5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ノンフィクション ― Part11

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 16:10:45.58 ID:3T6zLpDb0
毎週日曜日14:00〜14:55 フジテレビ系列で放映中。
※休止の場合あり。

番組公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/thenonfx/index.html

前スレ
ザ・ノンフィクション
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv/1310393525/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 16:38:54.20 ID:wpPyTKWI0


この人たちを5年、10年と追って取材していくのかな。

留学先でメジャーにドラフト指名受けるも1年で解雇って、これほど悲惨な
ぬか喜びもない。

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 16:44:58.62 ID:knVnupjL0
早大出てドンキは驚き。
野球で入った人だから、
一般企業への就職は難しいのかな?

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 16:55:47.60 ID:ypFYtOyN0
>>3
野球推薦で入った奴で、野球部辞めてたら使いものなんねーって感じじゃね?
補欠でも4年間やった奴はいいとこ就職してる

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 17:08:28.89 ID:SVdSl9jOO
>>4
たぶんそうだろうね。「体育会系は就職で有利」ってのはよく聞くし
夢を諦めた身で野球部にいるのがいたたまれなかったのかもしれないけど
面接でアピールするために形だけでも続けときゃよかったのに

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 17:56:58.76 ID:0UDZrrdW0
その時甲子園優勝。斉藤とチームメイトでレギュラーというのがアピールの
ポイントとして生きたのにね。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 18:03:48.47 ID:PUv0vyej0
戦力外モノも結構面白いよな 

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 18:31:53.26 ID:wYY2aTNF0
ドンキの奴は就職の筆記で落されまくったんだと思うよ
早稲田で斎藤の同期で友達でチームメイトなんて面白いのを採用しないわけない
それをアピールするまでのステージに行けなかったんだと思う

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 18:35:24.93 ID:nGWiNl8K0
筆記なんてマスコミ新聞社以外は
採点なんてしなくて学歴フィルターと同じだよ。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 20:16:22.19 ID:G7o847I50
甲子園には出場してないのに、ドラフト1位に指名される奴もいれば
甲子園では大注目、大活躍で、大学に入学したら成績低迷
ドラフト指名4巡しても、どの球団の声もかからず終了の奴もいる
甲子園だけが、すべてじゃないってことか




11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 22:23:33.61 ID:KaEQ7PL6i
そんでも、まだ野球はマシなんじゃない?
サッカー選手なんて、ホントに旬が短いからね。
元Jリーガーが逮捕とか、たまにきくしね。。

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 22:37:07.73 ID:nGWiNl8K0
逮捕は野球も多いだろ

JリーグOBは広告代理店とか新聞記者とか
服飾ブランド経営とかいるで。

まあ底辺はキリがないがな

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 22:37:09.31 ID:4txb4L730
鮫島君の部屋のドアに安室奈美恵のポスターが貼ってあったが、
そこに「淳くん大好き(ハートマーク)」と書いてあったの見て笑ってしまった。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 22:41:28.43 ID:1+TLqsWy0
早稲田といえど、野球しかやってないから、偏差値40
ドンキに就職できただけでも・・・

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 23:15:16.12 ID:G7o847I50
中央大の彼女さん、顔出しNGだったけど
出せないようなお顔だったのか


16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 00:18:53.60 ID:yHI4kbgHi
世の中には努力したくても努力しても、
努力の方向性を間違える人がたくさんいる。
実力とか才能の差なんて思うことも、実は単に努力の方向性の差だけだったりする。
野球がダメな時に努力の方向性を見間違えたらああなるんだろうな。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 01:41:14.89 ID:7hWq45hN0
米国球団の契約ってのは色々と面白い条項があるもんなんだな

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 03:35:27.61 ID:uRL77/dw0
>>16
出演者の中で「努力の方向性が間違えてる」と断言でできる人が一人でもいたか?
今まで野球しかなかったような連中なのに、あの若さで見切りをつけられるだけ凄いと思ったけど。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 06:12:24.08 ID:9EVJYbPB0
彼女とイチャついてる野球部員が残念だったな
でも、早稲田の野球部だと、プロになれなくても、OBの口利きがあるから、いたれりつくせりで無問題

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 09:17:38.06 ID:yHI4kbgHi
>>18
ドンキ

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 09:20:22.32 ID:5EVR5Ujr0
ハンカチと同じ早実の野球部員が、
五人も途中で野球部を辞めてしまった理由を知りたかったな。
もちろん、番組では語り尽くせないし、言えないこともあるだろうけど。
練習がきつい、とかではなくて、
もっと根深い問題があるようにも思えた。

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 09:29:39.83 ID:yHI4kbgHi
>>21
プロではやっていく力がない、
って、自分自身がよくわかってるんでしょう。
逆にいえば、周りと自分を比べてそれくらい自分でわからないとダメだと思う。

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 11:27:29.17 ID:rOQ1lL1u0
大学目指すって言ってた奴、この時期から阪大志望って、どないやねん?

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 12:47:04.03 ID:uRL77/dw0
>>21
結局、早実→早大っていう普通の野球馬鹿とは違う周りの環境がそうさせたんじゃね?
松井の出身校星稜も地元では有名な進学校らしいけど、
「周りが全員進学なのに自分だけ就職だったのが恥ずかしかった」って語ってたくらいだし、
どんな強い信念を持っていても、周りの人間から受ける影響は計り知れないだろう。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 13:16:00.24 ID:EOZ5KEmV0
早稲田じゃなくても大学いって野球やめる奴なんか多いよ
この就職難だし

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 14:36:27.81 ID:9jUh+31S0
高校時代に頂点とったのに
大学入ったらまたボール磨き、
道具片付けをするのが嫌、アホらし的な発言してたよ

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 16:40:34.11 ID:9EVJYbPB0
天狗だったね

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 16:41:54.85 ID:ErCURSGT0
別にプロ野球選手になれなくて、普通の人生を歩むだけの話だったな
ドラフトで選ばれたけど、そこから奈落に落ちた選手の特集がよかった。


29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 16:47:04.66 ID:sSuxKb990
>>23
球団を辞めて大学に進学する場合、学費の一部を負担するなんて、
アメリカらしい契約だなと思った。

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 17:00:31.64 ID:awtp6f/A0
でも目指す大学が大阪大学
野球しかやってないような基礎学力がない人が
そう簡単に合格できるわけがない

仮に達成できたらエール出版から合格体験記出せるぞ

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 17:02:02.57 ID:rOQ1lL1u0
そういや妹のリボンも衝撃だったな

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 17:23:26.84 ID:9EVJYbPB0
妹には触れるな
本人とは無関係だろ

ていうか、母子家庭になったいきさつがスルーされてたな
ウジTVは隠蔽演出ばかりで、こういうドキュメントは豚局のほうが上手だな

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 17:28:35.99 ID:Yfr9lSqV0
>>28
以前やってた、元甲子園の人気者のヒモみたいなやつな。
別に残酷でもなかったし。

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 17:52:33.33 ID:La4lVy0V0
今の時点では
プロ野球で活躍してる田中マーの方が勝ち組なんだろうけど
早稲田からソニー系の会社に就職した子の方が将来的には勝ち組になれるのでは。
ドンキに就職した子や阪大目指すと言ってた子らは微妙だけど



35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 17:56:18.20 ID:9EVJYbPB0
結論としては・・・
プロ選手になりたければ、球団のスカウトが接触してきた時点で、大学と大リーグをシカトしろってことだな
呼ばれた時、素直に返事して入団するのがベスト

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 18:06:09.31 ID:rOQ1lL1u0
>>32
言ってることが統一されて無いじゃんw

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 18:11:43.43 ID:9EVJYbPB0
>>36
親父の影響で野球を始めたのだから、親父については触れるべきだろ
妹は関係ない

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 18:30:43.04 ID:uRL77/dw0
>>34
出演者で最高の勝ち組は多分、田中大貴アナ。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 18:37:05.10 ID:WGeoNmpA0
アメリカの短大留学→DCナショナルズ指名→1年で解雇の人だっけ、
日本の独立リーグでやったあと阪大目指しますっていう人。
高校はどこだったっけ?
今から6大学とか入っても、わずかな期間だがプロだったわけだから
試合には出られないのかな。で、堅気になる決意をしたのか。
22,3だからやり直しがきくからいいよね。
これが30、35…とかだと悲惨。

あのおリボンの女子は放送禁止だったな。
一瞬、母親の姉妹?と思ったが妹だったのか。
すごい地味顔なのにあれはない。
自分が取材されてる男性だったら映らないように押入れに突っ込んどく。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 19:01:20.73 ID:9QmCZJj30
短大からの編入は割と楽に行けるよ
まあ馬鹿じゃ無理だけどね
俺の知り合いで独協を落ちてアメリカの短大に行った奴が
卒業して帰国後、編入試験受けて阪大に行ってる
あの人は阪大に行って何するんだろうな
結局また野球をする気がしてならない

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 19:55:01.98 ID:2U34pa/D0
横浜ゲイ☆スターズ

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 20:37:45.80 ID:Hcgxn/pA0
>>37
死んだって言ってなかったか?

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 20:52:01.29 ID:/uJ+FzPd0
>>31
>>32
>>39
妹じゃなくて姉って言ってなかったか?

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 21:28:43.69 ID:WGeoNmpA0
アメリカ短大の人、在学中に指名されたのなら短大中退か。
それで日本の公立4大に編入できんの?
アメリカの大学って、卒業しても専門学校卒みたいな認定にしかならなかったのは
昔の話かね。
今は日本の専門学校卒でも大学の3年編入も可能だし。

おりぼんちゃん、姉ってことは24、5なのかなw
自殺した作家の森村桂さんみたいな顔だった。

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 21:39:21.50 ID:zwZuV+Dz0
>>37
>>39
お父さんは脳梗塞で亡くなった、って言ってたよ
そいからあれは妹じゃなくてお姉さん、だったはず
そいから阪大目指す人は駒大苫小牧出身。マー君の同期だよ

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 22:42:55.57 ID:YwDbuaXm0
>>43
確実に姉だった。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 23:05:38.24 ID:cZ0mBY6S0
ドンキで頑張っているのはえらいと思った

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 23:05:49.38 ID:e8lWGI+B0
姉さん大人気だな…
そんなインパクトあった?

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 23:30:21.30 ID:cZ0mBY6S0
辻ちゃんのバカリボンを思い出した


50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 00:50:00.54 ID:SDft3yPE0
あの弟の顔にぱっつん前髪つけて、その上に兄弟リボンを「正面向き」に付けてみ!?

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 09:50:21.38 ID:kMf6lIQN0
駒大苫小牧出身の人って、野球留学だろう。
おそらく、ツイッター騒動の青森光星の連中と同レベル。
子供の頃から野球一筋といえば聞こえはいいが、
野球さえ頑張れば勉強は適当でいいからと、
甘やかされてきた人。
球団もそういう野球バカを好む。
でも、頓挫すると、一般の人よりも道が険しい。
ある程度は、文武両道でなきゃ…。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 14:41:36.30 ID:9KipJJM60
苫小牧の人、もしかして飲酒チーム世代?
ワシントンではドラフト14位だったらしい。

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 16:05:25.70 ID:WVKWhEkC0
>>51

彼は北海道内の出身だろ。お前は何を見てたんだ?

後、平日の午前中から書き込んでるお前なんかよりも、未来は明るいよ。

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 16:41:43.79 ID:bHfTRvkI0
>>53
平日の夕方に書き込んでる低能DQNも同じだろ(笑)

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 16:48:09.27 ID:JNUDIGvR0
みんなドンキの彼を微妙な扱いだけど、彼の前向きさは凄いよ。
多分就職ではけっして望んだ企業ではなく何社も落とされたんだろう。
でもドンキで頑張る姿は、将来的には中国をまかされたり、凄い出世
もあるんじゃ。

今は田中、斉藤なんかに差がつけられているようだが、10年、20年の
スパンで考えるとどうなのか。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 17:21:20.18 ID:TMhtS3ck0
息子の心配ではなく、姉の心配をしてやれと思ったのは、俺だけではないはず
整形するしかない

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 17:28:26.61 ID:Dq38VfD40
ドンキの障害年収以上を
既にまーさんは稼いでるけど

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 18:10:06.53 ID:NIdnlTA20
>>55
のちに指導者やタレント・コメンテーターになれる可能性が充分にある
10年後じゃまだ現役の1流選手だってありうる

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 18:47:01.99 ID:XA4B4vF90
スポーツ推薦とは言え、コミュ力や部活動の実績が重視される就職で、
早大&ハンカチの元チームメイトで甲子園優勝という最強の肩書きでドンキしか入れないって
どれだけ就職難なんだよwって恐ろしくなったわ。
今までゆとり世代ニートの社会批判を馬鹿にしてたけど、
バブル時代の糞みたいな奴らが楽して生きてるのを見て、やる気なくすの当然だと初めて思ったわ。

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 20:17:54.86 ID:IURy+4uR0
>>57
しーっ、言っちゃダメって!
55は新聞もニュースも見ないアホなんだから。
そこは聞かなかったことにしてあげないと〜

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 22:07:45.54 ID:DonzRAFu0
バブル時代の糞みたいな奴らが就職した時の
史上空前の売り手市場。
車をプレゼントします、
海外旅行招待で囲い込み、
たとえ社会学部でも、早稲田を出て雑貨屋なんてあり得なかった…

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 22:32:29.24 ID:T7S0luUo0
そんなに残酷って程でもなかったな

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 23:57:40.10 ID:ar0YwuUH0
だな。
あそこから竹下さんレベルまで落ちれば、俺は認める。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 00:34:09.95 ID:kp0EuxRH0
バブル期は履歴書送っただけで即内定だったよw

さて、原監督の甥っ子は無事巨人に指名を受けて入ったとしても
その後は誰にもわからないな…
万が一怪我で選手生命を絶たれても縁故で球団職員にぐらいはなれそうだけど。

球界で一番悲惨なのは10.19先発投手だった元奪三振王じゃないの。
無期懲役でセカンドライフを満喫中。

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 04:38:27.13 ID:TWC4HxsZ0
ハンカチ&甲子園優勝の肩書きを使って就活失敗ってある意味凄いわ。
普通の学生なんて、遊びサークルの幹部活動やら海外一人旅やら
しょーもないことを武勇伝に仕立てようと必死なのにw

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 09:40:45.77 ID:2J0Cs55O0
さっさと見切りをつけた早稲田の子はなんであんなに英会話うまかったんだろう?
英会話学校だけであんなに場慣れした風になるのは難しそうだ。

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 10:14:16.87 ID:K1Zodk9M0
まだ皆若いし、番組のタイトルほど残酷って感じではなかったよね。
TBSで毎年放送してる「戦力外通告された男達」の方が悲惨な感じ。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 12:44:12.90 ID:BdHwsKYk0
>>66
英会話が上手いかどうか、本当にわかってる?
よく卓球の愛ちゃんの中国語をテレビで上手いね〜って言うけど、みんな 話せもしないのになんでわかるのかと。w
ちなみに早稲田の子の英会話は三ヶ月位真剣にやれば話せるレベル。
しかもテレビだから会話の内容も事前に決まってるし。
あまりテレビの画面を真に受け過ぎないようにね〜
自分の頭で考えるクセをつけた方がイイよ。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 15:05:31.16 ID:2J0Cs55O0
いやー、さすがに愛ちゃんとか遼くんとかはうまいと思ったこと無いよw
自分、一応英語使って仕事してるし。

うまいって書き方が悪かったね。
物怖じしないっていうか間髪いれずに喋れていたってのが
英会話学校だけでああなるものかと思っただけ。
俺自身の問題かもしれんが、実地なくして学校だけではああいう風にはなれなかったんで。

最初に路線が決められてれば、可能だね。
確かにちょい真に受けすぎたかもな。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 16:26:52.24 ID:r7K3ccK+0
物怖じしない我流イングリッシュでぐいぐい話すと
言えば宮里愛

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 16:34:35.30 ID:MNA0qCSyO
つるかめ食堂で「静かなる丼」販売中!!

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 21:49:02.77 ID:kp0EuxRH0
つけめん山岸さんのその後は取材続いてるの?
最近は弟子の田代がうまいこと商売してるけど。

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 22:11:51.84 ID:8iF8/YqW0
>>68
自分、中国語やってるけど、愛ちゃんはかなり喋れるよ。上手い…と言うか、こなれてる。

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 22:49:46.97 ID:xCyo5fUJ0
あしたドラフト会議らしいね…
今年は出演者で誰か指名されるかな

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 14:00:53.86 ID:CuTUTmf60
タイが凄いことになっているが
こいつは死んだかな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2187846.jpg

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 15:58:42.28 ID:g+Svn8zx0
そいつは生きてるよ、元々日本のテレビクルーらを案内したりして小銭を稼ぐ奴で有名な奴だった
まあTV通りのクズで、自分の半生を売り小銭を稼ぐ為にノンフィクションに出た
今はTVで就職した学校を辞めさせられて、居酒屋の客寄せパンダになって歌ったり踊ったりさせられてる
それも飽きられたのでまたホームレスに逆戻りじゃないかな
タイの売春婦に恋して色々金を使いやりまくってたりするので金も無いだろうし・・・
洪水よりコイツがヤバいのは、自分をカツアゲした893をハメて警察に売ちゃったこと
警察に捕まった時に目の前で馬鹿にしたりしたので必ず報復がある
その893が近々恩赦で出所するらしい・・・下手したら殺されるレベルなのでもうタイから脱出してるかもね
そいつは今はもっとヤバイ状況にある
893に付きまとわれてその893をハメて警察に売り馬鹿にした

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 16:12:08.70 ID:7EgWw1lR0
>>76
かなり詳しいですね。
893は日本人ですか?
どうハメたのか何故学校を辞めさせられたのかもっと具体的に知りたいです。

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 16:12:45.17 ID:cjcvrbJm0
残酷物語といえば、この番組だったよね、ハンダースのその後。
清水さんの、夏の箱根小涌園公演は客が入ったのかな。
宿泊客以外でも入場可能だったみたいだけど。
その後はどうなったのか気になる。

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 16:55:58.05 ID:g+Svn8zx0
>>77
俺は先週までタイに仕事でいた

ふくちゃんの事ならここらへんに詳しく載ってる
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1284094440/
http://blog.livedoor.jp/mori0722/archives/51206479.html

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 20:07:59.71 ID:cjcvrbJm0
早実ー早稲田大の選手が育成で指名されたよ。塚田とかいうやつ

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 21:02:25.13 ID:ihwAlta00
スカウトがノンフィクション見てたりしてな

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 21:04:49.08 ID:Xu5m9zb70
ふくちゃんって帰国する時に病気のおじさんからお金借りたの返したっけ?

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 21:40:33.19 ID:WHlD+xQ40
そいつよりも自称鬱で生保貰ってタイに旅行して
昼間から酒飲んでフラフラになりながら
日本人ってさぁとうんたらかんたら文句言ってたヴァか女
あれからどうなったか知りたいね

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 23:07:49.66 ID:g+Svn8zx0
>>83
聞いた話だけど、ずっと養って貰ってた男の人(TVに出た人)を捨てて
別の金持ちの男に乗り換えて結婚したみたい
まあ薬中みたいな感じ出し幸せにはならないよ、ああいうのはさ

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 03:53:28.61 ID:biaQiMgz0
日本ハム梨田監督、ドラ1指名菅野にラブコール「背番号18を斎藤佑樹と代えてもいい」

残酷や世界やのぅ〜

86 :77:2011/10/28(金) 07:17:01.60 ID:TrVZ3o+y0
>>79
遅くなったけどありがとう。

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 08:24:51.07 ID:KdNEx64x0
>>85
梨田ってすでに退団が決まってるんだよね。
まだCSが残っているとはいえ。
安置巨人は喜んだろうな。
それにしても早稲田のソフト部指名はないわ…
事前に入団テスト受験済みだたらしいが、大学にプロ届けも出してたんだろうねw
オヅラは「日本のソフトのレベルは高いんだから!」と得意気に言ってたが
それは女子の場合では。

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 20:30:12.07 ID:PmxXXMlYO
オヅラさんて実はカツラなんだよ。ここだけの話な。

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 21:05:12.99 ID:JZnOHfRn0
ええーっ!
だっだっだっだっ、だからおヅラさん、って言うの〜
なるほどな〜
へ〜
納得〜

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 03:55:18.66 ID:McWb/12W0
今年もドラフトが終わったけど、やはり、おまえらの予想通りだったな
渡米や大学進学しても、指名されるという考えは「ゆとり」すぎたわけだな
プロの世界は厳しいね

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 10:32:11.77 ID:kwdXFSVC0
あの番組中で指名の可能性ある選手いたか?
彼女萌えな中央君はノンプロ行ったから2年は指名されないし。

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 21:18:04.31 ID:hNpK6lBe0
ロッテの指名は4人だけ。
球団経営の苦しいところは、無駄に人を採らないんだな

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 21:36:46.82 ID:kwdXFSVC0
明日の番組

ザ・ノンフィクション・まりあのニューヨーク 
〜死ぬまでに逢いたい人〜


94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 09:24:44.80 ID:yNJB4lB20
アメリカのは
おもしろくないよな

韓国なら面白い

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 12:02:53.85 ID:NzrR4r7y0
病気で余命宣告された人が、元夫に会いにニューヨークまで行く話か
この人、何歳なんだろう

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 15:08:20.08 ID:Cb5pd+Do0
クソつまんなかったな
見て損した

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 16:25:53.32 ID:0zmJWvje0
>>95
余命宣告と聞くとガンと思ったら違っていた。
筋肉が萎縮する病気で進行が早くて、腹筋に違和感を感じてお医者さんに行ってから、
一年ぐらいで亡くなった…、54才だった。

>>96
今日みたく、どんよりとした曇り空の日曜日の昼下がりにはぴったりの番組。
自然体で接して身の回りの世話をしてくれる友人達や福島の姉と母、
そして別れた元夫と二十年ぶりの再会を果たせて良かった。
かなり我が強そうな女性だったけど、
これだけ周囲の人達に恵まれているのは、本人の人徳?



98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 17:23:09.96 ID:eTup+nxTO
『我が強かった』けどお洒落でチャーミングな女性なんでしょ
英語もペラペラで外資系?の企業に勤め麻布十番に住んでる
なんてところは憧れのキャリアウーマンなんだけど
呼吸装置を付けての延命拒否のときに自ら『お金がかかるから』とか伝えるのが悲しかった
配偶者や子供がいれば家族が延命を望むだろうに
病気より『独身で死ぬ』のが怖くて寂しかった
最後に広げたオリーブのスカーフが素敵だったね

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 18:26:53.34 ID:0bfjj0nn0
あまり反響はないだろうな。
病気になった以外取り立てて注目すべき点はない。
それだけにわずか一年での死亡がもの寂しい。
最後に会いたかったのが元旦那とか。
合掌。


100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 18:37:38.70 ID:ctroSdIA0
あんなに世話してくれる友達なんて一人もいないから、
うらやましかった


101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 18:54:30.90 ID:jOAK7eKR0
赤ん坊の頃は、誰だって、他人の世話になっているんだよ
世話されたいと願うよりも、まずは自分が誰かの世話してこいよ
まずは自立しろよ

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 22:15:31.50 ID:b547Kpx6O
やっぱり延命希望しないと早いんだね

とても立派な最期だと思ったよ

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 23:29:48.58 ID:gVkjuiQu0
見てたけど、なんか腑に落ちない
治したい努力があるのかないのか、予防方法の紹介とか
そういう場面が全く無かった
カメラ回してるだけ・・・

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 23:53:03.45 ID:ssQlaSEC0
悲し過ぎるね。
自分は健康なだけで十分幸せだと思った。
健康ならどんな環境であっても、なんでもトライ出来るから。

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 23:57:25.10 ID:ncA3QEkv0
なんで白人と結婚した日本人の女って、離婚しても元旦那の姓を
名乗るんだろうな。

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 00:12:55.34 ID:Sf+W2jZ70
病気ネタ嫌いだから見なかった。

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 00:20:50.62 ID:uFBEm+RJ0
>>103
原因不明の難病だから、予防方法なんか無いと思う。
マリアさん、治せるものなら治したかったでしょうに。
当然、発症直後にネットで病気に関する情報を調べたり、
同じ病気の人のブログ等は見ていたと思う。
寝たきりになり、人工呼吸器をつけて、文字版でアイコンタクトで意思表示する
状態で生き続けることは本人にとって不本意だったから望まなかったのでは?
お金の問題や、周囲の人の手を煩わせてしまうことを懸念すると同時に、
惨めな姿を晒したくないとか、色々考えた上で、自然に任せる選択になったと思う。
進行性の病気だから、死を覚悟した上で、
ドキュメンタリーとして残したかったのでは?

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 00:49:57.02 ID:dN75UhTr0
お前ら本当に人間の屑にしか興味ないんだなw

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 01:25:16.82 ID:ejVS0HTd0
余命一ヶ月の花嫁を基準にすれば
今回のは良かったと思うけどね


110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 01:30:39.68 ID:t11SlDvjO
まりあさんのブログ見たら、治験って言葉があったから治そうと努力してたと思うよ

末期癌の場合は人工呼吸器の選択肢って聞かない気がする
この病気の場合、身体が動かなくなっても自力で呼吸ができなくなっても、意識だけは最後の最後まではっきり残ってるのが、すごく怖いと思った
死は誰にでも訪れるけど、あんなふうに余命宣告されて一日一日恐怖しながら死をむかえるなんて残酷すぎる

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 01:47:22.36 ID:+D6IPYZL0
最初は「ふーん」って見てたけど
87歳のお母さんが出てきたあたりでなんともいえない気持ちになった
お母さん無念だったろうね娘に先立たれて・・・

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 04:56:47.07 ID:Aq/0Ii3D0
白人の元旦那さんが、ナイスガイだったね
バブルでイケイケだったから、若気の至りで、元旦那さんの素晴らしい人間性を理解できなかったのかな

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 05:32:31.20 ID:nNEzDeq70
>>108
うん、お前に興味あるある

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 07:33:32.71 ID:nxKzVI5t0
享年54ぐらいで、万博(つくば?)でコンパニオンやって旦那と知り合い
1989年に結婚したらしいが、元々語学を生かした仕事してた人かな。
NYでの生活は何年だったっけ。

篠沢教授も同じ病気だけど、以前テレビで見た姿は人口呼吸器つけて大変そうだ。
あの女性は「延命治療で何年も生きたらお金がかかるし…」と言ってたのが
すごい現実的だったわ。

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 07:39:38.50 ID:63hB3bXL0
竹下家ってどうなったの?

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 11:34:54.97 ID:rhq8Yw+b0
昨日の実況ログ無いの?
漁ったけど見つからなかった。。
誰か貼ってーー 下さい


117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 18:07:40.25 ID:q1gwC8TkO
>>112
バブルの時に30だろ
イケイケって事はないんじゃ、、、
20代ならまだしも

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 22:58:57.14 ID:sJHfq/8FO
>>117
つくば万博だからバブル前だね
ラルフやヴィトンなどのブランド好きな世代だよ
タンスの洋服を見て『なるほど』と思った
バブルの時の20代は無理してローンでDCブランドを漁ってたイケイケ世代

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 23:05:09.80 ID:B7iXTMNB0
実況スレ
ザ・ノンフィクション「まりあのニューヨーク」 ★1
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1319948456/
ザ・ノンフィクション「まりあのニューヨーク」 ★2
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1319952998/

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 23:11:11.06 ID:vm316GLk0
アメリカ人と結婚して一生離婚しない人って、まず居ないね。
旦那は優しそうだからすぐに再婚できたろうけど、
女の人はアメリカっぽさをわざと抜かないから
日本人との再婚は難しかったろうね。

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 23:34:11.71 ID:FJp7A8yD0
>>119
トンクス子^^

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 23:47:24.77 ID:iGlS6eEw0
ものすごく立派だと思ったけど、こんなこと書いて申し訳ないけど
自分は仲良くなれないな・・と思った。
典型的な、外資系にいる人。周りのお友達もそうだったね。よくしてあげて
えらいなあ・・と思ったけど。

実際わがままなんだろうし、欲望を優先して(いろんな意味で)生きてきたんだろうと
思う。
女が一人で生きていくっていうのは、大変だなあ・・とすごく思った。

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 00:21:45.55 ID:qmjgoCuA0
この番組で葛飾の団子屋のダメ息子のことやってたと思うけど
喬木屋じゃないとこだったっけ。
夕方のエブリーで高木屋が出てきたんだけど、別の店かな。


124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 00:56:37.07 ID:CERgm+Q90
他人の人生なんだから、どう生きたっていいだろ
おまえらに何か不利益を直接与えたわけじゃないんだから

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 01:02:57.63 ID:sFArW0yX0
>>116
実況のログが見つかっても読めないんじゃないの?
>>119さんの張ってくれたurlクリックしたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています ってなって
読めないんだ
何か方法があるの?


126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 09:46:56.87 ID:NkA+IO8l0
20年も前に別れた旦那さんが元嫁の末期の悲しみを負わされることに共感できなかった。
自分の思い出としてニューヨークに行くことは理解できるけど、何で元旦那と会わないといけないの。

そんなに元旦那の生活を見たければ、会わずにそっとどこかで見かけるようにしていればいいのに。

この女の人は自分の運命のつらさを元旦那にも背負って欲しいとでも思っているかのよう。
悪いけど外資系の典型的な自分中心。相手のことへの配慮を欠く人では。
だからいつもかりかりしていて旦那に当り散らした上での離婚。
そもそも会える立場でもないのに。
テレビで元嫁がニューヨークに来ているから会ってくれと頼まれれば断りにくいからなあ。
元旦那に同情した。

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 11:29:25.67 ID:Zeonbugo0
>>126
そうかなぁ。いくら嫌な別れ方してもまりあさんも自分の非を認めてたし
一言ありがとうとごめんなさいを会って言いたかったなら有りでしょう。
死んじゃったら自分の声ではもう何も伝えられないんだし、
元旦那様もちゃんと受け止めていたし会って良かったんじゃないかな。

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 11:31:35.05 ID:Zeonbugo0
>>125
http://unkar.org/r/livecx/1319948456

ここで実況読めるよん。

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 11:57:41.91 ID:qmjgoCuA0
126はカツカツ生活してるくたびれたチュプか?
視野狭いし心に余裕がないねw

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 14:07:20.34 ID:hrjYjvt40
126に同意、悲劇のおしつけ

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 14:28:14.04 ID:UWniwqgH0
旦那がそう感じたならそもそも会いに来てないわけだが

まぁ、あの人が実際に付き合ったら相当に面倒くさい人だろうというのには同意

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 16:22:08.82 ID:XsyhwgDe0
>>126
あの旦那とニューヨークで暮らしていた時期が、
まりあさんにとっては自分の人生で一番楽しかった時間だと思う。
ユーミンの曲で、「思い出に間に合いたくて」というタイトルがあるけど、
まりあさんは、輝いていた時の自分に逢いにいったのでは?

>>127
同感です。
死と向かい合った極限状態で、最後の望みを果たせて本当に良かったと思った。
ニューヨークで、思い出と腕を組み、幸せな時間だったと思う。


133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 16:45:59.27 ID:vpRnDIMw0
マイケル・マクドナルド似のボブは素晴らしい方でしたね。
自分が死を迎える時に、彼女にとってのボブのような存在はいるんだろうか?


134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 19:34:05.31 ID:pAJMNzQy0
>>126
言ってる気持ちはよくわかるけど、元旦那も嫌なら断ればイイ話。
全然断りにくくなんかないよ。
ましてや日本のテレビだし。
テレビだからって、断りにくいからって無理に会うなら、それこそ故人に失礼だ。

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 20:41:53.15 ID:5B4KD/zG0
見たあとになんとも言えない悲しさが残ったな。

離婚した旦那ボブ
20年前の思い出のニューヨーク
麻布十番のマンション

普通に結婚していた人生なら、この代わりに家族との思い出か。
どっちがいいんだろ。

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 22:57:31.47 ID:uyBS33i10
ニューヨーク恋物語

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 03:30:22.70 ID:ERWi7D2EO
なかなか大変そうな人だったよねマリアさん
でも何か可愛いと思った。
ボブと別れたのを
一番後悔していたんだろうか。
ボブの今の奥さんも優しいね、
1人で送り出してくれて。
友人、家族に恵まれていてよかったね

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 16:06:34.56 ID:ptf10fMs0
>>135
子供や旦那さんがいたならきっと生きる選択もあっただろうけど
いくら頼れる人でも他人だからね。
マリアさんは強い人だなぁって思った。前からこの病気の事知ってるけど
1gの涙の病気もそうだけど どんどん自分が動けなくなるって
ものすごい恐怖だし辛かっただろうと思う。ブログも見たけど
悲しさが伝わってきたよ。ご冥福をお祈りします。

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/03(木) 16:45:15.73 ID:HlW3HvKL0
次回 ザ・ノンフィクション・ホストの前に人間やろ5 ラオスのおばあちゃん


大阪のホスト達の青春シリーズの第5弾。前回の「驕り」で原点に立ち返る
決心をしたオーナー井上。今回はラオス難民二世のホストと向き合い、
家族再生に挑む。



140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/03(木) 21:40:26.90 ID:6JXtux/E0
>>139
回を重ねるごとに、ちょっと芝居がかってきたけど、
でも、つい見ちゃうよね。
ホストクラブも不景気でお客さん減っているのでは?
まぁ、楽しみ。


141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 18:51:32.22 ID:dJGmftYI0
>>140
ホスト物はぺらっぺらでつまんない。
なんか頑張り方が違う気がする。
ああいう世界だらって許されると思ってる振る舞いとかが嫌だ。
あの上の人は好感もてるけどね。

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 20:06:02.19 ID:m4aRV8cT0
新しいVは終盤10分だけって編集は止めてくれ

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 08:11:32.13 ID:iRzGu56P0
観る前から、それがわかってしまうよなw
ラスト3分だけ加えても、新編集版として宣伝するから困ったもんだ

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 11:09:21.63 ID:GnEBVGLB0
ホストものはいくらドロドロしてても結局人間が浅薄だからつまらない。
結局所詮ホストだなって感じるだけ。


145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 11:40:01.47 ID:/lu9hlpC0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2223528.jpg

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 01:10:16.96 ID:jn0WM+jk0
薄っぺらなのは構わないんだけど、それを自覚せずに
「どーよ、この人間ドラマ」みたいに自己陶酔してるのが痛い。
ホストに限らず、水商売関係はそういう傾向が強いよね。
酒飲みこそ、人生を知ってるみたいなw

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 11:17:16.85 ID:ZwqPfG+E0
早稲田の野球ボーイが就職したブッラク企業で、またもや惨事

< 2011年11月5日 17:59 >
 5日午前、東京・中野区のディスカウントストア「ドン・キホーテ」のエレベーターで、男性が頭を挟まれて死亡する事故があった。
エレベーターは腰の高さの囲いがあるだけの荷物運搬用で、男性は地下1階から上がっていたエレベーターの中で倒れた後、
床との間に挟まれた。

 警視庁によると、5日午前10時半頃、中野区のディスカウントストア「ドン・キホーテ」中野駅前で、業務用のエレベーターに
男性が挟まれた。男性は、東京・新宿区に住む清涼飲料水販売会社のアルバイト・半田博基さん(74)で、搬送先の病院で死亡した。
商品を地下の倉庫に運んだ後、1階に戻る途中だったという。

 エレベーターは本来、自動車用につくられたもので、カゴには出入り口の扉と天井がなかった。乗り合わせた別の業者は「地下から
1階に上がる際に半田さんが前のめりに倒れ、頭がカゴから外に出て1階の床との間に挟まれた」と話しているという。

 警視庁は、事故の詳しい状況を調べるとともにエレベーターの運用が安全基準を満たしていたかどうか調べる方針。

日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2011/11/05/07193914.html


148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 13:24:06.16 ID:GEG9ofzR0
74歳が肉体労働のバイトをすることじたい無謀。

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 13:56:00.15 ID:kb3trC++0
>>148
この方をノンフィクションで取り上げて欲しい

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 14:20:58.50 ID:FB5xEQJd0
久々にノンフィクション見たらホスト特集ww 待ってましたよ!!
番組自体を1ヶ月位見て無かったからドキュメント独特の空気感が最高だね

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 14:44:50.29 ID:cCGo1bdUO
ナレーションが宮崎あおいだね

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 14:46:43.22 ID:f/6Veamc0
このシリーズはずっとあおいだよ

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 14:50:04.56 ID:cCGo1bdUO
そうなんだ。知らなかった。

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 14:53:47.75 ID:kb3trC++0
モンゴル相撲、何だったんだろう

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 14:59:59.44 ID:Ud1yhm7w0
>>154
完全にカメラ意識してるなw

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 15:03:24.89 ID:f0OYrih4O
ケンイチは今どきめずらしく人間味あるなあ
普通面倒な従業員なんか切ってそれきり
ましてや自ら雲隠れのヤツなんか捜さない
ケンイチはホストクラブ経営じゃなくて何か別な経営が出来ないかな

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 15:05:53.90 ID:eck7avZZ0
ラオス人のお父さん、25年も日本に住んでるのに日本語下手だったなぁ・・。

>>154
あのシーンくさ過ぎ。
見てるほうが恥ずかしくなった><



158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 15:09:42.72 ID:ZiEr24jI0
社長?の鼻がデカいのが気になった

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 15:13:24.95 ID:JVLGiirp0
社長は格好よかった
社長って日本人?

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 15:15:01.31 ID:SVkWjEOu0
家族家族と言ってるあたりに儒教的な洗脳を感じる

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 15:19:03.49 ID:kb3trC++0
>>155
全身ずぶ濡れでホテルになんか戻れないだろうし

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 15:20:09.60 ID:/nIuuHdo0
優秀なヤツが辞めちゃうのはどの世界も一緒だな。


163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 15:23:55.95 ID:FB5xEQJd0
歌舞伎町店は撤退したのかな?ああいうタイプのオーナーは
地元密着の大阪だけでやってるのが良いと思う。東京は肌が合わないと思うし
あんな末端の新人にあそこまで肩入れして大丈夫か?あいつ伸びないよ絶対

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 15:39:24.49 ID:K04Wf1x10
>>157
オーナーとペンポンでお父さんの家(社宅?)行った時映ってたけど、ちょっと良いティッシュ使ってたよな?

あとさ、ペンポンが実家って言ってるコンテナ、あれ何だ?

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 15:47:58.59 ID:gRQazkBh0
ティッシュとかチェックしてるのかw

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 15:55:03.56 ID:f0OYrih4O
>>164
>ペンポンが実家って言ってるコンテナ、あれ何だ?
都会では需要多い『貸し倉庫のコンテナ版』だよ
アパート追い出されたが荷物を置く場所がないとか
何かの理由で借りる貸し倉庫
『簡単に稼げると思った』とか言ってもペンポンはホスト向いてなさそうだなあ
ホストってある種の才能だし努力じゃないからな
飲食店とか他に道がありそうだがまだ若いから信じられるケンイチの傍で人生経験を積めばいいか

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 17:26:07.56 ID:FB5xEQJd0
ホストもそうだけどもっと訳アリ人生者の密着して欲しいわ
元ヤクザ、受刑者、生活保護とか鉄板だろ

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 18:16:40.82 ID:FqmrfTUr0
テキヤブルースは好きだよ。お祭り好きだし。そういえば、今後の休止日ってジャパンカップと有馬の日だよね。

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 18:43:25.36 ID:8ErDgmV50
45分まで見たけど、やっぱり、台本を作っているのかなという展開だったね。
施設で育った子に、生んでくれた親に感謝しろと言っても通じないのは当然でしょう。

あのホストクラブオーナーが、普通のホストとは違う熱い男というのは周知の事実だけど、
職場見学会?だっけ?
授業参観みたいな連絡を送って、本当に、両親揃って、ホストクラブにやってくる親が
いるとは驚いた。
自分の息子がホストになったら大反対して絶縁ものじゃない?
他のホストクラブだったら駄目だろうけど、あのオーナーの元で働くなら安心して
息子を預けられるというような親も居るってことかな?


170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 18:50:21.57 ID:oioJQfqr0
またいつもの辞めた従業員のとこに、菓子折り持って、頭丸めて行く話か


171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 18:52:42.59 ID:uyvN3O9P0
>>169
まぁ、おそらく親も散々手を焼いたドラ息子が殆どだろうから、そこから働いて稼いでるってんだから
可愛いもんじゃんか?きっとそういう子に限って、親に仕送りしてたり今はいい関係を築いてるって子も
少なくないんだろ。

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 19:18:57.78 ID:h/F5ivej0
なるほど、更生施設か

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 19:29:03.18 ID:FBt009Fd0
社長地味に髪薄くなってきてるな
苦労してるってのもあるけど、夜型の生活なのがいかんね

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 20:00:29.05 ID:8ErDgmV50
>>171>>172
あー、なるほど。
それなら奥が深いというか納得です。


175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 20:32:13.64 ID:JN7ofG420
ペンポンは同じお店で2年くらい働いているんでしょ。何気に忍耐強いね。
あとお祖母さんの家は仕送りのおかげかラオスの水準以上の
家に住んでいたような。

ペンポンのそれからは気になるのでこれからも番組で追いかけて欲しいな。

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 20:59:32.53 ID:SVkWjEOu0
ラオスじゃ日本の清潔な施設で無料飯食べて無料教育受けたポンペンは勝ち組だろうね。
親も共産圏のラオスでから命からがら逃げてきたような人たちなんだし、
昔のソ連とか今で言う北朝鮮みたいな社会で生きてきた人たちでしょ

日本育ちのポンペンの不満の意味が理解できなくても当たり前なんじゃないかな?

ポンペンは日本しかしらないし日本人的価値観だからああいう感覚になるのもわかるけど。


177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 21:27:03.32 ID:r7LJYh5q0
子供に将来何になりたいかアンケートすると
女子なんかだとキャバ嬢が上位に来ると聞いたことがあるが
男子にも将来ホストになりたいって奴が増えているのか

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 21:33:11.42 ID:8ErDgmV50
うーん、不景気だから、仕事なら何でもいいから、収入を得る手段として
水は商売も社会的に認識される世の中になるのかな?


179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 21:47:36.50 ID:gRQazkBh0
ポンペンの源氏名はなんだろう?

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 22:00:54.05 ID:Y56yCoQJ0
カメラが入っている時点でノンフィクションとはいいがたい。
ニュース見ているとアナウンサーの合間に、断定口調で「・・・だ。・・・である」とよくナレーションを入れて印象操作をしているが
あれに似ている。
どれくらい当事者とスタッフに距離があるのかね まさか演出は入っていないだろうね


181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 23:00:56.70 ID:iU0aNX5F0
うん。「ザ・フィクション」て感じだった。

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 23:03:33.12 ID:dj157PGEP
宮崎あおいの無駄遣い

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 23:16:26.31 ID:h/F5ivej0
将来ホストねぇ 内臓がボロボロにまって早死ね

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 23:42:40.65 ID:WCAVtQYsO
前回、あのホストクラブでイジメにあってた男の子はまだ頑張っているのか気になってしょうがない。
お店の様子ではいなかったような気もするけど。

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 00:11:45.18 ID:rb+BTm3N0
ナンバーワンの月給が700万円台というのに驚いた。
最下位は−2500円w
高級シャンパンがぶ飲みとかして体壊さないのかな。
下手したら精神も壊れるでしょ。

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 00:48:59.50 ID:DPK9TKpF0
>カメラが入っている時点でノンフィクションとはいいがたい
「カメラを入れないノンフィクション」の作り方を是非ご教示願いたい

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 07:22:54.54 ID:FHUwsb9n0
「ドン・キホーテ」のエレベーターで、男性が頭を挟まれて死亡する事故があった。

たしかに死んだ74歳の人の半生を取材してほしいよね
74歳まで働かなければならない老後か・・・・

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 07:48:10.00 ID:PgJ7g6G30
早大卒の甲子園球児が就職した会社ですね
あの会社で幹部にまで出世するためには、どこかで魂を売らないと以下省略

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 07:49:05.07 ID:E+xYMfC+0
夕べ録画をみたが、詰まらんかった
ほんとあのオーナーはオナニー激しいな
それを講演に呼ぶ馬鹿がいまだにいる日本の未来は暗いな

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 09:04:26.97 ID:vFOC/n0a0
>>189
あのオーナーの講演のための宣伝だからな。
ホストクラブとは別みたいだし。
ポンペンも話題要員でしょ。
給料タダみたいなもんだし。
しかも感謝されるしでいいことずくめ。

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 10:59:01.82 ID:ihu6uPbt0
>>187
年金で悠々自適の74歳でもシルバー人材に登録して働きたがる爺さんいっぱい要るよ

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 11:36:15.83 ID:NaprKNRz0
今のホストってかっこよい男性はいないの?
ナンバー1でさえ微妙でびっくらこえた。
あんなのに何百万も使うのか・・・信じられないよ。
あんな低学歴チャラ男ばっかりいるホストなんか絶対に行きたくない。
売りはなんなんだ?ホストって結局身体売るの?

もっと低料金でバイトで高学歴の黒髪でさわやかイケメン大学生ばっかりのホストにすれば
もっと客は来るのではないかなあ?

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 12:27:46.09 ID:80SzXizw0
>>187>>191
清涼飲料水の自販機の補充係りだっけ?
74才でも雇ってくれる会社って、なかなか無いよ。
シルバー人材センターは、高齢者が対象だから。
元気でピンピンしているお年寄りでも、一般企業では年齢で落とされるというか
応募すら出来ないと思う。
十年くらい前に、居酒屋チェーン店で、社長のポリシーで高齢者しか雇わないところが
あったよね。
あの番組でも取り上げていたと思うけど、70才を過ぎてアパートで一人暮らしの御婆さん。
深夜、仕事帰りに二度もひったくりにあったから、護身用に鉄パイプを折りたたみ傘の袋に
入れて持ち歩いていた。


194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 12:33:46.28 ID:anOjxAfD0
>>192
おまえみたいなケチくさい客お呼びじゃない

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 12:39:38.20 ID:E+xYMfC+0
>>192
基本、下流ビジネスだからな。
金はあってもパープーな女にはあの位薄っぺらい方が心地よいんだろう。


196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 12:39:38.85 ID:QnjgMtSk0
ホストは顔じゃ無いよ。幹部もデブなのに独立出来る訳だし
歌舞伎町の売れないホストが毎日キャッチやってるの見ると笑えるわ
キャバ&風俗嬢の遊びの8割はホスト通いだよ。ホストにハマってキャバ風俗送りに
なった女何人も見てるし。もちろん枕営業もガンガンする。

非現実を味わいたい欲求のはけ口だからな

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 14:38:41.42 ID:w+Neg/620
>>192
外見は要素の中の一つだろ。
君は人間関係をもうちょっと学んだほうがイイよ。

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 15:15:58.31 ID:6s/7OFPt0
あの親子参観ってなんだw
よくもあんな下賎の職業に息子が就いていて
へらへら一張羅の着物着てくる親の気が知れない
自分が親だったら恥ずかしくて近所や友人に知られたら
死にたくなると思う
もの凄く気持ち悪いもの見せられた感じ

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 15:16:34.97 ID:moHnQkga0
男からするとそもそもホストのような仕事が成り立つのが不思議だわ。

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 16:06:05.05 ID:fhgUd3NS0
>>190
ずっと我慢していたんだが一言言わせてくれ!




ポンペンじゃなくてペンポンな!

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 16:14:35.42 ID:nFShbCvw0
>>198
>>169>>171>>172辺りは読んだかい?
子持ちかそうでないかでも意見が違いそうだけどな。


202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 16:48:58.24 ID:6s/7OFPt0
>>201
読んだ
読んだ上でも俺の感想は変わらない
しょせんホストは卑しい職業っていう俺のレッテルも
変わらない

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 16:52:34.84 ID:4m2ciKzp0
視聴者が喜ぶ、お約束の格闘シーン盛り込み過ぎたな
急に川入って相撲とったり、ラオスなんていってばあさんに会ったり、作りばっか 




204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 18:11:06.39 ID:NaprKNRz0
>>194
あ、ホスト?気に障ったならすんませんw

でもありえん世界だわ。ウシジマ君読んで怖いわ〜と思ってたけど。
客層はキャバ嬢かソープ嬢なのね。なら納得。

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 18:17:06.19 ID:AQV0L/AG0
最初の売れないホスト寮でラーメン食ってる時に
他の部屋で喧嘩始まったのにはワラタ
どう考えてもガチンコ並のやらせ

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 19:48:06.25 ID:w+Neg/620
>>204
客層も知らないで意見してんのかよ?
勉強して出直しですな。
世間を知らな過ぎるわ。

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 19:55:01.72 ID:ouXEK/RZ0
鈴木おさむのホストクラブレポ
http://podcast.tbsradio.jp/osamu954/files/20111105_osamu.mp3
2:30位〜

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 20:14:57.99 ID:NaprKNRz0
>>206
う〜ん、一応自営業で有名企業とは取引あるんだけど
低俗世界までは興味ないわw
ホストなんて行く人周りにいないしw

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 21:59:38.88 ID:w+Neg/620
>>208
有名企業と取り引き、って書いちゃうあたりがなんともイタイですなあ。
有名企業に勤めてるならまだしも。
取り引きって、そんなのなんの自慢にもならんし。
本題とも全然関係ないし。
まあツマラン自慢してないで、人生勉強するべきですな。
あまりにも視野と知識が狭過ぎだろ。

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 22:08:52.94 ID:E+xYMfC+0
ウザイわ
ホストが下流喰いってのは事実だろが
チンピラと変わんねーよ
実際あのオーナーもチンピラみたいだったわ、ペコぽん締めてる時も歩き方もw

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 23:08:05.54 ID:w+Neg/620
>>ウザイわ
惜しいね。
この一言で、あんたも下流のチンピラと変わりないわ。一番卑怯な言葉使いだ。
二行目以降はほぼ同意だけど。
まあそういう下流の世界も現実に存在感する、ということを認識する度量が欲しいところ。
度量を広げる勉強しなさい。


212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 23:29:17.68 ID:TQ9Ww1570
前回の放送で金が(゚д゚)ホスィ…いうてた人はやめたのかな?

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 23:32:16.82 ID:KG4eg8Wq0
>>192
下2行は同意。
低料金じゃなかったとしても、黒髪・短髪・爽やか系の男が好きな女だって多いから
(つかそういう男のほうが女ウケは普通にいいと思うけどw)
そういうタイプもいればいいのにと前から思ってた。

でもホストに行くのは風俗や水商売の女性が多いんだろうから、
やっぱりそういう女性は思いっきりケバイ金髪男のほうがいいのかなぁ・・・。

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 23:38:39.01 ID:KG4eg8Wq0
連投スマソ

コマ劇場跡地にやけにオサレなファッションビルが建つらしいし、歌舞伎町の雰囲気も変わるんだろうなぁ・・。
ホストが働ける街も残しておいてやれよと思う。
銀座にしても秋葉原にしても歌舞伎町にしても、街の個性潰さないでほしい。

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 23:49:21.75 ID:E+xYMfC+0
まじうざ
おれルーラー


216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 23:55:50.70 ID:w+Neg/620
理解出来ない度量の狭い下流チンピラが一人混じってますな。


217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 00:33:14.09 ID:QdWPOhoC0
あのラオスの人は性格が水商売向きじゃないと思う。


218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 07:33:17.77 ID:PZHIxwo30
>>216
どうせホストでしょー

新宿駅に何十年も夕方から夜にかけている私の詩集って言うの売ってる女性を取材してほしい

先日ひさびさに見て変わってない風貌に驚いた!

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 08:30:37.73 ID:nyTh6DE50
>>188
早稲田を出てドンキホーテって悲しいですよね

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 08:32:16.90 ID:nyTh6DE50
>>193
ドンキホーテで死んだ74歳アルバイトは多いのかもしれません

リストラを集めたリストランでしたね
すぐにつぶれたらしいですよね

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 09:47:16.63 ID:2pRMvy+/0
次回は女子マラソンだか駅伝だかでお休み。ツマンネ

27時間テレビとかチョン流ドラマ番組垂れ流す時間があったら、
この番組のリクエスト大会やって1日延々やってくれ。
人気投票したら1位はあの一家か?

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 10:18:50.36 ID:2pRMvy+/0
生活全般板でこんな書き込みが



174 :おさかなくわえた名無しさん:2011/11/07(月) 23:52:18.28 ID:NyV3E3+S
分かるヒトだけ、そして関係者さんだけに伝わればいいけど
ザ・ノンフィクションの ホストの前に人間やろ のシリーズがいい
観ていて自然と涙が出る
最初は冷やかしで観てたんだけど
このまま変わらないスタンスで、また期間をおいて放映されるだろう次を楽しみにしてます




223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 10:26:41.19 ID:iyih7xql0
>>222
笑いすぎて涙が出るわけじゃなさそうだな…

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 12:03:31.36 ID:fPpGnD+K0
紫苑のHP見たら、ペンポンは今No.8なんだね。
ザ・ノンフィクション効果?

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 12:45:44.71 ID:dghUIEi/0
飯食ってる横の部屋でけんか
ラオス行き
モンゴル相撲

ここらへがやらせかな。

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 18:15:02.08 ID:+h3RH6XJ0
「オラ!誰に金借りようとしてた!」
「従業員にです。」
で、ズコーってなったw

普通、その従業員の名前言うよねw
セリフ言わされてたんじゃ?

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 18:36:13.59 ID:Bb5SHS/Q0
あおいに払う金はもったいない

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 20:57:46.29 ID:WtSB9QXR0
>>224
上が辞めてるんでしょ


229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 21:03:54.35 ID:WtSB9QXR0
あおいもフィリピンの血が混じってるから、人事じゃなかったな

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 02:00:12.73 ID:AbSKMDa10
あのオーナーは今にも参議院選挙にでも立候補しそうな勢いだ

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 03:20:08.74 ID:3Qz0FWyP0
今回は違和感が強かった
成功した人がランク下げてドキュメント演じててもね
人気女優がナレだし なんかね

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 05:57:38.74 ID:6ygFB8kh0
そそそそ。

名前が知られた女優、人気女子アナのナレーションとかイヤなんだよね
オマエらみたいな高額所得者になにがわかる? て感じになる。

東海林のり子で統一していいと思う

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 11:35:11.33 ID:HTselQQ90
ずっとヘイポーだと思ってた

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 14:40:05.02 ID:3c+sOCGb0
乱一世がやればいい。

厨房のよごれは心の汚れ…

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 20:18:54.26 ID:FMtHtEw3O
DVD出してくれないかな〜過去の見たくなる。
出せない事情があるんだろうけど。
買いはしないが、借りはする

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 00:53:12.74 ID:m1UgViBg0
全部録画してるマニアが密売すれば買う人いるかもよw
ばれたら著作権違反でタイーホだろうが。

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 06:17:12.11 ID:ti9CZI75O
ペンポンはホストの前に人間やろ!

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 09:42:15.95 ID:LReLc7Mx0
騒音で2人を殺した
大阪の大工の半生とかやってよ

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 14:08:30.02 ID:xD1gBrhl0
オサムー ってさ、葬式の会から続報ないよね?
大丈夫なのかな
ゴミ屋敷で長女はちゃんと育ってるのかな

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 15:33:19.00 ID:m1UgViBg0
全焼した新宿のナマポアパートの独居老人らの半生を取材して
ドキュメント化しそうだな。
死者の身元がまだわからないようだが。


241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 17:25:37.46 ID:OpuS9/yY0
日曜の昼間に、そのネタはこないよ

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 22:31:14.88 ID:BRA2BUNd0
ホストオーナーはヤンキー先生と同じニオイがする
メディアを利用してのし上がろうとしてる

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 10:23:54.79 ID:sJIKhBC1O
ホストのケンイチさんは母親が自己破産して大学やめてあっちの世界入ったから頭はよかったんだよな。
ホストで上に建って経営成功してるのも決め手だし。
他の幹部ホストはロクなのがいないし家柄みたらやっぱりて感じ…
あの母親が反対してたイケメン長身幹部ホストは次の話にはいなかったし結局家の事情でやめちゃったのかな?
父親がガンになってホストやってた人、実は親父が別人だったと言われて家出してここきた人、料金踏み倒されて蒸発した人、体が弱そうな人、みんな次の話ではいなくなってるんだよな…
恐らくたっつんや業績重視だった人ももういないんだろな。

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 10:41:26.22 ID:gxrN2Xmz0
>>243
今さらになってそんな長文かよ。

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 10:42:25.91 ID:LTkyj5b90
>>240
都会の孤独死
日曜には最高のネタだよね。

ヒヒヒヒ

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 11:28:17.38 ID:wdxxL1J10
あの独立するでぶ幹部は成功無理そう

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 12:28:31.27 ID:LTkyj5b90
内容:
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
       J('ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
学もなく、技術もなかった母は、個人商店の手伝いみたいな
仕事で生計を立てていた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を
持って、近所の河原とかに遊びに行っていた。
///////ww   w  ww
//////w ww        J('ー`)し
/////w w ww. ('∀`)  □ノ(  )
////w w  w   ( ヘヘ    ||
///w  ww ww  w
給料をもらった次の日曜日にはクリームパンとコーラを
買ってくれた
         J('ー`)し         ワーイ コーラ ダ
          (  )ヽ□ ヽ('∀`)ノ クリームパン ダ
          ||      (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 14:21:42.43 ID:8Fa1+ZaD0
まりあのニューヨーク

BSフジで13日に再放送するようです。


249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 09:58:26.95 ID:Eu6U/B430
東日本女子駅弁

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 12:00:15.55 ID:1PGRKCsP0
20日は「地球環境大賞」とかいうので休止。2週連続だな。

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 02:09:20.25 ID:hJ3B4+Zp0
>>242
あー分かるw
そのうちワイドショーのコメンテーターとかやりそう
このシリーズ嫌いじゃないけど、あまりホストを美化してほしくないな
早く竹下家の続編頼む!

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 03:28:18.22 ID:MZHA0Q2O0
先生って職業と違ってホストのオーナーなんだからメディアの力でのし上がってナンボなんじゃないの?
そもそもホストって職業の悪いイメージを少しでも減らそうってのが目的の一つでもあるんだし
露出していくことも必要だと思ってるんだろ
それで店が有名になって経営が安定するなら一石二鳥だろうし

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 13:02:58.12 ID:aY78g0Br0
べつにいいけど裏の人間が講演とか能書き垂れるなとおもた

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 20:33:09.73 ID:8O+X49HP0
別にいいなら、意見するな。
黙って心に止めておけ。

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 22:30:25.71 ID:OcdvEBJ90
しっかり需要のあるサービス業なんだから裏と言うことはないだろ あんたが知らないだけで

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 13:23:54.85 ID:B81ilXJg0
ザ・ノンフィクション・銀座の鮨の物語〜特別編
2011年11月27日(日) 13時00分〜14時25分

「銀座の鮨」に命を賭す男…看板のない会員制鮨屋・増田と三ツ星店へ
昇りつめた荒木、銀座の魔力に魅せられた職人の物語。米国際賞受賞!2人の
男の「今」も加えたSP版

いまだに周ってる寿司しか行ったことないわ



257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 13:45:07.71 ID:RhjVFzLP0
SPのくせにくそつまんなそうだな 高級寿司食いたくて企画したんだろうって


258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 13:45:37.20 ID:9aslqoZ2i
>>256
また再放送系か…

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 15:16:01.45 ID:9/iE/a8S0
米国際賞受賞!
米国際賞受賞!
米国際賞受賞!


そんな賞を貰う内容を
オレらは期待してないんだよ、バカ

そこらの庶民やサラリーマン、若者たちの
苦しみ、絶望、不幸を見たいんだと何度言わせれば気が済むの?

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 16:46:24.56 ID:ra0uEJjL0
痴漢で懲戒免職になった後に、免許センターに天下った元警官とか、
円光で逮捕された後も、タイやフィリピンに売春ツアーに行く年金生活者とか、
道路公団の下請け職員の優雅な愛人生活とか、
そういうカスどもについても特集してほしい

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 16:58:45.85 ID:9/iE/a8S0
>>260
そういう人間は苦しんでないよ

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 18:57:23.85 ID:ra0uEJjL0
苦しんでる人間ではなく、苦しめるべき人間をカメラで追いまわすべきだろ
それが本来のジャーナリズム

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 19:40:20.19 ID:WHo15IrF0
>>262
すすでに苦しんでいる人間がみたいのよ

ジャーナリズムではなく
ノンフィクションでいいのよ

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 22:29:06.69 ID:RhjVFzLP0
店の宣伝シリーズばっか 逆に御礼貰ってそう

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 10:45:36.14 ID:dQ+xoIxg0
だよな
作り手の苦労が感じられない
対象が安易すぎる

266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 16:13:27.58 ID:HScA/M0Z0
そろそろ東電社員やれ

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 16:22:07.49 ID:B9t/aRo20
東電OL事件やってほしい

268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 18:00:46.69 ID:eyq2shXg0
荒木って客が見てる前でわざわざネタをゴミ箱に捨てるヤツか。

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 21:50:08.65 ID:MHtlzV370
アムウェイの箱が自宅にあった人でしょ
関西に行くときにすごい変な格好で雰囲気つくる人

あと客がバブルの女みたいなのを連れた下品そうなガハハ経営の社長っぽいのも印象的だった

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 23:54:40.46 ID:44JknePnP
俺は無期懲役くらって仮釈放された奴をネタにしてほしい
こいつら反省とか●喰らえだろうから凄い発言しそう

271 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 00:00:49.49 ID:jdS055/f0
>>269
大阪に鮨を握りに行く時、黒いマント着てるんだよねw
あれはインパクトあったなぁ。

272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 07:11:48.27 ID:RP5u6Ri+0
飲酒運転で人をひき殺した受刑者の
出所後とかやって

273 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 08:10:16.27 ID:3zNZEddm0
272みたいな悲惨な無職の日常生活をたのむ

274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 11:27:21.69 ID:4kd99LUl0
>>273
悠々自適です

275 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 13:50:30.98 ID:7p7ARqluO
>>253
ホストに講演を頼まなきゃいけないぐらい呼ぶ側が追い込まれてるってことでしょ?

276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 19:36:00.97 ID:o2MbXP6sP
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2305949.jpg
                 ↓
タイのダメ日本人に緊急警告! ふくちゃんが語るタイの日本人論(前編)
http://www.youtube.com/watch?v=Pi1ep5NAluw


タイのダメ日本人に警告! ふくちゃんが語るタイの日本人論(中編)
http://www.youtube.com/watch?v=sY3g2K_--28

277 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 10:15:21.55 ID:7rpDrAmS0
そもそも、タイは反日だから
悪さをする日本軍人をやっつけるTVドラマが高い視聴率を誇っている国、それがタイ

278 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 15:17:35.58 ID:O/CtR3yF0
チェンマイのタマモトは敬愛されてたぞ

279 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 21:43:05.49 ID:xVTRoJyf0
【地上波】ドキュメンタリー番組総合スレッド【BS】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv/1293839957/

280 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 09:29:10.40 ID:bDbaKFb/0
宮沢賢治寿司か・・・・

281 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 09:39:09.29 ID:ZZMzrGEG0
タイの東日本大震災の義援金を日本人が着服して謝罪 / ふくちゃん「義援金に手をつけた」

ttp://rocketnews24.com/2011/11/27/157097/

282 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 10:53:58.27 ID:DpUnfwTl0
>>281
飲食店の部長なんてやってたのか。

283 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 11:36:01.91 ID:NikONdkP0
今日はアムウェイ寿司屋だな

284 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 13:10:36.99 ID:TOBL8kPH0
>>283
どゆこと?

285 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 13:15:05.02 ID:YLWarEqp0
今、銀座の鮨屋で
正造が行ってた店で
店主が語る後ろの暖簾で
店員が鼻くそほじってなかったか?

286 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 14:10:39.08 ID:M6L9J2H5O

見た見た。どうしようも
無い店員だな。




増田勇に行った人の感想が聞きたい。

287 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 14:15:09.89 ID:M6L9J2H5O

そんなの流したテレビスタッフも
どうしようも無いが。






>>283
私も気になる。

288 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 14:24:45.72 ID:cpD0B/VL0
バブル紳士は銀座に似合わない。

みたいな事を言いたいのかな、アムウェイ職人。ハコにボカシが入ってたね。
今回。

289 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 15:33:55.70 ID:DpUnfwTl0
なんで海外に行きたいんだろうか。
どちらも続けられているようで安心した

290 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 15:57:38.05 ID:99cdVrVoO
今前回の放送の録画見たけどアムウェイのモザイクなかったな
増田の客が前回ひげの社長と割りと美人女の二人が着物の女に差し替えられてた
あと新しい荒木の店の内外装の紹介が前回はなかったな

291 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 15:58:54.81 ID:ov0K2nQa0
>>285
ハナクソは問題だよな

292 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 16:10:18.43 ID:WDVUDpGq0
荒木の寿司屋の客の中に寺門ジモンが居た

293 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 16:12:09.07 ID:cpD0B/VL0
10年ぐらい前までは、確かに銀座には妖しい魅力があった気がする。
今じゃキャバクラあり、中国人経営の激安定食あり、ファストファッションの店ありで
月島あたりからママちゃりで買い物に来る人たちも増えたし、何でもありになっちゃったな。

294 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 16:14:34.13 ID:99cdVrVoO
銀座行ったことないから当然だけど増田の言っていた銀座の謎目いたところってのがいまいちよくわからんのだよな

295 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 16:44:45.06 ID:cpD0B/VL0
>>294
「こんな食いモンに3万円も払うなんて、一体どんな仕事してんだろう?なんかあやしい仕事でも
やってるんじゃないか?」みたく勘ぐっちゃうところじゃないか。簡単に言うと。

296 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 16:53:48.86 ID:M6L9J2H5O

何か変な感じの顔した客ばかり
だった。

297 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 17:07:05.17 ID:H7eThyhU0
田舎モンの幻想だよ


298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 17:26:30.20 ID:cpD0B/VL0
>>296
今の日本の金持ちは、みんな変な顔してる連中ばっかりだよ。

299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 17:34:06.78 ID:SD5Ggr240
>>292
偶然なんだろうけどすこいな笑

300 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 17:51:30.45 ID:M6L9J2H5O

読んで面白かった。

tp://www.jump.co.jp/bs-i/chojin/archive/022.html

301 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 20:03:03.15 ID:NDf7mCrr0
コマちゃん、男前だったわー。惚れた

302 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 20:05:26.13 ID:CXc9Q3q70
鼻くそのシーン、2回ほじってた
http://iup.2ch-library.com/i/i0488840-1322391874.gif

303 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 21:06:47.18 ID:JashJUAJ0
銀座にうつって14貫で18000円。
一個1300円か〜
知性の固まりハードカバー1冊分か〜

304 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 21:31:11.35 ID:M6L9J2H5O

食べログのクチコミ読むのも面白い。

305 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 21:37:12.75 ID:cpD0B/VL0
はなくそはヤフーのトップにきてもおかしくないほどの衝撃!

306 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 21:53:11.61 ID:SD5Ggr240
荒木の師匠の言葉はいちいちかっこいいな。
荒木の言い方が上手いのもあるんだろうけど。

307 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 22:31:36.83 ID:HA91WvLn0
漂流家族〜竹下家 だれか動画持ってない?

308 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 22:41:01.77 ID:G9tkIqxr0
ハナクソほじってら

309 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 22:46:22.70 ID:QNtJzfZq0
鼻くそ寿司

310 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 23:36:30.11 ID:JWB4URSc0
しかし、二人とも超勝ち組だな
話術がないと腕があっても無理だ

311 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 01:10:46.02 ID:UG644Iqb0
隠し味

312 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 02:40:06.91 ID:jngzddYd0
>>302
競争にやぶれ自殺したライバル店店主の心霊動画じゃないのw

ヤクザっぽい店の方、カウンターに赤子連れがいたんだけど
それって有名店としてはどうよ?
ギャン泣きしたり、寿司食わせてむせたりゲロったりしそうじゃん。


313 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 06:58:29.82 ID:tkmy2gER0
>>308
ハナクソの話題はやめろ!
>>309
ハナクソ寿司とかやめろ!

314 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 09:28:40.46 ID:iT0DUTL/0
鼻くそはちょっと美学がなさ過ぎる。

315 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 14:10:34.28 ID:PjuD+PjCi
あら輝
荒木水都弘

料理人でたまにいるけど、こうゆう当て字をしている奴は、基本的に信用しないようにしている。

316 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 22:19:25.97 ID:5XH6xEPV0
鼻くそはないよなー
職場で言ったら
見たいヒトがいるんで
DVDに落としたw

317 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 09:27:23.84 ID:jzVxknh80
>>314
ハナクソのことは忘れなさいよ
>>316
ハナクソのシーンはカットしてね

318 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 11:44:56.70 ID:HRpAWAWB0
寿司職人二人とも自信たっぷりで胸くそ悪かった。
あのメガネのオッサンの師匠って
オレが大嫌いなやつじゃん。
むかしやっぱりドキュメントに出てて
いらっしゃいませもなければありがとうございましたも言わないみたいな。
こんな姿勢で商売が成り立つなんてやっぱり銀座は普通じゃないわ。


319 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 12:10:52.75 ID:au6UIIzr0

あいつが嫌い
こいつは馬鹿
文句ばっかり並べやがって
どこへ行っても臭いなら
そりぁ、お前自身の匂いだろ

320 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 22:00:44.83 ID:f9wdUmAL0
来週また総集編かよ 番組終了前みたいな雰囲気だね

321 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 22:49:14.06 ID:HATWJxZv0
寿司屋のオッサンの薀蓄を手帳にメモして「あした社員の前で話そうと思って」とか言ってた
中小企業のオーナーっぽいオッサン、金持ちなんだろうがホント馬鹿だなぁ

322 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 23:46:42.04 ID:fRqqQzon0
>>321
朝っぱらから、そんなもん聞かされる社員もたまったもんじゃないよなw

323 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 05:52:28.75 ID:jl4M4XKc0
自分は上手い寿司食って社員は説教だけ食らって

324 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 10:34:47.10 ID:aNeg0e8z0
>>318
きよ田の新津さん…
まぁ、超個性的だよね。極めつけの変わり者というか。。

このてのクセが強すぎる店は、カタギの人間が足を踏み入れる場所じゃないよ。

325 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 19:40:06.69 ID:l2fttnQy0
こんなのノンフィクション放送する気がしれん 他のグルメ番組に白や

働かず、AKBに熱中し家で文句ばかり垂れているニーとを見つけて晒してくれ


326 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 21:53:13.03 ID:bUGVfaXI0
個人的にはテキヤにスポットをあててほしい

327 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 22:01:21.42 ID:m/3xVwdz0
>>326
暴力団関係に厳しくなったから無理だろ

328 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 22:54:36.69 ID:omTsTs0c0
>>326
全盛期はあったんだけどなぁ
最近は控えめで盛り上がらない

329 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 05:01:08.78 ID:j0vefW2A0
的屋ブルース懐かしいな

330 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 20:55:36.08 ID:W8ZFMzzh0
韓国人が多く住んでいる大久保の
韓国人たちとか見たいよね

331 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 00:21:49.39 ID:KcTq/ap90
竹下に借金を踏み倒されたオッサンのその後を取材してくれ

332 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 07:03:15.54 ID:5dJ8CSoz0
韓国の人たちとか見たいよね

333 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 08:53:06.27 ID:9wmVI3EG0
韓国は視聴率がとれるかもな

334 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 10:57:59.94 ID:HMSLXuLT0
韓国人はいらね

335 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 12:59:20.53 ID:/kLfurpcO
>>318
あースーパーテレビか何かで見たかも
談師みたいな偏屈で、
何言ってんのかわからなかったな
タコ弟子は何か言って貰えたって
ボロボロ泣いてたな
所詮成り上がりたいだけなのに美学とかw


ずっと前に、下町の野良猫の世代交代を
ノンフィクションでおっかけてて
これは時間かかったろうなぁ〜
スゴイと思ったのがあったっけ。
猫オタじゃなくても面白かったし
顔出ししても訴えられないんだから
再放送して欲しいなぁ。

336 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 18:48:09.59 ID:MwMxymoM0
韓国韓国ってうるさいだ!

337 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 19:17:20.16 ID:M5fvFoiYO
普通じゃない人達を扱う番組なのに、普通じゃない!気に入らない!って言うんだね
変なの(?_?)

338 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 10:24:27.28 ID:d0i0Bea50
今日はダウン症青年シリーズの特選か。エミー賞にノミネートされたようだな。

339 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 10:26:54.58 ID:CLSpWeVw0
アクターズスクールの娘が経営してるんだっけか
伝説のオヤジに反抗して、母ちゃんと一緒に東京で暮らしてるとかいう

340 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 12:08:40.76 ID:gHrwKtYK0
あのダウン症の全然面白いと思わなかったんだがなあ

341 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 13:59:42.87 ID:nXztVRYb0
俺らよりもリア充だものな

342 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 14:20:36.16 ID:2nzbab3LO
同じ子供が産まれる意味もわからないんだろうな

343 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 14:33:19.33 ID:NLqj0MLZO
ダウン症は早く死ぬ


344 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 14:55:31.11 ID:0v3kh5TJ0
ダウン症カップル、未だ童貞&処女なんか?
もう、やってるよな?w
男が女にベタベタし過ぎでキモい…

345 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 14:56:44.60 ID:fYksiledi
>>341
確かにリア充でワロタw

346 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 14:57:50.80 ID:4Pti6ZOk0
就職ってのは演出だろうな

347 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 15:51:04.37 ID:d0i0Bea50
企業が障がい者を雇うと税金面で優遇が受けられるとかで
うちの会社も清掃要員で使っているよ

348 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 16:59:51.17 ID:dixXvvVM0
ね、なんでみんなそんな意地悪な目線なの?ショックだわ。

349 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 17:04:29.77 ID:9IJZPksq0
嫉妬ですよ

350 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 19:27:38.73 ID:fWjouc5a0
彼女の親御さんは出演NGなのかな
兄弟はいつもそばにいるわけじゃないから、
やっぱり親父さんの言うことが一番現実的だった

351 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 20:13:05.61 ID:H1IGmpak0
ダウン症同士の結婚はこれまで日本ではないって言ってたけど
ダウン症と健常者の結婚てあるのかな?

352 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 00:40:22.25 ID:qJ3wI4820
次男の早口

353 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 00:52:44.23 ID:AiHy1Kz+O
理路整然

354 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 04:31:11.55 ID:8rU/QQFOO
外国人のダウン症は見たことがない

355 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 05:50:19.29 ID:T5a/u1880
Gleeに出てるよ

356 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 08:54:19.47 ID:03bV4WLs0
正直リア充で羨ましかった(´・ω・`)

357 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 09:19:16.98 ID:AiHy1Kz+O
しかし、母親の「子供が可哀想よりも自分が可哀想で…」って言葉は引いた

358 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 09:27:22.76 ID:fYlHhKER0
ダウソ症の女はドスケベ多いぞ おススメ!

359 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 09:56:20.98 ID:naTdNXid0
良君でさえ仕事して彼女もいるってのにお前らときたら・・

360 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 10:28:37.78 ID:LsgLVJ/c0
>>357
正直な感想だろ
やっぱり高齢出産は危険だと思わされた

361 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 10:30:10.49 ID:ulTMIbEz0
>>357
その当時の正直な気持ちでしょ
でもそこから立ち直ったからこそ言えたセリフだろ

362 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 11:28:20.45 ID:ztKMS0wC0
>357この子を育てる覚悟を持つ前の素直な気持ちだと思う。一生懸命たったから。親は子に対して一生懸命なの。357さんも子供できれば分かるよ。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)