5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界行ってみたらホントはこんなトコだった!?

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/06(木) 20:25:37.72 ID:BJ8Zb/KT0
フジテレビ系列 10月17日から毎週(月)23時〜23時30分

10月17日からフジテレビの月曜23時に『世界行ってみたらホントはこんなトコだった!?』という
新バラエティがスタートする。

この番組では1カ国2都市に2人のディレクターがそれぞれ2週間ずつ滞在し、その都市について徹底取材する。
膨大な取材テープから抽出された、その国の姿は意外性に富んでいて、リアリティあふれる内容だ。
イメージ通りの部分と、まったく意外な姿が次々に飛び出し、まさに“行った気になれる”VTR が展開される。

■MC
 雨上がり決死隊
 高島 彩

番組情報
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/sekaiittemitara/index.htm

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/06(木) 20:25:50.27 ID:BJ8Zb/KT0
10/17
今回は世界4位の人口を誇り、数多くの日本企業が進出する「インドネシア」を取り上げる。
山脇由紀子ディレクター(27)は首都ジャカルタに向かい、ご主人が建設現場の監督をしている
6人家族にホームステイをする。
山脇Dは初日から大渋滞に遭遇し、中でもバイクの渋滞がとんでもなかった。
また、通勤時間に電車に乗ろうと待っていると、やってきた電車はとんでもない光景だった。
ホクロからのびた長い毛を大切に伸ばしている人に遭遇したり、裏町で豆腐を食べている光景にも出会う。
庄司孝ディレクター(38)はバリ北部の漁村テジャクラへ向かい、7人家族の漁師さん一家にホームステイする。
庄司Dが「ここで寝ていい」と案内されたのはビーチに立つ壁のない小屋だった。
ビーチ名物、髪を三つ編にしネイルをしてくれるオバちゃんに遭遇。
庄司Dは男性なのに半ば強引に、三つ編・ネイルを施されるはめになる。

■パネラー
 バナナマン
 ビビる大木
 眞鍋かをり
 高見侑里
 トリンドル玲奈

■有識者
 インドネシア共和国大使館
 大使秘書室 レイラ・ジャワス

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/06(木) 21:19:26.46 ID:lWMJumpC0
「フジパシフィック音楽出版」は、韓国アーティスト1236曲の楽曲保有している事がわかります
公共の電波が、特定の企業に利益を生むように垂れ流されていたのです。

親会社のテレビ局がタダで広報・宣伝してくれる。
売れれば、売れるほど、「フジパシフィック音楽出版」が儲かる。しいては、「フジサンケイグループ」が潤う。
韓流ファンの方は、一放送局であるフジテレビの仕掛けに見事に引っ掛かってしまいましたね。
メディアミックスを大々的に、巧妙に仕掛けられたので仕方ないかも知れません。 今後はメディアリテラシー、真実を見極める目で、この現状をうかがって見てください

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/11(火) 21:12:16.42 ID:gkC8OWxT0
深夜の初回とこないだのスペシャルが面白かったから楽しみだけど、時間が短縮されてるのと行き先のネタ切れが心配

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/13(木) 19:11:21.27 ID:U5nsC4Vu0
これ面白いよね
30分でレギュラー化は良さそう
一ヶ国を2回放送くらいでやるのかな

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/15(土) 19:09:47.66 ID:7+J+T9GB0
モンゴルの自動車教習所のノンビリした犬が車にどつかれてて和んだ

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/15(土) 19:53:26.10 ID:fHECJESa0
>>1のリンク間違ってますな
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/sekaiittemitara/index.html

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/16(日) 02:37:51.49 ID:DUzW+laa0
行く場所をダーツで決めてみたらどうだろうか

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/17(月) 01:26:54.23 ID:FmtNmNpJ0
公式サイトではモンゴル編がなかったことになってる

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 05:46:24.14 ID:jB+Ym1BY0
30分だと面白さ半減だな

残念

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 21:57:35.70 ID:4mbwmhmz0
期待してたんだが、クソだなこれ
さすがフジ

世界ふれあい街歩きは顔が見えないからバーチャル体験ができる
「超田舎に泊まろう」「旅猿」「アナザースカイ」等では普段から知ってる人が行ってるから
親近感がある。

これそのどっちの特徴もないじゃん
なんでフジスタッフの旅行を見なきゃいけないんだ?
アホだろ、フジ
これらスタッフがタレント化して、視聴者に親近感持たれれば別だけど、
当分はクソのままだろうな

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 22:03:33.16 ID:4mbwmhmz0
お願い!ランキングみたいに、タレント使わないで安くあげるのが目的なんだろうな
スタッフがタレント化すれば安く使えるし

しかし、タレント化するまではきついよなぁ
知らねーもん、フジスタッフなんてww

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 22:05:25.51 ID:4mbwmhmz0
連投すまんが、安く上げるのが目的にしてはワイパー内にたくさんタレント使ってるのが意味不明
それら使わなければ、普通にタレントを派遣できるだろ

本気でわけわからん
関口知宏でも使えよ、アホテレビ局

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 09:09:45.25 ID:z3NmObNV0
>>13
なんか、必死だなwwww

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 13:31:03.97 ID:ycy+8p8+0
タレント番組に食傷気味の時に深夜見た時は新鮮に感じた
だからと言って
毎週毎週スタッフの旅の思い出ビデオ見せられても苦笑いしか出んわ
これをレギュラーに考えた局員て単純馬鹿だろ
つーかそれを見抜けない演出が才能無しの無能者って事か
結果は初回から前やってたホコタテに視聴率で負けてるし

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 22:08:21.90 ID:tG1M10v+0
見所は冒頭にレールガンのOPが一瞬流れるとこだけだな

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 00:48:17.33 ID:9xpFf32UO
三つ編み、爪磨きの乞食ババアに引っかかるなんてどんだけ頭が腐ってる低能なんだよ
あんな海外に免疫ないバカが行くと日本の恥だわ
あんなもん地元住民との交流でもなんでもないわ
詐欺ババア達は裏で日本人は平和ボケしたバカしか居ないから、
また引っかかったよってゲラゲラ笑ってるよ

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 12:53:56.92 ID:JeU3TGFJ0
フジ、花王、サントリーの広告塔 今後はカルト教団の広告塔にもなる高島さん

【ゆず北川悠仁母の宗教団体に「神社を乗っ取られる!」−本牧神社が大騒動に】
ゆず・北川悠仁、かむながらのみち・北川慈敬
フライデー(2011/11/04)、頁:16
http://p.friday.kodansha.ne.jp/pc/img/cover/topic.jpg

高島彩「緊急結婚」の理由は教主ママのお告げ=i東スポ)
http://www.tokyo-sports.co.jp/hamidashi.php?hid=16252

「目指すは教祖!?」フジ退社の高島彩 「かむながらのみち」にまつわる仰天証言
http://www.cyzo.com/2010/09/post_5360.html


19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 16:47:15.30 ID:ejdjADup0
ネタがだまされる馬鹿っぷりくらいしかないということなんだろうな

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 23:43:42.58 ID:6gvIIPJGO
スタジオは大木とバナナマンしか仕事してない

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 01:05:13.38 ID:/o/iypY3P
おもしろいんだけど、「パネラー」が多すぎる。

視聴者の代弁者としての「コメント」を言わせるためだけに、
あんなに数はいらん。

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 15:09:43.26 ID:4lvU1n2RO
演出してる奴に能力無いんだよ。結局、他局のパクリ&過去番組のなぞりで番組作るなんざw
タレント使わないから新しいとか胸張ってそうで笑えるわ。
純粋な素人ならいざしらず、ディレクターなんて連れてくから、かえって面白くしようとリアクションがわざとらしくて興醒めだっつーのw

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 23:46:51.15 ID:THVr5AMg0
*9.2% 23:15-23:45 CX* [新]世界行ってみたらホントはこんなトコだった!?
*8.4% 23:15-23:45 CX* 世界行ってみたらホントはこんなトコだった!?

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 00:13:51.55 ID:JOUbLdrG0
下がっちゃったな
でも2回目の方が面白かったよ

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 00:53:07.95 ID:h0HrSjDA0
・スタジオなくす
・レポーター役をどうにかする
(素人でもいいが、スタッフじゃなくてもう少しどうにかしろ)

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 16:22:00.31 ID:TUaa44Z50
SE多すぎ
毎秒エ〜!と言ってる所もある
いい企画なのに台無し

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 08:07:30.04 ID:d9kVcjNCO
「番組見てみたらホントはこんなクソだった!?」
終了〜っ。。。合掌


28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 02:03:40.52 ID:mUYZX/JhO
この番組面白いよ。確かにタレント多すぎ。

インドネシアのラーメン屋店員多すぎ。

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 09:47:58.54 ID:e39YcOCd0
始まったばかりなのに小汚い感じで見る気しなかった

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 11:43:12.20 ID:LS1QbGkN0
#1(10/17) 9.2%
#2(10/24) 8.4%↓
#3(10/31) 7.9%↓


31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 14:44:03.81 ID:yLBATzIe0
番組クラッシャーのビビる大木を出すな。こいつが出る番組全部低視聴率に
なる。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 15:42:46.10 ID:fiLgsjH20
モンゴル編は面白かったんだけどなぁ。30分じゃ物足りない。
1時間番組で2週に渡ってやってくれればいいのに。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 19:07:40.38 ID:p6MiHEX50
次からメキシコかよ
大丈夫なのか?

しかしほんとにスタジオいらねーなー
あとしつこいけどリポーターを安く済ませるなよ

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 21:04:40.02 ID:u9wpuI9k0
>>30
駄目だこりゃ
ゴールデンは厳しい

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 21:20:45.55 ID:qMPOB0rkP
芸人とかレポーター専門にしてる人が、レポートするんじゃないのがおもしろい。

ただし、昨日の男のディレクター(インドの回も担当)とか、以前のブラジルで誕生日会に背広で潜入したDは
正直気持ち悪い。前者はみんなに指摘されてたように行動がおかしいし、
後者は無表情でまるで性犯罪者みたいな立ち居振る舞いだった。
人選は慎重に。


36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 21:25:57.20 ID:p6MiHEX50
別に専門じゃなくていいよ
街道てくてく旅のリポーターみたいなのが理想

スタッフはいらん

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 14:18:19.11 ID:vlCSMJXK0
つーか
番組自体がもういらない

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 23:14:26.53 ID:PEB7UatH0
age

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 23:22:02.53 ID:yNYRiQJr0
キカナイトとその顔が見てみたいとこれ似たような会社が作ってんだろうな
フジテレビは若手使うと安っぽい番組になるな
特に有吉と雨上がりの使い方が絶望的に下手だ
せっかく番組に起用してるのにどこかフジはなめてる気がする
フジテレビは90年代とか意識してるような振りするくせに
有吉がヒッチハイクやってたの知らない世代のスタッフが
番組作ってるくらいの幼稚さを番組から感じる
加地さんの才能感じるわ 

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 23:35:58.79 ID:TvmVySwh0
媚薬がカバンの中で漏れたって、あんな頑丈な蓋漏れるか〜いっ!
あんなデカイ蓋開いてたら全部なくなってるわ〜いっ!
完全に己で使用しよりよったなあの美女D♪


41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 23:37:38.83 ID:qwSmgfci0
メキシコ人デブばっかでびっくりした

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 23:38:33.79 ID:Lqh/qGLn0
今日出てた女のディレクターが生理的に苦手
なんか媚売って生きてきました感がぷんぷん臭って不快
こんな奴出すなよ
もう見ないけど

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 23:48:59.77 ID:honz7LUe0
VTRだけじゃなくてスタジオでクイズ出して
正解すると一段上のとこに上がれるようにすればいいのに
最後のほうには現地の人に日本人の写真見せて
恋人選びさせるとか斬新でいいと思うんだけど

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 23:49:57.77 ID:6Tq8GHS0O
震災で家を失って苦労してる人が沢山居るって時に、何の目的も無く海外行って物見遊山なんていい御身分だな蛆テレビ。更にはそんな道楽のビデオを何週にも分けて公共の電波で垂れ流すとは。
視聴者馬鹿にするのもいい加減にしろと言いたい。感動を与えるドキュメンタリーならいざしらず本当クダラナイ。こんな番組早く終わって欲しい。

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 00:20:14.08 ID:e1tBEbIc0
今日の女ディレクター尻の割れ目見えなかった??
キャプない??( ´・ω・`)

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 00:20:40.37 ID:lGIERuW0O
あの女性Dのテンポの悪い粘っこい話し方気持ち悪い。
次回はこいつの出てる所全部カットしろよ。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 01:38:05.66 ID:txCmqISt0
やはり餅は餅屋という事だな…
本来裏方であるスタッフがタレント気取りで画面に出てきても
結局共感を得られないという事が判明した悪い見本として貴重
番組企画のいい失敗例だよなこの番組は
放送すればする程下落する視聴率が雄弁に物語ってる

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 02:04:05.99 ID:kRYGXZtrO
あの煮豆が日本の味と思われたくない・・・

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 02:13:22.75 ID:lGIERuW0O
不倫体質のメス豚臭満載だなあの女ディレクターさんは!
上司にすり寄って能力無いのにディレクターにしてもらった口だろw
本当に能力無いのが下手な編集ですぐわかるw

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 02:14:04.36 ID:NZOcTDeEI
公園でいちゃついてるデブカップルの女の方が
キスしながら男の股間触ってたのがマジでキモかった
あんなの流すなよ吐きそうになったわ

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 09:54:24.47 ID:imutfjeK0
そのうち大蛇の捕獲とかカニ漁船に同船とかしないよね?

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 10:41:29.35 ID:kQPNt80F0
意外と面白いが、飽きるのも早そうだな。
イッテQには到底及ばないと思う

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 13:46:24.30 ID:cx46xinsO
11/07月
10.6% 23:00-23:30 CX* 世界行ってみたらホントはこんなトコだった!?
*8.6% 23:15-24:15 EX__ ストライクTV


54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 19:52:56.13 ID:ZO5Pn6QI0
お、上がったね
昨日はそんなに面白くなかったけど

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 22:50:12.67 ID:oyJFR/cR0
一度録画予約したが、またSEうるさそうだなと取り消してしまったが・・・
どうだったんだろうか

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 00:28:16.20 ID:tEMtwTow0
韓国ばっかりの番組だな

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 12:18:49.54 ID:tyODpSkk0
>>56
ええっ!?

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 13:08:12.71 ID:nt2DTWUS0
この番組にスタジオはいらんね。

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 23:46:12.20 ID:ndBsZJla0
ワレワレハ地球人ダを思い出した
あれもディレクターが世界各国に出かけていく番組

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 14:48:35.90 ID:RPJZ3yaJ0
#4(11/07)10.6%
#5(11/14) 8.4%↓

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 23:56:51.49 ID:UX1vv2yd0
高校時代に同級生の定期盗んで彼氏に渡し毎日使用→捕まって号泣土下座で許してもらうが逆恨み。
→大学時代に新橋スナック双子屋でホステス→秋元豚捕まえ推薦と在日枠でウジテレビコネ入社→
ITバブル期にはヒルズ族の専属ホステス→ゆず母の新興宗教修業→暴力団や闇社会との関わり疑惑有り

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 11:35:39.96 ID:p5IwKx370
#6(11/21) 7.6%↓

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 06:08:02.13 ID:8LGedjITO
オタ芸ワロタ

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 02:43:14.80 ID:rYF0ZMTh0
世界行ってみたらホントはこんなトコだった、で使われてるBGMの名前を教えて下さい!
ググっても公式HP見てもウィキペ見てもわかりませんでした。
助けて〜

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 17:49:51.10 ID:E9Xi0Taa0
ディレクターの乳首見えてた気がする

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 18:44:23.47 ID:YeEwCUWn0
隅川が割とストライクなんだがさすがに番組内容的にヌキどころがないw

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 20:49:51.39 ID:zLxZHd9i0
こういう番組に作り手が出てくるたびに吐き気がする

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 16:02:00.15 ID:rQXc0gG80
ここでロケしてるDってみんな局員?制作会社の奴?

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 16:29:44.56 ID:1Ep1LHMq0
局員がこんな面倒くさい海外ロケにいくかい!

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 08:20:37.29 ID:mZKTdqu00
エチオピアなら、イッテQでやってた
あんこ椿少女を探せ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)