5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○157センチ女性のダイエットPart3○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 17:26:01.08 ID:fGYaXojM
156〜157センチの女性のダイエットスレ。

みんなで頑張ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 17:30:08.02 ID:mLeUekGu
hyde

3 :魚の目:2011/10/31(月) 18:15:29.27 ID:lwC5HhC9
身長156のHYDEセンチ。
明日から三日間断食する。
明日の朝から毎日体重計ってここに晒す。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 18:44:01.90 ID:PfKtonl/
身長157の♀だけど40〜47を一週間おきにいったりきたり…
そろそろ病院行った方がいいのかも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 21:29:20.19 ID:hxMKiowD
現在157p47s
月末にパーティーがあるので42sまで落としたい…
でもビールが止められない〜。・゚・(ノД`)・゚・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 22:05:29.60 ID:JlM9QvqL
現在156cm57kg
3年前に最高値62kg→49kgまで落としたことあります
もう一度50kg切りたい
最近55kg台まで落とすことはあるのだけど、
なぜか58kg手前まで行ってしまう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 23:54:17.44 ID:swQuh1vi
>>6
結局元に戻ってるじゃんw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 00:07:00.46 ID:iTU4z/Li
>>6
3年前はどうやって痩せたの?

9 :6:2011/11/01(火) 00:38:55.19 ID:aezY6Ewa
>>8
質問してくれてありがとう!
その年の4月末に右膝を捻挫し、庇った左足も痛くなり、歩かなくなくなり、
体が重くなり、血行が悪くなり・・・体調崩し8月には62sまでいきました。
その時はまず、
・漢方薬を飲み続け
・8月中頃からずっと部屋のエアコンはつけない(血行と代謝を良くする為)
・朝汗だくなので朝風呂に入る(血行と代謝を良くし清潔にする為)
・最低晩はお米の代わりにキャベツを食べる(ビタミンCとU、
 イソチオシアネート、ボロン、食物繊維摂取の為)
・納豆キムチにすり胡麻(自分で炒った)をかけて食べる
 (食物繊維、ナットウキナーゼ、乳酸菌、ビタミンK2摂取の為)
・昼は黒酢ともろみ酢を飲む(アミノ酸、クエン酸、ビタミン摂取の為)
・朝食はバナナと水(果糖、食物繊維、カリウムの摂取の為)
・朝は必ず骨盤体操をしてから起きる(骨盤の歪みを治す)
・会社帰りは可能な限り歩いてから最寄の駅から電車に乗る(正しい歩き方で
 歩き、体の歪みを治す)
これで、最低5s、体脂肪6%は減りました→57kg(9月末)
それから、10月末に歯科矯正するまでは、朝バナナ・骨盤体操・歩く・
キャベツ・納豆・胡麻は続けて→53s(10月末)
歯科矯正してからはキャベツは硬いし、納豆は挟まるので、
小豆玄米粥を主食、朝バナナ、歩く、水飲みで→49kg(12月末)
だったと思います。

10 :6:2011/11/01(火) 00:47:27.83 ID:aezY6Ewa
>>9
長文になってすみませんでした。
でも、思い出しながら書いてみて、当時は半病人みたいなところからの
スタートで、57sにしてからやっと、普通の人のダイエットをしていった
感じだったことに気づきました。
今は一日一食や水飲み、骨盤体操、キャベツはしてますが、
歩いてないので、それがこれ以上減らない理由だと気づきました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 02:05:54.54 ID:7Zrmigob
>>10
好きにやりゃいいとは思うけど、カロリー計算した方が効率いいよ
そんだけ努力してるんだったらもったいないよー
私はカロリー計算で1200kcalとジョギングで38まで落とせた
多分1500くらいでも落ちたと思う
ちゃんと一日三食だったし野菜と肉食べてたよ

減らしすぎたので今は43kg 快適です

12 :10:2011/11/01(火) 02:10:34.68 ID:aezY6Ewa
>>11
43sとかなれたら、すっごい幸せだと思います
早速カロリー計算するようにしてみます
ジョギング、無理なら最低ウォーキングしてみます
ジョギングの時間はどのくらいされてますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 03:10:30.56 ID:7Zrmigob
>>12
ジョギングは43kgくらいから減らなくなってきて始めたよ
一日7km〜10kmを週に三日前後だったかな
今あんまり走ってないからやっぱ運動不足だと43で止まるなと実感してる
今は5km週一やればいい方
走るよりウォーキングの方がヒップアップにはいいと聞いた気もするよ!頑張れー
でも、運動はおまけと考えてカロリー調整の方が楽だと思う、個人的にw
55kgから減らしました。参考までに

14 :魚の目:2011/11/01(火) 05:00:13.42 ID:LeTpdSnc
今朝は50.3kg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 07:44:06.67 ID:sqKMQcyw
体脂肪率28%未満だと妊娠しにくい?
ガリガリだと妊娠出来ないよと医者が言うよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 08:06:48.03 ID:6ny5XU7f
ガリガリのほしのあきとかでも妊娠できるしガリガリが妊娠できないとは考えずらい気もする。芸能人なんてほとんどガリガリだしね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 10:26:35.55 ID:ntsx14bQ
156/47

MAX48になってしまって、急遽1200キロカロリー開始。
たぶん始めだから水分とかなんだろうけど、今朝の時点で47に。
服がパンパンで気持ち良く着れないのってすごいイヤだね涙。

できれば…44まで頑張る!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 10:35:34.11 ID:GLlCatfU
>>15
ガリガリだと早老化現象により生理不順、下手すりゃ生理が10代・20代で終わる
妊娠しにくいどころの騒ぎじゃない訳な
実際に周りでガリ妊娠って話をあんまり聞かないだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 14:06:06.49 ID:Ztm+VIw3
よくこの板でも「20〜25キロ痩せた」とか書き込み見るけど
これってテレビのダイエットビフォーアフターみたいなのに出られるくらいすごいことだと思う
80キロ→60キロとかなら体重もある程度落ちやすいけど
65キロ→45キロって見た目の印象も全然違うし
自分の周りには−10キロはいても20キロ単位のダイエット成功者とか見たことない
無理しなくても時間かければそれぐらい痩せられるんだろうか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 21:44:26.92 ID:ODJ9Ih7B
>>19
痩せられますよ。
私は、MAX76kg→46kg(現在)です。

ただ、一年位で体重を落としたので、生理が止まったり、ホルモンバランスを崩したりしてしまいました。
婦人科の医師に「急激に痩せ過ぎだ」と叱られました。

ダイエットの内容は、1200キロカロリーの食事制限とウォーキング、半身浴でした。

自分自身は、無理なダイエットだとは認識していなかったのですが、身体的にはきつかったみたいです。

もう少し体重を落としたいので、ゆるゆるとダイエットしています。


21 :10:2011/11/02(水) 00:08:24.09 ID:3MN6sWr7
>>13
教えて下さってありがとう!
やっぱり自分は運動不足だって気づきました。
ダイエット成功なのに週一5kmが習慣として残ってるのが尊敬ものです。
減らすためのジョギングとしては一日7km〜10kmを週に三日すれば、
憧れの40sになるんですね。そしてヒップアップにはウォーキング。
ミニスカートの似合う下半身になりたいので、ウォーキングも合わせて
おこなってみます。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 00:10:14.87 ID:3f0igr2l
>>9
サンキューです。

23 :9:2011/11/02(水) 01:02:42.40 ID:3MN6sWr7
>>22
長文に目を通してアリガトです。

24 :魚の目:2011/11/02(水) 05:28:52.43 ID:tYTz/YP9
今朝は49.6kg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 12:29:47.87 ID:LCEv/MDo
156/46.6
カーヴィーダンスも取り入れたんだけど、すごくウエストに効きそう!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 16:51:41.38 ID:4wkdTlag
1年で8キロ痩せたのにまた太ってなかなかダイエットスイッチ入らない…

26歳157センチ51キロ→58キロになって50まで減らし現在54キロ

顔、腰、背中、太ももがやばい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 17:57:19.44 ID:Vhj18rc1
夜ごはんKBQバーガー半分とポテトM食べちゃった!
コアリズム強力にやってチャラにするぞ〜!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 03:28:20.17 ID:g3AYOWmb
156/49

43kgになりたい…!!
服がパンッパンorz
3kmはやあるきしたら家ついて即横になって息切れw
みっともないわ……
成人式までにはスリムになりたい
絶対かわいくなりたい
絶対絶対かわいくなりたい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:50:56.80 ID:0PXH6An5
>>28服がパンパンなのきついよね…精神的にも。

1キロ減っただけでも体が軽い!食事制限はもちろん、合わせて運動もやるのはやっぱり鉄則だとオモタ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:56:49.86 ID:Ta3fvTM5
今は49になったけど55キロの時は49くらいで細くなると思ってたよorz
毎日30分で5キロのペースでジョギングしてます


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 16:24:11.50 ID:OVZ3PohK
ベスト47キロで一時期は44キロだったけど
このあたりが一番健康だったなー
いまは55からなかなか動かず
ピップホップアブス、トレーシー、ヨガなど気分でやってる
ジョギングが一番効果あるんだろうけど
苦しいの苦手なのでつい室内運動になっちゃう
55もあるとややポチャっとするし二の腕ピチピチ太ももムチムチorz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 16:47:43.10 ID:Ta3fvTM5
この身長だと何キロくらいまでなら健康的なんだろ
今の第一目標が46だけど44キロくらいかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 17:00:38.73 ID:406Nb9ii
155で10年以上40-43を行ったり来たりでストレスマッハの時は37だったりした

今は46前後
ジーンズや細いスカートがかなりきつい
元々小食なので食事制限はあまり意味無い…かも
ただ肉は大好き

運動ゼロだから何かしたら変われるかなあ
半年1キロで増えてて恐怖に怯えてる
服を無駄にしたくない…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 21:50:58.87 ID:oIAEYdO9
このスレの住人で45kg前後の方に質問です。
太もも何cmぐらいですか?
ウォーキング系以外で太もも等の引き締めで、何かなさってますか?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 22:33:34.56 ID:no84oFK1
太ももと体重が同じくらいの数値です。
今46キロで46センチ。
運動と言えるものでやってることはパワーヨガのみ。
まあこんなもんかなと思います。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 21:20:48.05 ID:JIoq4To+
>>35
46cm羨ましw
私は只今47kgで49cm
まぁ、体脂肪率25%もあるからかorz

ちなみに、パワーヨガで参考にしているもの教えて頂けたら嬉しいです。


37 :35:2011/11/07(月) 23:39:07.40 ID:EDXvRZrs
>>36
ダイエット始めたときは体脂肪率27%くらいで、
ヨガやって食事に気をつけて
四ヶ月かけ今20〜22%台になりました。
(体重は6キロ減)
パワーヨガは私は綿本彰さんのしか使ったことがないのですが、
『パワーヨーガ』(CD付き)
『綿本彰のパワーヨーガパーフェクトレッスン』(DVD)
でやっています。
ただヨガをやったことがなくて、
筋肉と柔軟性に自信があるのでなければ、
これよりやさしい教本からやってみるのがお勧めです。
それでも続ければ十分効果あると思います。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 19:30:06.89 ID:PX7hH9Rs
1200、カロリーオーバーしたら少し増えてしまった!くそ…!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 21:07:15.32 ID:2NP5+hE+
158cm58kg→49kgなぅ
残り−6kg
美容体重差し掛かるとやっぱりなかなか減らないな
活動量多いけど1500kcalは食べ過ぎかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 23:06:40.86 ID:gUTGeIwm
>>39
ダイエット方法教えてください。

あと、皆様に、質問。生理中ってダイエット中断してます?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 07:32:36.32 ID:R7LHsF7n
158p45キロ
昔はMAX55キロ

体を引き締めるため腕立てや足上げやってる。たまにジョギング、食事制限。
服はSサイズ。大分痩せたけど、胸もぺしゃんこになったorz




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 08:06:29.35 ID:WiFAGr+E
>>40
生理中は体調悪くなるから運動はやってないな〜
食事制限だけって感じかな?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 20:28:13.15 ID:BNxogCDt
1ヶ月2キロのペースで落ちればいいかな。
今カロリーコントロールするのが結構楽しい!運動もしなくては。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 22:25:04.52 ID:Y135Brli
157cm52〜58キロ
体脂肪率30%

めざせ40キロ代…せめて52キロで固定したい、ちゅーかもう何キロでもいいので固定したい
あと体脂肪落とす!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 23:22:47.70 ID:UBwpk1HY
>>39
私もダイエット方法知りたいです

>>44
体重・体脂肪率も同じで興味津々。
どんな方法で減らされるのか知りたいです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 01:24:56.73 ID:yU7g+26H
156/49
ここからなかなか減らない…
ここから先は美容体重なのか?
多分まだまだ筋肉がなさすぎて、動いても脂肪燃やせてないんだろうな
ぐぬぬ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 03:23:08.77 ID:WLnCc6AV
157/46 ここから先は人生初。落ちにくくなってきたけど頑張る。

ショーパンってどのくらいになればはけるんだろう。
痩せたらはきたいな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 03:38:55.44 ID:64JDuQZq
>>47
もういけるんじゃない?
若いうちに着とけ。35女が忠告しとくw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 05:26:24.10 ID:ONmPyAqO
159cm 現在46キロ 体脂肪25%

ストレスからくる過食で44→51(21%→27%)まで太って
3ヶ月くらい引きこもって好きなことしてたのと、カロリー制限で44まで戻した
最近また過食がひどくて体重増加中です
食欲抑える薬ってないのかな?
食べても苦しいだけなのに止められない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 14:06:58.52 ID:3UYdrhtH
>>49
ストレスによる過食なら、ストレスの元を正さなきゃ。
そのままだとリバウンドの繰り返しで、筋肉のないだらしない体になるよ。

気分転換にもなる運動を加えたらどう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 16:34:26.25 ID:74x+WDZF
>>49
エアロバイクとか買って、食欲が爆発しそうになったら漕ぐ!ってやるのはどう?
家の中だからどんな格好のどんな時でもすぐ乗れるし体脂肪も落ちる。
でもってカロリー表示されてるのを見るとこの頑張りを暴食で無駄にしたくない!と思えるよ。
ストレス解消にもいいし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 05:58:22.50 ID:A0WGLRWi
>>50>>51
アドバイスありがとうございます。
生理前の過食が本当にひどくて、落ち着いてる時との差が激しいです
運動は最近までテニスをしていましたが、引きこもりがちになってからは全くしてないですね
まだ21なのにすでにたるんでる気もするし、
週1くらいからまたテニス始めようと思います

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 09:01:32.97 ID:fR38h4zw
過食するときの食べ物をヘルシーなものに
変えてみるとかはできないのかな?
でも生理前はなんとなくだけど、食欲に限らず、
欲求抑えられなくなるよね

最近仕事がつまってて帰宅が零時近くになることが多くて
なかなか運動できないorz
ゆえになかなか体重減らない
身体動かしたいけど眠気が勝る

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 05:27:36.01 ID:bhXKBsnQ
157cm 61kg 32% →46kg 21%になった。1年間はスルスル痩せたけど、夏からはほぼ横ばい。これ以上は運動しないと無理なのか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 08:17:36.24 ID:XuWSGWe1
>>54
運動なしでそこまで減るって、どんな食事制限してるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 09:55:07.39 ID:YN5reEO5
157cm52kg→44kg→49kg(今ここ)

お菓子の過食が止まらない
寒くなってスポーツクラブに行くのが面倒になってきた
去年3ヶ月で4kg痩せたからやればできるやればできる
頑張れ私

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:43:16.59 ID:o559Mvrt
ここ2ヶ月で158cm45.5kg→47.5kgに…
しかもここ最近1日800kcalぐらいしか摂ってないのに体重増えてる…生理なったから減るかな、あぁ〜。
明日会社の飲み会断れないし…行きたくない行きたくないでも役員の飲み会だから断れない

過去に過度なダイエットを繰り返して、筋肉も減って代謝も悪いのはわかってる。

でもつらい。
これから一生食べ過ぎないようにって考えて生きていかなきゃなんない。
運動も続かない…

まだ27なのに、こんな食生活めんどうだなーぁ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 09:08:13.64 ID:ZgA75I+7
>>57
ダイエットするより先に心療内科医にかかることをお勧めするよ
摂食障害になりかけてる気がする…

まず運動して筋力つけて代謝アップを目指したほうがいいよ
体重計の数字にとらわれ過ぎてる
体脂肪率やサイズを測って、維持したらどうかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 21:20:03.50 ID:Tmvy2D5/
自分は157pで40〜から38`行ったり来たりしてるけど・・・

36か37`位になりたい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 22:48:35.67 ID:NpTHXows
Σ(゚д゚lll)大丈夫なの??

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 14:17:03.14 ID:iKjy6iCZ
二キロ増で顔にすごくでるからいやだ。
昨日写メ撮ってびっくりしたなーもーいや。

100万円で、食べても食べても理想体重で理想体型のままの体質になれるなら払う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 19:33:01.26 ID:BO+z4VIi
>>59
それはちょっと摂食障害なりかけでは?
あまり無理しちゃだめだよ
充分痩せてるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 01:30:53.38 ID:859gpOhB
157/57 です
一人暮らしを始めて一年間で8キロ太ってしまいました
暴飲暴食のせいだと思います…
今までダイエットなんか別にいいやと思ってたけど、やっぱりお気に入りの服がきつくなったのは悲しいし綺麗になりたい
明日からきちんとカロリー計算+運動したいと思います
頑張ります!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 09:19:36.71 ID:stDG+viV
頑張れ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 11:36:23.97 ID:9s5Tl49a
40キロ台になりたい
@53キロ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 00:40:01.64 ID:Fa/5ej89
157/80⇒53kg(体脂肪25%)

なんとなく、まだLサイズを買ってしまうのですが、
Mサイズは48kgくらいになったらでしょうか?

ボトムスはウエスト64cmを最近買うようになりました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 01:48:47.95 ID:hY8vuAME
>>66
頑張ったんだねえ!すごいよ
経験では54くらいでMgきつくなってきたけどまだ着れていたから
そろそろ着れるようになってるんではないかな

がんばれ、二度と戻らないように生活習慣も変えていけ〜!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 07:54:31.99 ID:ojkuGeuG
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1467612284

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 10:37:01.72 ID:Fkm/q1E5
158/44
158/48〜50
Max53

なんか減らない。
運動も毎日してるしご飯もあまり食べないのに何故?
筋肉なさすぎて脂肪が燃えないのかな?ふぅ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 10:42:35.69 ID:Fkm/q1E5
ちなみに体脂肪18〜20
Max25
一番低い時は16。
19くらいに安定さしたい…。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 11:06:32.08 ID:GvCcgr89
参加します!
158/57

よく噛んで野菜→米→肉類の順に食べる
外で飲み物を買うときはお茶か水にする
寒くなってきたから明日運動用のウェアを買う
1000kal以内に抑える

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 11:40:31.97 ID:d2kd/ocW
昨日飲み会で飲み&食べ過ぎたから今日の朝はりんご半分とバナナ1本にしてみた!
ダイエット始めたばっかりだから調整とかイマイチわかんないけどこんな感じ?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 12:30:18.48 ID:dVFsMbmf
>>63です
とりあえず、よく噛むことを意識して食べるようにしてみました
今までの量の半分でもお腹いっぱいになったし、食事の後の空腹感もそんなに感じませんでした!
しばらくこの方法+ウォーキングを続けてみたいと思います

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 14:50:55.93 ID:XY+xc1uO
158/60(ストレス過食)→45に戻ったのですが
メタボ彼氏の食生活に付き合っていたらMAX50に…
やばいと思ってウォーキング&カーヴィーやり始めましたが
体重が一向に減らない。てかむしろ太ってくる…なんで(泣)?



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 15:03:56.46 ID:Uvg730Ys
諦めないで!
食事管理はしてるのん?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 17:16:20.22 ID:P+B4iEj4
>>74です。
もともと小食(食べ物屋さんで一人前を半分くらいしか食べれない)
ので出来るだけ野菜多めの和食メニューにしていましたが、あまりにもや痩せないので
今日から夜だけ野菜スープにして夜のメニューを翌日の朝とお昼ご飯にしてみようと思っています!

急激に太りだしたのは彼氏の仕事で夕飯が20時過ぎになってからなので
最大の理由はそこだと思いますが、一緒に食事をとらないとスネるのでしばらく
スープで頑張ってみます。。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 10:30:12.20 ID:7Lg97adg
>>76
もともと少食だから痩せにくいのかもしれない
食事制限はもっと不摂生してる人がするものだから
和食中心の生活ならそれを続けて、
運動を地道に頑張っていたら成果でると思う

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:31:14.66 ID:dDRN48ho
>>76
ちょっと危険な賭けだけど、
一度大食いになって体の消費量を増やしてから減食するのはアリかも
胃が大きくなって(比喩)そのままデブの道を進む危険があるけど
そこは意思の力で何とかw

私は元々結構な大食いで食事制限したけど
カロリー制限の合間に二週間にいっぺん大食いするとその後いつもするする落ちてた
体が消費に慣れてから飢えさせると痩せるんじゃないかと思ってる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 00:26:49.59 ID:GwURSmX8
>>76です。
本日体重測定してみたら1・5キロも一気に落ちていました!
ただウォーキングの効果よりも夕食を野菜スープにしてるのでその効果なのだと思っていますが嬉しいです。

今まで朝食べない生活をしてきているので徐々に食べる生活と、たかが一週間だけウォーキングしてるだけでも
雨で出来ないとなんだかスッキリしないので出来る限り続けて基礎代謝を上げるよう心がけます。
もともと身体を動かすことをいままでしてこなかったので・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 11:07:32.95 ID:nwiM4Ry/
昨日どか食いしちゃった
55にもどってた
1キロもどるのはすぐだね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 15:29:42.49 ID:jrLAcRSw
156/48.3

元々Max58キロあって去年50まで落とした
でも油断すると53とかになるから体改造のために自分に鞭打ちます
マスタークレンズやって10日で51から落とした
3日間副食した後すぐに7日間スープやる予定
二の腕と太ももが気になるからスープ初めたらカーヴィーやります
筋トレとストレッチと反復入浴も続けます
目標46!クリスマスまでには!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 17:37:58.85 ID:dRAqSHaE
156/47.2

三日間ぐらい普通に食べたら元の体重に戻りつつある。
また今日から1200!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 19:22:17.77 ID:fyXfkNlP
ダイエットって目標体重まで達成してからが本当のダイエットだね。
42まで落として気を抜いて普通に食べたらすぐ戻った。
一生少食で生きていくのか…。
生理前はきつい
お菓子食べたいよ!!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 23:37:13.10 ID:ImUmQo4j
私どか食いしちゃった(T_T)
また一からやり直し


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 09:55:54.50 ID:VqGcba8C
そんな日もあるさ〜
また一緒にダイエット頑張ろう!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 10:34:07.57 ID:UorMQ1Dj
ありがとうorz
体重56→54→55なのでまた頑張る
目標44kg!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 00:38:59.31 ID:QyMP+4n5
43kgになったら夏に生足出したい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 09:53:51.41 ID:YNxRPZQG
156/46.2

カーヴィーダンスウエストにめっちゃ効く!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 09:56:35.70 ID:kOFs4hJX
156センチ、46キロにしたい!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 10:03:42.29 ID:IXJxziWf
朝鮮人ならソフトバンクiPhone

日本は犯罪者 by 孫正義ソフトバンクCEO

朝鮮人ならソフトバンクiPhone

日本は犯罪者 by 孫正義ソフトバンクCEO


ソフトバンク使用者は在日朝鮮人の可能性大
避けたほうが賢明です

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:48:18.48 ID:uZw1XvPN
156/41
MAXは50ありました。
菓子パン食べるのやめたり、食生活を改善したら徐々に痩せてびっくり。体質にもよるけど、パンは太るんですねー(T_T)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:40:16.28 ID:wrpWiPlX
156/41ってどんな感じな体型?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 15:11:02.13 ID:3jJRA1u5
>>92
普通に痩せてるくらい
ガリではない
体脂肪にもよるけど
自分は42でも痩せては見えない・・ 普通くらい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:29:07.01 ID:v9h5HUB/
158/55
みなさん、細い方が多いですね
今まで筋トレばかりだったけど、ショコ取り入れることにした
薄着になる季節までに少しはマシな体型になりたい
やっぱり食事にも気をつかわないとダメかなぁ
肉が食べたくて困る

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:42:04.03 ID:c4BJ0NGV
一番痩せるのは失恋ですよ;健康的ではないですが失恋のショックで倒れて入院して3日で5キロ痩せました。それから体重が増えなくなりました。
今は41キロで倦怠期です…脚が太いので37キロを目標にしてます。
ヨーグルトダイエットがおすすめです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:20:40.65 ID:pawPP7aC
いずれリバウンド

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:26:30.93 ID:c4BJ0NGV
>96
一年間普通に食べてもリバウンドなしですよ(^-^)
一応ウォーキングしたりしてます。あとは趣味でバドミントンしたりしてるので筋肉つけながらヨーグルト食べてます。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:29:08.13 ID:mFqvVgZN
>>95
子も産めず。
もし、生まれても・・・
代謝異常の子が生まれる可能性大。

頼むから、もう少し体重を増やせよ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:41:21.59 ID:c4BJ0NGV
>98
子供には健康的に生まれてきて欲しいです。
警告ありがとうございます。ただ、満腹になるのが早く、そのわりによく動くので太っても42キロくらいなんです。
37キロ目指すのはやり過ぎなのでしょうか;

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 00:13:18.87 ID:8c0Wjrhr
昨今じゃ普通じゃね?
165で39とかザラだしね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 00:16:36.58 ID:8c0Wjrhr
ちなみに入院してリバウンドしなかったなんて初めて聞いた
だいたい入院して減るのは不健康だから退院して戻る=健康になった証で至極当然の事

多分普通に食べるの普通というのが制限してるもしくは少食になったもしくは運動してるもしくはこれら全て行っているから
リバウンドしなくて当たり前だよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 00:35:47.98 ID:+wWNXA5d
>100さん
よかったですm(__)m拒食症とは違うので大丈夫かな?と思ってます

>101さん
おそらくそうだと思います。動くわりにはあまりお腹がすかないタイプになりました…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:05:45.26 ID:8DW6t57t
42kgとか普通でしょ
体脂肪によっては37kgでも40kg代に見えるよ
拒食症ではない気がする
ちゃんと食べてるみたいだし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 02:17:01.33 ID:vzfd4bhe
普通ではなくかなり軽い
それで見た目が普通というのは
イコール筋肉が少ないってことで
こっちの方が大問題

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 02:18:20.26 ID:vzfd4bhe
あ、37とか39kgの話ね

42なら「結構軽い」

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 03:56:19.92 ID:N3fr/eED
普通に飯食ってるけど、ダイエットと便秘に効くハーブティー飲んでたら1ヶ月で4キロ痩せたよw

http://project-r.co.jp/sururu_tea/?ac=r1o3il770925s

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 05:41:21.49 ID:VFWQ825B
>>103
42って普通なのか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 07:30:51.55 ID:Ut0STFrc
やっぱ大切なのは運動だな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 07:46:45.17 ID:5dRae1nA
>>107
なって見ると分かる
けっこう普通
まあ細い方だけどね
筋肉質だとガリガリに見えるかも、くらい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:17:39.13 ID:llTlStJH

今53キロです。40キロからのリバウンド、情けないない。過食癖ついたのが原因
43になりたい
ここ見ながら頑張って痩せる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:49:46.89 ID:8c0Wjrhr
ちなみに159p39s…。

痩せたい…。
マイナス120とかピザすぐる、、、
足が大根…。
あと5s、あと5s、、、

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:03:53.06 ID:VFWQ825B
病的

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:16:50.66 ID:fOJf5q4Y
釣りじゃないの

156/45.8
ほぼ食事制限だけで痩せてきてるから、運動もしなきゃと思ってるんだけど、寒すぎてやる気がでない

でも1日1200キロカロリーは自分には合ってるみたい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:28:29.50 ID:xflYJt8m
なんでみんなそんなに体重少ないの?
さっき測ったら56だよ腹と尻がダルダル
踏み台昇降してこよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:04:23.84 ID:sbz/on3e
KPIが体重だけになってるから
どれだけ落としても痩せた気しないんじゃないの

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 23:28:52.00 ID:BoHii8f6
158.5/46.0
もう維持でいいかなと思うんだけど
1500〜1600キロカロリーでも
もう少し食べたい…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 05:57:28.41 ID:2F4FV/J0
>>114
自分も56…
腹と二の腕のたるみがマジでヤバい
せめて今月中には40kg台に行きたい…


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 17:21:47.13 ID:pT0af+vN
街歩いてると、156/56キロ?ぐらいのぽっちゃりしてる子とか見る。ちゃんとオシャレしてる子ならそれはそれで可愛いと思った。
裸になるとどんなんかわからないけど。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 17:25:49.18 ID:pT0af+vN

別にぽっちゃりを推奨してるわけではないよ。
自分はジーパンに肉がのっかるとか精神的にヒヤヒヤするので、あと体のラインのでる服装をしてたいから目指すは普通ギリスリム体型!
みんな頑張ろー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:28:01.82 ID:ugOSjdSJ
157センチ、体脂肪率20.4%、体重47.8kgで
太もも53センチの下半身でぶです。
有酸素運動毎日一時間続けてるけど
体重落ちてきても、太ももは細くならないです…

同じような方いませんか!?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:52:29.35 ID:6fCtNQLa
>>92
91ですけど、上から79.56.80くらいです。ガリではないです。脱いだら肋が浮いてて気持ち悪いですけど。

もうちょい痩せたいと思ってしまう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:56:31.04 ID:IJb7jcKz
風俗?w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:31:04.14 ID:7yDCW4tR
それをガリっつんだよ馬鹿

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:54:53.71 ID:vQyPXSoe
>>123
ガリなんでしょうか。
周りが自分より細い子ばっかりだから加減が分かりません・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 08:13:17.82 ID:e21I5Pij
周り細いと焦るよね
周りが太いとゆるむしw
身近な人ばかりじゃなくてそこらへん歩いてる人とかも見て参考にしてみたらいいんじゃないかなあ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 09:22:25.62 ID:/q2TukuY
>>124
どんな環境に身をおいてるんだw
充分ガリガリだと思う。彼氏とか骨浮き出てていやがらないのかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 10:21:35.32 ID:WyEuAk+H
なんだかんだで男も細い子好きなような
2ちゃんはムッチリマンセーしとるが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 10:56:42.61 ID:QKKiQvDF
157.5cm、49kg、体脂肪率20.5%
B82(U73)、W63、H87、ふともも48.5cm、ふくらはぎ33cm、足首20.5cm
64kgからのダイエットで、下着姿だと結構好きな体つきになった。
服をきれいに着るなら体重を4〜5kg落として、サイズを3〜4cm減らしたい。
でも胸はこれ以上減らないでほしい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 11:57:02.37 ID:X5ubybOj
>>128
どのくらいの期間でそこまで痩せられたんですか?
同じようなスペックなので、教えていただけたら嬉しいです!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 13:32:41.45 ID:QKKiQvDF
>>129
今年2月からのダイエットです。
もともと食生活が悪かったので(朝:食ない、昼:力仕事の男性が食べる量の弁当を買う、夜:油もの惣菜+ご飯)
お弁当を作るようにして、朝はお弁当の残りを食べ、夜は油ものをやめて8時以降食べないようにしました。
お菓子は買ってまでは食べない。貰ったものは食べる。米は一日一合。飲み物は水かお茶かBコーヒー。
運動はウォーキング1h、半身浴、有酸素運動30分+軽い筋トレ・柔軟体操。
土日はやったりやらなかったりです。
いきなり全部はできなので、最初は食事管理とウィーキングと半身浴だけ。
それからちょっとづつ運動を付け加えて行きました。
3食ちゃんと食べて運動してたので、今年は一度も病気にならず、朝もすっきり起きれるようになりました。
ここ二ヶ月ほど体重が変わらなくなったので、ウォーキングからスロージョギングに変えたところです。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 13:44:54.60 ID:bWPb/aa+
>>124
体重だけ落としても理想体型は手に入らん
大事なのはメリハリだよ。
スローボール混ぜることで豪速球に
見せかける的な

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 16:44:52.10 ID:X5ubybOj
>>130
詳しくありがとうございます!
モチベーションが上がりました!私はまだまだですが、お互い目標体重まで頑張りましょうね。

133 :71:2011/12/02(金) 22:25:28.06 ID:VXR78Q8t
158/55.5
12月も-2kg目標にがんばる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:26:46.37 ID:eKSvBBOs
夜食しか食べれない生活がつらい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:05:20.72 ID:H4KRkM0r
皆さん、細いですね><

私は、158センチの68キロです…
好きな人と恋人になれるようにやせてみます。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:00:51.77 ID:rDvSfdwk
がんばだよー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:17:48.01 ID:CBlWC/Sz
157・54
ドレスのファスナーがしまらなかったorz
2ヶ月前は入ったのに

最近油断しすぎてたよ
2月までに-5キロ+引き締めなくちゃ
一生に一度のドレスだと思って購入しちゃったから、何が何でも痩せなくちゃ(´・ω・`)


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 02:30:47.37 ID:r4R6tfz7
自分も157で54kg
全体的にむちむちだし二重顎だし…
早く40kg台に戻りたい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:20:31.65 ID:V74zjep5
>>138 まったく一緒だ〜仲間だね
一緒に痩せょ〜

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)