5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自重筋トレサーキットトレーニングで痩せる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:35:29.43 ID:LllrQJwX
心肺機能向上筋肉増強脂肪減少

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 02:36:15.99 ID:i50MnycS
メニューくれよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 05:47:40.46 ID:zFsx5NWg
フルスクワット×20
→10秒休憩
→クランチ×20
→10秒休憩
→ランジスクワット左右×20
→10秒休憩
→クランチ×20
→10秒休憩
→ナロープッシュアップ×10
→10秒休憩
→フルスクワット×20
→10秒休憩
→クランチ×20
→10秒休憩
…以上の流れを1セットとして、体調・体力に合わせて3〜5セット。
平日はできるだけ毎日やる。休日は休め。
慣れてきても一つの種目の回数増やすよりセット全体の回数増やすのが良い。
脂肪燃焼にはまず下半身から。スクワットは精力増強にも効果抜群。

7セット位こなせるようになったときは十分引き締まってるよ。1セットもできないなら諦めろ。
もう一度言うが脂肪燃焼は下半身から。
きついのは当たり前だ。誰の為にやるんだ?

自分の為だろ。
がんばれ。

用語がわからんならぐぐれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:41:58.84 ID:mIX/Sj/E
最近サーキットトレーニングやりはじめたとこ。タバタ式と組み合わせてるんだけどメニューが難しい。
たいてい筋肉痛になるから毎日違うメニューを組み合わせたい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 01:30:24.78 ID:gV2YXzrt
サーキットメニューの種目って基本的に大きな筋肉を使う種目だよね?
例えば、スクワット、腕立て、ランジ、クランチ、とか。
                 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 02:46:59.40 ID:hKnXlfNk
ジリアン・マイケルズやれば良いよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)