5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・トレーシー・メソッド Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 05:42:40.66 ID:brKwUJcO
トレーシー・アンダーソンのDVD「ザ・トレーシー・メソッド」。
ダンス・ヨガ・ピラティスをミックスした新しいマットエクササイズ。
グウィネス・パルトロウやマドンナのボディをミリ単位でデザインしているトレーナー。

トレーシー・アンダーソン TRACY ANDERSON
身長152cm  34歳(2009.05現在)
【本人公式サイト】TRACY ANDERSON METHOD Official Site
http://tracyandersonmethod.com/


【マガジンハウス公式サイト】Who is トレーシー・アンダーソン?
http://magazineworld.jp/books/special/tracy/

【トレーシー・メソッド エクササイズ一例】
http://xbrand.yahoo.co.jp/category/healthcare/3035/1.html

★過去スレ
Part1 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1243569618/
Part2 http://gimpo.2ch.net/test/read.html/shapeup/1249320840/
Part3 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1269479814/l50
Part4 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1306384904/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 05:42:57.76 ID:brKwUJcO
【入手可能な公式DVD&本 】

●ザ・トレーシー・メソッド MAT WORKOUT DVD BOOK
マガジンハウス 定価¥3000
※アメリカ版DVD「The Tracy Anderson Method Presents Mat Wodkout DVD」と同じ内容


●ザ・トレーシー・メソッド2 DVD&BOOK - 最強の腹凹ワークアウト 編 -
マガジンハウス 定価¥3000
※アメリカ版DVD「The Tracy Anderson Method Presents Post Pregnancy Workout DVD」と同じ内容


●ザ・トレーシー・メソッド3 DVD BOOK  −有酸素ダンス編 -
マガジンハウス 定価¥3000- 
※アメリカ版DVD「Tracy Anderson Method Presents Dance Cardio Workout DVD」と同じ内容
※3は、全体的に跳ねる動作が多いので、住宅事情によってはエクササイズが出来ない可能性があります。

●トレーシー・ダイエット 30日間でキレイに痩せる!【DVD付】
マガジンハウス 定価880円 6月3日発売
アメリカでのトレーシー著書『TRACY ANDERSON'S 30-DAY METHOD』の翻訳版。
日本独自に再編集した、DVD付きムック。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 05:43:22.43 ID:brKwUJcO
立ち腹筋のコツについて(過去スレより)

・立ったままの腹筋は胸張って立つより 骨盤立てた状態でやるといい。
背骨はS字カーブを描いてるのが普通だけど、あえてそれをまっすぐに伸ばす。
イメージしにくかったら、壁に背中を隙間なくペッタリとつける。
自然にお腹が引込んで、恥骨が若干前のめりになるはず。
それが骨盤が立ってる状態。

☆動かすとき
・なるべく背骨をまっすぐにして肩の平行を保ったまま左右にスライドさせる。
腰から下は全く動かさず、だるま落としみたい真横に。
感じがつかめるまでは、トレーシーがやってるよりもゆっくりやるといい。
両手を水平にあげたままやってもわかりやすい。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 05:43:54.22 ID:brKwUJcO
●美しいボディラインを手に入れるためのトレーシー・メソッド7か条

1.筋肉の名前は気にしない!頭から足まで600ある筋肉をバランスよく使う。
  全身すべての筋肉をバランスよく使ってエクササイズしましょう
2.筋肉をグループとしてとらえ、アクセサリーマッスルを動かす。
  ダンサブルな動きはたくさんの小さな筋肉をつなげて稼動させるのに有効です
3.筋肉は細く小さく、きゅっと引き締めて体をデザインする。
  必要以上の負荷をかけないことがしなやかな体作りのコツ。ダンベルは3ポンド(1.3キロ)以下
4.ダンスの動きを組み込むことで、有酸素運動を同時に行う。
  ダンスの動きを中心としたトレーシー・メソッドは有酸素運動としての効果も高い。
  リズムに乗って動くから、筋肉を繋げて刺激するだけでなく、全身に酸素を送ることができます
  脂肪燃焼を促進するためにも、ワークアウト中は呼吸を止めないように注意して
5.対角線上に体を動かす「クロスペクター」で負担をかけずに筋肉を刺激。
  片側の腰を後ろに突き出すと同時に反対側の肩を前へ→こうした対角線上の動きはクロスペクターといわれる
  筋肉をひっぱって伸ばしながら刺激すると、筋繊維への負担を減らすことができ、マッチョにならないための重要なセオリー
  簡単にみえる動きも力をこめ動きに集中することで効果が高まります
6.まずは一週間に4回。続けることで体は確実に変化する。
  一週間でボディラインに変化を感じるはず。でもそこで油断せずにコンスタントに行うことが何より大事
  3ヵ月後、見違える体になっているはず!
7.なりたい体を具体的に思い描く。イメージすることも欠かせない。
  大切なのは、自分の理想のボディイメージを持ってそれに近づくこと。ワークアウトも鏡の前で。


anan 1668号より











5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 07:29:36.39 ID:rA9ah35H
>>1
乙です
ありがとう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 09:16:54.76 ID:Pivk7QMd
>>1
乙!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 15:42:12.11 ID:brKwUJcO
ちょうど、本を買ってお世話になるところだったのでこのまま
モチが下がるのもまずいと思い立てさせていただきました。
PART5までいってるなんて歴史のあるスレだと思います。
なんとかトレーシーと他の有酸素運動などで痩せたいと思います。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 16:04:03.00 ID:Z2CSKRC3
これから買う人は30日より1,2,3のほうがおすすめだと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 16:26:52.98 ID:zZ4Vy/eO
>>1
乙でございます!

>>8
私も同意。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 12:04:59.45 ID:QphJcBv0
腹凹通しで1ヶ月
有無を言わさず進めていく感じに未だ悶絶ちぅ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 13:10:28.92 ID:vqPEiOJP
腹凹通しはきつい。腰が痛くなるから、通しでやることはまずない。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 13:17:26.40 ID:LDNwbHW1
最近流行りのカーヴィーダンスをちょっとやってみたけど、なんとなく物足りない。
で、結局トレーシーも合わせてやってみたりしている。
トレーシー歴が長いからか、リズム感がないからか、カーヴィーの動きに戸惑っちゃうんだよね。

結局マットワークアウトが一番自分に合ってると再認識した感じ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 20:37:53.71 ID:iqPI3kQm
トレーシーとカーヴィーダンスをセットでやってる
トレーシーの有酸素運動だけだと物足りない感じがするし
早く痩せたいから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 22:24:51.73 ID:bT7nNJY6
トレーシーとカーヴィーができるようになったら
ダンスも上手くなりそうと期待してる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 03:39:45.79 ID:ge0h8MkQ
やっと10日目のに入った
本当はまだ8日しかやってないんだけど、5日さぼっちゃったから
無理やり10日目のに入った
椅子のがきついね
あれは太ってるとむずかしい。トレーシーのやる通りには腕は下げずに
やったけど
ほとんど見よう見まねで全部そのとおりにはできない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 08:00:36.37 ID:NPAsHiOt
ムックやってる人尊敬する

マット1ヶ月、腹凹1ヶ月やった今、ムックも買ってあるんだけど、椅子のと片側だけで淡々と進むDVDの構成見て、及び腰になってる自分


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 08:39:52.09 ID:HHmgPwR7
ムック、内容キツいのにやる回数は自分設定だったりするから
辛いんだよね。
DVD見ながらトレーシーと同じ様にやる方が気持ちが楽。
一応30日やったけど、私には苦行だったw
マットや腹凹の方が好きだ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 09:46:17.73 ID:7kVV+MQY
床生活で椅子がないんだけと
代わりになるようなものないでしょうか


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 15:59:48.10 ID:fcwgmOZe
>>18
私はメタルラックにつかまったり、押入れに入っている引き出しにつかまってやってました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 16:22:59.59 ID:ge0h8MkQ
ちょうどピアノの椅子があったんでそれ使ってる
かなり頑丈なのじゃないと危険だし
トレーシーのやる通りにやってると怪我するよ
太ってると手を床につけられないし
見よう見まねで適当にやってるだけだけど
かなり効くには効く
ただ、大デブには無理だと思う
私は一応デブにはデブだけど3Lくらいのデブだから


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 17:51:16.97 ID:7kVV+MQY
>>19-20
サンクス
メタルラックは盲点だったわ
怪我しないように気をつけてやります


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 02:37:25.87 ID:glwb7kl4
みなさんどこかに行かれましたね
私は15kgほど痩せないと普通サイズになれないので
現在本番中です
なかなかやる気がなくいつも深夜になってしまいますが
これからやりたいと思います。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 10:33:02.63 ID:+9BawBFr
バーオソルが気になります、トレーシーに似ているような?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 20:39:58.73 ID:Pf3KHxRT
深夜でもやらないより全然良い。
自分のペースで継続は力なり~

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 12:53:02.35 ID:yw+9PMXz
マットワークアウトの足のエクササイズ、私は婚礼ダンス(古っ!)の引き出しを引き出してそれにつかまってやってる。

浮き輪みたいだった腰回りは減って来たけど、おへその周りのドーナツ状の脂肪がしぶとい。
そこだけちぎり取りたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 13:20:43.78 ID:ZqjlU9tu
ムックなら頑丈なのがいるけど、
マット1だったらバランスとる為だけだし
安いイス買えば楽なのにな。

>>25さん皮下脂肪は運動だけじゃ落ちにくいから
マッサージ必須。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 16:48:44.36 ID:0BhCBPJt
体育会系で過ごした学生時代のように筋肉ムキムキになるのが嫌で、
シェイプアップが必要になってしまった今、
有酸素系ばっかりやってるんだけどやっぱりボディーメイクには限界を感じてます。
カーヴィーは腰周りが確かにスッキリしたんだけど、それ以上進まず。
全身を女性らしいラインに整えたいので何か探していて、
トレーシーをダイエット板で知りました。
みなさんは初めから1、2、3全部買ってますか?
Amazonのレビューを読んでいると1がトレーシーの基本って感じに思えましたが、
1だけだと内容的に欠けてたりしますか?
希望は全身がバランスよく出来るのがいいです。
どのトレーシーDVDをチョイスしたらいいかアドバイスお願いします。
一枚だけじゃ無理かな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:01:05.98 ID:lRTXQ9eo
とりあえず1を1ヶ月やってみて。
2は産後のお腹向けで、かなりキツイ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:59:25.64 ID:ZqjlU9tu
日本未発売のも含めて全部買って、やって思った事は、
マット1が一番バランス良く鍛えられ体が整う。
かれこれ2年半~ぐらいやってるので慣れちゃって1に色々プラスして
週6日。自分のMAXなバディを手に入れましたよ!
ちなみに1で築き上げたお尻の筋肉。ムックに切り替えて少ししたら、
ある部分が垂れた感じになったので、お尻の筋肉もマット1が一番良いと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 21:24:07.34 ID:0BhCBPJt
>>29
おお!ありがとう!
DVDって一気に何枚も買うと積み重ねて放置する癖があるから一枚づつ買いたかったんです。
築き上げたお尻いいなーいいなー。
やっぱりプリケツ最強だと思うわ。
望んでるボディーメイクが少々太めのメリハリありだから自分にはトレーニングの加減が難しい。

1を試してみます。
ありがとねー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 21:35:53.49 ID:MSALbOTf
>>25
腹凹の、アウェイクニングとパイキングを
オススメします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 22:00:32.83 ID:6YFkoOaL
生理、風邪で2日ほどさぼりました。
今日から再開したいと思います。
11日目〜のがまだ1日しか終わってません


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 23:27:09.73 ID:6YFkoOaL
今、スマステーションでやってる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 07:58:18.30 ID:4xydUGgP
どうして人が少なくなったんだろう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 12:28:32.70 ID:tDJZ/8Ac
>>26
>>31

>>25です。
サンクス。
マッサージやってみます。
それとやっぱ、腹凹やらないと駄目かー。
持ってるんだけどね腹凹も。

でも、1ほどやってて楽しくないのよー。
なーんて、言ってるからドーナツがなくならないのだよね…うう、、頑張ってやってみるわ。

家に椅子はあるんだけどね、和室でエクササイズしてるので椅子を持ち込みたくないのよ。
畳が傷みそうで。
で、婚礼ダンスの引き出し活用してるわけw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 12:44:57.86 ID:CLnzf0ON
>>29
お尻の筋肉鍛える為には、マットワークアウトの足のエクササイズ3種類すべて毎日やるべき?
今、マットを使った足のエクササイズ主体でやってるのだけど。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 10:25:27.24 ID:i24aPvLy
去年腹凹1ヶ月やった。
そのウエストラインが一年持ったが、一年が有効期限だったらしく
一気にだるだるな有様に…
今ヤーナとスクワット午前中に30分やって、
寝る前に腹凹の腹筋と腕、クールダウンはじめたとこ。
筋肉痛で起き上がれんがあの腹凹をもういちど取り戻すんだ…orz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 11:45:35.32 ID:gwQOB9/r
>>36
お尻には3つの内マットでやる脚のエクササイズが一番鍛えられるけど、
最初はフルで週6日やったほうが早く締まるし上がるし整う。
アクセサリーマッスルって筋肉が繋がってるってトレーシーも言ってたし、
私も長くやってて実感したよ。元々デカ尻なのでホント形がわかるんだけど、
全ての尻筋が上がったって感じ。
一番最初は王道の筋トレを週3~4日1時間半やったけど尻筋は上がった所と、
上がってない所があったし出てた所もヘコんで扁平になっちゃって理想とは
程遠かったので余計にトレーシーの良さがわかる。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 12:56:40.83 ID:sysjs9i+
お尻の割れ目の上の所に、よく外人さんにある、自分では勝手に天使の羽と呼んでいる(笑)、左右対象の小さなくぼみが現れた
これに憧れてたから嬉しい(笑)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 12:58:28.80 ID:jfrrWCXW
>>38
ありがとう!
そうか、やっぱりフルで週6日やったほうが早いんだね。
王道の筋トレよりも効果があるなんてすごい!さすがトレーシー!
気合入れて頑張ってみるよ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 13:27:17.87 ID:/dfKiqTf
昨日も夜中になってしまったけどやった
11日目〜のがやっと3日目
何日かさぼった
有酸素運動も合わせると35分くらいはかかるね
やっぱりきついのはきつい
腕を伸ばすのになると楽になるからほっとする
私の場合これだけだと体重の減りがいまいちなのでウォーキング(ルームランナーだけど)
も追加することにしたわ
やっぱり有酸素運動を増やさないと体重はなかなか落ちないみたい


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 17:09:16.11 ID:jfrrWCXW
>>39
おお!天使の羽!(笑)
あれが出来たんだ!
すごい!すごい!私も欲しい!
頑張れば誰でも出来るものなのかなぁ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 20:10:07.24 ID:sysjs9i+
>>42
天使の羽
何のことかわかってくれて嬉しい!
あれは一体なんの筋なんだろうね?

9月からぼんやりとマットを始めたんだけど、途中から効果を確信できてきたから、30分前後のコースメニューを週7でやって、10月からその内の週4は腹凹の通しにしてみたよ
もっとクッキリなるように頑張る


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 21:33:40.76 ID:fuWRD+SW
>>39
外国の人の尻画像を検索したけどどれかワカンナイ
励みにしたいから分かりやすい画像くださいm(._.)m

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 22:53:01.79 ID:sysjs9i+
>>44
服を着てるからわかりずらいかもしれないけど、ミカランセっていうフィットネスウェアのブランドのモデルさんのバックスタイルが格好良くていいですよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 23:04:07.65 ID:sysjs9i+
腰から丁度お尻の始まり辺りにかけて
背骨から少し離れた所に、左右対象に入る筋みたいなくぼみです
わかるといいなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 00:39:19.16 ID:o2xOUNEt
>>45
検索したよー
モデルは固定なのかな
黒髪の人は圧巻のヒップアップだった
テロンテロンの薄い生地のパンツ履いてもOKな体になりたい
羽は分からず申し訳ない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 02:05:21.43 ID:jSRhxqiH
今からやる・・・
スタートすると即始めるのが用意とかしてる時間がなくてけっこうきつい
今度作るときはもう少し優しい感じで作ってもらいたいかなと思ったりするかな
ちょっときつめだよね


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 07:06:00.04 ID:uyl2ELtD
>>47
見てくれてありがとう
お互いこれからもがんばろうね〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 12:59:24.29 ID:B+/7NHec
お尻の天使の羽、陸上選手とかのお尻によくあるよね。
腰からお尻になるところのちょうど境目辺りにえくぼみたいに出来てる。
短距離走の女子選手とか、棒高跳びの選手とか。
ちょうどそこの部分から筋肉が始まって急激に盛り上がるように発達してるようなお尻にあるよね。
そういえば、うちの部活小僧の息子のお尻にもあったわw
うらやましい。

>>48
夜中にえらいね。
がんばれ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 13:10:16.27 ID:SWCb94fy
1を買おうと思ってるんですが、立ってするトレーニングと
座りでするトレーニングの比率ってどのくらいでしょうか?
TVのある部屋だと天井が低いので中腰にならなきゃいけなくて。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 14:30:30.90 ID:Ak6Rx9A3
>>51
立たないでやるエクササイズは最後のマット脚とマット腹筋のみだから
難しいねぇ。。腕の運動を重視しないなら腹凹がいいかも。
私はマット1が好きだけど、住宅事情によっては色々ですね。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 20:31:24.91 ID:uyl2ELtD
>>50
陸上選手かぁ!
モデルさんばっかり探しちゃった
盲点だったな
息子さんも陸上選手なのかな
格好いいね!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 20:41:49.84 ID:o2xOUNEt
>>53も画像探してたのかw
想像するに胸の谷間みたいな存在ではなかろうか
お尻が持ち上がるとγのような谷間が出来るんだなきっと
垂れ尻の私はお目にかかったことないから不確かだけど、
トレーシーで羽根作るのを目標にする
体重ばっかりが目標だと辛くなるし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 20:47:32.47 ID:jSRhxqiH
>>50
早くやろうと思うんだけどつい夜中になってしまう
寝る前じゃないと、食べたくなっちゃうんで
運動後に食べると吸収力がアップして太るし


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 21:04:00.00 ID:jSRhxqiH
有酸素運動だけだとリバウンドしやすいって言うから
総合的にリバウンドしにくくてスタイルがいいという身体になりたくてがんばってる


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:24:48.89 ID:uyl2ELtD
>>54
わかりずらくてごめんね、本人でした(笑)

どの画像がわかりやすいかなぁと思って、外人モデルさんばかり探しちゃってたの
バックショットって意外と無いもんだね

私もいろんな所がまだまだだけど、トレーシーの効果は実感してるから、お互い楽しみながらがんばろうね〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:35:47.25 ID:3w7zXVwB
1を初めて通しでやってみたんですが
全然動きについていけず
カメラが固定でちょっと動きがわかりづらいですね
ちょっと腰痛くなってしまいました
あの動きを軽々やってのけるトレーシーかっこいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 02:32:25.83 ID:sZKjh6HO
>>52
教えてくださってありがとうございます。参考になりました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 12:54:47.90 ID:MQNBXj5I
http://www.mikalance.com/newprdct/expand/P13-s1.html
http://www.mikalance.com/newprdct/expand/P14-s1.html
http://www.mikalance.com/newprdct/expand/P2-s3.html
http://www.mikalance.com/newprdct41/expand/P47-s3.html

天使の羽=背骨の脇、パンツのラインのちょっと上に両側にあるくぼみ。
ですよね?

>>58
通しでやるのは確かにきついですよね。
全エクササイズをやるのでも、意外に順番を変えてエクササイズしてみると
DVD通りの順番でやるよりも楽に感じたりしますよ。
あくまでも私の感覚ですけどね、良かったらお試しあれ。
足のエクササイズが続いたりすると結構きついですから。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 14:13:48.58 ID:4C664RXF
>>60
はいorz
ノートのとおり少しずつ頑張ります
天使の羽の話きいたり画像みるとモチベあがりますね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 20:19:19.23 ID:h05EREHi
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1111335726?fr=rcmd_chie_detail
お相撲さんの食事は古来より行われている物ですが、理論的に考えても、太るにはかなり効果的です。
まず、食べずに朝稽古をします。そうすると、血液中に栄養素が無い状態で、
激しく動くわけですから筋肉が分解されて、エネルギーになります。
20分くらい稽古を続けると、有酸素運動に変わり、今度は体内の脂肪を
エネルギー源とした運動となります。
そうやって、体内の栄養素をとことん使い切った後に、大量の栄養素を摂取します。
そうすると、身体は太っていても、栄養素的には飢餓状態にあるので、
栄養素の吸収は非常に効率がよくなります。
その結果、どんどん太っていくのです。また、食事の後の睡眠で、
朝稽古で分解された筋肉の修復を行っています。
簡単に言えば、毎日、強制的にリバウンドを起こすような環境になっているわけです。
一般のダイエットは、食後40分〜60分後から開始するのが理想的です。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 20:20:55.80 ID:d5809jYS
天使の羽ってキューピーちゃんのお尻にもなかった?

自分は中学生の時、急に太った時にくぼみが出来たから
ぽっちゃりさんの証かと思ってた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 23:11:25.55 ID:zopOeosi
私はやる前にvictoria's secretの
ファッションショーを見てモチベ上げてる。
彼女達のスタイルったら…もう最高でしょ~
中でもcandice swanepoelのバディは人間じゃない!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 04:57:32.86 ID:aL65M53s
11日目〜のがまだ5日しかやってない
もう2週間くらいたってるからだいぶさぼってるな


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 09:07:16.60 ID:i+8Oftby
やっぱムックは続けるという点では難関なのかな
マットと腹凹で築いてきたペースが崩れそうでムックには及び腰な自分

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 10:41:31.95 ID:K3oRAk8B
>>64

わぁー私も大好きですー。ヴィクトリアズシークレットのモデルさん 笑
ミランダーカーのファンなんです。私身長があるので目標ですー!!
youtubeで見てるんですか?

モチベ上がりまくりなので今からトレーシーメソッド頑張りまーす


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 22:58:53.52 ID:YPZ9efVA
>>67
おっ私もデカ女ですw
FOX lifeで毎年やっててそれを撮りためて観てますよ。
ミランダも良いですよね~私も好きです。
今は維持期間だけど明日から土曜日までテンション保って頑張るぞ~
67さんも頑張って下さいね!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 14:20:18.70 ID:MzxZRoPL
風邪→喘息で2週間さぼって久々にマットやったら、腕がめちゃくちゃきついorz
ダンベル無しの方だけで腕が死ぬかと思った。腹と足はすんなりできたのになー。
なんもしてない間に1kg以上減ったから、どっかの筋肉落ちちゃったんだろな。ちと悔しい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 14:41:13.24 ID:nIkfopZO
私も風邪と咳(肺炎っぽかった)でちょっとさぼりました。
やっぱりどうしても中だるみになってしまいます


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 17:02:58.43 ID:N5/VyxD4
1をやった方ってどのくらいで見た目に変化を感じましたか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 17:04:03.74 ID:N5/VyxD4
すみません、>>71はどのくらいの期間続けてみたらという意味です。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 20:31:35.98 ID:9k5ncwgk
>>71
3日→3週間→3ヶ月、かな?

特にわかるのは3ヶ月目。
初めて1ヶ月すぎると体が運動に慣れちゃうのか締まっていく感じが薄れたり、
下手すると体重が増える(ちゃんとやってるのに!食事が全部体に吸収されていく感覚)
でも、そこでくじけないでがんばると、3ヶ月目に急に変わってビックリする

(個人の感想です)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 20:41:01.55 ID:aWrRlffH
私も三ヶ月だなぁ
全体的に引き締まってきたという主観的な「感覚」が顕著になる。
あと、体が動かしやすい、軽い(体重はそれほど変わってない)
腹なんか筋が見えかけてきた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 23:24:42.07 ID:nIkfopZO
私も体重には正直あまり表れてないです。
太り過ぎた期間が長かったので仕方がないのと、有酸素運動もプラスするようにしました。
ルームランナーですが
身体をデザインするってことなので、スタイルとか見た目の良さが良くなるってことだと思います。
私も太ったままでもなんとなく見た目は少し姿勢が良くなってきたような気もします。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 10:37:23.32 ID:bfVidoVw
もともとダルダルだったというのもあり、腕が締まってきたのは割りと早かった(2週間ぐらい)
あとは体全体が少しずつしまっていったけど、有酸素運動を追加しないと脂肪は落ちない気がする

一年ちょっと経つけど、最近また腕と胃の上のあたりが締まってきた
体重は2キロぐらいしか減ってない
30代後半なので、劇的な変化は期待してないけど少しずつ少しずつ気長に続けます
二年前には着られなかった細身のワンピが着られるようになって嬉しい。笑

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 13:02:24.42 ID:6C4x6BCf
1週間くらいで、会社で着てるブラウスの肩〜二の腕がゆとり出てきた。
コアリズムorショコ併用で体重も減ったし、他の場所は何の効果かよくわからんけど、腕はかなり実感。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 13:26:21.28 ID:loWjDTXn
2年近くマット続けてたけど体重はほとんど変化無しだった。
そのあと夏の間2ヵ月お休みしちゃったら、なんと体重が減った。
たぶん間違いなく筋肉が減ったためだと思う。
その後、再開したら体重がちょっと増えた。
また筋肉を増やさなきゃ。筋肉がないと脂肪が燃えないからね。
筋肉のほうが脂肪より重いことを考えると、体重に変化がなくても体内では変化してるってことよね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 17:12:36.83 ID:66uI+eVt
下腹ポッコリがちっともへこまない
おへそより上は多少スッキリしてきたけど
3ヶ月がひと区切りなのか
がんばろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 19:53:11.52 ID:WnzJURPh
腕に効果あった人がうらやましい。どのくらいの頻度で腕やってましたか?
私はおしりに効果がありました。ヒップアップは1週間くらいで感じたかも。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:42:11.73 ID:FnUWHTRI
私も下腹ぽっこりが気になってます。
下腹が目立つのが悩みです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 14:27:58.24 ID:/26bCP4w
トレーシーの1のみだと下腹凹ますのはなかなか難しいと思う
慣れてきたら他のトレーニングも追加した方がいいと思うな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 14:50:47.22 ID:6Db7Qgym
>>80
>>76ですが、ご参考までに。
慣れるまでは1と2を週6ペースで頑張った(2はダンベルなしで)
少し慣れたら2のダンベルを500g→1kg→1.5kgにあげていった(二週間ずつぐらいであげていった)
結局半年ぐらい週6フルで頑張ったけど、脂肪が落ちないことに気づいて
トレーシーフルは週4に、あとはコアリズムとかヨガを追加してる
ただし、腕1だけは週6でやってる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 15:53:53.24 ID:cXfyly7m
すごーい
1£って1.3sだっけ?
1.5sとかすごすぎる
ツワモノ〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 17:16:44.44 ID:6Db7Qgym
>>84
いやいやいや、、
ポンド単位のダンベルは売ってないから使ってるだけなのです。。
一年経っても腕2はきつくて涙出そう。笑

このスレだったか覚えてないけど、2kgでやってるというのを見たときは
想像しただけで悶絶した

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 20:23:15.77 ID:IR4DDhRm
筋肉でも脂肪でも、人から見ればデブに見えるよ
筋肉か脂肪かなんていちいち見ないし、返って筋肉デブのほうが
たくましく見える分余計に太って見えるんじゃないかな・・・
トレーシーも服着てればけっこうたくましく見えてるかも
少し有酸素運動のほうを増やして、トレーシーのほうは週2くらいに減らそうかなと思う
トレーシーやると疲れちゃって有酸素運動もっていうわけにはいかないし
時間もそうとうかかるし
やり始めるまでがなんかだるくてけっこう長くかかっちゃうんだよね


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 21:21:16.55 ID:TS9Ukhsc
>>86

一緒にしないでくれる?

(by トレーシー)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:39:33.47 ID:GT3vIWSD
>>87 よく言った!

トレーシーかわいいよトレーシー 声もかわいい

腕のやつは毎回感心しながらやってる こんな体操よく考えたなあと


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 00:08:10.23 ID:/GJfQXSR
腕、ほんとすごいよね
久しぶりにやったら、後ろ側ハンパない筋肉痛なった
続けてた時は筋肉痛にもならず、効いてんのか?なんて思ってたけどちゃんと効いてたんだなぁ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 10:51:13.02 ID:Vx2qvA0o
あの白鳥のようなうごきはすごいよね
自分なんか溺れた人みたいになるよ
足の動きもついていけなくて棒立ち

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 11:10:58.70 ID:9s9bVlvh
1を購入しましたがしょっぱなからきっついね。
付いてた冊子通りに初めの一週間はチャートごとにやろうと思ってるんだけど、
みなさんは初めから全部通してやりましたか?
まだ二日目ですが一つのチャートだけだから短い時間なのにグッタリしてしまった…

あと有酸素運動はどんなのをしてますか?
ジョギングとかでしょうか。
参考に教えてください。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 11:53:54.66 ID:qJNFml2w
まだ1買って二日目ですが、午前中に脚2と腕ダンベルを飛ばして通してます。
有酸素運動になってないかも知れませんがトレーシー前にはカーヴィーで身体を温めてから。
産後で筋肉ないからか、効きまくりw
ダンベルと脚2は、お風呂あがりなど別にしています!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 12:40:59.87 ID:U00a7mMy
私は今体重落としたいので有酸素優先。
マット1のコース選択30分〜+有酸素40分。有酸素は筋トレ後。
有酸素も始めはトレーシーだったけど、最近カーヴィーで
代用することが多い。すっごい楽w
フル+有酸素だと負担に感じるので続けやすさ重視
気分でムックの運動などを足すこともあるけど
ノルマ増やさないのが自分にはいい。
9月からだけど食事控え目にして月2キロペースで痩せてる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 13:46:41.54 ID:9s9bVlvh
>>92
しょっぱなから通してやるの凄い!って思って自分も通してやってみた。
体のあちこちがキツイ!
でも通して出来るならやった方がいいね。参考にさせてもらってありがとう!

>>93
自分もカーヴィー好きだから有酸素としてカーヴィー続けることにした!
有酸素系だってこと忘れてたよ、ありがとう!
カーヴィーで確かに腰がくびれたし。
自分は体重落とすより体の見た目にメリハリ付けたいんだけど、
だとすると筋力UP目指す方がいいのかな。
体脂肪が25%と太いんだけど、痩せたいというより肉の大移動をしたいって感じです。
・足は細い方がいいけどそれよりなにより尻の位置を高くしたい。そのためには尻がでかくてもいい。
・脇〜胸の辺りをすっきりしたい(タンクトップ脇から肉が出てるんだ…)

体のラインを作りたい人は有酸素→トレーシーって順番でしょうか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 14:00:29.54 ID:lZ+Ut4YX
>>94
痩せるのにもラインを作るのにも筋トレ→有酸素運動。
最初に有酸素運動をしてしまうと筋肉が疲労し効果が薄くなるので
非常にもったいないよ~

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 14:23:46.90 ID:qJNFml2w
>>92です
>>94さん、こちらこそ!
一緒に頑張りましょう

>>95さん、参考になりました!
トレーシー→カーヴィーの順に移行します!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 15:51:21.34 ID:Vx2qvA0o
>>91
通しは無理なので、ウォーミングアップクールダウン+脚1などでやってます
そのあとパワーヨガしてる


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 20:14:37.26 ID:aafqs05U
>>91
家に前に買ったルームランナーがあるのでそれを始めてる
あとステッパーもある。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 21:53:19.71 ID:SC5HTps5
>>91
冊子の言うことは聞いたほうがいいかも。
体が段々慣れてくるから

有酸素は玄関でちょっとした段差使って踏み台昇降やってる
30分くらい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 20:54:37.05 ID:t3T0uJp2
玄関かぁ
その手があったか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 23:33:13.93 ID:jN0zBv9X
1を始めて半月経過。
平日はスタンダードかお手軽で30分、休日はフル60分を
週4〜5日続けたけど、腰骨の辺りがスッキリしてきた!

お尻触ると、横の部分がぺたっと凹んできた。
これからどう変わるか楽しみ〜。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 11:23:33.16 ID:IqpaIf8g
>>101
そうなってくると楽しいよね~

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 12:20:39.56 ID:C2u+fzSR
ヒップメイクにはトレーシー最強だよね。
ガードル履かなくてもきれいなラインになる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 17:29:10.99 ID:nMe2VFBg
>>103 本当?まだ始めたばかりだけど励みになります。頑張ろっと。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 06:32:04.48 ID:6Hj1gZnQ
1年続けてるけど、未だに腕はきっつい
しかも、二の腕の振り袖の部分はまだプルプルしてるし
だけど、妙に肩〜上腕部がアメフト選手みたいになってきている感じがするんだよね
自分にはあってないかも... 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 07:09:04.02 ID:B4MEbSdx
立ったまま腹筋のやり方がよくわからない
肋骨をテーブルに載せる感じって?
効いてる実感がないんだけど、普通は腹筋がプルプルして辛くなるの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 09:59:13.43 ID:L7xBJYz9
>>106
ふいに脇をくすぐられたときに、くいっと力が入って体がよじれるでしょ?
そんなイメージで肋骨部分から上を動かすと良いよ。
やってる最中に腹筋がプルプルしたり辛くなることはないよ。
とにかくトレーシーをまねて動くのみ。そのうち出来るようになってる。
カーヴィーをやったことがあれば、肩甲骨が引っ張られるような感じで腕を左右に伸ばす動きがあるけど、あれに近い感じ。
わかるかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 10:05:03.33 ID:L7xBJYz9
>>104
自分はアラフィフだけど、それでも20代の頃より今のほうがヒップラインはきれいになったと思う。
お尻がはみ出さないタイプの下着を選べば、ガードルなしでもパンツ姿のラインは大丈夫。
やればやっただけの結果が出るのでやりがいがある。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 12:47:30.64 ID:2MQKLeS1
最初の頃みたいな辛さはないけど2年以上やってても腕はしんどいw
体が重い日なんかは脚の前に腕をやると楽だった。
トレーシー1が好きなのは腕と尻筋をデザインするのに最強だから。
お尻の筋肉が上がるのは早いけど腕は時間が掛かったな。
1番厄介な脂肪がついてた腕だけどめちゃ締まって細くなれた。長くかかったけどね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:12:12.06 ID:K6e966pe
VSのエンジェル好きな人
今ベストハウス123見てみたら?
エンジェルがやってるらしいヒップのエクササイズやってるよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:23:15.87 ID:2MQKLeS1
>>110
わ~まさに今見ててここに来た!ありがとう
エンジェル尻も見たし何かやる気出てきた~
今日のトレーシー終えてるのにw

脚を3cm内に入れるっての明日から試してみよ。
為になったわ~。
でもあれだね、形ややり方は違うけど鍛え方は同じだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:50:42.71 ID:K6e966pe
>>111
トレーシー見てても思ったけど爪先の向きって重要だよね
向きによって同じ動きでも効く場所が違ってくる

普通に立ってる時も爪先の向きと脚幅で外加重か内加重か変わってくるしそれが体型にも関わってくるもんね


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:48:12.13 ID:2MQKLeS1
>>112
うん、それ私も思った。
立ち腹筋のトレーシーも内股でやってるのに気付いて
真似したらお腹への効きが違ったよ。
今日はいい勉強が出来たし明日のトレーシーが楽しみ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 13:04:58.41 ID:MwX0Hjl2
>>107
くすぐられたときの感じってわかりやすい!
ななめに動かすときはどの辺を意識して動かしてます?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 13:23:21.71 ID:1rMSOuZ3
>>114
ななめの動きは、一番下の肋骨をぐいっと前に出すイメージ。
右なら右の肋骨、左なら左の肋骨の一番下の骨を意識してやってみて。
引くときは、横の動きと一緒で、くすぐられて引っ込めるイメージで。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 14:35:55.75 ID:jYyQ40r/
トレーシーやってたら、他のこのてのエクササイズはどれも簡単というか、物足りなく感じるのは私だけ?
腹凹のパイキングよりキツい腹筋運動探すのはなかなか難しい。ビリーの腹筋でもあれよりは楽だ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 15:01:44.68 ID:MwX0Hjl2
>>114
またまたわかりやすい説明ありがとうございます!
早速今晩から試してみます。


118 :117:2011/11/24(木) 15:03:08.13 ID:MwX0Hjl2
× >>114
>>115
自分にお礼をいってどうするorz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 10:22:08.38 ID:r84isfyj
有酸素8覚えれないww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 19:24:44.62 ID:w5CYPigt
マットワークアウトの脚の運動の時に入る微妙なスクラッチ音?が一瞬女性の呻き声(喘ぎ声?)に聞こえてビビる。
いままでマットワークアウトなのにマットがなかった&立った姿勢のワークアウトだけで手軽に終わらせたかったので
マットでの脚&腹筋キツすぎてワロタw筋肉震えすぎww
でもおかげでメキメキ引き締まってきた!

立った姿勢での腹筋、自分はインド人がダンスで首を水平に左右動かす感じを肋骨に当て嵌めてやってる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/27(日) 20:12:22.22 ID:T33Q0H7d
>>120
あれって女性の声じゃないの?
ずっとそうだと思ってたけど違うのかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:40:33.08 ID:spPVcx4O
>>120
あああああってあえいでるように聞こえてたけど
ああいう音楽なのかなと思ってた


123 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/29(火) 20:39:04.59 ID:Mggdh5Bl
マットでする足のエクササイズ、お尻に効くよね〜!
マットの腹筋のエクササイズも、やり続けるとくせになるっていうか、私は好きだな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:43:15.98 ID:r7nxBUnN
>>123
どの位の期間やってるの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 09:46:34.22 ID:NsA68hvs
寒くなってきてから億劫になりがちになって3日もサボってしまった
今から頑張る

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 10:21:13.13 ID:bz5DWS/5
>>124
途中で半年くらいブランクあったけど、始めてからは2年4ヶ月経った。
最初はAbから始めて、足、腕と増やして行った。
フルでやってたのは半年くらいまでで、その後は30分のコースを毎日どれかやってた。
ここのところ、マットの腹筋と足をメインに、それ以外をひとつふたつプラスした組み合わせで続けてる。
ここのところ、なんだか筋肉がエクササイズを欲してる感じ。
筋肉に効いてる感じがたまらない。マゾっぽい感覚ww
自分的に筋肉強化月間みたいになってるww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 14:53:04.97 ID:fwCjpAF9
>>126 ありがとうございます。
詳しく教えてもらってモチ上がりました!
まだ2週間なので慣れてなくきついですがフルバージョンで
週4でがんばってます。続けていけますように~

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:00:57.74 ID:3HGVqdQB
ここ来るとモチベあがるわ!
ムックでてから、有酸素あるしムック気に入ってたけどやはり再生戻すのめんどくさい。
先週くらいからマット戻ったらマットの楽さ感じた。
だから最近はお手軽、スタンダード、ダンサーを2日ずつ毎日繰り返してる。
トレーシー大雑把だから、左右回数違うから1日目右から、2日目は左からって。
+ムックの有酸素10分してしめる。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 13:17:22.03 ID:jNJ7Q/v2
ホント、トレーシーやってると、他のエクササイズよりもトレーシーのほうが信頼が置ける気がして
他のをやっててもトレーシーをやらずにはいられない自分がいる。

友達からカーヴィー勧められてやってるけど、トレーシーも続けてる。
朝カーヴィー、夜トレーシーそれぞれ20〜30分ずつだけど、調子がいいわ。
カーヴィーの天使の羽やって、トレーシーもやって、お尻に天使の羽を作るべく頑張る!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 17:22:09.42 ID:461iJWDS
>>129
朝やってるけど、私もできる時は夜もやってみようかな
マットの30分位のコースメニューなら気負わずにできそうかも

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 01:46:16.99 ID:ywFc5ele
やる気が起きない時は取り掛かりやすい立ったままの腹筋や腕の運動から始めると
せっかく動き始めたから〜って続けて結局全部やったりしちゃうよね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 07:18:58.99 ID:IezK3Ler
>>131
なるほど〜
腹凹の、あの座位で始まるまったりしたウォーミングアップからとりかかると、萎えてきちゃったりする時があるんだけど、続けるためにはそういうやり方もいいかもね!


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:22:16.84 ID:vIfZbMLd
一つの動きにつき10回ずつ回数増やしたら
締まり度が1ランクUPしたよ。
特に最後までしぶとく薄らついてた横尻から外腿にかけての肉が
無くなって細っそりしたわ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:24:32.24 ID:F6UaCRQO
>>133
おぉ〜
素晴らしい!
参考になります

ちなみにその都度DVDを一時停止してるの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 11:45:53.44 ID:taPnmLQA
>>134
最後の方で次に変わる位なので覚えちゃってるしそのまま流してるよ。
で、新しい動きに移る時にスキップ機能で戻す。を繰り返し。
気力があるならオススメ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 14:07:39.34 ID:6dsdaF2s
わたしは朝が弱いから、朝はチョンダヨンの15分して、夜はトレーシーの30分コースしてる。
腰回りがこじんまりしてきた!
尻下肉と太もももこじんまりしたい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 14:13:54.54 ID:QsSnEZDG
>>135
ありがとう
早速今夜帰ったらトライしてみる!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 14:22:14.04 ID:u+Rmxh9P
全部通して一時間。
ちょっと長くて休みの日とかならいいけど、普段からちょっとやるには長いと思ってしまう。
全部やるのが体使えて好きだけど、忙しいとやっぱり始める前に躊躇してる時ある。

30分コースだとあんまり効き目ないのかな。
30分のプログラムで効果あった人いますか?
足・尻を中心にラインを整えたいんだけど、
どのチャプターの組み合わせがいいかな。
椅子のTU、マットの足、くらいでいいのかな。
チャプターで一つずつ選んでやってると、
ついついあれもこれもで全部やって一時間かかっちゃう。
休みの日はいいんだけどね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 14:25:33.51 ID:u+Rmxh9P
連レスすみません
>>136
30分コースやってるんだね!
どのコースやってますか?

ちなみに自分はトレーシーやった後、トレーシーのクールダウンだと物足りなくて、
カーヴィーの即やせのウォーミングアップ&最後のストレッチで体伸ばすとかなりすっきりする。
前屈で膝におでこがつくようになってなんとなく嬉しい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 15:18:01.01 ID:taPnmLQA
>>138
脚とお尻なら、ウォーミングアップ、脚1,2、マット脚、好きなストレッチ
でいいんじゃないのかな。で、出来る時にフルでやる。
フルで週5~6日がベストだけど、30分でやってる友達なんかは結果出てるし
続けられる自分のペースでやるのが1番だと思うよ。
継続は力なり~

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:10:03.46 ID:u+Rmxh9P
>>140
ありがとー。
全部やらなくてもいいかと思うとちょっと楽になった。
とりあえず今日は全部やっといた。
確かに続けるのが一番だね。
毎日やる方が生活習慣的にスッキリするから、一時間は長いと思ってたけど、
30分を毎日、休日はフルでやっていってみる。
足のマット、大好き。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:43:19.95 ID:6dsdaF2s
>>139
日替わりにお手軽、スタンダード、ダンサーを週4〜6やってるよ。
脚・ウエスト・腕と各7分くらいで満遍なく鍛えられるから気軽にできる。

あと腕のエクサは胸にも効果あると思う。
おっぱい体操と共通するとこあるし、おっぱい体操よりテンポいいからすき。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:23:15.49 ID:sI29XQCI
>>141
ブログ書いてる人も平日30分コースで、時間があるとき60分コースで
かなり結果だしてたよ。
一日何分やるかではなく、続けるかどうかなんですね。きっと。

私は、急に絞らないといけない必要性がでてきたので
トレーシーを最優先させて、週5〜6日60分やりました。あと一日30〜40分歩いています。
現在1ヶ月目です。
最初の2週間で、
体重 53kg→51kg(30代前半 身長160p)
体脂肪率 26% → 25%
後半2週間は、体重変化がなくて、体脂肪率がちょっと下がり気味ぐらいです。

1ヶ月たって気がつきましたが、肩と腕がガッシリしてきました。
腹筋とふとももも筋肉付きました。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 22:55:22.85 ID:D/3Lh58q
>>142
私もおっぱい体操と被るとこ多いな、と思った。腕と同時に胸も意識してやるといいかもね。
あと、武田久美子の新刊で紹介されてたアメリカの先生のエクササイズがトレーシーと似てるの多かった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 14:13:26.91 ID:qoBtS8Ud
トレーシーって運動量としてはどのくらいのもんなんだろう。
どのくらいの有酸素と組み合わせると効果的なんだろね。
一応女性用の軽い筋トレって感じかなと思ってるんだけど。
トレーシーだけで結果出てる人とかいるのかな。
自分は全メニューを一日一回通してるのと軽くジョギング30分程度/毎日で一ヶ月経過だけど、
膝が丈夫じゃないからジョギングを止めるつもり。
トレーシー好きだからトレーシーだけで賄えるなら嬉しいのにな。

トレーシー全メニュー+30分コース だったら全く意味が違ってくるのかしら。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:10:14.11 ID:00WH4gly
>>145
トレーシーは軽い筋トレとは言わないような。。。
インナーマッスルをイジメてデザインする新トレ?
運動量よりも長い目で見ると痩せやすい体質に変わるし
食事中、私なんかは辛いもの食べても汗一つ出ないほどだったのが
今や何か飲んでもカッカして燃焼してるw

トレーシーはダンサブルなので+30分は有酸素の代わりになると思うよ。
ダンサブルコースもある事だし膝に負担掛けないしいいんじゃないですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:59:02.33 ID:qoBtS8Ud
>>146
>インナーマッスルをイジメてデザインする新トレ

それだ!凄く合点がいきました!ありがと!
体質変わるくらいに見えない筋肉で綺麗になれるといいなぁ。
トレーシー一ヶ月みっちりやって、体脂肪は変わってないけどお尻がちょっとモリッとしてきた。
ぼーっと鏡で見てても分からなかったけど、
街で歩いてるときにショーウィンドウに自分が映ったのをみたら、
尻がモリッとしてて、そのおかげで足がちょっとほっそりして見えたので嬉しかった。
体重も体脂肪も変わってないのに不思議なもんだね。

体重っていうよりやっぱり見た目なんだよね、気になるのって。
今はお尻をもっとグッと上げたいのと、
太股がなんかふくよかっていうよりモリっと育ってるのをなんとかしたいわ。
普段の姿勢とか動き方の習慣のせいで、
昔からふくらはぎと太股がモリッと筋肉ついちゃってるんだよね。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:04:29.39 ID:JP1jvvpm
>>147
体幹使えるようになってくると、下半身への必要以上な負荷が軽減できて、結果脚の無駄なモリモリも減らせるよ

同じ歩く走るという動作でも、人それぞれ使ってる場所が違うから、正しい体の使い方がわかってくると、日常動作自体もトレーニングにつなげられるようになってくるよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:55:56.99 ID:t6Ekx/wZ
今まで気付いてなかったんだけど、
もしかしたら度々なるぎっくり腰の原因はこれかもしれない。
そもそも持病があって(腰じゃない)体調のいい時しかできないんだけど、
体調のいい日が続いてこれを一週間とかやった頃にぎっくり腰になる。
体力付けたいしトレーシー好きなのにショック。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:34:24.39 ID:00WH4gly
>>147
お尻モリっ おめでとう!
そうなんだよ数字じゃない見た目のバランス。
数字は最後。お腹に線が出てきてお尻が上がって…
アッと気付いたら自分MAXの良いスタイルになる。頑張って!

トレーシーのおかげで体調まで良くなってトレーシー様々♪


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 01:19:00.07 ID:1X4J/qov
ポジティブな人達のカキコ見てたらヤル気出るわ~
がんばろ

152 :117:2011/12/06(火) 10:48:20.66 ID:+HjSe7lo
トレーシーのマットとカーヴィーやってるけど、カーヴィーって有酸素運動にはいるのかな?
トレーシーの有酸素はマンションぐらしにははばかられるので、夜中でもできる有酸素運動が知りたい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 12:55:06.48 ID:W12cFiqC
>>152
私も、集合住宅なので、歩けない日はカーヴィーやってます。
上にも、カーヴィーは有酸素と書いてありましたね。
マンションでもできる有酸素運動ないかなー。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 12:58:54.10 ID:W12cFiqC
>>150
私も数字の変化やスタイルの変化以上に驚いたのが
体調の変化です。
生理痛が軽減して、肩こり頭痛もなくなり、お通じ良好。
ちょっと遠くでもスタスタ歩けるし、疲れない。
夜はすぐ眠れるし朝はぱちっと目が覚める。
かつて不眠症気味だったのが嘘のよう。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:00:32.61 ID:W12cFiqC
>>149
いきなりはハード過ぎるかもしれませんね。
無理せず、ゆっくりがいいかもしれませんね。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)