5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんま&岡村の笑う大宇宙!!

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/15(木) 20:20:29.27 ID:+xMDfU9M0
日本テレビ系列 09月20日(火)19:56〜22:48

【MC】
明石家さんま
岡村隆史
【ゲスト】
栗山千明
五月みどり
土田晃之
松本伊代他

番組内容
明石家さんまと岡村隆史がトーク番組で初対決!
体力と知力の限界に挑戦!世界一お騒がせな美女や、全米ナンバーワンネイリスト、
世界一早い〇〇男等と前代未聞トーク!

詳細
今宵お笑い怪獣明石家さんまとちっちゃな巨人岡村隆史が、体力と知力の限界にしゃべりだけで挑む、
限界なき戦いが行われる。岡村隆史が明石家さんまに素人さんをプレゼン!
未知なる人から笑いを引き出す新たなトークバラエティー!
世界一お騒がせな美女、全米ナンバーワンネイリスト、世界で活躍するダンサー、
世界一早い○○男などを迎え前代未聞のトークが繰り広げられる!

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/15(木) 20:20:43.36 ID:+xMDfU9M0
さんま&岡村の笑う大宇宙!! 延長戦スペシャル!![字]
放送日時09月20日(火)23:58〜24:29

番組内容
明石家さんまと岡村隆史がトーク番組で初対決!体力と知力の限界に挑戦!
まだまだ続くトーク対決!

詳細
今宵お笑い怪獣明石家さんまとちっちゃな巨人岡村隆史が、
体力と知力の限界にしゃべりだけで挑む、限界なき戦いが行われる。
岡村隆史が明石家さんまに素人さんをプレゼン!
未知なる人から笑いを引き出す新たなトークバラエティー!
まだまだ続くトークバトル!

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/15(木) 20:20:51.50 ID:+xMDfU9M0
9月20日(火)、バラエティ特番「〜さんま&岡村のプレミアムトークショー!〜笑う!大宇宙スペシャル!!」
(日本テレビ・読売テレビ系)が放送される。

明石家さんまとナインティナイン岡村が初めてがっぷりタッグを組むこの3時間SP。
岡村が「さんまさんのお眼鏡に叶う」と判断した人だけを厳選し「今まで出会わなかった人」
「有名だが意外な新しい発見がある人」とさんまとの出会いの場を演出していく番組だ。

「ディープなアニメの世界」「女性が憧れる職業の世界」「タレント本の知られざる裏事情の世界」など、
それぞれの世界に生きる人たちの部屋へ連れられるさんま。
「もっと偉大なお笑い大怪獣になって欲しい」という岡村の願いは、果たしてさんまに届くのか。
“大物芸人T”も登場して盛り上がる特番を、ぜひお楽しみに。

なお当日23時58分より同局系にて、この番組用に収録しておきながらもゴールデンタイムに流すには
“エッジが効き過ぎた”トークも、30分にわたって放送。
12時間以上に及んだ収録の中で生まれた2人の珠玉トークを併せて堪能しよう。

http://natalie.mu/owarai/news/56540

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/15(木) 22:48:19.84 ID:T3NLEBBb0
なんか、「たけしとひとし」の焼き直しに見えてしまうのは俺だけか?

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/15(木) 23:13:12.56 ID:IiPCO/340
>>4
思った

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/16(金) 00:16:42.92 ID:N3Md8KKx0
CMを見るとKポップのどうとかこうとかみたいなのが
流れてたな。こんな番組まで韓国からませるのか。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/16(金) 00:31:03.87 ID:ICbc+Mr/0
プレミアムと大宇宙で、腹がよじれた、ありがとう

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/16(金) 01:52:24.28 ID:gBPSzudAQ



ちょんまと在日岡村の朝鮮特集です




9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/16(金) 03:31:48.87 ID:bR+Kkg6G0
土田も在日だろう。こいつが一番ウザい。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/16(金) 03:52:35.26 ID:6MdA6IQyO
日テレの特番はつまらんからな
松本人志vs日本テレビみたいな子供と年寄り向けじゃないの頼む

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/16(金) 06:18:12.76 ID:pJeMr3I6O
先に言っておく


岡村さんいらなかったね

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/16(金) 07:25:55.14 ID:ZXi/iDra0
岡村イラねーからジャルジャルの福徳さんだせよ

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/16(金) 10:48:42.26 ID:Spk37sCMO
今田にしてよ

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/16(金) 12:28:35.88 ID:ReiHHsJXO
岡村の代わりに西なんとかさんだったら、いろんな意味で見てみたいw
いや、この番組も見るけどさ。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/17(土) 02:48:38.04 ID:UqlkbyuVQ
さんまと岡村チョンage番組か

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 10:17:39.45 ID:0UuS45/C0
さんま&岡村の笑う大宇宙!!緊急直前特番 岡村さんが何やら大変だ〜スペシャル!!
放送日時09月18日(日)14:00〜14:55

番組内容
9月20日(火)19時56分から明石家さんまと岡村隆史がトーク番組で初対決!
体力と知力の限界に挑戦!見逃せない3時間!本日は見所を紹介しちゃいます!

詳細
9月20日(火)19時56分からお笑い怪獣明石家さんまとちっちゃな巨人岡村隆史が、
体力と知力の限界にしゃべりだけで挑む、限界なき戦いが行われる。
岡村隆史が明石家さんまに素人さんをプレゼン!
未知なる人から笑いを引き出す新たなトークバラエティー!
見逃せない3時間!今日は見所を紹介しちゃいます!

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 11:03:57.80 ID:om5LN2kiO
岡村ってさんまの前だとただおとなしくなるだけでつまらないんだよな

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 11:39:26.56 ID:5MVj5Ock0
さんまさんとたけしさんとタモさんだったら見た
・・・が、岡村じゃ見ない

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 14:15:07.32 ID:xJvxw7yP0
効果音とか音楽の使い方がナイナイサイズと同じだね。

岡村復帰以降、たけし・ダウンタウンとも競演してるし積極的だね。


20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 15:52:10.00 ID:7m+shUay0
大物芸人Tは、たけしっぽいな。
岡村がTMCで見掛けたときオーラに圧倒されて、
楽屋に引き返したって言ってたから、
タモリはないな。
タモリはBIG3の中では唯一岡村が気兼なく話せる相手だからな。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 01:31:26.41 ID:OHYBcWipQ
■韓国産キムチを食べ寒流にはまると脳に蛆が湧くらしい(画像あり)

有鈎嚢虫
成虫である有鈎条虫は広く世界に分布し、本症は、主に有鈎条虫卵の付着した食品の摂食により感染し、各種臓器に有鈎嚢虫の腫瘤を形成する。
症状は重篤で、嚢虫が脳、脊髄または眼球に寄生すると痙攣、意識障害、麻痺、精神障害などを起こすことがある。 近年、輸入キムチが原因として疑われれている報告がある。
【事例】
神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。 キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1?2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。 このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。
http://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/c/4/c48a55f3.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/3/6/36c9b15c.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/a/3/a31f3018.jpg

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 01:47:25.66 ID:vAndJW/H0
見ない事はない…多分見る
が、つまらないかなぁ
さんま&所だと、所が一応ブレーキ役になってたが
岡村だとさんま止められないだろうな
だから12時間収録か


23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 01:54:02.46 ID:1T/HzM3/0
大物芸人Tって誰だ?
所?たけし?

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 01:56:02.99 ID:glIGVRpY0
「たけし」も「タモリ」も「つるべ」も「所」もTじゃねーかよw

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 02:01:26.43 ID:kV21kzj20
たけし軍団の誰かがつぶやいてたから確定出てるでしょ
つかスケジュールとして載ってるんじゃなかったか

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 02:03:26.18 ID:svtEmbwc0
>>23-24
事前番組での岡村の発言

・大物芸人の出演についてはさんまには収録まで内緒にしてある
・その芸人についてのエピソードは>>20

以上のことから、タモリや鶴瓶はない。
この2人に関しては岡村は緊張せずに絡めるし、圧倒されることはない。
所は芸人のカテゴリではない。
これらのことからたけしが最有力。

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 02:09:26.28 ID:kV21kzj20
やっぱりだ。オフィス北野のカレンダー見に行ってみ

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 03:40:36.90 ID:17HcOGPzO
純粋にトーク番組をやってほしいな

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 16:13:36.03 ID:6xy74Kk10
駆け出しの頃にたけしの番組にしょっちゅう出ているのに
今更圧倒されるってありえねーw

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 16:23:54.10 ID:svtEmbwc0
>>29
しょっちゅうは絡んでないはず。
ANNで言ってたが、たけしと絡んだのってそれこそお笑いウルトラクイズで数回だけで、
まだ何をしていいかも掴めてなかった。
そんなにがっつり絡んだことがなかったからこそ、ちゃんと絡みたいということで
めちゃイケのナイナイ結成20年特番のときのやりたい20のことの1つにたけしとの絡みと言うのもあった。
だから、岡村はたけしに対しての絡みもまだまだ慣れてない。

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 21:25:54.16 ID:vAndJW/H0
たけしだったら番宣CMでわざわざ隠す必要ないとおもうけど


32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 21:38:41.36 ID:PjO4JyTX0
なんで?

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 22:11:37.22 ID:rNYnEprL0
CMどう見ても武じゃねーか!

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 22:32:42.14 ID:vAndJW/H0
>>32
ラテ欄表記が「たけし」と「大物芸人T」だったら、たけしの方が見ようとするだろ多分

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 22:46:07.63 ID:PjO4JyTX0
俺もその意見なら、同意できるな。
というか、むしろ俺もそっちの方が全然いいと思うがな。

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 03:17:40.01 ID:t5ZMY73+Q
朝鮮スペシャル?

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 03:59:22.77 ID:uStLyl9E0

【韓流】「未成年者もいるのに…」〜KARAをパロディにした日本のAVに「公憤」[09/19]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1316439886/l50

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 14:48:57.36 ID:LGPtzBBy0
裏弱い?以外と数字とるかもな。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 17:23:24.38 ID:EVAE4zR80
さんまと岡村か最近2ちゃんねるでの評価が大幅に下がった朝鮮シンパ同士の
タッグだな。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 17:25:06.36 ID:IB9MTpAjO
予告見た感じ年寄り向けっぽくてつまんなそう
なんか日テレは若者無視した番組ばっかだな

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 17:52:12.47 ID:oECAI8bQ0
ぶっちゃけ2日で10時間くらい収録してたらしいが、
ヘンなど素人出すなら、たけしとさんまでトークして岡村が質問してればいい。
今日は実況では 岡村叩きの嵐だろうなあ。

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 18:26:43.07 ID:cpw8jR8S0
じゃあ岡村叩きの為にアップしてくるわ

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 22:35:48.60 ID:FtHu5tjwO
オレは原口ってオッサン知らんが、その筋では神みたいなやつなんだろな。

さんまちょっと黙れ突っ込んでんじゃねか(笑)

確かに、ウザイ。

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 23:00:46.86 ID:Rs2LL+aGO
たけしが40過ぎた頃からガクっと落ちたって話してたけど
以前、何かのインタビューで、映画監督になった理由を聞かれて
「自分の笑いじゃこの先、限界を感じたから」みたいな事を言ってたのと合致した

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 23:03:51.05 ID:G1/zLxTm0
ちょっと国分のこと見直したわ

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 23:10:05.98 ID:Rs2LL+aGO
>>45
国分とたけしは何つながりなん?

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 23:15:25.99 ID:6ImgjMtt0
>>46
テレ東で番組やってるやん

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 23:19:49.15 ID:fZNm/4VX0
たけしもさんまも楽しそうだから、釣られて笑ってしまう。
最近、TVで笑うことが少ないんだよな。

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 23:44:20.74 ID:0o5Xsjgp0
吉田豪とたけしの所だけ面白かった

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 23:47:36.34 ID:t5ZMY73+Q
セットは朝鮮国旗
日本人侮辱
K-POOP
朝鮮マンセー

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 23:53:18.67 ID:qfnjUbEDP
つまらなかった。

それにしてもしかし、「たけしたさんまの2ショット」に驚くことも無くなったなあ。
昔はワクワクしたもんだが。
3時間(正確には1.5倍速だが)、まったく笑わなかった。ずっと真顔で画面見てた。


52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 00:05:39.46 ID:OGUKihbP0
去年やってたたけしと鶴瓶のトーク番組のが面白かったわ
岡本がいちいち言葉繰り返したり相槌打ったり邪魔すぎるわ

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 00:18:56.27 ID:OLnhvLx8O
>>51
あんたTV向いてないよ

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 00:34:32.69 ID:Sd0UdeLX0
>>50
それは俺もオモタ

K-POPはこの時節鑑みて?外してきたのか分からんが
最初の不倫尼とフランス人シングルマザー、どこの誰かはわからん動物学者の話は
ただの肉欲を愛とすり替えているだけの話で気色悪かったな


55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 00:39:59.01 ID:3UgBo2oy0
正直、ニュースの後の延長戦の30分だけで良かったな。
から騒ぎを彷彿とさせる。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 00:45:46.64 ID:wHB558JN0
たけしのところはつまらなかったな
ああいう芸人の褒め合いはもううんざり

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 00:57:55.01 ID:/I26DmtJ0
セットが朝鮮国旗ってのはどういう感じだったの?

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 01:02:21.74 ID:KClVM+6S0
太極旗っていわれりゃそうだけど
あれ太極を使ってるだけで勧告を想像するのは分かるけど無理なくね?

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 01:07:38.59 ID:aO1yRGed0
>>53
意味不明。
昔は楽しく見てたって書いてるじゃん。

最近、批判のためにそのフレーズを使うヤツ多いけど、
使うところ間違えてるよ。それ言えば勝ち、ってわけじゃない。

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 01:15:15.55 ID:r7vxq+T2O
全く面白くなかった。
やっぱり松紳が面白かった。二人で喋ってるだけで面白かった。


61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 01:19:33.71 ID:3UgBo2oy0
ゲストを呼ぶという企画が失敗の素。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 01:22:24.41 ID:t/OLxEfT0
>>60
それならパペポ面白かった

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 01:31:43.44 ID:oJX4lnYV0
岡村が素人ばりにテンパって気を使いすぎだし
芸人なのに面白いこと言わないし

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 01:35:48.89 ID:1O48XzAK0
岡村の笑いってのは想定内でしか語れないな
バランスからいけばさんま矢部の2人を中心にリードする趣向にしてたまに岡村が登場して
会場の笑いをさらって行くって寸法が正しい

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 02:37:01.82 ID:r0El1aHP0
矢部とかいう普通過ぎる人は入れない方がいい

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 02:55:03.53 ID:wO6+zuD60
割とおもしろかったんだが
アニメとか以外は

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 02:56:38.24 ID:wO6+zuD60
矢部はさんまと合わない
さんまが余計イライラする

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 02:58:58.14 ID:9IcpqsBj0
まったく面白くないとかみさんが言ってた


69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 03:01:04.53 ID:kQAP/ruSO
ネイリストの爆乳が凄かった

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 03:44:20.00 ID:KA/en3Od0
たけしさんはセミリタイヤ状態だし
たけしxさんまのビッグ対談が実現!って言いたいんだろうけど
賞味期限切れしてる感じが見ててつらかった

ひょうきん族の頃の話とか、ビッグ3ゴルフとかされても
お客さんも知らなくてポカーンとしてたし
たけしさんがお姉ちゃんといろいろあった話されても

おじいちゃんの昔話を聞いてるのと同じで
会場も愛想笑いとウソ相槌ちばっかりしてたもんなぁ
今、ダウンタウンxとんねるず or 爆笑問題が絡んだとしても

賞味期限が切れてるし、スイングしないこともわかるかし
ナイナイ世代は事務所の壁も世代の壁もない芸人さんばかりだし
見てワクワクするような夢対談企画ってもう成立しないと思う

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 04:14:29.80 ID:pkypngxV0
ダンサー仲宗根さん、蛸絞めの島袋さんは良かった。たけしはやっぱりさんま
とのトークが一番面白い。全体的に面白かったが、アニメは出演者が悪くて
何?って言う感じで最悪だったわ。

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 05:15:14.05 ID:nQt/Sfd+0
しょうがねえよ
たけしさんまが出ていた頃のテレビは面白かったが
よく考えればその時代全部が面白かったわけでも
予算が豪華だったわけでもない 
たけしの番組だけが突出して面白かったから予算も企画も
なんでも通って派手で目新しくて目茶苦茶やれていた
たけし番組だけ傑出してた 
そのたけしとの絡みが1番面白かったのがさんま
とんねるずは2人の切り開いた道をさらに突き破ったが
長くは持たなかったしダウンタウンとかも結局代表作の番組て
何本も残せていない ナイナイとかさらに同じ道の焼き回し

この2人が年取って老いても結局これ以上の芸人出てないから
いつまでもこの2人が大とりになる 十代がついてこれなくても

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 05:38:49.35 ID:tw4/M+3ZO
結論、お笑い語る奴が一番うざいww




74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 05:45:01.59 ID:eg9CUNktO
いや、草生やす奴が一番糞だろ。

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 06:42:45.13 ID:CI5hB9uqO
あのダンサーは思わぬ発見だな

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 07:12:13.51 ID:/RwbR8RB0
岡村いらない、もっと天然でさんまに物怖じしないキャラの方がさんまが光るのに、尻引けてる吉本後輩芸人なんて見ててつまらない、どうせなら東京03とか出せば良かったのに

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 07:18:42.04 ID:3UgBo2oy0
東京03なんて全然おもしろくない

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 07:20:54.57 ID:1w6XzWnSO
岡っち〜(^O^)/
良かったで〜メ
こんな日が来るとは姐さんも思わんかった〜!
良かったな〜☆
たけしさん・さんまさん・そして岡っち(*^-')b

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 07:39:02.26 ID:uDwWj6tVO
岡村が痛々しかった

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 07:42:19.61 ID:e9ch4k8cO
たけしとひとし越えれるかな

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 07:48:24.35 ID:08MGvZSe0
あのダンサーはすぐセックスさせてくれそうな感じがいい

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 07:48:44.13 ID:7UYmfs8f0
トークだけならやっぱくりぃむが
安定して笑い取れるな・・・

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 07:51:31.60 ID:rwTeSd1C0
>>67
99自体が気を使いすぎるので、さんまと噛みあわない
スマップみたいなお笑い関係ない人らとのほうが
余計なこと要求されないからクリスマス番組とか続くんだな

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 08:19:40.32 ID:DQTu/2+q0
ダンサーのウザさにむかついた
たけしはどうせ面白くないから見なかった 吉田豪が一番面白かった

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 09:17:32.60 ID:vKvCQU0i0
12.8% 19:56-22:48 NTV さんま&岡村のプレミアムトークショー笑う!大宇宙スペシャル!!

岡村が激しく邪魔だったな。陰気だし
さんま&吉田豪にしてタモリのケンカ本を掘り下げた方が良かった

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 09:55:03.37 ID:mY3f16OD0
ダンサーの中曽根さんに一目惚れ (;´∀`)


87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 09:58:50.28 ID:/7nAwg9/O
悪くない数字だ

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 10:00:43.61 ID:FuAh25V50
ここまでたけし、さんまの老化ぶりを見せつけられると
とっととやめた紳助が一番賢く見える。

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 10:04:39.18 ID:Dte8Yrka0
>>85
低すぎw
12時間近く撮影して、それを編集してあの程度w

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 10:20:32.22 ID:1LeUCRYKO
ナイナイサイズの豪華版って感じだった

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 10:25:03.30 ID:n6dDZ8kzO
松本とたけしの8%みたいなのにならなくてよかったな
あれいまだに数字出されて笑われるからな

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 10:27:32.54 ID:o2/SSyrNO
チョンageするからW


93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 10:29:23.18 ID:NUlzEYg70
ああ、たけしひとしも失敗だったなあ
むしろ浜田のコラボ企画がみたいな

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 10:31:45.38 ID:4cRcyvT50
始まった4分辺りで、面白くなかった
組み合わせはそれなりに新鮮だったけど、絡み自体が駄目だったな
たけしと松本を思わせる

やっぱり、さんまには所ジョージか中居が上手く絡める

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 10:32:12.61 ID:4cRcyvT50
あっ忘れてた、今田とか

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 10:33:26.97 ID:CI5hB9uqO
ダンサーはこれからちょくちょくテレビに出そうだな。

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 10:36:12.57 ID:7HxxoLbL0
なんか、ずっと上司が部下を叱り付けてるみたいな空気だったな

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 10:41:07.54 ID:yQwFnij/0
さんまは相手が萎縮しない人が合うよね
今田とかも合わない

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 10:42:15.81 ID:4cRcyvT50
ダンサーの人は綺麗だったな

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 11:11:51.78 ID:CI5hB9uqO
20歳前後の人からすれば、とんねるずとかダウンタウンでさえ老害と感じるだろうに、
お笑いビッグ3までいくと、どう映ってるんだろう?

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 11:22:32.93 ID:3rwpGe2T0
3時間が短く感じおもしろかった。さんま岡村さんで別の企画番組を是非見たい旅猿のさんまさんバージョンとか

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 11:43:13.79 ID:CI5hB9uqO
>>101
さんタクやるぐらいなら、岡村とか中居と組んだロケ番組のほうがいいな

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 11:45:10.70 ID:TupI7NWwO
中居は売れっ子なんで巻き込まないで下さいね。

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 11:55:24.71 ID:5cinDbrs0
岡村とさんまだと、仕切りとボケがお互い中途半端に感じたな〜

岡村が回しをやってさんまもいままでに見たことないポジションとかが見たかったな

いつものトークで、金がないから素人呼んだだけだよな

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 12:13:05.53 ID:zvg2dgaj0
>>103
岡村とさんまじゃ盛り上がらないの分かってるからねじ込みたいんだろw

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 12:13:59.22 ID:H7Nt7S5xO
岡村がいる意味がなかったな
ボケるわけでもなく、ツッコミは萎縮してんのか控えめだし
進行ならアナウンサーにでもやらせたほうがまし

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 12:20:26.39 ID:3UgBo2oy0
>>96
出ないんじゃね?活動の中心はUSみたいだし、今回は岡村目当てで
出た感じだし。

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 12:26:55.31 ID:PUp0KfQEO
視聴率とりやすい火曜日で、
サプライズや日曜の番宣まで
してたった12%か...

内容がマニアックすぎてまとまりなかった。

延長戦はかなりワクワクして見れたなw

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 12:50:45.73 ID:kGL2M2Ba0
日テレ独特のとっ散らかった感じでした。
第2回あれば、マシになりそうですね。
吉田豪は話聞きやすくて好きです。

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 13:01:44.16 ID:3UgBo2oy0
つまらなかった原因は岡村のゲストのセレクトだな。正直、素人は
要らなかった。

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 13:07:03.25 ID:SzcrRt4l0
延長戦期待して見たけど後味悪かった
芸人たちがきれいな遊びしてるとは思わないけどさ
正直何かしらの法には抵触しないもんなの?
あくまでも「友達を紹介してるだけ」で済むもんなのか不思議

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 13:09:34.74 ID:Qk1zsDmn0
>>111
あれだとただの売春斡旋だよな

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 13:09:50.58 ID:KVKlf63C0
12.8だから実質13だね

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 13:19:28.20 ID:iT/Skk+ZO
3時間の数字だから今のテレビならまずまずなんじゃね?

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 13:34:42.52 ID:uqtdC7OQ0
14.7% 19:00-20:54 CX* カスペ!消えた犯人逮捕の決定的瞬間
16.3% 21:00-22:04 CX* 絶対零度〜特殊犯罪潜入捜査〜・最終回
15.4% 22:10-23:14 CX* チーム・バチスタ3 アリアドネの弾丸・最終回

裏強かった割に3時間で12.8%取れたなら十分合格点でしょう
吉田豪さんゴールデンで見れるとは

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 13:36:15.72 ID:Ic1PUwtv0
結局岡村って矢部にしか操縦できない
だから今までもTV局は岡村単独のオファーを出してなかったんだな
俺にもわかってきたよ 今週はANNないから昨日の番組じゃ消化不良だな

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 14:29:40.44 ID:JqjE9mS7O
さんまが岡村を番組で自由させれるわけない
でしゃばりで人の話聞かないんだから
さんまと岡村はあわない

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 14:30:50.26 ID:gJQfAQkf0
つまんない宇宙科学バラエティかと思ったので見ませんでした

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 14:33:25.26 ID:JqjE9mS7O
>>117
×自由させれるわけない
○自由にさせられるわけない

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 14:38:12.06 ID:UOBKMS1w0
たけしとさんまなら超偉人伝をもう一回やったら良いような。

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 14:47:20.39 ID:JhQpVh9zO
さんまと岡村のマッチメイク 何度やっても 岡村が引き気味で踏み込まず さんまの独壇場になるから 面白くない。他局の例からも分かっているのに 何故企画したんでしょうね?


122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 14:47:22.98 ID:HaW1g3w00
延長戦の話は、なまなましかったね。
気が合えば、奥の部屋で・・・
芸能人って、こうやって遊んでいるんだと。

日村の話を美談にしていたが、そもそも何で女性にタクシー代を渡して返さなかったのか疑問だね。
下心があったけど、躊躇したということか。

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 14:49:28.02 ID:SouzFLBK0
まあ、さんま×たけし×岡村だったから もっと数字は期待してただろうね

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 14:50:25.41 ID:gO/PIvEo0
時間帯によって
おもしろさに極端なムラが出る
変な番組だったな。

尼さんのくだりでハズレ感プンプンだったが
タモリのケンカ本で一気に体勢を立て直した。

ケンカ本、AMAZONで検索したら
6000円以上してた。

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 14:55:13.00 ID:KaV6S2woO
岡村の必要性を感じなかった。吉本はナイナイをどうにかしたいのはわかるけど無理。
同世代と比べてもトーク力がない。若い頃にもっと他番組にゲスト出演させるべきだった

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 14:58:19.37 ID:jsvWQ08d0
こういう番組はどのゲストも時間の関係で薄味になっちゃうから今の次代には合わないだろ
1ゲスト30分以上は取らないとドタバタするだけで終わっちゃう

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 15:00:17.56 ID:JqjE9mS7O
ナイナイっていうか岡村はキャラ芸人だからトーク力もとめられても

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 15:09:45.57 ID:Qk1zsDmn0
そもそも元天素でMCできるのが蛍原と矢部しかいない

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 15:12:29.36 ID:HaW1g3w00
島袋さんは、必要だったのか。
タコを締めるって、殺してるだけだもんな。
漁以外の場所でやったら、ただの虐待だろう。見ていて嫌だった。

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 15:16:09.12 ID:3UgBo2oy0
結局、お笑い学校上がりは徒弟上がりのトップクラスには未だに
歯が立たないってことだな。

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 15:29:29.16 ID:9mbQp0q3P
むかしやってたあのBIG3ゴルフの番組は
タモリさんが罵倒されるのが嫌で止めたんですね
そういえばさんまさん毎回すごくタモリさんに
怒ってましたもんね、番組忘れて真剣にやるなってw

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 15:32:18.98 ID:KaV6S2woO
宮迫もmcできるし。キャラ芸人だからトーク力なくてもいいって。そんな事言ってたらナイナイは40代のりきれないんじゃない。

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 15:34:23.12 ID:oJ+i6FXp0
さんまってタモリの事が嫌いそうだな タモリをBIG3扱いしたら本当は
所さんがBIG3だったって言ってたし 昨日はBIG3扱いかと思ったら
たけしと二人でタモリの悪口を言いた放題 さんまがその場に居ない人の
悪口を言うのは少し意外だったけど多分さんまはタモリと絶縁したいんだな

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 15:35:26.93 ID:aO1yRGed0
日村の話をした女性だけど、
全部「作り話」なのでは?と感じた。つまり架空のお話…。
おそらくメンタルを病んでいる人なのだろう。


135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 15:44:02.57 ID:CI5hB9uqO
>>131
タモリって繊細なんだな

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 15:47:05.13 ID:jsvWQ08d0
タモリが嫌いとかじゃなく合わないとは思ってるかもな
たけしは嫌ってる感じじゃないしさんもお笑いとしてダメだししているだけで

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 15:48:21.27 ID:VuogsWkG0
BIG3だと必ずたけしさんま対タモリの2対1になるから嫌だと言ってたな

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 15:59:26.34 ID:3UgBo2oy0
タモリってそもそも芸人なのか?タモリの芸は宴会芸だし、どちらかと
言えばタレントって感じだが。

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 16:13:09.95 ID:Yywx4Xuf0
復帰後の岡村さんのためには何でも協力する、という感じの
大御所お二方が素敵でした。そしてやっぱり面白かった。

さんまさんが、真剣にたけしさんのことを話さはるのは
初めて聞きました。

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 16:15:38.71 ID:3UgBo2oy0
岡村のためと言うより吉本はそろそろポストさんま・紳助に向けて
動き出したってとこだろうな。ここのところやたらとナイナイと
ダウンタウンの新番組が増えてるような・・・

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 16:33:12.24 ID:CI5hB9uqO
>>138
確かに吉本芸人とも浅草芸人とも違うね。
てか芸人でタモリを踏襲してる人いないし、
タレントでもタモリに似たキャリアの人っていないよな?
所ジョージがわりと近いか?

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 16:36:36.06 ID:e0oNv9mv0
つまらんかったから途中で見るの止めた。

さんまは面白いけど、展開見えてるし
岡村ははじめから面白くないし、
バラエティもネタが尽きてるし。
仮に今田とかだったとしてもつまらないと思う。
バラエティに飽きてるんだよ。視聴者は。
報道もスポーツも総バラエティ化してるし、出てる面子同じだし。


143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 16:37:04.14 ID:6ccz9i2DO
これ岡村いらなかった

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 16:41:09.69 ID:3UgBo2oy0
>>141
タモリ、所ジョージは自由人って感じだな。

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 16:47:12.50 ID:CI5hB9uqO
>>142
てか、テレビ離れなんだろうな。
80年代まではバラエティーにしろドラマにしろ歌番組にしろ、
30%前後とる番組は決して珍しくなかった。
今はゴールデンで15%もとれば大健闘って時代だもん。

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 16:52:14.14 ID:jajPaZqI0
27時間の時と一緒で縮こまって硬い表情でさんまの顔色窺うだけ
トーク能力がないから台本どおり喋るか同じ事をくりかえして叩かれ待ち
たけしを呼んで聞き役に行ったらお前がいる価値ないんだよ

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 16:59:32.64 ID:r7vxq+T2O
いつ引退するんですか?って たけしなんて引退してるようなものじゃん。

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 17:09:59.31 ID:KaV6S2woO
吉本って以外と人材がいない。ブラマヨチュートは伸び悩んでるし。ダウンタウンとナイナイぐらいしか推せるのがいないんだろ。

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 17:10:27.28 ID:pkypngxV0
最後のアニメはつまらなかったが、全体的にはまずまずだった。
岡村さん一生懸命だったのが好感持てた。さんま師匠とのコンビ
良かった方だろう。

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 17:12:53.40 ID:6R8gfTUY0
岡村あんまり病気をネタにしないほうがいいよ

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 17:14:45.91 ID:qMw7NlJ+0
さんまって韓国女が好きだよね。

昔、キム・テヒのことも褒めてたし。フィギアでも浅田よりキム・ヨナ褒めてたし。
最近はKARAもプッシュしてるね。

元祖岡村だね。

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 17:18:08.26 ID:3UgBo2oy0
延長戦のブツブツ芸人が何でブツブツになったかを語ったという
くだりが笑った。

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 17:26:11.54 ID:YRVSRkX60
データ原口が出るとはw

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 17:28:30.13 ID:HaW1g3w00
たけしは、視聴率が低ければ自然と辞めるみたいなことを言ってたけど、国分とやってるテレ東の番組は低いけど辞めないね。

大御所の番組は低視聴率でも打ち切りにできないんだから、自分で辞めることを決断すべきなんだよな。

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 17:31:33.21 ID:K4pN+kXe0
松本だって40で引退するって言ってしないし
口だけだろ
座ってるだけで大金が入る仕事なんて病気しない限りやめないだろう>たけし

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 17:33:08.13 ID:3UgBo2oy0
>>154
視聴率が悪くてもスポンサーが気に入ってやめられないケースも
あるらしいからな。テレビ局としては大損害だけど、やめるに
やめられずというやつだ。

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 17:36:57.75 ID:jsvWQ08d0
>>154
あの発言の意味はお呼ばれしなくなったらその時が引退ってことだろ

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 17:44:08.38 ID:f2o3O8To0
岡村がフリートークでまったく使い物にならない事はよく分かった。

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 17:47:24.78 ID:K4pN+kXe0
さんまの前では誰もしゃしゃり出れないだろw
さんまは異常すぎ

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 17:50:00.01 ID:nQt/Sfd+0
>>154
1つ悪くて辞めなきゃならないのなら
全員とっくにやめてなきゃならないだろ

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 17:52:54.78 ID:UumumdfN0
さんまと岡村じゃだめだ。さんま、たけしでやればよかったのに。

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 17:58:37.95 ID:K4pN+kXe0
>>161
じじいしか見ないし一桁確実

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 18:22:58.40 ID:JqjE9mS7O
岡村は矢部ありきだろ


164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 18:26:10.21 ID:WbwjkUiw0
岡村ほんとつまらないわ…病気になって引退してくれないかな

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 18:43:58.52 ID:hbZg8gci0
>>164
去年病気になって長いこと休養してたけど、結局引退しなかったじゃん。
復帰したばかりなんだし、しばらくはこのまま続けると思うよ。
あの病気ってやっぱ鬱だったのかな。とりあえず精神的な病気だろうね。

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 18:46:41.81 ID:KyH+A+6Z0
療養中にクソつまらんNHKばっか見てたのが彼がつまらなくなった要因だよ

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 19:32:57.90 ID:+mRn5sg00
昨日の延長分を見たが合コン女がクソやばいな
尻と口が軽いのを察して逃げられたんだろうに芸人もたいへんだw

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 20:19:40.56 ID:D93LrzaMO
>>167
顔も微妙な奴ばっかりだったよな
美人は合コンなんてしょっちゅうやる暇ねーよ
日村の話してた奴も私はブスで尻軽ですよって言ってるようなもんだ
なんで日村もあの程度の女なんだろ?
あんだけ売れてて金もあるしもっとキレイな子掴まえられそうなのに

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 20:25:12.44 ID:1/B6ky0X0
松本イヨは良かった。その辺までは面白かったが、途中つまらなくて早送りしたら、
最後にたけしが出てきて聞きなれた話と思いつつやっぱ笑ってしまった。
意外な拾い物って感じ。
でも録画じゃなかったら挫折して見逃してたかも。

岡村は、ギャグの切れ以前に、さんまに完全にお世話になってる感じ。
まだまだ本調子ではないのか、でもまあ、復帰番組のひとつとしては良かったのか。
気長にやってって欲しい。

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 21:53:05.13 ID:stPCFheP0
日テレ特番

さんま×タモリ
爆笑タッグマッチ 1987〜1992

さんま×たけし
超偉人伝説 1992〜1998
人間は相変わらずアホか!? 2007、2010
笑う大宇宙 2011

さんま×所
乱れ咲き花の芸能界 1992〜2004
笑ってコラえて年末SP 2004〜
人間は相変わらずアホか!? 2007、2010、2011
世の中を動かしてるのは誰だ会議 2010

さんま×岡村
笑う大宇宙 2011

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 23:25:29.00 ID:+zAPqJKp0
たけしとたかし、だったら3パーセントとれるかどうか

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 00:00:07.21 ID:k72LxCAS0
さんまのトークが面白いからなんとか番組として成立したが
岡村が邪魔だったわ。
コイツ全然面白くないし本当つまらん病み上がり芸人だなw

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 01:12:50.76 ID:u0k+3AS40
>>21
嫌韓の奴の行動の方が異常だわ

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 01:23:24.34 ID:ekHWxpDp0
岡村自体が叩かれるポジションになったと感じたな。
いままでは気張ってさんまの前で受けようとしてたがもうそういう気負いがなくなって
すべってもいいという域に達したと。

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 02:42:51.61 ID:FyXHMkUQ0
岡村昔は好きだったんだけど今じゃ見るだけでムカつく存在になってしまった。
大物と会話してるときに笑顔がひきつってるのがムカつく。
コメントはつまらんし、さんまの邪魔してるしで最悪だったわ

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 03:00:12.05 ID:vebdw29V0
岡村さんはもう大御所ポジション

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 03:14:54.18 ID:J0IZ32fCO
たけしとさんまの年齢が8歳差。
松本と岡村の年齢が7歳差くらいか?

ほんとなら 松本と岡村がたけし&さんまみたいな関係性を築ければ また新たな最強タッグが生まれてたんだろうけど、
本にさんまのことを褒めること書いたたけしと、逆に本で岡村(ナイナイ)をこき下ろした松本では 器が違うわな。
でも今年から共演OKになったし、これからのダウンタウンとナイナイに期待してる。

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 03:57:17.80 ID:ekHWxpDp0
>>177
でがらしの松本じゃ厳しいな、5年いや10年遅い

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 04:38:44.22 ID:eVqjLBVj0
たけしがかみさんに首を絞められてる
ってとこで

悲鳴みたいな反応が出た時点で
たけしは違うな・・・・っておもってそうだな

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 04:40:45.99 ID:eVqjLBVj0
たけしが病院の話のあと

たのしい軍団ですねーって
岡村w

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 04:44:18.20 ID:eVqjLBVj0
たけしとのからみは
岡村は頑張りすぎたと思うな
入るとこ間違ってる・・・・

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 05:00:15.33 ID:fTu1K3Mp0
岡村はだめだったね。やっぱり大物とは組むのやめて、仲間内で
ちょこちょこやればいいんじゃないかな。

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 07:57:02.33 ID:KUXleDO40
岡村はさんまグループ(ブラマヨはここ)なのか?

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 08:33:36.91 ID:8gaKnlEf0
岡村ってどの大御所と絡んでも尻込みしちゃって駄目なんだよね。
とんねるずも、ダウンタウンも、さんまもたけしも・・・
むこうは受け止める準備万端にしてる感じなのに、
何しろ岡村に話術とかないから全然駄目。
ラジオで一方的に喋るのだけは一人前だけど。
日ごろテレビで上手く話せないから、
ラジオで話さなくてもいいようなことを話しちゃうんだろうな、昔から。

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 09:05:56.29 ID:FyXHMkUQ0
始めの30分くらいしか見てないけどフランス?のパンが硬いからって話は延ばし過ぎ。
冒頭で受けたからってあの話どうやって広げるんだよ。しかもつまんないし。
大御所が優しいのも岡村が病気になったから少しは気を使われてるってのも分かれ。ほんとなら気を使わせないためにもガツガツ行くくらいじゃないとダメだろが。

他の掲示板でもかなり多く言われてたのが「岡村はいらない」って意見だった。

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 09:11:35.55 ID:zWEYFMLr0
松本もたけしとか伸介とかとやるとおとなしかっただろ

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 09:23:18.39 ID:8SWUcEgg0
岡村は聞き役として駄目じゃない
なんか相槌は大きいし

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 10:02:33.59 ID:pGrD94WD0
ん…やはり岡村は矢部がいないと駄目だったとは思う。
次はナイナイとさんまでならいいんでないか?
さすがに岡村ピンになっちゃうと無理だわな・・・

しかし今日ラジオねぇ…

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 10:16:22.85 ID:KtLzBmJK0
合コンコンシェルジェは営業戦略として、もう少しきれいどころ呼んどいたほうがよかったね。
画面で見ると、一般人ならわかるけど、芸能人の合コン相手のイメージからはゲテモノに見えた。

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 11:10:27.26 ID:6znNqtfp0
岡村は企画でメインに据えられると力を発揮するけど
一人ではダメだな、あと司会は向いてない

さんまとも組み合わせとして悪い気がする
岡村はボケないしさんまは棒でやたら叩きすぎ、ツッコミヘタなのが目立った

残念ながら最近こういうスペシャル感のある特番はことごとく失敗してるなあ


191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 11:15:26.95 ID:6znNqtfp0
合コンの女全員酷いルックスだったな
あれで口軽いとか最悪だな

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 12:01:14.20 ID:J0IZ32fCO
最近大御所と絡むにあたって 一番相性良いのは実はダウンタウンだったような気がする。
アカンでは14年の溝があったせいで緊張してたけど、
慣れてくれば ボケ、ツッコミの間やバランス的にダウンタウンとナイナイは良いと思うけどなぁ。
今回みたいな番組なら 松本×岡村、 松本×矢部、浜田×岡村、浜田×矢部、
どの組み合わせでも見てみたい。

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 12:26:03.00 ID:llpWU0al0
岡村、良かったね
いつもより、テンション高くて、トークがハイペース。
相手がさんまでなければ、こうは行かない。

自分で笑わさなきゃいけないから
スローないしは平均でなきゃ、面白いこと言えない。

さんまの相手が所と違って、新味がでたねー
ただ、内容がなー
もうちょっと、ホンマみたいに知的なのがいいなー。


194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 12:42:27.75 ID:KUXleDO40
岡村はホンマでっかの司会向いてると思うがな。良い大学出てるし

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 15:00:44.64 ID:HZQRZP+D0
>>194
意外と悪くないかも。
さんまだとくどすぎるときあるのよね。

あと「はじめての木梨」を杉村じゃなく岡村にしてやってみてほしい。
体を動かす岡村は面白いし、ノリたけとは打ち解けられそう。

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 16:29:15.77 ID:Xzu9tS+r0
司会はやはりツッコミのほうが向いてる

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 20:09:42.07 ID:bQyyWQrn0
>>194
大学は夜間で中退でしょw

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 20:12:27.69 ID:8Wxd4g6R0
>>194
根本的に司会は無理だよこの人
ぶっちゃけ99とか見てないの?
緊張するとオウム返ししか出来なくなっちゃうの
始終敬語で気を使いすぎなリーマンみたいになって
全然面白いこと言わないし

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 20:54:59.53 ID:KtLzBmJK0
尼さんってお年をめしてもきれいだねぇ。
それにしても不倫で家庭崩壊って40をだいぶ過ぎてからでしょう。
そんな人と30年ぶりってドラマちっくだねぇ。

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 22:21:18.40 ID:gkOVLbc80
しゃべりを鍛える前に東京進出しちゃったせい?

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 22:35:13.88 ID:ekHWxpDp0
>>193
さんま岡村の相手がばらつき多すぎたな
最初の尼さんは見合い話込みでありだけど
ほかはどれも厳しかった。
ダンスのお姉さんとゆびぱっちんは飛び道具としては成立してた。

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 23:04:59.59 ID:3Bdh6BF40
アニメのところは
さんまがせっかくつよししっかりしなさいの映画でないた
まで
カミングアウトしたのに
うまくいじれてなくてかわいそうに思えた・・・・

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 23:52:34.72 ID:WyZ746Fe0
さんまの面白トークが聞きたいのに岡村とかいう糞つまらんチビ芸人が

チャチャを入れて邪魔をするのがウザすぎだな。

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/23(金) 00:19:31.58 ID:C3Clg9AT0
ゲストが外れまくりだったのが一番ダメだったところ。
タコの人も会場ドン引きみたいだったな。

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/23(金) 00:22:32.97 ID:RUXGTgMOQ
【アイゴー!ウリは謝罪と賠償を要求するニダァアア!】
日帝支配のせいで、半島の人口が2倍に増えて24歳だった平均寿命が30年以上伸ばされて、人口の30%を占めてた奴隷が解放されて、幼児売春や幼児売買が
禁止されて、家父長制が制限されて、家畜扱いの朝鮮女性に名前がつけられるようになって、度量衡が統一され、8つあった言語が統合されて、標準朝鮮語
がつくられて、朝鮮語教育のための教科書・教材が大量に作成されて持込まれ、5200校以上の小学校がつくられ、師範学校や高等学校が合計1000以上つくられ、
239万人が就学して識字率が4%から61%に上がって、 大学や病院が造られてカルト呪術医療が禁止されて、上下水道が整備されて、泥水啜って下水垂流し
の生活が出来なくなって、日本人は徴兵で大量に死んだのに、朝鮮人は終戦の間近の一年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされ、志願兵朝鮮人が
戦死したら日本人と同じく英霊として祀られてしまって、3800キロもの鉄道が引かれ、港が造られて、電気が引かれ、会社が作られるようになって物々交換
から貨幣経済に転換して、二階建て以上の家屋が造られるようになって、入浴するように指導されて、禿山に6億本の樹木が植林され、ため池がつくられて
今あるため池の半分もいまだに日本製で、川や橋が整備されて耕作地を2倍にされて、近代農業を教えられたせいで1反辺りの収穫量が3倍になってしまって、
糞を喰ったり乳を出したりして生活するのが恥ずかしくなって、朝鮮人の自尊心がいたく傷ついてしまったニダ! 日本人賠償しろ! 土下座しろニダ!

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/23(金) 07:31:16.25 ID:BJUhgZ/r0
>>190
ツッコミヘタってさんまのことか?
叩いて誤魔化すぐらいしかないくらい岡村がポンコツなだけだっつの

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/23(金) 12:48:39.88 ID:zdQOjnkPO
ネット評判下落の流れでなんか言われ放題だけどいうほど司会下手ではないでしょ


208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/23(金) 17:48:44.61 ID:2abl6Uya0
相手の喋りを遮断することがあるので基本下手なんだと思う
聞き役としては矢部くらいのが調度良いのかも

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/23(金) 18:54:15.06 ID:C3Clg9AT0
聞き役に徹するのなら局アナで十分

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/23(金) 21:41:05.39 ID:Eqy3/sjO0
松之助を呼んでくれないかな
さんま・後輩・師匠って組み合わせ見たこと無いから見てみたい

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 00:18:56.02 ID:EO1DpJ3m0
松之助の弟子で「明石家のんき」っていうのが居た気がするが
1度TVで松竹芸人の集ってる時に、見たことあるがそれ以後は
全然見た事ないな。さんまのおとうと弟子に当たるし、同じ
明石家なのってるけどもさんま自体もその存在をしらんやろな。


212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 00:47:27.20 ID:SZcaDSk00
のんきは松之助の子供で当然面識はあるんでは

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 05:19:59.19 ID:TKLt/ULTO
十分楽しめたけどな。やっぱりさんまと素人の絡みは面白い。
相手は別に岡村じゃなくてもいいんだろうけど、別に上手い回しが必要な番組でもないし、今田、東野とかは面白いかもしれないけど、番組としてなんか違うんだよな。

個人的には仲宗根さんのとこが一番よかった。

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 06:11:15.20 ID:QWt9F2Kr0
アニメのコーナーが1番よかった
さんまとアニメのコラボあまりないから

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 08:28:09.23 ID:vNbys3Vr0
さんまはボケ芸人だから上手につっ込む芸人と組めば面白いが
岡村のように先輩にずっとびくついている小心者と組めば痛々しいだけ

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 11:45:10.12 ID:TKLt/ULTO
岡村は小心者ってわけでもないんだけどな。さんまが好き過ぎて、お客さんみたいになっちゃうんだよねぇ。

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 12:25:08.47 ID:8aNEPAGnI
むしろ岡村より矢部の方がさんまに対してビビり

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 13:31:14.37 ID:EnGbdBRA0
矢部がビビってるのは見たことない

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 14:27:34.81 ID:q8/vQAJb0
矢部は腑抜けだからな

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 15:39:30.41 ID:wfUeLHTv0
>>215
違うよさんまはつっこみだよ
そして天然ボケキャラを異常に好む
岡村は志村とか優しい人だとリラックスしてるけど
さんまだと駄目だね

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 22:56:08.52 ID:qyRSdxlr0
2ちゃんで評価の高い司会者って誰なの?

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 01:12:17.78 ID:92XD5oVM0
局アナ

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 08:36:22.65 ID:gsHB9Ij6O
>>221
くりぃむの上田あたり
(個人的にはいまいちだが)

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 18:23:11.29 ID:kpZM2cLB0
上田は、ツッコムだけで
面白いこと言えないだろう。

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 19:04:23.97 ID:0J+JozQf0
上田はよくボケツッコミやってるじゃん

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/26(月) 00:04:59.71 ID:IYq5kADj0
ビート、滑舌悪すぎだよ

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/26(月) 14:45:10.71 ID:rkhc6AO7O
滑舌は生死の境をさまよう事故があったんだから、仕方ないと思う。ま、もとからいいわけでもない気がするけど。

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 06:47:47.90 ID:nQpC3xe00
のりらくま

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 19:00:25.22 ID:3AMOuZdg0
これ、録画してたの見てるけどさあ。
バックの絵、某国の国旗に似ててさあ。
岡村本当に某国好きなんだなあって思ったわ(`_´)ゞ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)