5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォーキング&ジョギング ダイエット43周目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 12:45:15.43 ID:M5gOVeyg
ウォーキング&ジョギングでエクササイズダイエット
気負わずに継続的に続けましょう
ウォーキング&ジョギングを習慣にすることが一番!

参考サイト
●ウォーキングスタイルドットコム 自習室
ttp://www.walking-style.com/academy/study/top/index.php
●ジョギング 初心者のための方法・効果
ttp://everyman.client.jp/joggingmenu.html
●キョリ測(道なりの距離が測れる)
ttp://www.mapion.co.jp/route/
●ジョギングシミュレーター
ttp://42.195km.net/jogsim/
●ちず丸
ttp://www.chizumaru.com/route/alongroad/

前スレ
ウォーキング&ジョギング ダイエット42周目
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1319944427/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 12:45:57.51 ID:M5gOVeyg
Q.スネが痛くなる。
A.よくあることだからキニスンナ。どうしても心配なら一応下のサイト嫁。
http://www.walking-style.com/academy/qanda/2005/0415.php

Q. 朝起きてすぐのウォーキングは効果ありますか?
  さらに効果が出る方法はありますか?
  何回かに分けて歩いて効果ありますか?
  ……等々の「効果を確かめる質問」
A.ごちゃごちゃ考えてる暇あるなら歩け。
 細かいこと気にして効果を狙うより、継続して歩くことが一番効果ある。

Q.どのぐらい歩いたらいいの?
A.1日1万歩を目安に。
 できればギリギリ辛くないくらいの早歩きで。

Q.全然痩せない。
A.人によっては減量し始めるまで半年以上かかることもあるのでとにかく歩け。

Q.服装は何がいい?靴は何がいい?靴下は何がいい?私のこと好き?
A.好きなもの着て履いて歩け。どうしてもこだわるなら自習室を参照。

Q.雨の日どうしてる?
A.少々の雨なら歩く&走る、休む、筋トレ、エアロバイク、踏み台昇降、
 巨大ショッピングモールの中をウロウロ歩く、入念なストレッチ、ヨガ、
 骨盤体操、もも上げ、室内で縄跳び(エアー縄跳び)、部屋の大掃除
 (模様替え) お好みでどうぞ

Q. 散歩中の犬が・・・
A. 飼い主に文句言え


◎冬での注意点
疲労していたり寒いと体が硬くなり怪我をしやすくなります。
ウォーミングアップ、ストレッチ(無理に伸ばすのはNG)等もしてみましょう。
冬の空気は乾燥しています。うがいと手洗いを習慣にして風邪を予防しましょう。

◎夏での注意点
暑い日は熱中症に注意が必要です
熱中症のホームページ
http://www.heat.gr.jp/

◎天気予報
http://tenki.jp/amedas/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 12:48:04.69 ID:M5gOVeyg
朝起きたら埋まってたんでダメ元で立てたら立てられました。
過去スレ1〜41まで全部貼るって今時あんまないし
省略していいと思うんですがどうでしょう?
前スレ1つ貼ってあったら充分かと思います

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 12:49:54.54 ID:PvlMa3gS
>>1
ダ板次スレ立ててくれる人貴重だから、立ててくれた人が良かれと思えばいいと思うよ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 15:47:27.23 ID:2coDKpe9
1乙
今日も4km歩いてきた
気温が低いから汗が出にくい。
ホカロン倍増しよう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 16:36:54.16 ID:s7lABwoS
>>5
ホカロンで汗をかいて何の意味があるんだ?
少なくとも脂肪燃焼目的なら逆効果だろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:24:34.95 ID:XlDDPdjj
自分も汗をかくほうが気持ちいいから、暖か目の格好で走ってるので、気持ちは分かる。
ホカロンまではやらないけど、ウォーキングなら寒い日はつらいとかもあるんじゃないか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:38:55.14 ID:9tUp4U9M
確かに、汗をかいて帰宅後シャワーというプロセスがないと、爽快感が半減する。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 18:43:20.75 ID:M5gOVeyg
そういえば昨日愚痴ったけど991のレスのおかげもあっていってきたよ。
そんでもって初めてのスロージョグにも成功した!5分連続目標で15分も!

今日は夕方に出かけて夕焼けウォーク40分したあと40分のジョグができた!
感動だわ〜!あとやっぱ夜の前に出かけるのが一番いいねw
だらだらして夜になると寒さ攻撃力が倍増してるし危ないしね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:45:50.30 ID:lsG6Gdol
片足1.4キロとかいうダイエット靴がネットショッピングで売られていますが、
効果ありますか?
あるいは各種重さのアンクル・リストウエイトの装着なども。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 20:15:57.89 ID:IpLjEzDj
今日結婚式でいっぱい食べたから夜になっとら走ってくるわ!
昨日も寝落ちしちゃったし〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 21:02:30.93 ID:GtZ8sL2n
ふくらはぎの筋肉痛は治まるまで休んだほうがいいでしょうか?
もむと痛い程度なんですが・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 21:11:57.31 ID:qF4HYSlP
>>1

風邪引いた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 21:14:56.33 ID:9tUp4U9M
>>12
私も同じで、しばらく痛かったけど、暖めたらかなりよくなったよ。
サポーターして、その上からホッカイロを貼っておいて、ずっと暖め続けた。
色々やったけど、私の場合は暖めるのがよかったようだ。

もし痛みがひかなければ、休むのが一番。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 21:55:15.75 ID:d1Eh3PJ7
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro023948.jpg
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews047123.jpg


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:14:18.73 ID:IyNR4J57
千葉県某所で行われた、新京成電鉄主催の健康ハイキングに
参加してきた。

ジジ/ババがほとんどであったが、彼らの足の速い事に瞠目した。
こちらは行程半ばの8Kmぐらいで足が痛くなり、バターン死の行進の
ような、ふらふらの足取りなのに、歩みのペースが落ちない..。

14Km地点のゴールでも皆さんお元気で、流石に日本の成長を
支えた「団塊の世代」と思ったよ。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:10:43.56 ID:E81LkBFd
世代関係なくね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:22:42.10 ID:3X3LZyId
鉄ヲチは足腰鍛えてるぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:29:06.61 ID:bKmeppXm
5000カロリー食ったからちょっと徘徊してくる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:30:44.31 ID:y55hFVaG
夜お巡りさんがチャリでパトロールしてたぞ、気をつけてなー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:41:00.63 ID:11lCqgTt
走ってきたー!
地図上だと8キロはゆうに超えてるはずなのに歩数計だと6キロしかないのはなぜだー!
まぁ気にせず明日も走るぜ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:43:47.80 ID:tWnNMPAN
>>19
5000とかマジなに食べたの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:46:41.12 ID:+5KLkrVp
5キロカロリーならワカメをちょっと食べたくらいか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:48:32.03 ID:NJQqMhcs
身長166cmの男なんだが理想体重56kgってジムの体組成計出るんだが
今より5kgも落とせって糞ガリ一直線なような気がしてる。
60kgぐらいのがちょうどよかないか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:18:10.71 ID:5S3GNtF7
>>24
筋肉の量次第。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 04:39:32.87 ID:o7qFUEk5
>>12
筋肉痛なら足がつるほどじゃなければ、動いた方が治りが早いです。
一方関節痛は、痛みが取れるまで休んだ方がいいです。

どちらの痛みも基本的にはアイシング(冷やす)方が治りが早いです。
温めるとその場は良くなったように思いますが、却って悪くなることが多いそうです。
スポーツドクターに教えてもらいました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 07:24:25.46 ID:mezXBTDl
>>24
俺も175cm80kgそこそこガッチリ体型だけどBMIとかで計算すると
理想体重68とかになる。脂肪だけで12kgも落とせるのかと思うわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 12:49:25.23 ID:Yz/bmvXC
>>10
筋肉への負荷が増えるので、それを着けながら同じ距離・同じペースで歩けるならある程度効果はあると思います
ただ、下手に重りをつけるとケガをする危険があるので注意

個人的には何も着けずに歩いて、終わったあとスクワットなりした方が効果的じゃないかなぁと思います

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 13:27:31.25 ID:3Ys+i9KD
どうせなら20、30kgと担いで走れるようになりたい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 16:12:35.02 ID:xQ+duEix
それは人類の見果てぬ夢だ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:03:03.56 ID:Vm7r2yXz
右足のかかとが痛くなってきた
なんだこれ
休みたくねえなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:41:08.32 ID:mezXBTDl
9月83キロだったのがついに78切りしたぜ!中学時代以来だわこんな数字…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:47:25.40 ID:C9vx8B7V
>>32
良かったですねーおめでとう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:31:57.42 ID:sRDDEhrS
朝起きればすげー腹引き締まってて明らかに細くなってるって実感できるのに
ご飯食えばすぐ元通り、風呂入ればぶよぶよ・・・・・
なんとかしたい、高いけど防風通聖散に手を出すか・・・・
だれか飲んでる人いる?効果どうだろうか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:54:37.70 ID:U/Ak+KXb
>>34
一日のうちの誤差に一喜一憂することをやめればOK

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:06:32.93 ID:gb7W4YRx
ナイシトール飲んで運動すると痩せるってよく見かけるけど、
実際どうなんだろう?
自分はBCAAとL狩るにチン飲んでる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:48:14.71 ID:3BEOV0tW
>>34
便秘やむくみが酷いなら勧めなくはないけど、
そうじゃないなら腹下すよ。
体質によって合う合わないあるし。
>>35 が言ってる通り、誤差で一喜一憂してるとストレスで
余計痩せにくくなるんじゃないか?
ストレッチとか簡単な筋トレ組み合わせてみたら?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:48:51.93 ID:9pB0ks2l
三井アウトレット25日から3日間スポーツ品広場で販売してたんだよね
今日いってみたけど、3000円のアディダスウェア半額とか結構良かった。
ウェアはこの間揃えたばかりだから買うことなく終わってしまったが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:55:08.89 ID:3Ys+i9KD
タイツの所為で足に違和感があるのかなあ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 00:44:58.27 ID:rs0QmX1T
今日早起きしてジョギング開始する!!
とりあえず1ヶ月は続けたい!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 02:26:45.61 ID:uB/5xUD8
172/90 21歳
暇だったので7.5キロスロージョグ?して3.5キロ歩いてきた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 02:44:50.93 ID:ZS+5Xnzt
>>40
最初はウォーキングにしときなされ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 04:10:16.16 ID:R5bk2wMe
172/90とはまた太ったねぇ
そこまでデブだとウォーキングでも足痛めることあるから
食事制限である程度落とすってのも選択肢だよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 04:34:03.38 ID:uB/5xUD8
>>43
小さい頃から太ってたんです
高校とかでもこんな感じの体重、体型で色々運動してたんで足は大丈夫っぽいです
これでも5キロ痩せたので走ってみるかな―と思ったんですが、もう少し食事抑えてみます

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 04:54:36.49 ID:R5bk2wMe
運動してその体重って…
過去にめちゃくちゃな食生活してそうだな
高血圧とか糖尿病って若くてもデブには非常に身近な病気だから
ちゃんと体調管理したほうがいいぞ
いずれにせよ食事制限頑張って足の怪我にだけは気をつけなよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 05:02:47.67 ID:bswRHMEe
ウォーキング1ヶ月、ジョギング2ヶ月で10kg落として
最近なかなか落ちなくなってきて停滞期かななんて思ってたけど今月も2kgくらい落ちてる


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 06:02:00.15 ID:P9eVI0Fk
>>41
俺はここひと月ちょいで174cm/92kgが84kgになりました。
同じく元々運動もしてたからか、膝痛とか今の所ないです。
とはいえここの所寒いし、気を付けながら頑張りましょう!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 09:23:07.84 ID:o0i5Gy9+
ヒザを痛めて2ヶ月くらい休んでたんだけど、
痛みが無くなった気がしたので、昨日、ウォーキングしてみた。
ヒザの痛みも再発しなかった。
今日から軽いジョギング始めてみよう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 09:31:43.04 ID:P9eVI0Fk
と思ったらなにやら膝が痛いw

>>48 さん、休みの間は何かやってましたか?
ウォーキングとか筋トレかな?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 09:32:11.23 ID:P9eVI0Fk
あ、ウォーキングから再開でしたか…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 10:10:03.63 ID:o0i5Gy9+
>>49
何もしていない。完全休養。
足にはなるべく負担を掛けないようにしてた。
今の時点で筋肉痛も他の違和感も何も無い。
このまま大人しく治ってくれれば良いんだけどね〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 10:26:38.58 ID:mwJZW076
自分もヒザと足首痛めて完全にお休みしてたんだけど足も弱ってるだろうし今年いっぱいはウォーキングしようと思ってる。
ウォーキングってどういうところ気をつければいいのかな?
背筋を伸ばしてあたまが体の中心に来るようにして、肩胛骨から腕を振るようにはしてるけど。
ペースはキロ10分くらい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 10:41:58.86 ID:P9eVI0Fk
>>51
なるほど完全休養ですか。
休むのもったいない、焦れったいとおもっちゃうけど、長い目で見たらそうすべきですよね。

冷えも有るんだか、膝皿の中辺りが痛いw
まだまだ初心者レベルで走ると腰が張るから腹筋くらいやっておこうw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 13:01:58.87 ID:wVN23IE6
3日振りのジョギング中に眩暈&吐き気。
20分も走ってないのに・・・

たまたま近くを通りかかった美女ランナーの肩を借りて帰ってきたぜ。
最後嘘だけどな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 14:36:07.61 ID:Hvdz6A9z
2週間歩き過ぎてアキレス腱周囲炎とやらになって脚が痛い
これから始める人、始めたばかりの人は無理しちゃダメだよ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 15:04:42.74 ID:tIVOZgo9
8kg痩せたのに周りから痩せました?と言われない…
はぁー、頑張るか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 16:48:13.19 ID:7IJGJVW+
走り始めて1ヶ月‥元々、膝が悪かったが足首にも痛みが‥左脚がサポーターだらけになる

体のバランスおかしいのかなぁ右脚は何ともないのに

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 16:55:36.75 ID:ln9NXkFh
>>53
ジョギングの代替運動として、水泳は割といいよ
足への負担はほとんどない
ただしその代わり、下手をすると肩を痛める←それが俺

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 17:04:27.38 ID:r+e0nSPB
>>38
今日入間のアウトレット行ってきた。
アディダスで時間限定?で40%off だったから、4着衝動買いしてしまった。情報ありがとう。

これから買ったやつ着て走ってくるぜ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 17:05:20.29 ID:E9TrpCNT
>>54
それは死期が近いのかもしれん ビチク モッチ〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 17:22:55.17 ID:xVkldQ+0
>>57
自分は右側ばかり痛めるんだよね。
意識してみると、右肩が左より下ってる事を発見。
やはり左右のバランスが悪いのかな?と思い意識して走る様にしてみた。
そうしたら、右側の故障が少なくなったよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 17:25:13.39 ID:DzAbiMh0
>>57
立った時の姿勢のバランス(身体の重心)が左寄りになってない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 17:29:25.12 ID:9QWmhUxP
>>56
体重は減っても体格が変わってないんだろうね。
俺なんてリバウンドしてるのに顔がげっそりしてるから痩せてる様に言われるorz

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 17:30:15.55 ID:1oPCtpcJ
>>58
ジョギングも水泳も頑張りすぎw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 17:50:18.03 ID:7IJGJVW+
>>61
>>62

立ったら無意識に左脚に重心があるみたい利き足だからかな?

握力も左手が強いし筋トレした大胸筋も左胸の方がデカい‥今更、修正出来んのかねこりゃ‥

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 17:53:04.67 ID:NlhfAkcY
>>59
入間のアウトレット俺も行こうと思っているんだけど、1着でも40%オフですか?
それとも、やはり4着まとめればの値段?

67 :59:2011/11/28(月) 19:30:47.59 ID:r+e0nSPB
>>66
1着でもokで、10着までみたい。
全品対象でシューズとかも40%off。

ちなみに40%終わったあとも30%Offやってたw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 19:50:30.52 ID:UDg7gaGm
>>61
宗兄弟おつw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 22:17:57.08 ID:hUpcPaoR
チラシ裏

さっき運動してきたのだが
ランニングコース上を
見慣れない鳥が飛んできて近くの木に止まった
足を止めよく見てみるとフクロウだったw。

田舎と言われる足立区ではあるが
まさかフクロウを見るとは。
どこかで飼われていたのが逃げ出したのかなぁ
餌とか自分でとれるのだろうか・・・・・。
などと考えてしまった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 02:32:03.85 ID:AlEyDtWB
ランニングしてたら振動で腹の肉が揺れて痛くなった。いや、痛いというか気持ち悪い感覚
走る時はコルセットとか巻いた方が良いのかね



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 02:53:37.01 ID:/tZTu1eX
あー感覚はわかる
でも肉は揺らした方が落ちるっていうしな〜
でも擦れて痛いなら無理することないし、いっぺんコルセット巻いてみて
やり易かったら継続したら?
汗疹とかできないよう下にさらっとしたシャツ着るといいね
自分はユニクロのサラファインを愛用してる
夏しか売ってなくて冬になるとヒートテックと置き換わるから困る
冬も置いてほしいわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 05:24:31.69 ID:GwbbUz/e
昨日7.5k歩いて、今朝も早起きして職場まで7.5k行きます!!
毎日続けたら変化あるかな。ここ一ヶ月位週2ペースだったけど、毎日に切り替えようと思って頑張り始めました!宜しくお願いします!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 05:34:21.60 ID:Abo2tmn2
>72
体重と年齢は?
いきなり何もせずに7キロとか毎日歩いたら膝とか
腰痛めるよ〜。痩せてて若いなら大丈夫かもだけど…。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 09:00:24.95 ID:n4Sdx0ju
ダイエット前は飛んだり跳ねたりしたときに
腹ではなく、おっぱい肉が揺れて痛かったが
痩せておっぱいが無くなった今は快適だぜ
案外おっぱい出来てる男って多そうだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 09:39:05.33 ID:8fl/9R8T
>>74
着実に運動をして、脂肪を燃やせばスッキリするものなの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:03:30.25 ID:ghdZzZqa
>>75
俺はそんなにでかく無かったけど、確実にしぼんだ。

今はもう揉めない(w


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:03:45.22 ID:k89gpOdh
>おっぱい
そうそうw
30過ぎておっぱいが出てきたので筋肉と思って喜んでたけど後日ただの中年太りの脂肪だと知った。

>>74
10kgダイエットしたらゆれなくなったよ。マジすっきりする。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:04:41.34 ID:4L4ZumdV
俺は筋トレ苦手だから、ウォーキング、ジョギングだけじゃおっぱいなくならないだろうな〜。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:49:10.47 ID:OF/OJHQo
>>78
厚い胸板出ないでまな板になるんじゃね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:52:08.53 ID:sTNyUWAB
まな板じゃなくて洗濯板だろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 13:01:55.95 ID:n4Sdx0ju
>>75
俺全くおっぱい無くなったよ
以前は揉めるどころかパフパフ出来るくらいあったw
171cm67→60
といっても胸板は>>79>>80が言うように
まな板・洗濯板状態だけどさ
あとお腹もへっこんで腹筋がくっきり見える
まぁガリになったんだがおっぱいあるよりマシだw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 15:04:24.25 ID:YdRsNQAb
洗濯板ならチクビにおまかせ 155センチ 42キロ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:35:35.32 ID:8fl/9R8T
>>76>>81
努力の結果が成果として目に見えて羨ましい限りです。
自分はガリだが、へそ周りに付いた皮下脂肪をスッキリさせようとジョグを始めてはみたものの…

現実は相当厳しいですな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:11:59.07 ID:o++ls/6P
週5で10km走ってもほとんど体脂肪率落ちないけど
今日、夕方から町でウインドーショッピングがてらブラブラ歩いて
めっちゃ脂っこい中華料理食って歩いて帰ってきたけど体脂肪率3%以上へっとるw
まぁ、帰ってすぐだからあれだけど今まで運動してもここまで落ちたことはなかった。
やっぱ強度より持続時間がものすごく重要なんじゃなかろうか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:13:25.37 ID:o++ls/6P
あと和漢箋買ってきたからあとで効果報告する

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:41:36.96 ID:Fl0vTXt1
>>84
ビチク〜 51歳爺〜 寂しいのか? いっぱい釣れるといいね 
レスしてやるぞ モッチ〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:47:17.44 ID:38yjcK4h
今日からジョグ始める。173の76キロを1ヶ月で68まで落としてやる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:56:00.94 ID:3UGWUzCA
今日もウォークジョグ。
3回目の今日はウォーミングウォーク(家から大通りまで1キロ13分)、
スロージョグ(大通りをポイントで折り返し2キロ25分)、
ウォーミングダウンウォーク(大通り終点から家まで1キロ未満10分)、

走り慣れてきて大分良い感じ・・・とおもいきや序盤に飛ばし過ぎてたみたいでヘトヘトw
この間まで寒かったのに、今日はウォーミングの歩きで汗が出るぐらい暖かくて
最初の飛ばしでへたるしで結構疲れたわw

それでも行くかどうか迷った末に行ってきてよかった!
いっつもやった後は行ってよかったって思うんだけどね〜w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:18:45.68 ID:Q04xZQaN
歩くのって痩せるよね
私も都内に住んでいた時は毎日嫌でもさっさと歩いていたから
ダイエットなしで外食したり我慢しなくてもかなり痩せていたー

田舎に引っ越して一年、歩いてもつまらないし引きこもりみたいになってたら
ウエストは10センチ太り、体重は6キロくらい太り、
別人みたいになってしまった。
だが、しかし、会社の人からは、太ったら顔がぽてーっとして色っぽくなってかわいくなった〜って
言われた。

不思議。痩せていた頃は、大人っぽかったそうだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:31:34.14 ID:tBNkVT9+
社交辞令って知ってる?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 07:42:59.76 ID:hEtIb7Et
がっつりウォーキングすると次の日にまでダメージ残っちゃうなあ踵と爪先いてえ
毎日歩いてる人は何かうまいマッサージでもしてるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 09:35:47.97 ID:2kUIXz7J
仕事で歩くの慣れてたから
足が痛くなるってのはよっぽど歩かないとないかな
それこそ1日20kmとか歩けば痛くなるかも
慣れじゃね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 09:58:38.91 ID:hEtIb7Et
ありがとう慣れなのか
12kmで根をあげるようじゃまだまだだったよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 10:07:55.03 ID:4eykya1b
>踵と爪先いてえ

靴だろ、まず見直すべきなのは

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 10:56:44.93 ID:vpyOivkO
>>89
こーゆー性格だとストレスなさそう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 11:28:35.40 ID:yj+daqey
>>89
わかります。
私は8キロ太って人生終わったと思いましたが、ポチャ好きな男性って多いですよね。
痩せていたときは好かれなかったんだろうな、そういう男性には(高学歴でお金持ちの男性もいました)
今は、お洋服を綺麗に着たいのでダイエットのためジョギング頑張っています。
現在は162センチで体重56.5キロ
ポチャでもいいと思っているのであと3キロだけ痩せたいので頑張ります。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 11:34:23.18 ID:0ioBcTQo
なにこの流れw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 11:41:36.60 ID:tBNkVT9+
俺もダイエットして女子力あげるわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 11:42:27.30 ID:cj7bMSFh
@流行の服を着るためには痩せてるほうがいい
A男にもてるためには肉感があったほうがいい

これは永遠の矛盾

細くても出るとこ出てるというのが難しいんだよね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 11:57:38.74 ID:gcVr95Yx
デブ専の男ってびっくりするくらいイケメン多いよね。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 11:57:57.05 ID:tabvgW7f
俺ってイケメンだったのか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 11:58:29.77 ID:/wYwSxxr
まあぶっちゃけると細ければそれはそれでモテるんだけどね
もちろん限度はあるが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:02:15.46 ID:TNjB8dvP
>>98
お、おう俺も ノ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:12:33.30 ID:HKbNiBT5
>>99
流行に乗る=モテる

2つは=じゃないって事ってだけでは?



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:31:57.33 ID:yj+daqey
ごめんなさい!混乱させてしまいました!
私の場合は、太ってから出来た彼がとってもすてきな男性で、もっと太ってもいいよと言ってくれます。
その言葉に感動してしまいました・・・ってノロケてごめんなさい!
でも、お洋服は綺麗に着こなしたいので3キロだけ痩せます!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:39:23.46 ID:oLE3pfE2
ジョギングで痩せるのは筋肉もつくしいいよね。やりすぎると膝悪くするけど
過食嘔吐してる人たちよりよっぽどいい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:40:46.18 ID:gcVr95Yx
>もっと太ってもいいよと言ってくれます
どう見てもデブ専です。もっと太って。痩せたら捨てられるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:46:19.46 ID:J+NehJ6G
ガリの旦那がムッチリ好きだ
無視して女アスリート体型目指して走ってるけど。乳?そんなものは飾りですよ>>106
運動系のスレは和やかで前向きだよね(筋トレ系は除く)
食事制限系やどか食いスレは…((((;゜Д゜)))

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:47:19.40 ID:yj+daqey
あー、おデブさん専門ではないと思います。
私が前はもっと痩せていたのに太ったことを気にして泣きごとばかり言うので励ましてくれたのかな?
今の自分もそんなにおデブではないです。ポチャですけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:51:16.59 ID:GOTKF3sn
初期ボーナスはどの程度続くのでしょうか?

175/95だった38歳♂ですが、2ヶ月くらい前からウォーキング→ジョギングをしています。
最近は10km走れる様になり、食事もカロリーチェックして1800k越えないようにしてます。
今の体重は82kgです。
いくら初期ボーナスといっても、ちょっと急激に減っているのでこのままでいいのかな?って疑問を持つようになってしまいました。
身体はたまに膝が少しだけ痛くなる以外は特に不調はありません。バテ気味な事もありません。

体調、身体さえ異常無ければ今まで通り続けても構わないですよね?
急激な体重減による弊害はないのかな?と思いまして。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:58:51.14 ID:qfyirKAs
スタートがちょい巨デブだったから2ヶ月で-13kgだったのでしょう。
で、体調もわるくないなら上手くダイエットできてると思います。
これからの2ヶ月で-8kg、あとは-2kg/月くらいに落ち着くんじゃあないかな。

>急激な体重減に
38歳でそのくらいの変化だとお腹や顔の皮がタルんで戻らないかも。
豆腐やヨーグルト、牛乳なんかでタンパク質なんか良く採るといいと思います。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:05:14.39 ID:GOTKF3sn
>>111
ありがとうございます。

そんなに無理してやってるつもりでもないのでいい感じに行ってるんだな、と考えますw
皮のたるみか…。
今のところ目立ってそういうのは見られないのでケアしていかなければですよね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:12:09.47 ID:TNjB8dvP
>>109
うっせデブ!おととい来やがれ!
ぽっちゃりいいぞ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:14:00.47 ID:Vnkn9yqj
おれもガチムチよりはぽちゃっとしてる子のほうが女の子っぽくて好きだなぁ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:21:35.72 ID:tabvgW7f
まぁ所詮ぽちゃもデブも肉便器として魅力的って思ってる人が多数だよ、恋人なんて論外
だから痩せないとな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:58:49.26 ID:J3CULgCB
今晩から雨続きみたいだね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 14:06:30.86 ID:AF2xBf0h
この間から予報が違いすぎて凹むよ
晴れ曇りの予報で雨が降ってきたり、雨予報なのに晴れたり。
今日もずっと雨曇りなのに、晴れ渡ってるわー。

昨日スロージョグとそれなりの整理運動したはずなのに
すっごく今日筋肉痛だ。腰も痛い。
どうやらジョグとかしないほうがいい周期に入ったらしい。
筋トレで数日頑張ってみる。

でも数日ぶりに体重減ったし今回1ヶ月の中で一番減った数字になったし(0.1g分更新w)
疲れた分数字のご褒美嬉しかったわ。


今日は外食の予定だけど、気にせず食べてきちゃうわw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 14:06:48.04 ID:HKbNiBT5
>>115

それはあなた個人の意見


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 14:50:31.51 ID:yPE5pnOs
俺はぽちゃっとしてる子よりはガチムチのほうが野郎っぽくて好きだなぁ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:18:24.91 ID:J+NehJ6G
>>119
アツー

体調が思わしくない時は休んだ方がいいよ
無理に走ったら風邪ひいちゃった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 16:52:21.45 ID:/wYwSxxr
太くてもいいというか体型不問て言う男は少なくないけど
好みのプロポーションがないわけじゃなく、男側から要求するのはイケテナイ気がするから言わない
て側面もある

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 16:57:57.85 ID:zUDjcNU9
>>121
うちの嫁さんガリガリでスタイルは見た目いいけど、性的にはやっぱ太い方がいいな〜。
って何スレだよ。ここ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 16:59:31.20 ID:xHll9/At
エビちゃんとか佐々木希の細さがいいのは、あの顔と体のバランスの良さが
あってこそ・・・だと思う
体重だけ同じように細いよりは、健康的なぽっちゃりの方がええわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 18:35:28.83 ID:uucewL/v
足底腱鞘炎に加えて日曜日にハーフマラソン走ったら膝やってしまった。
来年の東京マラソンまでには治したい。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 18:58:12.65 ID:RHPDWIPz
世間的に見て太ってるに見えない女は何故痩せたがるのか
太ってないよとか言われて優越感に浸りたいのだろうか
で太ってるとか本人に言ったら勝手にキレるから質が悪い

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:04:58.57 ID:uBq8CkVe
南大沢で一式買ってきたぜ
ほんと三井のアウトレットてスポーツ専門アウトレットみたいなもんだな
普通の服屋はほんとショボい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:30:44.84 ID:QLANqs6j
体型が補正されるインナーつけて走ったりしてる人いる?
ユニクロみたいなの。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:54:56.80 ID:yj+daqey
胸が揺れないようにアンダーアーマーの強力サポートブラ(5千円弱のもの)をつけて走っていますが、はみ出た部分が揺れるんですよねー。
胸だけは落としたくないので揺れる部分を人がいないときは揺れないように抑えながら走っています。
揺れると脂肪落ちちゃいますから!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:55:18.86 ID:Jh9UD1+t
この一ヶ月頑張って走ったけど全然減らなかった
どんだけ食い過ぎなんだろう……

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:58:07.24 ID:AF2xBf0h
>>125
運動何もしてないと見えないところに肉があったりもするしね
まあ、そういうことじゃなくて痩せる必要のない人の話なんだろうけど。

自分も48キロだったときも運動は相変わらずしてなくて
貧乏一人暮らしだったからただ痩せてたw
しかし腹はぽちゃっとしてたわ。
今は15キロ増えて腹は下にも上にもぶりんとあるけどorz

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 01:33:24.23 ID:uNQMRCxE
我慢するとストレスでドカ喰いになるから食べたい物は我慢せず食べている。
運動もムリをすると続かないから毎日30分だけスロージョギング。
まだ半月だが顔が締まってきた。体重は0.5kg減。
この調子だと1ヶ月で1kg減。
食に対するストレスがないのでリバウンドがなさそうなのがいい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 03:21:13.16 ID:pYPR7x4v
いつもは目印となるポイントを決めて、今はどのくらい走った、
あとどんだけだからそこまでは走ろう、って自分をだましつつ走ってるんだけど、
今日はほとんどポイントを確認せずに気づけば行きの2/3まで走ってた
二週間めにして慣れてきたのか、序盤オナラしたときにウンコ漏らしたかも?と
ずっと気にしてたからかわからんが、いい傾向だと思う
最後まで全く辛くなく、タイムも変わらず、走るっていいなと思ったよ
明日からはちょっと距離を伸ばしてみよう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 04:39:59.42 ID:Sv5U0jdC
>食に対するストレスがないので
これが一番大事だな
一生ずっと続けていける食生活をしているってことだろ
極端な食事制限を1ヶ月だけするとか
リバウンドしますって言っているようなもんだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 05:20:17.99 ID:WqbN7hum
片道2.5キロを歩いてジムに行ってる。
ジムは風呂とサウナだけw
最初はマシンとかやってたけど続かなかった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 06:14:21.69 ID:WZciH205
ウォーキングしてると腰が痛くなるのはなんで?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 07:50:03.83 ID:kF+k8Uub
>>135
腹圧弱いから

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 08:23:52.57 ID:4pSwaZkA
ウォーキング月間500km目標

 1月 515.1km(1日平均16.6km)
 2月 516.5(18.4)
 3月 520.6(16.8)
 4月 548.6(18.3)
 5月 514.9(16.6)
 6月 519.0(17.3)
 7月 501.8(16.2)
 8月 436.2(14.2)
 9月 504.2(16.8)
10月 556.7(18.0)
11月 523.0(17.4)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 08:44:38.32 ID:Sv5U0jdC
>>137
これ前にも書いてたよね
一日16〜18kmとか良く続くわマジで
どれくらい痩せたかもここに載せたらいいのに

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:41:18.44 ID:o0kJModn
>>137
ここはテメーの月記じゃねぇんだよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:52:43.62 ID:NRvPqvF4
俺はこういうの見たい
なんの役にも立たない>>139とかより100倍良い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 10:23:04.72 ID:TZpa5ayV
いやなんというかモチベが下がる
まぁそう感じてるのは俺だけだろうから別にいいけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 10:30:33.50 ID:SBnSW/vG
毎日16キロ歩く時間が取れるって、どんだけニートなんだよw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:12:45.12 ID:UdfD6Xs9
人間は普通に生活してれば1日に10キロは歩いてる
それにウォーキングをプラスするだけだから16キロなんて普通だ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:17:00.27 ID:o0kJModn
>>143
それ、ウォーキングって言わね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:19:11.36 ID:md9yyRMd
定年した後の道楽でウォーキングしてるのかもしれない
おじいちゃんが2chで頑張って結果報告してると思うと萌える

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:23:30.72 ID:SBnSW/vG
>>143
1万歩歩いたとしても、女性で6kmぐらい、男性なら7km弱くらい。
毎日10kmも歩くって、肉体労働者か外回りの営業くらいだろ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:26:15.32 ID:JtsVJeZX
独身、単身、週休1日の現業社員のようだよ。
夜9時頃寝て、3時4時に起きて走ってるみたい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:42:57.66 ID:Sv5U0jdC
外回りの営業って言っても
家々を回る保険勧誘とかならまだしも
企業周りなんて車・電車移動ばっかだぞ
数ヶ月ずっと16〜18km/日平均なんて営業でもなかなか出来るもんじゃない
主婦かニートくらいだわ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:52:37.55 ID:ocsZdVEs
>>145
それは逆に応援したいww

スピード下げて50分スロージョグしてきた
自分動悸がしやすいんだが、スロージョギングしたおかげで体調がいい気がする
精神的にも肉体的にもジョギングっていいな
今更なんだけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:55:39.22 ID:SBnSW/vG
>>143は家々を回る保険勧誘ということでFA?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 16:07:46.19 ID:5dQEeBU+
>>150
部屋干しトップ抱えながら「2ヶ月無料にしますんで」って頭下げてるひとだろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 16:13:29.78 ID:vRIma1/1
事務職、郊外から電車通勤、家、会社とも駅から10分 で
まったく寄り道をしなければ1日5000歩≒3.5kmってとこかな
昼休みに飯を食べに言ったり、帰りにスーパーによれば5〜6kmぐらい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 17:27:35.23 ID:vdPOy4af
朝走りたいけど寒くてなかなか起きられない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 17:47:06.51 ID:k6KHqq7u
>>137
体重や体脂肪がどのぐらいなのかもぜひ書いてくれ〜

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:34:00.86 ID:WlXkNsx+
皆ウォーキング中のアプリ何使ってますか?
距離とカロリーを手軽に算出できるアプリ教えて欲しい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:09:13.70 ID:n7WZ0NbV
雨降ってきたな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:17:09.87 ID:a3xSbdCt
Walkmeter が鉄板

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:03:42.60 ID:pgL9VZ77
>>128
みんな、スルーしているが…
はみ出る程、そんなデカイのか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:12:11.23 ID:a+/OIcvc
>>158
スケベ遅レス乙

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:14:59.18 ID:W73LfLAS
ケーキ2個も食ったからジョグしてきた
12〜3kmはいったな。
あと最近毎日朝晩手作りチキンカレー食べてるけどこれ目分量でカロリーコントロールしやすいし
代謝も高いまま維持できて結構痩せるかもしれん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:43:24.68 ID:GIe/GXRb
カレーはいいよね。
栄養価は高いし、ぱぱっと食えるし、
一人暮らしなら一回作って1週間とかやってたわ。
そうすると超安上がりだし、御飯作る時間ほぼ0にできるから運動の時間にあてられるね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:46:00.19 ID:iVEi+lyY
銀座イマージュ化粧品
は詐欺だから気を付けて。

商品の成分も全部、嘘。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 02:00:44.45 ID:oEj1Hmt4
>>161
ラーメンはどう?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 03:00:23.61 ID:8210rxht
ラーメンが美味しい季節になったよね。
走る前に食べると胃が痛くなるし、走ったあとは暑いから食べる気失せる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 03:04:04.17 ID:S0gr3Y9s
ケーキ2個とかダイエットする気あるのか本当にwww
まぁカレーは作り方によってはめっちゃ低カロリーになるが

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 03:21:57.26 ID:W73LfLAS
>>165
フフフ実は明日用のがまだ冷蔵庫に2個ある・・・・
閉店間際で売れ残ったケースが目に入ってついw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 03:28:37.63 ID:GIe/GXRb
>>163
一人暮らしの時の話をまた語るけど
カレー作ったら朝夜カレーで1週間、
あとは生ラーメンに野菜炒めとゆでたまごインとか
買ってきた天ぷらを1食1個ずつでうどんとか
冬は鍋にして1週間とか、ずっとそんな感じだった。貧乏だし外食ほぼなしで。

肉は鶏肉もも肉オンリー、牛やハンバーグなんかは油で台所汚れるから無し。
魚は焼けないから無し。レトルトハンバーグとかぐらい。

健康気にして時折納豆とか、だからカレーは栄養的にかなりありがたかった。

高校卒業時53キロぐらいウエスト67cmズボンMサイズギリギリが
大学生になって2〜3ヶ月でこんな感じで64cmに。
その後も実家に帰るたびに太って、学校始まると痩せて、で一番痩せて48キロ未満ウエスト60。

それが卒業後家に帰って64キロ。
実家ぐらしってのはほんとに太るwおいしいご飯ありがとうございます。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 03:43:52.84 ID:GIe/GXRb
>>166
我慢できなくても4個も買うなよw
味が落ちるからその日に食べる分1個か、せめて今日と明日の2個にしろw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 04:17:12.61 ID:S0gr3Y9s
>>166
マジでそんなことしてたら永遠に痩せなくないか?
ケーキが安売りだったからつい…とか完全にデブ脳じゃねえか
まぁ俺のことじゃないから知ったこっちゃ無いが

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 07:08:51.97 ID:1XDOFAPX
さみーからジョグ用のアンダーアーマー着てったらあったかい。
普段用にももういっちょ買うかな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 08:07:38.70 ID:CN5gw56P
デブは脳まで脂肪ついて思考が異常
ずぼらで怠慢で適当でKYで運痴で邪魔な粗大ごみ
スリムな人からしたら我慢のひとつもできないでかい邪魔なクズ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 09:46:47.75 ID:2V0cVgJT
製造機か

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 10:47:32.16 ID:BWGBXDnr
そんなデブの中にも>>171より社会の役に立つ人はいっぱいいるよね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 10:55:27.19 ID:QScIuQBe
ぐぬぬ・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 13:31:39.90 ID:S0gr3Y9s
そりゃデブかガリかが社会への貢献度と相関関係にあるわけじゃないし
デブだろうがガリだろうが使えないヤツは使えない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 14:05:29.39 ID:8210rxht
デブもガリも魅力ない
男も女もポチャが最高に魅力的
標準体重よりも+1キロ〜2キロくらいが魅力的体重

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 14:44:23.38 ID:S0gr3Y9s
俺はスタイル良い女好きだけどね
属に言うモデル体型
クビレが深いほど良い

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 14:54:58.24 ID:qJrWdIVb
モデルは見てる分にはいいけど

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:12:31.53 ID:a+/OIcvc
骨が当たって痛いんだよね

観賞専用だな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:15:20.18 ID:BWGBXDnr
おまえ等贅沢だな…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:28:52.93 ID:2V0cVgJT
競艇で勝ったからな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:35:47.91 ID:m5NXRBd2
おしりの形がいい女性ならぽっちゃりでもモデル体型でも

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 16:30:36.87 ID:mr9p5qpn
有酸素運動という言葉を作ったケネス・クーパー博士は現在では
「20分以上のランニングは有害である」と主張してるそうな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 20:12:13.32 ID:ArgpGKzM
天気予報見てたら明日の朝のウオーキングが憂鬱になってきた

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:15:34.43 ID:Y7Bw1Vot
ルパン録画したし行くかな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:30:57.84 ID:iiUJpG3P
おいらも行ってくるわ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:49:41.22 ID:d4q0cbuB
>>183
そりゃ、ランニングは競技を意識してタイム削って→リスクも削るからなぁ。

ジョギングはランニングとは違うぞぃ。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:52:06.40 ID:oEj1Hmt4
僕もいってきます。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:04:11.11 ID:z4o00PbW
消費増税目指す「自称庶民派」の野田総理、国民の血税で焼き肉→天ぷら→すし 豪遊美食三昧の生活をしていたことが発覚
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322821620/l50

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:23:10.07 ID:fRGGmMu0
激しいジョギングは有害

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:34:05.63 ID:wLzYvEXJ
>>183
かもしれんと最近思ってる。
普段より長い距離がんばった翌日ほど筋肉量が落ちてるし体重は変わってない。
どうも筋肉分解してる感じがする。しかも体脂肪率は相対的にあがってる。
逆に用事で一日中歩き回ったりしたときは確実に体重・体脂肪率が落ちてる。
結論として買い物でスーパー巡りとか街に出かけたりして歩いた方が確実に効果あった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:51:20.70 ID:mr9p5qpn
>>191
「脳を鍛えるには運動しかない」という本があるんだが
その著者は「20分のジョギングで全力疾走20秒を5回入れると効果的」と書いてた。
その著者は太ってはいなかったものの、その方法で走ったら腹のぜい肉が取れて体重も5kg減ったと。

ケネス博士は20分以上は有害と主張してるし
自分も最近は20分ぐらいしか走らない
ただ上述したように全力疾走を3回入れて走ってるよ (5回はまだ無理なんでw)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 00:19:05.47 ID:LDkHz9l0
>>192
おれも最近ラストに全力疾走入れたり、
帰り道は全力ダッシュ→歩く→全力・・・の繰り返しみたいに取り入れてる。
足の筋肉の付き方が陸上選手のようにメリハリあって(速筋?)ジョギングのみと比べていい感じ。
ただ膝故障率は格段に上がるから困るけど

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 00:23:35.20 ID:0JtxBJoC
金先生の本にも、全力ダッシュとゆるーくを時折やると
ジョギングのタイムを上げるいい練習になるってどの本にも結構書いてある
身体がちゃんとほぐれてきた中盤以降にやるなら故障もそんなないんじゃないかな?
勿論ジョグ出来る身体にちゃんとなってから、だと思うけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 02:15:10.28 ID:Rk60SizM
20分以上が有害なら、駅伝やマラソンは危険なスポーツなので禁止せんといけんな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 04:09:15.39 ID:ZGQWTDZx
なにをもって有害とするかだよな。マラソンランナーみたいな体型目指してるわけじゃないし
ジョギングばかり過剰にしても球技の選手みたいな細マッチョにはなれませんよってことだろ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 08:00:16.39 ID:YpOOL+gQ
そらデブからすればジョギングは有害だろw
膝や足首痛めるし
デブはプールでプカプカ浮いとけばいい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 08:14:48.57 ID:d/3ceofZ
ケネスだかぺニスだか知らんが1人の老害自称博士が危険と言えばそれを盲信する人って結局はやらない言い訳を常に探してるだけだよな
デブにありがちな考え方だ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 09:00:27.13 ID:97fL58ib
>>198
ビチク51歳爺〜 レスしてあげるよ モッチ〜 

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 10:10:11.99 ID:Nw3AaA66
仕事とか雨のせいで今週はろくに走れなかった…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 12:13:27.11 ID:s0ehoMkK
禁煙セラピーの著者は肺癌で亡くなった

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:55:14.43 ID:g9yXl7/V
脳を鍛えるには運動しかないって本には、
ジョギングでもウォーキングでも一日60分、
継続して運動するのが大事って書いてなかったっけ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:03:39.39 ID:lGWnXnXH
俺様メモ

>>1のよりもこっちのが線引きやすい
http://www.nanchatte.com/map/routingService.html

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:07:28.57 ID:K5wL+CYv
>>202
ケースバイケースだよ

鬱病やストレス、加齢などそれぞれ走る時間のお薦めは違ってるし

それとその著者は「1日20分以上は有害」とは書いてない

ただ、自分はクーパー博士の言葉と、その著者が普段やってる20分ランニングに全力疾走を加えるやり方を参考にしてるだけ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:19:16.08 ID:g9yXl7/V
脳を鍛えるには、運動しかないの内容に限ってだけど、
最後の方で、結局それまでに書いた運動による効果を得るには、
一日60分のウォーキングとかの有酸素運動をすれば良いという〆だったと思う。
なので、自分の場合は距離に関係なく、1時間を目安にジョギングしてる。

ウォーキングは老後の運動としてとっておくべしみたいな事も言ってたので、
若い内は、なるべくジョギングにしてる、途中でダッシュというか、必死に走る事が
良いらしいというのは書いてた(うろ覚え)ので、それは自分も取り入れてる。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:35:59.76 ID:34s/aoL4
普段はスロージョグで一時間近く走れるのに、生理が近づくとどうしても吐き気で
40分くらいで止まってしまう。
吐き気を止めるのにはどうしたらいいんだろう。
それさえなければいつも通りに走れるのに・・
皆は吐き気とかなく、いつもコンスタントに長く走れますか?
自分は体調で大きく左右されてしまうorz


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 20:29:39.07 ID:K5wL+CYv
心拍数の80%出さないと脂肪燃焼や心肺機能強化にならないそうな

それを考えるとダラダラと長く走るのは非効率的かもな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:01:31.00 ID:TLxcA7Ay
最近、早朝ウォーキングを始めたが朝は体が動かない
夜の方が体が動く

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:32:51.90 ID:CC308XTm
>>206
カラダが悲鳴を上げてるのだから、無理したらダメ。
生理の時には普段とは違うのだから、慎まなきゃ。

調子いい時にはコンスタントに長く走れるし、調子悪いと
少し走っただけでしんどい。トレを続けるとその落差が
少なくなるけど、それは何年もトレーニングを続けて
カラダや生活習慣が慣れてからだからね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:36:59.30 ID:txTktDca
>>208
突っ込みたいけどいいや

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:39:16.38 ID:7z9ZdhC9
地球が悲鳴を上げてるぜ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:45:51.85 ID:xtlu5H1L
とりあえず4kgほど背負って走ってみた
この程度だと普通に1km余計に走った方がマシっていうのが悲しいけどまあいいや

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:53:14.12 ID:gjStHGME
>>210
KWSK聞きたいけどいいや

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:28:59.91 ID:FBKPacNp
インターバル走ちょっとやってみたけどたしかにキツいな。
キツいけど効いてそうだからこれからもちょいちょいやってこう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:24:11.02 ID:oAJYMIGp
169cm76kgで8月からやっと69kgまで落ちたから今日は調子にのって200mのインターバルやってみたらあまりのオソサニ絶望した
8割で走って47秒だったorz
雨降ってきたし途中で切り上げたけど全てが中途半端だった今日は


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:43:39.28 ID:tnAoBWx6
昼は外出しなかったからわからなかったけど、今夜は暖かいね、都心
寒さに慣れてきていたから暖かさに気持ち悪くなった

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 01:08:10.58 ID:cIlZ9i20
夕方陽が落ちる頃は普通に寒くて、あー冷え込んできたって感じだったのに
いつ頃からかいきなり南風の台風みたいな気持ち悪い暖かい風が吹き出して
いっきにストーブ切って窓開けたくなるぐらい暖かくなったね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 07:13:31.04 ID:7MIi49wJ
始めて2ヶ月、今まで何でもなかったのにここ4、5日ヒザが痛くなるようになった。
走り始めはなんでも無いんだけど、必ず2km辺りで左ヒザの皿の中が痛くなって来る。
その後ウォーキングに変えれば痛みも無くなって5km歩いて帰ってくるんだけど、休んだほうがいいのかな?
普段も全く痛くなくて2km越えたあたりの時だけ痛くなる。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 08:38:51.92 ID:m0OFxlnF
>>218
ビチク〜 レスないね レス欲しい? レスが欲しいのか?
レスしてやるぞ モチモチモチ〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 09:33:38.74 ID:+pjYcCnB
>>209
レスありがとうございます
まだ一時間走れるようになって一ヶ月もたってなかったので、確かに体が追いついてないのかも
これからは無理のない範囲で頑張ります


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 09:43:04.34 ID:gkQ+VO7S
>>218
走行中、ふとそういう話を考えてしまう…
例え、どんな体型であろうと走る事で膝に負担をかけている事は事実だし…
それに、突然くるからなぁ
まだ、膝のトラブルはないけど出来れば無縁でありたい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:44:55.25 ID:kCPCEZWw
復活

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:08:09.15 ID:1z06MmOO
都心は夕方から風が強くて寒かった
ジョギングのためにipodナノを買って、今日から使用
音楽を聴きながら走ると楽しいね!
今まで飽きて30分しか走れなかったけど余裕で50分走れた
しかも歌いながらノリノリで走ってしまった
通行人に脅威の眼差しで見られたけど、気にしない!
あー今日は楽しかった!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:15:19.65 ID:ZFecWMvJ
>>223
気にしろ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:39:46.05 ID:Xis+7osT
ジョガー全体が変な目で見られるので、あまり怪しい行動はしないようお願いします

226 :218:2011/12/04(日) 21:44:06.07 ID:OcqJ6HHq
今日は用心してストレッチ入念に、スタートしてから1.5kmウォーキングで身体暖めてからジョグ開始。
だが何故走り始めてからピタリと2kmでヒザが痛くなるw
んでまたウォーキングにすれば痛みは無くなるんだけど、少しでも走ろうとすると今度はすぐ痛くなる。
こんな2km殺しやめて欲しいw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:49:57.16 ID:ZFecWMvJ
>>226
もうウォーキングでいいだろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:53:47.73 ID:0WC08+CC
>>226
ダイエット目的なら、その状態でもOKやがな
俺は普段階段降りるだけで痛んだので、2週間ほど休んだ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 22:53:59.45 ID:sxN4AUOF
>>226
BMI27以上ならウォーキングが無難
あとはフォームでしょうか?
体幹意識しましょう。

230 :218:2011/12/05(月) 00:09:04.57 ID:ifTfKtwf
ありがとうございます

BMIは27.1です。
痛くなる4、5日前まではコンスタントに毎日10km走れてたんだけどなぁ。
全く異常無かったこの1ヶ月間だけど、フォームやらで実は膝に負担かかってたんだろうな。
もちろんダイエットが目的なので、無理しない様、ウォーキング中心で行きます。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:28:37.56 ID:CFpvLoat
>>223

いいですね。楽しみながらジョギングをすると長く続きますよ。
他人に迷惑をかけている訳ではないのでハミングしながらはOKだと思います。



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:49:26.74 ID:8JIIBIXk
iPod nanoは歩数計ついててNike+で記録できるのでいいね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 01:09:27.85 ID:oO3znwE5
ジョギング中にウンコしたくなって、田んぼでウンコしちゃった。久しぶりに葉っぱでケツ吹いたら葉っぱが破れて手についたお(>_<)私、女だからやばかったわ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 01:15:33.37 ID:iL16iNg2
それはよかったね(*^。^*)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 01:17:45.48 ID:zVA8ekPi
あれ埼玉のおっさんここに移住してきたの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 01:39:09.71 ID:oO3znwE5
皆さんはウンコしたくなったらどうしますか。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 02:04:06.44 ID:YlISYc4J
>>236
おまえ、定期的にそのカキコするよな

何がしたいの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 02:09:13.66 ID:qwZFDtnv
あぼーんできるようにコテハン名乗って欲しいよな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 02:18:07.85 ID:aYIcqqsE
キョリ即で細かく計ってみたんだけど
13キロを2時間40分たらずという中々ハイペースで歩いててびっくりした
そして消費カロリーが700もいってないという低さにもっとびっくりしたw

当たり前だけど食事制限の方が圧倒的に重要だよねw13キロを1食分で消してしまってはいけない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 02:33:15.91 ID:m13tCKHU
それってハイペースなんですか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 05:47:38.06 ID:qMmWwN+F
俺は1キロ10分ペースだから13キロなら
単純に130分だなぁー
2時間10分ね(^0_0^)


遅くね???

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 07:59:31.79 ID:GQW8uqKN
>>239
目標体重の標準摂取量+多い分は有酸素運動で減らす
と考えては?
制限とかって考えるといつか破綻するのです。
ソースは自分。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 08:06:17.44 ID:APRzA+sw
>>239
時速5〜6kmやから普通の徒歩かギリギリ「ウォーキングです」って
言えるレベルだと思う。間違ってもハイペースではない。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 10:43:25.05 ID:FJtGcErc
>>239
ハイペースがなんとか。諸費カロリーがなんとか、散々ココで言われてことをさ。

今更ながらに間違ってるこのひと。

スレちょっとばかし遡ってみればわかることを・・・・

こんな人は何時までたってもまともにダイエットなんか無理。



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 11:46:25.93 ID:DBqxdu9J
その時の体調?とかで体重って変化(増加)しますか?

食前12〜13キロのジョグ。
ジョグ終わり→湯船→体重の計測っていうサイクルです。

暴飲暴食をしている訳ではないので、体重増加は考えにくいのですが…
現実は0.3キロ増とか悲しくなります。



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 11:46:55.59 ID:CEFxH0EU
うんこはテンプレ入れたら?
寒かったり体動かすと自然現象起きるけど、公衆便所で済ませみたいな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 12:44:50.40 ID:LllrQJwX
脚が短いせいなのかキチガイみたいに必死に歩いても時速6キロ以上で歩けない


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 12:55:33.45 ID:dm3aTdKb
わかるわかる、女だけど、かなり汗かくぐらい頑張って歩いているつもりでも
精一杯で一時間6`しか進まない。
因みに体重は標準だけど。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:09:56.79 ID:YRh4iPwZ
歩く時は、やたら前に進もうとするより、
たぶん踏み込んだ足の蹴り出しが大事だよ。
それで歩幅を作る。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:39:04.29 ID:8HPQlp7j
>>248=>>249=ビチク51歳

モッチ〜

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:51:58.44 ID:eJ1CwzXV
ウォーキングでキロ10分ペースって別に悪くないんじゃない?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:56:48.05 ID:uW0KrzOE
人の目が気になってしまう
ウォーキングは昼間にやるけど
夜にやるジョギングは同級生に
会うリスクが怖い
まあ痩せたら人目も怖くなくなるよね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:14:28.33 ID:t7b4+eHF
ストライド広げればスピードは出せるけど、ヒールストライクになって膝が不安だから結局やらない

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:24:22.71 ID:aYIcqqsE
女で時速6キロってかなり早くないか?
俺でさえいつも6.2キロぐらいなのに、あんま男女の歩幅差はないのかな(身長175

でもタンクトップに長袖ジャージにもう1枚着て3枚だけど汗ほとんどかかない
まだスピードあげろってことかw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:25:33.23 ID:dm3aTdKb
>>249
なるほど〜ヒールストライクで頑張ってたけど、膝痛めるならやめよう。
明日は蹴りだしの力を意識してみる。
さっさっって早く歩いた方がカッコイイ感じがするし、
同じ時間なら距離歩けるようになりたい。
それにしても、買いもののついでに初めて今日ウォーキングしようと思って
そんな格好で張り切って行ったのに、荷物持ってたらとんでもないね、
まったくスピードはでないし、汗だくだし、肩いたいし、フォームめちゃくちゃ。
やっぱり、ついでのウォーキングはだめだね、痛感しました。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:41:00.04 ID:eJ1CwzXV
荷物ある時はリュック背負えば?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:00:36.49 ID:dm3aTdKb
うーん、リュックって背中に汗ぐっしょりかくからどうも苦手なんです。
特に、食料品の買い物だったので、食材が熱くなって気持ち悪い。
でも、ちょっとした買い物で、極寒の日はリュック良いですよね。



258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:03:06.70 ID:iL16iNg2
>>257 
安いリュック使ってるなw
一流メーカーのなら、いろんな工夫で背中に汗はすぐに乾く構造になってるのに

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:05:30.34 ID:YV3h/zfs
>>258
うっせ馬鹿

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:53:27.59 ID:LwsbE1fk
ジョグなら多少、薄着でも体が温まって大丈夫そうだけどウォーキングやってる人は何着て歩いてる?

ウォーキング6キロ歩いてるが終わる頃には体が冷え切ってるんだけどw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:54:33.01 ID:eJ1CwzXV
俺トレーナーにユニクロのフリース。
それ以上に厚着すると今度は熱くて不快になってくる。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:06:13.17 ID:FJtGcErc
>>254
おまえ馬鹿じゃね!


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:27:45.37 ID:dm3aTdKb
>>258
グレゴリーだけど、汗かくよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:46:32.65 ID:IOveICmE
ドイターいいよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:00:27.70 ID:o2nyGTTG
俺ジャージすら嫌だわ。ハーパンにシャツで走りたい。
ウエストポーチもってるけどめったに使わないなぁ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:24:06.46 ID:R8xWT7ms
ヒートテックにドライTシャツで歩いてるけど、歩き方次第で負荷かけられるから暑いし汗かくよ。
コツは片足ずつ意識して後ろに強く腿の後ろで蹴りだすのと、出来る限り大股に、走るより速く歩くつもりで左右交互に繰り返す。
それを毎日15キロくらいやってます。
いつぞやは42キロ歩きました。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:45:14.77 ID:iJnn0MbD
今日風強くってあせかいたその場から乾いちゃうような感じだったな
下guメッシュ上ユニクロ半袖ドライにgu長袖ドライT
スーパーで安くなってたウインドブレーカー(これがかなり暖かく軽くて有難い)

風がまだそんな寒くない風だからよかったけど
耳あてそろそろ考えなきゃと思った。
あと下スパッツとか着こむ必要があるかな。


1時間半近くスロージョグ全体で2時間ぐらい。
後半足首と股関節が痛くなった。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:27:07.42 ID:95ZNkbd6
ウィンドブレーカーそんなにいいのか
しまむら行ってみるか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:44:03.76 ID:wuIVRCrw
>>268
俺もしまむらで安い冬物の買ったけど、軽い・温かい・フード付きで最高だわ
3980円

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:48:38.51 ID:2gUrvWhI
Tシャツに短パンとか転んだら危険だよー
こないだ転んだら時ジャージだったけど膝の皮がぐっちゃぐちゃになった
膝と掌から血流しながら3キロくらい歩いて帰ったよ…
一ヶ月くらい経ったのにまだ治ってない

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:51:02.62 ID:blIj24jM
>>270
もう遅いけど、湿潤療法オススメ
あと、破傷風の注射は怪我後に打つべし。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:51:20.75 ID:X0dqRBzS
>>269
汗かいた後どうするの?

洗える?


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:01:13.64 ID:ymkKw75O
2〜4km辺りがキツい
最近いつも心が折れそうになる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:11:23.58 ID:DBqxdu9J
>>270
つまずいて転倒ですか?

怪我と併せて転倒・衝突は恐怖要素…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:06:36.14 ID:iJnn0MbD
>>268
自分はヨーカドーで秋冬セールとかで激安だったんだ
5000円のが1000円で。
しまむらは3000円前後ぐらいで大体いつもあるけど。
あとこの間みたいな三井アウトレットのセールとか。
男性なら洋服の青山とかもあったりするかも?

ユニクロのスポーツ服にポケットが何もないから
ポケット多めのアウターが欲しくなるんだよね。

普通に洗えるけど、毎回洗うと痛むかなと思って
首周りタオル仕込んで毎回は洗ってないや。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:08:58.08 ID:l77oMw0o
坂をジョギングで下ってたらマンホールにつまずいて一回転した
とっさに中学の時柔道の授業で習った前周り回転受身が綺麗に決まって逆に笑ったわw
でも手袋と長袖じゃなかったらヤバかったな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:13:53.75 ID:dm3aTdKb
ただでさえ、走っていると脚が疲労してて、上げて走っているつもりでも
上がってなくて躓くことがあるから、ちょっとした段差なんかも気をつけないとね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:38:08.25 ID:stFWV4qo
まさしくさっきすっ転んだわwジャージだったからズボンに小さな
穴と膝を軽く擦りむいた程度で済んだけどやっぱり気をつけなきゃな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:51:43.22 ID:KN6b+e++
爺 爺  爺

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 01:28:54.75 ID:anVF30Jw
ダイエット成功してこのスレ卒業したのに…

軽くリバウンドしちまったw

72キロ→4ヵ月後58キロ→2ヵ月後63キロ

ジョギングは続けてるけど走る距離が半分になったし、なにより食いすぎだ…油断したぜ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 01:47:03.76 ID:/hfPWl7e
>>280
4ヶ月ですごいな
どんなことしたのかkwsk

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 02:32:34.88 ID:QJTdCB+M
>>271
ありがと、ぐちゃぐちゃの時は一応ラップ巻いたりしてた
あれやってなかったらもっと酷かったかも〜
今は膝の肉が軽くえぐれたように固まって、青アザが黄色くなってきてるわ…

>>274
そう、つまずいてしまった
木が植わってたり歩道の境目だったりでアスファルトの盛り上がりが多い場所を、
夜ってのもあってよく見えずふらついてズベシャー!
こんなこともあるから、なるべく肌を隠す服装の方がいいと思う


仮眠のつもりがこんな時間まで寝てしまったー!
せっかく金土日と走ったのにぃ…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 06:19:24.83 ID:s7BC8HBW
>>273
俺は走りながら終盤うんざりすることがあったがそういうのとは違うか
もし一緒ならハイペースすぎなのが原因じゃね
バテなくても精神的にバテるというか、なんかそんなんある気がする

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 09:20:09.26 ID:hzLm7nOA
今日からウォーキングしようと思ってたのによく考えたら今風邪引いてるんだったわ俺ww

咳以外の症状は特にないけどやっぱりやらない方がいいかな?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 11:48:02.42 ID:cWcPvRif
運動すると呼吸が激しくなるし、今日は外気温低すぎなんだから自重すべし。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 11:49:28.21 ID:hzLm7nOA
おk やめとく!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 11:50:41.12 ID:KN6b+e++
じゃあ、俺もやめた!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 11:51:01.28 ID:w6zR/ctM
ダイエットの為に走りだしたけど腹減って飯食うから
全然痩せない
むしろ動けるデブが完成しつつあるわ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 11:53:28.55 ID:lluUicXP
仮に同じ体重でも、やらんよりはるかにましだぞ
健康にもなるし

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 11:53:40.28 ID:anVF30Jw
>>281
最初の1ヶ月は1日も休まず8キロウォーキング&食事制限

そこから3ヵ月はジョギン6キロ&食事制限

ジョギングは2週間に1回だけ休んだw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 12:32:51.40 ID:6owreMYB
>>287
おまえはやめるなw

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)