5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でV系って自殺者が多いの?

1 :Nana:2011/07/25(月) 18:03:47.75 ID:WT3bFcEc0
精神的に病んでる人が多いから?

2 :Nana:2011/07/25(月) 18:10:14.31 ID:TltrNR0sO
中野の葬儀屋で見つかった件もV系なの?

3 :Nana:2011/07/25(月) 22:57:59.59 ID:pyLNv89NO
精神的に病んでるのは演技や演出だろ
ガチだったらバンドすら出来ないんじゃね?

4 :Nana:2011/07/25(月) 23:31:11.06 ID:phT1GQwC0
メンヘラが売りの密室系は誰も自殺しないっていう

5 :Nana:2011/07/26(火) 00:33:32.95 ID:ZARFz9o40
「弱い所をしょって立つ」みたいなスタンスで活動してるVoがキツイ気が。。
特にツイやブログで、妙な依存関係が出来やすい状況でもあるし。

V系に限らずの話で、某ミュージシャン・評論家の弁
キレイにまとまったPOPソングを各人は奇人が多くて、
ノイズぐわーーーって音楽の人程普段穏やかで、理知的な人が多い。
たぶんこれは本当。

あと、違法ドラッグどっぷりの人も、ODでしくじる意外は
自死はしないよね。だから何度もやらかすんだけど。

6 :Nana:2011/07/26(火) 08:41:02.98 ID:zxLcfqkT0
知ってるだけでこんなにいた

hide
大佑(蜉蝣)
ジャスミンyou(Versailles)
華月(ラファエル)
TAIJI(元X)
一志(kagrra)←NEW

まだまだいると思うけど

7 :Nana:2011/07/26(火) 09:37:03.17 ID:8B1JQD1wO
>>6
瞬介ジル拓
和乃も?

8 :Nana:2011/07/26(火) 17:30:32.27 ID:uvkFCZ260
もともと、ちょっと病んでいるからじゃないか?
内向的な方に病むと、ひきこもりとかになるかもしれないけど、外向きに
病むと攻撃的になったり、事件おこしたりするな。

でも、V系に限らず、ミュージシャン、作家、芸術家などは自殺する人
がいるね。たぶん、感受性とか精神がふつうの人に比べて敏感すぎる
んじゃないかと思う。

9 :Nana:2011/07/27(水) 05:06:25.46 ID:PRmbbQfyO
鬱病ロッカー

10 :Nana:2011/07/27(水) 10:09:59.90 ID:MK6UGQBM0
ファンがわーわー騒がないだけで
演歌や舞台役者の方が多いと思う

11 :Nana:2011/07/27(水) 11:42:26.91 ID:n1CHH9L0O
和乃は病死

12 :Nana:2011/07/27(水) 14:31:20.09 ID:fuY48AFiO
自殺じゃなくて事故死も入れたコピペあったけど
V系って歴史も浅くて狭い世界なのにかなりの人数だった

13 :Nana:2011/07/27(水) 19:34:57.20 ID:r7Y9dAE30
あーー事故死もかなり多いね。
暴走する人が多いんだろうか

14 :Nana:2011/07/28(木) 05:52:34.08 ID:LQwtn21O0
まあ音楽業界じゃ通用しないジャンルだし別に死んだって影響はないよねw

15 :Nana:2011/07/28(木) 06:15:05.80 ID:GnE33MfmO
バンドなんて趣味でとどめておいた方がいいかも
売れないバンドマンの末路は悲惨

16 :自由業なんて893:2011/07/29(金) 11:27:04.94 ID:Wflvx+rw0
うちの姉ちゃん漫画家だけど 自由業なんか皆同じだよ
ワンピースの作者の財産300億らしいけど 年収30万もない奴の方が数多

17 :Nana:2011/07/30(土) 15:25:25.34 ID:WK6SFycmP
確かにいじめは良くないが、殺しまでやった子がいただろうか
自殺は殺しである
殺した者、すなわち死んだ当人が一番悪いという事だけは理解しておいて貰いたい
死ぬような奴はそれだけの奴だ
いじめられたらチャンスだと思え
いじめの克服に必要な能力は人生において重要な物ばかりだ
厳しい社会を生き抜く為の課題、いじめの克服はそのエッセンスである
いじめられっ子は学校など何日か休んでもいい
教育再生会議の義家弘介、渡邊美樹両先生の著作すべてを熟読して貰いたい
そうすれば学校という所は数学や英語などではなくもっと大切な事を学ぶ為の場だという事を
休んでいたら損だという事をきっと解ってもらえると思う

18 :Nana:2011/08/03(水) 07:34:04.91 ID:XHMQ2U1UQ
>>12のコピペってこれだよね、たしかに多いね

hide(ex.?JAPAN)
kami(MALICEMIZER)
華月(Raphael)
美歪、JUN、MATSU(Deshabillz)
CHIHIRO、YOSHIO、HIROSHI(THE PIASS)
歪(Madeth gray'll)
KARy(LADY)
泰佑(BAISER)
憂架(La'miss†fairy) けんた(NEVERCRAZY)
凌(visage)
獅葉(酔奴隷)
JasmineYou(Versailles)
piyo(我羇道)
miya(Crack6)
瞬介(bis)
大佑(the studs)
Zill(Moran)
拓(平成維新)
和乃(しゃるろっと)
TAIJI(ex.?JAPAN)
一志(ex.Kagrra,)  ←New!



19 :Nana:2011/08/03(水) 12:05:46.41 ID:I94EiNBbO
なんでV系すぐ死んでしまうん?

20 :Nana:2011/08/12(金) 00:31:44.06 ID:f7u5efIk0
本命死んだら生きていけない


21 :Nana:2011/11/07(月) 18:10:51.58 ID:YKVQnOpf0
華月の最後の見届け人
http://ameblo.jp/miraino-hoshi/

22 :Nana:2011/11/08(火) 00:38:57.70 ID:WD3CZAtQO
付き合ってたってこと?

23 :Nana:2011/11/08(火) 07:49:58.29 ID:lM2iKwifO
シャブ・大麻・クスリ

24 :Nana:2011/11/08(火) 07:50:39.71 ID:lM2iKwifO
シャブ・大麻・クスリ

25 :Nana:2011/11/08(火) 14:06:20.20 ID:ZfW1ZSDe0
>>4
亀だが、そういえば密室・地下室系は人死に出ないな。
メンヘラ売りな分、活動不能になったり死んだりするほど拗らせない、上手い付き合い方でも心得てるんだろうか。
もしそうなら、ネオヴィジュ世代の後輩たちにも教えてやってほしいよ…

26 :Nana:2011/11/11(金) 05:08:01.12 ID:zmFSUxMJ0
若いうちしか必要とされないから

27 :Nana:2011/11/20(日) 18:35:02.11 ID:LrQ3CUCw0
Hideは酔っ払って事故死
華月は精神安定剤過剰摂取の事故死
自殺じゃないよ
ただ精神が尋常に病んでたのは間違いない
繊細な曲作る人は仕方ない



28 :Nana:2011/11/23(水) 17:06:54.74 ID:gRdXPe+bO
kami(MALICEMIZER)
華月(Raphael)
泰佑(BAISER)
けんた(NEVERCRAZY)
凌(visage)
JasmineYou(Versailles)和乃(しゃるろっと)は自殺じゃなくて病死とか急死。
獅葉(酔奴隷)はツアー中に悲惨な事故で死んだ。


29 :Nana:2011/11/23(水) 17:11:54.31 ID:u+OIUJHGO
事故死はやるせないな…。

30 :Nana:2011/11/23(水) 17:36:57.91 ID:5rKtWkbV0
kami(MALICEMIZER)はガクトが入る前の前ボーカルTETSUの時に
メンバーで行った温泉旅行で岩に頭ぶつけて倒れたのがそもそもの原因
その時看病したのはTETSUだけ
激しいドラムプレイも加わり数年後くもまっか出血

31 :Nana:2011/11/23(水) 23:54:14.62 ID:XXF6S7A9O
ただたんに構ってちゃんな野郎が多いだけだろ
自殺すれば、ファン以外の人も構ってくれるし

32 :Nana:2011/11/29(火) 21:34:28.44 ID:31NmHZtB0
VKEIの プライベートはかなりやばい

33 :Nana:2011/11/29(火) 21:56:22.31 ID:mEk6rUN+0
知らんがな
売れなくなったらバイトでも何でも働けや

34 :Nana:2011/11/29(火) 23:13:26.74 ID:nUpekBoXO
>>31
バカかw
死んだら構ってくれてるかわからんだろ

35 :次スレ:2011/11/30(水) 00:55:02.32 ID:bcd/2fwx0
>>33
あの髪で雇ってくれるところってそうそう無いと思う

36 :Nana:2011/11/30(水) 15:44:24.02 ID:tk64LfmE0
構ってチャンだよねー

37 :Nana:2011/12/01(木) 16:19:40.82 ID:uD0+dOgRO
>>30の話は本当?初めて聞いた

38 :Nana:2011/12/01(木) 18:33:58.75 ID:W4L3mX8TO
>>28
ジャスミンは自殺

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)