5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】欧州で「日本海」と「東海」の併記目立つ 韓国側「日本海の呼称が支配的になったのは日本の植民地主義の結果だ」

1 :第参拾代目 おまコン(100901)φ ★:2010/08/21(土) 19:40:52 ID:???
韓国政府が在外公館を通じて日本海の呼称を「東海」の単独表記か「東海」との併記に書き換えるよう呼びかけてきた結果、
欧州の出版社の地図や新聞の記事で日本海と「東海」を併記するスタイルが定着し始めた。
韓国は「日本海の呼称が支配的になったのは日本の植民地主義の結果だ」と主張しており、
日本は「江戸後期から日本海の呼称は世界に広がっていた」と巻き返しに懸命だ。

韓国は、北朝鮮と国連への同時加盟を果たした翌年の1992年から国連地名標準化会議などで、
日本海(Sea of Japan)について「東海(East Sea)」の単独表記か、「東海」との併記にすべきだと主張し始めた。

国連は2004年、日本海が標準的な地名であると公式に認めたが、韓国政府は
その後も海外の地図出版社、新聞社、美術館などに働きかけを続けてきた。

英国ではタイムズ・アトラスなど3社の地図が「日本海(東海)」と併記し、
フィリップスは島根県竹島を「独島(竹島)」と韓国に領有権があるよう表記している。

19日付の紙面で日韓両国の領土問題を取り上げた英紙ガーディアンは、竹島について英政府の中立的立場と同じ、
フランスの捕鯨船から名付けられた「リアンクール岩礁(日本人には竹島、韓国人には独島)」と記し、地図には日本海と東海を併記した。

昨年3月には英紙タイムズが「日本が朝鮮半島を植民地支配した1910〜45年に、日本海として広く知られるようになった」
と韓国の言い分通りの歴史認識を掲載。「タイムズは日露戦争時にすでに日本海と書いていた」
と訂正を求めた在英邦人に対して同紙は「データベースがそうなっていた」と回答していた。

関係者の話では、日英の歴史的なきずなを物語る品々が展示されているビクトリア&アルバート美術館(ロンドン)は一時、
同美術館内に展示されている世界地図に「東海」と単独表記していたが、現在は
呼称争いに巻き込まれないよう、一部のコーナーでは地図の展示をやめたという。

ドイツでは日本側の抗議にかかわらず、主要紙フランクフルター・アルゲマイネや南ドイツ新聞が「日本海=東海」と同列に表記している。

日本の在外公館は併記を日本海の単独表記に戻すよう各国政府などに申し入れているが、「日韓両国の板挟みになった欧州の当局者から
『もう勘弁してほしい。日本海と東海の併記がダメなら、表記をやめるしかない』と悲鳴が漏れている」(交渉筋)という。


以下ソース:8.21 17:54 産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/100821/erp1008211757007-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/100821/erp1008211757007-n2.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 19:41:45 ID:SpzKkBN8
キムチわるいやつらだな ホントに

3 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 19:42:06 ID:uRSpg3oU
で、黄海はどうしたんだ チョンさん

4 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 19:42:39 ID:KpcinX4v
世界各国の世界地図を見ると(まだ数カ国だけでスマソ)
領土問題がスッキリ。

5 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 19:42:43 ID:0Ex08Xv7
日本海の呼称が支配的

意味が解らない

6 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 19:43:41 ID:+EmpL24h
>その後も海外の地図出版社、新聞社、美術館などに働きかけを続けてきた。

働きかけ=当事者が仕事にならないほど執拗にダダをこねまくる

7 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 19:45:36 ID:kHROyvDa
嘘は止めろ!植民地前から言われてる!怒タマニクル

8 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 19:46:26 ID:1ZWV9h8a

 韓国側は「法的論理をふりかざすのではなく友好親善の視点に立つべきだ」と
主張し、さらに賠償金の上積みを求めた。

 つまり自分たちが一度納得して日韓基本条約にサインし5億ドルを日本から
受けとっておきながら、”日韓友好親善”のためには条約をひっくり返して、
日本はさらに賠償金を支払うことを認めろというのである。

 法や条約・契約の概念は現代社会を成り立たせている基礎中の基礎だが、
韓国というのはそれすら理解できない未開社会のようである。

 韓国の言う”友好親善”のためならば国際条約や法を無視していいという
暴論がまかり通るのであれば、国家間において正常な外交・経済関係を結ぶ
ことはできない。

 我が日本は、自分が結んだ国際条約さえ守る気のない、ならず者と友好親善
関係を深めたいとは思わない。

 そんなものは友好親善ですらない。

 これを聞いていた日本側の、民主・社民・共産党の各議員だが、韓国側の主張
にうなづくばかりであった。

 民主・社民・共産党の各議員たちも、韓国側の議員と同レベルの未開人だった
ようだ。

http://gaikoanzenhosyo.blog4.fc2.com/blog-entry-1025.html


9 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 19:46:27 ID:rO8sjoo/
韓国人の国民性を物語る典型的なエピソード。

10 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 19:51:17 ID:KpcinX4v
>>8
ブログを読んで納得

11 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 19:54:23 ID:oVOEVve9
朝鮮人の方々は、世界各国に迷惑かけて困惑させて、失礼とは思わないんだろうねぇ。


失礼とは思わない生命体だから仕方ないよね。

12 : [―{}@{}@{}-] 名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 19:56:19 ID:xLQNdUoI
日本海表記保護計画
http://blog.livedoor.jp/save_sea_of_japan/


13 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 19:57:34 ID:MCngENm9
正直どっちでもいいわ。だから東海でもいいし。
日本海って飽きたから変えればいいよ俺らの生活に影響ないし

14 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 19:59:32 ID:ulCLfV2+
韓国はこんな事で他国に意見するのか……

なんかイメージ低下。

15 : [―{}@{}@{}-] 名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 20:02:25 ID:xLQNdUoI
>>14
何をいまさらw

16 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 20:02:41 ID:SPRB6tT+
早い話朝鮮人ってあほばっかなんだよ。
繰り返すが朝鮮人ってあばっかほなんだよ。


17 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 20:03:38 ID:aF02oB07
>>13
チョン乙。
おまいは名称はあ一定期間が着たら次々変えるものだと考えているのか。
まあ、在日朝鮮人は名前はひとつじゃないらしいからそう考えるんだろうね。

18 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 20:10:01 ID:jLRsMB8p
もう勘弁してほしい・・・・・

この気持ちは理解できるものがある。

併記した当事者も韓国人の異常さには辟易したはず
韓国人のイメージを悪くしただけではないのか?

19 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 20:10:53 ID:y/blpsj7
無理を通せば道理は引っ込む、、、嫌がらせに耐えかねたんだろうな、、、

20 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 20:12:11 ID:jLRsMB8p
もう勘弁してほしい・・・・・

この気持ちは理解できるものがある。

併記した当事者も韓国人の異常さには辟易したはず
韓国人のイメージを悪くしただけではないのか?

21 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 20:13:29 ID:uRSpg3oU
酷いやつらだなあ



22 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 20:25:15 ID:kc7WdFo0
やはり韓国は滅ぶ必要があるな。

23 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 20:26:31 ID:Gv1aXYbx
それでも韓国に媚びるマスコミ

24 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 20:33:56 ID:rLzn76Fm
正直、日本海という名称にはこだわりはない。
そもそも欧米が名付けたものだし、日本は昔は朝鮮海と通称していた。

でも、キチガイ韓国の“ウリナラで東海と呼んでるから、東海ニダヽ<`Д´>ノ”
は、勘弁して欲しい。

世界中からその行動を「勘弁して欲しい…」と思われる国。
こんな国が隣国で、一時的とはいえ併合してしまった不幸。

それこそもう、勘弁して欲しい。
そろそろ半島ごと消すことを考えないといけないかもな…


25 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 20:38:31 ID:3BG5c31l
これは逆に関心持たない連中へアピールするチャンスだと考えるんだ

「竹島が実効支配されてるよ!」って言ってもよくわからない連中も、

「日本海が東海になるよ(ヨーロッパではもう半分なりかけてるよ)!」って言えば

「はぁ???なんで???」ってなるぞ


26 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 20:41:18 ID:VgXH3ix5
しようもないことにエネルギー使わせやがって。
こういうのも平和の敵といえるんじゃないのか。

東の海なんて韓国の主観的な呼称じゃねえか。ローカルで使って満足してろ。

27 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 20:45:04 ID:pg6srdSY
>>13
この手の「どうでもよい」発言は、
そのように「先導しよう」という意図としか思えず、見苦しいですよ。

28 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 20:51:26 ID:e+Ww58RD
日本海の世界的な呼称は別にドウでもいいが、「植民地主義の結果」
呼称が定着したなどというありもしない放言は許せん。

29 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 21:01:19 ID:1fU7fg4/
>>13
どうでもいい・・・とか思ってる人は
こんなスレ見ようとすらしないね

30 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 21:28:32 ID:rNnZahW0
だから韓国領海だけ「東海」でも「韓国海」でもいいから囲っとけよ
いい加減邪魔なんだよ

31 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 21:47:43 ID:aMuWyQBc
日本海は日本海だ。国際的にも認められてる。

日本人はバカチョンなんかの圧力なんかに屈しねーよ。
不服なら日本住血吸虫を韓国住血吸虫に呼称変更するならば唯一認めてやるよ。

32 :名無し募集中。。。:2010/08/21(土) 21:54:37 ID:U3RKoI5M
俺らも朝鮮半島南部旧任那地域の領有権を主張して、世界中の地図にその部分を
帰属未決地域にさせよう!

33 :名前をあたえないでください:2010/08/21(土) 23:06:57 ID:ZW0OS3QH
>>1

本当に日本の植民地主義のせいか欧州人と米国人に聞いてみろよw

34 :名前をあたえないでください:2010/08/22(日) 02:33:00 ID:5/bxtQV1
 ひとつ考えられることは、欧州(第三者の立場)が今をときめく日韓の反目を期待して
このようなことをしているのではないかということ。これは白人国家の常套手段とも言える
ものです。
 もうひとつ言えることは、韓国が自分の身の程も弁えていない愚か者の国家ということ
です。すなわち、日本が韓国を支配してあげなかったら、中国の属国のままか帝政ロシアの
植民地(日本の支配は欧米列強による植民地支配とは根本的に違う)になるしかなかった
情けない恥ずべき国家だったことです。


35 :名前をあたえないでください:2010/08/22(日) 03:02:47 ID:IWBTwQYR
韓国が嘘吐きなのはいつものこととして、
日本政府は何やってるんだ?

36 :名前をあたえないでください:2010/08/22(日) 03:38:27 ID:Bql1TIpL
外交でもなんでも一貫した(一方向性への)ビジョンを持ちあわせていないから
毅然とした対応ができないんだよ



37 :名前をあたえないでください:2010/08/22(日) 17:39:53 ID:xmr8TU8x
韓国人の対人関係には、対等・平等・相互主義などの概念はない。
彼らの対人関係は上下関係であり、それ以外にはない。上には卑屈な事大主義をとり、
下に対しては、いつも上の言うことを全面的に認めて平伏すことを要求する。
韓国人は「相手が下」と認識したら、差別を平気で行い隷属を要求し横柄な対応をする
のである。韓国人の対人関係では、他者を「自分と同じ権利と義務を持つ存在」とは見れ
ないのだ。悲しいことだが、これが現実だ。
この韓国人の異常感覚を理解すれば、この件の真相が見えてくるのだ。
韓国人にとっての日韓関係とは「日本がいつも韓国の言うことを全面的に認め、平伏すこと」
という主従関係であり、国際常識である対等関係・相互主義という概念はないので、日本人
が一般的に公正妥当な言説を述べることに対して、意見を述べることさえケシカランと感じ
るのが韓国人なのだ。

38 :名前をあたえないでください:2010/08/22(日) 18:34:02 ID:kb+FJDXA
やっぱり「日本海」だろう。

39 :名前をあたえないでください:2010/08/22(日) 18:37:11 ID:AQSUwfoR
当時は植民地主義なんて当たり前やん?

日韓併合前も清の属国だったろうに

40 :名前をあたえないでください:2010/08/22(日) 22:43:04 ID:hTvbx8g0
チョンと関わってしまったのが日本の最大の不幸


41 :名前をあたえないでください:2010/08/26(木) 10:42:38 ID:L4i6yvsK
仕分人:「韓国が日本海を“東海”と呼ぶのに黄海を“西海”と呼ばない理由はどこにあるのでしょうか? 西海じゃダメなんですか?」
半島人:「我々は日本からお世話になる前に清の属国だったので、今でも支那の国には義理を立てているんですよ」



42 :名前をあたえないでください:2010/08/26(木) 16:15:03 ID:uAZmlANy
大 清 属 国

43 :名前をあたえないでください:2010/08/26(木) 19:20:56 ID:/8kek4Dv
だからロシア様に貢献しとけとあれほど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)