5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

May'n(メイン)アンチスレ Part 12

1 :最低人類0号:2011/11/27(日) 10:20:24.97 ID:xriNgal30
タイアップ作品は軒並み爆死の爆死女王
完全終了したマクロスFのシェリルにしがみ付く
May'n(前・中林芽依)のアンチスレです

・アンチスレという特性上、基本sage進行
・May'n信者立ち入り禁止
・May'n擁護、May'nアンチ叩き、他歌手叩きや比較、マンセーはスレ違い。
・煽り荒らしは徹底スルーで、レスを返さない。守らない人も荒らしです。あまりに酷い場合は報告を。
・次スレは>>970がお願いします。無理なら代わりを指名。

■前スレ
May'n(メイン)アンチスレ Part 11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1317809773/

■関連サイト
May'n オフィシャルサイト
ttp://mayn.jp/

May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」
ttp://ameblo.jp/mayn-blog/

May'n スレ@ ウィキ
ttp://www29.atwiki.jp/mayn/

May'n以前のCDラインナップ
中林芽依オフィシャルサイト
ttp://www.universal-music.co.jp/may/index.html

2 :最低人類0号:2011/11/27(日) 10:21:42.07 ID:xriNgal30
■性質
・オーディションで落選したのを「見る目がない」と全て事務所のせいにする。
・歌と無関係の国民的美少女コンテストに応募、ハクをつけたがる
・「デ部」「鯛焼き親善大使」などと自ら意味不明なネームバリューをつける
・Blogで、プライベートな部分、自分にとっての歌の存在意義、理由、位置付けを全く書かない。
・人一倍プライドが高く、目立ちたがり屋で自己陶酔が激しい。
・自発的に起こしファンに半強要させるMay'nコールを、ファンの要望なしに積極的に行うなど自尊心が強い
・上記と自分を目立たせ知名度を上げる事を最優先とし、
 その為に他への擦り寄るアピールを必死に行う。歌はあくまでその為の手段。
・ポジションにあわせて都合よく自己アピールの内容を変えたり追加する。
・売名の為に相手をランク付けし、格上には擦り寄り、格下には見下す態度を取る
  → ■売名の為に擦り寄った一覧

■売名の為に擦り寄った一覧
○人物
 安室奈美恵 (インタ発言,バックダンサー/ 歌って踊れる人になりたい(笑))
 水樹奈々 (名実共に現アニソン声優No1と同列扱いになろうと必死)
 奥井雅美 (競演し擦り寄って知名度UP作戦するもシングル爆死)
 JAM Project (アニソン関連で競演し擦り寄って(ry )
 しょこたん (Blogの口調をパクる)
 堀江由衣 (「優しくて、楽屋も近くて、本当に優しくてー」と意味不明な賛美)
 米倉千尋 ( 同上 )
 AAA(共同イベントで(ry)

○その他
 鯛焼き(ファン受けがよかったからという安易な理由)
 ぷよぷよ(唐突にぷよぷよ暦3年です!と偽装しアピール)
 プリキュア(マックスハート毎週見てました!とアピール)
 韓国全般
  (訪韓が決まるや否や韓国料理大好き!とアピール)
  (バンクーバー五輪の感想でKの表現力をブログで大絶賛)  
 劇場版マクロスF(シェリルに不相応な鯛焼き型携帯を押し込む)

3 :最低人類0号:2011/11/27(日) 10:22:17.51 ID:xriNgal30
■痛い発言
・インタビュー ( (p)ttp://www.barks.jp/feature/?id=1000008684 )
 4歳の時に初めて安室(奈美恵)さんを見て、私もこういう歌って踊れる人になりたいなぁって。
 自分が落ちたっていうよりも"なんで私の才能がわからないわけ?
 ま、しょうがないか、この事務所はアイドル系だもんね"みたいな(笑)
・シェリル役に決まった時のBlogコメ ( (p)ttp://yaplog.jp/maynakabayashi/archive/190 )
 あたしを見て〜ってだけで、歌に対する思いいれや発言が皆無
・菅野に対しての発言(相対的に菅野以外の作曲家sage) ( (p)ttp://yaplog.jp/maynakabayashi/archive/190)
 「これほどまでに私の声を分析してくれた方は初めてです。」
 「私以上に、May'nの実力を知ってくれてます。」
・2009年8月8日 ZEPP大阪 2ndライブLOVE&JOY
 ライブ後半で高音でないMCのしゃべり声すらガラガラ、それがきつかったのか泣きながら歌う始末で
 最後にはアンコールは途中で声が出なくなり、会場の客が代わりに大合唱で終了 した後のBLOG
 ファンに大合唱してもらったにも関わらず、「ありがとうございます」の言葉すら無し
・アニメパワーのおかげでCDが少し売れた途端、勘違いした上から目線の発言
 「みんなの為に歌ってる」( (p)ttp://ameblo.jp/mayn-blog/day-20091020.html )
・しょこたんのBlog口調を丸パクリし、意図的にヲタ受けを狙うブログ
 「本当に、いつだって音楽のことを考えてたな。」( (p)ttp://ameblo.jp/mayn-blog/archive12-201010.html#main )
・勘違いも甚だしい公式コピー ( (p)ttp://i.listen.jp/img/news/20110122/31877_1.jpg )
 「音楽で、世界をつなぐ。」
・21歳の誕生日に、ブログであかちゃん語で発言
 「めいんちゃんにじゅういっちゃい」
・名古屋が台風の災害で酷い時に
 「今回の旅、おみやげ以外では縫いぐるみしか買ってないw そんなにじゅういっちゃい(ε ) 」

4 :最低人類0号:2011/11/27(日) 10:23:19.18 ID:xriNgal30
■痛い行動
・ヲタに受けやすいキャラを作る(鯛焼き親善大使、部員、部長 etc...)
・出待ちしていたファンを怖い顔して無視する
・MUJIC JAPAN 新世紀アニソンSPで競演したHIMEKAを妬み、冷たく陰湿な目線で睨みつける
・普通の歌番組に出演しても、マクロスのシェリル同様冒頭で意味不明な煽りを入れたりする
 ( ttp://www.youtube.com/watch?v=_fvREN4hAAk )
・対した実績もないのに単独で武道館ライブを行う
・対した実績もないのにラジオのパーソナリティーを務める
・VOICE Newtypeに声優でもないのに何故かコラム記事を連載する
・マクロスギャラクシーツアーBD/DVD特典映像でリーサル中にカメラに向かって色々やってるのはMay'nだけ
・シェリル名義のミニアルバム収録曲のタイトルに、イメージに似合わない顔文字が入ったをつける「ギラギラサマー(^ω^)ノ」
・滑舌よく歌うことを心がけている割には思いの他滑舌が悪い「ろろくりろりんれー」(笑)
・震災チャリティーライブにて、絶望ソングとして定評のある まさかのダイクレセレクト
・中林時代一度プロデビューしてるのにも関わらず体型管理すら出来てないお粗末さ
 「あたし、実はMay'nになってから8kg痩せたの!」

5 :最低人類0号:2011/11/27(日) 10:24:08.97 ID:xriNgal30
・十八番は水樹奈々のDancing in the velvet moonらしいが、ETERNAL BLAZEや残酷な天使のテーゼなど
 素人歌手並の下手糞さをアピール ( ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8014792 )

■戯言ほざいた結果が...
・中林時代は全然売れず、公式 / 本人 / 信者 共に黒歴史化
・May'nに改名しても、マクロスFに200%依存し、自分とシェリルを混同する
・マクロス放送後May'n名義のCDは当初御祝儀でそこそこ売れたものの、劣化が激しく右肩急降下
・最大2000人収容可能なZepp Fukuokaでの観客が800人前後と半分以下
・売り出されるライブチケットは軒並み半額以下、1000円でも売れずに大量に残る
・埼玉、日本工業大学の学祭ライブも1000枚程度と微妙な売上
・ライブ中に喉がやられて声が出ずスタッフにストップをかけられ、結果何曲か歌わなかった
・ファンがブログにコメントした苦情やマイナスコメントを即消去でなかったことに
・アニソン歌手として位置付けられてるものの、本人は一般に復帰する気マンマン
・歌手として軸がブレている
 昔=一般向け / 中林芽依 / Janet Jackson、Jamelia、SOUL´d OUT、安室奈美恵が好き
 今=アニヲタ向け / May'n / 水樹奈々、平野綾が好き
・現在はシェリル=May'nと混同した狂信者のみが崇拝するマイノリティー歌手に
・最高最多の露出・宣伝の一般映画「インシテミル」の主題歌に個人名義で抜擢されるも
 売上累計が自身最低の8,513枚と大爆死 (動員数の0.05%(実際には信者のみ買いだからそれ以下)
 (興収2億573万7600円、動員は15万1558人 映画観客動員ランキング(興行通信社調べ)で初登場第3位)

■今後の予定
 ttp://ameblo.jp/mayn-wiki/entry-10353828748.html

6 :最低人類0号:2011/11/27(日) 10:27:10.04 ID:xriNgal30
○歌う事を勝ち負けの道具にする痛い発言(ブログより)

>ナンバーワンに向かって頑張るってすごい大切だと思うから。
>勝ちたいって思うその心で
>もっともっと頑張れるなら
>負けず嫌い、ってすごく大事だと思うの。

○ダメイン作詞作曲の「ナンバーワン」
ttp://www.kadokawa.co.jp/shop/sp/shop_sp_168.html


■May'n信者敵対リスト(ファンスレ、ブログコメ、アンチスレより抜粋)
・中島愛 歌アニメのライバルキャラ、声優相手に未だに粘着
・シェリル シェリルの人気はダメインじゃないと無かったと主張、シェリル曲は全部May'nの曲
      キャラソンという概念は無い。
・和田アキ子 メインが紅白出れないのはこいつでホリ枠が埋まっているせいと敵視
・水樹奈々 絶対に手の届かない事実上アニソン界No.1のため超敵視・ババア扱い
      紅白アニメ枠はMay'nが相応しい、May'nの方が歌唱力がある、水樹が引退したらMay'nの時代等
・田村ゆかり 喉からCD音源動画に対するsage・王国民否定(オタ芸キモイ等)
・浜崎あゆみ 事実上日本で一番売り上げた女性アーティストのためファン本スレで定期的に叩く
・林原めぐみ メインは閣下より上手い(キリ
・茅原実里 メインより下手糞宣言
・平野綾 ファンスレにて「デコビッチ」、アイドル声優はもれなくメイン以下
・ClariS 覇権アニメに乗っかっただけの厨房と批判
・Kalafina まどか以外売れてないと批判
・JAMproject 声が通るだけで表現力がないと批判
・西川貴教 同上・カバー相手・sage対象・何故かメインと同列のアーティスト扱い・アニサマにて「男とコラボは嫌」
・AKINO コラボ相手・sage対象・アクエリオン主題歌の予想時に「どうせAKINOだろ」
・宇多田ヒカル カバー相手・sage対象
・シド カバー相手・sage対象
・飛犬 メインの売り方がなってない部長の無駄遣いと指図

7 :最低人類0号:2011/11/27(日) 10:35:29.29 ID:xriNgal30
■関連商品売上
○CD
05/04/27 ***位 ***回 ***,*** ***,*** Crazy Crazy Crazy
05/08/03 ***位 ***回 ***,*** ***,*** Sympathy
06/09/27 159位 **1回 ***,544 ***,544 Fallin' in or Not feat. SEAMO
---↑中林時代 ↓May'nに改名後---
08/05/08 **3位 *27回 *42,714 108,504 ダイヤモンド クレバス/射手座☆午後九時Don't be late
09/01/21 **2位 **6回 *25,935 *37,503 メイン☆ストリート(AL)
09/05/06 *10位 *14回 *10,365 *20,671 キミシニタモウコトナカレ
09/10/21 **5位 **9回 *23,563 *38,703 pink monsoon
09/11/25 **3位 *24回 *54,196 100,807 ユニバーサル・バニー(AL)
09/11/25 **7位 *10回 *24,938 *36,611 Styles(AL)
10/07/28 *21位 **8回 **7,468 *13,292 Ready Go!
10/10/13 *14位 **4回 **5,307 **8,513 シンジテミル
11/02/23 *14位 **6回 *18,211 *27,510 If you...(AL)
11/05/11 **3位 **5回 *13,792 *24,435 Scarlet Ballet
11/11/02 *18位 **3回 **5,177 **7,089 Brain Diver
 
○映像メディアなど
* May'n 初単独コンサートTOUR“May'n☆Act” LIVE DVD
 2009/3月25日発売 最高順位 週間13位 累計 *10,001

* May'n Special Concert DVD&BD 「BIG☆WAAAAAVE!!」 in 日本武道館
 2010/5月26日発売 最高順位 週間44位 累計 **7,287
* 3DLIVE・ドキュメンタリー映画 May’n SUMMER TOUR 「Phonic◆Nation」
 2011年2月5日劇場公開 観客はガラガラ…!400人クラスに20人に満たない観客数
 赤字補填のパンフレットは1800円…! 肝心の映画の内容は全10曲中7割シェリル曲(しかもフルではない!)
 個人名義は爆死の3曲のみというお粗末な出来 (シンジテミル / Ready Go! / Phonic Nation)
* May'n THE MOVIE -Phonic Nation-
 上記劇場公開された作品の映像メディア(BD版)。激しく大爆死
 2011年9月21日発売 最高順位 週間32位 初動 **1,591 累計 **1,591+479〜713枚の間

8 :最低人類0号:2011/11/27(日) 10:52:15.43 ID:pjOePwRaO
■メイン名義の楽曲を採用したアニメはメディア爆死の法則

○ラブゲッCHU / ED「Cry a little」歌:中林芽依
 2006年11月に、1-13話を収録したDVDボックスが発売されたが、
 2009年11月現在14話以降はソフト化されておらず、発売予定もない。
 ラブゲッCHU wikiより抜粋

○シャングリ・ラ / OP「キミシニタモウコトナカレ」
 DVDアニメ『シャングリ・ラ』7巻以降のタイトルが、急遽発売中止
  ttp://yunakiti.blog79.fc2.com/blog-entry-4114.html

○オオカミさんと七人の仲間たち / OP「READY GO!」
 DVDアニメ『オオカミさんと七人の仲間たち』が爆死
 *1,371 *1 オオカミさんと七人の仲間たち 第1巻 [BD+DVD]: 2010/09/22(水)※DVD100位圏外(1,324〜*,***)

○最強武将伝 三国演義 / ED「愛は降る星のごとく」
 制作会社のフューチャープラネット倒産( ttp://www.tsr-net.co.jp/news/flash/1205629_1588.html

◯緋弾のアリア
 放映前の期待度一位、覇権アニメ候補だったが、裏番組に覇権と話題を持って行かれ四天王にすら入れず。
作者がアニメ二期のためにBDやDVD買ってくれ!と必死になった。

9 :最低人類0号:2011/11/27(日) 10:55:30.94 ID:pjOePwRaO
■FAQ 他AA等
Q.May'nって人気歌手なの?
A.>>7の売上を見ても分かるように、マクロスFに依存したアニソン歌手です。
  人気はシェリルファンのみしかなく、マクロスF関係以外の仕事は閑古鳥(又は事務所のゴリ押し)です。
  2011年、ついに夏のアニソンタイアップは皆無になりました。

Q.May'nって歌うまいの?
A.カラオケが他の人より上手い素人程度です。
  上手く聞こえるのは楽曲作曲者が超実力音楽家菅野ようこの為

Q.May'nって○○に似てない?
A.やる夫に似ているという意見もありますが…
  
      / ̄ ̄\ まぁ落ち着け
    /   _ノ  \
    | u   ( ●)(●)   ____ だだだ誰がダメインに似てるんだお!
.    |     (__人__)  /:::::::::  u\
     |     ` ⌒´ノ/ノ└ \,三_ノ\    ,∩__
.     |        /::::::⌒( ●)三(●)\ fつuu
.     ヽ       |:::::::::::::::::⌒(__人__)⌒ |  |   |
      ヽ      \::::::::::   ` ⌒´   ,/ _ |   |
    /  ̄\   /⌒ .ヽ          i    丿
    |  ヽ、 \/   /(⌒)       ξ) ̄ ̄´
        \ ./   / /         |
カバ夫の方が似ているとの声も。
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   <   めいんちゃんにじゅうにちゃい
 /        ヽ  <                       
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ

10 :最低人類0号:2011/11/27(日) 11:09:16.55 ID:pjOePwRaO
■May'n信者敵対リスト(ファンスレ、ブログコメ、アンチスレより抜粋)
○一般音楽関係
・宇多田ヒカル :カバー相手・sage対象
・浜崎あゆみ :事実上日本で一番売り上げた女性アーティストのためファン本スレで定期的に叩く
・和田アキ子 :メインが紅白出れないのはこいつでホリ枠が埋まっているせいと敵視
・シド :カバー相手・sage対象
・西川貴教
 声が通るだけで表現力がないと批判・カバー相手・sage対象・
 何故かメインと同列のアーティスト扱い・アニサマにて「男とコラボは嫌」
・AKINO :コラボ相手・sage対象・アクエリオン主題歌の予想時に「どうせAKINOだろ」

○アニメ・声優関連
・林原めぐみ :90年代に活躍したアニソン声優の基。メインは閣下より上手い(キリ
・水樹奈々 
 絶対に手の届かない事実上現アニソン界No.1のため超敵視・ババア扱い
 紅白アニメ枠はMay'nが相応しい、May'nの方が歌唱力がある、水樹が引退したらMay'nの時代等
・田村ゆかり :喉からCD音源動画に対するsage・王国民否定(オタ芸キモイ等)
・平野綾 :ファンスレにて「デコビッチ」、アイドル声優はもれなくメイン以下
・茅原実里 :メインより下手糞宣言
・中島愛 :歌アニメのライバルキャラ、声優相手に未だに粘着
・ClariS :覇権アニメに乗っかっただけの厨房と批判
・JAMproject :声が通るだけで表現力がないと批判
・ANIMAX出演者 :ダメインが常にナンバーワン()でないと納得できないため総叩き

・シェリル 
 シェリルの人気はダメインじゃないと無かったと主張、シェリル曲は全部May'nの曲
 二次元と現実を混同する狂信者にキャラソンという概念は無い。

○他
・飛犬、ホリプロ:メインの売り方がなってない部長の無駄遣いと指図

11 :最低人類0号:2011/11/27(日) 11:11:52.33 ID:pjOePwRaO
2011年 アニメ・ゲーム・特撮関連 年間シングルランキング 3
(※一般歌手のタイアップを除く)(2010/12/27付〜2011/11/28付迄)
枚数の青字は2と比較して積んだ作品

*1 *87,209 SCARLET KNIGHT   水樹奈々
*2 *82,826 コネクト   ClariS
*3 *73,609 POP MASTER   水樹奈々
*4 *72,746 純潔パラドックス   水樹奈々
*5 *54,093 マジLOVE1000%   ST☆RISH
*6 *48,994 secret base 〜君がくれたもの〜   本間芽衣子,安城鳴子,鶴見知利子
*7 *48,403 Magia   Kalafina
*8 *47,406 READY!!   765PRO ALLSTARS
*9 *33,077 海賊戦隊ゴーカイジャースーパー戦隊 ヒーローゲッター   松原剛志(Project.R)
10 *31,198 nexus   ClariS
11 *29,738 MEMORIA   藍井エイル
12 *29,313 SUPER∞STREAM   篠ノ之箒,セシリア・オルコット,凰鈴音,シャルル・デュノア,ラウラ・ボーデヴィッヒ
13 *28,599 SHOOT!   RO-KYU-BU!
14 *27,217 Endless Story   田村ゆかり
15 *26,785 CHANGE!!!!   765PRO ALLSTARS
16 *25,624 正義の声が聞こえるかい   タイガー(平田広明),バーナビー(森田成一)
17 *24,856  Love Festival   テニプリオールスターズ
18 *24,690 放課後オーバーフロウ   ランカ・リー=中島愛
19 *24,437 Os-宇宙人   エリオをかまってちゃん
20 *24,435 Scarlet Ballet   May'n

12 :最低人類0号:2011/11/27(日) 22:20:19.34 ID:PBV9Ngl/O


13 :最低人類0号:2011/11/27(日) 22:55:04.01 ID:Xofz3PEj0
友人がMay'nファンでクリスマスライブのDVD見てきた ってか見せられた
自分は音楽センスがあるわけでもないが、この人の歌は言うほど上手くないと思う
ユニバーサルバニーのサビとかは文句ないんだが可愛い声を出すところ?とか聴くにたえ堪えなかった… あれは酷い
と、正直に言ったら友人に半ギレされたぜw
他の信者はどう思ってるんだろう?ってスレ覗いたら皆が「部長すごい!」って絶賛しててびっくり
もう片方の方を叩く(とまではいかないかもだが)書き込みがあったけど、どっちもどっちじゃね?

あと、百歩譲ってもこの人の顔は可愛くも美人でもない

14 :最低人類0号:2011/11/27(日) 23:15:17.38 ID:NNreC/Zm0
ダメインゴwwwwww
アニサマでMay'nが中心とは何だったのかwwww

http://www52.atwiki.jp/anti_m/?plugin=ref&serial=1&w=500&h=400

15 :最低人類0号:2011/11/27(日) 23:29:40.79 ID:eCr3A+8F0
前スレ>>996
すごいなこれ、エコーかけまくりでマイク離しても声が響いてるwww

16 :最低人類0号:2011/11/27(日) 23:29:41.67 ID:PBV9Ngl/O
>>11
lisaが9位くらいに入るからダメイン圏外になるな

17 :最低人類0号:2011/11/27(日) 23:47:15.32 ID:M+mgkF2R0
ブログでダメインが紅白出場の噂どうのこうのって見たんだがダメイン厨まじで期待してんの?

18 :最低人類0号:2011/11/28(月) 00:09:26.98 ID:CpoT3vCr0
B.L.T.VOICE GIRLS最新号買ったらこいつが載ってたんだけど
ダントツにつまらないグラビアだった
同じような顔の向きと角度と表情ばかり、背景白なのに動きなどの工夫もない
立ってるだけで魅せられるような美人なら別だろうけどww

インタビュー記事でもライブで靴脱いだら
女の子に「エロい!」と言われた話をしていて引いた

19 :最低人類0号:2011/11/28(月) 02:21:43.07 ID:VGu15J0F0
エロいとか色っぽいんじゃなくて下品だろw

20 :最低人類0号:2011/11/28(月) 10:18:23.48 ID:5FpoKxHJO
靴脱ぐのって昔からやってる女性歌手いるじゃん
今更驚くものでもないだろ
信者の比較的視野が狭いのは百も承知だけど
それに太い脚自慢されてもね

21 :最低人類0号:2011/11/28(月) 10:50:33.81 ID:S+G4sZ/qO
紅白とかクソタイで水樹くらい売ってから言ってほしい
NHKはダメインゴリ押しだけど流石に実力の伴わない奴は出せないでしょ

22 :最低人類0号:2011/11/28(月) 11:20:36.24 ID:b6hPdd8tO
ダメインが紅白に出られそうな要素が思い浮かばないんだが…。

水樹は確か2曲同時でオリコントップ3にランクインした快挙と、ドームライブ2daysもある事だしダメインより遥かに可能があるな。ベストも好調みたいだからもうダメインと別次元だ。
シェリルじゃなくちゃ売れない人が紅白とかありえない。

23 :最低人類0号:2011/11/28(月) 12:22:43.02 ID:1MExuTqJ0
ttp://www.youtube.com/watch?v=FED7mfLpIsQ&feature=youtube_gdata_player
May'nが凄いのは表現力(笑)じゃなくて顔芸www

24 :最低人類0号:2011/11/28(月) 12:41:17.22 ID:oqiy7MPF0
ブサ度あがったね
あと華なさすぎ

25 :最低人類0号:2011/11/28(月) 16:44:28.64 ID:VGu15J0F0
顔立ちは兎に角、歯並びとがに股は何とかできただろうに・・・
正直みっともないよね

26 :最低人類0号:2011/11/28(月) 17:10:48.62 ID:Cr2VXoCVO
セクシーアピールがしつこくてキモい
そんなにセクシー()って言って欲しいのかよ

27 :最低人類0号:2011/11/28(月) 19:19:34.08 ID:XVeVaxOw0
シェリルに憧れてるんじゃね?w

28 :最低人類0号:2011/11/28(月) 19:25:25.75 ID:r6gO8RNv0
あこがれるどころか、自分がシェリルだと思ってるだろ

29 :最低人類0号:2011/11/28(月) 21:10:59.18 ID:5FpoKxHJO
私みたいなシェリル!とか言っちゃうDQNだからな

30 :最低人類0号:2011/11/28(月) 22:01:04.18 ID:xXre+rnW0
遠藤さん台詞の直後にメイン歌が来ると…
しかしCDより明らかに音も伸ばしも足りてないのに「喉からCD音源」歌手とは笑わせる

31 :最低人類0号:2011/11/28(月) 22:04:47.77 ID:dr1HQD/PO
衣装とかメイクとかが、マクロスライブでシェリルに似せるようにするのは仕方ないと思うけど、シェリルはシェリル・メインはメインってちゃんと線引きできたら良かったのに

32 :最低人類0号:2011/11/28(月) 22:07:30.80 ID:av/zPLNV0
信者は歌い分け出来てるって言うけど何歌ってもって感じだしね

33 :最低人類0号:2011/11/28(月) 22:10:03.09 ID:r6gO8RNv0
方向性がアムロや羊水35歳に似ている上に酷い劣化状態だしな
まさに誰得

34 :最低人類0号:2011/11/28(月) 23:38:07.35 ID:Ruuz8Y8a0
>>30
アタシの歌をきけぇ!→ズコー だよな
ダメインが持ち歌の中で一番歌えてないユニバだから特に

35 :最低人類0号:2011/11/29(火) 00:24:47.12 ID:oLY7vjFGO
>>17
別に出ても良いと思う。そんで恥をさらせばいい

36 :最低人類0号:2011/11/29(火) 01:00:13.17 ID:5mv/RAnc0
>>23
ブリ声悪化してんじゃねーかきめえ
惰性でつけてるかどうかも定かでないような振り付けするぐらいならしっかり歌に力入れろよ

37 :最低人類0号:2011/11/29(火) 20:08:19.96 ID:WADi8Xf40
>>11
予想通りlisaが9位に食い込んでダメイン圏外になったな
大人気アーティスト(笑)

38 :最低人類0号:2011/11/29(火) 21:50:37.88 ID:Ljcax/hz0
ツアーのセトリがマクロスだらけで信者歓喜してるじゃんw
ホントこういうところで本性見えるよね。
シェリル目当ての「ファンごっこ」って感じ。

39 :最低人類0号:2011/11/29(火) 22:08:38.81 ID:s6UDeUyKO
某歌手のライブチケットを買うついでにMay'nのもみてきた。
中野サンプラザ公演のチケットは完売しなかった模様。
神戸国際会館 こくさいホール公演のチケットも売れてないぞ。
チケットの売れ行きが悪いからシェリル曲をいっぱい入れたのは当然かもねw
どーみても横アリ公演もシェリル曲で釣る気満々だろ(笑)

40 :最低人類0号:2011/11/29(火) 22:18:06.26 ID:lTUmr3tAO
知り合いの付き添いで毎回参加してるんだけど、この人いつも同じ曲しか歌わないよね
セトリ似たり寄ったりで飽きないのかなって思う

41 :最低人類0号:2011/11/29(火) 22:58:24.44 ID:2peWPmtA0
シェリル曲入れなきゃ客が来ないんだからしゃーない
しかしそのシェリル曲でさえも声が出なくなってきてるとかまじオワコンだろ

42 :最低人類0号:2011/11/29(火) 23:15:21.15 ID:jlmNsuR80
>>38
ツアー前半は4、5曲なのに今日は8曲入ってたみたいだな
シェリル脱却かと思ったがそんなことなかったww

で、コズミック娘
http://www.youtube.com/watch?v=JEko_QrseHo
http://www.youtube.com/watch?v=ep7MWs1A_3M

私はしんじたうぁあぁい(笑)フゥーねむらーないーおーもーぅうぃー(笑)
本当に進化してるのは歌唱力じゃなくて顔芸のキモさと声のねちっこさだけじゃねーかw
顔芸だけはマジでブスなAV女優にしか思えないんだがw
あんまり修正が入ってないマクFのライブは聴けたもんじゃないな

ちなみにユニバニ比較
2009
http://www.youtube.com/watch?v=Z6W6PA9aTBo

コズミック娘
http://www.youtube.com/watch?v=CacgavOzjQ8

白うさぎは全体的に鼻声でブレス位置不自然だし、滑舌が板東英二みたいになってるんだがw
これで上手くなったとか言ってるやつはマジキチ、どう考えてもハイスピード劣化だろ

43 :最低人類0号:2011/11/29(火) 23:21:56.10 ID:WADi8Xf40
エリクシア、ピンモン、オベリスク、ダイクレ、ユニバニ、射手座、ノーザンか
シェリル曲でも特に話題にならなかった不人気の曲はやらないんだなw

44 :最低人類0号:2011/11/30(水) 00:14:47.14 ID:dspSuvI/0
眉上前髪×パーマってよけい顔デカくみえるじゃん、なにやってるの?
と思ったがもしかしてこの髪型ってシェリルのマネ?
似合って無いし何で今更……
不細工は似合う髪形限られてるんだから無謀なことすんな

45 :最低人類0号:2011/11/30(水) 01:23:28.97 ID:zgzwax8OO
シェリル曲を入れてもチケットが売れないダメインさんって一体

46 :最低人類0号:2011/11/30(水) 03:30:13.35 ID:gDsa+k2uI
この人の厨って、HTTな人達にはケンカ売ってないの?
さすがにそれはマズいと思ってるのかな?

47 :最低人類0号:2011/11/30(水) 05:09:19.73 ID:3YD8wdz30
スフィアと豊崎単体には喧嘩売ってたけどシェリル補正入れてもHTTには勝てないのは自覚してるんだろう

48 :最低人類0号:2011/11/30(水) 06:22:11.21 ID:+U+7bMrwO
>>46
つ素人のカラオケレベル

49 :最低人間0号:2011/11/30(水) 08:26:58.21 ID:W57uYoz50
>>39
中野も神戸もキャパ2000クラスの会場でさえ埋められない。
横アリも埋められるわけねぇだろ。

やはりダメイン信者は「平日だから…」とか言うのだろうか。

50 :最低人類0号:2011/11/30(水) 12:32:38.94 ID:euyPHuDo0
埋まるんじゃね
そしてんなぜか1円でヤフオクで叩き売られる短時間完売のはずのチケット笑

51 :最低人類0号:2011/11/30(水) 13:33:20.95 ID:1DMrnoQy0
>>42
関連動画の会えないときと射手座も顔芸気持ち悪いwwwシェリルも曲も好きだから、コイツの顔芸やダサい振り付けでイメージ壊れるのが本当に嫌だ。髪型も意識してるだろうし完全に自分はシェリルだと思い込んでるんだろうな。


52 :最低人類0号:2011/11/30(水) 16:59:22.58 ID:TXcIDtWaO
紅白の出場者発表されたね
ダメイン信者は本気で出られるとか思ってたんだろうかw

まあ今年も水樹なわけだがw

53 :最低人類0号:2011/11/30(水) 18:55:10.65 ID:gL9nu6JC0
>>52
どうせ本スレを初めとして
あちこちで、May'nのほうが紅白にふさわしい!って暴れてるんだろう

54 :最低人類0号:2011/11/30(水) 18:59:07.75 ID:fi+WMCGQO
信者スレみてきたんだけど、「シェリル曲少なくて良いって言ってるヤツ本当のファンじゃない」とか、びびった。そういう頭ごなしに言ってるヤツがいるから、ファンも減って来たんだな。

55 :最低人類0号:2011/11/30(水) 19:12:14.41 ID:zgzwax8OO
>>54
ゴミ信者同士の醜い争いフイタ

56 :最低人類0号:2011/11/30(水) 21:08:23.77 ID:UF6owRXl0
>>54
メインのファンスレなのに
シェリル曲はマクロスライブに任せて、個人ライブでは個人名義満載で聴きたい
ってならないなんて…
シェリルより売れてないとはいえタイアップ新曲も定期的に出てるのに
増えることのないシェリル曲にしか楽しみがないってファンスレで
いっちゃうなんてエグイね信者

57 :最低人類0号:2011/11/30(水) 21:16:40.17 ID:gL9nu6JC0
>>56
まあメイン信者もシェリル信者も性悪で腹黒だし性質似すぎてるしな


58 :最低人類0号:2011/11/30(水) 21:46:34.39 ID:SWPE7rWv0
>>57
似てるんじゃなくてそれ同一人物なんだよ
シェリルとダメインを同一視してシェリルの人気は全部ダメインのもの、
ダメインは銀河の妖精!と勘違いしてるタイプの奴
このタイプが特にファンの選民意識が高くて、
ダメインをちょっとでも批判する奴は全部アンチ認定して脱シェリル派と争ってる

59 :最低人類0号:2011/11/30(水) 22:08:44.98 ID:Pr/g5UF40
信者スレ覗いたら仲悪過ぎてワロタw

60 :最低人類0号:2011/11/30(水) 22:11:31.76 ID:8sgNaQd90
1stアルバムで脱シェリルの方向性を打ち出してみたらフルボッコだったので、やっぱりこれからもシェリルに寄生し続けていこう!と心に誓ったダメインさん

61 :最低人類0号:2011/11/30(水) 22:17:33.88 ID:gDsa+k2uI
俺、シェリル厨が大嫌いなんだけど、ここ覗いてみて感じたのは、何?この既視感ってこと。
同一人物って言われると、非常に納得できるな。

62 :最低人類0号:2011/11/30(水) 22:35:42.45 ID:+U+7bMrwO
ダメイン信者仲悪過ぎワロタ

63 :最低人類0号:2011/11/30(水) 22:59:45.98 ID:3YD8wdz30
信者自ら他の気に食わない信者を監視するスレ立ててるのってダメイン信者だけなんじゃないかな
どんだけ内輪揉めしてんだよ

64 :最低人類0号:2011/11/30(水) 23:05:49.64 ID:ryBQ+6i40
せっかくなのでおもしろそうなネタあったら見に行こうかな

65 :最低人類0号:2011/11/30(水) 23:34:49.39 ID:zK5vOjtXO
そもそもシェリルありきで売れたのに、それなしで売れるわけがない
中林時代の動画に部長()のよさ()が生かしきれてないとか何で売れなかったんだとかあるけど、
シェリルなしだったら何このビッチ?マジブスwwで終了だから
ダメインのよさ=シェリルの歌パート担当、それだけだよ

じゃなきゃ今頃右肩爆死なんてしてないからw

66 :最低人類0号:2011/12/01(木) 12:21:32.54 ID:pI/siv2LO
ヒャダイン+自称部長=ダメイン

ダメイン 消費MP0
「敵味方全体に 口から 凍える吐息と モスキート音で 大打撃を与える 死の歌声」

67 :最低人類0号:2011/12/01(木) 17:18:06.99 ID:42XThRF50
>>60
1stアルバムってどんな感じだったの?ご本人得意()のR&B?

前にブログでこれからもマクロス曲(多分エリクシア )どんどん歌っていきたいとか書いてたけど、上海で歌ったエリクシアの動画観たら音外しまくってた。今からこんな状態だったら無理だろうけど、本人はマクロスにまだまだ寄生する気なんだろうな。

68 :最低人類0号:2011/12/01(木) 17:46:21.11 ID:55BN7faS0
菅野スレでメイン信者が中島sageして荒らしてるしどこにでも湧いてくんのな

69 :最低人類0号:2011/12/01(木) 17:50:22.05 ID:7dPbV6Hd0
>>67
滅茶苦茶フツーのJ-POP
アニメ&シェリル&菅野補正が剥がれた曲にメインは悪くない!作曲が悪い!と信者が火病ってた

本当に本人に才能があるなら中林名義でホリプロ映画の主題歌にゴリ押しされた時や
HIPHOPビッグネームのSEAMOとコラボした時に評価されてるハズなんだがな
ほんと、シェリル以外の価値がないわ

70 :最低人類0号:2011/12/01(木) 18:03:39.75 ID:rpq2Btoc0
菅野描き下ろしの個人名義の曲も評判良くなかったような

71 :最低人類0号:2011/12/01(木) 18:57:18.31 ID:MvfWy4oHO
メインスペース?だっけ?
シェリルよりランカ曲っぽいアイドルPOPなかわいい感じで悪くないと思ったけどなぁ
だメインさんには似合ってなかったけど

72 :最低人類0号:2011/12/01(木) 19:58:06.92 ID:axySFf6KO
>>68
見てきたけど酷すぎwwいい加減にしろとか、お前がいい加減にしろって思うわ。
一回頭の中どうなってんのか見てみたいな。

73 :最低人類0号:2011/12/01(木) 21:08:42.22 ID:dIPL8Net0
これか?
http://www.youtube.com/watch?v=r8Hd6RH19lc
SEAMOとコラボしてた時のほうがまだ素直な歌い方してるね
魅力は感じないけどそんな不愉快ではない魅力はないけど

74 :最低人類0号:2011/12/01(木) 21:18:49.22 ID:KGJrQ+n70
波に乗れと歌姫っぽいのいっぱい出てた時期だもんねぇ、平凡で埋もれるわ
つか中林時代は細いなー
太りすぎだろ
今と比べてもライブ安定してるし、今よりもまだ声に艶、伸びがあるわ
ttp://www.youtube.com/watch?v=mXqpsY7_y20

75 :最低人類0号:2011/12/01(木) 21:36:38.55 ID:vs0ILlaw0
菅野のスレひどすぎw

ダメイン信者って妄想好きだよね。
ダメイン=シェリル妄想とか菅野に気に入られてるダメイン妄想とか

76 :最低人類0号:2011/12/01(木) 21:38:11.36 ID:eZpwLkoZ0
菅野さんのお気に入りってOrigaとかでしょ?
レベルが違いすぎる

77 :最低人類0号:2011/12/01(木) 21:42:31.98 ID:1VviXSOu0
菅野スレ酷過ぎワロタwwwww
信者は何処にでも特攻するんだな
関係無い中島の性格とかまで叩きだしててアホみたいだったww
曲作られエピソードも勝手な妄想喚き散らしてワロタwwww

78 :最低人類0号:2011/12/01(木) 22:23:44.76 ID:IkKjbHZW0
いくら菅野に縋ったところでダメインは菅野プロデュースじゃなきゃ駄目かもしれないが
菅野の歌姫がダメインじゃなきゃ駄目ってことでは全くないから無駄なのに

79 :最低人類0号:2011/12/01(木) 22:42:05.90 ID:f69d27KD0
菅野ファミリーの中でダメインて新入りだし絆もまだ浅いのにお気に入りとかよくわからない
Origaとか真綾とかいろいろいるだろもっと絆が深い人が
あ、ダメイン信者は中島に勝てればそれでいいのか

80 :最低人類0号:2011/12/01(木) 22:47:26.92 ID:7dPbV6Hd0
ダメイン信者の中の菅野ファミリーってダメインと中島と真綾しか居ないのか

81 :最低人類0号:2011/12/01(木) 22:57:11.01 ID:fsGklxHuO
合わない音域の曲ばっかもらってマクロス終わったらハイさよならって、
お気に入りというよりも寧ろ使い捨てじゃね?笑

82 :最低人類0号:2011/12/01(木) 22:59:16.69 ID:E2frc1Tr0
>>69
SEAMOはコラボ色々やってるけどさ、同郷のダメインとコラボした曲が一番うれなかったろ


83 :最低人類0号:2011/12/01(木) 23:10:06.97 ID:IkKjbHZW0
本人名義の曲がぱっとしないから菅野頼りなんじゃね
また曲書いてもらえるといいですね
あとガンダムのタイ取れるといいですね

84 :最低人類0号:2011/12/02(金) 00:15:25.52 ID:m5bJK8UmO
菅野曲というよりマクロス曲じゃないかな
May'n☆Spaceって曲、菅野作曲だけど出た時だけ騒がれただけだよね

85 :最低人類0号:2011/12/02(金) 00:26:16.42 ID:Er4+Pk0l0
作曲だけで編曲なんかが違う人だから菅野の良さを活かせないって当時言ってた
結局菅野からはそんな扱いなんだけどね

86 :最低人類0号:2011/12/02(金) 01:31:05.92 ID:twtUqjff0
ダメインが脳歌で爆死している一方で、
倖田來未はシンガポールでアジアミュージックアワードを受賞していた。

世界のシーンがどうとか言ってた信者ww

87 :最低人類0号:2011/12/02(金) 01:37:22.76 ID:SRp3WhL/O
これ見て、初っ端からポカーンした。
>>http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=eAa9QklhJaE


88 :最低人類0号:2011/12/02(金) 02:20:43.10 ID:TjC51nuX0
>>87
ワロタwww
最初ポカーンとしたあと、ドヤ顔でだっさいダンス(?)披露されてまたポカーン
歌がはじまるとさっきのドヤ顔からは想像もできないほどのズコー具合でまたポカーン

89 :最低人類0号:2011/12/02(金) 09:37:17.79 ID:Ao4PL17m0
>>87
ダメインさんは本当に自分に酔いやすいタイプなんだなぁwww手をブンブン回してるだけのダンスで安室みたいに踊りながら歌えるとか言えたもんじゃないわ。
メインスペースの動画観たけど菅野さんが悪いんじゃなくてダメインの歌い方と振り付けと顔芸が気持ち悪かった。



90 :最低人類0号:2011/12/02(金) 12:52:11.64 ID:g/Sii7+d0
ダメイン厨の自作自演、捏造まじでひどい

てかビッグウェーブもクリスマスライブも2010年に行われたライブで、
しかも年始と年末の映像なわけよ。一年もたたないでこれってwwww

91 :最低人類0号:2011/12/02(金) 21:07:27.16 ID:Oieq+bWM0
コズミック娘のユニバニの白うさぎ声つくりすぎてて気持ち悪いな
CDと全然違うじゃねーか
ていうか2番の白うさぎのとこ「アタシ可愛いでしょ?」が透けて見えすぎてて無理

92 :最低人類0号:2011/12/02(金) 21:22:57.44 ID:SrtZbGgzO
>>3を読むとMay'nは自分に甘い上に実力を過信してるね。
それが劣化に繋がっていると思うわ。





ところで…
May'nってスケキヨに似てないか?

93 :最低人類0号:2011/12/02(金) 22:06:43.21 ID:GZ/X/jWo0
スケキヨに失礼

94 :最低人類0号:2011/12/03(土) 00:43:48.71 ID:nrRvITc50
前スレが酷かったから中島・May'n両者の信者もアンチももう出入り禁止にしてほしいわ

95 :最低人類0号:2011/12/03(土) 03:24:18.78 ID:W+9zh41u0
菅野スレ酷いな…
個人の感じ方なんて人それぞれなのに中島のダイクレ良いって言った奴が思いっきり叩かれて可哀想だった
挙句の果てには中島信者出入り禁止とか
どんだけ他人に迷惑かけたり不愉快な思いをさせれば気が済むんだ?
別に中島に興味無い俺ですらこう思うんだから、中島信者は散々な気持ちだろうな
大体、ダメインさんの歌も微妙な曲ばっかですからw

96 :最低人類0号:2011/12/03(土) 05:18:52.53 ID:H6yI0hJAO
地元ライブすら埋まらないダメインさんオワタ

97 :最低人類0号:2011/12/03(土) 10:22:16.47 ID:xygbzDiX0
しょせんそんなもんよw
だって道行く人に聞いて何人が知ってる?
んで、知ってる人のうち、何人が好きか?
そして好きって人間の内、シェリルとしてでなくメインとして純粋に興味があるか?
って話だよ

98 :最低人類0号:2011/12/03(土) 12:09:09.52 ID:pPwEKG/F0
>>95
別にメインをsageてたわけじゃないのにね
ただの個人の感想でもファビョるとかあいつら頭おかしいよ
ダメイン信者とシェリル厨って他sageしてどこでも荒らすから迷惑すぎる

99 :最低人類0号:2011/12/03(土) 12:54:24.95 ID:tryXQ+Op0
信者の年末って
・コズ娘動画回ってひたすら中島sage
・紅白出れなかったので水樹、和田sage
・アクエリオン主題歌じゃなかったからAKINOsage
で忙しいだろうね

100 :最低人類0号:2011/12/03(土) 13:01:00.79 ID:i5o1POnOO
新アクエリオン歌えるわけないだろ…
ホリプロ圧力かかったらわからないけど菅野が選ぶとは思えない

101 :最低人類0号:2011/12/03(土) 15:02:50.57 ID:c4P/Jewp0
新アクエリオンも前作に引き続きAKINOだってねwww
作品的にファンに一番歓迎されるのはそりゃ前作も担当した歌手に決まってんだろ
中島も声優で出るみたいだしダメイン厨暴れまわるんだろうな
何がそんなに不満なんだか知らないが、いい加減厨たちの自己評価が高すぎるんだって気づけよ…

102 :最低人類0号:2011/12/03(土) 15:09:23.40 ID:pBXW1G/PO
そもそもなんで信者はアクエリオン歌えるとか思ってたんだろう…河森と菅野つながり?
マクロスとシェリル曲が忘れられないのは勝手だけど
関わった人の他の仕事にまで粘着するのをいい加減止めろよ

103 :最低人類0号:2011/12/03(土) 15:26:32.75 ID:mqDEhshI0
>>101
ダメイン信者にとってアクエリはもう「クソアニメ」なんだろうなw
akino以外のアクエリなんてあるわけないのに

104 :最低人類0号:2011/12/03(土) 15:37:09.56 ID:NsJhW15tO
初めて菅野スレ行ってきたけど、アレはないわ。スレタイ間違えたと思った。人としてありえないわ。全員が全員メイン信者とは限らないけど、「まめぐ信者禁止」とか「まめぐはメイン曲(シェリル曲)強奪が好き」とか幼稚園児かと思った

105 :最低人類0号:2011/12/03(土) 15:40:28.80 ID:92WK23gJ0
あんまり他の人の名前出すのはよくないかもしれないけどAKINOの方がずっといいじゃん
ダメインみたいに粘っこくないし超劣化してないし
そもそもアクエリオン主題歌はずっとAKINOだったんだし

106 :最低人類0号:2011/12/03(土) 18:06:42.72 ID:oWoqOqaX0
奥井さんの輪舞コラボカバーしたときのAKINOsageは凄まじかったな
AKINOは母語が英語で歌い方に癖もあるから、合わなかった部分もあったかもしれんけど、
単純に癖が強いのを「下手」と認識してsageまくるダメイン信者にはドン引きした

信者が散々叩きまくってるAKINOは密録(=編集なし)でも声出てる(ニコ動にある法政の学際ライブ参照)よ
一方ダメインは密録だと声も出てないし音も外しまくりで酷い有様

ageるわけでもないけど、信者はAKINO叩ける余裕なんてないんじゃないか?
両者の動画の歌ってる時の表情見ればわかるけど、発声面ではダメインは完敗してるぞ…
ダメインは顔面崩壊しすぎだろ、よくもあそこまで大衆にブサ面晒せるなww
そのくせ自称せくしー(笑)なんだからある意味関心するわww

107 :最低人類0号:2011/12/03(土) 18:50:08.18 ID:i5o1POnOO
コラボ動画見て毎回思うこと
ダメインさんてコラボ相手をあまり見ないで自分が自分がーって感じに歌うよね
相手が見てても気づかないのかスルーなのか…
コラボ相手がかわいそう

108 :最低人類0号:2011/12/03(土) 19:46:02.97 ID:NsJhW15tO
>>107
それは私も思った。よく中島長い間やってたな。って思う。 あと、水樹とのコラボの時なぜか「怖い」って思ったんだよね。競い合いみたいに聞こえた

109 :最低人類0号:2011/12/03(土) 20:16:23.87 ID:98Zl2Fu9O

674:12/03(土) 20:01 pD085uab0 [sage]
オリコンのデータだけどブレインダイバーが先週までで7,612枚 
先週が発売初週だった清浦のホログラムが353枚。
アニソンとしてはそれだけ弱タイと分かってるんだから
声優アー並の営業してほしかった。

まーたタイとホリ飛犬のせいかよ
いい加減ダメインが雑魚だから売れないんだって気付けよ

110 :最低人類0号:2011/12/03(土) 20:30:48.15 ID:vDpdTW4a0
タイで売上げ左右されるような小物ならでかい口叩くなと

111 :最低人類0号:2011/12/03(土) 20:53:53.57 ID:op2a/1LI0
営業したって売れる保証はないんだがな
それにダメインさんは本格派アーチスト()様だから声優アーと同じような扱いじゃ失礼だろw

112 :最低人類0号:2011/12/03(土) 21:24:29.91 ID:t5/sourI0
テンプレにまとめwikiないので一応貼っておく

May'n(メイン)アンチスレまとめ
http://www52.atwiki.jp/anti_m/

>>1にまとめサイトのURL無いし
次スレからのテンプレはこっちを使ったほうがいいな



113 :最低人類0号:2011/12/03(土) 21:35:58.77 ID:mqDEhshI0
>>109
よくは知らんけどダメインって握手会とかクイズキャンペーン?とかやってたんじゃないのか?
ダメイン厨の望む売り方ってまどか並の強タイのOPで菅野作詞作曲の
TVばんばん出まくりの広告出しまくりで両AでCMにも抜擢されるとかそんなん?
毎回アニメの主題歌や映画やNHKにまでもゴリ押ししてもらってるのに何が不満なのかわからんわ

114 :最低人類0号:2011/12/03(土) 21:46:48.41 ID:d/o7awIUO
1つ前の曲が2万売れた時はこれで固定増えたって喜んでたのにな

115 :最低人類0号:2011/12/03(土) 22:12:13.66 ID:ZMVASj/w0
増えるどころか爆死テミルより減ってたなw

116 :最低人類0号:2011/12/03(土) 22:25:34.91 ID:W+9zh41u0
信者は傲慢過ぎるだろ
タイが弱いとか失礼にも程があり過ぎ
主題歌を"歌わせてもらってる"んだぞ、ダメインさんは
NHKのタイなのに売れないのはダメインさん本人の責任

117 :最低人類0号:2011/12/03(土) 22:29:09.98 ID:0wH4dbydO
水樹奈々はTVドラマの主題歌タイアップ決定、NHKで東京ドーム公演の特集番組が放送される事が決定

May'n厨がなんで格が違う水樹奈々に対抗心を持つのが不思議。

118 :最低人類0号:2011/12/03(土) 22:55:56.43 ID:0wH4dbydO
>>117です。肝心な事を書くの忘れた。 知り合いがMay'n信者でやたらと水樹奈々さんに対抗心を持ってるんだよ。
May'n信者全員が対抗心を持ってるわけじゃないだろうけど…。知り合いに聞くにきけないw


119 :最低人類0号:2011/12/03(土) 23:06:09.93 ID:d/o7awIUO
今はLiSAに対抗心持ちまくりな気がする
オワコン扱いしてたのに、あっという間に売上抜かれてよっぽど悔しかったんだろうな

120 :最低人類0号:2011/12/03(土) 23:11:02.95 ID:tryXQ+Op0
二人ともキャラクターの歌声担当してたから謎のライバル意識で視野には入ってるだろうね。

てか信者スレ仲悪すぎw
他の歌手のスレもこんな感じなの?


121 :最低人類0号:2011/12/03(土) 23:48:42.33 ID:NsJhW15tO
信者スレ見たけど、凄い現実逃避してるな。って思った。そして、いつまでたっても、中島を比較してるんだ。ちゃんと止めてる人もいるけど、正直ないわ


122 :最低人類0号:2011/12/03(土) 23:57:08.10 ID:CyS+U8XYO
ダメイン信者って常に誰かと比較したりsageたりしなきゃ安心できないのか?
必死っつーか余裕ないんだなぁw

123 :最低人類0号:2011/12/04(日) 00:05:10.05 ID:9MIG4sADO

[730]12/3(土)23:47 7u9StnbZ0
たぶんLiSA、みのりん、飛蘭辺りのファンなんでしょww

見てきたけど、ほんと決め付け他sage大好きなんだなアイツら

124 :最低人類0号:2011/12/04(日) 00:10:33.81 ID:yd/QnF190
まあアンチ側としては
ダメインも信者も、もっと派手に暴れて
一般人やライトなアニメ視聴者層からどん引きされ
盛大に爆死してアニソン業界から引退して欲しい所だな

125 :最低人類0号:2011/12/04(日) 00:23:52.65 ID:FGPhXgbU0
横アリに新規が来ると信じていてワロタ
たとえ新規ができたとしても、それ以上にファン離れが進んでるだろう
じゃなきゃシングルの売り上げは平行線か右肩上がりになるはずだから

126 :最低人類0号:2011/12/04(日) 00:36:55.16 ID:dZbWTe1XO
ダメインの明日のライ部()チケがヤフオクに100円で出品されてて、しかも全て未だ入札なしという件www

127 :最低人類0号:2011/12/04(日) 00:40:31.30 ID:lHv46IcY0
新規は来るだろうけど信者に無理矢理つれてこられた奴ばかりで
純粋に初参加って居ないだろうな

>>119
Lisaもバンド離れてからパッとしなかったけど
oathsignでダメインの個人名義を一気に抜いたからな、
ダメインが二度と追いつけないくらいに。
しかも直前にイベントで共演してて、
年間のランキングでダメインを圏外に追い込んだというオマケつきw
元々勝ってる部分はシェリル歌唱に抜擢されたって点しかなかったけど

128 :最低人類0号:2011/12/04(日) 03:52:02.56 ID:1MUnGuqZO
「すでに有名なんだし(キリッ
「ほっておいても進化していく(キリッ


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwお腹いたいwwwwwwwwwwwwwwww

129 :最低人類0号:2011/12/04(日) 11:57:04.54 ID:TOhd6MNL0
ttp://www.youtube.com/watch?v=YbmQZSq47TE
髪型似合ってなさすぎるwww


130 :最低人類0号:2011/12/04(日) 15:14:03.43 ID:7PaeSeAQ0
>>127
っていうかそれLISA個人名義のファーストシングルだったりする
パッとしなかったのは同人屋と作ったミニアルバムだけ
カラフィナ同様、ダメインとは最初っから格が違う

131 :最低人類0号:2011/12/04(日) 16:31:42.77 ID:FGPhXgbU0
理想(セトリ6曲目、修正しまくり)
http://www.youtube.com/watch?v=9Nj8CLEbamM

現実(セトリ2曲目、無修正、息切れしすぎ&音外しすぎ&裏声に逃げすぎ、エコーかけても誤魔化しきれない醜態w)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16281646

132 :最低人類0号:2011/12/04(日) 20:50:41.31 ID:s9H/gPU/0
>>129
珍獣大発見って感じ
誰も止めてやらなかったのか・・・
>>131
エリクシアのダンスってはじめて見たけど猛烈にダサイな

133 :最低人類0号:2011/12/04(日) 21:48:00.04 ID:Oypmtan6O
STUDIO MUSIX見てるが・・・
・ダメイン二重顎気味w
・笑うと歯茎丸見え、アップだとグロさ倍増
・相変わらず顔デカい
・LiSAにセクシーと言われて「(セクシーとかそういうのは)全然ないですね」
しかしブログでは自称せくしー()嘘吐き?

取り敢えずゴールデンタイムに流すべき顔ではないことはわかった
おい誰かモザイクかけとけよスタッフ

134 :最低人類0号:2011/12/04(日) 21:57:19.74 ID:Oypmtan6O
あとしょぼすぎて知らん曲w歌ってたんだが、ラストロングトーンの途中で3回ほどブレてた
喉締めは依然変わらず
自分でも喉締めなのわかるだろうに、プロ意識低過ぎてわろた

135 :最低人類0号:2011/12/04(日) 22:32:16.97 ID:5YZKB2xp0
リスアニスレで信者が暴れててワロタ
ほんとどこにでも湧くんだな

136 :最低人類0号:2011/12/04(日) 22:39:22.16 ID:9M7XH4y00
信者はダメイン=最強の歌姫()を絶対真理として掲げてるんだな
その図式を崩そうとするものには容赦しない
現実は無理やりにでも他をsageないとageられないただのアニソン歌手なのに

137 :最低人類0号:2011/12/04(日) 23:10:28.82 ID:oNAh8Fsp0
>>131
ダメインさんのダンスって1番と2番のふりつけ同じだよね
よく知らないんだけど普通そういうもんなの?
こうだくみとかは1番と2番でふりつけが違う気がするんだけど…
まあダメインさんのはそもそもダンスとは呼ばない気がするけどさw

138 :最低人類0号:2011/12/05(月) 00:33:47.51 ID:EaYhU2OY0
>>137
自分もそれ思ってたwユニバーサルバニーとか分かりやすいよね。一番は歌詞に合ってるけど二番は合ってないしプロ(笑)のくせに完成度低すぎ。エリクシアとかダンスと呼ぶのも失礼なくらいダサい振り付けだし。一応振り付け師に指導されているんだろうか。
あと自分はダメインさんの子芝居みたいな振り付けも苦手。ユニバーサルバニーのコマドリ〜の前らへんの振り付けみたいな。

139 :最低人類0号:2011/12/05(月) 01:09:08.75 ID:YV/d11Gf0
ダメイン厨はダメインは脱シェリルできたと思ってるんだな
こっちからしたら何やっても同じでただ劣化してるだけの話なんだが

140 :最低人類0号:2011/12/05(月) 11:37:29.77 ID:PuD9RFLEO
信者の言うダメインがどんどん進化してるとかホント理解不能
高音は出ないし伸びも悪くなってるのにw

クドくネチっこく歌えば表現力が増した!ってことになるのかw
自分はクド過ぎて最後まで聴けないんだが

141 :最低人類0号:2011/12/05(月) 13:11:54.48 ID:UnycbP1A0
いつも思うんだけどライブでユニバニの時「イタイのがスキ・・」の所で
必ず歓声上がるのはなんで?コマドリが〜のところそんなに盛り上がるような
パートに思えないんだよね。

142 :最低人類0号:2011/12/05(月) 14:52:43.80 ID:uvlzBzMMO
>>141
単にその言葉がエロく聞こえるからでしょ
ダメイン関係なしに

下ネタで盛り上がる中学生みたいなもん

143 :最低人類0号:2011/12/05(月) 16:13:16.65 ID:ilglKSo/O
>>131
May'nって激しく歌い踊っているわけでもないのに息切れ、音外しが酷い。
安室奈美恵に憧れているとは思えないリズム感のなさが致命的。
不細工が気取って歌っている姿は見ているこっちの方が恥ずかしいわ。


144 :最低人類0号:2011/12/05(月) 18:45:55.73 ID:NqSbtaVlO
>>141
私、てっきりシェリルに合わせてんのかと思った

145 :最低人類0号:2011/12/05(月) 20:12:10.23 ID:v+rWrf3QO
時々JAMスレにメイン入ればいいのにって言い出す信者が現れるのがウザい
メインはグループに向かない声質だと言われたら他メンバーsage始めるし本当に本尊共々消えればいいのに

146 :最低人類0号:2011/12/05(月) 21:25:58.64 ID:XRgggoOd0
jamスレでダメインを部長って呼んでるやつもウザいよな
他歌手のスレで信者しか知らないあだ名を出すのもどうかと思うし
てかjamで部長といえばダニーじゃん
なんかさりげに紛れ込まそうとしてる感じがむかつく

147 :最低人類0号:2011/12/06(火) 00:25:45.77 ID:M3Xhx3MP0
ダメインがブレダイで爆死している一方、
Lisaはファーストシングルで4万強売上げ、
水樹奈々は東京ドーム2DAYSを成功させていた。

148 :最低人類0号:2011/12/06(火) 01:19:24.87 ID:XvBXox5H0
Lisaのほうはタイアップ作が良かったから売上が伸びてるってのもあるがな
ノンタイでの売上を見てみないことにはわからん
が、素人並で、なんちゃってプロのダメインよりははるかにマシ

149 :最低人類0号:2011/12/06(火) 01:27:45.83 ID:TmAS2PgD0
>>145
菅野といい手当たり次第すり寄ってるよな
売れっ子ダメインさんなら他人に頼らなくたってやってけるんじゃないの

150 :最低人類0号:2011/12/06(火) 09:11:53.49 ID:TteEmPxPO
他アーや声優が良タイゲットするとごり押しだって怒り出すのは何でだろう
ダメインも映画主題歌とかごり押しされてるのに

151 :最低人類0号:2011/12/06(火) 09:30:50.96 ID:6TOx1GmA0
つ嫉妬

その内「ダメインが歌ったらもっと売れてた!」とか言い出すよ

152 :最低人類0号:2011/12/06(火) 12:13:32.41 ID:PCzC1lts0
ttp://www.youtube.com/watch?v=b4h6T-gg2hw
14秒らへんの決め顔www
自分音楽の事よく分からんけどダメインと中島、言うほど差なくないか?声の伸びとか中島の方があるように思える。

153 :最低人類0号:2011/12/06(火) 13:05:28.00 ID:dh06kXn5O
>>152
中島云々というよりダメインがロングトーンできなさすぎなだけ
一定の音量、息の量で「あーーーーーーー」と伸ばすのをダメインはできてない
どの曲でもダメインのは「ぁぁぁああぁぁぅ」ってなってる
MJでの浅倉曲やライブでのライオンだとよくわかるよ
酷いときは音程ブレてたり声すら出てなかったり

154 :最低人類0号:2011/12/06(火) 16:58:58.69 ID:TihyxtCxO
>>150
ダメインさんもじゅーーぶんゴリ押ししてもらってるじゃん

結果が出せないだけでw

155 :最低人類0号:2011/12/06(火) 20:44:10.26 ID:M8QgqjtE0
>>152
最初はダメインはダイクレやインフィニティが丁寧に歌えてたから割と歌の上手い評判だったけど
実際は戦闘曲にあう「声質」しかとりえがなかったんだ
それだとアイドル声優である「声質」は売りの中島と土俵が変わらないんだよ
その癖に自分のこと歌のプロとか言っちゃうからな


中島とダメインの真実の差は自分の滑舌に対する自己評価だと思うwww
ダメイン「発音をはっきりする事を心がけています(キリッ」wwwwwww
ろろくりろんりれーwwwwwwwwwww

156 :最低人類0号:2011/12/06(火) 20:52:46.33 ID:M3Xhx3MP0
劣化とまで言うつもりはないけど初期に比べると丁重に歌うことを放棄してるよね
声が出なくなるのを恐れて逃げるように歌ってる感じがあってそれが滑舌の悪さに出てる
射手座とか顕著だ。「もってっけー」が「もっひぇっへぇぇ〜!」になってる

157 :最低人類0号:2011/12/06(火) 20:58:21.92 ID:Z+hZX9Pf0
>>155
それは聞き捨てならんな
ここにアンチスレが移動してくる前からダメインは声質も歌い方もクドいってのが共通認識だったから

158 :最低人類0号:2011/12/06(火) 21:05:37.16 ID:qIS7jAEX0
>>157
マクロスFという舞台と演出、菅野の派手な楽曲により
ダメインの悪さを過剰装飾して誤魔化していただけだからなあ

TV版マクロスFのアイキャッチで、ダメインverアイモが流れた時に
声質が硬質キンキンで、それを誤魔化すためにクドい歌い方ってのがバレたし
あれを聞いた時点で、ダメインは駄目だと分からない時点で終了だと思う


159 :最低人類0号:2011/12/06(火) 22:24:01.32 ID:GbmTuJ2L0
あれは気持ち悪かったなぁ
でも当時は幕F全盛期でヒロイン争いが加熱して
シェリル派は今と比べて勢いがあって厨も大量にいた上、ファンも質がアレだったから
「絶対神メインシェリルのために中島ランカには何言ってもいい」みたいな空気があったもんで
「シェリルアイモは流石の色気!あっちとちがって深みがある!バラードもいけるシェリル!本家超えた!フル希望!」
とかそんな意見ばっかだった
このスレも今ほど勢いなかったし

しかしTV終わって一段落ついて、メドレーにダメインアイモパートが収録され、アルバムでフルが出たあたりから
冷静になった奴が「ダメインアイモは呪いの歌ww粘着質すぎワロタww」と言い始めスレも賑わった
これが全てだと思う
あれはないわ

160 :最低人類0号:2011/12/06(火) 22:34:10.34 ID:TteEmPxPO
アニサマスレ酷いな
ダメイン信者暴れ過ぎ

161 :最低人類0号:2011/12/06(火) 22:47:29.22 ID:bad3httr0
関係ないリスアニスレでも暴れてたぐらいだからな
アニサマは自分たちの庭ぐらいに思ってそう

162 :最低人類0号:2011/12/06(火) 23:10:48.37 ID:dh06kXn5O
>>157
ダメインに限らず、声質は活かすも殺すも歌い手次第だと思う
キンキンうるさく聞こえるのは、ああやって力入れて声張り上げないと高音が出せないから
または音量上げたり太く聞こえさせようとしたりするため

ダメインはすでに喉がヤバイことになっちゃってるから、大して高くない音(hiBあたり)でも張り上げないと出せなくなってる
だから今なんて何歌ってもキー合ってないし、個人名義の曲もまともに歌えてない
まぁダメインが手抜きなのがいけないんだがw自業自得ってやつだw

163 :最低人類0号:2011/12/06(火) 23:22:28.59 ID:bad3httr0
最初聞いた時からあの歌い方じゃすぐ喉やられるだろうなと思った
今は一生懸命誤魔化しながら歌ってるからなんか変

164 :最低人間0号:2011/12/07(水) 01:32:21.30 ID:cu1HutX/0
先日の名古屋は4、5階入場無しでガラガラだったらしいな。
地元の名古屋で満員できないほど、支持されないってどんだけ一般人に相手にされてないんだ。
ダメイン信者は主催のサンデーフォークやチケット販売が悪いと責任転嫁してるが、
いい加減にダメイン自体がオワコンであるのに気付け。

165 :最低人類0号:2011/12/07(水) 01:53:08.06 ID:Bz3W1R9a0
むしろ気付かずに、以前よりも盛大に格上のアーティストをsage、ダメインageをして
敵を作りまくって、ダメイン信者は痛いと認知されてほしい
無論ダメイン自体歌手の器じゃなく、素人程度だってことも含めて

166 :最低人類0号:2011/12/07(水) 06:38:22.14 ID:B5Mtcr6qO
アニサマスレはIDが出ないけど
流れとか見てるとダメイン信者が他叩いてるのが丸分かりなんだよな

最近はダメイン自身がっていうより信者がウザくてアンチになった人が多そう

167 :最低人類0号:2011/12/07(水) 13:29:18.84 ID:9x83ZJf3O
>>164
案の定アニサマスレで平日2200〜2400埋まれば十分という擁護入ってたわ
神戸売り切れてたし、とかさ
ライブ前日ヤフオクで良席100円で入札なしだったのに

168 :最低人類0号:2011/12/07(水) 14:09:00.59 ID:W/uDPUODO
どんなに周りのせいにしようと強引に擁護しようと
右肩下がりのオワコンなのは隠しようがないような

169 :最低人類0号:2011/12/07(水) 16:13:26.68 ID:OBL1En4CO
>>164
そのライブの感想を見かけた。May'n名義曲ではノリがイマイチな人も多かった。
シェリル曲になった途端にノリがイマイチだった人達がノリまくりだったそうだ。

May'nってシェリル人気でもってるようなものじゃん。


170 :最低人類0号:2011/12/07(水) 16:54:20.81 ID:sE2qwWRm0
名前も顔も出さずに一生シェリルごっこやってた方がよかったんじゃね?
シェリルはアタシ(笑)

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)