5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイエット】 - エアロバイク 26台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 10:03:50.33 ID:vm6q0j7T
前スレ
【ダイエット】 - エアロバイク 25台
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1313998544/

テンプレは>>2-5あたり。
次スレは基本的に>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970を踏んだ人が気づいていないようであれば、気づいた人が
「スレ立てします」と宣言してから立てて下さい。(重複回避のため)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 10:06:12.02 ID:vm6q0j7T
■メーカー■(購入検討用)
コンビ ウェルネス株式会社
http://www.combiwellness.co.jp/
CAT EYE フィットネス
http://www.cateye.co.jp/
コナミスポーツ
http://konami.jp/fitness/refresh/index.html
アルインコ株式会社 フィットネス機器
http://www.alinco.co.jp/jigyou/products/index.html
フジモリ(Remarkブランド)
http://fujimori-r.com/fitness/bike/index.html
日章貿易 - NISSHO TRADING
http://www.nissho-trading.com/
ヤマトスポーツ
http://sports.yamato-human.com/Default.aspx
ライフフィットネス
http://jp.commercial.lifefitness.com/content.cfm/lifefitnesscardio_3
ホライゾンフィトネス
http://www.horizonfitness.co.jp/

その他メーカーはこのあたり参照
http://www.e-fitmart.com/index.html

■参考サイト■
あなたの肥満度を簡単チェック
http://homepage2.nifty.com/a-fujita/p02.html
無料版 ダイエット管理 hmDiet free
http://www.msrsoft.com/hmdietfree/
有酸素運動の専門館
http://www.yuusanso.com/index.html
エアロビックスポーツの勧め
http://homepage3.nifty.com/asai/funrun/earobic/earobic.htm
メッツ表
http://www.wellba.com/hbnews/contents/mets_table.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 10:08:39.98 ID:vm6q0j7T
■エアロバイカー心得■

その1
運動前後にはストレッチなどで筋肉をほぐす。

その2
より効果的に結果を」求めるなら心拍数に要チェック
目安は120〜130くらい?
★220公式(バルキー法) (220−年齢)×(0.6〜0.75)
★マフェトン理論      (180−年齢)±5

その3
負荷重視でマッチョに、回転数重視でスリムな足になる傾向にあると言われているが、
ダイエット目的レベルのエアロバイクで足が太くなる事はあまり考えられない。

その4
ペダリングに注意。膝を伸ばしきると膝を痛めやすい。

その5
無理はしない。体を壊しては意味がない。金玉イタイイタイ病に要注意。(殿方限定)

その6
ケツ痛対策には「VELOゲルテックサドルカバーLサイズ(VL-053)」が評判良。 サイクリングショップ等で買える。
コンビのエアロバイクのサドルは大きいので、テンピュール バイシクルパッド サイズLを選ぶ。
痔持ちO型座布団でもおkな報告も。サドルにエアキャップ(プチプチ)を巻いた上に被せると、なお効果があるとのこと。

その7
普及価格帯のエアロバイクでは、速度や消費カロリー表示は割とザルで、メーカー毎の統一性もありません。
意見を求める場合は回転数と運動時間、負荷で尋ねた方が良いでしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 10:12:24.04 ID:vm6q0j7T
■他
★その他のケツ痛原因
・サドルの高さが合ってない
・フォームが悪い
・ずっと同じフォームのまま長時間踏んでいる

★連続使用時間の謎
Q連続使用耐久時間について「最高30分まで(次の使用まで1時間あけること)」とありますが、
これを守らなかった場合にはどのような危険が考えられるのでしょうか。(決して無視して使うつもりはありません)

A連続使用30分、1時間の間をあける理由は、まず消耗品であるベルト(ゴム製)の寿命が挙げられます。(全機種です)
長時間使用されますとそれだけベルトが早い期間で切れてしまいます。
次に、連続でご使用されるとホイールが摩擦により熱をもちます。
熱をもちますと中心部にあるベアリングが傷、破損しやすくなってしまいます。
ですので、熱をさます意味で間をあけるようにということです。(こちらの方が重要になります)
お客様にすこしでも長くお使い頂けるように以上のことをお願いさせて頂いております。

★エアロバイクの消費カロリー
Kcal=W ×1/0.232×0.239×1/1000(1秒あたり)
Kcal=W ×1/0.232×860×1/1000(1時間あたり)
 W:表示負荷値
 0.232:エルゴメーターの運動効率23.2%
 1w:860cal/時間 =14.333cal/分=0.239cal/秒
 1/1000:calをKcalへ換算

★エアロバイクで痩せる為に
・あれこれいっぺんにいろいろやろうとしすぎない。
・ルールは単純にして例外を作らない。
・日々の些細な変化に一喜一憂せず、ただ淡々と毎日続ける。

とにかく続けていくこと。これに尽きます。
よく効率を考えた時間帯ややりかたについての話題が出ますが
多少の効率の多寡よりも、まずは自分が続けていき易くするのに
重点を置くのが一番だと思います。淡々と頑張りましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 10:14:45.49 ID:vm6q0j7T
★主観的運動強度
運動強度は強すぎると健康によくないし、弱すぎても効果がありません。

一番効率よく脂肪が燃焼されるのは心拍数が1分間に120程度の運動を持続させることと言われています。
でも心拍数なんて、そうそう測っていられません。

そこでもっと簡単に適正な運動強度を調べるのに有効なのがボルグという人が発案した『主観的運動強度』というものがあります。

これは運動強度を6〜20までの15ランクに分けているものです。
6が一番楽な強度、20が最もきつい強度です。
この表の11〜13くらいまでがダイエットに適した運動強度と言われています。

http://everyman.client.jp/undoukyoudo.html
主観的運動強度


★コンビとメッツ値
コンビに質問して教えてもらったが
コンビのマシンは、負荷に0.6を掛ければメッツ値になるそうだよ。
たとえば、負荷10=100W=6METs、ということらしい。
メッツ表の「自転車エルゴメーター」とは多少の差異はあるけど
コンビ的にはそういうことらしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 10:17:17.24 ID:vm6q0j7T
11 前スレ112 sage 2010/09/16(木) 12:04:46 ID:txkYQzPH
アルインコの現行機種含め8段階それぞれのW数をメーカーに
聞いてみた。
条件:60回転/分の場合
AFB4409 1:23W 2:38W 3:71W 4:100W 5:111W 6:114W 7:118W 8:121W
AFB4309 1:52W 2:73W 3:85W 4:94W 5:102W 6:113W 7:128W 8:143W
AFB5008 1:39W 2:63W 3:84W 4:118W 5:161W 6:185W 7:201W 8:213W
AF6600 同上
AFB4009 1:25W 2:43W 3:74W 4:92W 5:135W 6:148W 7:160W 8:172W
AF6200 同上
AF4700 同上

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 15:01:26.53 ID:U4Eb6OlA
>>1乙です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 16:49:21.87 ID:gYXcby1Z
テンピュールのバイシクルパッド使ってる人いますか?
ゲルテックでもケツが痛いんですが改善されるでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 17:35:39.48 ID:XRdYuGUt
30分で痛いってポジションかサドルの高さが合ってないんじゃない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 18:36:20.21 ID:TOkqewr2
ここのスレを参考に悩んだ挙句、日章貿易のRMB-7500MGが届きました。昨日からはじめましたが、強度3で20分x2セットでもきつい。
どんだけ運動不足なんだ、と反省。
これからダイエット頑張ります。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 18:50:09.60 ID:ow1+lBuW
参考にもならんが

リマークの家庭用エアロバイク(負荷は8段階中4番目)

・10rpmで60m進む
・7〜8rpmで1kcal
・90rpm/minで35km/h
・86〜8rpm/minで33〜34km/h
・10minを90rpmで進むと130kcal→1hourで780〜800kcal

直接聞いたところによるとW数は60rpm/minの条件で
アルインコのAFB4009と差異がない事が分かった
AFB4009 1:25W 2:43W 3:74W 4:92W 5:135W 6:148W 7:160W 8:172W

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 19:14:17.51 ID:WrqdQyDF
>>11
単純に負荷4の90回転なら1.5倍で
>>4
Kcal=W ×1/0.232×860×1/1000(1時間あたり)
90W×1/0.232×860×1/1000×1.5=500kcal
みたいに回転数の増加で比例しないのかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 19:16:06.31 ID:WrqdQyDF
しまった92Wで一時間当たり511calだったか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 20:03:38.93 ID:VLETP0ZN
>>8
体重90kg近くあった俺が座ると押しつぶしてしまい、クッションの役目なく痛みは改善されなかった。
しかし毎日漕いでいるうちになれてきて痛みはなくなった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 00:51:39.30 ID:Qx72sh4h
>>10
楽天のレビューを参考に背もたれに細工すると劇的に快適になりますお

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 15:56:13.46 ID:+91EpCDC
アリンコを4年くらい使ったがやっぱりこれは捨てる
なにしろクランクがたったの135oしかないからよほど脚の短い人しか使えないよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 16:06:34.32 ID:oCHbmZK2
>>16
せやな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 19:13:27.00 ID:hGCmSTz6
楽天1400円、ネタかと思ってたら本当に電話がかかってきてわらた


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 02:14:52.50 ID:1hfow87i
5月に83kgからスタートしてついに目標だった70kg切った!
あと5kg痩せたいと欲が出てきたでござる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 06:44:27.76 ID:WdkgI+O7
>>19
そこからが難しい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 06:56:50.49 ID:F+37Y1pw
>>19
ピザからの脱却だな、もう振り返るなよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 07:55:48.28 ID:vRzpmwnd
5月からダイエット始動の人ここにもいるのか
俺もそうだが会社の同僚も実は5月から、てのを昨日知ったばかり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 12:28:02.73 ID:bs0uVY2j
>>19が会社の同僚なんじゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 14:37:04.76 ID:1hfow87i
残念ながらニート風学生ですお

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 19:18:30.73 ID:clVYBmf6
エアロバイクって、立ち漕ぎしなくてもヒップアップ効果あるの?

最近、筋トレさぼって、エアロバイクばかりやってたから、お尻下がったかな〜と思いきや、プリッとなっててビックリしたんだよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 20:19:31.96 ID:ct8giSBP
そりゃケツ動いてるんだから効果はあるだろw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 20:52:49.17 ID:clVYBmf6
>>26
いや、負荷軽めだし、スクワットとかの筋トレとはまた違うから、ちょっと想定外だったのよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:49:09.40 ID:rNHrA3xR
AF6200のサドルが低いってカキコ見たんだけど、
サドル高:69〜85cmって床下からなの?それともペダルの軸の
中心からなの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 11:25:30.16 ID:KocoJeAV
ありんこのB級アウトレット品ってどうですかね?
キズ以外は問題ないのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 11:29:46.24 ID:Hs5Q7DN9
>>29
ありんこ屋の文句は見かけた記憶がないなあ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 14:45:31.15 ID:U5WD+7gB
>>25
スクワットのような効果は無いけど尻を刺激するのは間違いないです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 15:30:08.57 ID:0lmEsZTO
>>19
すげー(´・ω・`)俺も見習わなきゃ・・・
ちなみに身長は?あとエアロバイク以外に何かやってた?レコダイとか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 17:02:59.20 ID:KocoJeAV
>>30
そうですか
アウトレット安いので検討します

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 18:49:47.58 ID:WE+uaPns
エアロバイク1400円騒動のキャンセル電話掛かってきたから

普通の値段で良いから送ってくれって言ったらやたら感謝されたわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 19:23:38.29 ID:vLfYkwLL
>>34
普通はキャンセルするからな。そんな中通常価格で買うとか神にしか見えんだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 20:33:34.22 ID:TmT++JW/
>>34
倍の値段で送ってきたら面白いのにw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 21:53:58.85 ID:WE+uaPns
>>35

まぁ騒動以前のレビュー見たら悪い店には見えなかったからそのまま注文したわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:01:36.31 ID:k458AmzB
騒動の裏でほほえましい話w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:27:38.97 ID:ZWH7CiBJ
ありんこ屋で買おうと思うんだけど種類が多すぎて・・・
値段の違いはパネルの違いでいいのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:19:16.38 ID:eBnZApFr
人間でも組織でもピンチの時に本性が現れると思う
このgdgdな対応とか見てると万が一何かあった時が凄い怖いんだが…
てか、今回の騒動程度でパニくってgdるのも問題といえば問題か…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 19:53:34.18 ID:5i3BK3td
>>39
機能も作りも結構違う
大ざっぱに、プログラムバイク>マグネット>クロス かな?
安いのは安いなりにチャチだったりする
でも高いからスゴイという訳でもなくw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 20:23:56.91 ID:D7hFoR6F
>>41
初めて買うので安いの買ってみます、どうもです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 21:24:55.75 ID:rfZKfLSq
AF6200で充分。使い捨てできる値段だし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 23:13:42.33 ID:qLriubKZ
外が寒いから自転車からエアロバイクに変える予定。
家電量販店で売ってるのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 23:42:14.10 ID:rGkgM7bg
アルインコなら、大手家電量販店で置いてある事があるので、試乗確認も出来るな。
コンビは無理だけど、業務型なら市営ジムによく置いてあるので、疑似体験は出来る。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 00:18:44.59 ID:oqxSnMu1
>>29
たしか、組み立て済みを送ってくるB級品と、
箱が破れてるだけで中身は新品で自分で組み立てなきゃいけないのがあって、
組み立て済みの方は保証期間が半年だから
安いけど、ハードに使う人にはオススメしないよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 10:30:50.50 ID:As1wM33u
AF6200ってペダルの回転数はわかりますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 13:54:07.93 ID:H+hvrq09
わかるよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 15:54:27.79 ID:eD/OAyud
>>34
さっき誤表記キャンセルのお詫びにQUOカード送ってきた。
クレーマー追い込み過ぎだろ!ここまでしてくれると可哀相。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 16:09:43.43 ID:Hh+Yadui
>>49
キャンセルのおわびにクオカードって普通はないから
9割以上は今は間違えましたの詫び文を掲載するのみだからな
追い込みすぎっていうか誠意ある対応・例外と思えよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 16:12:25.45 ID:s6CWD6Fd
可哀想と言いつつQUOカードはちゃっかりゲットな49w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 16:40:34.51 ID:3ooeSbh5
昨今の状況を顧みるとQUOカード配るとか神対応だろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 16:51:48.64 ID:BqW0uPBH
つか客ヅラしたタカリさん達に負けたんでしょ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 17:07:49.09 ID:U5DXatxp
>>42
機種によってはありんこより安いとこもあるよ
尼とか楽天とか一回見てみ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 17:11:03.98 ID:RZxwJSs5
>>52
いきなり電話で適当な対応、から急に変わった
乞食に詳しい人にアドバイスでも受けたんだろうな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 23:14:45.69 ID:sgJrELbV
乞食に詳しい人www

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 06:08:31.02 ID:VhjY7MLD
>>55
まさにお前のことだなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 16:54:35.77 ID:km/G/+yi
デブの乞食が集うスレはこちらですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 18:14:04.19 ID:QO4dkFsl
どーでも、えーケド。
ひがみにシカ、見えん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 18:23:00.08 ID:yj4pgKUn
クオカードGETだぜ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 18:24:45.45 ID:7npYZfON
死ねゴミカス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 18:25:46.84 ID:/9UAMK0C
>>57
よー乞食
悔しかったのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 20:07:10.36 ID:RK8XhWHl
ルームランナーとエアロバイクの違い、メリットデメリットは何かな?
経験ある人いる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 20:25:52.84 ID:7Crzl3CJ
家庭用のトレッドミルはかなり大きく感じるよ。
巨大ってイメージw
機能的にはランとバイクの差に準ずるでしょう。
エアロバイクの方が疲労しにくく、怪我のリスクも小さいのでダイエット的には有利だと思う。
ランのエアロバイクに比べての利点は強度を上げやすいって事くらいかな。
特に慣れるまでは。
あと体幹部への刺激が多少大きいかも。
その程度でしょう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:02:30.14 ID:NHxLYapv
>>58
ほんとここは尻が痛くなるデブばっかだよ。尻いてぇってレスはほぼ100%デブ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:15:06.34 ID:yFG25wKX
ダイエット板で何を言ってるんだ?
馬鹿?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:43:43.87 ID:sOSsO9/W
尻痛はそのうち慣れる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 23:11:12.46 ID:/Xi3KZCm
AF6200買ったぜw
音も予想以上に静かだし、満足度高いな。
ただ、ガーミンのEdge500の心拍数と比較すると、
常に10〜20くらいは低く表示されている。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 01:09:08.56 ID:72n6qJWC
>>29
組み立て済み買って(AF6200ね)もうすぐ1年だけど、ガタもきてないし
調子いいよ 組み立てる手間も省けたし、傷も探したけどなかったし
個人的にはいい買い物だったと思ってる

今までジム通いしてたけど、ほんと安上がりだわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 01:31:52.19 ID:cqJrqlS4
値段もそうだけど組み立てなしは魅力だよな
新品より絶対いいと思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 02:12:51.93 ID:LKQXrBo/
荷物着たとき家に入るか心配だったわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 03:46:21.60 ID:72n6qJWC
>>71
たしかに段ボール見た時、おもわずのけぞったけどw
玄関で本体を出したら余裕で運べたよ ネジもしっかり締めてあったし
そのままその日のうちに、漕ぎまくったよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 14:02:04.01 ID:ttZrg+Vd
af6200、壊すつもりでガンガン漕いでるが
意外に壊れんね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 14:25:13.67 ID:5OjbG/R8
>>73
俺も2年近くほぼ毎日1時間漕いでるけど壊れない。
体重は25キロ減った。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 14:38:07.59 ID:6F7APg/u
有酸素の範囲内&一定の強度で漕いでる分には全然余裕だよね
尻痛→立ち漕ぎしてたエアロは寿命短かった…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 14:48:26.35 ID:k29Bk+c9
45日前と比較して下腹が12cmダウン
ゴールが見えてきた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 15:12:41.99 ID:gqTRYngb
ゴールなんてないぜ。
結局太りやすい体質なんだから一生やらないと駄目だよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 15:15:18.88 ID:MPDgF7pF
自分はまだはじめたばかりで効果出てきてないけど
気長に頑張ります

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 16:23:33.53 ID:C3Nby0p2
そうそう、気長にやるのが一番
体は一生同じ物使うんだから、鍛えて損はないよ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 16:26:37.48 ID:yyqEjXps
>>76
どれぐらいの頻度でやってる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 17:32:57.89 ID:k29Bk+c9
>>80
毎日、ノルマはREMARK FB350HP負荷8、表示で150kcal以上
平均すると250kcalくらいは漕いでると思う
このバイクの表示カロリーを2倍して基礎代謝を含めて代謝したであろう数値から
一日食べたカロリー引いた数値が5日で2000になるような生活してます。
それと残る脂肪は腹だけって状態なので減りも速いのかと。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 17:37:51.14 ID:W9vNmH62
自分の買った折りたたみ式は細身でオサレなサドルが付いていて、20分も漕いでいるとお尻
(というか骨盤の角?)が痛くなる。ロードバイク用のジェルカバー付けても解消はせず。
で、ホームセンターでママチャリ用のやわらかサドルなるものに丸ごと交換して解決。

でもカッコわりーw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 17:39:28.46 ID:yyqEjXps
>>8
やっぱり基礎代謝とか計算してると早いね。
大体月一キロくらい落ちるペースだと思うんだけど、それ以上にひきしまっているのかな。
すげーわ、ちょっと見習ってみます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 17:40:53.13 ID:yyqEjXps
>>83>>81へです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 19:15:13.77 ID:/7asVnWD
>>81
負荷8でやってんの?よく続けれるね
でも低負荷高回転の方がより脂肪落ちると思うんだけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 19:34:50.53 ID:k29Bk+c9
カロリー収支以外は気にしてない、この機種回転数表示ないけど
自分で測ったら75回転くらいで回してるから結構高回転だと思う
負荷下げてさらに回したら壊れるの早そうだしね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 08:39:00.13 ID:+qlbjJuV
>>63
両方もってるよ。
ルームランナーのデメリットは場所をとることかな。
使う筋肉がちがうから両方置ける場所があればルームランナーはいいと思う。
同じ運動ばかりだと飽きるからね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 09:03:00.50 ID:6+luQinS
ルームランナーってやっぱドタドタうるさい?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 09:17:42.26 ID:+qlbjJuV
走るとうるさい。
歩くと我慢できるレベル。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 14:52:54.30 ID:2vrt5G0l
低負荷高回転って難しいなー
気を緩めるとすぐ回転数落ちるし。
本読んだりネット見たりしながら普通のペースで無意識に漕ぎたいので、
結局自分にとってそこそこの負荷でキコキコ漕ぐ、って感じになってる。
そしたら段々負荷が上がってきてしまった・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 15:13:48.91 ID:3HyR/lye
低負荷高回転がいいのかもしれないが
バイクが60回転前後でこげというし、心拍数125キープにするとバイクが負荷7〜8にする。
こぎ始めて三ヶ月弱。
贅肉は減ったし人から「痩せた?」と言われるようになったけど、体重ちっとも減らない。
見た目の変化が重要なのは知ってるけど、体重も減ってほしい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 15:24:12.78 ID:XVq+lzsi
たぷたぷの贅肉が薄い筋肉に変わった分締まって見えるけど
筋肉の方が重いからな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 15:25:07.57 ID:BTA+Nl3a
>>90
低負荷高回転にこだわりすぎる必要もないのではないかと。
なんかそうしないと「足が太くなる」とか言われてるからだろうけど。

自分としては、90以上の回転数を維持するのはかなり苦痛。
80前後が一番楽。

だからそれくらいで踏んでる。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 18:28:21.48 ID:+NfAgTp0
今組み立ているんだがうまくいかん。
アリンコのテンションダイヤル短過ぎない?
ハンドルポストにテンションダイヤルがはまらない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 21:29:34.15 ID:6fZzYBlL
こぎ始めて5日目
目に見える変化はもちろん無いけど、夜グッスリ眠れるようになった
やっぱいいわコレ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:44:26.80 ID:wCc2i/g1
>>67
玉痺れは慣れない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:57:34.14 ID:aQQJQ365
今日ジムで初めてエアロバイク漕いだ。
150Wケイデンス105前後で1時間、むちゃくちゃ汗かいた。
俺の足元に小さな水たまりができてたよ。
みんなひいてたかなあ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:06:57.65 ID:6+luQinS
>>95
睡眠が深くなるよな。別に痩せなくてもこの効果だけでも満足だわ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 01:14:08.61 ID:tc6FCmPj
>>95
運動嫌いだったオレが、エアロバイクにはまった最大の要因が
「質の高い睡眠が得られる」ってことだったよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 01:32:33.14 ID:1YrsOdrS
こき始めて5回目
目に見える液体はもちろん無いけど、夜グッスリ眠れるようになった
やっぱいいわコレ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 10:05:26.09 ID:lnAZVs2f
夜は良く眠れるが
何故か目覚ましが鳴る10分前に自然に目が覚める。
なんか損してる気がして嫌。

早く部屋をかたずけてエアロバイクを購入したい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 13:09:51.09 ID:s8W7yJ3q
AF6200ぽちったお^^
下に敷くマットもセットの奴だけどあの一枚だけで大丈夫かな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 15:04:36.82 ID:Jg0b7Qhx
AF6200確かにサドル低いわ
もう千円高くてもでもサドル長くして欲しかったわ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 15:24:03.91 ID:liddnCmV
お尻痛い人は自転車用のレースパンツ試してみて。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 15:25:09.34 ID:RsdtsKo9
ケイデンス60ぐらいで漕いでます。ちょっと遅いけど、負荷をその分若干上げて。
やっぱり普段の歩行テンポぐらいが一番続けられそうだから
(とかいってもう5年以上も飽きずに続けられています)。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 16:12:50.25 ID:Ci6CMYoU
>>104
サイズがない・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 17:37:30.39 ID:s8W7yJ3q
大事なのはパッド部分だから安いパッド付きインナーパンツを買って切り取ってデカパンの裏にでも縫い付けて><

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 20:14:07.03 ID:bvm/FsyA
>>103
合板をしたに引いた方が良いよ。
コンクリートならともかく
フローリング
畳だと
陥没する。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 21:35:06.31 ID:jyfH73Co
みんなテレビ見ながらやってます?
それとも他に何かあるのかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 21:51:40.14 ID:w3cx9LmO
読書とかゲームって人がいるけど
自分の場合どうしても意識がそっちに行き過ぎちゃって集中できない
基本テレビとかネットの動画だけど、つまらない番組だと余計疲れるし
ロック系の音楽は心拍数高めでグイグイいける印象
で、一番効果的だったのが妄想。時間があっと言う間だったw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 22:09:59.72 ID:WHdCc41X
大抵は小説読みながら漕ぐ。
たまに録画しといた映画とか見ながら漕ぐ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 22:58:54.91 ID:pShv4OXh
負荷5でケイデンス90を意識してやっているけど、30分でもいい運動になるね。
買ってよかったw
自分のモチベ維持は
・ケイデンス90くらいを維持
・呼吸方法を意識する(吸って吸って、深く吐く)
・踏み込んでいる足の逆の足が抵抗にならないように。漕ぐじゃなく回すペダルを意識する
・ツールドフランスなどのDVDを見る

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 23:14:44.70 ID:1YrsOdrS
通信でエアロバイク同士対戦できればなーマラソン感覚で

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 00:21:15.94 ID:9niYXGju
ちょっと前にも話が出てるけど、AF6200使ってる人は何を下に敷いてる?そもそも敷いてるのかな
何にも考えずに買ってしまったんだけど、なんか敷いたほうがいいだろうか
ちなみに一軒家で、畳部屋に遅れ予定

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 02:02:08.15 ID:xVyZguDQ
>>106
ワロタ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 09:54:29.80 ID:7DEA9cBR
>>114
だから合板って言っただろうが。
無しでも良いけど畳が潰れるぞ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 15:40:51.33 ID:9niYXGju
>>116
いや、みんながみんな敷いてるもんなのかなと思って
防音のシートだけじゃだめかなと思ったんだけど、合板検討したほうがいいみたいだね
調べてみます

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 04:42:42.31 ID:YfSDeL1A
ヨガマットとかでいいんじゃない?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 05:27:55.71 ID:QQNyVNfh
よく眠れるって人は、いつ漕いでる?
食事のタイミングとか詳しく書いてくれると嬉しい
1日のスケジュールとか



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 09:06:06.25 ID:oGG/DGbe
>>109
為替取引しながら漕いでる

121 :103:2011/11/24(木) 11:10:54.29 ID:ZdWF98RQ
>>108
ありがとう。
畳だから帰ったら合板買いにいきます。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 12:03:22.69 ID:JNQ8DiI6
>>121
合板って1800×900買うつもり?
百均で樹脂まな板2枚を半分に切って使えば良い。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 12:59:53.31 ID:BuMuhEPU
>>119
夕食後、風呂前とかかな
快眠目的なら昼間にカーテン全開にして日光浴びつつ一定のテンポで漕ぐと
セロトニン合成の促進と自律神経も整うし疲労も重なってグッスリ寝れるはず

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 04:59:20.60 ID:jzO8lUmi
AF6200買ったんだけど、負荷1でも思ってたより全然重い
負荷全く無しのスカスカ漕いでても運動にならんのかもしれないけど、もう少し軽くクルクルクルクルッと回せるのかと思ってた

あと負荷レバーとか付いてる棒が接合部より下の本体部から左に傾いてるから、棒全体が左曲がりなんだけどデフォ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 09:15:08.69 ID:j+pD9YNl
>>124
負荷1でも重いのは不良品

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 13:32:38.20 ID:+LzEfg8B
AF6200が、負荷1でも重いって書き込み多いな。
初期不良だと思うけど、出荷検査してないのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 15:23:31.99 ID:W1hKVrUB
AF6200だけど俺は3くらいが歩いてる間隔でちょうどいいけどな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 16:38:24.43 ID:Ljf12cUn
負担1の不良品多いね、ちゃんと検品やってるのかな
10台に1台くらいのオツマミ方式で検品作業してるのかと

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 17:02:50.60 ID:yiN6AvkJ
ウチはAF6200と迷ってプログラムバイクのAFB6008にした
あまり使用報告ないけど人気ないのかな
パネルタッチでいろいろ負荷を変えられるから便利なんだけどね
音も静かで満足度高いんだけど問題は耐久性

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 20:06:42.07 ID:xoFdkX3j
AF6200買う予算あるなら、コンビ買うよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 20:07:50.55 ID:xoFdkX3j
>>129
間違えた。
AFB6008にするなら、もう少しお金足してコンビにする。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 09:51:42.80 ID:ZUkmGhYK
AF6200って負荷はどれくらいかかりますか?
かなり重い不可をかけられるのでしょうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 11:29:46.22 ID:ORqvPFub
俺は6
75回転でこいでる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 12:12:44.92 ID:2kCVnBgp
俺は3
90回転でこいでる


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 12:41:06.01 ID:obQUZqKg
俺は古いAF5900使っているけど、プログラムバイクの方が何かと使い勝手がいいよ。
負荷固定とかやってらんない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 12:42:52.64 ID:KTx2VgC9
俺は4
80回転でこいでる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 14:01:27.02 ID:QZMuHJr5
>>129
うちもAFB6008だよー
初めてエアロ買ったから比較はできないけど
静かだし負荷自分で作れるし満足してる。
ほぼ毎日1時間くらい連続使用してる(夫の分足すと2時間)から
一年持ってくれれば元取れるな〜って感じ。
今のところ二ヶ月経っててもまったく異音もガタもきてない。

>>130
コンビは足すお金少しじゃないよw
でも良いってきくからAFB6008を使い倒したら次の候補に入れてみたい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 14:19:09.36 ID:2Ff+cQwS
念願AF6200届いた!
サドルの調節をしたんだけど、サドル調節のネジ的なやつは最後まで入りきるもの?なんか最後まで入らない
そして右足部分からこぐ度にゴッゴッという音がするのはそれに関係あるのかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 16:28:03.70 ID:7AFGxBEy
>>123
サンクス、日焼けは嫌なんだけど
日光に当たるのは大切そうだね
やってみます


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 16:51:17.20 ID:2kCVnBgp
>>138
俺のも最後まで入らないよ
音は右足のペダルの締め方が緩いんじゃないか?


ところでみなさん、エアロバイク中の暖房はどうしてますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:12:49.40 ID:7uLVCEP2
>>140
むしろ扇風機掛ける

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:58:57.86 ID:qHVbb1EP
AF6200だけどサドルのネジは最後まで入らないね
負荷1で漕ぐのが重いって書き込みを見ると、アリンコやで組み立て済みのやつを
買ったほうがいいような気がする 検査もしてるだろうし、業者の組み立てだから
安心だし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:22:32.34 ID:cRXyohIK
このスレ見るとみんな結構頑張って漕いでるんだね
最近何とかサボリ気味だからオレもマジメにやろう
でも漕ぐと腹減るから消費した以上に食っちまうんだなこれがw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:47:09.34 ID:lsG6Gdol
手でペダルを回すと100回転でも失神しそうなぐらい疲れたw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:49:58.13 ID:B4tncybT
ポチってから三ヶ月。
顔からも肩からも腰まわりからも贅肉が減りつつあるのに、太ももがサイズダウンしない。
明日からしばらく負荷下げてみよう。

>>140
暖房しない。
熱くなってきたら脱いで上半身の着衣を一枚にする。
それでも熱いときは扇風機かける。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 20:21:12.09 ID:ftLuDryV
この時期
寒いと暖房するかな。
暖房しないと汗が乾いて体が冷えて
長時間漕げない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 21:54:15.45 ID:2Ff+cQwS
>>140
>>142
ありがとう!やっぱり金具入りきらなくていいんだね

あと変な音は少し漕いだらしなくなった。なんだったんだろう?
また音がしだしたらペダル締め直したりしようと思う

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:15:27.57 ID:kzx7+KD7
マジ、アウトレットのほうが簡単でええで

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:30:58.33 ID:e98QQgto
組み立てるの憑かれるぜ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 10:01:57.73 ID:cMB4Qm/F
一日二、三十分だと効果が出ないからやらない方がいいと言われた

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 10:04:34.86 ID:jiIc6pMb
>>150
一日35分、1年半で30kg減。
だから、二、三十分ではなく35分やってみれば(笑

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 10:06:12.98 ID:ryFkQ1RG
どのくらいやれば良いの?距離 時間?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 10:21:45.23 ID:jiIc6pMb
>>152
少なくとも距離は関係ない。
毎日なら、心拍数120〜130くらいで30分程度から始めてみれば?
慣れてきたら、負荷を上げるなり、時間を延ばすなりすればいい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 10:27:20.89 ID:ryFkQ1RG
>>153
とりあえず1ヶ月、毎日30分で頑張ってみるお!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 10:40:43.76 ID:jiIc6pMb
>>154
一番大事なのは、「今回どれだけやるか」じゃなくて「どれだけ続けていけるか」ってこと。
まずは「毎日必ずやること」に重点を置いてスタートしたのでいいと思う。
あんまり最初から頑張りすぎると続かないからさ、

かといって、ずっとヌルいことしててなんかやった気になってても仕方ないんだけどね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 10:42:19.88 ID:jiIc6pMb
>>154
30分と決めてしまわずに、勢いが乗ればもっとやったって別にかまわない。
逆に、忙しい時は5分でも10分でもいいから、とにかくしばらくは毎日やろう。
「目標、最低30分」とかがよろしいのではないかと。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 11:18:35.19 ID:ryFkQ1RG
やべっ!! 今30分頑張ったが、手は痺れてくるしチンコの根元が痛いで泣きそうだったぜ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 13:47:16.85 ID:jmj39vm5
100均でプチプチ買ってぐるぐる巻くといいよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 17:40:47.54 ID:itu7LHZY
チンコにか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:23:59.45 ID:2EJYw3Do
チンコにはtenga

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:38:10.66 ID:BJ220qKY
同じ姿勢でずーっと漕ぎ続けてると疲れるんで、時々ジョギングのように腕振りしながら漕いでる
余分にカロリー消費しそうな気がしないでもない
元々カラダ壊してジョギングからバイクに転向したオレにはコッチの方が楽かも

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:07:51.53 ID:E7E9TgL7
ぐりぐりして痔になりそう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 11:48:24.69 ID:vco/mvqK
それが快感

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:10:23.63 ID:clzMBm8m
アクメ自転車か?!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:51:13.04 ID:HpUDqZzS
漕ぐとディルドがピストン運動するバイクは何処で買えますか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 19:23:16.41 ID:nutHx7C7
SODで。特注になりますが。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 08:22:52.60 ID:5+8bATGG
買って2ヶ月モチベーションが下がってきた・・
長期漕いでる人はどうやって気持ち高めて継続してる?
アドバイス下さい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 08:53:03.98 ID:YHKaTKnW
>>167
たまに外を歩いてバイクをやらない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 09:59:19.88 ID:DkDBE8RC
食べる
ひたすら食べる
漕がざるを得なくなるまで食べまくる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 16:15:09.68 ID:32ZPur0g
マジレスすると朝晩体重量ることだな。
ダイエットしてなきゃ意味ないけど。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:44:03.60 ID:PjsY3B3P
サドルに触れるお尻・股部分の皮膚が固く黒ずんできた…
みなさん保湿とかケアとかされてますか?
お風呂上がりにボディクリームは塗ってたんだけど、ショック

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:47:39.21 ID:KG/7zhxB
質問お願いします!!
エアロバイクのマットなんですが、代用品として、使えるものってどんなものがありますか?

皆様はどのようなマットを使用されてますか??

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:58:38.67 ID:Z9pfqEqZ
>>172
Amazon.co.jp: ALINCO(アルインコ) エクササイズフロアマット EXP150: スポーツ&アウトドア
http://www.amazon.co.jp/dp/B0007TT7I0


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 19:23:17.71 ID:KG/7zhxB
>>173さん ありがとうございます\(^o^)/


ホームセンターで売ってるとネットで書き込み見たのですが、教えていただいたマット良さそうですね\(^o^)/
ありがとうございます

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:40:25.40 ID:rL6DG7C0
ざっとみるとここは男性が多いのかな
女ですが、エアロバイク始めておしりがプリッとなって膝下が細くなった
体重は数キロしか変わらないけれど、みんなが言うように快眠できるようになったし、
汗をかくおかげで肌も綺麗になったし、いいことずくめだ
このバイクと共にこれからも生きていこう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:55:58.59 ID:w1YXHdo0
サドルが低いのでもう一つ下に穴を開けていい感じになった。
170弱で短足の俺でも低いと感じるのに大きな人は我慢して使っているのだろうか?

低すぎて膝を壊さないか気になる・・・・。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:09:25.07 ID:05f87Dfp
30分ならなんとか出来るんだが、1時間は流石に暇できつい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:28:14.58 ID:V0Kzq2rC
和室で使っていらっしゃる方に質問です。
アルインコのフロアマットの下に、合板かまな板を敷けば大丈夫でしょううか。
それとも、まな板だけで大丈夫でしょうか。教えてください。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:49:22.95 ID:JVXaIPF6
>>171
僕に舐めさせてくれませんか?
元通りピンク色にしますよ


180 :171:2011/11/30(水) 07:32:36.21 ID:Hdw6W1xY
53歳の男ですが…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 08:54:17.63 ID:tSS0VmuB
うほ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 09:18:17.03 ID:dDMEwQXi
漕ぎ続けて三ヶ月、はっきり贅肉減ってきた。
腰まわりがスッキリしてきた。
効果を実感するとモチベーション上がる。

おっぱいも小さくなったけどね。
(´・ω・`)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 11:25:09.47 ID:ssAij7oE
エアロバイク初心者です。
コーナンのチラシに安いマグネットバイクが載ってたので買ってきた。

品名:マグネットバイクCF−917E3
価格:8800円。
荷重:80kgまで。
組立:手順は単純。ただしネジの質はコーナンクオリティ。
質感:ハンドルが微妙に曲がってますw
   このクオリティを許せるかどうかです。
   実物を見てから買いましょう。
動作:メーター機能は速度・時間・距離・熱量。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:04:17.01 ID:GCWUMJSi
ありんこでB級買うほうがええね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:14:45.24 ID:mDVDHuG1
YOUTUBEなどの動画を見ると、ダイエット目的のエアロバイクって、
軽い負荷でゴキブリみたいに高速にシャカシャカ軽そうに漕いでるのが多いけど、
自分はウオーキングの補助として、歩くペースぐらいで分速120歩ぐらいでグッグッと押し込む感じで漕ぎたいです。
以前スーパーで展示してあったやつは、一番重い負荷でもなんかたいしたことなくて
食い足りなかった。
AF6200の一番重い負荷は、通常ペースで歩くよりも重いですかね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:32:31.98 ID:0L9QEgaq
日本語でおk

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:54:35.49 ID:fs/IQKhz
>>185
30分休まず漕ぐと、案外キツイもんだぜ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:03:14.72 ID:mDVDHuG1
レスどうもです。
あとステッパーでは連続で長時間踏むと、油圧?機構が高温となって
初めより負荷が軽くなってきてしまうということをよく聞くのですが、
エアロバイクはそういうことはありますか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:34:21.84 ID:MZVwZoVG
>>167
停滞期とか効果が出にくい時期はモチベーション下がるから
エアロ漕ぐ時間に備えて、面白くて飽きない優秀なコンテンツを
どれだけ用意して気を紛らわす工夫ができるかに尽きるwがんばって

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:12:47.34 ID:yUs1LoYF
リビングのTV前というイヤでも目に入る場所に設置してあるし
漕がないと体重と体型が漕ぐ前に戻るかもという危機感もあるし
家族が漕いでるの見ると「負けるもんかー!」と思うし
バイクの値段を考えると「漕がないなんて勿体なくね?」と思うし
それよりも何よりも、まだ目標体重まで6kgもあるからwww
今のところモチベーション下がりようがない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:20:49.10 ID:7PP6gjhp
体重と体脂肪率のグラフつけて、ちゃんと下降線になってるの見るとモチベーション上がる。
ひとから「やせた?」って言われるのもモチベーション上がる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:43:25.80 ID:BVWU5hvR
寒い季節ほどエアロバイクは最適?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:03:46.11 ID:09ZeFG41
ここのスレに来るような奴は、3日坊主で終わるようなのはまずいないよ。
一番のヤマは数ヶ月経ったときだろう。そのとき以降も続けられるか。
勝負はそこ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:40:04.77 ID:tzrUABxr
3日坊主なんで1日5分から始めて毎日5分づつ伸ばすことを目標に頑張っている。
明日でようやく1時間。
明後日からはAF6200の負荷を2にして30分から。
意外と頑張れるけど、全く体重変わらない。
水分程度で良いから多少減ってくれないと心が折れそう。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:30:54.75 ID:w90fcEQo
>>194
大丈夫、継続は力なりだ
見えないところから締まってきてるよ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 01:58:34.38 ID:099h4zJJ
もしかしたらスレチかもで非常に恐縮なんですが
全板でエアロバイクスレがここしか見つからなかったので教えてください

元々自転車が趣味でもう何年も乗ってるんですが歳を重ねるにつれて雨の日に乗るのが億劫になってきて
暇な時に漕げる安いエアロバイクがないか興味を持ち始めました

求めるのは
音漏れしそうな狭い室内でも使える、安い
瞬間的に50キロくらい出しても平気
重量は30キロ以下くらい
サドルを高めに出来る
です
漕ぎ手の仕様は175cm、53kg、バランス感覚は良い方なので多分x型?というやつでもokです
ぜひご指導願います

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 03:15:04.82 ID:0qXlzssa
>>196
無理、自転車のっとけ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 03:40:09.86 ID:scpVjUWf
AF6200で負荷2、回転数80〜90、60分だと心拍数が80〜90しか行きません。心拍数が正確じゃないとしても心拍数を120にするには回転数をあげたら良いですか?
ちなみに心拍数120を維持してる方の回転数や漕いでる時間を教えて下さいm(_ _)m

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 05:50:35.20 ID:5hAQrBer
>>194
5分てなんだよw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 07:09:16.87 ID:2z70CbNq
>>199
二日目にいきなり二倍w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 07:32:02.92 ID:ywFc5ele
>>196
自転車の時の感覚で乗りたいならスピンバイク系がいいんじゃないかな?
安くはないけど、パワーマジックとかは室内練習用に使ってる人とかもいるみたいだし。でも重い。

安さや軽さ、小ささ優先なら1万もしないのがいっぱいあるんだから
X型でもなんでもとにかく買って使ってみては?
それから自分の求めるものを探してもいいだろうし。

>>198
自分はエアロ乗る前に20分くらい軽く筋トレ(って程でもないけど)しとくと心拍数が高めで安定しやすいよ
筋トレなしだと同じ回転数や負荷でも心拍数100切ってばかり。
ちなみに負荷は自分で1〜3をランダムに設定してる。回転数は大体80〜90です。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 08:37:09.06 ID:u0R299LS
>>198
負荷1でやってるけど不良品だから実質負荷4〜5
回転数50くらいだけど心拍は110〜120はいく

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 09:12:41.43 ID:bM/gRCy4
>>198
心拍計等無い安いバイクなので時々手脈する程度だけど、
上半身も動かしてる方が心拍数は上がりやすいです
ジョギングみたいに腕を動かしたり、腰から捻ったりね
私は、負荷が弱い時は1kgダンベル持ってやります

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 09:16:35.58 ID:afVrMCT5
>>198
負荷上げるという選択は無いの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 09:57:19.38 ID:QYlnKSf6
>>198
AF6200で負荷5、回転数90〜95ぐらいで1時間 それで脈拍130ぐらいかな
最初の15分ぐらいはきつく感じるけど、そのあとはそれほどでもない
尻痛回避のため30分経ったら、3分ぐらい休憩して漕いでます


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 11:06:10.96 ID:RFyi6wXh
>>202
1が重い個体は、1でも50〜55RPM位でしか回せないよね
80、90なんて一瞬でも不可能

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 12:05:53.12 ID:i53s3tN8
AF6200を買って一週間、ここで自分のは負荷1で少し重い気がして外れを引いたと思ってたけど
100前後で回せているから大丈夫なのかな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 12:25:26.12 ID:afVrMCT5
うーん、個体差ではなく不良ってことになると。
どうやって見極めればいいんだろうね。
メーカーが何か指標や見分け方を出してくれればいいんだけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 13:30:59.94 ID:OqxcziJF
>>196
http://www.minourausa.com/japan/trainer-j/tire-j/v270-2-j.html
あなたの場合はエアロバイクよりこれがお勧め。
愛車をそのままエアロバイクに(負荷もエアロバイクより重いし)。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 13:49:55.50 ID:PXUifpFj
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t228970566
コレのほうが安い

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 13:52:01.71 ID:97J10jUT
ありんこ6200で付加8で100rpmを維持しつつ
両手を振りながら腹筋を若干ねじりつつ1時間やるといい運動になる

212 :196:2011/12/02(金) 14:01:03.24 ID:099h4zJJ
>>201
ありがとうございます。パワーマジック良さげだと思ったんですが確か重量80キロくらいありますよね・・・床抜けないか不安になります
>>209
ローラー台は10代の頃に嫌というほど使いましたが今は場所が無くて
あとどうせ使うなら3本ローラーがいいなと余計にウズウズしちゃいます

自転車にお詳しい方もいらっしゃる様ですが、サドル位置とかはロードと同じ感覚で上げられますかね?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 14:18:35.87 ID:3tSC5POV
心拍上げるにしても負荷は5までにしてるなぁ
あとはできるだけケイデンス増やせるかで心拍上げてる
一度負荷8で90分やったらかなりの筋肉痛あったし

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:16:37.75 ID://4QQwCv
心拍数上げる方がダイエットに効くの?先週届いてから、毎日30分スピード8 回転数25 心拍105縛り
もっとガンガン回した方が良いのでしょうか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:22:06.02 ID:afVrMCT5
>>214
心拍トレーニングの基本
http://www.murauchi.com/store/watch/polar/index2.html


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:32:14.86 ID://4QQwCv
>>215
(´・∀・`)ヘー じゃ体脂肪目的のオイラは、そのまま長く続けた方が良いみたいですね。
教えてくれてアリガd

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 18:52:07.46 ID:y15Tgz0C
>>214
ダイエット効果という事で言えば継続可能な範囲でなるべく高強度でやった方が効果は高いよ。
たとえば1時間やるのなら1時間やり切れる範囲でなるべく高強度って事ね。
ただ肉体的、精神的疲労や怪我のリスクも高まるので無理は禁物。
強度を落としてもその分時間を延長すればダイエット効果は同じだし。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:12:32.32 ID:Pz+ApPiT
5分wとか笑われたけど1時間できた〜。
なんかある程度やると苦痛が通り過ぎてハイになるね。
まだまだ行ける感じがしてきて楽しい。
低レベルでの話だけど。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:21:53.99 ID:ZzCl4bXe
テレビ見ながら漕ぐと長時間いけますぜ奥さん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:39:15.42 ID:HvPWN2rL
Xjapanのバスドラに合わせて漕いだら心拍150余裕でした

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:09:14.29 ID:3SlhVitK
漕ぎ始め5分10分はしんどい
この時間帯のんびりやりすごせば後は心拍数上げても楽に漕ぎ続けられる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:52:52.03 ID:5mX3u59m
コンビのAIかった。

177cm 110kg巨デブです。
脈拍125くらいで重さ4から5くらい1時間漕いだ
尻が痛くなった、あとチンポ○コの先がしびれて、最後の方
おしっこが漏れてるんじゃないかって錯覚してた。
持病もちで無理はできないけど毎日続けます。どうぞよろしく。

223 :196:2011/12/03(土) 00:03:34.73 ID:EsIkMcjO
ttp://item.rakuten.co.jp/mckey/1969ktao-2/
助言ありがとうございました
安いし壊れて元々のつもりで
これにしようかと思います

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:06:14.77 ID:DaB8m85n
>>222
どんだけ気持ち良いんだよwww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:09:15.71 ID:MQjX+5Hx
あしたのジョー見ながらやるとテンション上がっていい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 02:47:12.29 ID:7gjyUcOw
AF6200使ってるんだけど、みんな負荷とか回転数どうしてる?
まだまだ漕ぎ始めだからゆっくり漕いでるんだけど、最終的にどの辺目指せばいいんだろ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 07:14:19.19 ID:1vel/PpU
>>220
Xjapanのドスパラに見えた

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 09:19:27.19 ID:tmdU4npP
>>222
すまん、チンポ○コの○って意味をなしてなくないか?
ちょっと気になったので

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 10:12:40.90 ID:g0T7cYQR
>>228
あんた天才だろ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 10:20:05.68 ID:a1IlV/61
マヌ○ケなデ○ブなんだよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:10:39.46 ID:IW1WQ8GX
>>222
AI仲間が増えて嬉しいよ。
がんばれ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:19:17.37 ID:XeSGWaGy
たった今ありんこで注文した。
いつ来るか楽しみだ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:39:01.27 ID:oSP4zIhN
ダイエット商品や育毛剤を販売している

有限会社 

銀座イマージュ化粧品

代表 服部圭司

http://www.114image.com/

はホント詐欺だから
気をつけてください。

全く効果のない
飲食して大丈夫か?という
有害な成分ばかり入っています。

内部告発です。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:46:26.90 ID:WQx+rA0m
いまバイクを漕ぎ終わった
いや〜この余韻がたまらん^^

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 01:17:46.98 ID:aEq3lPu2
>>234
お疲れ様!何分ぐらいこぎました?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:57:51.23 ID:pPX0b4fm
エアロバイクのダイエット効果はランニングにはかなわないのかな?だれかランニングより痩せるエアロバイクのこぎかたを教えてくれ(T-T)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 15:57:35.32 ID:d4EcUjff
体感的にエアロバイクはランニングの半分くらいの運動量
おれの場合、軽いランでも心拍数は150超えるけど、エアロバイクだとマジメに漕いで120ちょっと
ランは全身の筋肉使うし、上半身固定のバイクじゃ相当必死に漕いでもランほど痩せないと思う

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:27:16.24 ID:X/7CJpSs
>>236
ランニングと同じ心拍数になるくらいまで負荷上げる。

ランニングすれば?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:51:46.89 ID:rkBmhFVd
エアロバイクがランより勝る点は体への負担の軽さだな
あと何かしながらできる事

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:00:14.24 ID:OV/ZOkMd
天候にやる気が左右されない所でしょ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:09:26.83 ID:FOpEqzQC
>>237
> ランは全身の筋肉使うし、上半身固定のバイクじゃ相当必死に漕いでもランほど痩せないと思う

「ランほど痩せない」を、「痩せない」と読み取っちゃう人も少なくないからなあ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 01:09:20.11 ID:pcij3kgM
途中でトイレ行きたくなったらどうしようと思うと
とてもランニングをする勇気が出ない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 02:44:21.25 ID:4rjplbFj
12月から4月まではランできないな。汗かくと一発で風邪引きそうだし。
腹が冷えて下痢便チビッて以来この時期はバイクとドレッドミルしか乗らない。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 08:26:00.70 ID:4qAI4fuf
エアロバイクの他に何か運動ってしてますか?
ここ1ヶ月くらい毎日1時間以上乗るようにしているんだけど、微妙に体がしまった気はするだけで体重かほとんど変わらなくて。
ダンベル辺りを併用するべきでしょうか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 10:36:31.11 ID:v5g7lQhj
エアロバイク以外の運動は・・
腹筋(シットアップ)・スクワットから初めて、
自重あるいは1kgダンベル程度の各種筋トレ、
負荷を増やしたけど続かなくて、その時間にビリー約1時間
バイク+ビリーの頃がいちばん体重減りやすかった

私は、バイクの時間を減らしてフラフープをやった事あるけど特に効果が無く、
結局バイクに時間を使った方が良い、という結論に。
他にもするべきとは言わないけど、いろいろ試してみると良いと思いますよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 11:35:41.36 ID:r8MriGSL
手も交互に振り続けさせるエアロバイクもどきもあるよね。
割り高になるけど。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 12:15:10.15 ID:4qAI4fuf
ありがとうございます。

調べてみましたがビリーは部屋のスペース的にできるかどうか。
YOU TUBEで簡単に見ただけですが、あんなに動けるほど部屋が広くないのが辛い。
エアロバイクを置くので精一杯なのです。

でも、腹筋やダンベルとかより飽きなそうですね。
中古なら値段もこなれていますし、物を動かして何とかならないか検討してみます。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 12:47:48.88 ID:vsNO+dX9
>>244
あなたは↓でいくとどれくらいの強さ?

http://everyman.client.jp/undoukyoudo.html
主観的運動強度


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:52:24.27 ID:+vldzUBx
>>246
エアロバイク漕ぎながら、両手にダンベル持ってフンフンと腕を振れば良いんじゃない?
てか、やってる。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:36:06.74 ID:OGELuwS2
それウチもやってる
たまにブンブン振り回したり雄叫びあげたり
発散するわ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:54:40.47 ID:ZIKvaQht
>>244
体型をある程度以上変えたいのならやはり体重を変化させないと難しい。
つまりスリムになりたいのなら体重を減らさないといけないって事ね。
そのためにはカロリーコントロールが大切。
特に食事の管理が最重要。
運動ならエアロバイクを地道に続けるのがいい。
他の運動なら、特に筋トレはやった方が良いに決まってるんだけど筋トレは中途半端なやり方だと
効果が殆どで無いので、むしろその分エアロバイクを頑張る方がいいかも。
>>245さんの
>結局バイクに時間を使った方が良い、という結論に。
このレスは真理です。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:06:26.49 ID:7ruRL4ht
>>251
結局まず食生活ってのはわかってるんだ・・・・でもどうしても暴食しちゃう
あなたはどうやって食事の管理しました?
レコダイがいいのかなぁ。。
165p72s22%男です

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:11:55.14 ID:vsNO+dX9
>>252
まずはレコーディングしてみて、自分の食を客観視して
食生活の問題点を洗い出すところからだろうね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:24:10.03 ID:12Xuseu0
>>252
エアロ1時間漕いでるのに痩せないと言うから不思議だったけど暴食してんのかよw
いくらエアロが神機でも暴食してたら痩せないっつーの
暴食はストレスが原因だと思うから暴食以外でストレス発散するようにして
食事管理はレコーディングで、それに加えエアロ+筋トレで絶対効果でるからがんばって

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:37:19.13 ID:vsNO+dX9
300kcal燃やすのに比べて、
300kcal余計に食べるのがいかに簡単か。
それに気付くだけでも大きく違うと思うんだけどな。

256 :244:2011/12/05(月) 21:19:50.80 ID:4qAI4fuf
>>248
見方が不安ですが13だと思います。

>>251
とりあえず今日はエアロバイクの時間を90分に延ばしてみました。
終わったらYOU TUBEで短いビリーやってみます。

>>254
>>252は別の方ですよ。
あまりにも自然な流れだったのでいつレスしたんだろう?と 不思議な感じでしたw
食事はカロリー制限と夕食に鍋ダイエットをやってます。
朝昼にオニギリ食べているんで炭水化物を過剰接種しているのかな、と考えています。
暴食も特にしてないのに減らないんですよね〜。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:28:17.59 ID:WVUHxdKj
>>256
今、どんな体格なの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:10:59.60 ID:7ruRL4ht
そうです、別人です(・∀・)紛らわしくてすみませんでしたw

やっぱりレコダイかぁ・・・
一度2か月だけやったことあるけど確かにあのときだけで2sぐらい減った
習慣づかなくてやめちゃったけど・・・

もう一回トライするかぁ・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 05:10:48.61 ID:L0g2W/th
ビックマック200円キャンペーンだったので食べたんだがhttp://muuum.com/calorie/1165.html
後でカロリーがえげつなくて後悔した
http://muuum.com/calorie/1165.html

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 06:47:22.22 ID:SQ1TsjUF
プラスチック油の話し聞いてから食べた事ないや

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 08:54:30.77 ID:z8fBKPsY
最初の30分くらいは暑くて汗をかくくらいなんだけど、
漕ぎ続けるとだんだん寒くなってきて、もつま先が冷たくなってくるわ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 09:26:00.60 ID:bJ7Hr4D9
エアロバイク20分って少なすぎかな?大学生だからあまり時間なくて

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 09:26:24.11 ID:DUijlgoA
>>259
カロリー的にはチーズ抜くだけで気分違うんだけど
パッサパサになるんだよなあ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 09:27:55.16 ID:DUijlgoA
>>262
まーやらないよりは全然マシだけど。
バイクはどこでやるの?
きっと大学生よりはたぶん忙しいかもしれない社会人だけど、もっと時間とれるぞ。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 10:29:19.70 ID:WzPoy8IG
60分も運動しているなら今までと同じものを食べて量をほんの少し減らしていくだけでも絶対効果あるよ。
俺はご飯のお代わりを止めたり例えばから揚げだったら今までより二つ減らすとかすると明らかに体重減ったし
【満腹感】を必要以上に感じない程度にコントロール出来るようになる。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 10:38:43.22 ID:DUijlgoA
>>265
現状の食生活を無視してそんなことは言えないと思う。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 11:00:31.86 ID:gb0bDrly
自分が普段よく飲み食いしてる物のカロリーをざっぱに覚えたら、自然と節制するようになった。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:34:21.27 ID:1oU2/RZM
>>259
吉野家の特盛り牛丼も1000キロカロリーだよ


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)