5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男】ヴィジュアル系を語れ!其の六十一【限定】

1 :Nana:2011/04/18(月) 04:14:26.93 ID:e6Y928060
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております。
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません。
●基本はsage進行。
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー。
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、判りやすく書いてもらえたら有難いです。
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)及び下品なレスは嫌いな人も多いので極力控えめに。

【女性の方々へ】
●基本的に女性は書き込みは絶対に禁止(ロムるのは勿論OKです)

前スレ
【男】ヴィジュアル系を語れ!其の六十【限定】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/visual/1299772325/

749 :Nana:2011/05/08(日) 17:52:58.87 ID:1vI0afsZ0
個性的の意味を履き違えるとこうなる
http://www.youtube.com/watch?v=Wf4XrUM4oqk

750 :Nana:2011/05/08(日) 18:07:04.26 ID:QbbdSpwd0
これってX系バンドマン達の引き出しが少なすぎるって事かな
キレイにまとめ過ぎな印象強いし裏を返せば曲(中身)で勝負してるんだろうけど
聞きやすいものやらしいものを求めるならX系である必要もないし
むしろらしいものすら最近見当たらない

何よりX系じゃないバンドの方がキワモノ感タップリになってきて
またX系より良く出来てるから困る

初期カリガリなんて下手でも演出してる事は半端ないわけで
バロックもある意味それまでの概念をぶち壊してたし、
X系のキワモノさ加減も雛罠辺りで終息してしまった感がある。



751 :Nana:2011/05/08(日) 18:08:42.31 ID:IIQsWpdK0
>>749
CDショップで
このバンドのCDジャケみたら構図でマディスのLuciferを思い出したわ
こういうのよっぽどのファンしか買わねーだろ
本バンドも夏にAXするらしいが、大丈夫なのかね


752 :Nana:2011/05/08(日) 18:11:37.21 ID:1vI0afsZ0
>>748
脱退しちゃったけどel-Ethnic Legist-のボーカルの声は好きだった
http://www.youtube.com/watch?v=ZcIE5DPZCMY

753 :Nana:2011/05/08(日) 18:14:24.62 ID:KI9BKBwyO
そんな事よりMegaromaniaはうんこだろ
メティスグレーテル最高!

754 :Nana:2011/05/08(日) 18:23:00.57 ID:kPk3PaHz0
>>750
どのバンドもキッチリまとまりすぎだよな
V系に限ったことじゃないかもしれないが・・・

755 :Nana:2011/05/08(日) 18:45:24.50 ID:i0H/01DN0
じゃあ俺はお洒落ファッションでメタルの新バンドやるわ!

新しいだろ?

お前ら応援しろよ!!

756 :Nana:2011/05/08(日) 18:55:23.60 ID:QbbdSpwd0
最近のバンドって>>755みたいな感じなんだよ

もうちょっと煮詰めようよ…
出来ないのなら自分の好きなことを前面に押し出せば良いじゃん。

最近のバンドは教科書みたいだから良くも悪くも無いので批判しようもない
ただ本当にそれがやりたかったのって聞きたい
何か開き直ったバンドっていうのが見られない
好み問題だろうけど洋楽の1ジャンル的な収まり方感が否めない

757 :Nana:2011/05/08(日) 19:00:13.90 ID:ovvt6lCqO
どんな音楽性にしろアー写観たらどんな音出してるかすぐ解ってしまうバンドばかりになってしまったな。
分けようと思えば全部綺麗に○○系と分けれそうなシーンになった
まあ昔は昔で安易なフォロワーや音痴すぎる奴がボーカルやってたり今みたいに安価で良いREC環境なかったから音も下手な宅録みたいなのがザラで今以上に質にばらつきあったけどな。
でもカウンターカルチャーならではの雑多というか猥雑な魅力があった
今は総合的な平均値はあの頃より上がってるが小綺麗にまとまりすぎてる感
浅はかな考えでPSが作った目先の流行とも言えないような一過性のトレンドを追ったバンドが多くて、衣装の打ち合わせで○○みたいな感じで!って言ってるのが浮かぶわ
往時のフリーウィル系列のバンドは自分達でトレンド作る気概が感じられたが今のバンドは空気読みすぎな小粒が多い
さんざん書き連ねてしまったけどここの連中が嫌いそうな最近のポップなバンドも俺はかなり聴くんだけどね
ただ率直に初期蜉蝣みたいな癖のあるバンドが少ないなとは思うわ


758 :Nana:2011/05/08(日) 19:14:52.36 ID:QbbdSpwd0
もうちょっと開き直って良いきがするけどな…
一番最後に開き直ってブレイクした若手って
ゴールデンボンバーくらいじゃないかな?

日本人の遺伝子がそうさせるのか
キレイにコンパクトにする力はハンパないけど
開き直り力は最近見られないな

例えばリンチとかデスゲとか
名古屋系にあってシンプルに魅せた開き直りは有りだと思うけど
あくまで他のバンドのシンプルさとは意味が違うし

コーン周辺に影響を受けたと公言はばからないバンドマンが多いのに
コーン周辺程ぶち切れたバンドが何故いないのか不思議なんだよな

そろそろ消えるわ

759 :Nana:2011/05/08(日) 20:00:17.39 ID:DdPH34P60
バンド名や見た目はある程度、音楽性に合わせないと、
「るゔぃえ」みたいに聴かず嫌いされちゃうよ。

760 :Nana:2011/05/08(日) 20:02:17.41 ID:jQoQF1UV0
開き直りというか、キョクトウガールフレンドの思い切りっぷりは痺れたわ
しかしそれでブレイク出来るかってなると、やっぱり難しいからね


761 :Nana:2011/05/08(日) 20:02:35.24 ID:PtWQlcKC0
ボーカル変わったロリイタはそれで確実に損してる件

762 :Nana:2011/05/08(日) 20:35:07.38 ID:4ZYrrRnWO
>>757
携帯長文気持ち悪いです

763 :Nana:2011/05/08(日) 21:16:23.54 ID:0kwjokmZ0
>>759
英語表記になって
ためしに聞いてみたら意外だったって人多いだろうな
んではまったと思ったら解散という・・・・

764 :Nana:2011/05/08(日) 21:22:41.04 ID:rJlFfham0
>>761
レミングかなりいいぞ

765 :Nana:2011/05/08(日) 21:26:16.63 ID:6OJ50CkRO
るう゛ぃえとかリエント良かったのになぁ
ある程度妥協しないと長続きしないのかね

766 :Nana:2011/05/08(日) 21:50:11.94 ID:rKfdK+EpO
リエントは本気であまりに良かったけど、メンバーの人格がクズ過ぎたからなぁ
個人的にはそんなの気にしないけど、そういう悪評が立つとどんなに曲が良くても売れない世界や時代だし

路線変更してもクオリティが落ちなかったのって、リエントとロリ区くらいじゃないの?

767 :Nana:2011/05/08(日) 22:10:53.29 ID:Qw/QBekb0
客も馬鹿じゃないんだから
悪評を跳ね返すだけの魅力が無かっただけの事

768 :Nana:2011/05/08(日) 22:17:13.42 ID:io6dNiMF0
BORNもヴィジュアルはかなりいいけど
曲がなんか物足りなくて惜しいバンド

769 :Nana:2011/05/08(日) 22:17:53.94 ID:YU7+DtCX0
リエント悪評のあとでも売り上げ自体は伸びてたじゃん。
Dir en greyのマネを初めて自滅しただけだろ。

770 :Nana:2011/05/08(日) 22:34:22.44 ID:MfNQIH4s0
リエントの豹変ぶりはいつかのエルドをみているようだった

エルドと違ったのは末期の曲でうまく初期と後期をミックスさせたことだな
ただ結局、ほどなく解散へと向かうわけだが・・・

771 :Nana:2011/05/08(日) 22:43:27.84 ID:DdPH34P60
リエントはDirのパクリみたいになった時は終わったかと思ったが、
STIGMATAから凄く良くなったな。

772 :Nana:2011/05/08(日) 23:25:59.49 ID:AZpQ5y1kO
MEGGIDOは秀作だったなぁ
ファンセレクトと名をうったベスト盤は収録曲が誰得だった気がする

773 :Nana:2011/05/08(日) 23:31:22.23 ID:Yq0XWWhj0
リエントのベストは嫌いじゃないぜ。
ってか、リエントは2枚同時でミニアルバム出したのが微妙だったな。
あのせこい売り方がなかったら、もっと早く聴いていたかもしれない。

話し戻すけど、FreeWill系のベストは結構お得で俺は好きだ。
蜉蝣、Ruvie,、リエント、ミカエル。
うーん、どれも解散が惜しまれるバンドばかりだな。
改めて考えると、何か宣伝の仕方が残念だよな。

774 :Nana:2011/05/08(日) 23:44:16.53 ID:XlIBcaLb0
一昔前は結構バラエティに富んでたよな
先人達に遠慮してるのか
先人達が偉大過ぎたのか

若手よがんばれー


775 :Nana:2011/05/08(日) 23:51:08.10 ID:rKfdK+EpO
ぶっちゃけ、Dirパクの3rdアルバムすらDirより好きなくらいだわ
MISERY LOVERS POISONOUS BLUEとTO INFINITYは、かなりいいと思う
末期の頃は最高だったけど、ぶっちゃけUNENDING SANCTUARYはいらなかったと思う
ラストシングルなら、Stigmataの方がよかったじゃん

お前ら的には、ベストに入ってたSTAY GOLD辺りはどうなの?

776 :Nana:2011/05/09(月) 00:08:45.68 ID:cnrCj4lLO
STAY GOLD良いんじゃないの、エピローグって感じで
ただSTAY GOLDで締めたきゃあのベストのディスク1、2入れ替えるべきだと思うけどねww


あとちょっと古いけどD≒SIREも良かったなぁ
幸也金に困ってたらD≒SIREの音源リマスタして再発すれば喜んで俺が買うのに

777 :Nana:2011/05/09(月) 00:12:38.39 ID:9FTdeTYm0
リエントといえば神話だな
あれは名曲

778 :Nana:2011/05/09(月) 00:19:41.87 ID:tsW3tGW40
dirとか言われてた時期でもプロトプラズマはよかった
あの雰囲気はたまらん

>>772
MEGIDOのほとんどの曲はベストに入ってるが、ベストに収録されてないCRUSADEがこれまた良い曲なんだよな…

779 :Nana:2011/05/09(月) 00:30:17.13 ID:ew6ueVcT0
D≒SIREは俺の中ではV系No.1バンド
あの詞世界と曲、アレンジどこをとっても音楽的な文句ないわ
文句があるとすればライブやらなすぎ、メンバー変わりすぎ、音源で同じ曲録り直しすぎってとこだな

780 :Nana:2011/05/09(月) 00:52:01.96 ID:Wx/zPqEh0
確かに最近V系バンドで目新しいことやってる奴らって少ないな…。
極東ももう解散するし、SUICIDE ALI辺りは面白いと思うんだが、Variable Messiahとかやってたこと考えるともう若くはないんだよな?
グニュウ並みの個性を見せろとは言わないけど…。

781 :Nana:2011/05/09(月) 01:38:49.93 ID:hQljzFc20
俺のバンドは個性出せてるけどV系じゃないんだな

782 :Nana:2011/05/09(月) 02:30:04.90 ID:3/IePap7O
最近のバンドってライブでもおとなしいよな

一昔前だとエックスもそうだったけど、カラーとかかまいたち、D'ERLANGER、ヤンキース、キルスレイド、CRAZEみたいなメチャクチャな暴言吐いたり、対盤相手の事を貶したり、平気で会場出入り禁止食らったりするようなライブするバンドって今ないよな

同じことしろとは言わないけど今のバンドはおとなしすぎると思う
インパクトに欠ける


783 :Nana:2011/05/09(月) 03:44:34.30 ID:hjVwnAY30
>>782
それは挙げたバンド全部チンピラだからなw

784 :Nana:2011/05/09(月) 03:50:43.10 ID:HnfYF4O/O
>>780
君の言う目新しい事や個性的とは違うと思うが、ある意味、ゴールデンボンバーのやり方は個性的だったとは思う。

>>782
時代だろうね。対バンや同期、先輩に喧嘩売ったり、ライブハウス出入り禁止になってもバンドの売上や将来にはマイナス、いや致命的行為にしかならないから。圧倒的に変な事やる若手とか見てみたいけどね。お笑いや、劇団等おとなしく無害にもそうなってきてるらしいね。



785 :Nana:2011/05/09(月) 03:52:51.80 ID:HnfYF4O/O
↑日本語がかなり変だわ。ごめんなさい。

786 :Nana:2011/05/09(月) 07:15:04.74 ID:znzgmcmRO
>>784

お笑いや劇団だけじゃなく、アパレル業界も無難になっていってて新人もおとなしくなって新しいデザイナーが出てこれなくなってる。
V系に限らずかもね

787 :Nana:2011/05/09(月) 07:26:35.13 ID:oEDJS0JAO
ギター燃やしたりドラムセット破壊したり客と乱闘したり、今やったら悪評がすぐ広まってバンドが変わってもライブなんかやらせてもらえんだろう

788 :Nana:2011/05/09(月) 07:56:35.73 ID:TS2/0ez7O
でも、今年功序列で体育会系なのってPSくらいでしょ?

DirとかアリスナとかSuGみたいに何の実力も無いバンドに先輩ってだけで媚びろとか言われたら、吐き気がするわ

789 :Nana:2011/05/09(月) 09:27:59.39 ID:R7Hkyj9LO
ディルが実力がないか…演奏面に関しては否定できないが海外での功績やフォロワーバンドの数や影響力を考えたらそんなことないと思うけどな
アリスだってV系ホストを流行らせてしまったしw
今はアリスみたいな見た目のバンドが多いよな

790 :Nana:2011/05/09(月) 09:29:58.69 ID:ILEfr/9O0
Dirは勢いだけだよな。 
その勢いすら今やガゼに負けてるけど。

791 :Nana:2011/05/09(月) 09:45:08.33 ID:IgdonYffO
アリスもGEMINIとかめちゃくちゃ内容の濃いアルバムだったと思うけど

792 :Nana:2011/05/09(月) 09:54:09.24 ID:TS2/0ez7O
>>789
演奏力とかじゃなくて、Dirって曲から激しさを抜いたら何も残らないじゃん
例えば、朔とか
だから、フォロワーが中身の無いコスプレバンドばかりになるんじゃないの
その辺り、Dirがヴィジュアル系に与えた悪影響はあまりに大きいと思う

まあ、いろいろと怖くて堂々とDir批判なんて出来ないけどね

793 :Nana:2011/05/09(月) 10:27:02.11 ID:NI5tOaPZ0
Dirが勢いだけってw
UROBOROS聴いてないのか

794 :Nana:2011/05/09(月) 10:46:04.04 ID:/8SnoLuVO
GEMINIは今んとこ今年1番だな

795 :Nana:2011/05/09(月) 11:33:06.51 ID:TsrFXAVbO
Alice NineのGEMINIはマジでSE含めて全曲良い
一方昔衣装がホストだったギルガメッシュのGOはなんかもうコメントしづらい感じになってた

796 :Nana:2011/05/09(月) 11:44:57.44 ID:Xy8kYaT4O
この速度なら言える
ディルは歌詞も曲も音圧も薄っぺらい

797 :Nana:2011/05/09(月) 11:46:43.54 ID:LSYhG6oBO
ギルガメッシュはすっかり商業ポップになり果てたな
12012みたいな変化は嫌いじゃないんだけどギルガメッシュはなんかダメだ

798 :Nana:2011/05/09(月) 11:47:43.38 ID:IgdonYffO
Dirスレは少しでも批判すると叩かれるよな。
ああいうのが成り立ってるから、批判するに出来ない。
俺はウィザが最高だと思う。

799 :Nana:2011/05/09(月) 11:47:59.94 ID:TS2/0ez7O
>>796
完全に同意だが、sageろ

800 :Nana:2011/05/09(月) 12:02:03.04 ID:TS2/0ez7O
>>797
12は、メジャー当初から出来もしないポップロックを無理にやってる感がありありだったじゃん
マジで、あれは誰得だったんだろう
メジャー後だとHallelujahはめちゃくちゃ好きだけど、PAIN OF〜はイントロとサビが気持ち悪すぎ
他の部分は結構いいのに

>>798
Dirスレだけでなく、ここみたいなスレでも叩かれるよね
ファンスレで批判するのは駄目だけど、そうじゃないところで批判しても噛みついてくるのは何なんだ

というか、業界全体に「Dirを崇めなくちゃいけない」みたいな空気があるような気がする
若手バンドが「Dirが嫌い」みたいな発言をしたら、瞬く間に干されるんじゃないの?
だから、怖くてこうやって匿名でしか言えないっていう

801 :Nana:2011/05/09(月) 12:43:56.63 ID:lUpdoxHg0
L'Arc-en-Ciel待望シングル発売日決定&新アー写公開

L'Arc-en-Cielのニューシングル「GOOD LUCK MY WAY」が、6月29日にリリースされる。

このシングルは昨年1月にリリースされた「BLESS」以来、約1年5カ月ぶりとなる新曲。
7月2日より全国公開のアニメ映画「鋼の錬金術師 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星」の主題歌に決定しており、5月25日からは着うた先行配信もスタートする。

シングル発売日決定に伴い、新しいアーティスト写真も公開された。
シングルのジャケットやカップリング曲、仕様などの詳細は後日発表される。

なお、本日5月9日(月)22:00から放送のTOKYO FM系「SCHOOL OF LOCK!」では、この「GOOD LUCK MY WAY」が初オンエアされる。
久々の新曲の全貌が知りたいファンはぜひチェックしておこう。
http://natalie.mu/music/news/49063

802 :Nana:2011/05/09(月) 12:50:22.84 ID:cnrCj4lLO
アリスそんな良いのか
絶景色は持ってるんだがあれが微妙であれ以来ちゃんと聴いてなかったな


ディルがシーン全体で崇拝傾向にあるってのは分かるな
でもディルがいなかったらこのバンドいなかっただろうなってのは結構いるし京も歌唱はあのヘタクソさから随分努力したと思う

問題はギター隊だな

803 :Nana:2011/05/09(月) 13:01:37.71 ID:LP3/cy2E0
アリス9は春夏秋冬ぐらいしかいいのない気が・・・

804 :Nana:2011/05/09(月) 13:29:59.84 ID:D6BvqMvfO
アルバムGEMINIでしょ。あれは傑作。

805 :Nana:2011/05/09(月) 13:35:38.05 ID:TS2/0ez7O
>>802
Dirコスバンドの中で、クオリティの高いバンドなんてほとんど無くね?
それこそ、リエントくらいじゃん

まあ最近は、ガゼコスバンドも多いけどね
ゴミバンドの劣化コピーを、更に劣化コピーしちゃうって・・・。

806 :Nana:2011/05/09(月) 13:45:27.94 ID:TS2/0ez7O
連投ごめん

というか、未だにDirは清春の劣化コピーだと思う

・脱ヴィジュ
・コア化
・音楽性より精神性を重視

こんな感じで、ある程度売れてからの道程が全く同じだし
だから、SCREWみたいなガゼコスバンドは劣化コピーの劣化コピーの劣化コピーだよね

807 :Nana:2011/05/09(月) 14:00:27.37 ID:7GUNmDCZ0
デスゲの新譜どうだった?

808 :Nana:2011/05/09(月) 14:02:28.21 ID:bjtcVTygO
V系らしさみたいな部分を以前より大分無くして、よりコアな音楽性を求めていって、そしてその音楽性よりも精神性を重視してると清春の劣化コピーなのか。んな馬鹿なw

809 :Nana:2011/05/09(月) 14:16:38.48 ID:TS2/0ez7O
>>808
そうじゃなくてさ
元々Dirはただの黒夢のパクりバンドだった訳じゃん
普通のバンドがコア化したならともかく、最初から清春の真似しかしてないバンドがそういうことしたら、追いかけてるだけと取られても仕方がないだろ

810 :Nana:2011/05/09(月) 14:57:41.50 ID:ddNQ0Qko0
V系で激しく曲やると劣化Dirって言われるし、ロキノンで激しい曲やるとホルモンだからおとなしく爽やかロックやるべきwww

811 :Nana:2011/05/09(月) 14:59:08.86 ID:48uXp1AQO
なんか酷く頭の悪い奴がいるなあ
笑いモノだろこれは
ディル批判は俺も結構だと思うがもうちょっとまともな奴いないのか

812 :Nana:2011/05/09(月) 15:00:32.27 ID:hQljzFc20
ディルどうこうで清春を絡めるのは違うと思うが

813 :Nana:2011/05/09(月) 15:28:13.13 ID:TS2/0ez7O
>>811
なんで?
元々清春の後を追いかけることしかしてなかったバンドが、やはり清春と同じような道に進み始めた

こういう感じである以上、たとえ清春を意識してなかったとしても「また清春の猿真似か」って思うのは自然じゃん
それこそ、日頃の行いの問題だよ
kagrra,のような他人をパクらないバンドがいきなり脱ヴィジュコア化しても、誰も清春の影響だとは思わないだろ?

814 :Nana:2011/05/09(月) 15:51:50.62 ID:sEnquxQl0
これは清春叩きに持っていきたい清春アンチの陰謀

いいぞもっとやれ

815 :Nana:2011/05/09(月) 16:06:27.30 ID:7GUNmDCZ0
そもそもコア化って何?
他の追随を許さないみたいな感じか?

816 :Nana:2011/05/09(月) 16:09:38.02 ID:eRLQ4nuy0
黒夢はパンク寄りに、DIRはヘヴィロック寄りになったのを
コア化と表現してるんでしょ

817 :Nana:2011/05/09(月) 17:15:22.42 ID:tI89IdSZO
>>777
亀だが同意。あれは素晴らしい

818 :Nana:2011/05/09(月) 17:36:27.76 ID:bjtcVTygO
清春も先人からパクるところはパクったり真似したりしてたわけだがな。

819 :Nana:2011/05/09(月) 17:37:26.51 ID:IgdonYffO
音楽性がコアになっていって一般的なファンを突き放すような感じ、脱ヴィジュアル系を図ってもヴォーカルスタイルや歌詞が変わってない感じ、向かって行った音楽性は違えど、辿ってる道のりは同じだと思うね。


820 :Nana:2011/05/09(月) 17:57:51.10 ID:bjtcVTygO
数え切れないほどたくさんのバンド一つ一つにプロセスがあるんだからルーツが何処とは言えないよな。
すっげー極端に言ったらXとかルナシーとか黒夢とかみたいなバンド達が世に出てきてなかったとしても、規模の大小問わずそういうバンドは出てきただろうし、どの道何れはV系にあたる音楽性の括りみたいのが出来てた気はする。

821 :Nana:2011/05/09(月) 18:15:46.53 ID:sEnquxQl0
エジソンが電話を発明しなくても、どうせ誰かが似たようなのを発明してたさ、
ってことですね

822 :Nana:2011/05/09(月) 18:18:58.10 ID:bjtcVTygO
まぁそんなとこだわ。
かなりどうでもいいこと書いた感じになってるけどな。

823 :Nana:2011/05/09(月) 18:20:44.71 ID:BQa4p09o0
>>807

呆気なかった

824 :Nana:2011/05/09(月) 19:11:46.50 ID:TsrFXAVbO
やべえcocklobinに続いてデスゲのシングルまでkonozamaくらった…
これもう11日リリースのCDもダメかも分からんね

825 :Nana:2011/05/09(月) 19:27:05.50 ID:yERINF+m0
サディのライブ行きたいんだけど、男もいるかな?
女ばかりだと気まずい・・・w

826 :Nana:2011/05/09(月) 19:41:27.50 ID:OSFrDf1SO
メティスグレーテルの復活ライブ行きたいんだけど、男もいるかな?
女ばかりだと気まずい・・・w

827 :Nana:2011/05/09(月) 20:20:48.88 ID:g6fYQpNs0
ヴィドールの解散ライブのあっけなさに泣いた

9年も続いたバンドでジュイ以外のメンバーから一言もないとか・・・
あと、初期から聞いてると、ヒデやユキネがいたころがいちばん
ジュイの歌が暴れまくってるな。メジャーに行くとファルセットに頼りすぎででなんだかなぁ

828 :Nana:2011/05/09(月) 20:26:56.44 ID:UMPSjzPTO
隆一の武道館とJのAX行った人いる?

829 :Nana:2011/05/09(月) 20:44:24.16 ID:ws6EMkNi0
今までの流れを総括して
メリーが今一番純粋なV系バンドって気がするな

830 :Nana:2011/05/09(月) 20:46:16.42 ID:TsrFXAVbO
バイセク復活とか誰得

831 :Nana:2011/05/09(月) 20:52:59.58 ID:GVW4/ixt0
メリーもう化粧してないけどな

832 :Nana:2011/05/09(月) 21:01:13.63 ID:TS2/0ez7O
ベテラン以上の活動歴で、今も化粧してるバンドってあるの?
個人単位でなら、mana様とか歯とかいるけど

833 :Nana:2011/05/09(月) 21:12:58.05 ID:bjtcVTygO
BUCK-TICKは桜井さんだけか?

834 :Nana:2011/05/09(月) 21:21:43.12 ID:bjtcVTygO
バイセク懐かしいな。
アルバム持ってるけどいまいちだった印象しかない。メリー・ムック・蜉蝣はそれぞれ面白かったなぁ。
好きだったわ。

835 :Nana:2011/05/09(月) 21:37:29.41 ID:+YIHGTGX0
>>833
バリバリじゃないけど、みんなしてるよ

836 :Nana:2011/05/09(月) 21:49:54.87 ID:9yBTt1Be0
GIGA SLAVE最高

837 :Nana:2011/05/09(月) 21:51:57.16 ID:TsrFXAVbO
大佑のアルバムはメリーのボーカルだけ微妙だった

838 :Nana:2011/05/09(月) 21:52:12.42 ID:k0KWkI+N0
なんでケータイばっかりなの?
なんでキモいの?


839 :Nana:2011/05/09(月) 22:00:05.64 ID:c6vUuqMa0
>>832
GLAYのHISASHI。ルナシーのSUGIZO.
活動歴長くてバンド全員ってのは思いつかんな・・。
DIRも2005か2006年くらいから化粧してないしな。

840 :Nana:2011/05/09(月) 22:08:45.20 ID:bjtcVTygO
>>835 おお、サンクス。そういえば今井さんとか顔にB-Tって入れてるもんな。
>>837 そうか?まぁ大佑のアルバムって意味では確かにVo.が少し浮いた感じはあったのかもな。
ガラはクセが強いからな。でも俺は普通に好きだわ。

841 :Nana:2011/05/09(月) 23:21:50.52 ID:QnQlCsd90
PCだからってキモくないわけでもないけどな

842 :Nana:2011/05/09(月) 23:53:51.30 ID:vjJt444p0
メリーのファンは報われないよなぁ
あんだけ方向性がブレまくったら、そりゃあファンも離れるわ

843 :Nana:2011/05/10(火) 00:07:30.99 ID:oLKc1HZUO
メリーは真面目だからな。真面目過ぎすると馬鹿を見るような面倒な時代だ。

844 :Nana:2011/05/10(火) 00:19:39.34 ID:ErB7klbFO
>>832
D'ERLANGER、ガーゴイル、aki、S.Q.Fかな
BUCK-TICKもソフトにしてるんじゃないか?

純粋なV系と言って浮かぶのは、ペニシリン、D'ERLANGER、D、モワモワ、ドレミ團、aki、アイクル
見た目、曲総合的にみて



845 :Nana:2011/05/10(火) 00:26:12.07 ID:OoYTuDNzO
C4とTHE FUZZと8-eitも化粧してね?



846 :Nana:2011/05/10(火) 01:04:02.40 ID:1UO/ZUHP0
http://www.youtube.com/watch?v=bPJfr5_-71Q

847 :Nana:2011/05/10(火) 02:33:16.04 ID:iaCfz2L10
なんかお前ら頭かてーな…なんでそんなにコテコテに理屈武装しながら音楽聞いてんだ?
別に嫌なら嫌で良いし気に入ったもんなら掘り下げりゃいいだろ。
楽器もわからんフレーズもわからん理論もわからん でも貶したい ってどういうことだよ

848 :Nana:2011/05/10(火) 03:28:37.06 ID:ZCi37yZnO
貶めるっつーか、ただの独りよがりだろ
一部は音楽に詳しいぜアピールがしたいだけ
あとは周りが言ってるからとかそんな自分の信念も無いようなバカばっか

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)