカレてる事だけは理解出来た

29 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:37:41.98 ID:y/vBOFOX
>>24
そりゃ拒否されてもしゃーないよなw
なんで創価フロントに抗議しないん?

30 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:37:57.89 ID:ZUH7Jjuq
斎藤の18番をやっても駄目?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2011/10/29(土) 09:38:41.57 ID:NCaTQThL
>>23
ドラフト制度って事前に挨拶しければ指名できないの?

32 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:38:55.14 ID:T9qsngzU
ファビョる爺はイタ杉w

33 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:39:26.17 ID:AgKFceIn
一浪して来年のドラフトでまたハムに指名されたらいいのに。

34 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:39:55.53 ID:WSgD02V0
プロ野球つまんね

35 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:40:40.56 ID:3Btljy8f
一寸ニワカとして是非確認しておきたいんだが
1年間浪人するとして、その間に掛かる
食費や生活費やその他諸々の経費って誰が出すの?
本人や一族で出し合う出OK?

36 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:40:44.88 ID:y/vBOFOX
>>31
なら巨人もルール違反してないよなw

37 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:40:51.78 ID:K4ihLMoy
「だまし討ち」とか言うなら
過去の全ドラフト指名で、事前挨拶があったんだろうな?

38 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:41:09.15 ID:tj9TT21K
巨人以外はメジャーなんでしょ。さっさとメジャーに行かせろよ

39 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:41:20.14 ID:wKCcKbel
いい歳コイたじじいどもがよ
なんで原家のワガママにまわりがつきあってやらにゃならねーの?

規約違反したわけでもねーのになに怒ってるのじじいは?
プロだろ?勝負の世界だろ?ドラフトだけは例外です^^ってか?

イヤダイヤダ〜ってダダこねてるガキみてえ

40 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:41:29.26 ID:y/vBOFOX
創価信者続々沸いてきますw

41 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:41:54.36 ID:Be7qMdNt
ちょーのと一緒でいいだろ
日本ハムは一位指名を無駄にしたが、菅野は一年無駄にしたってわけでもあるまい

42 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:42:17.05 ID:6To2Vics
日本ハムを虚塵ファンが不買したところで、他チームのファンが日本ハムを喜んで購入するから
日本ハムはいい宣伝になったな。

43 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:42:47.89 ID:X8aTpUgF
>1年間、基礎体力を鍛えればいい
巨人の金と指導で1年浪人生活か

44 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:43:18.16 ID:rMc7DhjY
好きな野球で飯を食わせていただけるなら
何処へでも行きます
この根性の無い奴は駄目だ
潰れろっていうか潰されろ

45 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/29(土) 09:43:48.10 ID:X3aNYT8+
ドラフトなんかあるから直属の幼年育成システムが出来ないんだよな。
サッカーなんか昔からやってることだわ。
さらに高野連なんてゴミ組織のお陰で元プロ選手が学生に指導出来ない。
どんだけズレた業界なんだか。


46 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:43:49.14 ID:y/vBOFOX
>>42
他チームのファンなんて所詮他人事やでw
煽られてその気になってるハムが痛いだけw

47 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:44:04.55 ID:bLCh7WgR
「空白の1日」を悪用した球団もあったけどね

48 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:44:17.43 ID:U6+yrjj9
一番悪いのはこの菅野智之だろ?
自分の口ではっきり言わないのが一番悪い

49 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:44:36.35 ID:KghtsnbS
ドラフトを廃止したい人は1みたいな事を言うのだろうが
廃止したら金持ち球団と人気球団しかいかなくなる。
それだったらトレードをもっとスムーズに行えるように
しないと駄目だろう。

50 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:44:48.04 ID:AgKFceIn
だいたいこれだけの投手に2球団だけの指名しかないこと自体が
おかしいんだよ。読売が影で圧力をかけているのは明らかだ。それに
原サイドも乗っかっているくせに「だまし討ち」もなにも無いだろ。
ドラフト制度云々言う以前に読売は汚い手を使うな。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2011/10/29(土) 09:45:16.71 ID:NCaTQThL
今まで何人の選手が希望する球団に入れなくて涙を呑んだと思ってんだ
それでも指名された球団で頑張って野球やってる
それが嫌なら拒否すれば良いだけ。

52 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:45:20.08 ID:HPjfAcu4
蝦夷地に飛ばされるのはかわいそうだ。
熊しかいない。
東京にいれば女子アナと合コンできるんだよ。


53 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:45:25.34 ID:WACjBef2
殺人スライディング系列校からはセリーグに来るな

54 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:46:02.93 ID:6Gjom4hV
何かここ見てると
巨人ファンと犬作カルト信者って一緒だね
てか野球ファンってみんなこういうの?(´・ω・`)

55 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:46:41.60 ID:GCEqjxOw
浪人後のドラフトでも、何度でも指名したら面白いねw

56 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:46:55.18 ID:3Btljy8f
でも何だかんだ文句言いながら大学関係者が日ハム関係者に会ったのは
今後も良い関係を続けて何かと良い思いをしたいとの気持ちがあるんだろうな。

57 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/29(土) 09:47:23.06 ID:X3aNYT8+
>>47
なんで江川みたいなスター選手が阪神なぞゴミ球団に行かなきゃいけないんだよ。
一番かわいそうなのは小林だよ。
あんなクズ球団には行きたくなかったろうなあ・・・
まあ阪神はそこまで嫌悪されても「恥」だと思う神経がない連中だからな。


58 :名前をあたえないでください::2011/10/29(土) 09:47:27.43 ID:61WKEEdO
いまだに「巨人でなくっちゃいやだ」とだだをこねるおバカさんがいるんですね。


59 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:48:39.46 ID:ZWVWywFT
そうか頑張れよ
来年はゲイスかロッテあたりが指名してやってくれw

60 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:48:44.49 ID:ZUH7Jjuq
賛否は別に、日ハムはこれから大変だなw
・後楽園時代からの誼での巨人との関係崩壊。
・アマ球界の重鎮を怒らす。(東海直系だけじゃなく、強豪・名門の社会人、大学、高校で、この重鎮の教え子が何人指導者となっているか。)
・この空気を批判してチームをかばってくれたエースダルはメジャー。
・どうせ星野は口だけ。
・菅野に背番号を譲ると言われた斎藤はいじけ、他の選手達も。。。
・おまけに新監督はw

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2011/10/29(土) 09:48:47.28 ID:NCaTQThL
>36
俺は別に巨人がルール侵してるとは言ってないけど?

62 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:48:56.47 ID:AgKFceIn
菅野の祖父はいいかげんに孫の人生を支配するのを辞めろよ。
いつの時代の人間だよ。お前は封建時代の化石か?

63 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:49:12.14 ID:GCEqjxOw
日ハムのほうが巨人より全然強いのにね。


64 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:49:37.53 ID:3Btljy8f
でも引退後の待遇って巨人以外の11球団を足しても
巨人だけの待遇には適わないんだろうな。

65 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/29(土) 09:49:56.81 ID:X3aNYT8+
素直に「創価とは関わりたくありません!」て言えばアリだったりして。


66 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:50:08.20 ID:EtIfg6ts
>>42
野球見る世代はもう肉をそれ程食べられない

67 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:50:22.58 ID:6To2Vics
貢は菅野家のことに口を出し過ぎだ。

68 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:50:50.29 ID:Nw4Yqheg
こんなキチガイどもとはかかわらん方がいい。今回はハムも諦めた方が身のためだ。

69 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:51:43.10 ID:KghtsnbS
>>45 下2行は同意だが、上2行は甲子園の活況とかを見ると
何ともいえん。日本のサッカーは飛躍したけど代表と海外組だけが
よくなっただけでJリーグは繁栄してるのか?といえば
答えは△だ。

70 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:52:44.15 ID:AgKFceIn
菅野もいい加減にひとり立ちしろ。巨人や家族や叔父さんにすり寄らずに
自分の腕一本で勝負できる男になれよ。二言目には「叔父さん叔父さん」って
傍から見ていて情けないぞ。

71 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:53:00.06 ID:EtIfg6ts
>>68
あっさり諦めるとただの嫌がらせみたいだから
形だけでも熱意は見せる振りをしないと

72 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:53:51.14 ID:EWSbD1/N
世間はハムを支持。
貢ジイチャンや父ちゃんの気持ちより
自分が大切やで〜

73 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:54:08.75 ID:FE+UVhr0
野球はオワコン

74 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/29(土) 09:55:05.52 ID:X3aNYT8+
>>69
そら日本のサッカーはまだ黎明期だからでしょ。
これから成熟すれば海外移籍が減るどころか日本で外国人のプレーが増えるんじゃないの?
常識的に考えればプロ球団が幼年育成機関組織を保有してない事の方がおかしい。


75 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:55:16.32 ID:jVOpLccK
指名は自由なのにその前に巨人以外ならメジャーに行くから他の球団は指名するな
みたいな事言って他球団の自由を奪おうとした報いだね
消耗品を1年無駄に終わらせる、
ざまぁぁぁと言いたいが当の本人は可哀想だな
自分の行く道は自分で決めて欲しい

76 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:55:33.97 ID:KghtsnbS
>>60 今時そんな力がそのじーさんにあるとでも
思ってるのか?逆に拒否したら東海からプロが巨人以外は
出にくくなる可能性もあるぞ。

77 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:56:00.90 ID:HPjfAcu4
国民の世論の大分は日本ハムに怒っている。
不買運動をおこそうぜ!

78 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:56:23.53 ID:bLCh7WgR
>>57
ハイハイ、虚塵のやることは一点の曇りもなく正しいヨ

79 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/29(土) 09:58:03.22 ID:X3aNYT8+
>>76
逆に巨人に行きたい選手はみんな東海に行くんじゃないの?
クズ球団に振り回されるよりは巨人に入って一生面倒見てもらう方がいいわな。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 09:58:15.43 ID:8tm/MRJB
1年浪人したら、来年のドラフト日ハムは指名できないのわかったけど、他球団は指名できるんだよね?
もし、来年また他球団に指名されたら…ガクブル&GJ!

81 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:58:59.33 ID:TUqDse32
こんな醜聞みてると楽天田中の男っぷりが際立つな

82 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 09:58:59.98 ID:2L8zDLb2
巨人キチガイな爺の癖にでかい態度だな。
いったい、何様のつもりなんだ。息子にいたっては
福岡生まれの癖に、東京出身になってる。
福岡県民の恥さらし親子だな。

83 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:00:03.62 ID:KghtsnbS
>>74 プロ野球とアマの関係がまだまだ対立の構造だから
無理だと思う。それに甲子園人気を考えるとメリットもなさそうだし
中学以下はシニアやボーイズで充分だと認識なんでしょう。
あと下部組織は負担も大きいから企業としてはなかなか投資できない
のでしょうね。

84 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:00:07.84 ID:Ppz8+R+/
拒否するのは自由なんだからお前ら文句言うなよ

85 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:00:18.36 ID:jVOpLccK
お歳暮はジャイ基地の友達や上司にニッポンハムを送ってあげよう

86 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/29(土) 10:00:20.25 ID:X3aNYT8+
>>78
そういう根性だから毎度の「お家騒動」がなくならないんだよ。
もともと阪神なんざパリーグから見れば巨人に媚へつらった裏切り者だしな。
少しは自分の身分でも自覚すればどうだ?


87 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:00:29.22 ID:ZWVWywFT
>>79
一生ww
ほとんど使い捨てられてうどん屋になるよw

88 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:01:34.11 ID:gKCTizu8
原の甥と言われるのは嫌だった。。。と テレビで言ってたけど、結局は、祖父 叔父の力がなきゃ 何も出来ない奴なんだな

89 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:02:07.35 ID:OTXyVP/+
菅野よ、あえて一度他人の飯を食ってみろ。

縁もゆかりもないあかの中で、歯を食いしばって腕を磨いてみろ。
それでこそ、一人前の男だ。
それでこそ、大リーガーの中にも飛び込んで行ける。

規定路線の中でそこそこやりました、ではお前の才能が泣く。

自分の力を信じて今こそダルと競い合ってみろ。

 心から君のファン。





90 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:02:51.10 ID:B13+oiPS
浪人する位ならメジャー行けよ

91 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:02:51.38 ID:6Z+WCzpK
そもそもドラフト制度というのは奴隷市場みたいなもんだから事前交渉など必要ない。
事前交渉がないから失礼だというのは、固定観念に取り憑かれた野球気違いの発想。

92 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:03:11.27 ID:KghtsnbS
>>79 そこまで面倒見が良いならいいが…

93 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:04:32.43 ID:Ps5iXzBa
ハムどんだけ世の中で嫌われてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:05:16.03 ID:3Btljy8f
引退後は日本ハム本社で会社に来ても来なくても
定年まで年俸1000万円なら入団すると思う。

95 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:05:28.59 ID:fIw7nIeC
くじ引きって素晴らしいシステムだね
今年もし菅野がハムへの入団を拒否したら
来年は全球団で菅野を指名してやれ
当てた(当ててしまった)球団はそのまま交渉してもらうとして
外れた球団もあらためて同時に指名再開できるから実に公平だ

いろいろ画策して一本釣りしようとする

96 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/29(土) 10:05:36.82 ID:X3aNYT8+
>>83
NPBが腰抜けなんだよ。
それこそ国に野球の高体連創立を震源すればいいのに。
「元プロ選手を差別する高野連とは絶縁します。
今後高野連に所属した選手はNPBでは雇用しません。」
ってやれば高野連なんか総崩れになると思うけどね。

もっとも甲子園はこれまたクズ阪神なんだよな。
ホントにあそこはガンだよなあ。
巨人に文句言っているけど、
阪神こそエゴ球団だろアレ。


97 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:06:14.21 ID:fIw7nIeC
クソ球団はしね

98 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:08:19.93 ID:NW9HpsyQ
来年はモバゲー

99 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:09:13.77 ID:o+QMME/j
こういった騒ぎの原因はいつも巨人。


100 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:10:14.60 ID:L6aaxOTD
ハラハラさせるなよ!

101 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:10:15.34 ID:b1sG9wX9


来年になると原監督いなくなる可能性が・・・・・


はいはい お歳暮用のハム宣伝 乙




102 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:10:28.82 ID:mxx1Ez5f
大丈夫!
日ハムに行ってもそのうち巨人が貰ってくれるよ
原監督の嫁みたいに

103 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:10:28.92 ID:VqEVsRYu
シアトルマリナーズですね。

104 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/29(土) 10:10:42.39 ID:X3aNYT8+
>>93
こんなトコロで意地張って評判落としたね。
「ウチは来てくれる選手だけで頑張ります!」
とでもやれば「風通しのよい球団」ってイメージで他の連中が喜んで行ったのに。

どうせなら菅野一族とハナシしていったん入団してもらってから巨人に売ればいいのに。



105 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:10:58.66 ID:sKQ/GnYH
日ハムも所詮肉屋、ヨツの考える事だ。

106 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:12:31.94 ID:rd5lA6W/
事前に挨拶する意味がわかんないんだけど、なんの意味があるの?
巨人は挨拶に行って何か約束したの?でもそれって談合でしょ
要するに
事前に指名料?栄養費?持って挨拶に来てないのが悪いってこと?
巨人はそんなことしてるの?
てか挨拶に来ないから入れてやらないって何様だよ
ダルくらいになってから言え

107 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:14:09.40 ID:TNxEy9/b
で、家族や大学は巨人からいくら貰ったんですか


108 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:14:42.19 ID:ORNK1H/g
下位球団からのウェーバーが一番平等だな

109 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:15:29.58 ID:o+QMME/j
働いてもらう青二才に、会社側が挨拶に行くという珍しい世界。

110 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:17:39.43 ID:hD/omYLM

敵対的買収ならぬ敵対的指名だから
 何時までもグズグズもめるだろうな 誰も得しない不幸な事件

111 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:18:35.75 ID:qbQiD2wY
そんなに野球が嫌いなら、スーパーの食品売り場で日ハムの試食係でもやっておけ。

112 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:18:46.39 ID:KghtsnbS
個人的には松坂やマー君みたいにすんなり入った方が
いいと思うけどね。指名拒否は無駄だと思う。

113 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:20:11.77 ID:SkzrYFuU
日ハムは「この春から菅野一本で決めていた」のなら最初からそれを公言し、挨拶にも行っておけば良かったのだ。
騙まし討ちと揶揄されても仕方がない。菅野本人が何も語れない分、祖父が余計に憤りを表しているのだろう。


114 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:20:58.15 ID:gKMsZi43
ただ、日ハムは栗山が監督やるんでしょ。
この人そんなにすごいの?

115 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:21:05.36 ID:o+QMME/j
そんなにおじさんと一緒にやりたいのかよ

116 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:21:19.73 ID:fwAjIi/Y
罪日ハム終了

117 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:21:54.52 ID:TNxEy9/b
せっかくの練習メニューが台無しに・・・

118 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:22:02.16 ID:fTIvxStQ
ドラフト制度廃止したら。

119 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:23:52.57 ID:jVOpLccK
もう巨人はチーム内でずっと紅白試合をやってれば良い

120 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:24:49.23 ID:3okicOpl
来年はソフトバンクが指名、王に原の爺さんがでかいこといえるかな。

121 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:25:06.22 ID:bqWehw4E
>>114
 野球はともかく国立大卒、勉強はできると思う

122 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:25:33.53 ID:KghtsnbS
>>113 公言したらしたで
巨人以外はいかないといわれるのがおち。戦術的には日ハムの方が正しい。

123 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:25:51.97 ID:O+0cH5LL
早くメジャーにいけばいいのに

124 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:26:59.78 ID:HPjfAcu4
日本ハムは何がしたいんだ?

125 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:28:39.09 ID:i/wRxxOm
みんな落ちつけ!バカ言ったのはただの原監督の「父親」だ。
原貢って元名匠かも知らんが戦前生まれの今は76歳だ。
戦前生まれの76歳の思考ならこのレベルなのが普通だろ。
原監督から「怒り心頭のコメント」取ろうとして失敗して、
オヤジのとこ行って誘導尋問したのがミエミエじゃないか。
そのクズ記者のクズ記事を取り上げるマスコミも異常だし、
その馬鹿なスポーツ誌ネタで盛り上がる市民も馬鹿。
もし原貢オヤジ本人を叩きたいなら、失言なんかよりも
孫の進路に口出しする祖父が人権蹂躙だと騒ぐべし。

126 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:29:48.06 ID:fTIvxStQ
 何のためのドラフト制度なんだ。

127 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:37:34.80 ID:fTIvxStQ
 ドラフト制度を最も理解しているのが梨田監督、最も理解してない
のが原監督という事跡だけは残してほしくない。

128 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:39:09.18 ID:LAPbngFK
これ江川の時みたいに、一度、日ハムに入ってトレードで巨人に入ったらいいんじゃない?
澤村と交換でいいんじゃない?

129 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:41:11.21 ID:i/wRxxOm
>> 127
原監督は自分自身がドラフトのくじ運だけでたまたま巨人に入れたのだし。

130 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:41:30.36 ID:SkzrYFuU
>>122
正しいとは言えないと思います。現にこれだけの問題になっており、今後東海大との間にも遺恨を残すかも知れません。
日本ハムという企業イメージにもマイナスの影響を与えたのではないでしょうか。

131 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:42:43.95 ID:hD/omYLM
人の心は難しいもの 規則や理屈ではなくて「嫌いなものは嫌い」

いつまでも解決しない「感情的なトラブル」をどうやって
日本ハムは解決するつもりなのか
 喜色満面顔から一転、誰もがやりたくないトラブル処理の段階に突入

132 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:46:23.36 ID:bBL/3152
大学浪人や就職浪人をした俺に言わせると、浪人は人生の無駄だよ。
浪人すれば人生が向上するというのはただの妄想。
昨日と同じ意味のない時間が漠然と過ぎていくだけだからね。

133 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:47:55.30 ID:iiKmlLQ2
うっかり事前に挨拶なんて行ってたら、
あらゆる妨害・嫌がらせを受けて指名断念させれてただろうね。
貢がこんなに怒るって、そういうことでしょ?

134 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:50:28.20 ID:SkzrYFuU
>>133
妨害や嫌がらせ?するわけないでしょそんなこと。

135 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:53:03.71 ID:iiKmlLQ2
>>134
君、誰?貢?

136 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 10:54:42.47 ID:VKJ9fX9/
ジゼンアイサツガ〜〜 ジゼンアイサツガ〜〜(@_@)

137 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 11:00:43.67 ID:hD/omYLM
「反対されるから」との理由で相手の親には一切挨拶せずに
役所に婚姻手続き行くヤツと同じ

138 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 11:05:14.09 ID:4gbD6pX2
貢に貢げってことだ

139 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 11:06:24.07 ID:iiKmlLQ2

「きらいな球団に入って、やってもしようがない。好きな球団でプレーするのが本人のため。」

これが貢の言い分。
そして、事前挨拶がなかったことにこれほど怒るということは、
もし事前挨拶があったら、「好きな球団でプレーする」ために打てる手があったということ。
つまり、「嫌いな球団」に指名断念させるような工作ができたというわけだ。

140 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 11:12:54.47 ID:SkzrYFuU
>>139
妨害だの工作だの、するわけがない。社会性なさすぎ。

141 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 11:17:01.55 ID:iiKmlLQ2
>>140
で、君、誰?貢?

142 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 11:32:23.91 ID:SkzrYFuU
誰?と問われて名乗ると思う?
そんな問いかけをする人が、妨害だの工作だのって、よく言うよ。

143 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 11:35:40.38 ID:sbL5rSFe
巨人から金もらってるかもらう予定だったからな
そりゃあかんかんだわw

144 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 11:37:27.70 ID:iiKmlLQ2

貢が一言の反論もできずに、泣きながら「そんなことするわけない!するわけない!」と必死に書き込んでいる・・・・・


だったらおもしろいなw


145 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 11:43:49.47 ID:l0ObiZaX
事前の挨拶をしたら指名するなと言われるだけなので、結局のところは制度が悪い
本人には気の毒だがそれを証明するためにも今回のことは有意義だった

146 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 11:45:58.93 ID:ypsdnAMj
江川を指名した、クラウンライター
菅野を指名した、日本ハム

いい仕事しますなぁ、ホレボレしますわ。」

147 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 11:54:27.69 ID:2L8zDLb2
巨人が事前交渉しても、お咎めなし。
他球団の事前交渉をすると読売新聞がが烈火の如く、ネギャキャン
やるくせに。一体、何様のつもりなんだろ?
読売って、糞以下の存在だよな。


148 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 11:55:15.94 ID:DyMMmWRI
プロ志望届け出さなければよかったじゃん

149 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 11:57:27.71 ID:DKnHI+7H
菅野もその周りの人間もksだな

150 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 12:02:25.67 ID:9JWNZbWY
絶対巨人じゃなきゃヤダヤダ!っていうならドラフトなんかに期待せず巨人のプロテストを受ければいいだけの話

151 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 12:03:05.08 ID:iiKmlLQ2
もうこれからは、事前挨拶に行ってないと指名できないことにして、
どの球団が誰を指名するかは事前挨拶のときに全部決めるようにしたらいいんじゃね?
そうすれば、今回のような問題も起こらないし、遺恨を残すこともなく、企業イメージを損なうところも出てこない。


ん?まてよ?でも、それって・・・w

152 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 12:04:08.18 ID:WAo+NN04
自分達の思い通りに為らなかったからぐずぐず言うバカ
しんでくれ

153 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 12:04:33.84 ID:4gbD6pX2
読売グループと原一族が地獄に落ちますように

154 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 12:40:03.65 ID:feu3HD4V
ハムの何が悪いのかがわからない

155 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 13:03:35.18 ID:lOIQuIxU
>>何が間違ってんのかさっぱり分からん。なら、ドラフト1〜6位の選手全員に読売は○位指名しますねって事前に挨拶してんのかって話だし。

注目されてるから特別というのなら、それこそ人の道に外れてるだろw

156 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 13:13:19.98 ID:XVfBKul1
原一族を甘くみすぎなんだよ
本気で管ちゃんが欲しいなら
その辺のドラフト生や家族と一緒にしたら駄目
規定違反じゃないとかそんな事ではない
原一族は巨人教みたいなもんだ
日ハムは1位指名をドブに捨てたようなもんだ

157 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 13:25:18.87 ID:70pXvSg2
日本ハム側は「うちは事前に(指名を)確約できないカス球団」に見えたw

158 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 13:32:07.61 ID:Qzo8ZR7K
菅野「小さい頃から巨人でプレーできればいいな、と。夢が現実となることを思い描いていたが…。
でも、その、何と言ったらいいのか分からない」  

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20111028-OHT1T00006.htm

159 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 13:39:02.75 ID:einv2oTu
つまりハワイで巨人と契約すればすべて丸くおさまるんじゃね。

160 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 13:47:07.89 ID:NG3TkJtQ
空白の一日を利用して契約すればおk

161 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 13:47:31.56 ID:GqKx8TcX
      / ̄ ̄ ヽ,
    /        ',
    |   {0} /¨`ヽ、
    l      ト.__.i●
    ノ      ー─'
   ノ         ',
●をダブルクリックするとクチバシが伸びるぞ!

162 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 13:51:18.19 ID:z1SVfCJc
巨人は毎年酷い事するよな

163 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 13:54:12.00 ID:qcwITZN8
故意に単位を落として留年はダメなのか? 余計な金はかかるけど
試合にも練習にも参加できる これだと来年はドラフトは対象外?


164 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 13:55:11.45 ID:j5IWijdE
・・・ドラフトって何のためにあるんだっけ?

165 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 13:59:16.34 ID:Ey90xFVl
菅野家の家長は原の爺ちゃんなのか。

166 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 14:09:33.42 ID:fOxGM0fP
事前に指名のあいさつが(本人や家族に)なかった。
=裏金持って来なかったのを怒ってるんだろ

指名前の挨拶なんて裏金と不可分なんだから、
コンプライアンスのうるさい企業じゃ無理だわな

要は今からでも遅くないから金もってこいということ。

167 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 14:19:34.35 ID:AVdBRIXN

まさしく正論。

168 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 14:21:32.61 ID:n9c3t+hQ
読売新聞に入社

169 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 14:21:56.15 ID:4gbD6pX2
貢に貢げ

170 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 14:25:39.74 ID:XVfBKul1
>>事前に指名のあいさつが(本人や家族に)なかった。
>>=裏金持って来なかったのを怒ってるんだろ

浅いな。
原一族が金に困ってると思うか?
あいつらは金では動かんし、金は腐るほどもってる。
欲しいのは巨人ブランドのみ。

171 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 14:38:28.80 ID:tStq1kuk
Jリーグをみならって

※1リーグ制
※人権侵害のドラフト制廃止
※少試合
※低年俸

にしろ

172 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 14:45:05.92 ID:BsWehwJ+
日ハムに一度入れて三角トレードすればいいじゃん
内海当たりを出せば

173 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 14:45:50.11 ID:E6NVaTm6
来年巨人が低迷し、原監督解任されていたらどうするの?

174 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 15:15:09.74 ID:ApC6XjL9
ドラフトの意味を良く考えろw

175 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 15:43:48.37 ID:XVfBKul1
>>来年巨人が低迷し、原監督解任されていたらどうするの?

原がいるから入りたいんじゃないんだよ
あの一家は巨人一筋なんだよ

176 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 16:18:28.46 ID:+nl/r2CM
(談合)で検索

177 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 16:47:35.62 ID:ZdR4ZlVc
ドラフト会議じゃなくて、談合会議にすれば良いね

178 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 16:59:35.55 ID:LkGDBk7x
ジジイは、何様だ。
ドラフトの意味がないじゃん。

179 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 17:19:45.11 ID:Ua92p7g9
ジジイ・・・これ以上は見苦しいぞw
余計ボロがでるだけだwww

180 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 17:25:12.05 ID:WyLGBgH1
さて、今年のドラフトほど後味の悪いものはなかった。
星野仙一をはじめ色んな人が日ハムの行為を絶賛していることに、
「ああ、何てバカが多いんだろう」と思ってしまう。
物事の本質を見ないで論じる知能の低さに呆れてしまう。

確かにジャイアンツは東海大の菅野を一本釣りしようとした。
菅野がジャイアンツ以外なら社会人やメジャーを匂わせ、
また、ジャイアンツも早い段階から菅野の1位指名を公言し、
原監督と血縁関係にあることも加えて、
菅野のジャイアンツ入団をまるで既定路線のようにしようとした。

でも、そんなの多かれ少なかれ他の球団もやってきたこと。
古くは伊東を囲い込んだ西武。
近年では記憶に新しい中日の浅尾や中田の囲い込み。
だからジャイアンツの行為も許せと言っているのではない。
そんなことはどこの球団でもやってきたことだということを前提に、
しかし僕は、それらに対して何ら非難の気持ちなんて持たなかった。
理由は簡単だ。
単純にこう思うからだ。
「行きたいところに行かせてやれよ」
プロ野球は一体いつまでドラフト制度なんていう、
非人道的で前近代的なシステムを続けていくつもりなのだろう?

181 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 17:25:41.59 ID:WyLGBgH1
戦力の均衡?
契約金の高騰を防ぐ?
はあ?
バカか?
何がドラフトの精神だ!
そんなのプロに入ろうとする選手には何の関係もない。
野球できるならどこだっていいじゃないか。
確かにそうだ。
だから、そう思う選手はそう思ってどこへでも行けばいい。
しかし、特定の球団に入ってプレーしたいと思う選手もいるだろう。
地域性やその他いろんな理由で、
特定の球団に強い拘りを持つ選手がいたって何も不思議でないし、
それはむしろ人間として当たり前のことだろうと思う。
そんな場合は「その球団に行かせてやれよ」と単純に思うのだ。
もちろん、入りたいからといって入れてくれるとは限らない。
球団に必要とされる能力が必要なのは言うまでもない。

182 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 17:26:00.60 ID:WyLGBgH1
アナウンサーになりたい人がいたとする。
その人は、日テレのアナウンサーになりたいと思っていた。
そして、その人にはアナウンサーとしての能力があり、
日テレもぜひ採用したいと思っていた。
これ、当たり前だが日テレのアナウンサーになれるだろう。
ところが、日本のプロ野球は、アナウンサーに例えると、
アナウンサー志望の人を一括して募集して、
そしてアナウンサーならどのテレビ局でも同じだろということで、
くじ引きをして行く放送局を決めている。
結果、例えば北海道や九州のローカル局へ行くこともある。
自分がもしもアナウンサー志望で能力もあったなら、
こんなおかしな制度はないと思うだろう。
しかし、日本のプロ野球はそんなおかしなことをしているのである。
前述した自分勝手な訳の分からない理由で。
人の人生をくじ引きで決めるなんて、
多分100年後の人類から見たら思いきり嘲笑されるシステムだ。
それに気づかずに、あるいはそれを知っていながら、
ドラフトのそういう本質的な問題点を議論せずに、
ただアンチだからといって感情論だけで喜ぶバカさに呆れ果てる。
ていうか、カツオとタラちゃんの関係だぞ?
普通は一つ屋根の下で暮らすべきだろう(笑)。
http://blog.goo.ne.jp/empereur_2006/d/20111028

183 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 17:57:34.43 ID:K+7dc56o
伯父とは対照的だ
スターにはなれない星回りだわな

184 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 17:59:56.65 ID:PK+eeQXM
一旦、日ハムに入団して、グラム1万円で巨人に転売すれば無問題

185 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 18:05:41.36 ID:EhtUcEqK
浪人したとして、2年は浪人しないと先読みした球団がそろって菅野を指名し巨人以外のチームが交渉権を獲得したらどうするの?
原貢とやらは勘違いはなはだしい年寄りだな。

巨人に就職するのではなく、日本のプロ野球界に就職するという発想は無いのか?
江川や元木など、球団にこだわって問題を起こしてきたが、見苦しく思った人は多いと思うよ。
一方、楽天の田中のように全球団OKと宣言した人は好感をもたれている気がする。
プロ野球選手の鏡ともいえる田中と比較したら、実力はともかく人格的には相当レベルの低い原貢と菅野選手。


186 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 18:58:08.06 ID:0Y5ZuK1k
もう巨人は勝手に違うリーグ作って自分らだけで楽しめよ。


187 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 18:59:31.96 ID:7Nsqtq1H
「だまし討ち」ねえ・・・・・・。巨人は過去に何回 その「だまし討ち」をしたか 原パパは知っているのだろうか???

188 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 19:22:36.23 ID:9h3gRHt9
ドラフトの否定はプロ野球の否定にほかならない
菅野はプロでやる資格なし

189 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 19:38:02.06 ID:c+SGURX2
巨人の選手はどう思ってるのかな。
日ハムの事を汚いって思ってるのか、菅野はうちに来ないでほしいと思ってるのか。
なんか気になった。

190 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 19:52:07.96 ID:7Vw0zgNO
日本野球機構が会社であり球団は部署でしかない、ドラフトは社則だ
新入社員が希望部署を言った所で所で好きな部署にいけるはずがないだろう
嫌なら他の会社(メジャーリーグや独立リーグ)に行けばいい、それだけの事だ

191 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 19:56:58.49 ID:bLrA/KWL
諦めよう。てか興ざめ。
こんな奴いらん

192 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 22:33:02.00 ID:tStq1kuk
Jリーグをみならって

※1リーグ制
※人権侵害のドラフト制廃止
※少試合
※低年俸

にしろ

193 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 22:42:41.91 ID:9Ax4owzL
東海大学の学生なんだけど、
ハム関係の会社に就職がきまってたんだけど、肩身狭いわ
人の道に外れた会社に就職すると思うと気が引けるわ

194 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 22:43:52.22 ID:vIZUcRhc
茫然自失の菅野クソワロタ

195 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 23:36:29.23 ID:NJNPYYVi
>>185
“プロ”野球の選手になりたい奴と
“巨人”の選手になりたい奴の違いだな

196 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 23:39:13.04 ID:9vRb0jVy
そもそも菅野は巨人に入れるとなぜ思ったんだ??原の親戚だから?

ほんまにそう思ってたら、親族揃ってバカだな。まぁ、原のルンバ采配見てたらバカなのは知ってたが。親族までバカだったとはな。

197 :名前をあたえないでください:2011/10/29(土) 23:42:32.05 ID:cehuJi+r
2年ぐらい前、張本がいってたよ。
「最近の高校生は有難い、みんな何処でもいいって言ってくれる」って。

198 :名前をあたえないでください:2011/10/30(日) 00:43:49.45 ID:dzr6yz2j
ドラフト制度の条件を破ったわけでもないのにおかしな話だ。
監督の親族は所属する球団以外は指名禁止とかすればいいと思う。

199 :名前をあたえないでください:2011/10/30(日) 01:01:09.37 ID:QTk9I1Oh
指名されるのが、そんなに嫌なら、プロ野球選手以外の職業にいけよ。
事前挨拶を要求するのは、裏金に染まっている893だけだよ。

200 :名前をあたえないでください:2011/10/30(日) 01:28:21.76 ID:W36qQ6L9
ドラフトは交渉権を与えるだけのもの。
交渉では球団として選手を最大限に評価して、選手の気持ちを動かす必要がある。

選手は球団の提示が低い場合や球団が嫌いな場合は行かないという選択肢もある。
交渉のテーブルにつくもつかないも選手の自由である。

だからこそ、球団は事前に挨拶をして感触をつかんでから指名するのが慣例となっている。


日ハムはそれをしなかったんだから、相手が交渉のテーブルにつかなくとも文句を言える筋合いでもない。


201 :名前をあたえないでください:2011/10/30(日) 02:07:31.02 ID:r4yM+3uq
福本豊 世界の盗塁王

本人はドラフトで指名されたことを全く知らず、翌朝会社の先輩がスポーツ新聞を読んでいるのを見て
「なんかおもろいこと載ってまっか?」と尋ねたところ、「おもろいことってお前、指名されとるがな」と
返され初めて知ったという。更にドラフト指名後も阪急から連絡がないまま数日が過ぎ、
同僚も本人も何かの間違いではないかと疑う始末だった。その後ようやく獲得の挨拶に
来た阪急の球団職員から肉料理をご馳走され「プロなったらこんなにおいしい肉が
食えるのか!」と思ったものの、様々な理由から態度を保留しているうちに何度も食事に
誘ってもらい断りにくくなり、4回目の食事の時に入団を決意した。

202 :名前をあたえないでください:2011/10/30(日) 02:22:35.72 ID:Wv0jrlcO
すげークズ一族

203 :名前をあたえないでください:2011/10/30(日) 05:57:03.98 ID:Ps48bN6U
だまし討ちも何も、内々で決めてきた原一族と巨人の関係の方が、ドラフトのセオリーに反する行為だろ。
ほとんどのプロ選手が行きたい球団に行けないままプロになっているのが現実。
こんなバカな事で浪人したら、1年後にプロに入っても、総スカンだぜ、
他所の球団からは「こいつだけは潰そう」って、試合でボロクソに負けるだろうな。
身内で甘やかされるよりも、外(他球団)で揉まれて大きく成長した方が絶対に良い。
必死に投げて、早くFAで好きな球団に行くべきだよ。

204 :名前をあたえないでください:2011/10/30(日) 11:04:27.20 ID:TeuE4Ecy
良い方法がある  原の運転手兼マネージャーなら四六時中 伯父さんと一緒に居られるよ

205 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ああああ:2011/10/30(日) 12:10:08.45 ID:qLWlTIg0
一浪して巨人は言ってもいいこと無い!

206 :めじゃ豚、言い返せず:2011/10/30(日) 14:21:26.32 ID:2UVps+If

「NPBは、Jリーグを見習え!」
「だったら、ドラフト制は廃止ですね」
「・・・・・」

207 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 13:15:49.67 ID:x5PnCRG9
Jリーグをみならって

※1リーグ制
※人権侵害のドラフト制廃止
※少試合
※低年俸

にしろ

208 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 13:36:34.25 ID:jrlVFWbz
もう好きなだけ巨人に行けばいいじゃん。そんでプロ野球がどうなるかね。

209 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 14:27:19.55 ID:zlNanBR0
騒げば騒ぐほどカワイイ孫が
悪者になっていくな

210 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 14:36:52.88 ID:lerTNn9S
なにをもって「騙し討ち」なんだろう
まるで日ハム以外の球団と取り決めでもしていたような口ぶりだな

211 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 15:27:41.33 ID:WH4jb0Pr
菅野、ヒール決定

212 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 15:38:09.99 ID:o9z0z5g+
ガタガタ騒がず
ドラフトは、前年の日本シリーズの敗者リーグの最下位から順番に
両リーグ交互に、選手の“指名権”ではなく
“交渉権”を獲得する
としたら

こんな選手の指名が重なり、抽選なんてバカなシステムで選ぶ必要もない
プロ野球に入りたい奴で良い選手は、必ず前年度の弱いチームに入る確率が高くなるようにすれば良い

そしてメジャーみたいに、トレードも頻繁にすれば良い

日本の野球、トレード少な過ぎ

213 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 16:10:52.57 ID:4koR0j2f
親父頭いかれてんな笑っ

214 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 16:15:53.92 ID:FpxuqIu+
孫の為にも早くプロに行かせた方がよくね?一浪して巨人に行っても、原が監督してるとは思えないしブランク空くと斉藤2号になるよ!パリーグは、良いライバル投手満載だから磨くには良い環境だよ!

215 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 16:20:15.84 ID:vsMY+C98
球界に迷惑かける読売はNPBから除名してくれませんかね
勝手に読売リーグでも作ってそこでオナニーしてろ
これ以上迷惑かけんなよ虚カス

216 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 16:23:11.68 ID:n7tTKEcT
>>201
始まりはこんなんで終わりは「そして福本!」だもんな

217 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 16:26:32.51 ID:DjU2BBB6
原一族 m9(^Д^)プギャー

218 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 21:01:51.09 ID:hMuDBqIn
巨人以外は指名してこないだろうと勝手に思い込んでたのが悪い。

219 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 21:35:19.82 ID:/CzkvWd9
巨人以外が指名つづけて、一生浪人で終わらせちまえよ

220 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 21:46:12.52 ID:MdXWspOO
息子の首が懸かってるから必死なんじゃないの? 深読みしすぎ?
巨人にすりゃ日ハム行っちゃえば飼っておく意味もなくなるものなあ
浪人させれば来年のこの時期までは安泰だろうからな
爺さんにすりゃあ娘婿より息子の方が可愛いんだろうよ
息子の名前の方がまだまだ権勢振るえるもの
自分のことしか考えない爺さんじゃないの?
そういや津末も早稲田進学を邪魔されったってな噂もあったよな
東海大じゃなく早稲田行ってりゃ人生変わったろうに

221 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 21:50:07.22 ID:ei7wQF+W
一浪すすめるのは勝手だけど
来年は巨人がドラフトで当たりクジ引けるとは限らないよな
ドラフトの本来の意味を考えると、日ハムの方に正義がある

もしくは日ハムは、原監督を巨人から引き抜けばいいと思う

222 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 22:11:59.57 ID:VQ1j2nSH
「CSは人権蹂躙」
「CSは人でなし」
「CSは道義上許されるのか」
「CSは挨拶が無かった」

どれがくるかな?ワクワク


223 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 22:24:05.41 ID:dik6/r9/
そして来年はロッテあたりが指名してやれw

224 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 23:24:07.50 ID:ZdKHh7yx
小池秀郎を思い出した

225 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 23:28:01.28 ID:83+83izW
日ハムが「どうしても菅野君が欲しい。」とドラフト前から挨拶に行って指名をマスコミにも
予告していれば、巨人と対等だったし、くじを当ててからの交渉もやりやすかった。

なぜ、そうしなかったのか?
A ドラフト前に拒否宣言されると困る。
B 他の球団も「じゃあウチも」と競合すると、くじで負ける確率が高くなる。
C それほどまでの選手とは思っていなかった。
D 直前まで他の選手と天秤にかけていた。

たぶんA〜Dの全部。
その程度の認識で事前の予告もなしに指名したのは、相手の感情を最初から考慮に
入れていないとしか思えない。

226 :名前をあたえないでください:2011/10/31(月) 23:40:10.79 ID:xRqbvZ8o
>>225
その通りやと思う。一番まずかったのは春からずっと菅野1位でいくと決めていたと誰がみても見え見えの嘘をついたこと。神経を逆なでにしたな。

227 :名前をあたえないでください:2011/11/01(火) 00:40:20.06 ID:wxvkG0lv
だからドラフト制度なんて止めりゃイイんだよ

そうすれば、入団のときに
「トレード拒否」とか「5年でFA」とか
センシュ優位な契約を結べる


228 :名前をあたえないでください:2011/11/01(火) 00:42:24.53 ID:H1bcJhba
ハムは事前に挨拶して指名を予告して4球団くらいが競合するように仕向ける方が良かった。
そうなりゃ「菅野は原家の宝じゃなく、球界の宝だ!」とでも言って口説けたのにな。
菅野だって多数から指名されれば、巨人をあきらめたろうに・・・

姑息な手を使って相手の感情を逆なでして、「入らなかったらバッシングだぞ」と暗に脅すような
やり方で強行突破しようとしても無理があるだろ・・・

229 :焼き豚:2011/11/01(火) 06:38:53.59 ID:wxvkG0lv
  ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i     たかが菅野が〜
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ


230 :名前をあたえないでください:2011/11/01(火) 07:01:21.52 ID:Qd6SUnDw
浪人中に怪我して終了

231 :名前をあたえないでください:2011/11/01(火) 07:20:25.40 ID:oll8vZcn
>>1
> 「この春から菅野一本で決めていた」
> 「うちは事前に(指名を)確約できない球団」
決めてないじゃん

232 :名前をあたえないでください:2011/11/01(火) 07:47:01.84 ID:JRu0EfBD
面白いから来年からも他球団が指名し続けないかな

233 :名前をあたえないでください:2011/11/01(火) 07:53:25.32 ID:8MV7gMF5
一浪の雀

234 :名前をあたえないでください:2011/11/01(火) 07:55:53.81 ID:00Qr6Tw3
原の親戚だからなんだよ?
公私混同はやめろ

235 :名前をあたえないでください:2011/11/01(火) 08:46:35.86 ID:BUEN5ID0
何処で働きたいか強い希望がある人、それ程でもない人、全くない人、あっても言えない人
色んな人がいるのは当然。



236 :名前をあたえないでください:2011/11/01(火) 08:51:59.54 ID:+VK6RLFX
>>225
E 讀賣G関連の介入と恫喝を防ぐ

が抜けてると思う、これが最大の核心やろ
日本は談合国家でありハムが来るという情報で讀賣Gが動く
讀賣Gはこれまでもリーグ分裂等をほのめかし他球団へ恫喝を続けてきた
この要因が一番大きく、他球団の多くはほぼこれを嫌って入札を見送っていると思われる

237 :名前をあたえないでください:2011/11/01(火) 08:57:54.84 ID:hP5s7h0l
バカじゃね?プロに入れるだけでも有り難く思え!入りたくても事情あって断念する奴も居るんだからこのジジィは黙って孫を日ハムに入れてやれ!

238 :名前をあたえないでください:2011/11/01(火) 15:18:01.83 ID:O+5da/Y3
>>228
日ハムは4球団競合だったら指名しなかっただろうな。
巨人との2分の1の争いだから菅野を指名した。
そうなるように隠密に行動した。
それが菅野やその家族には「ふざけるな」というところなんだろう。


239 :名前をあたえないでください:2011/11/01(火) 18:29:23.25 ID:9MVSqih2
団塊とゆとりが糞だということを教えてくれた事件だったな

240 :名前をあたえないでください:2011/11/01(火) 22:00:59.22 ID:yWfAaAov
次回はロッテが入札ww

241 :名前をあたえないでください:2011/11/02(水) 02:45:56.41 ID:0NlQFozg

田澤のときは
「アメリカに行かせてやれ〜」

だったのに、今度は
「ドラフトに従え〜」ですか

242 :名前をあたえないでください:2011/11/02(水) 16:10:05.59 ID:05N3qHVs
>>241
そういえば田澤って最近名前聞かないな
まだマイナーで育成中なのか

243 :名前をあたえないでください:2011/11/04(金) 01:12:05.67 ID:OCiHsG7Z

田沢湖に身投げした

244 :名前をあたえないでください:2011/11/05(土) 09:52:45.20 ID:NMQtVBNN
【野球】みっともないぞ巨人、いい加減にしろ 「人の道」に外れてるのはどっちだ (日刊ゲンダイ)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1320416797/

245 :名前をあたえないでください:2011/11/07(月) 03:03:36.73 ID:DwthJ6ip
読売新聞よりは
これからの時代、加工食品のほうが強い気はするw

246 :名前をあたえないでください:2011/11/08(火) 18:58:56.83 ID:ByAoF4Gf

ドラフト制は談合です

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)