5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MikuMikuDance(MMD)無礼講スレ part4

1 :最低人類0号:2011/12/04(日) 22:31:55.76 ID:Jlc1TTfb0
MikuMikuDanceに関わるネタでぶちまけたい人はどうぞ

ただし板のローカルルールはきちんと確認しましょう

■前スレ
MikuMikuDance(MMD)無礼講スレ part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1316708969/

2 :最低人類0号:2011/12/05(月) 15:49:27.97 ID:ufN2A/i7O
乙。本スレ相変わらずピリピリしてるね。何と戦ってるんだか

3 :最低人類0号:2011/12/05(月) 17:57:30.08 ID:WczE+yrI0
MMDのヲチスレってここ?
Divaモデルは海外でぶっこ抜かれて
配布もされてるんで今更なんだけど
荒らしたくないのか、認めたくない人がいるのかね

4 :最低人類0号:2011/12/05(月) 17:59:32.82 ID:C7ewdpVm0
本スレは視野狭窄症患者が集う場所

5 :最低人類0号:2011/12/05(月) 18:56:53.29 ID:DvXMF7US0
Divaモデルは海外でぶっこ抜かれてる



Divaモデルはぶっこぬきである

では意味合いが全然違ってくるわな。後者のような言い方をするから馬鹿扱いされる

6 :最低人類0号:2011/12/05(月) 18:57:00.02 ID:idrKcJhi0
DTぶっこ抜きモデルか…
実際ニコ動にも海外から持ってきたのが上がってるときがあるな。
つべでモデル配布してたやつは垢ごと消されてたが
deviantARTでやってる奴はまだ生きてるねえ。
あそこ表向き健全な芸術サイトな筈なんだが。

まあいきなり話題が出たんで驚いたんだろ、MMD本体同包でもない品物だし。

7 :最低人類0号:2011/12/05(月) 18:57:31.35 ID:EANKqEhy0
馬鹿はほっとけ
あいつの言う事を真に受けたら、オリジナルキャラ意外は全部配布禁止になるわい

8 :最低人類0号:2011/12/05(月) 18:58:56.56 ID:oZTRgndx0
ガンガルみたいなのがあふれるMMDも楽しいかもしんない・・・w

9 :最低人類0号:2011/12/05(月) 19:57:02.92 ID:NDr71rPz0
deviantARTって3xmaの名前で配布してるとこか?
インタビューズの質問にあったけどあれ本人で、英語ドキュメントで配布してる外人向けの正式版らしいぞ

10 :最低人類0号:2011/12/05(月) 20:10:55.48 ID:idrKcJhi0
いや、愛しのDIVAぽいどちゃんじゃなくてな。
ハンドル伏せるがガチ吸い出し配ってるやつがいる。

11 :最低人類0号:2011/12/05(月) 20:14:08.91 ID:92w02r3b0
それはdeviantと中華のことじゃないの?

12 :最低人類0号:2011/12/05(月) 20:33:53.13 ID:WczE+yrI0
見たのはブラジルとアメリカ人だねdeviantは配布場所かな?

13 :最低人類0号:2011/12/05(月) 21:40:50.45 ID:b+UxVu4W0
>>7
吸い出しや流用がアウトって話とキャラクター自体の版権的に云々な話をごちゃごちゃにして語るなよ
ゲームのデータ吸出しや改変を配布するってのは訴えられたら確実にアウトな黒に近いグレー
毎度毎度らぶ式が避難されるのはこういう理由
それとは別問題に許可のない二次創作モデルも同様に黒寄りグレー
でも二次許可版権であるボカロ東方のフルスクラッチモデルはガイドラインに沿う範囲であれば完全なホワイト
だから人気があるんだろうが

14 :最低人類0号:2011/12/05(月) 22:08:30.86 ID:vt98EXTGO
これを書いた人はどういう立ち位置なのかな
等と考えながらレスを読むと面白い

15 :最低人類0号:2011/12/05(月) 22:18:11.90 ID:VOfGS5kn0
権利アウトなもの使いまくってますけどね、音楽とか

16 :最低人類0号:2011/12/05(月) 23:08:33.89 ID:92w02r3b0
楽曲をそのまま動画に使っている人は無数にいるが
ゲームのモデルデータを配布している人は数人しかいないから
同列には語れない

17 :最低人類0号:2011/12/05(月) 23:21:49.08 ID:48NAnXgn0
曲の無断使用はまだ民事の範囲だと思うけどなぁ
盗用データの改竄配布は刑事の範囲のような気はする
それはそういう物だと判っていて使っている者にも及ぶんじゃないか?
ってのは本スレにも書いてあったけどな
実際のところどうなん?

18 :最低人類0号:2011/12/06(火) 00:47:25.98 ID:oOhzV+v10
わかってると思うが音源借りてニコ動にアップロードする行為は使用でもあり、配布でもあるぞ
ネット上にダウンロードできるように置いてるんだからな
いわゆる作業用BGM音源丸上げなんかは叩かれがちだが、
自作映像を付加すれば権利的にオッケーになるわけじゃないし


19 :最低人類0号:2011/12/06(火) 01:03:29.70 ID:S1tq4F5u0
先にマジコンと とともの から逮捕して欲しいよな〜
あと盗作曲をフリー素材にしたとか言ってる池沼会社w

20 :最低人類0号:2011/12/06(火) 07:58:34.94 ID:FQ+JXIR20
他のやつがアニメのモデル作るのはだめだけど
自分が音楽勝手に使うのはいいとか、身勝手な言い分にもほどがあるな

らぶ式やその他のグレーモデルで実際にトラブルになった実例出せっつの

21 :最低人類0号:2011/12/06(火) 11:55:39.39 ID:Fn8luI/h0
別にらぶ式認めてるやつらがFF11ぶっこ抜きやDIVAぶっこ抜きと同レベルだって認識持ってりゃいいだけのこと

22 :最低人類0号:2011/12/06(火) 14:52:45.36 ID:GqRNBE5K0
吸い出しも違法な楽曲利用も許可のない二次モデル作る奴や使うやつも
皆同等に盗人のクズなんだからまとめて消えろ

23 :最低人類0号:2011/12/06(火) 16:22:29.08 ID:oOhzV+v10
層が薄くなるな…

24 :最低人類0号:2011/12/06(火) 18:53:57.56 ID:gBEe9oHN0
薄くなるどころか全滅じゃね?
今、オリキャラと自作曲オンリーで活動してる人って思いつかないんだが

25 :最低人類0号:2011/12/06(火) 19:45:18.69 ID:EPbyGd620
オリキャラとフリー音源使ってるところくらい?
自主制作アニメと違ってなんの面白みもないのがほとんどだが

26 :最低人類0号:2011/12/06(火) 21:55:02.63 ID:W4xMBCV90
清浄なる土地を信じる墓所の番人か

27 :最低人類0号:2011/12/07(水) 00:02:06.02 ID:JU7zD13X0
底辺スレにBASARA腐関連のあって思い出したんだけど

石田ってあれか?現状の公開モデルに「もっと細い」ってクレーム入って
モデラーぶち切れて針金みたいなモデル作って公開したとかいうモデルのやつ
気に入らなきゃ自分で作るなり改造するなりすればいいのにな

28 :最低人類0号:2011/12/07(水) 00:47:44.03 ID:ePKnXt0b0
BASARAってモデラー勿体ないと思うんだよな〜
端から見ててもやりにくそうな環境だし

29 :最低人類0号:2011/12/07(水) 01:16:33.29 ID:ZIntivHH0
>>27
そのキャラ作ってる人はいっぱいいるけど、そのモデラーは問題の盗用した人とは別人だよ
同じキャラの他のモデルもクレームがついて(?)配布停止みたいだし、熱心なファンは怖いな

大百科の掲示板でモデラー潰しに定評があるジャンルとか言われてたが傍から見ててもちょっと異常だと思う
ジャンルの風紀を保とうとしてんのか知らんが結果的に何の非もないモデラーや動画Pから先にどんどん委縮してってる気がする

30 :最低人類0号:2011/12/07(水) 01:17:03.63 ID:Obw0hRWW0
本スレはまあ別として、今日日らぶ式叩きなんてもう流行りませんぜ

31 :最低人類0号:2011/12/07(水) 04:44:59.64 ID:y97YxY+r0
>>18
ニコ動の音源を借りた時点でニコ動の規約に違反してるから何をどう言い訳してもその時点で黒いんだが
CD音源で作者の許諾得てPV作ってる作者ってまだまだ希少だしな

32 :最低人類0号:2011/12/07(水) 04:47:06.10 ID:y97YxY+r0
音源で思い出したが、ニコ動でボカロでない邦楽洋楽の原盤使用許諾じわじわ増えてんだよな
こういう使っても問題ない曲のこととかもっと知られるべきだと思うんだが
テンプレに載せるわけにゃいかんのかね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)