5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本を研究する中国人研究者 日本にファシズム化の兆し 若者世代から失われた侵略戦争の罪悪感

1 :さだまさ師(110320)φ ★:2011/02/27(日) 17:16:07.80 ID:???
2011年2月24日、香港・フェニックステレビの番組「時事開講」は、日本を研究する馬挺(マー・ティン)氏を招き、
日本の若者世代から侵略戦争の罪悪感が失われている問題について聞いた。25日、鳳凰網が伝えた。以下はその抄訳。

日本の反中感情は、毒ョーザ問題や中国野菜の残留農薬問題を契機に広がりつつあったところに、
尖閣沖中国漁船衝突事故でもう一段階上のステージに達したと馬氏は指摘。ファシズム化の兆候だと指摘した。

政治面では前原誠司外相や枝野幸男官房長官など若手世代の政治家に対中強硬姿勢が目立つと指摘し、
政治家にとどまらず日本の若者世代全般の政治的傾向を示していると分析した。

新たな世代は日本の侵略戦争に対する罪悪感を持っておらず、上の世代の罪を背負いたくない、
日本は国際的に不公平な立場に置かれている、中国や米国に抑圧されていると不満をもっているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110227-00000008-rcdc-cn

2 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:16:24.39 ID:LqZC1wgI



               _..-――-- ..._
       .. -―''" ̄::::::: :::: ::::: ::: ::::::: :ヽ..
     / ... ... .:::::..:::::.::::|:: ::: :::: :: ::: ::: ::: :: ``\
    /. .. .. .. :....::....::::.:::.:::|::::::::::::.:::.:::.:.::: :: :: : :: :: :ヽ
   /.. . /. .......:::.::::.:::.:::::::::::|::::::::::.:::::ヽ:::.:::::.::::.:.:: ::: : :::ハ
.  /.〃/.:.:./:.::::.:::::::;::::|::::.:/|::::.:::::::.|  \:::.::::.::::: : :: : ::::|
.  |/ /.:.:.:.:|::.:.:.:.:.::/:::h:/ |::.::: ::::|   `_::::::::::: : : :: |
.   ,'.: .:::.:.|:.::::::.:::厂 ̄丁` |:::.::::.::|   ̄ \ ̄::|:: : :: ::|
  |.::::::::.|::.::::::::|:  二   \::.:::|   _  \::|::: :: :: |
   |..:.::::::ハ.::::::.:|/ f:::::`ト   \| 彳 ̄.`ド ::.:|:: ::::: :|
  |  ∧:::\:::|ヾ〈:: ..::::|       |::.. ...:::| |::::.!:::::::::八
.   | ./ ヽ|::.::`:  ヽ辷ノ      弋:::::..:ノ..|::::::::.::.:/:「
   ∨   .|::.:::::::|       .      ̄  ,|::.:.:::::/:、|
          |::.::::八         _      /::.:::/
        |ト、::::::::>- ..__         _..〃:/
.         ‖ \::::   ,r=ァ― T<´ //        人生追い詰められてるヤツが多いんだろ
            ̄./:::::::丿  Ц:::\         排外主義者っていうのはどこの国でも
           /.... . ...├―─‐┤: :::\       そんなもんだ
          /:ヽ. . . . . .レ'':⌒`ヽ|: : : : : :>、
            /\::ヽ. . . . レ''⌒`ヽ1: : : : :/::/ヽ
        /:::\\::\. .|. . . . . . ノ: : : :./::/ /::ヽ




3 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:17:42.37 ID:69dH5vMB
軍国主義なのは中国のほうだろ!

4 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:18:52.78 ID:p6hrfZpU
ファシズムどっぷりなシナが言うなや

5 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:19:23.73 ID:XDCQhME1
政治にかかわらず一般生活においても
罪悪感に訴えて人を動かそうとするのはクズ
そういう連中はこっちも強硬に出てよい

6 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:20:02.94 ID:ojuPmaCp
チベット侵略してるお前らが言うな

7 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:20:05.85 ID:5CFr/Akv


チベット大虐殺、南京大虐殺、文化大革命で大虐殺していますけど中国共産党はファシズムじゃないそうーです



.

8 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:20:48.52 ID:dWoSQy5S
うちの87歳になる祖母も反中です

9 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:21:08.87 ID:5CFr/Akv
南京大虐殺→天安門大虐殺に訂正

10 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:21:38.18 ID:47Q0vSq5
年がら年中侵略戦争吹っかけてる中国に言われる筋合いはありません

11 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:22:00.04 ID:Nrc7nj+R
南沙諸島の虐殺も忘れませんよ。

12 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:22:33.32 ID:YZsz2tN8
>毒ョーザ

w

13 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:22:36.53 ID:QiERmESZ
パンダハガー=平和主義者
反中=ファシスト

これ中国の常識アル

14 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:22:56.50 ID:TQEJrvrr
ヒットラーはその政治手法を共産党から学んだのは有名な話。


15 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:23:03.74 ID:eiJS+1m8
若者の中国マンセー離れ

16 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:24:14.22 ID:ysQ+Obig
お前ら、まず吉村昭の『蚤と爆弾』に対して反論してみろよ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1054698490
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/war/1298449759/

























17 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:24:20.40 ID:3Hfo/fRG
かけらもありません

18 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:24:24.23 ID:NdJgvtp9
中国にムカついているのは確かだ。

19 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:24:56.46 ID:8k3sGRc3
中国人はどんな虐殺やってもはなから罪悪感なんか持たないもんな。
なんか脳が器質的に人類と違うんじゃね?中国人だけ。

20 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:26:39.41 ID:TQEJrvrr
5000年間、普通選挙をやったことの無い専制国家シナチスに言われる筋合いはない。

21 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:26:50.41 ID:2+7dYDaC
罪悪感なんて一欠けらも有りません。
戦後の歴史から学びました。
罪悪感を持つことは中韓の思う壺だからです。

22 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:29:42.92 ID:lv8+1+7z
ようやく洗脳が解けてきたわけか

23 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:29:50.94 ID:NeRvSvqn
ファシズム?
一党独裁の国が何言ってるの?

24 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:30:35.61 ID:Hh6WgdHf
ふむ。で、自分たちの国は、労働者が打ち立てた
リベラルな社会主義の国ってワケか。
側から見れば、ファシズムの進行に歯止めがかからん
国にみえるがなぁ・・・
とりあえず、ホリエモンやヒロユキ君に中国を訪問
していただいて、イマドキの日本人の”カッコイイ考え方”
を披瀝してもらえばよかろう w


25 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:31:36.19 ID:pZRzIMcR
民主化すらしていない共産国に偉そうに言われる筋合いねーわww

26 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:32:52.41 ID:fTnkJBoP
どの国でも「エリート」ってバカだなw 日本に在住してから判断しろと

27 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:33:27.33 ID:5I80MnEg
>日本は国際的に不公平な立場に置かれている、中国や米国に抑圧されていると不満をもっているという。

何か違うの?

28 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:35:34.37 ID:DqzzYsFN
チベット民族200万人を虐殺した中国

29 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:36:05.93 ID:OjJyGmMw
ウイグルやチベットを侵略している中国に言われたくないね

30 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:36:33.22 ID:r0S0wRRQ
・・・もう、バカかと・・・フゥ

31 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:36:42.95 ID:0XYPJ5DB
しかし、軍国主義を追求する側が、今軍国主義を体現してる、ってのは
皮肉なもんだよな。

32 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:36:59.60 ID:Nrc7nj+R
共産党は日本のことより国内のこと心配しろよ。そのうちに爆発するぞ。

33 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:39:11.07 ID:fQVUiIHD
なんでいつまでも罪悪感持ってなきゃいけないんだ?
ゆすりたかりの糞志那人ども

34 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:39:35.84 ID:yZcEmAJ+
ある国では親の借金を子が返し次は孫となる
でもいくら借りていくら返しその事もわからない永遠の奴隷制度
難癖付け金技術を奪い取ろうとする連鎖を切らなければ無理


35 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:39:38.42 ID:ud029LoJ
共産党の一方的な抑圧で中国人はみんな我慢してるとでも言いたいのだろうか。
そのガス抜き手段としてナショナリズムを勝手に国外にばら撒いているのは中国の方であって、
日本はその一方的な敵意と刺激を受けただけ。
日本には売国奴も一杯いて各個に中国と手を結んでいるのも事実だが、
だからといってその売国奴共が中国から評価されることはない。

36 :名刺は切らしておりまして:2011/02/27(日) 17:40:01.30 ID:r4MRtprA
中国はとっくの昔にファシズム化している。

37 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:48:34.37 ID:yxi59sfg
罪悪感? 
何言ってんだよ、白人によるアジア植民地支配に終止符を打った大東亜戦争は
有色人種も人間だと白人に認識させた人類史上画期的な出来事だろ。
大義は成したが、日本は軍事的に敗北したってのが真実の歴史。
罪悪感なんてのは、アメリカのWGIPで捏造されたものじゃないか。
そのアメリカは、真珠湾の前から「フライングタイガーズ」で蒋介石に加担し
て日本軍を攻撃していたんだから、何言ってんだよ。
香港だってアヘン戦争でイギリスに99年間の割譲租借を強制されたんだろ?
支那人ってのは歴史的事実よりも、歴史を利用した現在利益を追い求めるから
今の自分に都合がいい様に歴史を捏造するのが常套手段なんだってことは良く
知ってるぞ。


38 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:49:10.25 ID:0KZ0GiER
日本国、日本人はやっと戦後の中国、韓国、北朝鮮の嘘、詐欺師から正常の姿に戻る!

39 :王挺挺:2011/02/27(日) 17:54:31.84 ID:jeMP/3U/
>上の世代の罪を背負いたくない、

もっと言うと、「上の世代に罪はない」だけどな
あ、もちろん、戦前世代ね。
団塊は大半が罪まみれ

40 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:56:16.14 ID:69dH5vMB


そういや、2010年度のノーベル平和賞は、中国の方が受賞しましたよね。

中国もずいぶん民主的になったんですねwww


41 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 17:59:31.48 ID:uiJ+FZHm
この調子で、憲法9条改正 → 核保有だな

42 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 18:02:01.07 ID:tzGKFv+J
ブサヨが喚きそうな内容だなw

43 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 18:06:22.98 ID:U0c7mKoO
【話題】 世界中で犯罪犯す中国人! アルゼンチンでは「中国人に注意!」
http://www.logsoku.com/thread/raicho.2ch.net/newsplus/1297672329/

44 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 18:06:40.34 ID:ZVckkgoo
仕方がないんですよ。
こいつら支那は生まれつき遺伝子レヴェルでバカで卑しいのだから。
白痴以下の無能に理屈なんか通用するわけないだろ?

45 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 18:07:12.30 ID:fly5lGrF
日本の「忌まわしい過去」を勉強したら益々中国が憎くなったのは何故

46 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 18:14:42.01 ID:rK4HQRzz


47 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 18:17:43.71 ID:BkAycScK
日本と中国は戦争した事などない。


48 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 18:19:15.06 ID:dWoSQy5S
■支那駐屯歩兵第2連隊小隊長桜井文雄証人
---------------------------------
守備隊の東門を出ると、ほとんど数間間隔に居留民男女の惨殺死体が横たわっており、一同悲憤の極みに達した。
「日本人はいないか?」と連呼しながら各戸毎に調査していくと、鼻に牛の如く針金を通された子供や、片腕を切られた老婆、腹部を銃剣で刺された妊婦等の死体がそこここのゴミばこの中や壕の中から続々出てきた。

ある飲食店では一家ことごとく首と両手を切断され惨殺されていた。
婦人という婦人は14、5歳以上はことごとく強姦されており、全く見るに忍びなかった。
旭軒では7、8名の女は全部裸体にされ強姦刺殺されており、陰部にほうきを押し込んである者、口中に土砂をつめてある者、腹を縦に断ち割ってある者など、見るに耐えなかった。
東門近くの池には、首を縄で縛り、両手を合わせてそれに8番鉄線を貫き通し、一家6人数珠つなぎにして引き回された形跡歴然たる死体があった。

池の水が血で赤く染まっていたのを目撃した。
----------------------------------

実に悪鬼も目をそむける酷たらしい所業です。

これら、頭部切り落とし、眼球えぐり、胸腹部断ち割り、内臓引き出し、陰部突刺などは、シナ人特有の日清戦争以来の、お決まりの惨殺パターンです。
婦女への強姦については、銃剣等で突き刺して殺害した後に、屍姦されたものも多かったといいます。

これが、通州事件のあらましです。
通州事件は、日中の軍事バランスが崩れたときに起こりました。
問題は、軍事バランスなのです。



49 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 18:23:34.46 ID:viYbbqub
選挙権が個人に認められているしファシズムではない
対外的に自国の利益を追求するのは外交の本質だし、否定されても困るね


50 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 18:23:58.48 ID:QrI6YWJV
ファシズムちゃいなが新たな侵略戦争をおしすすめている。罪悪感はなし。


51 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 18:25:10.60 ID:BxNJPtIj
まぁ罪悪感は当人じゃないと、しかも戦時中なら世代超えて残るわけ無いでしょうに。

特アの人によくあるけど俺は顔も知らないひいひいじいさんを殺された。ていう歴史を学ばされて
自分は怒っているはずだ。自分は被害者だから仕返しなんだ
っていう思い込みの怒りを現在進行形で自ら生産し続けるから
いくら他人や日本を攻撃しても気が晴れることも無い。

自分等が何かやっても直後の罪悪感を新たな被害妄想で正当化し続けるから、何も思わないんだよ。
悪かった事の歴史や情報を隠すから振り返る機会も無い。

韓国の火病も、作り続けられる怒りを向ける矛先や解消する手段が無いと起こるもんだろ。
自分は悪くないから誰かが悪いんだ、じゃあ誰が悪いんだろうって。

52 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 18:39:57.29 ID:viYbbqub
戦争は善悪・罪悪で理解するもではない

53 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 18:41:33.38 ID:ETsqIbkh
でも日本の若者世代はヘタレですから

54 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 18:47:56.72 ID:BhgYpUs2
もう昔は関係ないよ
それより将来の世界の価値観だろ

そのためにはまず中国がよい政治をすることだろ

55 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 19:03:26.85 ID:eb36kjC4
いつまでも過去カードが通用すると思うなよ!

56 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 19:14:49.35 ID:7OTU258x
朝貢新聞はシゴトするアルよ!

という叱咤激励のお言葉だろうな。

57 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 19:16:31.39 ID:ZVckkgoo
ちょうにち新聞のことか

58 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 19:20:23.04 ID:AQMvHa1m
侵略する気なんてサラサラないんだけれど。
むしろ息を吐くように他国に中華街つくって
他国になじまず侵略している中国人をどうにかしてくれませんか?

こういうことを研究者が言うこと自体中国ってやっぱりおかしいよ。

59 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 19:23:16.78 ID:dY3qJMDT
ファシズを論ずるなら中国じゃないか?


60 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 19:27:13.86 ID:dWoSQy5S
そう言えば中国の研究者って、反中嫌中の原因が日本が中国に抜かれて焦って
嫉妬してるからだと分析してる人多かったね しかも一般人もそう思ってるし
よくこんな薄らバカで研究者面できたもんだと呆れたわ

61 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 19:28:15.09 ID:6BanqHEm
そもそも第二次大戦中って俺は生まれてすら居ないわけだが

62 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 19:29:43.67 ID:nhEeDdGd
よく2ちゃんを研究しているな

63 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 19:53:22.74 ID:HH9dQg4I
ファシズム化しているのは中国
チベット侵略時に120万人殺しているではないか
このホロコースト野郎め

64 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 20:26:10.74 ID:v2SXmi86
お前が言うなだな

あと売国止めろって言うのや他国の軍拡に備えろって言うのをファシズム扱いされても困る

65 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 22:24:19.54 ID:IIKhJVxG


先進国から技術を盗み
違法コピー商品や汚染化学物質をバラ撒き
小数民族を殺しまくり資源と文化と領土を奪い肥え太った
奴隷商中国共産党が仕切る中国ってこんな国ヽ(´ー`)ノ
http://www.youtube.com/watch?v=hTKNENM2WoQ
http://www.youtube.com/watch?v=Ch7Xdm5isS4
http://www.youtube.com/watch?v=DVoId7oRMWc
http://www.youtube.com/watch?v=PLABnHbNqX4
http://www.youtube.com/watch?v=LdD76ZeYJrA
http://www.youtube.com/watch?v=pab7NQ2Q1Pk
http://www.youtube.com/watch?v=cgLx9GkYGS4
http://www.youtube.com/watch?v=FZA4Ad5IY_s
http://www.youtube.com/watch?v=O65uEuiUTbo
尖閣衝突ビデオ
http://www.youtube.com/watch?v=PO3icKluj7o
http://www.youtube.com/watch?v=mLKJB2LRQfI
英語字幕付き
http://www.youtube.com/watch?v=lv031K_lV4I

66 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 22:25:13.48 ID:IIKhJVxG



                // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
               // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
               //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
              //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
              //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
             //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
             //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
            //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
            //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
           //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
           // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
          //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
          //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄

台湾は日本領土!
日本による台湾統治は、日本の核心的利益!



67 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 23:29:25.25 ID:OkG1JAEw

日本の若者世代から侵略戦争の罪悪感が失われている?

俺は罪悪感なんて感じてないよ。

だって俺なんにもしてないもーんだ!

ざまぁ!!!!!!!!!!!!!






68 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 23:40:27.49 ID:OkG1JAEw
>>66
台湾は日本領土じゃねーよ馬鹿
ウンコだなお前。

69 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 23:48:07.70 ID:dWoSQy5S
尖閣以降の流れは日本人には永遠に罪悪感持ち続けてほしい支那にしてみたら予想外だったろう

これもみーんな団塊のクソ爺どもが過剰な自虐史観で支那畜をつけあがらせたせいだ
団塊の爺が第一線からいなくなれば一気に反中が進むな

70 :名前をあたえないでください:2011/02/28(月) 09:05:46.50 ID:8626tdSF
ポーイは盗聴の罪悪感が薄れてるな。


71 :名前をあたえないでください:2011/02/28(月) 09:09:36.56 ID:3Nn9lkbd
政治のトップからメタクソのデタラメにボコられている国がファシズム?

……ああ、中国人はファシズムの定義を知らないんだな?

ファシズムとは、一切の批判を許さない、「中国共産党」の事だよ


72 :名前をあたえないでください:2011/02/28(月) 09:48:30.77 ID:DibT1YUX
いまだに「侵略戦争」だったとか真剣に信じてる日本人いるの?
マスゴミと日教組だけだろw

73 :名前をあたえないでください:2011/02/28(月) 10:24:18.04 ID:GX2DJXwu
この日本がファシズムなら、世界中の国がファシズムだよ。

毒ギョーザとか領海侵犯とかレアアース禁輸に文句言ったらファシズムって…

頭おかしいんじゃない?

74 :名前をあたえないでください:2011/02/28(月) 10:36:05.57 ID:xRPC+4vi
侵略、侵略と言うが、当時、欧米の植民地になっていなかったのは日本とタイ
とトルコだけ。

75 :名前をあたえないでください:2011/02/28(月) 13:26:56.45 ID:ipusC9xl
多くの中国人は日本に侵略されて言いたいことが言える社会になってほしいと願ってます。

76 :名前をあたえないでください:2011/03/02(水) 19:30:26.34 ID:ovPgQjCN

日本の独立と国民の生命を守るため、核兵器と核シェルターの整備が必要ではないか?

1945年、沖縄に敵が上陸してきたとき、もし、日本が核兵器を持っていたら、一発で、数百の敵艦は沈没し、

日本は勝っていたのでは?少なくとも無条件降伏することは無かったのでは?




77 :名前をあたえないでください:2011/03/02(水) 19:33:35.62 ID:/ukLRZwD
この支那人、俺が武器持って攻め込んだって言いたいの?
むちゃくちゃ言うと名誉毀損で訴えるよ?



78 :名前をあたえないでください:2011/03/02(水) 23:59:33.52 ID:5h3AayeU
カダフィ「俺はほら、ただの象徴だから」

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)