5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VOCALOID関連の総合ヲチスレ Part.38

1 :最低人類0号:2011/11/30(水) 17:39:31.22 ID:sjQQWnnj0
VOCALOID関連の総合ヲチスレです。

・突撃禁止・議論禁止。
・私怨による叩き・晒しは禁止。それに反応する事も禁止。
・具体性のない曖昧な晒しも禁止。
・「自分にとって不快」・「○○は△△であるべき」といったような
ごく個人的な内容・青臭い理想論などはチラシの裏か自分だけの恨み日記帳へ

ここは一般的なヲチスレです。
ヲチ対象の痛い発言や行動を拾い上げ嘲笑する場であって、
具体性の無い叩きをする場所ではありません。

以下のような同人板におけるヲチスレや、
ネットゲーム関連の晒しスレとは性質が異なりますので、ご注意下さい。
参考資料:http://www5.atwiki.jp/doujinwatchthread/pages/11.html

基本>>950がスレ立て

前:VOCALOID関連の総合ヲチスレ Part.37
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1319513263/

2 :最低人類0号:2011/11/30(水) 17:54:57.71 ID:KtexImiY0
>>1

3 :最低人類0号:2011/11/30(水) 17:59:41.18 ID:ZbmuBb+y0


4 :最低人類0号:2011/11/30(水) 18:27:51.37 ID:5cbohloV0
>>1


5 :最低人類0号:2011/11/30(水) 19:26:33.80 ID:haedRwwo0
>>1乙終わり

6 :最低人類0号:2011/11/30(水) 20:36:20.30 ID:ZbmuBb+y0
本スレがミックスモダンで盛り上がってるな

7 :最低人類0号:2011/12/01(木) 01:23:40.35 ID:lA3NYkC00
つべ転載動画削除の件か

8 :最低人類0号:2011/12/01(木) 01:50:00.00 ID:Elh3Yy9i0
アフィ乞食に情なんてかける必要ないんじゃね

9 :最低人類0号:2011/12/01(木) 01:51:13.74 ID:7rF11Ck00
転載なら削除されてもしょうがないと思うが

10 :最低人類0号:2011/12/01(木) 02:24:08.09 ID:7XVjkLUG0
他人の動画まで削除依頼するのもよくわからんが、
転載消されてファビョってるってるのは転載厨か何かか

11 :最低人類0号:2011/12/01(木) 03:50:41.92 ID:ieS3KbTm0
>480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 02:19:13.19 ID:EM44dyvb0
>単に本人の動画の無断転載を通報したらその無断転載したアカウントが
>他の動画も大量に無断転載してて一緒に消えただけだろ。

この書き込み読んで合点がいった
なるほどスッキリ

12 :最低人類0号:2011/12/01(木) 04:21:57.01 ID:1UJLYjnc0
何も後ろめたいことをしていなくても無理やり炊きつける輩がいる
もう運だな

13 :最低人類0号:2011/12/01(木) 11:37:12.88 ID:1w8it3rn0
大福が構ってもらえて大ハッスルしてるな

14 :最低人類0号:2011/12/01(木) 11:38:20.83 ID:Vj8lr1J00
うっとおしくて仕方がないからNGにしたわ

15 :最低人類0号:2011/12/01(木) 11:40:08.25 ID:7rF11Ck00
今回の件に関しては大福は変なこと言って無いと思うが
でも頭おかしいヤツに反論で絡んでいってるから
結果として話がズルズル続いてウザくなってしまってるな

16 :最低人類0号:2011/12/01(木) 11:40:22.69 ID:2h+XPLdW0
本スレ民とかくせぇからこっちくんな

17 :最低人類0号:2011/12/01(木) 12:31:26.30 ID:9zQMpgNZO
削除依頼した奴らが実は転載してたとかなら面白いけど
違うならたいして面白くない
大福もルカナンも誰も幸せにならない正論言うのは
前からそうだし今さら

18 :最低人類0号:2011/12/01(木) 12:58:03.44 ID:b1OO8XTM0
以前もアニメの削除の煽りで
つべのボカロ動画がごっそり消えたことがあったけど
そいつ別垢であっという間に復活したから
今回もすぐ復活するだろ

19 :最低人類0号:2011/12/01(木) 22:06:21.01 ID:Elh3Yy9i0
>>18
あれ当時見てたけど凄い勢いで上げ直してたよなー
広告収入なんてまだ入らない時期だっただけになおさら呆れた

20 :最低人類0号:2011/12/02(金) 10:50:06.75 ID:0mhlVwCE0
転載情報ですら金出して買う情弱共がいるからアフィ乞食がはびこる
Pはとっととまとめてつべにもうpしろ、その方がボカロ界隈にとっても有益だ

21 :最低人類0号:2011/12/02(金) 12:35:06.00 ID:jrwFIMPV0
EasyPopの件に関するとくPの「入金されてればどうでもよくね」という反応が
こいつのものの考え方を表していて実にいい
まあ正論ではあるが

22 :最低人類0号:2011/12/02(金) 15:36:55.89 ID:vtjYinRf0
EasyPopJRCに全信託してるんだからそりゃ勝手にCDにされるよ
録音権まであずけといて聞いてない!とか騒ぐのアホなの

23 :最低人類0号:2011/12/02(金) 16:38:50.08 ID:p7Z/HiwM0
歌い手も知らないと言っているみたいだな

24 :最低人類0号:2011/12/02(金) 16:46:01.53 ID:zuyg7P0x0
>>22
全信託でも一報いれるのが業界の暗黙のルールなんだよ、何も知らないおバカさん。

25 :最低人類0号:2011/12/02(金) 17:31:55.37 ID:vw7v8iie0
よく分かんないんだけど、ドワ通じての信託なら
ドワが勝手にCD作って売った なら話は解る
作者に一声かけろよとは思うが

全くの第三者が、作者にも歌い手にもドワ含む管理を委託された出版社にも
何の断りもなく勝手にCD作って売ろうとしてる
なら、おいおいちょっと待てよとなる
確かにルール上では信託会社に金払えば済む話だけど、場合によっちゃ信託外の権利が含まれる可能性もあるしな

マナー違反を殊更に騒ぐのは所詮アマだなあという気はするが
プロならプロでそういうとこキッチリしないと墓穴掘るだけってのもあるからな

26 :最低人類0号:2011/12/02(金) 18:24:07.22 ID:sHJNaShD0
>>24
業界の暗黙のルール(キリッ
言ってて恥ずかしくね?むしろこういう連絡が後手後手に回るのが音楽業界の悪習なのに
ああもしかしてご本人ですか?原盤も出来ていない企画だけの段階で
「作曲者の俺に連絡着てない許さん」ってすっかり大御所気取りですね^^

27 :最低人類0号:2011/12/02(金) 18:28:56.47 ID:zuyg7P0x0
>>26
うん、そうだよ、本人だよ。当然のことなので全然はずかしくもなんともないっす

28 :最低人類0号:2011/12/02(金) 18:44:29.80 ID:yeWF9/Za0
おっとこれは

29 :最低人類0号:2011/12/02(金) 18:47:38.17 ID:rsygFQvp0
プロモーションの方針なんかでカバー許可しない場合もあるし
著作権者に連絡なしはありえないだろ
てか企画だけの段階で尼に登録されてるのが一番おかしいわw

30 :最低人類0号:2011/12/02(金) 18:55:54.12 ID:sHJNaShD0
>>29
それは何のためのJASRAC信託だって話になっちゃうしw
Amazoneのことはしらね。発売予定まで間もないし押さえるだけ押さえてるんじゃね?

31 :最低人類0号:2011/12/02(金) 19:13:11.34 ID:vtjYinRf0
>>24
知ってるから俺は全信託は絶対しないんだけど;;

32 :最低人類0号:2011/12/02(金) 19:28:00.68 ID:aOzubUJa0
>>29
全信託した時点でカバー許可だよ
駄目なら部分信託で余計な権利を外しておけばいい

33 :最低人類0号:2011/12/02(金) 22:00:07.94 ID:GHA41tua0
曲の表記ミスということに落ち着いたようだな
実際はわからんが

どのみちニコ関係はその程度の扱われ方ということなんだろう

34 :最低人類0号:2011/12/02(金) 22:07:48.77 ID:yXbhKyRD0
ぽわちゃん最近どうなん?

35 :最低人類0号:2011/12/02(金) 23:36:54.55 ID:p7Z/HiwM0
>>34
CD発売も決まってノリノリ

36 :最低人類0号:2011/12/02(金) 23:44:36.21 ID:AOuVmcCF0
ID:rifZmoyY0 マジキチ

37 :最低人類0号:2011/12/03(土) 03:17:30.04 ID:3JfWLQCf0
ID:Lhuzh7ON 同一人物

38 :最低人類0号:2011/12/03(土) 04:33:44.02 ID:CivE1o0/0
>>36
>>37
スレチ、っていうかつべ板とDTM板のIDだと一発でわかったよw

39 :最低人類0号:2011/12/03(土) 06:43:59.87 ID:BE/SIXL20
>>38
スレチってほどではないけどヲチ先書いて欲しかった
つべ板見にいってしまったわ まぁつべ板にも同じヤツ居るんだけどさ

40 :最低人類0号:2011/12/03(土) 09:31:25.78 ID:/2YhY8EMO
そのマジキチが有名Pならおk
違うならスレチ

41 :最低人類0号:2011/12/03(土) 10:41:55.93 ID:iNQ6ucew0
まあ一度スレを張ってみなさい

42 :最低人類0号:2011/12/03(土) 11:29:16.75 ID:CivE1o0/0
前スレでも書き込みあった荒らしのことだよ
でもボカロ界隈のスレですごく迷惑してるから、特定に協力して欲しいなとも思ったので
このスレのやつに心当たりあれば書き込んでね
もしかして有名Pの可能性もあるかもしれないし

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1316633052/

43 :最低人類0号:2011/12/03(土) 18:58:59.54 ID:8GbP4tf40
迷惑ってwしてるの底辺、最底辺だろ
そもそも相手してるから長居してるんだからほっとけよ

44 :最低人類0号:2011/12/03(土) 21:24:05.16 ID:u69YfY0U0
串といえばkossyを思い出すがどうだろうな
予想民で工作屋ではあるがDTMerではない

45 :最低人類0号:2011/12/04(日) 00:29:33.30 ID:H99C/XF/0
DTM板であばれてた元たくえむじゃないの?
串の使い方とか暴れ方が似てると思うんだけど

46 :最低人類0号:2011/12/04(日) 01:13:35.63 ID:jZoG91p60
twitter垢やブログは既に消してあるようだがふぁぼられが残っていた
http://favotter.net/user/takmoriya
残念ながらボカロ絡みの話は見つからないが無駄に意識の高い鬱病持ちだったのはわかる

47 :最低人類0号:2011/12/04(日) 01:21:39.24 ID:jZoG91p60
こっくんといいごるごるもあといい精神疾患を患うと似たような暴れ方になるんだろうか
二項対立依存とか極度の被害妄想とか瑣末なことへの執着とか

自分と無関係な少数民族へのこだわりも似ている

48 :最低人類0号:2011/12/04(日) 01:41:41.79 ID:ltjxL3Du0
誰かがまとめたんだがその荒らしは自称こんな感じらしい

「洋楽の実力派やクラシック中心に興味持ってる奴が普通に認めた曲作りができて
ピアノ暦17年、音大卒で、聞けば一発でパクリかどうか聞き分けられる絶対音感の持ち主
DTMソフト、ボカロ界隈、海外音楽業界(KPOP)に精通」

本スレでは有名Pをdisってばかりだし
パクリスレでは有名曲ばかりパクリ認定させようとするし
ボカロ関連のイメージダウンに命を懸けてるようだよw

49 :最低人類0号:2011/12/04(日) 01:51:47.69 ID:Y7GIjre+0
それほんとに一人かよw

50 :最低人類0号:2011/12/04(日) 03:16:29.39 ID:dPYE+jOT0
>>49
一応言っとくが全部自称だからなww

51 :最低人類0号:2011/12/04(日) 03:20:09.29 ID:ltjxL3Du0
その都度適当に風呂敷広げ始めるのさ
今後もやつの輝かしい経歴は増えていくであろうw

52 :最低人類0号:2011/12/04(日) 03:20:09.99 ID:/zbB8zGUO
複数いる荒らしをめんどくさいからそいつに全部被せたんじゃなく?

53 :最低人類0号:2011/12/04(日) 03:37:22.22 ID:DKgpY35/0
>>52
なんか>>42のスレにいるやつらが追跡し特定してるようだよ
傾向を掴んでるようだからほぼ間違いないみたい

当然本スレには複数の別な荒らしもいるみたいね


54 :最低人類0号:2011/12/04(日) 20:00:10.92 ID:FKnft1ln0
まあ仕事柄複数回線保持が普通という連中もいるからなー
正直きりがない

55 :最低人類0号:2011/12/05(月) 13:24:00.75 ID:ubVq8Si+0
スレタイの話題を出すこと自体が
荒らしの手で踊ることになるってのを学習しないな本スレは

56 :最低人類0号:2011/12/05(月) 13:34:26.24 ID:bbDz6m9L0
アソコの住人はスレタイで揉める程度のゴミしかしないんだろ
ランキング上位=良い曲だと履違えてるガキの溜り場だな

57 :最低人類0号:2011/12/05(月) 13:50:00.33 ID:3J/L++gb0
そんな糞スレ以下のヲチスレ
ギロカク>>>>>>>本スレ>>>ヲチ

58 :最低人類0号:2011/12/05(月) 13:54:57.28 ID:ubVq8Si+0
>>57
ヲチスレ民はヲチ対象以下ってのはヲチの常識だろ
でも本スレよりギロカクが遥かに上は無い

59 :最低人類0号:2011/12/05(月) 18:48:55.64 ID:bByFb0OlO
あくまで隔離スレだからな
荒らしの待機場所だった時もある

60 :最低人類0号:2011/12/05(月) 19:34:52.39 ID:6Zl0wy1L0
ぽわちゃんはリアル中二って感じで見てて面白いね

siinamota ぽわぽわP(椎名もた)
欝発言=かまってちゃん意識から生まれる という方程式をやたら当てはめたがる人種が
ネットでは圧倒的マジョリティですが、それってもう既に洗脳の域だと思うんです 狂気を感じます

siinamota ぽわぽわP(椎名もた)
かまって欲しいのと慰めてほしいのって全然違うからね


61 :最低人類0号:2011/12/05(月) 21:24:29.32 ID:t0v65URI0
横から見ているぶんには一緒だよw

62 :最低人類0号:2011/12/05(月) 22:33:36.10 ID:eJDyt59e0
とりあえずぽわちゃんはかまってほしいんでしょう?

63 :最低人類0号:2011/12/05(月) 23:04:01.60 ID:admO+QuR0
このスレでのぽわの評価ってどうよ?
俺達のジミーより上?

64 :最低人類0号:2011/12/05(月) 23:09:07.56 ID:owhFwgST0
最底辺スレの住人って学習能力無いの?
積極的に荒らしと会話したがってるんじゃそりゃ人も逃げてくわ。

65 :最低人類0号:2011/12/05(月) 23:56:44.04 ID:t0v65URI0
まさか1対1とか1対単発とかじゃないよな?

66 :最低人類0号:2011/12/06(火) 00:14:32.98 ID:HIOW5O9s0
昨日は携帯IDの語りたがりだよな
正直何を言いたいのかさっぱりわからん
長文は読む気しないし
本人は良かれと思ってんだろか

67 :最低人類0号:2011/12/06(火) 07:34:27.32 ID:xGPxgSwE0
住民は住民で「人が増えればスレの雰囲気が変わるのは当然」
とか言ってるのが居座ってるから自治なんか期待出来ない。
わざわざ最底辺でする必要性の無い話題ばっかりだし。
もともと痛いスレって感じ。

68 :最低人類0号:2011/12/06(火) 08:38:37.70 ID:qkKhSy8P0
今厳密に最底辺の数字であのスレ住民ってのも少数だろうし
あそこはキチガイ+相手するやつホイホイ用にしておけば良いんじゃないかと思う

69 :最低人類0号:2011/12/06(火) 08:49:18.70 ID:75mwjD1vO
最底辺スレは底辺スレからも愚痴スレからも嫌われ過ぎw


70 :最低人類0号:2011/12/06(火) 10:43:17.64 ID:RnVLef0i0
最底辺Pは有名Pとそれに群がるファンが憎くて仕方がないんだろうな

71 :最低人類0号:2011/12/06(火) 10:47:56.02 ID:lZxitGLL0
最底辺は>>42に書いてある自演荒らしが来て完全に雰囲気悪くなったな
ニコ動で10万再生に到達楽曲を4曲以上持つ自称ボカロPらしいけどなw
殿堂入り4曲以上だったら誰だかすぐわかるだろ
まったく法螺の加減も知らん荒らしは困るよ


72 :最低人類0号:2011/12/06(火) 11:46:39.32 ID:09MmSmxI0
コラボが活発だった当時の底辺スレに馴染めなかった連中が立てたスレだしなー

73 :最低人類0号:2011/12/06(火) 13:12:31.59 ID:iVrMtD0Z0
最底辺の奴らは卑屈な上に変なプライドだけは一人前だからな

74 :最低人類0号:2011/12/06(火) 16:13:32.07 ID:pDwfdt6y0
そして有名Pは総じてクズだと思っている

75 :最低人類0号:2011/12/06(火) 18:24:52.72 ID:75mwjD1vO
昔は技術は無くても面白い人達がほのぼのやってたんだけどな。
中途半端な連中が底辺キャラをウリにしたくて集まってきてからおかしくなった印象。

76 :最低人類0号:2011/12/06(火) 20:33:27.12 ID:jOwt4vwV0
今は愚痴スレがほのぼのしちまってるぞ
そのうち荒らしも愚痴スレに移動するだろうがなw

77 :最低人類0号:2011/12/06(火) 22:50:31.99 ID:M7c5OD0GO
歌らんが2ch嫌いとか信じられんな

78 :最低人類0号:2011/12/07(水) 02:14:15.47 ID:0lCGHjny0
【話題】 「2ちゃんつぶし」は警察トップの特命・・・警察庁関係者 「この事件は来年に持ち越して長くなりそうだ。威信がかかっている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323190288/


ニコ動もついでに潰せよ
ボカロもそれで終わりだ

79 :最低人類0号:2011/12/07(水) 08:20:53.18 ID:LPE0Yj1X0
ニコ動発のボカロ界隈のノリ気持ち悪いからニコ動は潰れて良いけど
ボカロ自体は便利なソフトだと思うからソフト自体は消えて欲しくないな

80 :最低人類0号:2011/12/07(水) 11:15:20.82 ID:EPshgBA00
くちばいPじゃないけどニコ動がなくなったらどうなるのか。
やっぱり衰退するか?
つべはガキ共には合わないだろう

81 :最低人類0号:2011/12/07(水) 12:53:51.88 ID:xeXykcIM0
それこそあちこちのストリーミングサイトがニコ動化するんじゃね

82 :最低人類0号:2011/12/07(水) 14:29:59.34 ID:fKr6TcTz0
ニコ厨が他のサイトに来たら嫌なので潰さないで下さい

83 :最低人類0号:2011/12/07(水) 17:05:24.31 ID:o/GqV/Ba0
お前らってクラスにも部活にも職場にも馴染めず便所でぼっち飯食ってるんだろ?
趣味のDTMでも馴染めず評価されず界隈批判とかマジ哀れwwwwww
クズとか嫌な奴とか言わないけどさ、
ただただ哀れだわwwwwww
だってお前らってそんなになって自分が哀れだとも気付いてないんだろ?www
どうしてそんな育ち方しちゃったんだろうね?wwww
まあ家庭の質も知れてるよねwwwww

84 :最低人類0号:2011/12/07(水) 17:07:58.63 ID:WgPXWHek0
キモイ

85 :最低人類0号:2011/12/07(水) 17:21:45.09 ID:lR7yOZvX0
警察が介入することにより変な荒らしが減ることは期待する

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)