5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女性限定】 ウォーキング&ジョギング★3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 10:21:38.49 ID:kReHMY9F
ウェアや紫外線・防犯対策、ホルモンサイクルと体調管理等
女性特有の話題も多いと思い立てました。
ウォーキング&ジョギング仲間同士励まし合って
有益な情報交換をしていきましょう。

参考サイト
・ウォーキングスタイル ドットコム
http://www.walking-style.com/
・RUNNERS WOMAN ランナーズウーマン−女性のためのランニング情報
http://runnet.jp/woman/
・スポーツ|スポーツのある生活で新しい私 - OZmall
http://www.ozmall.co.jp/sports/index.asp#running
・女性とランニング
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/6069/women00.html#p

※前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1309270937/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 11:40:34.36 ID:7pBVBXXS
乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 18:51:41.91 ID:4CMuen5V
>>1
走ろうか休もうか迷ってる最中

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:25:58.90 ID:M5gOVeyg
>>1
1乙!

迷ってるならすぐにでもいくんだ!
時間が経てば立つほど寒いよ〜


今日は夕焼けウォークジョグできた。
やっぱり陽が落ちる前は暖かいし、いつも暗くて折り返しちゃう道も
今日はまだ人気もあって明るいしいけたよ〜
平坦な道だから、走りやすくて(・∀・)イイ!!

スロージョギングって凄くいいね。
おっぱいが揺れないぐらいのゆっくりしたスピードだから
胸の減りが心配ってポイントでもかなりいい運動法だわ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 10:11:43.94 ID:n+UVrKQb
1さん、スレ立てありがと〜〜!!

壊れていた給湯ボイラーが昨日やっと交換できた。
シャワーもお風呂もない1週間は、温泉に行けばいいとは言え(近所に温泉多し)
やっぱり帰宅後すぐにシャワーを浴びられない環境だと走るの躊躇する。

今日は久しぶりに走れる〜のでウレシイ!
行って来るっス!!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 10:18:52.30 ID:n+UVrKQb
あ、それと前のスレでガーミンの話が出ていたので。

私もガーミンのForrunner110の使用者。
個人輸入だと16000円くらいで買えるよ。
日本語の説明書なくても、いじっていればだいたい分かる。
PCでデータを送って記録できるのも楽しい。
ラップ設定で1kmごとに「ぴっ」って鳴るので、モチベも上がるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 11:46:22.67 ID:ukEYmzF1
上の人みたいに連続で書き込む人ってたまにいるけど
なんなのと思う。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 14:12:49.72 ID:E09lsAMM
アンダーアーマーの付録付の本を買ってみた
お試しで買ったんだが、かなりお得だねサイズが合えば

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:51:07.18 ID:uw3PJtL+
>>1乙!いつの間にか埋まってたのね
>>7
二回ぐらいいいだろw

汗で不快なのは夏だけと思ってたけど、冬は汗を吸ったスポブラがすこぶる不快で寒い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:18:35.90 ID:SX388LD+
汗に濡れた乳房いいねえ、六月の松の匂いとアソコの匂い
う〜んマンダム

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:59:24.94 ID:xdemm7kK
汗にぬれた股間は最悪だけどな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 08:54:25.33 ID:8y1ct6kC
キャップかぶるの忘れて走ったら、目に汗が入りこんでシオシオした。
やっぱり汗止め用のキャップは大事だわ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 20:44:18.14 ID:ynSm845w
いっつも運動後に牛乳→その後は牛乳+黒酢果実酢入りを飲んでるけど
他の食べ物も目移りする〜。
食事制限はまだしてないけど、運動のダイエットをし始めると
意識が変わるってのは確かかも。健康系のものに目が移る。

豆乳も美味しかったけど、成分表みずに買ったら
無調整55kcalなのに調整は水飴やら人工甘味料やら入りまくって95kcalもあったorz
これからはパッケージデザインだけじゃなくカロリーもちゃんとみなきゃ。

昨日は久々の外出でたっぷりパフェやアイスも食べたけど
日々頑張ってるご褒美だぜ!w
体重も増えてなくむしろ減ってて嬉しかった!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:05:07.49 ID:NaFSZY5M
ふくらはぎとアキレス腱の間が痛くなって、旅行もあって4日も走るの休んだら、痛み引いた。アウトレットでアディダスのウェア買ったし、アンダーアーマーの付録のブラも買ったことだし、寒いけど、明日から復活するぞ!
アンダーアーマーのスポブラ、どんな感じか誰か教えて。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:13:47.49 ID:ynSm845w
買ったんなら着用して教えてくれよw
標準体型しか無理なんだよねorz
どうみてもXLぐらいでないと今合わない気がしてなあ・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:59:55.39 ID:NaFSZY5M
>>15
わかったwww
明日待ち切れなかったんだもん!
試着したら、スゴイきつい感じでさ、サイズあってんのに…
走ってみて報告します〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 02:56:47.55 ID:3UGWUzCA
あまりにもスポブラの背中の部分が汗で冷えて辛い
首元にタオル巻いてウォークジョグしてるけど、
昔ノルディックスキー授業でするとき学校で指定された
古タオルに穴あけてすっぽり被るってのやってみようかな〜。
ブラの中にタオル通してさ。少しは改善するか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:56:50.62 ID:nKi1d5Ep
>>17
なんかAVの様なシチュエーションですね


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:11:46.78 ID:xuKQbMi3
アンダーアーマーのスポブラで走って来たよ〜!
着る時はマジかよこれMサイズ?ってくらいピチッとキツイ感じ。
しかし走ってるときはまるでなんもつけてないような。
それでいてホールドされてて、締め付け感ゼロ。
汗ビッショリだけど、ブラは全く爽やか。逆にパンツとか長袖のドライメッシュが冷たくて不快で仕方なかったわ。
アンダーアーマーすげえ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:44:59.06 ID:Itaq7BHL
スポーツ系のはそんなん多いよね。
ユニクロのスポーツチュニックもこれ本当にMなんかって感じだった。
アンダーアーマーの付録気に入ったから追加注文しちゃった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:16:26.06 ID:xuKQbMi3
アンダーアーマーのアウトレットでもスポブラ3000円したから、これは私も追加して買おう…コンプレッションのウェアもきっとスゴイいいんだろうな〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:17:09.41 ID:Fl0vTXt1
>>13
チクビ51歳爺〜 気持ちわりぃ〜 キチガイwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:28:22.34 ID:opkoEy7P
なんでデブなのに喰うの?
痩せたいんでしょ?
なんで我慢できないの?
ほんとデブって粗大ゴミ同然だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:30:41.68 ID:VIyTq10O
身体がデブを維持しようとするから食べるんだろ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:31:26.86 ID:opkoEy7P
これ本当にMなんか
ってwwwwwwwww
おまえがデブだからだろwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:59:15.11 ID:vLOq1HjY
妊娠中のH
まず女性の乳首を刺激しすぎないこと。乳首への刺激が強いと、脳からオキシトシンというホルモンが出て、子宮をギュッと収縮させてしまいます。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:08:59.64 ID:f1oDCKld
>>17
タオル2枚を重ねて縦にして、上の両端をゴムで止めて(ごわつくから縫うか安全ピンでもよさげ)
止めた所に出来た輪に頭から被ってウエア着て、汗かいたら抜くっていうの、他スレでやってた
でも女はブラがあるからねー。ガーゼハンカチでも挟むかな


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:19:55.59 ID:cTPS9d+6
ただのガーゼハンカチでもいいけど
一応、赤ちゃん用の汗取りっつうのもあるよ。
ガーゼ 汗取り
でも、まぁガーゼハンカチでいいと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:06:10.43 ID:Y7FxjAUD
ベルメゾンにケイパだけど、ジャージ上下と
短パン福袋3150円であるからぽちった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:57:28.59 ID:Gdu/ZTgW
色派手だね。
高齢だからもうちょっと淡い色のが欲しいなぁ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 18:02:35.37 ID:a+/OIcvc
高齢ってw
老人じゃあるまいに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 19:50:17.37 ID:PHMI4LNX
高齢なの?私中年43歳

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 20:59:29.56 ID:Y7FxjAUD
派手って黒にピンクラインじゃん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 09:30:24.84 ID:e6GlJ5Gf
誰か足首のサポーターしてる人いる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 09:35:40.33 ID:gjStHGME
黒にピンクラインのサポーターはどうかと思う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 10:06:55.19 ID:UGKDVsm3
高齢なればこそ、派手なウェアを着たほうがいいと思う。

派手だと早めに気づくことができて避けることも出来る。
高齢者にぶつかったりするのは後々大変だから怖い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 11:19:57.17 ID:i5HlBqVS
全身真っ黒でウォーキングしてるおばちゃんはかなり怖い
高齢者こそ白系などの明るいものをを着るべき

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 11:43:04.77 ID:20eO1KJr
中年になってからは若い時より黒が似合わなくなった。
年取ってからは逆に明るい色のほうが良い気がするわ。
いずれにしろ若い人の明るい服には勝てないけどw

夜間歩く場合は事故防止の上でも明るい色がいいよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 13:34:47.29 ID:97fL58ib
>>38
ビチク〜 51歳爺〜 スレチ〜 キチガイ〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)