5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まさかの】カロリーを知って驚愕した物【伏兵】12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 20:37:09.41 ID:ZVu9AKJU
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 08:39:51.78 ID:z5WbOpJZ
食事制限を始めた頃に陥りやすい、カロリーの誤解。

「まあまあ高いかな?と甘く見ていたら、発狂もののカロリーだった」
「○○より△△の方がどう考えてもカロリー低いと思ってた」
「頭数にすら入れてなかったが、まさかの伏兵だった」
などなど、いい意味でも悪い意味でも、カロリーを知って驚いたものについて語りましょう。

荒らし、煽りはスルー推奨。
初心者さんも玄人さんもマターリ行きましょう。

前スレ
【まさかの】カロリーを知って驚愕した物【伏兵】11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1318721991/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:12:46.14 ID:SOLddZaf
※「これって何キロカロリー?」などの質問はこちらへどうぞ
【カロリー】エネルギー質問スレpart6【kcal】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1246634413/

過去スレ
【まさかの】カロリーを知って驚愕した物【伏兵】10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1316258094/
【まさかの】カロリーを知って驚愕した物【伏兵】9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1313843187/
【まさかの】カロリーを知って驚愕した物【伏兵】8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1311322470/
【まさかの】カロリーを知って驚愕した物【伏兵】7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1309092504/
【伏兵】カロリーを知って驚愕した物【現る】6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1306140561/
【まさかの】カロリーを知って驚愕した物【伏兵】5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1302534313/
【まさかの】カロリーを知って驚愕した物【伏兵】4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1296481794/
【まさかの】カロリーに驚愕! セカンド【伏兵】(実質3)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1289922425/
【まさかの】カロリーを知って驚愕したもの【伏兵】(実質2)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1287470309/
【まさかの】カロリーを知って驚愕したもの【伏兵】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1284891419/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:26:48.94 ID:gFiYUohe
高菜豆腐、すり鉢で粉にしてシチューとかのとろみつけに使ってる
カロリー気にするより栄養的に魅力的

コンビニ行ったら、鬼カロリーの、俺のシリーズが増えてた
あれターゲットは男性なんだろうか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:57:48.89 ID:WpD823/v
しめサバ

鯖がカロリー高めとは認識してたけど、しめサバがまさかこれほどの高カロリーだったとは‥‥
栄養素は高いんでまぁいいかなとは思うけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 22:54:44.71 ID:1FswuU+f
モロンパン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 22:56:03.30 ID:1FswuU+f
間違ったonz
×モ
×メ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:05:11.53 ID:NC5ntvmC
>>5 上のビスケット生地が厚くてさっくりホロホロしてるのを想像したw

旨そう(´・ω・`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:14:08.00 ID:Co5SHhQ4
>>1
乙でーす

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 01:09:06.59 ID:jUjXaCRA
>>4
しめさば、半身一枚で400kcalあるんだな…

>>5
それ前スレのネタじゃないかw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 01:50:26.71 ID:BQwfm8xK
俺はよそのスレで鯖がカロリー高いって
言ったら超批判されて泣いたよ…

鯖は健康には良いかもしれないけど、
ダイエット色では無いと思うんだ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 01:52:47.95 ID:zaUz7HFl
>>9
mjd!?
夜食に半身一気食いしちゃったよ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 08:05:03.99 ID:Uy4Ow5ro
普通に脂がのっているし甘く締めてあるんだから
割とカロリーあるなんて予想付くだろう
自分が何を口にしてるのか分からないような人ほどカロリー予想が出来ないよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 11:12:02.39 ID:zaUz7HFl
〆鯖に甘味とか使わないよ?酢と塩じゃん。まあ鯖にカロリーあるけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 11:58:02.18 ID:qBFjAsmx
魚は健康効果もでかいからカロリーあんまり気にしないな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:14:06.52 ID:jUjXaCRA
>>12
自分がなにを口にしているのかわかっていて、完璧にカロリー予想が出来るのなら
一体このスレに何の用があるんだよ
馬鹿を叩いて優越感を得るためか?
おまえまじSY

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:15:48.67 ID:jUjXaCRA
すまん、なんか言い過ぎたw
ダイエットでイライラしてたんだ、許してくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:26:14.83 ID:ICaAn3bR
コハダは甘く〆るけど、しめ鯖は塩して酢だよね。
ところによっても違うのかもしれないけど、
ちょっと気になった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:34:14.17 ID:YlJnD8uO
明太子
コレステロールと食塩の量がダイエット向きではないけど、想像よりカロリーが低くてビックリした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 13:03:30.80 ID:tal2lPD3
あぶり〆鯖の押し寿司うんめぇ〜!!
ところで寿司にマヨネーズって凄いよな。あぶりサーモンにかけるの止めて
>>15
SYってKYの仲間かなにか?とググったら数字が読めないでいいの?
何でも略せばいいってもんで(ry

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 13:52:19.81 ID:jUjXaCRA
>>19
S(スレタイ)Y(読めない)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 14:57:07.57 ID:V4edfsuk
>>16
イライラするようなダイエットは失敗する可能性が非常に高いよ。
上手くストレスなんとかするか、ダイエットのやり方変えた方が良いよ。

ソースは俺

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 15:08:56.39 ID:J13FrSST
じゃあケチャップは私!

ケチャップは案外カロリー低いよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 15:54:26.18 ID:CtYO0OHq
じゃあ私はマヨネーズa



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:39:05.59 ID:rYCGV4vG
もっと殺伐としようぜw
書けば叩かれるスレのほうが気楽

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:43:09.66 ID:f0CKemn3
じゃ、オレはオリーブオイル

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:28:28.95 ID:4maEkhrf
マヨる前にプレーンヨーグルトに粉チーズと塩コショウを入れて混ぜたものを試してみてほしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:31:40.81 ID:ZKq+FLNF
>>24
目障りだぞ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:45:48.33 ID:CtJZ+8vx
>>26
とてもチャレンジ精神をそそられる組み合わせだな
明日の朝試してみるわw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:55:12.46 ID:jUjXaCRA
昔は今みたいにカロリー表示なんてなかったし、
ドレッシング関係は軒並み恐ろしいカロリーのしかなかったな
マヨネーズは普通の100g700kcalのしかなかったし
表示されるようになって、多くのベジタリアンがorzしたことだろう

>>27
おまえ優しいなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 19:20:42.42 ID:+fJOonQ+
>>24
shine

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 19:42:42.12 ID:rYCGV4vG
>>27>>29>>30
太っちまえ
油でも飲んでろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 19:43:14.16 ID:rYCGV4vG
もう飽きた
ごめんなさい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 19:48:06.89 ID:43QcgX8P
>>32
のび太のくせに生意気だぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 19:50:17.55 ID:CtYO0OHq
>>24
Like the Star

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:20:25.57 ID:ym9RFLD0
カ ロ リ ー 知 っ て 驚 愕 し た 食 い 物
http://chaos2ch.com/archives/3092711.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:51:20.22 ID:jUjXaCRA
>>35
ワロタwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:52:33.32 ID:mBSh7CLF
>>26
どれくらいの割合で混ぜるの?
ヨーグルト:粉チーズ=大さじ2:大さじ1
くらい?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:56:47.00 ID:KOuhOr1B
殺伐とならなさすぎワロタ

>>35
1はここ見た奴くさいけど反応が新鮮でいいね
長く見てると爆カロ食に不感症になってやばい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:25:17.84 ID:4maEkhrf
>>37
自分はそんなに入れてないなー味見しながら…少将じゃないや少々って感じ?
お好みでどうぞ。酢を加えてもいい。
あくまでマヨネーズの代用品だけど普通にドレッシングとしてもなかなかいいと思った。
ちぎりレタスにかけるとシーザーサラダっぽいんだぜ

これだけではスレ違いなので…
クリスピークリームドーナツのアレンジ料理で
ダブルチーズバーガーのバンズにドーナツ2個って言うのどっかで見た。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:00:22.52 ID:TA/eo2LT
ピーナッツバターは予想通りの高カロリーだけど、当然ながらバターよりはマシだった
そしてジャム類が自分の予想よりは低かったカロリーに驚愕

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:36:23.20 ID:rYCGV4vG
うん、ジャムは驚愕だよねー
作るのも簡単だし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:41:11.74 ID:LGwOQoQL
内容量のカロリーを表示しろやーヽ(;▽;)ノ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 07:38:11.46 ID:9jc0bKl5
>>42
ちくわのカロリー表記
「100gあたり」&内容量「6本」に
苦しめられてきた俺だが、
キッチンに秤を導入して解決したぜー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:35:43.51 ID:T81G5Q8m
>>1菓子パン
安いからとあなどると痛い目にあう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:01:33.70 ID:/bnC0ay9
>>44
今更かい!w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:36:41.93 ID:PDLSg7ag
これなら菓子パンよりもちゃんとケーキとか食ったほうがマシだよな〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 14:16:59.98 ID:lPQyTecC
>>44-45
定期的に来るなこの流れ
もはやお約束w


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:42:53.70 ID:RUBNQwi2
テンプレで菓子パン以外で驚愕したものって
入れておいた方が良いな。

菓子パンなんてダ板ではネタにも出来ない程
鉄板過ぎるからな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:25:14.18 ID:xHxgjd+T
基礎をおろそかにしては…、ってことでいいじゃん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 18:07:10.13 ID:d4SP4Rf7
菓子パンネタ→メロンクーヘン裏面画像→メロンクーヘンはサイズがでかいんだよ、のループ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 19:07:42.03 ID:JHLVrCSz
おk、殿堂入りをテンプレにしようず
メロンクーヘン
天使のチョコリング
ローズネットクッキー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 19:24:11.56 ID:vaJdCRfq
スイスロールもね


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:13:10.35 ID:2D5svnk9
ロールちゃんも

月餅月餅言ってるのも定期的に湧くな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:21:39.51 ID:FTIaEHyh
とにかく、バタークリーム。
カスタードやホイップクリームが神様に思える

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:30:31.82 ID:sWP5KsCN
お前らボリューミー事件を忘れたのか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:17:02.75 ID:dFOnTnRz
ロズネはあのサイズでってのが素敵なんだよね

テンプレにするならカロリーと重量はセットで入れたいね
できれば製品情報や外観のURLも

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 00:56:56.83 ID:2q0gVpLg
あとThunderbirdだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 08:44:02.40 ID:E157j9yP
菓子パンなんかより月餅がやばい
市場に多く出回っている偽物は言うほどのモンスターカロリーではないけど
リアルな奴は鬼

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 08:59:28.23 ID:FxZKd8cC
ほんとに今更だけどクロワッサン。
ジョアンのミニクロ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:28:11.57 ID:eBtK9Ba1
竹輪が思いの外カロリー高い
昨日買おうとしたが、やめて牡蠣にした
正確だった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 10:34:32.69 ID:Mm7r8yyM
ていうか月餅月餅言うけど月餅ってそんなに食うの?月餅好きな人?
このスレ見るまで1年に1回も月餅のことなんか考えたことなかったし、そもそも触る機会すらないw
ヤマザキの売ってるのは注意してみるとたまにみるけど、手に取る人見たことがないし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:19:49.80 ID:z46vui+x
かの有名なメロンクーヘン食いたいんたが、どこか売ってる情報ある?
あのカロリー1400のやつ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 15:29:52.50 ID:qcDoyyXR
ナイススティック


予想より100`iほど多かった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:16:07.71 ID:sWShwq/o
ナイスは、バタークリームが図抜けて高いよね
バターおそろしや

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:25:53.72 ID:DTSsAaDQ
>>61
確かに見かけても買おうとは思わないな
どんな味か気になりはするけど買うまではいたらない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:25:01.82 ID:EY+5OWfp
>>60
ん?、
竹輪って別に高カロリーじゃないと思うけど。
4本入りのやつでも120kcalぐらいだよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:01:13.56 ID:f1oDCKld
同じ食パン6枚切りでも、カロリーに160〜180ぐらいの幅がある
180のはバターやマーガリンが入ってる。美味いが20の差はでかい希ガス

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:50:32.46 ID:zkXQJDq8
食パンは乗せるものに要注意

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:22:03.29 ID:wrYMj5Q2
食パンのトッピングでの伏兵はとろけるチーズかな
デブの頃チーズは健康にいい!と考えて、たーっぷりのせて食べてた
ぽっちゃり友人は納豆+マヨネーズでトーストがお気に入り
食パンに合うものって、高カロリーだらけw

それ考えたら、ご飯のお供はまだ控え目だよね。塩分は高くなるけど。梅干し、ふりかけ、海苔など
だが食べるラー油、お前は駄目だ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:43:23.95 ID:WrIS/Ifm
チーズとかマヨネーズとかどう考えても高カロリーじゃん
何が伏兵だ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 01:09:29.87 ID:VVbNxKDe
仕方ないw
太っている人はそのへん理解してないからこそ太っているのだ

しかしあれだ、ダイエット中はスカウター欲しいよな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 01:30:55.25 ID:QSF3FUV6
トーストにベーコンと生卵を乗せ、その上からマヨネーズをかけてオーブンで焼くと美味いんだよなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 02:35:07.94 ID:zbXmUKg9
マヨネーズより黒胡椒をがりがりしたほうが美味しそう


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 03:25:33.60 ID:kbEFu1b0
卵用マヨネーズ枠って奴だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 03:51:59.98 ID:ZOLkEYsZ
生卵のせて焼くって初めて聞いたな

量がそこそこあるけど神戸屋クリームブレッド827kcal
おやつ感覚で結構ぺろっといけてしまう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 04:13:12.02 ID:LxTf2pwF
焼きたてパンをやってるデイリーストアなら、置いてるよん目玉焼きベーコンマヨネーズ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 04:27:57.67 ID:bZWihVdp
お前らが平和で盛り上がる会話といえば高カロリー調理法だよなw
4枚切り食パンの内側を少し掘って(窪ませる感じ)、耳上にマヨネーズを絞り外枠にする
中にベーコンを敷き生卵を割入れる

やっぱりこれだろ〜高カロリーD級クッキングはw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 08:31:44.55 ID:8GYqGM+f
>>71
定食屋の前で
「500…1000…まだ上がる…
バカな…一食で2300キロカロリーだとっ!?」ってなるのを想像した

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 09:04:48.40 ID:xHRg+ezX
しいて一つ揚げるなら菓子パンかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 09:15:53.90 ID:c14NpQmZ
揚げパンの二度揚げか
胸が熱くなるな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 12:21:31.37 ID:9q31/ijX
オリジンでいつもの習慣でカロリー表示をろくに
見ないで豚とろ丼を注文した。
まさか910キロカロリーあるとは。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 13:03:57.20 ID:an2yXubz
ピーナッツ

コンビニでバイトしてるんだけど、
レジに持ってこられたピーナッツのバーコードをスキャンしてたら
100gあたり630kcalとかあってビビった

しかもそれ一袋200g入ってた
あんなの一瞬で食べられるのに

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 13:31:53.49 ID:wrYMj5Q2
誰が買ったのか家にあったバタピー。一袋100gが592kcal
名前からバター入ってるのかと思えば、植物油
ただでさえ高カロリーなピーナッツに油をまぶすというキチガイ沙汰
表に「食べきりサイズ」と書いてありなんかワロタw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:10:11.52 ID:EyS9Tv35
肉の乗っかった丼ものなんて
カロリー高いに決まってるだろ…。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:57:08.93 ID:ezdCAlUD
ダイエット商品や育毛剤を販売している

有限会社 

銀座イマージュ化粧品

http://www.114image.com/

はホント詐欺だから
気をつけてください。

全く効果のない
飲食して大丈夫か?という
成分ばかり入っています。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 16:23:58.05 ID:cENz8HhB
>>85
おーけー
君はスレタイに気をつけるんだ
一度声に出して読んでみるといい

コピペなんだろうけどさ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:48:37.60 ID:zYH4WGkL
表示されているカロリーが1/10とかじゃなければ、このスレ的には気にしない詐欺。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 19:24:37.16 ID:5X5krAaU
ローソン100でロズネ見付けた
あのサイズで...

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 19:46:07.70 ID:oEj1Hmt4
有名な旨いラーメン屋とかって大体1杯 1000とか越えちゃいますかね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 19:48:55.27 ID:FY0LivIe
ラーメンは汁飲まなきゃかなりマシになるんじゃね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 20:23:20.06 ID:A2DJjaIQ
>>89
テンプレ読んでくれ

※「これって何キロカロリー?」などの質問はこちらへどうぞ
【カロリー】エネルギー質問スレpart6【kcal】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1246634413/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 20:45:01.65 ID:cENz8HhB
ラーメン屋巡りが趣味だとしても、週に何度も通うわけじゃないでしょ
前後の日で軽くして調整でいいじゃん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 20:57:19.92 ID:A2DJjaIQ
ラーメン二郎の場合、推定で
標準的な二郎…1720kcal
二郎の大…2300ckcal
だそうだ
べつに>>89の為に書いた訳じゃないんだから…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 00:26:59.84 ID:7HWZ7WjI
かりんとうって凶悪なハイカロ菓子じゃない?
しかも、100gあたりのカロリー表示しておきながら、内容量300gとかあったりするしw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:02:03.88 ID:IYcD8orm
>>94
カロリー表示は100gあたりの場合が多いから、なぁんだ、これなら低いじゃん・・・え? ってことになるよねw
かりんとうって品目が「油菓子」じゃなかったっけ?
確かそういうのもあったよ。数値的には物凄いんだろうな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:26:54.38 ID:wezdwlYR
ラーメンと言えば前お願いランキングで
肉とわかめのマヨネーズラーメンとか言うのを紹介してた
http://www.tv-asahi.co.jp/onegai/up_rank/111118/index.html
ググって見たら3200kcalとか…
恐ろしい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 03:43:25.03 ID:XZEfObrD
油菓子っていうカテゴリーを作った人たちはすごいセンスしてるなw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 09:06:13.45 ID:tS2FhOgX
サンクスでよく売ってる、あわしま堂の和風スイートポテト!
スイートポテトだしけっこう大きいしカロリーも高いだろうと思ってたら、
170kcalくらいしかないらしい!
その倍はあると思ってたよ〜、驚き!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 09:53:49.64 ID:5nos/RhG
菓子パンは凄いな
毎朝ぺろりと3つ4つ食べてた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 10:50:23.60 ID:VLhFBp3s
一般的なチーズは、マヨネーズやバター・マーガリンに比べれば、
重量あたりのカロリーはちょうど半分程度だよ。
うしろ3つは非常食and非常燃料にもなるス・グ・レ・もの。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 11:09:20.50 ID:OrsK8xSz
てへペロンパン

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 11:10:25.82 ID:OrsK8xSz
プロンパンガス

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 12:00:08.97 ID:iG6aTNmd
メロンクーヘン996キロカリー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 13:17:09.42 ID:XZEfObrD
中村屋カリー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 13:25:25.96 ID:5nos/RhG
>98
あわしまどう?
今サークルKサンクス行ってきたが
セリエドルチェのやつしかなかったんだが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:03:29.60 ID:QQvmIBy7
逆にカロリーが100g表記で、内容量が100g以下のものは、なんか得した気分。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:46:24.34 ID:uN0KpXLP
http://2chvip.com/wordpress/wp-content/uploads/20111025234355_532_1.jpg

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:54:48.13 ID:5nos/RhG
「旨いもんはカロリーが高い」
は真かもしれないけど、
「カロリーが高いものはうまい」は真ではないよね


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:13:55.55 ID:hV83tHFY
アメリカってカロリー表示が日本より全然普及してるけど
なんでピザ率高いんだろうね
やっぱり高カロリーな食品はカロリー表示してなかったりするのかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:26:31.71 ID:YaWePTXF
>>109
ピザ率が高いからカロリー表示が求められたんだよ
…でも、解決にはならなかったと

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:55:17.46 ID:GvU3a0Cg
表示されても気にするかは別問題だしな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:07:27.83 ID:tS2FhOgX
>>105
どら焼きと一緒の棚に並んでるよ〜。
見た目はググってみて。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:09:04.82 ID:tS2FhOgX
あ、どら焼きとか饅頭なんかが並んでる、パンコーナーの近くにあるような棚ね。
ドルチェのどら焼きじゃないよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:58:38.80 ID:vvPkXWBB
>>109
痩せることにあまり重きを置いてなくて、
見る奴がそもそも大していないのかもしれない
だってコレだものw
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/lite/archives/3000774.html

ちなみにアメリカの、
男の平均スペック…178cm/87kg
女の平均スペック…163cm/74kg


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 03:46:12.86 ID:Ju1BJEgv
>>109
あいつらとうとう『1人分』の規格を変えたからねw
乗り物の座席とかの“1人分”ね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 04:06:36.72 ID:bsNJc7xP
アメリカの場合貧困と肥満に密接な関係があるからデブザマァで済まない部分がある

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 04:38:13.62 ID:QAbHiH4O
貧乏人は安いものしか買えない。安いものはカロリーが高い。
水よりジュースが安く、少量野菜より大量ファストフードが安い
そういう国は難しいよな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 06:24:30.57 ID:GGO/szvc
>>114
大変参考になりました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 07:37:17.02 ID:DsOZJ4KK
>>117
ジュースを少し飲んで大量ファストフードを
2人で1人前とかできる堅実派には天国だな…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 08:03:10.64 ID:bsNJc7xP
>>119
自分を律してカロリー計算出来る奴は事業で成功するようなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:33:15.81 ID:UovKfLS2
アメリカはトイレの水の流れるパワーが凄まじかった覚えがある。
パワフルな物ばかり食べてると、ウンコ流すにもパワーがいるんだろうなw
農耕民族の日本人に比べ、少ない食物繊維がデフォな体なんだろう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:01:50.05 ID:18kfpKnM
セブンのおでん袋
198とか卵も練り物も入ってるのに何でだぜ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 01:18:28.36 ID:X7Jjlwks
おでんはこんにゃくや白滝や大根や結び昆布が最高だよな
カロリー的に

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 01:23:57.76 ID:fEMi1mPN
>>121
それは違うと思うけどw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 01:32:42.25 ID:psGYkBnK
さつまいもはウマイ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 03:37:46.67 ID:uPu3EjLs
食べるのめんどくさくて、晩飯をジュースに寒天の塊入れたのだけにしてたら、1週間くらいで2キロ減ったな。
寒天てゼリーみたいはくせして、カロリーないんだな。肌もツヤツヤするし。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 10:57:01.78 ID:yiWw0WWh
>>124
でも不摂生してたら粘着●がでない?


昔口紅やリップクリームにもカロリーがあるって聞いて軽く驚いたな
よく考えたら油だしあって当然だけど、使わないし食べるとか考えたことなかったから

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 12:52:07.46 ID:HIg+vIs4
菓子パンだな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:55:01.29 ID:cqjZzpec
菓子パン周期早すぎ
大体500レスに一度巡ってくるぐらいじゃなきゃ…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:12:58.17 ID:kdj66EtK
昨日高校生が「うっそこのパン500kcalもあんの!?」とか驚いてて嬉しくなった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:54:56.76 ID:2nvSA26n
高校出るくらいまではカロリー気にせずガツガツいって欲しいけどなw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:19:08.17 ID:HIg+vIs4
高校生と言えばミルクティーとか紙パックのコーヒー牛乳もやばい
紙パックコーヒーは砂糖的にもやばい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:26:21.46 ID:Kvm73Nz+
歳をとってからカロリー気にし始めたけど、昔はカロリーなんて一切気にしなかったな
今の若い子はカロリーを気にしてる子が多いし意識高いなぁと感心してしまう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:35:34.86 ID:jzWJnHht
何気なく眺めてたら…
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYmbykBQw.jpg

これは、納得いかねぇんですけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:48:02.25 ID:lBV4Yvdb
脂質34g…
サラダ油換算で37ml。350cc缶の1/10以上…
狂気の沙汰だな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:48:04.95 ID:qNXiltiK
>>134
食パン(4枚切程度の厚さ):240kcal
卵:80kcal
ベーコン少々:10kcal
マヨネーズ(大さじ1.5):150kcal
+ヤマザキ補正

ばらして考えると結構妥当な気もするが。
おそらく考えている以上にマヨ使用率がヤバイ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:50:26.96 ID:2LUezXN6
>>134
トースト一枚っていうイメージを崩してないのが少々エグいなw
ピザがこれを食べたら「今朝はトースト一枚しか食べてないの☆」
とか言うのかもしれないな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:15:12.43 ID:jemFjk7Q
ベーコンの量に納得いかないのかと思ってしまったデブ脳な自分…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:48:47.87 ID:xqYpLhdO
自作するならもっとカロリー抑えられるよね
こういう業務用マヨネーズじゃなくて、ドレッシングタイプのやつ使ってさ
ベーコンは脂抜きするか、ハムで代用するとかね


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 02:46:46.58 ID:4Yy9elV1
自作するならそもそもこんなもん作らないよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 07:55:10.82 ID:QOkSiu8U
>>139
いやそこまでしてこんなもん食いたい奴はいないだろう

と言うか、この量ならベーコンあってもなくても変わらんと思うw
推定25キロカロリーってところかな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 10:31:50.87 ID:DYc2dSJj
うん、自分でも書いててこのレス意味あんのかなとは思ったよw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 10:49:15.41 ID:NgSk9SYK
当然だと言ったらそうなんだけど、スパムカロリー高いなぁ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 11:11:28.31 ID:mwAO2I5A
>>1かりんとう
まじで驚愕した
カロリー確認してみ、すごいぞ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 12:30:02.69 ID:/10OynlI
たった今かりんとう75g食べたお

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 12:46:01.27 ID:QOkSiu8U
>>145
大丈夫だ
そのくらいなら、ほんの400kcal程度だ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:08:44.74 ID:Z3vmAjMa
自分がファンである事を知ってる家族が
相棒パンを何軒もコンビニを回って探して買って来てくれた
その愛386Kcal
今日は運動頑張るお…

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)