5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】首都圏で品切れ相次ぐ=買い占め殺到、供給も遅れ−食料品

1 :締まらない二の腕 ◆Yaaemer2z. @締まらない二の腕(110320)φ ★:2011/03/14(月) 19:11:37.22 ID:???
首都圏のスーパーやコンビニエンストアで、パンやカップ麺など一部の食料品が品切れとなる店舗が相次いでいる。
東日本大震災による停電や不測の事態に備えて買い占める人が殺到している上、商品供給が遅れているためだ。
各社は調達に全力を挙げているものの、品薄を解消するめどは付いていない。
 
ローソンでは、計画停電が発表された13日夜ごろから、首都圏を中心に食料品や飲料水、乾電池などの販売が急増
し、売り切れる店舗が続出。工場はフル稼働で対応しているものの、被災地への供給を優先させていることもあり、
商品調達が依然追い付いていない。
同社は、こうした状況が全国に広がる可能性もあると判断。西日本を含む全店舗の入り口に「商品の数が少なくなって
おります。大変ご迷惑をお掛けします」などと張り紙を掲げ、顧客への周知に努めている。
 
セブン−イレブンやイトーヨーカドーを展開するセブン&アイ・ホールディングスも「首都圏ではかなり品薄になって
いる」と説明。各店舗では、商品が空になった棚の近くに「大変ご不便をお掛け致します」とわびる看板を掲げるなど、
対応に追われている。
サークルKサンクスは「商品の種類を絞って何とか供給しようと全力を挙げているが、すぐに品薄を解消できそうにない」
と説明。西友は「物流もかなり混乱しており、当分はこうした状況が続くのではないか」との見通しを示す。

▽時事ドットコム(2011/03/14-18:10)
http://www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2011031401004

2 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:14:08.28 ID:mTr3j6Ov
何日間耐えられるかな


3 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:14:39.62 ID:+/fIBphq
なんの被害も無い田舎でも買い占めが始まってます。

もうすぐパニック。


4 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:14:57.52 ID:HJcsFhH9
納豆もないぞ
いつだかの納豆ダイエットの時みたいだ

5 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:16:17.25 ID:5jqk0nzZ
ほんと買い占めてるバカがけっこういるんだよね

6 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:17:47.97 ID:vChirD/7
伊藤園のお茶売れねえかな


7 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:17:49.83 ID:/i7TumOp
横浜なんだが 近くのコンビに カップめんも無いよ しょうがないから ポテトチップスかったよ
晩御飯 ポテチデス

8 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:18:32.24 ID:i1ptIhz+
近所のスーパーお米も小麦粉も全滅orz

9 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:18:43.88 ID:vxNVgeH9
在庫整理完了

10 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:18:49.21 ID:whaDZEik
なにアルか やっぱ 日本人バカなのアル

11 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:19:37.40 ID:kRASFJOQ
捨てるような傷ついた芋でも並べたら売れるだろうな
農家は早いうちに何か考えた方がいい
来週には品不足も収束すると思われる

12 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:19:42.14 ID:kiQWodI0
どの店も品薄状態だけど、お菓子は結構残ってた

13 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:21:01.88 ID:n6Le+Uj/
朝から行列だった
マジでやばい

14 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:21:18.10 ID:bsS+Ndu7
物流関係の仕事してるが、まったく先が見えんぞ

ヤードは通常営業にほぼ戻ったが
コンテナを引っ張るトレーラーが軽油なくて動けなくなりつつある

被災地もそうだが、物流網への影響もはかりしれない

15 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:22:15.60 ID:/srI+5X/
何回でも書き込んでやるが、
東京あたりでは絶対に飢え死にすることはない
生鮮食料品を一週間くらい口に出来なくなることや
アイスクリームを口に出来なくなることはあっても
飢え死にすることだけはない。
水にしても、水道水をペットボトルに入れただけで日陰に置いたら2〜3日は
もつ
変なことを考えるな

16 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:22:57.21 ID:Aumt+YlO
東京都心。いつも山と積み上げられているパンが買い占めで一個もない。
石油危機の時部屋一杯トイレットペーパー買い占めてあとで処置に困ったバカが
続出したが今回も同じか。民度低いな〜
変なのが納豆だ。備蓄も利かないだろうに。何考えてるんだろう?

17 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:23:18.94 ID:RD+0WFIH
70年代のオイルショックの時と同じ現象がおきている。
明日買えなくなるという大衆心理で買占めに走る。
今週中に店頭からカップラーメンは無くなるのではないか。

18 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:25:42.26 ID:9wqqqKzz
>>16
パンは流通が滞ってて地震直後からずっとない状態が続いてるな。

19 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:26:52.03 ID:i1ptIhz+
パンとか保存きかないじゃん

20 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:32:25.89 ID:fyKscK27
西日本でも、電池とかラーメンとかパンとかすっかり消えてた。
トイレットペーパーまで。次は、砂糖と塩か?
いいかげん、もうちょっと冷静に判断できないものか。

21 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:32:43.22 ID:TmnkHDRM
買い占めてる奴、アホだろ

22 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:35:13.36 ID://nnnj6I
国賓待遇の救助隊って…中韓をなぜ特別扱いするのかっ!
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20110314/dms1103141243009-n1.htm

東日本大震災の被災者を救出するため、世界各国から緊急救助隊が駆け付けているが、
なぜか、中国と韓国の救助隊だけを外務副大臣が空港で出迎えていたことが分かった。菅政権の特異な感覚が明らかになった。

 韓国の救助隊(5人)は12日、中国の救助隊(15人)は13日に羽田空港に到着。
それぞれ、高橋千秋副大臣と伴野豊副大臣が出迎えたという。
同盟国であり、空母ロナルド・レーガンや多くの在日米軍を動員、約150人もの大救助隊を派遣した米国をはじめ、
英国(63人)、シンガポール(5人)など世界各国から救助隊は駆け付けているが、副大臣が出迎えたのは中韓2国だけ。

 菅政権は、韓国に一方的に古書を引き渡すことを約束したり、
尖閣沖での中国漁船衝突事件の映像を隠蔽するなど、中韓2国を優遇する姿勢が目立つ。
日本史上最大の大震災で閣僚クラスは大忙しなのに、なぜ、そこまで特別扱いするのか!?


23 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:40:55.32 ID:7JJ5u0S+
スーパーいいてみるとわかるけど。隣で買い占めてる人を見ると
やばっ、って思って自分も買占めはじめるよ。
だって、水、食料、ガソリン、全くないんだぜ、どこにも。

24 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:45:02.65 ID:TBrbd6t9
23
小卒?

25 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:45:48.94 ID:zclLdXC4
買い占めさせときゃいいじゃん
溜め込んだ金を吐き出させる為にもっと不安になればいいさ

26 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:56:18.66 ID:IOxwf9iJ
鮭の切り身1切れ、おにぎり1個だけを買ってたおじいちゃん、その潔さに
感動した!

27 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 19:59:04.95 ID:1Z4EQit4
圧倒的韓流
http://upload.jpn.ph/upload/img/u74072.jpg
http://upload.jpn.ph/upload/img/u74071.jpg

なんもない日本商品
http://upload.jpn.ph/upload/img/u74073.jpg
http://upload.jpn.ph/upload/img/u74081.jpg

28 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 20:03:32.93 ID:Qr4CHnMa
戒溜め超莫迦抹札し〒ェぇェ

29 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 20:20:57.55 ID:oDem7g/v
都内の惨状をひた隠しにしてるから地方では判らないだけだから

30 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 20:23:51.91 ID:AYc0myPp
神戸の時は石油があったから

今世界中でイスラムが不安定で石油が無い。他の国も石油はくれないし
備蓄タンクも爆発。

結構深刻だと思う。 作れない、運べない。

大通りに人間が手渡しで運ぶなら東海道で運べるかも。


31 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 21:05:12.08 ID:BaLZsS67
食料買い占めるのも、ちょっと落ち着けと思うけど、
ガソリンスタンドに並んでいる車を見ると、本当アホかと思う。
何かあったって、渋滞で身動き取れなくなるだけだろうが。

32 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 21:18:12.15 ID:pqcnxGSn
こういう品薄状態だと
わざわざセールしなくて良いんだから
店を喜ばせるだけだよね。

33 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 21:31:59.74 ID:S6Orpol5
>>31
歩けない家族とか老人数人を連れて避難する為には車が必須なんだよ。

34 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 21:48:27.71 ID:eDYFvhjz
関西だけど。
最寄りのヤマダ電機行ったら懐中電灯が一本も残ってなかった。
乾電池もなかった。
みんな単純すぎるだろー、と思ったけど実は自分もそれを買いに行ったわけで。


35 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 22:08:18.56 ID:XXA1Z6JI
お仕事して、帰りに弁当などを買おうとしている
人に迷惑しているね。被災地の方の事なんか考えて
いないように気がする。お菓子とかカップめんとか
沢山買ったって、万が一災害に遭った時は、食料
なんかなくなるのにね。よく考えて、買いましょう。

36 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 22:35:41.30 ID:qTIwDamv
長崎だけど、今んとこなんでもある。
こっちもブーム来るかな?
テレビ見てないから分からん。

37 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 22:38:53.45 ID:b/EDLr0s
関西人として一言

関西人よ、まず落ち着け

38 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 22:51:24.62 ID:aohJGI1x
買わなくていいって言ったのに母親が食べ物とか飲み物とかたくさん買ってきた。
こんな親で申し訳ない。
せめてものお詫びとして募金しといた。

39 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 23:06:03.29 ID:b/EDLr0s
>>38
俺も関西人代表として謝りたい。
関西人は自己保身目的の買占めを今すぐ中止しろ。
被災地の方のために送るんなら話は別だが。


40 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 23:12:46.59 ID:4Fr3oHeK
買占め起きてないのどこ? 四国九州?

41 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 23:19:43.04 ID:8TD8c0N5
何で関西まで買い占めるんだ
てか関東も一日二日分でいいんだが

インスタントラーメンなんぞ被災者に譲ったれよ

42 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 23:24:59.72 ID:EBGhR9/a
家のお米が底をつき、普通に買いに行ったら何処にもない…。
一駅隣のスーパーでお米発見。

目覚まし時計の電池が切れて、電池買いに行ったら、これもない。

@東京23区内

計画停電地域でもないし、そんなに乾電池いるか?

43 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 23:26:09.48 ID:b/EDLr0s
>>41
その通り。
仮に流通がストップしても買い占めなど必要ない。
俺は貧乏サラリーマン時代にカルピスの原液と水道水だけで
1週間健康を維持できることを身を持って証明した。

44 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 23:31:09.13 ID:yDM6Azqf
>>1
店の掲示の仕方がまずいだろ。
「品切れ」の告示だけでは不安を煽るんだよ。
ちゃんと被災地へ優先的にまわしているからしばらく我慢してくださいと説明すべきだ。

45 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 23:38:49.94 ID:2vkAUJeP
金ある奴は外食でいいだろもう

46 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 23:42:26.41 ID:fmwlG1ld
関東や東北、北海道で買い占めが起こるのは仕方がない。
それ以外の地域は輸送には問題がないだろうから買い占める必要がない。

47 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 23:47:29.23 ID:30FQsnfq
買占めというより日ごろより客が多いだけでは。


48 :名前をあたえないでください:2011/03/14(月) 23:50:00.23 ID:yDM6Azqf
ミネラルウォーターやカップめんは入荷数自体が少ないだろ。
被災地へまわってるんだから。

49 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 00:06:19.74 ID:w1cAeT06
明らかに同じ奴が毎回朝から買占めやってるんだが…
おかげで夕方とかほとんど何も無いぞ。

一応混乱してるとはいえ、物流はある程度あって供給されてるのに
毎日朝から店頭に殺到すんなよ。他に回らんだろうが。

50 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 00:10:33.51 ID:P2x8h7sR
買占めではなくて、誰かが物流をとめてる

51 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 00:15:44.35 ID:HLRrBGKZ
テンバイヤーを見つけたら殺せばいいのに

52 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 00:22:22.13 ID:9hdh9e7b
誰かとは?

53 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 00:22:35.16 ID:xbxBpAGV
関西に在住してるけど、近くのホームセンターは
ミネラルウォーター売り切れだった。店員は「地震で・・」
とかいってるけど、個人が買って、東北に送るとかではなく
売ってる会社や卸が「東北関東に重点的に在庫しろ」と
指示してるんじゃないかな、と思う。関西で買い占めて
転売もくろんでも、今じゃどうせすぐばれて叩かれるよ。
阪神大震災では水1L一万円とか売ってたらしいけど

54 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 00:27:06.93 ID:PU3b1nb5
因みにウチの会社は、今回の震災の影響が多大な為、本社機能を大阪に移します。

55 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 00:29:41.25 ID:lJsMXJ6F
東北でもない東京で買占めって…頭おかしいの?その内略奪でも起こるんでしょうね。流石、日本の首都w

56 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 01:30:08.49 ID:jaYGoVaa
北朝鮮のようだ。。。

57 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 01:55:53.89 ID:EELibc1z
需要と供給のバランスが崩れる被災時にオークションや転売してる奴は
捕まえて曝し者にすべき。社会全体でそいつの人生を潰せ

58 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 02:59:45.94 ID:sAjiFC8f
パンがどこも売り切れだな
どーせその日に食って終わりだろ

59 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 03:04:57.83 ID:cnHdumlv
昨日、ロウソクと電池を買いに行ったら
でっかいカートいっぱいにカップメンとかレトルトを買ってる奴がいたなw

60 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 03:26:35.29 ID:yvAmIJU9

日本人て結局は自分さえよければいいんだよね


61 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 03:43:57.56 ID:rfPl05LA
東京の親戚になんか送ろうかな
西から東京までの宅配は生きてんのかな?

62 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 03:48:08.44 ID:rfPl05LA
ググって見てきた
お届けに1週間から10日かかる可能性があります、だとさ…
悩ましいなあ

63 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 07:34:48.71 ID:UIwEDgc2
オイルショックの様なカオス状態になるな

64 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 07:37:04.96 ID:aOZ0c9aY
山梨の田舎でさえトイレットペーパー、電池、蝋燭、品切れ。
ガソリン品切れ。

65 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 08:21:59.92 ID:is11Yun5
首都圏の電力のために福島県民が放射能の危険にさらされている。
被災者が3日以上も電気のない中、避難生活を送っているのに
3時間の停電で不平を漏らす首都圏の人々。
被災地に食料を提供するどころか買い占めですか。
東北を食い物にするのは止めて欲しい。

66 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 08:35:29.05 ID:awHgiZaw
とあるブログで買い溜めした食品の写真を載せているのを見ました。
悲しくなりますね。
被災地の事は何も考えていないのでしょうかね。。。



67 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 09:37:56.16 ID:i8boP0GS
近所の偽善者顔が真っ青 もうどこにも何もかも無い! くださいって言ってきた。さんざんバカにしておいて・・・

68 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 10:12:20.14 ID:Q4ojnQ8s
とりあえず、ガス水道電気がまともに通ってる地域は、
買溜めやめろよって思う。

ウチの地方が今その状態。
特にインスタント食品とパンは、どこへ行ってもない。すっから菅。

69 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 10:18:28.80 ID:cuh0ST+A
東京住みだが、本当パンク状態
買い溜めではなく、必需品とし
て欲しいのに在庫0
余震も続き不安なのもわかるが、
他の人の事も考えて欲しいし
助け合おうよ…と思う。



70 :bvjgo:2011/03/15(火) 10:35:40.08 ID:FylJm3WU

           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ
             ト.i   ,__''_  !   いらっしゃいませ!
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、   アルカリ乾電池ですよね!



71 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 12:47:21.75 ID:QZ5fCNMB
水なんて心配ならとりあえず水道出てるとこは空いたペットボトルに水道水入れて
冷凍庫入れておけばいいのに。
冷凍庫を冷蔵物でパンパンにしてれば停電の時だって多少冷却効果持つしさ。

被災地に近いわけでもないのに必死に買い占めてるやつら、ホント浅ましい。
自分達だけ万一の時に多少快適に過ごせたとしても、それになんの意味があるんだ。


72 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 13:24:56.13 ID:oNqcP0uK
広島平和だなぁ〜

さっきスーパーいったけど、15円のえのき買い忘れちゃった…レタス1玉45円はゲットしたけどね。
明日は春大根1本48円!ティッシュは5箱178円!

73 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 13:27:53.74 ID:yjgDCjBE
トイレットペーパーも無いらしいな。おっさんが自転車いっぱいにトイレットペーパーやらティッシュやらサーカスみたいに荷台にのせててワロタ

74 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 16:53:54.14 ID:MhIkrMyZ
都内何もない
しばらくは冷凍してる肉と余った米を使うけど今週で限界
買いだめをしないうちの両親、神奈川だけどなにもなくて
明日から水道水と飴かせんべい、少しの米しかないみたいだ
高齢だから心配だ


75 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 17:17:33.94 ID:EELibc1z
関東はあと一週間くらいで落ち着くんじゃまいか

トイレットペーパーやティシュは一週間で使い切らないから
買い占めた人は当分買わなくなる。
必需品が揃ったらジジー糞ババーもおとなしくなるでしょーな

76 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 17:25:18.81 ID:9rEr9Iwx
今日イレブンに行ったら70代くらいの女性が慌てた様子でいろんなもん買いあさってたよ。コンビ二でねりわさび
3本買う人なんて始めてみたよ・・・・。少し落ち着いて下さいって声かけるべきだったかな。

77 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 17:30:38.28 ID:Aa8fxySB
>>76
そば屋かもしれん。

78 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 17:45:00.94 ID:5dRdVpmr
電池や懐中電灯はまだわかる、保存食もまあわかる。
しかしトイレットペーパー抱えてる馬鹿にいたってはw

オイルショックで学んだ事は
ガソリンがない→トイレットペーパーを買わなきゃ
ってことだけだったのか?>団塊世代


79 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 17:50:04.60 ID:BfEvscY5
明日からやばい
都内配送でガソリンをトラックに20リッターしか給油できません
配送が厳しくなりスーパーやコンビニで早く飲み物や食べ物沢山備蓄したほうが◎

80 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 17:53:31.20 ID:fNOEUi+H
相変わらずバカだよ都内住みは

81 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 18:17:08.87 ID:tPZf9Vtj
都心だけど、トイレットペーパーと水はすっからかん。
どこ行っても、米、菓子とパン、カップ麺、そうめん冷や麦うどん蕎麦パスタの乾麺も棚がらんどう。
生鮮や惣菜は普通にあるから食事には困らないけどさ、そんなに買ってなにするつもりなんだろう。
ずーーーーーっと引き籠んの?

82 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 18:23:34.42 ID:rfPl05LA
>>81
生鮮は日々買って、生鮮が無くなったり避難することになったりしたときに
乾物を消費するんだよ

それになにも問題が無かったときも、日持ちする乾物は徐々に使い切ればいい

83 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 18:38:06.56 ID:tPZf9Vtj
>>82
ふーん。ハムスターに匹敵するぐらいの備蓄力とよくばりさんだね、みんな。
あのどこ行ってもすっからかんな棚見たりすると、少し恐怖心を覚えるから、本能的に護りスイッチに入っちゃうんかな。


84 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 18:56:50.73 ID:P7xrU+9/
パンなんか買い占めても日持ちしないだろ

85 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 19:45:52.74 ID:V6G+REBI
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B0016K2AL0/ref=dp_olp_new_mbc?ie=UTF8&qid=1300185603&sr=1-10&condition=new
Panasonic エボルタ乾電池単一型2本パック


ボッタクリ氏ね

86 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 20:30:57.44 ID:V6G+REBI
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B0016K2AL0/ref=dp_olp_new_mbc?ie=UTF8&qid=1300185603&sr=1-10&condition=new
Panasonic エボルタ乾電池単一型2本パック


ボッタクリ氏ね

87 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 21:45:36.71 ID:BUKtJNOX
正直いってこういう買い占めをする人間は軽蔑する
気持ちが全く分からないとは言わないけど
とりあえず買っておかないと!みたいな感覚でどんどん買うなんて愚民もいいとこだ

88 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 00:52:16.80 ID:ho7xKYsD
何で買占めしてるのか理解不能なんだけど@名古屋
関東の人って地震の知識ないの?準備もしてないの?
懐中電灯なんて普通持ってるでしょ?

89 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 02:44:12.69 ID:/UjW1AWd
静岡で結構な揺れが出たからな
マジで名古屋も売り切れ注意
明日の夕方にはガソリンも電池も無くなるぞ

90 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 08:45:13.92 ID:qZL8dLfj
今、刑務所は収容しきれなくなった大量の囚人で溢れ返っている。
しかし、原発作業員は足りない。

死刑囚を初め、強盗、放火、殺人、詐欺、強姦などで収監されている
大量の囚人で溢れ返り、既に大幅な人数オーバー、
とにかく刑務所を増やさなければと大問題になっている。

そこで法務省は国営地跡地を強引に刑務所として利用しようとしている。

例えば、昭和記念公園の横の非常目恵まれた一等地に大規模な刑務所を作ろうとしている。
中央線一つで直ぐにアクセスでき、都内で空港直ぐ横の広大な超一等地は他にない。

ロボット、宇宙航空産業や医療研究機関、災害対策の特殊部隊用施設など利用価値のある貴重で広大な敷地。
そこを強引に刑務所にしようとしている。

しかし、刑務所は囚人で溢れ返っている。

・単純作業に当てる作業員が足りない
・刑務所は囚人で溢れ返っている。
・刑務所建設に多くの自治体が大反対。
・収容しきれないため、昭和記念公園の横に大規模な刑務所を作ろうとしている。

囚人に多額の税金が掛かっている。しかし、原発作業員は足りない。


「法務省 国際法務総合センター」で検索
http://www.google.com/search?hl=ja&biw=1003&bih=563&q=%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%B3%95%E5%8B%99%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&aq=f&aqi=g1g-m1&aql=&oq=

91 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 09:02:14.79 ID:TSkIPVfx
ガソリン問題の方がでかいんじゃねえの?  


92 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 09:07:59.80 ID:n/RHBxZK
やれやれ。帝都崩壊とはこういう事もあるんだな。
トーキョーに住む奴らの宿命だよ。

93 ::2011/03/16(水) 10:24:49.74 ID:f5atIg4i
東京在住。

まったく、ここは馬鹿の集まりだな。被災者気取りかよ。片腹痛いわ。
やせ我慢しろとは言わない。せめて状況を冷静に的確に判断するオツムくらい持っとけ。

首都圏では、残念ながら海外メディアに賞賛されるようや日本人の美徳とは対極の、むしろ悪い意味での日本人らしさしか発揮されてない。

94 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 11:11:52.49 ID:8aZUWhpV
>>88
ですよねー
23区内ですが輪番停電で断水するかもと聞いてあわてて生活用水溜めただけだよ
インフラ全滅しても二週間は軽く家族中で引きこもれる備蓄は余裕である
本気を出せば三ヶ月は問題ない(水除く)
スーパー行ったら棚ががらんどうすぎて少しあてられて
煮干をいつもより一袋多く買ったのはごめんなさい
買いだめは集団心理が加速をかけてるイメージ

95 :1:2011/03/16(水) 13:03:53.22 ID:IMIAsJ38
買い占め厨はこんな奴ら
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1430042.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1430043.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1430045.jpg

96 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 13:49:15.83 ID:TvZsuvad
もう絶対に、ジジババには席は譲らない。

97 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 13:51:54.48 ID:pO99dMuB
鹿児島だから買占めとか関係ないやw
と思ってスーパー行ったら米とカップメンがほとんどなかった…
http://viploader.net/jiko/src/vljiko043696.jpg
http://viploader.net/jiko/src/vljiko043697.jpg
http://viploader.net/jiko/src/vljiko043698.jpg
http://viploader.net/jiko/src/vljiko043699.jpg
買い物カゴいっぱいにカップメン買ってた夫婦みて自分もつい
今買ってた方が良いのかな…と不安に思ってしまったらから
関東でパニックになってしまう人達の心理もなんとなくわかるよ

98 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 14:09:06.40 ID:UnC6E1zA
カセットガス あり

http://item.rakuten.co.jp/mine-waribashi/40-090/

99 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 14:24:26.51 ID:wZ49jLhQ
マクドナルドに行ったら普通に全メニュー揃っていた

100 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 14:30:35.58 ID:1UX+EVFd
>>89
昨日の時点ですでに買い占められてたぞ

101 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 14:32:25.98 ID:1UX+EVFd
>>76
ワサビが主食なんだろw


102 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 15:23:05.28 ID:wIQq8RkR
関東に集中し過ぎた弊害が出過ぎ!!
一段落したら、もっと全国拡散を考えよう!

103 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 19:36:32.14 ID:W0OVKxwq
大阪も物資に不足はないな
電池が品薄なぐらいかな。食品は平常通り
ディスカウント系は品薄らしい

104 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 22:37:36.44 ID:mwv0g50N
よし。新幹線に乗ってパン買いに行こう。ついでに551の豚まんも買い占めてこよう。

105 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 22:42:45.50 ID:7r7bDJoX
買占めは発狂した阿婆擦れ無知高卒主婦がやらかすこと。

そいつらはレジで蹴り倒しても構わん!  わしが許す。

106 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 23:16:06.69 ID:S3jsyaiF
緑ナンバーの車に優先的に軽油を入れさせろよ!
そうすれば一気に解決だよ!

107 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 00:01:41.64 ID:gQ1BzJt1
辛ラーメンだけ売れ残ってた。

108 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 00:26:48.89 ID:gQ1BzJt1
買い物ルールがあれば従うが、感が働く人、手間を惜しまない人は手に入れられる。

何もしないで、買占めするな、物がないって、努力しろと思うが。

今回はまだ商品があって配送まちだからよかったが、政府の情報をうのみにして偽善を
して、大量買いの人を横目に餓死するのはやだ。


109 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 00:43:32.22 ID:MUN9XFis
なるほど。買占めする馬鹿はやはりこういう心理か。

110 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 00:45:48.92 ID:GZpLQ0SY
ガソリンは自家用車禁止にしとけばいいし、買占めはレジで会計しなけりゃいいのに何故それをしない。


111 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 00:55:11.11 ID:QmE5xF4u
東京には本当に買い占める基地外が、パンラーメントイレットペーパー、火を使いたくない主婦が弁当を買い占めてる

物がありません。まるで被災地です。

112 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 01:49:59.55 ID:BjREdhID
計画停電の時間帯固定しないと解決しない問題です。
毎日、同じ地区で同じ時間帯に停電予定ならば食品業者は、製造予定が立てられるのに違うから製造が1/3しか作れない。

それに同じ時間帯なら夜だけ停電する地区だけが懐中電灯を買えば良いだけだから品薄にならない。

民衆の不安を煽ってるのは、政府と東電だと思う。このままだと経済破綻するぞ

113 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 03:45:45.11 ID:U4yiSLQz
8時〜12時停電
朝5時半時出勤6時始業〜8時まで仕事〜
休憩4時間〜12時〜18時まで仕事〜20時まで残業

12時〜16時停電
朝8時始業〜12時〜16時休憩〜16〜20時仕事〜22時まで残業



114 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 05:56:59.80 ID:BLzicKYK
よく日本人は思いやりの気持ちが…というが
その思いやりが欠片もないのが現状

115 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 06:44:02.46 ID:vOX/ebTY
ジュセリーノの「スーパーから食料品消える」的中
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1300275297/l50

116 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 06:57:12.15 ID:2c0lGHwO
俺は保存食は一ヶ月備蓄タイプで、しかも震災前日に補充したところだったから今のところ食料品に関しては不安無し。

117 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 09:05:11.91 ID:BCIcw/0s
正直首都は少しダメージを受けてるがモノは売ってる
首都近郊の都会に出る電車が停電で動いてないor本数が少ないところがヤバイ
ガソリン不足で出られないのも響いて地元のスーパーに押し寄せてるから

118 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 10:49:41.76 ID:Ow6KuyQM
おい神奈川だが、食うものがないぞ。
救援物資くれ

119 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 11:00:37.58 ID:tYeaE6DQ
@東京・板橋区

今日仕事で休みだったんだが、もうスーパーには行列。何も買えなかった…。
家の備蓄は、米は残ってるが、トイレットペーパーはもう残り4ロール。
ティッシュは少し残ってる。

なんでこんなに買占めに走るのだ。家の両親の足じゃもうどこに行っても何も買えない。
飢え死にすることはないかもしれんが、先行きが不安だ。

120 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 11:12:41.86 ID:IDLl9rz/
人が多いのも考えモンだな

121 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 11:34:17.98 ID:Ly03t4Ec
>>119
夜な夜な、4545自家発電するのを止めれば、ティッシュやトイレットロールは節約出来る


122 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 11:44:39.42 ID:sOYXQahb
>>112
時間帯固定されて、夜間にされたら俺は暴徒になる。

はっきり言って、東電は個人の使用量なんかどうでもよくて、クリティカルな使用量の企業を抑制したいんだろうよ。



俺は定期収入もない極貧者だから、常に一月後までは生き延びられる程度の食糧を備蓄している。収入があればまずそれを優先している。
ちょうど米がなくなっていたので米10kgのみ確保した。
来月からの値上げ前に小麦粉類を買いだめしときたかったが、それは難しそうだな。金もないし

123 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 13:34:00.58 ID:8jUfO8le
計画停電 電車が止まった! 店から食料と電池が消えた! 買占め? 混乱する東京
http://www.youtube.com/watch?v=A1Ky8glsH_I

計画停電 明日電車が動くのか駅員さんに訊いてみたら・・・
http://www.youtube.com/watch?v=DveZwXW8SNk

124 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 17:55:04.93 ID:XQHif3wf
中国の子に食料品が売り切れててパンが買えなかった
って言ったら送ってあげようかって言われたww
遠慮しておいた

125 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 22:26:38.82 ID:sq/2GTKX
買い占めは惰弱のすること

主体性のない蟻のような日本人w

126 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 22:47:17.45 ID:hiDUGtBz
九州にいると、物資不足が感じられない。
ガソリンも待たずに満タンいけるし、
会社の食堂もいつもと変わらない品数。

明日、会社で募金活動が始まるので
1万円入れたいと思う。
被災地の方には、諦めず頑張ってほしい。

127 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 22:55:25.22 ID:MB5byxDC
本当、九州にいると関東らへんの話が実感できないわwww
このデフレの時代にモノ不足とかなるんだね。



128 :名前をあたえないでください:2011/03/18(金) 18:03:08.79 ID:87CWm6A1
>>1


129 :名前をあたえないでください:2011/03/18(金) 22:50:50.04 ID:tN5nrL/R
楽天のショップが 単一電池4本を9800円で販売中
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300455124/

130 :名前をあたえないでください:2011/03/20(日) 00:29:31.94 ID:8kVQvEm6
>>1


131 :名前をあたえないでください:2011/03/20(日) 09:37:30.25 ID:KfzipV4p
納豆と豆腐とトマト食べたい。


132 :名前をあたえないでください:2011/03/20(日) 10:48:35.94 ID:WxfIMS/O
【米買占め】 自分の馬鹿振りを自慢する低脳
http://ameblo.jp/tonaritonari/entry-10834857299.html



133 :名前をあたえないでください:2011/03/20(日) 10:55:51.53 ID:LBFYevmk
関西も品薄とか書くのはどうかとw。

大阪市内も関西ならば、和田山も潮岬も関西だw。

大阪市内@南部はガソリン・電池。懐中電灯・水・米、全部普通にある。






134 :名前をあたえないでください:2011/03/20(日) 11:36:47.50 ID:jMWgbXsN
さっきスーパーで知らないおじいちゃんに「お米売場はどのあたりですか?」て聞かれた
「レジ横だけどもう売り切れてますよ。」って教えてあげたら
「ここにもないのか。○○と××と△△と□□のスーパー回ってるけどどこにもなくて、このスーパーも初めて来てみたんだけど」ってすごくガッカリしてた
そしたら横にいたおばさんが「○○のドラッグストアにあったわよ!私今一袋買ってきたから。今から行けば間に合うかも!」とおじいさんに話しかけた
しかし○○のドラッグストアは歩くと20分くらいかかるし、
ただでさえ自宅から一駅分歩いてきたおじいちゃんがさらに20分歩いて米持って歩いて帰るのかと思うと気の毒で
自分の買い物かごをおじいちゃんに見てもらって私が急いで自転車でお米を買いに行ってきた
10sのお米を買ってスーパーに戻ったら入り口のあたりでおじいちゃん待ってて
「ありがとう。これでお米の心配しなくて済んだ。」って何度も何度もお礼言われた
大事そうにカート?みたいなのに米入れて帰って行った
本来なら行きつけのスーパーで買ってたものを、歩いて知らないスーパーまで探し回ってたんだろうな、と思うと涙出てきた
車も自転車も乗れないお年寄りは被害が少ない地域でも被害にあってるんだなと感じた

135 :名前をあたえないでください:2011/03/20(日) 11:41:32.30 ID:jMWgbXsN
長文読み辛くてすみませんでした

136 :名前をあたえないでください:2011/03/20(日) 12:10:32.82 ID:s4qN4i9s
必要分の買いだめはOKです

137 :名前をあたえないでください:2011/03/20(日) 12:16:28.20 ID:z3edlpnx
米なんて九州あたりから通販で買えばいいのに・・・
そうすりゃ、九州の財政も潤って、こっちは欲しいものも手に入って万々歳だぞ。

138 :名前をあたえないでください:2011/03/20(日) 12:22:09.74 ID:s4qN4i9s
九州の米は不味いのでいりません
新潟産コシヒカリを買いたいです

139 :名前をあたえないでください:2011/03/20(日) 13:13:20.61 ID:eb8jwoCP
>>137

だよな
新潟でも富山でも九州でも多少遅れるぐらいで、現地からのお取り寄せは可能だと思う


140 :名前をあたえないでください:2011/03/20(日) 13:25:58.97 ID:IR+3YK6B
九州産のコメというと東京産のミカンくらいのレベル?

141 :名前をあたえないでください:2011/03/20(日) 13:54:26.38 ID:s4qN4i9s
九州産の米は家畜の飼料用ですよね?

142 :名前をあたえないでください:2011/03/20(日) 16:27:06.21 ID:NrPEv/z/
酢の物作るのに酢が無かったので買いに行ったら
売り切れてた@@埼玉

143 :名前をあたえないでください:2011/03/21(月) 01:29:29.39 ID:qmxfw5Px
>>1


144 :名前をあたえないでください:2011/03/21(月) 01:34:24.85 ID:ofnAO2p0
買い占める→被災地に送る。

こんな人もいるだろうな。

145 :名前をあたえないでください:2011/03/21(月) 14:19:06.94 ID:SJVRJzLw
http://www.sankeibiz.jp/compliance/photos/110315/cpd1103152128056-p2.htm

毎日大量のウンコしてんのかな?

146 :名前をあたえないでください:2011/03/22(火) 04:03:42.86 ID:oaLF9nso
ニンテンドー3DSは、また脳トレのようなゲームが乱発されないか気になって買えない。
脳ブームはもうとっくに下火だと思うが、
大地震後の首都圏人の動向を見ていると、
「心」ブームとかやって来そうで怖いわ(3次災害?)。

「災害時でも折れない心を鍛える3DS」とか、
「緊急時でも信じ合えるトモダチコレクション」とか、
「地震に自信が持てる右脳トレーニング3DS」とか、
「B型の緊急時判断能力育成3DS」とか、
「大人の避難訓練Wii」とかが乱発されないことを切に祈る。

147 :名前をあたえないでください:2011/03/22(火) 04:23:14.86 ID:+4aQu1By
買い占め厨は暴動時にドサクサリンチ

148 :名前をあたえないでください:2011/03/22(火) 05:12:07.84 ID:1UsNzcET
被災地の方々は本当に気の毒、微力ながら出来る限りの支援を続けて行きたい

それに引き換え東京は、どうしようもない自業自得な馬鹿の集まりなのが分かった
もはや猿並み、いや、それ以下、天罰って下るもんなんだな

ただ、東京の馬鹿のせいで全国的に品薄になるのは、とんでもなく迷惑な話
東京だけは助け合えないクズ人種の吹き溜まり、ご愁傷様

149 :名前をあたえないでください:2011/03/22(火) 17:37:07.71 ID:SP5tCJxG
ヨーグルトが一個も売ってないんだけどどうしてだろ?
全く置いてない売り場見て子供が泣いてしまって困った

150 :名前をあたえないでください:2011/03/23(水) 22:06:21.42 ID:97Yq+q+S
>>1


151 :名前をあたえないでください:2011/03/25(金) 01:18:03.75 ID:IApR0c8T
>>1


152 :名前をあたえないでください:2011/03/25(金) 15:39:21.49 ID:SD7JfH+r
>>1


153 :名前をあたえないでください:2011/03/25(金) 15:55:20.41 ID:zrAqAhsD
しばらく経つと、急激な需要増をあてこんで過剰に生産しすぎた企業が、返品の山に埋もれて資金繰りがつかず倒産、という記事があらわれるぞ。

154 :名前をあたえないでください:2011/03/25(金) 18:31:10.99 ID:s3RbU/LE
>>149
ヨーグルトの蓋が茨城で製造されてるのがあるけどその工場が動いてないらしい

155 :名前をあたえないでください:2011/03/25(金) 22:29:04.35 ID:K4wWuMRe
買占めじゃねーだろ
必要な分を買ってるだけ、需要が増えて供給が追いつかないだけ

156 :名前をあたえないでください:2011/03/26(土) 01:50:24.53 ID:cCGKROiA
みんな結構自炊してんだなー。
外食や中食が多くて家で米あんまり消費してなかったから、
今回の買占め見てちょっと反省した。

157 :名前をあたえないでください:2011/03/26(土) 03:57:32.12 ID:Q0Rm/Gy/
買い占めるな、と言われると買い占めたくなる大衆心理を分かってないな。

買い占めを起こしたくないなら、買い占めても全く問題ないと言うべき。

158 :名前をあたえないでください:2011/03/26(土) 04:24:19.59 ID:dTL5YyUp
>>155
米3袋とか買い込んでるDQN夫婦は必要以上に買ってると思うが?
お前は必要分だけを買ってるのかもしれない、しかし買い占めてる馬鹿が居るのも事実


159 :名前をあたえないでください:2011/03/26(土) 04:29:27.80 ID:1e95jrHE
米騒動の収め方は昔から「米俵を店先に積み上げる」これでおk
徳川幕府でも今よりまともな政策w

160 :名前をあたえないでください:2011/03/26(土) 07:17:30.97 ID:4BT/n+Pc
米は精米が追い付かないだけだから玄米売って自分で精米してもらえばいい

161 :名前をあたえないでください:2011/03/26(土) 07:22:49.11 ID:NcHmzgta
>>158
このまま品薄状態が続けば、次回買いたい時はないかもしれない。。という心理が働いた上だろ?悪循環に陥ってるよな。

162 :名前をあたえないでください:2011/03/26(土) 07:38:32.83 ID:PtBN0CFz
いやっ、逆。もっと購入して経済に貢献するべきだよ東京の人達は。
とにかく欲しいものを今すぐ買え!

163 :名前をあたえないでください:2011/03/27(日) 04:11:33.68 ID:6QcxtMEw
>>1


164 :名前をあたえないでください:2011/03/27(日) 04:18:52.50 ID:xadZTMsB
国民がいかに政府を信用してないかってことだな

165 :名前をあたえないでください:2011/03/27(日) 04:24:26.96 ID:KTRXFbkh
広瀬隆/広河隆一「福島原発現地報告と『原発震災』の真実」
http://www.youtube.com/watch?v=3UXtyqdGgmI

166 :名前をあたえないでください:2011/03/27(日) 15:11:50.58 ID:p4ncHU7R


数リットルで満タンになるのに並ぶジジイw




167 :名前をあたえないでください:2011/03/28(月) 01:14:40.92 ID:2XB9hogf
>>1


168 :名前をあたえないでください:2011/03/28(月) 10:09:58.67 ID:n7PjbUUn
買い占めどうこうの前に政府が出荷を止めて被災地に送りゃいいとずっと思ってた。
で、元から備蓄してたので買い物自粛してたら、原発問題が長引いて水も米も困った。
買いだめした人が正解だったってこと?とちょっと納得いかないことに。

で、現在、届かないだろうなと思いつつもダメ元でネットで買った米と生協宅配の米とオカンが勝手に送って来た米が。
どうすりゃいいんだよw こんな状況で賢く慎み深い買い物なんて無理。しばらくは店頭にあるなら買っとく。

169 :名前をあたえないでください:2011/03/28(月) 21:03:44.69 ID:ibEt20VQ
>>1


170 :名前をあたえないでください:2011/03/28(月) 21:19:58.27 ID:+JRxk7GU
土日でも朝10時頃(開店直後)にスーパーに行けばたいがいのものはある(´・ω・`)

171 :名前をあたえないでください:2011/03/28(月) 23:21:07.30 ID:+DwskV+R
一般家庭での備蓄目的で2週間も買占め続けてるはずないだろ。

品薄は震災や計画停電で生産量が落ちてるのと
被災地に回してるからだろ。

172 :名前をあたえないでください:2011/03/28(月) 23:39:16.34 ID:je6QISHm
水ごときに毎月1万も2万も使える家庭なんて限られてる
梅雨時まで続かないよ
夏になればまた一時的に伸びるけど残暑過ぎたら収束


173 :名前をあたえないでください:2011/03/29(火) 02:40:54.21 ID:ELRo6/HS
カップ麺やペットボトルのお茶でよければ、通販で普通に定価より安く売ってますよ
ただ販売は全部ケース単位になってますので味は選べなくなります

174 :名前をあたえないでください:2011/03/29(火) 05:47:34.52 ID:zW/Z7eCw
いやー、醜いな。
そこまでして生き延びたいのかね。
しかも、コンビニやスーパーに行けば、水もカップ麺も牛乳も潤沢に売ってるよ。
何を焦っているのか理解出来ない。
「あいつら馬鹿じゃね?」って感じ。

175 :名前をあたえないでください:2011/03/29(火) 07:52:47.33 ID:MHXd0pLx
パンなんか作りすぎたのか、50%引きしてる所とかあるな。

176 :名前をあたえないでください:2011/03/30(水) 02:53:33.46 ID:+b/kkFiq
>>168
そこで君がふだんより多めに買ったとする。そんなやつが100人中1人ぐらいいれば、
売り切れが起こる。それを見た誰かが買いだめをする→また売り切れ。
この連鎖が続く限り、品切れは続く。

気持ちは分かるが我慢して、買い物の時にいつも以上に買うんじゃないぞ。
我慢といっても、普段通りにしろというだけなんだから、それすらできないなら知らん。
いずれにしろ、周りを見なきゃ判断できない奴は、どんだけためていようが逃げ遅れて死ぬ。

177 :名前をあたえないでください:2011/03/30(水) 19:48:49.73 ID:5vBNUDfK
>>173
送料が高すぎて、結局定価よい高くなるし

178 :名前をあたえないでください:2011/03/31(木) 02:32:56.80 ID:T8A995s8
>>172
1万や2万じゃすまんだろ
買占めされたスーパーじゃ他に手に入らないから2リットル198円とか入荷してる始末
そんなんでも速攻売り切れ

179 :名前をあたえないでください:2011/03/31(木) 04:17:37.87 ID:z0xAl7i8
買い占めをしてもただちに影響があるわけではない

180 :名前をあたえないでください:2011/04/04(月) 03:32:15.69 ID:yU4qtR+7
買占め貧乏が今後増えるということか


181 :名前をあたえないでください:2011/04/04(月) 03:56:56.56 ID:qSmEMSQx
札幌でも105円以下のカップ麺が売り切れてる。
138円以上のは沢山売れ残ってる。
と言う事は、本州に回しているって事だな。

182 :名前をあたえないでください:2011/04/04(月) 04:05:25.47 ID:XdNt2z71
>>176
そういう馬鹿が世の中でアホみたいに踊らされて経済を円滑にしてくれてると思うと複雑な気持ちになる

183 :名前をあたえないでください:2011/04/04(月) 04:36:53.28 ID:qSmEMSQx
食料がなくなって略奪や強盗が身近で起これば、みんな嫌でも目が覚めるよ。

184 :名前をあたえないでください:2011/04/04(月) 23:56:14.81 ID:HEHHUnZS
震災後一週間は酷くてね。
年金貰いながら働いてるっぽい年寄りが可哀相だった。
悪い条件で働いてるから、帰宅が遅い。
情報貧者で行動資本に乏しいから、どうしてもね。
ガランドウのスーパーで手ブラで佇むのは、高齢者ばかりだった。


185 :名前をあたえないでください:2011/04/07(木) 05:05:58.73 ID:KBJB6DfX
>>1


186 :名前をあたえないでください:2011/04/07(木) 05:13:46.74 ID:DQWrYoy9
外食しろよ
どこも材料余ってるぞ

187 :名前をあたえないでください:2011/04/09(土) 00:05:22.10 ID:Lbu1nXQC
>>1


188 :名前をあたえないでください:2011/04/09(土) 19:06:59.79 ID:38dKzcEe
親戚のジジババ、群馬だけど朝一で毎日水買いに行ってる
老害には多少の放射能関係ないのに
老害には福島茨城産の食物バリバリ食べてほしい

189 :名前をあたえないでください:2011/04/10(日) 12:23:35.38 ID:y110u14h
http://www.ejapan.co.jp/item/itemcode.php?item=012-4902105034286
日清食品(株)
★まとめ買い★ 日清食品(株) 日清焼そばU.F.O. 明太子マヨ焼そば  127g ×12個【イージャパンモール】
オープンプライス → 販売価格:105,000円

こういう店は早く潰れたほうが良い
百害あって一利なし

190 :名前をあたえないでください:2011/04/11(月) 14:34:06.97 ID:oO+vdmNn
だいぶ色々元に戻ってきたね。あとは照明が…
買い占めっつっても悪質なテンバイヤーじゃなく自家消費のためだけなら多少急に余分に買っても買い物前倒しなだけだもんな
すでに見向きもされないパンとか牛乳とか、トイレットペーパーなんてむしろだぶつきはじめた感がある

191 :名前をあたえないでください:2011/04/11(月) 14:40:15.92 ID:lN80pFKx
>>189
なにそれ?1ケースでそんなすんの?w

192 :名前をあたえないでください:2011/04/11(月) 14:57:37.88 ID:X5p0z8fh
いつの話しだ馬鹿

193 :名前をあたえないでください:2011/04/11(月) 15:22:35.17 ID:rT8jvVAc
水がここんとこずっと高い
値段が三倍になった

194 :名前をあたえないでください:2011/04/11(月) 15:27:26.23 ID:SVFZZQF9
>>186
今、外食したくないなあ…
偽装の懸念はあるにしてもスーパーで産地自分で確かめた物しか食いたくない 

195 :名前をあたえないでください:2011/04/12(火) 21:40:29.57 ID:0xrrJZH1
>>1


196 :名前をあたえないでください:2011/04/12(火) 21:49:05.74 ID:ZB3IxuPT
>>193
え?
安いけど。
2リットルで98円だったよ。
もう、50リットルほど買ったし。


197 :名前をあたえないでください:2011/04/13(水) 14:28:17.89 ID:2pxC6ev5
>>193
便乗したぼったくり

198 :名前をあたえないでください:2011/04/14(木) 06:36:03.30 ID:jV/5r76H
>>1


199 :名前をあたえないでください:2011/04/14(木) 10:43:07.28 ID:+2J0f9On
「関西仕様」と書かれたカップ麺が売られていた。
本来は関西で売る分を分捕ってきたらしいが、
だとしたら、関西じゃ品切れになってないか?
「品不足だから関東に回した。だから、
おまえらは買えなくても我慢」は、何か矛盾している。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)