5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほこ×たて Part6

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 00:08:11.97 ID:Xyhtxhok0
フジテレビ系列 毎週日曜19:00〜19:58

過去2回、スペシャル番組として放送した「ほこ×たて」がついにレギュラー化!!
世の中にある矛盾しているものを実際にぶつけて、どちらが勝つか出演者が予想をしていく番組。
熱い「ほこたて」対決が繰り広げられる!!
世界で誰も見たことがない矛盾対決ショーをお楽しみに!!

キャスト
タカアンドトシ、本田朋子

オフィシャルサイト
http://www.fujitv.co.jp/hokotate/index.html
番組情報
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/hokotate/index.html
前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv/1316951164/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 00:08:23.91 ID:Xyhtxhok0
12月18日(日)19:00〜20:54
ほこ×たて2時間SP(仮)

出演 タカアンドトシ、大島優子、中山秀征、東野幸治、ピース、藤森慎吾、本田朋子(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:稲垣吾郎、滝川クリステル 他

どんな女性でも美しく見せられる補整下着VS世界一の美女を育てた美のカリスマ」、
「どんな写真も絶対に直す修復家VS道端アンジェリカの絶対に直せない写真」、
「どんな物でも切れるカッターVS絶対に切れないワイヤーロープ」、
「絶対に水道水だと気づかれない浄水器VSどんな水も絶対に見極める酒職人」の
『ほこ×たて』対決をお届けする。
今回も熱い『ほこ×たて』対決が繰り広げられる! 
ご家族そろってお楽しみいただきたい!

http://www.fujitv.co.jp/tokuhen/11winter/special.html

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 01:40:54.57 ID:ddV7LooB0
2時間SP???
どうせ、また再放送のVTRが1時間くらいあるんだろw



4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 02:38:03.31 ID:CahgCWUe0
過去スレみて蟹クレーンvs接着シート対決を推してる人が多いけど、ルールが雑過ぎでしょ。
シートの外に蟹の足がはみ出したらマズイでしょ(-_-;)
はみ出さない位に粘着シートを大きくするべき。
はみ出して良いなら何でも有りになるよ。
あのシートは番組の演出サイズだねwww
それと、100m×100mのサイズなら蟹クレーンでも脱出不可能でしょ?
結局、スタッフのさじ加減に過ぎないわ。
勝たせたい方に有利なルール設定って訳でござる。

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 11:42:40.36 ID:1SpU6it+0
女性誌には「自分らしい生き方」とかいうお題目で、
30代独身を肯定するような記事がいろいろと載ってる。
それこそが先進的で現代的な生き方だと言わんばかりに。
私はそういう雑誌で編集やってたことがあるから
本当のことを書きますけど、
作ってるほうだってそんなこと信じちゃいません。
ライターともよく話しました。
「こんな心にもないことよく書けるなー」
「目的は現実逃避ですからね。
じゃなかったら30代独身女性は読んでくれないですよ」
内心、30代独身は終わってるよなぁと思いつつも、
30代独身ライフを賛美する記事を掲載する。
でもね、そういう特集を掲載すると反響がいいんですよ。
「私の生き方は間違ってなかった」とかいう読者カードが山ほど届く。
間違ってるって(笑)。
まあ単なる売れ残りに自己肯定の機会と人生への夢が与えられるし、
たとえウソの企画でも勘違いしてくれれば発行部数が上がるからいいけどね。

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 06:22:28.86 ID:vKHmeQPQ0
スマートフォンvsガラケーの日本語入力対決をやってほしい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)