5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗い落とし式vsサイホン式

1 :名無しだって洗ってほしい:2010/09/13(月) 13:51:41 ID:dRF1eH7S
加減して流せるぶん洗い落とし式が有利

2 :名無しだって洗ってほしい:2010/09/25(土) 15:58:45 ID:RNWZZh9m
 ○  >>1 乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


3 :名無しだって洗ってほしい:2010/10/02(土) 21:50:01 ID:BIkjV+lh
中途半端な水量で
排水管の途中で詰まって涙目

4 :名無しだって洗ってほしい:2010/10/07(木) 00:13:47 ID:gRpeJ1in
>>3
確かにそれは怖い。でもマンションで排水管が縦に繋がってるなら平気
便器から縦の排水管までの数十センチを流れればいいのだ

5 :名無しだって洗ってほしい:2010/10/07(木) 16:49:26 ID:NeEPKhfZ
今って家庭用の便器でもサイフォン式なの?
家庭用は洗い落とし、公共トイレがサイフォンの地域だから自宅のサイフォンは見たことない。
レバー倒すと水が引いてガボッてなるやつだよね?
小のときはどう水が流れるんだろう・・・

6 :名無しだって洗ってほしい:2010/10/10(日) 20:34:26 ID:10iCI7l7
サイホはおしっこでも便器内の水全部ゴボーッって流しちゃうよ
和式と同じやね

7 :名無しだって洗ってほしい:2010/10/24(日) 14:26:15 ID:lGroL2Ew
サイホンをいちいち サイフォン って書く奴ウゼェよ。

ジャガー を ジャグヮー
ヒューズ を フューズ
タイヤ を タイア

とか、いちいち呼び換えていそう・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)