5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NO断食】 一日一食ダイエット10【食事が楽しい】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 05:21:29.82 ID:JLrY/+x2
・運動するのはめんどくさい、忙しくて運動の時間をとれない
・おいしいもの食べたい、食事は楽しく満足したい

という人のためにピッタリなダイエット方法です。

痩せるスピードはそこそこですが、ゆっくりと着実に体重は減っていきます。
単純なことです。生き物ですから、食べなければ痩せるんです。
でも何も食べないわけにはいきません。、一日一食という制限を設けましょう。

■一日一食ダイエットのルール■
1.楽しむ食事は一日一食(朝・昼・晩のどの時間帯にするのも自由)
2.「つなぎの食事」も可
・(お腹がとてもすいた時など軽く。あと一日一食は周囲に心配されます。付き合いのためなどに軽く)
・(そういうのは1.x食と言ったりします。)
3.水分を摂ることを忘れないこと(空腹も紛れます)
4.栄養バランスは考慮して・カロリーは基礎代謝分以上を必ずとること(食事制限の基本ですね)

ルールは以上、あとは普通に生活してるだけ。

ストレスをためず、痩せたらいいなという程度の気持ちでどうぞ

前スレ
【NO断食】 一日一食ダイエット9【食事が楽しい】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1313166190/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 05:21:53.01 ID:JLrY/+x2
Q.空腹で大変じゃないですか?
A.最初の三日くらいで慣れます(これは人にもよりますが)
なにより、必ず来るその日の食事は空腹で食べるのですごくおいしい!
お腹がすいてくると、ご飯への期待が膨らみます。


Q.空腹のあまり食べ過ぎないですか?
A.空腹になると胃が縮んでますから、そう入りません。
基礎代謝量分て、健康的な内容ならもうお腹いっぱいですよ。一度試してみてください
不安な人はカロリー計算してください
むしろ一食だと、カロリーが摂りきれず不足することもあるかと思います。
そういう場合は「つなぎの食事」や間食で補ったほうがいいかもしれません


Q.3食に戻したら摂取カロリー3倍になってリバウンド確定だよね?
A.「苦しいダイエット」「ダイエット→痩せたい時だけ」ってことからくる誤解です
一日一食は、「生活習慣のシフト」であって、「痩せるための非常手段」じゃありません。

「やせたら〜が食べたい」ってよく聞きますよね?
一日一食はカロリー計算すればわかりますけど、NGメニューが殆どないんですよね…

「やせたら、一日3回食事をするんだ」という場合は不向きかもしれませんし
「一日3食が宇宙の真理・人の道」と考える方にもお勧めしません
また、どうしても合わなければ、止めてください。そうまでしてするものではありません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 05:22:10.68 ID:JLrY/+x2
Q.健康によくないんじゃないの?早死にするよ
A.絶対安全大丈夫とはいいません。そこいらは自己責任でお願いします

・カロリーで基礎代謝量をキープ
・ちゃんとした栄養バランス

などを押さえていれば、即死はしないかと。変調が現れたら、原因を押さえて
やめるなり、やり方を変えるなり工夫するなり…できますよね?

★糖尿病などのなんらかの疾病がある場合は危険です。やめましょう
(糖尿病の場合は、低血糖ショックなど「即死」の危険があります!)


Q.運動しなきゃブヨブヨになるぞ!怠け者が!
A.普段通りの生活をするということなので、生活負荷はそれなりにあります。
運動なしでも基礎代謝はある程度以下には下がりません(あがりもしませんが)
そう心配しなくても大丈夫です

運動してもいいと思います。「空腹が紛れる」とい方もおいでですし、いろいろ
ただ、運動量に応じて摂取カロリーは増やした方がいいでしょう。
運動中にハンガーノックに陥らないよう、気をつけてください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 05:22:26.22 ID:JLrY/+x2
過去スレ

【NO断食】 一日一食ダイエット 【楽して痩せる】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1226267327/
【NO断食】 一日一食ダイエット2 【楽して痩せる】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1255546847/
【NO断食】 一日一食ダイエット3【楽して痩せる】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1269254026/
【NO断食】 一日一食ダイエット4【楽して痩せる】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1279315393/
【NO断食】 一日一食ダイエット5【楽して痩せる】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1287391171/
【NO断食】 一日一食ダイエット6【食事が楽しい】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1293595826/
【NO断食】 一日一食ダイエット7【食事が楽しい】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1306266478/
【NO断食】 一日一食ダイエット8【食事が楽しい】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1309876850/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 15:12:46.53 ID:4Bl1X/bU
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 18:17:21.21 ID:mqhfgUTW
>>1乙!!
全然痩せなくなってきた。
停滞期ってやつかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 20:03:52.56 ID:sRLrPUYI
スレたておつですー

>>6
そもそもそんなに急激に痩せるような方法ではないから
停滞期なんてものがもしあっても気付かないはずというか
焦らずに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 03:47:27.66 ID:+yYTzw1I
このダイエット方法が一番効くかも
ただし、夜食べるんなら効果半減
28日までに@2kg減らしたい
43kgになりたい・・・
43kg代になるのは多分5年ぶりくらいw
ハロウィンイベントまでにがんばらねば!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 04:28:37.57 ID:TVZHUUEe
>>8
テンプレ全部読んでね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 10:27:52.55 ID:+fURXwVO
このスレ次スレたてるのだいぶ遅かったな
一食のせいで栄養足りてなくて行動がのろくなってるんじゃね?
三食健康的に食べようぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 15:44:41.95 ID:RbSUsyRI
>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 15:49:08.45 ID:XE+QVIj7
>>1 ビチク51歳爺〜 スレ立て乙〜 朝が早いw


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 17:24:23.80 ID:WqY+AETd
>>1おつです!ありがとうございます!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 08:53:06.97 ID:khNPNGIW
>>1 乙でした。ありがとう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 12:48:38.72 ID:Nkt3RMF/
ビチク51歳爺 せっかくスレ立てしたんだから得意の自演で盛り上げろよ
俺も及ばずながら協力するよw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 19:03:07.29 ID:rM7A3KIt
>>1おつ

一週間くらい置いてからスレ立てようかなと思ってたら他の人も同じように思ってたようでw
まああんまり意味なかったけど…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 21:02:15.02 ID:k9TxiDHS
開始から一ヶ月、だいたいマイナス3キロくらいでした〜
最初の何日かは、お腹すいてずっと食べ物のこと考えてたけど
しばらくしたら慣れて、今じゃ一食が普通になってます
まだまだ目標には遠いので、続けて頑張ります!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 01:02:06.59 ID:uITBvsgB
いいね順調だね
がんばってー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 01:08:37.65 ID:JBalo721
普通に飯食べてるけど、↓のハーブティー飲んでたら1ヶ月で4キロ痩せたぞw
無理もないからストレスもたまらん


http://project-r.co.jp/sururu_tea/?ac=r1o3il770925s

20 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/10/13(木) 11:53:57.09 ID:7125BBGX
12kg痩せて美容体重を下回った。
ただし、筋トレとランニングを併用。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 11:48:41.75 ID:LmJ8W8v7
一日一食なんて最初は無理って思ったけどなんだかんだ既に6ヵ月経過
慣れれば普通の生活とそんなに変わりないね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 19:21:53.96 ID:omYFgMVl
一年経つが平気だ、完全に体質が変わった。リバらないし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 19:38:43.32 ID:HyYnpZL3
制限キツいようで、ゆるゆるっていうか、食事内容にはほぼ制限ないから
ストレスもそんなにないもんね
1日1回でも、好きなものをたっぷり食べられるって満足感はでっかい

24 :21:2011/10/14(金) 23:05:23.30 ID:VHO//DFd
>>22>>23
そうなんだよね
でも俺の場合は一食で3000kcalぐらいは食うからね。
半年で8キロ太ったよw
( ̄ー ̄)不知っ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 12:21:38.87 ID:BNov4YlP
空腹感を抑えるために色々試したが、結局俺はアミノ酸が一番効くことがわかった。

一日一食だが、朝・昼にアミノ酸の錠剤を飲んでおいて水分だけちゃんと摂っておけば、全然空腹にならない。
夕飯時も極端な食欲は出ないので、ドカ食いもしない。

もっと早く知っとけばよかった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 14:43:50.59 ID:1DqS+xxb
>>25
ビチクのカキコにビチクが答えるよw
ビチクのレスを待ちましょう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 15:11:10.06 ID:mR2+FDDp
アミノ酸とっておくのは良いらしいね
http://www.1101.com/takahashi_michio/2010-10-18.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 17:02:02.29 ID:CQMXr/Cw
慣れればそれすら必要なくなる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 17:05:24.60 ID:EGCPnQ5f
>>28
流石ビチク51歳爺
だてに爺やってるわけではないなw


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 23:15:37.84 ID:YZMnW3Tr
どうも、低カロリーで半飢餓状態の方が健康にはいいらしい。

・老化が抑制される(サルで実験)

ためしてガッテンでこういうのがあった。

・インスリンの分泌をぶっ続けでしているとと膵臓の細胞が疲弊しインスリンが分泌できなくなる
(糖尿病の初期)

・糖尿病の初期状態でインスリンを投与する(毎食後)

・膵臓からインスリンを分泌しなくなる

・疲弊した膵臓は休息できる

・膵臓のインスリン分泌能力が回復する!

これは、インスリンが分泌される回数・頻度を減らす方が健康にいいってことじゃなかろうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 06:20:42.46 ID:PPd46eU9
>>27
面白かった。
いいもん読んだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 08:56:41.86 ID:peZVHIo5
>>30=>>31=チクビ51歳爺

ビチクー キチガイ 相変わらず何言ってんだかよくわからんが
オマエの説をまとめると一日一食だと健康に良くて、老化が抑制されて
おまけに筋肉が付く(むしろ付きやすい)わけだなwww
布教に熱心なのは認めるwww
せめて俺がレスしてやるぞ モチモチモチ〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 08:44:49.81 ID:oc9LRFso
昨日、一昨日とカショったんでこのスレきた
今日は世話になるぜ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 09:18:45.34 ID:3SKGgQpH
ビチクモチモチ〜 の意味がわからないので、検索して調べてるのですが、
ダイエット板に住み着いてる誰かが(たぶん単独で)
使ってるってだけで、ネット用語だとか他の板で幅広く使用されているという言葉ではないんですね。

「ビチクモチモチ〜50歳爺」

もしかして流行らそうと思ってる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 09:34:47.35 ID:mZo6vlIc
>>34
黙ってNG登録して、スルーでタノム

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 09:57:56.16 ID:XN/Uk3a+
ビチクのスレw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 10:18:22.77 ID:h5u+mF7e
>>33
そのやり方はどうかと思うがw
継続しようぜ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 10:20:49.63 ID:CI1oWkm3
>>30
その通り。
1日1食は健康にもいい。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 11:04:09.21 ID:XN/Uk3a+
>>31
その通り。
一日一食は筋肉が付く(むしろ付きやすい)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 14:01:25.52 ID:xXtRBNYs
アミノ酸が良いというので鰹風味のホンダシ溶かして飲んでみた
旨いー満足!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 14:34:17.32 ID:XN/Uk3a+
>>40
ツマンネ ビチク 51歳爺

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 21:33:24.84 ID:YPmSk9Dv
えっ、あんまり筋肉いらないんだけど


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 09:11:37.21 ID:LTOdLqAe
ビチク51歳爺はジョギング時に猛烈に腕を振る事で腕や肩、体幹の筋肉を鍛えてる



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 23:25:37.81 ID:ug5FPJP2
早速必須アミノ酸のサプリを飲むようにした。
頭がよく働くようになった気がする、かな?
カツ湯も飲んでみよう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 08:44:09.02 ID:udQrsg0v
>>44
それは気のせいだ
あえて飲むなら普通にプロテインのほうがいいぞ
脳の活性化を目論むならアミノ酸の中ではクレアチンのほうが期待できるよ



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 09:02:49.42 ID:WHF0X5uo
>>45
マジか。ありがとう。
プロテイン取り入れてみるよ。タンパク質不足しがちだしな。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 12:47:37.17 ID:CNLO/5k5
急に抜け毛がきたので、しばらくやめるわ
関係あるのかわからんけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 13:05:06.86 ID:udQrsg0v
ハゲが怖くてダイエットが出来るか
チクビなんてハゲた上に身長が155p縮んだわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 13:17:42.08 ID:udQrsg0v
間違えた「155pに縮んだ」が正解
チクビ51歳爺の名誉の為に訂正しておきます

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 16:22:04.29 ID:MP6C+sWv
早く死なねえかな、コイツ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 22:16:44.16 ID:Ovxo3q6Y
>>50
ビチク〜 老人ボディのオマエが先に死ぬだろwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 12:56:41.08 ID:J80+AafR
前にちらっと言ってる人が居て以来、
ちょっと糖尿が気になってるんですが
そこらへんて心配無いんですかね?
急に食べて血糖値かなり上がるだろうし…
もう1年以上続けてて体型はかなり痩せてるんだけど
痩せててもなるって聞いてきて心配になってきちゃった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 13:02:16.67 ID:cCbnxcry
ハゲや糖尿が怖くてダイエットが出来るか
チクビなんてハゲた上に糖尿を患いオマケに背が155pに縮んだ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 15:10:23.28 ID:CQXsIj9H
>>52
血糖値下げすぎないように飴でも舐めるか
1.5食にするとか
食べる順番を野菜→タンパク質→炭水化物の順にするのも
血糖値の上昇をゆるやかにするんじゃなかったっけ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 17:39:39.06 ID:J80+AafR
>>54
ありがとう。そうするしかないよね
合間に飴とか食べるようにします。
実際血糖値はかった訳じゃないから気休めだけど…


ハゲは良いけど糖尿は嫌だよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 20:11:44.08 ID:5a6u3dcz
糖尿病にならないために飴間食っておかしいよ…
飴食べたらインシュリンが出てその分膵臓に負担かかるから糖尿リスクあがります
インシュリン出てる間は体脂肪分解も止まるからダイエットにもよくない
健康なら低血糖状態になる前に体が血糖調節するから気にしなくていいと思う
過去レスに一食やりながら血糖値測って調べてた人いたけど食べてない間も血糖値一定だったよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 23:07:22.94 ID:iOR/pz4p
>>56
だよね。1日位食べないでいても血糖値は維持されます。
そういう風にできてます。
飴とかジュースとかは一番糖尿になりやすいモノ。

食事頻度減らした時注意しないといけないのは塩分の不足。
塩分が不足すると、めまい、だるさなどの症状がでます。
人間エネルギーは摂らなくても簡単には死にませんが、
水と塩を断たれると、あっという間に死にます。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 02:16:10.67 ID:hWqm9+VD
やはり青い野菜も取らないと胃がおかしくなるね
キャベツいいんだが最近なぁ。ホンと迷惑

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 12:39:22.12 ID:rFXPrAiR
キャベツって毒があるんだよね、知らなかった
人間には影響ないレベルだけど

モンシロチョウの幼虫は解毒できるからキャベツの葉を食えるらしい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 03:11:38.47 ID:QYfoNIzA
>>59
ソースは?生キャベツ毎日食べてるわけだが…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 09:14:05.97 ID:ySQazxGH
久し振りにやってみたら一日で1kg減っててワラタ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 09:28:49.38 ID:o2uyg0do
オマエの馬鹿さ加減にワラタ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 10:05:23.86 ID:ySQazxGH
1kg「痩せた」とは一言も書いてないのに
人をバカ扱いするキチガイにワラタ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 10:09:40.73 ID:HQWDk+mk
誰でも、毎日1〜2キロは減ったり増えたりしている件

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 10:44:55.96 ID:o2uyg0do
>>63
子供の口喧嘩かよ ワラタ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 10:52:54.46 ID:cvpe3g9e
夜ご飯抜いても0.5しか減ってなくてワラタ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 10:58:42.19 ID:0wGv9802
会社の糞豚45歳ババァが間食しててワロタ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 11:30:37.28 ID:o2uyg0do
せっかくビチクが盛り上げようとしたのに全然違う展開ワラタ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 11:52:07.96 ID:HQWDk+mk
ビチクの流れの読めない奴らだw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 00:36:25.61 ID:XoWTeA5s
>>60
ナショジオTV
ちなみに俺も毎日食ってる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 12:29:26.60 ID:oCT0dtVp
今日からとりあえず3日間1日1食やってみるぜ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 13:25:26.97 ID:szRp6CUC
いきなり始めると辛いから
1食にしたときに食べる時間の食事はそのままで
他の2食を徐々に減らして
大丈夫だと思ったら1食にするのをオススメする

食べなくてもストレス平気
我慢も平気
仕事影響ないとかなら良いけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 13:44:42.30 ID:wK0NiLeQ
>>72
ビチク〜
155cmのちっちゃいおじさんは代謝量が少ないから大変だなwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 13:45:46.44 ID:wK0NiLeQ
つーか
>>71もビチクのカキコじゃねーかw
キチガイw


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 13:54:42.29 ID:g1hB/BE7
ビチク大暴れだなw

本物は違う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 14:47:01.06 ID:7D8nbp4v
test

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 14:54:40.01 ID:7D8nbp4v
たまにはいいか、と思って1食増やしたら次の日1,5キロも増えててワロタ
前にこのスレでも話に出てたと思うけどタモさんもたまに一食増やすと次の日1,5キロ増えると言ってた。
タモさんの言ってたことは本当だった。
それから数日なかなか体重戻らなくてワロえない
1,5キロ分が水分&食べ物の重さとわかっていても今後は怖くて一食増やせないな、、、、

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 15:01:48.80 ID:wK0NiLeQ
>>77
誰ですかタモさんて
ビチクより有名なんですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 16:03:28.56 ID:XoWTeA5s
>>77
タモリも一食なの

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 17:28:11.85 ID:oCT0dtVp
今から坦々胡麻鍋ε=\_○ノ イヤッホーゥ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 01:50:04.97 ID:TEhVDoqi
めまいのする病気で通院する身となり、昼食を摂ると仕事中なのに、
眠くなったり疲れたりするので、一日一食にたどり着いた。
昼は会社の備え付けのブラックコーヒーを飲んでます。
この生活を続けていると、57さんの水と塩を絶たれると死ぬ
という意味がわかる。
夜の食事で塩気を求めてる。そして、デザートで甘い物を食べると、
体がだるくなり、塩気を求めてしまう。
水はミネラルウォーターをがぶ飲みではなく、ちびちび飲む。
トイレに行った後飲むという方法をとると、体の中の水はけがよくなる。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 09:38:18.29 ID:yyPjX890
@1日1食だけ野菜・果物・脱脂粉乳計300-500kcal
A水分はすぐに全部尿で出るほど単純じゃなく、短期でも体重増加するとモチベに恐ろしく関わるから水分も最大限控える
B運動も、有酸素運度を中心にかなり(平均して1日2万歩以上)。多いときは連続4万歩30キロ近く。
@AB同時進行中です。1ヶ月で−10kg以上。

(@に関して)ダイエット板をみると「とにかくひもじい」「ドカ食い」など、空腹感に耐えかねる吐露だらけですが、
”減らしながらも3食摂って計1000kcal”というようなやり方が一番空腹感を感じるのだそうで、
今の自分のやり方では、(スタート後すぐを除き)空腹感にさいなまれることは全くありません。
これはほんと助かってます。食いもんのページをうまそお・・・って見回ってたのも最初だけです。

(A)これが一番つらい。どうしょもなく喉がカラカラになって、うがいで誤魔化してるありさまです。
我慢できずに氷水のガブ飲みをしてしまうこともあるのですが、そのときの水のうまさは、
ドカ食いなんかの比じゃないうまさですね。この世で一番うまいのは水。ほんと水分我慢が一番辛いです。

(B)毎日平均で2万歩以上というのは結構大変です。1日1万歩切ると、次の日は最低3万歩ですからね。
そうなると連続してやっても5時間コースです。当然慣れてはきますしウォーキング自体は気持ちいい
とはいえ、これだけの距離になると足が筋肉痛になったり足裏が痛くなったり、楽しい一辺倒ではない。

以上苦痛度はA>>>>>>B>>>@の順です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 09:52:01.34 ID:oTYuwLZO
>>82
マルチ市ね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 23:14:03.88 ID:b5Bp7Dvy
助けて
夕方までは我慢するんだけどその分過食してしまう
今日は
茹で鶏胸+ネギダレ
焼いた厚揚げ+大根おろし
スープいっぱい
カロリーメイト2本+せんべい5枚くらい

で夜食のつもりでさっき
赤い狐
ハチミツレモン200mlくらい
せんべい3枚
ゼロペプシ1・5L

こんな感じで腹いっぱいまで食べてしまう
ぜったい胃がおかしくなって公開するのに止まらない
精神がおかしい気もする
いろいろあって不安定なせいもあるかもしれないけど・・・
どうしたらいいかわからない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 23:43:03.42 ID:P6hQILne
わかる
自分も夜ご飯食べ過ぎてしまう
後悔するのわかってるのに

せめて一日2食はしっかり食べるのがいいのかもしれないけど
リバウンドまっしぐらになりそうで
怖くて戻せないorz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 00:17:37.71 ID:y8D7C6A/
夕食と夜食を摂ってるようだから
夕食後は食わないか夜食まで我慢するかの二択でOKじゃないか

87 :81:2011/10/29(土) 00:22:45.86 ID:jCE+nZxJ
>>84
気持ちすごくわかる
その夜食だと喉が渇くと思うので、ベストはミネラルウォーター、
無理なら、白湯をゆっくり飲んでみてください
塩→甘→塩→甘の飲食の悪循環にならないように
と、私も今晩はおなかパンパン
家族がステーキ乗ったお弁当+から揚げ一個を買ってくれて断れず、
でも、栄養バランスをと、自分でいつも用意する
キャベツ・すり胡麻入り納豆・キムチ・梅干2個と食べた
ここで止めればよかったのに、家族が安売りで買った28日消費期限の
コッペパン2個と小さなドーナツ、胡麻団子と
飲み物として麦芽コーヒーを飲んでしまい、今も気持ち悪い
尿出しと、明日、便として出やすいように、今もコントレックスを
チビチビ飲んでます



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 00:23:49.59 ID:ZvoBh+sl
>>84
10kmくらい走ってくれば
豚には無理か

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 00:27:41.96 ID:bYe6IgKG
走るとハンパない空腹感になるけどな

90 :81:2011/10/29(土) 00:30:32.51 ID:jCE+nZxJ
>>84
繰り返しになりますが、ミネラルウォーターか白湯を飲んでみて下さい
さっきのカキコミ後、トイレに行きたくなり行きました
少しでもトイレに行きたくなったら我慢せずに出した方が
体も「貯めてはいけない」と思って、出す方向に働くはずなので
それにしても、まだお腹パンパンです
また、コントレックスチビチビ飲もうっと

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 01:03:41.54 ID:nB7erxmq
自分も一日一食夜にだけど、食事が楽しみなのは夕方までってとこある
拒食とかそこまでのものじゃないが食事の時間が近付くと楽しみ+不安が来るんだよね…
正直このまま食べなきゃ食欲スイッチは入らないって感じだが、いざ食事の時間で食べ物が目の前に来ると食べ過ぎてしまいそうで…体調や気分にもよるがたまーにあって辛い
結局カロリーや内容は崩さずにやれてるけど

92 :81:2011/10/29(土) 01:10:14.53 ID:jCE+nZxJ
>>91
食べなきゃ食欲スイッチ入らないって感じだそうですが、
夕食食べず、一日食事しなかった日はありますか?
食べ過ぎてしまう気持ちになった時、どうやって乗り切ってますか?
質問ばかりですみません 他の方の状況が知りたくて

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 01:47:40.93 ID:cCja4x2B
1日1食ってどこが楽しいの?
ストレス溜まるじゃん・・・
筋肉無くなって隠れ肥満になるし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 01:50:09.41 ID:bYe6IgKG
>>93
おい、こんな夜中にどうした?
迷子になっちゃったのか?
おまえの巣はあっちにあるから、迷わずあっちに行くんだよ。

95 :81:2011/10/29(土) 01:52:51.75 ID:jCE+nZxJ
>>93
体が慣れたら
夕食が楽しみになること
昼や夕方などのお腹が鳴ってるという空腹感を味わうことで
胃腸を休ませたと実感できます

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 07:15:27.37 ID:pW4vyMRi
>>93
向き不向きがある
短期間で終わっちゃう人はストレスばっかりで向いてなかった人
年単位、もっといえば何十年と一日一食続けてる人もいる
そういう人は当たり前だけどストレス感じてないから続けられてる

もうすぐ1年だけど楽しいよ、食事がすごく美味しいんだ
好きなものを食べられるしね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 10:03:22.23 ID:mpw5Tt/j
カレーとナン大変おいしゅうございました。
幸せ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 10:16:35.30 ID:QAKtBbz9
昼間丸々食べないのはキツイから、繋ぎの食事はするようにしてる
繋ぎではカロリー出来るだけ取らずに節制
夕飯は頭で軽く計算しつつも好きなもの食べてるよ

付き合いで食事する機会多いから、自然とこうなった
私の場合、夜更かしで夕飯から寝るまでに五時間は開けられるのもあって、
今のところうまく行ってると思う


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 17:19:41.71 ID:isStKpy4
>>97=>>97

ビチク51歳 ちっちゃい爺は大変www


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 17:24:48.55 ID:bYe6IgKG
>>99
おい、>>97=>>97って何だよw
今日はビチクは一人しかいないってことか?

101 :84:2011/10/29(土) 18:19:49.84 ID:JbWq+reN
たくさんのレスありがとうございます。
参考にさせていただきます。お礼までですいません

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 00:15:18.28 ID:IuXet6sk
あたしも今から1日1食始めてみまーす。頑張る。

103 :85:2011/10/30(日) 00:51:28.12 ID:NDIOKDby
>>84
状態がよくなられているといいのですが。
私の方は金曜の食べすぎで18時になってやっとお腹がなってきました。
それまでは白湯(買い置きのコントレックスがなくなったので)を
飲むだけにしました。
晩まで食べないと顔がスッキリ、目が大きくなった感じがします。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 12:18:15.29 ID:ppKUgog5
朝→水
昼→ドカ
夜→昼のドカのおかげでそんなに空腹じゃないのでトースト1枚

で、風呂入ってお茶飲んで歯磨いて寝ればおk

1ヶ月で3kg痩せた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 15:55:33.83 ID:+ZT4I7xg
>>104
ビチク51歳爺〜
レスないね かわいそうw
レスしてあげるよ モチモチモチ〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:30:43.64 ID:5Nkzpsjz
>>105
レスするならもっとまともなレスしてくんね?モチモチ〜

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 18:06:45.17 ID:DOW40pxI
ビチクって、レスのない人に彼なりのレスをしてあげるから、
決して悪いビチクではないと思う。
モチモチ〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 18:46:15.92 ID:+ZT4I7xg
そうなんだよ 理解してくれる人もいる
マジレスすると一日一食は止めといたほうがいいね
ビチク51歳みたいな可哀想な体型にしかなれない
痩せれば後はなんでも良いという人は良いかも知れないけど、美しい体にはなれないよ
体に必要な各種の栄養・ビタミン・ミネラルを必要量吸収するためには
一日の中で複数回に分けて摂取する必要があるからね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 18:52:53.32 ID:Eii/DTKd
このダイエット+レコーディング+運動。
これが一番自分にはあってる。
ストレスフリーだから長続きする。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 19:06:43.66 ID:+ZT4I7xg
ここの人たちって結果がどうこうよりストレスフリーだと調子が良いだのって話が多いね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 19:17:38.55 ID:+ZT4I7xg
>>109
あー つーか オマエビチク51歳爺だなw
レスしてやるぞ モチモチモチ〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 20:36:51.23 ID:/bCIuzE5
結果がついてきて、尚且調子がいいからこそ書き込むんでしょうに

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 23:22:30.86 ID:nVl9sDR3
ダイエット板てなんでか宗教論争になりがちなんだよな。
結局のところ自分の体の声が全てなんだが。
他人の体型の心配する暇あるなら公園でゴミでも拾ってこればいいのに。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 00:10:32.11 ID:UwpuiVs3
一日一食生活始めて最初はいっきに3キロくらい減ったけど、4ヶ月たつのに全然体重減らない件

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 01:01:23.10 ID:/jqtP8kM
>>114
人間の体は食事の量を減らしても
適性の体重を保つって話を聞いたことあるな。
人体って不思議

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 01:43:39.80 ID:Ac07tCFD
ダイエットをするには
やっぱりストレスフリーなのが大事なんだろうね。

ダイエットって単語がストレスを与えてかえって太らせてしまう!!
みたいな研究結果もあるらしいし→http://semib3.web.fc2.com/index/karoriseigendehutoru.html

俺も、一日一食ダイエットやってみます(^O^)


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 01:45:53.29 ID:cU/4LQbz
>>114 筋肉量も減って基礎代謝が大幅ダウンだろうな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 10:25:34.57 ID:+M1tq7ZD
「それは厳密には1日1食とは言えない」って言われるかもしれんが、
お腹すいたとき温めた豆乳を飲んだら空腹しのげるし
あと、幸せな気分になる・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 14:01:55.46 ID:7JIKeBOr
まだまだ甘い
毎日10q以上走って一日一食で耐え忍ぶ、ビチク51歳爺を見習いなさい


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 20:01:52.24 ID:/DEnexqb
>>113
同意
自分がやりやすい方法が一番だと思う
微減、微減の積み重ねだけど結果が出ているからOK

121 :85:2011/10/31(月) 22:16:11.24 ID:JlM9QvqL
ミネラルウォーターを飲むおかげかムクミが減った
手を見ると指が細くなっている
前にキツク着けなくなった腕時計を着けるとブカブカになってる
昼は会社備え付けのホットのブラックコーヒーでしのげてます
今のこの不景気なご時世にはあってると自分では思ってます

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 22:22:59.86 ID:MseQGC3j
一日一食いいね!食費も浮いて一石二鳥!
お金がなくて一食にしたんだけど、体が慣れてきたら全然余裕なかんじ@3週間目

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 22:53:02.60 ID:5X9NBqC/
>>122
ビチク51才爺
オマエのカキコは他の皆さんと違ってわざとらしい 
他人に迷惑かけるな キチガイwww 

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 11:48:05.81 ID:yh/8JpCL
>>110
結果大満足だよ
腸の調子もめちゃくちゃよくてお腹も気持ち良い
うっかりすると痩せすぎるから
たまにちょっと回数増やしたり間食して調節
でも1食に慣れてるからあまり食べたくならないんだよね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 12:12:36.28 ID:D8vuK2e1
>>123
モッチモチ〜

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 12:56:47.64 ID:D2gsaOVk
>>124
ビチク51歳爺〜 ガリガリ洗濯板 頑張ってるなw


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 13:35:56.46 ID:Vs99VXW4
朝一食派です。
朝からガッツリ食べて、夜は食事の支度他の時間が
省ける分、早く寝られるから楽だわ。
体重も減ってるし有難い。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 15:00:56.26 ID:D2gsaOVk
>>127
ビチク〜 ハゲチビ51歳爺〜 おつ〜

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 16:59:20.92 ID:D8vuK2e1
>>128
モチモチモチ〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 17:48:46.67 ID:eIBX3THc
彼氏できたら俄然やる気でてきた!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 17:59:20.30 ID:VMUfU5qI
>>130
うほっ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 03:33:46.38 ID:331nAGXL
一日一食は美容にはどうなんでしょう?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 04:04:17.23 ID:f5UAyaff
1日一食だと空腹の時間が長くなって胃がきりきりするぞ
胃粘膜が荒れるからな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 05:48:34.53 ID:lFAs8/5l
>>132
あんま関係ないように思う
その1食でバランス良く食べてれば

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 06:00:49.87 ID:n55xmfqm
じゃあ、小顔なっとく? http://p.tl/29VP

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 08:10:57.06 ID:Mp1Ucery
>>130=>>131=>>134=頑張るビチク51歳爺w


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 09:12:16.01 ID:hCjAEVtd
俺は1日5食が普通

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 12:47:58.50 ID:idhB1YS7
5食ww情弱の極みw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 13:22:44.21 ID:+bzUmeVU
>>132
そんな時間におきてる奴が何言ってんだよ

140 :&rf&rusi&ran&ras&ran :2011/11/03(木) 13:35:20.50 ID:MAqoKf2r
お腹減ったばい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 10:14:20.00 ID:5o37iqba
ちゃんと1日一食守ってるのに 5日で700グラム増加
もうやる気なくすわ
また45キロ台や

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 20:28:42.88 ID:vVmqnG2x

160/60♀
60kgになってしまったから断食始めるお・・・
8月9月のときは54だったのに
食い過ぎでまた太った・・・アホ乙・・・
一日に食べていいのは一食(軽め)
標準体重目指してがんばるぞ・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 21:20:57.85 ID:t+6oWzA/
この方法昔試したけど、夕飯に凄まじい量を食べてしまうんでモリモリ太っていったわw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 21:48:54.85 ID:ji+bovy/
>>142
そういう事繰り返してると筋肉衰えて
痩せてもだらしない体にしかなれなくなるよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 23:45:27.20 ID:sRtZWot5
>>142
no断食スレなんで、断食したいなら他いってください…
そんな不健康なやり方と一緒にされたんじゃ迷惑だ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 05:29:59.32 ID:/BWVqupn
>>142
リバウンド体質すなあ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 09:06:05.02 ID:cYaGdkPi
141なんだが
ついに二キロ太った
泣きたい
なんでだご飯あまり食べないのに

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 09:16:12.83 ID:oejYqeFF
ビチク ワードすべてあぼーんにしたら読みやすくなった。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 15:29:41.57 ID:JVs63gUF
>>147=>>148=ビチク51歳

書く事ないなら無理に書かなくてもいいのにw
ツマンネ ビチク モチモチモチ〜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 16:09:51.07 ID:CeL8nCuA
>>147
食事の回数減らしても筋肉量が減って、脂肪だけが残るから
見た目よくならないし、太り易い体質になるだけだぞ。
食事時に物凄い空腹だから一回の食事でドカ食いする事になるが、
その喰い方もデブになり易いし、満腹中枢がぶっ壊れて食う量が増えていくだけ。

体格差なんかで個人差があるが、タンパク質が筋肉組織などの再生産に
使われるのは30gから40g程度が限界。つまりいくら大量に食っても
一度の食事で摂取できる分量は30〜40gが限界。

それ以上のタンパク質は脂肪として蓄積されるだけ。

脂肪が増えるうえに、一日に一度しか食事をしないから一日に必要なタンパク質の
摂取量も満たせないから筋肉も減っていく。

つまり、この方法でダイエットしようとしても脂肪が増えて、筋肉が減るだけ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 17:03:32.88 ID:pka83aCM
700g程度の増減で右往左往するのもねえ。
こういう食の習慣って長くやるもんだと思うし
体重の動きも長い目で見るべし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 18:38:56.40 ID:JVs63gUF
>>150
だから ビチクは洗濯板胸ハゲチビ爺 悲惨です


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 19:39:50.61 ID:tt4AsRBj
素人の生半可な能書きより自分の体のほうがあてになる。
脂肪も減って体も引き締まってきてるよ。
ボランティアがしたいなら、2chやめて外に出なよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:26:30.73 ID:JVs63gUF
>>153
そんなに怒るなよ ビチク51歳爺w
>>150が書いてるのは能書きじゃなくて常識だろw


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:33:44.46 ID:JVs63gUF
>>153
まーオマエのように一食の量がたいした事なければ脂肪は減るよ
しかしそれ以上に筋肉も減る 自分のガリガリボディ鏡で見ろよw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 22:52:30.77 ID:51RRGKQS
>>150
ここは王道ダイエットに失敗した者たちが集まってくる場所。
そこで正論スピーチされてもね。

それに3食食べて過剰カロリーが脂肪として蓄えられ続けるのと
一日一食のリスクを天秤にかけて 一日一食を選んだんだから
ご高説はありがたいけど んなことわかってます としか言えないよ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 00:59:31.30 ID:WTXE9rxb
>>150
アホ?
だいたい今時タンパク質は一度に30gとか何時の時代の人?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 03:07:26.81 ID:/HKpMl8e
ビチクって何ですか?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 08:24:52.56 ID:bcj3r2i4
155p 42s ダイエットの修行僧 チクビ51歳独身フリーター爺の事です

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 08:45:26.09 ID:pWHQ/Q8p
スレが10にもなってるのに
今さら「筋肉量が〜」「たんぱく質が〜」とか言い出すやつは
脳まで筋肉になってんだろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 10:08:59.12 ID:sdt3gsPm
>>160
スレが10になっていることと、
「筋肉量が〜」「たんぱく質が〜」と言うことに何の関連があるの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 11:45:39.65 ID:XBgfilTW
>>160はタンパク質と聞いて筋肉しか思い浮かばないのかもしれないが

脳の乾燥重量の40%はタンパク質だからな 注意しないとヤバイよw

それとハゲにも注意な


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 12:51:30.65 ID:2xaQY/Zn
>>157
アスリートが何の為に1日に5回とかに分けて食事してると思ってるんだ?w
別にアスリートとか筋トレしてる人間じゃなくてもタンパク質は必要だぞ?w

今時も何もない。いつの時代も人が一度の食事で摂取できる
タンパク質の量は30〜40gが限界。それ以上摂取しても
脂肪として体に蓄えられるだけ。

1日あたりのタンパク質摂取量は体重1kgにつき1gが目安。
日常的に運動をする人ならその1.5倍から2倍は取らないとダメ。

食事を一日一度に制限してもどんどん脂肪だらけの身体になっていくだけ。
筋肉が減るから体重は減っても単純に見た目が悪いし、
基礎代謝も減るから、身体が太りやすい体質に再構成されるだけ。

同じ無茶するんでもアトキンスダイエットとかならまだわかるんだけど、
こんな何の科学的根拠もない不健康なだけの方法はやめたほうが良い。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 13:16:58.04 ID:quw/4QHj
>>163
では 一日三食しっかり食べれば良いんですね。
味気のないダイエット食なんて食べたくないので 夕食くらいは
食べたいものを しっかりと食べさせていただきます。
唐揚げ・カレー・牛丼・焼肉etc
食べたいものいっぱいあるんですけど 一日三食のうち
夕食はこれらのものを 満足いくまで食べてよろしいのですね?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 13:23:42.99 ID:WTXE9rxb
>>163
例えばステーキは何時間掛けて吸収されるか知ってるかね?
情弱自慢も大概にしなさいw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 13:30:55.04 ID:aCrplIb7
完全に1日1食にしてる人はそんなにいないと思うんだけどな
繋ぎの食事入れてるでしょ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 13:45:08.89 ID:r0p5unQB
>>161
「そんだけ伸びてんだから出尽くした話題だ」

といいたいんでしょ
感悪いな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:05:25.77 ID:sdt3gsPm
>>161
だったら本題そのものも出尽くした話題なはずなんだが?
出尽くした話題だから話題にするなとなると、このスレ自体「立てるな」「レスするな」と言ってるのと同じ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:08:23.00 ID:2xaQY/Zn
>>164
食べたいなら好きなだけ食べればいいよw

>>165
3時間くらいだろ?
で、それとタンパク質の吸収率が何か関係あるのか?w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:09:44.39 ID:WTXE9rxb
>>169
さ、三時間くらいだろだとwww
バカはもう書きこまないほうがいいのでは?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:14:14.38 ID:WTXE9rxb
炭水化物でも8時間
タンパク質は10〜24時間はかかる
3時間wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:15:11.44 ID:r0p5unQB
>>168
「出尽くした余計なお世話の忠告はいらないよ」て事じゃなくて?
「そんな忠告聞き飽きてるよ」と。そんなここ居ないから知らないけど
ほんとに馬鹿ねえ
安価間違えてるし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:19:53.44 ID:WTXE9rxb
まあ消化にいいプロテインのサプリメントは3時間くらいで消化されきってしまうと言われているので
タンパク質を全てサプリメントで摂っているならそうかもなw
だいたいアスリートも一日5食なんて食ってないしwそもそもお前はアスリートじゃないしw
どこをどう参考にしてるのか意味がわかりませんなあwww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:22:11.79 ID:b6YGn+9I
>>164とか>>170とか頭イッチャッテル人が多いですねここw 
腹が減ってストレス溜まってんの?



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:23:41.17 ID:2xaQY/Zn
>>171
えー…w

多分分かっててミスリードさせようとしてるんだろうけど、
血中アミノ酸濃度って知ってるか?w

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:24:05.80 ID:WTXE9rxb
>>174
あなたが一番頭いっちゃってるのではないでしょうかw
まあまあ落ち着いてくださいよw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:25:11.31 ID:WTXE9rxb
>>175
お前よりおそらく100倍は俺のほうが知識あると思うよマジで
で、消化3時間wさんじゃあ説明してくださいよw
3時間にはならないとおもうな〜w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:25:56.24 ID:b6YGn+9I
>>171
それで1日1食でも充分なタンパク質が取れるって事ですか?www
キチガイだな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:26:49.27 ID:WTXE9rxb
>>178
バカはレスしなくていいよw


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:27:35.91 ID:b6YGn+9I
>>179
知識あってもデブで無謀なダイエットやってたら駄目でしょ〜www

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:31:53.34 ID:2xaQY/Zn
>>177
一般的に肉類は2時間から2時間半で胃を通過し、小腸で吸収される。
小腸で吸収されたアミノ酸は15分で全身の筋肉組織のまわりに集まる。
したがって、血中濃度は2時間半から3時間でピークになる。

お前の言っているのは消化時間なw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:34:42.93 ID:WTXE9rxb
>例えばステーキは何時間掛けて吸収されるか知ってるかね?
>>165
>3時間くらいだろ?
>で、それとタンパク質の吸収率が何か関係あるのか?w

いつ血中濃度の話になったんだろうねw
それと、血中アミノ酸濃度が正しい範囲で低下するのをまさか3時間おきにプロテイン摂取する理由づけにしてるとか?
まさかねw
だとしたらとんでもない素人だw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:35:49.80 ID:b6YGn+9I
>>182
玄人のデブwww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:37:15.44 ID:WTXE9rxb
素人顔真っ赤www
お前が言ってるのは消化時間なw
血中濃度のピークwww   はあ・・・相手にすんの疲れたw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:38:28.23 ID:sdt3gsPm
サプリメントのアミノ酸なんか、経口摂取して20分もしたら血中濃度に変化が現れるぜ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:38:28.97 ID:b6YGn+9I
落ち着けよデブ wが多すぎだろ 汗かいてんのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:40:33.52 ID:sdt3gsPm
>>182
吸収さるたことは、血中濃度の変化で確認するんじゃないのか?
でないとしたら、何をもって吸収されたことになるの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:41:27.49 ID:WTXE9rxb
俺は即レスして論破してんだけどなw
もう出かけるから反論が・・まあ出来るわけないがw
あるって言うなら後で遊んであげるよステーキの吸収にたった3時間の胃腸が強い君w
>>187ピークで吸収終わりかよw


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:50:27.50 ID:sdt3gsPm
>>188
「吸収される」ということばだけでは「吸収し終わる」ことに限定できないよ。
「吸収し始める」も吸収されるの定義の範疇だよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:51:10.92 ID:WTXE9rxb
あ、ついでに体は血中濃度を一定に保つ仕組みがある
だから食後にピークが来てその後また安定するわけ吸収とかじゃないよ
これで完全論破かな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:52:54.99 ID:WTXE9rxb
>>189
何時間掛けてって書いたよw


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:53:28.85 ID:sdt3gsPm
>>190
独りよがりの論破宣言は恥ずかしい。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:55:23.63 ID:sdt3gsPm
>>191
「吸収し始めるまでに何時かけて」という意味にもとれるし。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 18:15:56.06 ID:yZUIroku
おおかたVIP板かどっかで罰ゲームで荒らしに来てるだけだろ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 18:44:14.90 ID:4bqOMdCE
宗教論争したいなら王道スレ行けよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 19:15:38.76 ID:zdhgQTY6
断食一日目をなんとか乗りきったぜ。
毎回一日目が壁だよ。
2日3日は意外と楽

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 19:16:33.41 ID:Y3YybPlo
断食とかスレ違いなんだが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 23:36:43.91 ID:zdhgQTY6
ごめんなさい。素で間違えました

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 23:41:33.88 ID:8SicVn12
>>198
目立つぞ、ブルース

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 02:51:34.97 ID:dBeQhgdU
test

201 :85:2011/11/07(月) 03:10:33.16 ID:3PYvxFT8
継続中です。
実行は難しくないです。
女性ですが、髪の毛への影響が心配なので、栄養バランスに
気をつけて継続したいと思います。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 03:11:26.06 ID:dBeQhgdU
>>114ですが、あと10キロ痩せたいです。
そんな私にアドバイスをください。

自分で思う原因として
@食べる量が成長期の男子並
A食後のデザートが辞められない
B便秘
C仕事で夜遅い時間に食べることが多い
などが考えられます

運動は最近さぼり気味だけど基本毎日30分ほどやってます

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 03:14:46.46 ID:QieEFTBl
一時間やれよ
30分と一時間じゃ全然チゲーぞ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 03:28:27.33 ID:3PYvxFT8
>>114
Cなのに@でAだと、一日一食であることにより、
しっかり吸収してしまい、Bにもなってしまうのではと思います。
Aをやめて@を減らすのが現実的だと思いますが、おそらく、
仕事で夜遅く帰ってきて、疲れとともにガーッと食事をして、
その勢いのままデザートに突入のパターンではないかと想像します。

@の中にご飯があればそれをナシにして、同量の生キャベツを
5cm角くらいにきったものを、最初の10分くらい食べ、
10分後以降はおかずとキャベツを一緒に食べます。
これでデザートがやめれたり、減ったらラッキーです。
で、それでも食後デザートがやめられないなら、すんなり食べます。
一通り食べ終わったらトイレに行きたくなるので、少しでも感じたら、
おっくうがらずすぐにトイレに行き、少しでも、大なり小なり出します。
で、睡眠前まで、ミネラルウォーターを一回100ml前後チビチビ飲み、
行きたくなったらすぐにトイレに行きを繰り返します。
出したら水飲むを繰り返すと、便秘は解消されるはずです。
そうすれば、再び減る兆候が出てくると思います。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 03:47:18.96 ID:OSyHoqRC
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   食いたいものを食え
   /   ( ●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ||||==(⌒)ー、| |             |
__/         ||||    \  〉| |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| |             |
| | /   /   ヽ回回回回レ    | |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 15:23:38.92 ID:PLMc6780
>>202
一口30回噛むとかやってみたら?
というか あまりに夜遅く食事するような人はこのダイエット法の適応外の
ような気がする。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 15:42:28.03 ID:c8J/bEbs
なんだかんだ言っても結局はカロリー収支の問題なんだから、
一度カロリー計算してみたらええんでないの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 21:34:18.72 ID:FnTfnv13
なんだか気味悪い理屈デブがつまんない事書いてるけど
こんなダイエット続けると筋肉や肌がガタガタに衰えておまけに禿げるよ
実際友人の悲惨な例を見てる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 23:15:57.20 ID:QieEFTBl
>>208
お前おもしろいなw


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 23:21:24.16 ID:K0nM10G7
自分のハゲを友人のことにして話しているところがイタイ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 23:32:37.87 ID:zBZ/q6qt
一食目(繋ぎ食)
脂肪燃焼スープとチーズひとかけ、リンゴと生姜紅茶とか
カロリーは150位までを意識

二食目(メイン)
比較的自由に好きな献立にするが、
肉の脂身残したり、野菜やキノコで嵩まししたり
必ず一品は低カロリーメニューを取り入れる
よく噛んで、食べる順番はご飯(炭水化物)は一番最後

三食目
生姜紅茶


だいたいこんな感じで15キロ落とした
有酸素運動はなし
軽くなったせいか、体調と肌の調子がすごくよくなった
後で計算すると、1300キロカロリー位の日が多いかな。
カレーやコロッケなんかも食べてます
ドカ食い衝動なったことない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 08:45:01.39 ID:5AUOgvBC
このダイエットで身長が155pに縮んだ51歳独身爺なら知ってるよ
軽くなったせいか体調と肌の調子がすごくよくなったって言ってたよ


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 12:27:47.85 ID:y5jPnqLB
変なやつまたキタ━(゚∀゚)━!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 14:37:41.98 ID:DAKqQG/+
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 15:06:31.82 ID:5AUOgvBC
ビチク51歳爺が2匹釣れた━(゚∀゚)━!



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 19:42:33.05 ID:hFyJQa38
この方法プラス運動で、二ヶ月半で17キロ落ちた!二年経った今10キロ戻った。また頑張るぞー

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 20:10:23.20 ID:rxBOPWfi
今度は「方法」じゃなくて、テンプレどおりに「習慣の変更」にすると戻らないと思うよ
がんばって

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 08:54:16.66 ID:BS7wZFWZ
>>216=>>217=ビチク51歳爺

キチガイビチクの一人二役 ワロタw


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 02:39:32.07 ID:BLynk1ZG
今日は、夕食までの間は、水(コントレックス)・ホットコーヒーで過ごす。
夕食:玉ねぎ・人参の味噌汁
   昨日の野菜の煮物(南瓜・人参・細切れ肉)の残り
   有機玄米粥
   (玄米粥に添える各少量ずつ)すり黒胡麻・梅干・肉味噌(コチュジャン入)
   昆布の佃煮

夜遅く、母親からコンビニでから揚げとか食べる物買ってきてと依頼あり。
母親にはから揚げと焼き鳥モモを買い、自分は180円のその場で作る
コーヒーで高いののブラックを買い、味わって飲んだ。
家族と暮らしているので、家にバナナやらパイの実、桃入りゼリー、
ガトーレーズン、今日賞味期限のパンケーキがあるが、一切食べずに
乗り切った。
お腹が鳴ってる感じがあり、誘惑に負けなくて良かったと思ってる。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 03:08:11.05 ID:K85VmEfV
>>219
多分張り切ってるんだろうが、やり過ぎだと思う。
その量なら夜はもっと食べなきゃ。
普通にから揚げいくつか食べた方が良いと思うけど…
1000キロカロリーは取らなきゃ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 03:13:21.46 ID:tyvt6QeW
http://com.nicovideo.jp/community/co1277050

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 03:13:51.48 ID:K85VmEfV
自分は標準〜ややポチャ体型から3か月で10キロ近く落としたけど
夜は普通に肉や刺身+アルコールも取ってるよ。
朝〜昼は繋ぎで50〜200キロカロリーくらい。
やり過ぎは苦しいし反動でドカ食いとか来るよ。
せめて1日1回の食事は食べたいものを食べなきゃ。
スレタイ通り1日1回の食事を楽しんで欲しい。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 10:14:59.92 ID:0urSxwX4
パンやお菓子はいわゆる間食になってしまう
空腹時に悪くはないけど習慣になってしまうとやっかいだと思う
からだが感覚的に空腹に耐えられなくなってしまうから
お茶やコーヒーで空腹を満たせれば問題ない

飢餓状態でドカ食いも効率よく吸収されてダイエット効果が逆戻りする
満足できる食事量を希望体重に見合った量にするまでが大変だよね
全てがダイエットのための犠牲感覚なら寂しい生き方だし
食べるために生きているわけじゃないけど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 13:40:07.18 ID:BAAlIJ6T
今日は昼にオニオンスープ、ツナサラダ(ドレッシングなし)、オムライス(卵1個具は野菜と魚肉ソーセージ)、梨食べた。
飲み会や誰かと約束ある時は変わるけど、いつも朝お茶、昼がっつり、夕方に温かい飲み物。
ご飯は150gまで、食パンは六枚切り1枚まで、食事の最初は味噌汁かスープから、
お菓子は2個まで、お菓子食べるならコーヒーや紅茶はストレートかブラックってルールでやってる。
絶対に1食しか固形物食べない、あとはお茶か水のみを1ヶ月やったけど、今のが楽でいい。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 13:49:29.83 ID:LfbAoMuC
>>224
ドレッシングなしのツナサラダってまずそう。夕食飲み物だけにしてるなら
ノンオイルドレッシングぐらいかけても平気じゃない?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 15:15:32.90 ID:BAAlIJ6T
>>225
ドレッシングは、かけたい時はかけてるよ。
ツナの場合はドレッシングなしでも美味しいよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 19:42:28.45 ID:0urSxwX4
ドレッシングは塩分と薬味
つまり、塩分は塩で代用できる
薬味にはオイルとニンニクなどの香辛料

出来ればコショウやショウガなどのシンプルな味付けが好ましい


とんかつの脂身除く感覚が出来れば、オリーブオイルは逆に必要になる
植物性油脂は体には必要
動物性は体には不要、というか赤肉で十分に摂れている
なんでもカットだと長続きしないよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 20:38:41.38 ID:afH5rivC
オリーブ油と塩が好きだ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:34:25.05 ID:xKBJHjgB
てりやきとマックポテトL完食
たまにはいいよね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:40:52.55 ID:0urSxwX4
いいと思うよ
明日からの励みになるでしょ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 00:48:17.99 ID:96Hv0NG1
1ヶ月に一度はマックの日があるw
たまにジャンクフードすごく美味しい楽しい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 12:43:24.93 ID:VIprSisf
>>228=>>229=>>231=ビチク51歳

ビチク〜w


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 12:46:52.91 ID:sj0/WdNW
一日一食やってたよ
かなり体重減ったんだけど
我慢できなくて一日2食にしたら一ヶ月で7`も減った

なんで?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 14:15:36.60 ID:nBbXVXme
続いてる人は我慢したくないから一日一食にしてるんだよ。
我慢するほど一食をセーブしてたんじゃ二食にすれば太るよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 18:34:33.17 ID:2RgLXVCQ
俺も一日一食やろうかな。
効果どれくらいで出る?

俺、3ヶ月で18キロ太ったよ!
運動嫌いだし、食って寝てゲームして2chしてたら立ちションの時に
上から自分のチンコ見えんくなってきた。www

やせたい。やり方教えて。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 21:43:51.21 ID:JCeF3y+c
甘いものには中毒性がある。
元々甘いものはそんなに好きじゃなかったけど
つなぎにチョコ一つとか食べてたら
いつの間にか甘いものへの抵抗がなくなって
やたら甘いものが食べたくなるようになった。
つなぎのお菓子をやめたら甘いものへの欲求がなくなった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 23:00:11.30 ID:ID4dqksl
バナナダイエットスレにいたんだけど、すごく過疎なのでここでもいいかな
朝昼は中程度のバナナ一本ずつです。夜は基本的に家族と同じ食事で主食はカット。飲み物は水かブラックコーヒー
夕食が楽しみだからあんまりストレスたまらないね。今日の夕食はゴーヤチャンプルと納豆、豚汁、たこを酢味噌で。けどさつま芋食べちゃった
運動は週一の無酸素ハード系。目標は58キロ切り!170cm女です。体重計ってないけど、一ヶ月経過した今だいぶんサイズが落ちたと思う。けど、もっと痩せててもいいのに…とも思う。
やっぱ三食バランス良くには敵わないんかなぁ…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 23:19:58.10 ID:UBwpk1HY
>>237
家族と同じ食事で主食はカット、飲み物は水かブラックコーヒー

私も同じです。プラス、キャベツを食べます。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 00:40:48.33 ID:DDPY0lZu
>>235
まずスレの最初のほうにテンプレがある、それを音読10回すれば頭に入るだろう

あとは、そういう、スレに書き込む前にスレを読む、っていう当たり前のことをしないような性格も見直すとよい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 08:55:56.81 ID:5mDJo58B
>>234=>>235=ビチク51歳
成人男子が一日一食+有酸素運動でやっと体重維持とかあり得ないでしょ〜
155pの低身長に速筋をそぎ落としまった悲劇のダイエットの結果、異常低代謝
に陥ってしまったのがビチクの体 まー51歳独身、でうでもいいかwww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 10:18:32.89 ID:RP8i4w4P
>>239
お前の性格を直す方が先だ。馬鹿。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 10:20:46.22 ID:Oq7+LwcM
デブが逆ギレとかw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 12:33:22.36 ID:5mDJo58B
>>241
ビチク〜w


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 09:00:02.10 ID:Qsz8rwVP
食事以外ではカロリー取らないの?俺は腹が減るからレモネード飲んでるんだけど
皆は食事以外でどんなものを口にしてる?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 09:29:35.41 ID:7Yf4m5Y8
緑茶を飲むと食欲が抑えられるらしい。
安いお茶をたっぷり飲んでるよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 10:16:07.44 ID:Unt2JXkz
豆乳かプロテインかヨーグルトかな


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 12:45:43.86 ID:CSZ6l1CI
わたしはバナナ朝昼一本ずつ食べてるよ。あれば牛乳プラス
なにげに昼食代が節約できてて一石二鳥。やたらとコンビニ行かなくなったしな
晩は何食べようかな、楽しみだ
我慢できるならカロリー抑えめにしてもいいし、食べたかったら思い切り食べてもいいんだ〜って思えるから気持ち的にすごくラク。精神的にラクだから結果ドカ食いしないしね

ゆるりと続けていこうと思います

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 13:00:23.21 ID:qiOTu/nd
>>247
ビチク〜 
155pなんだからバナナは半分しか食べられないくせにぃ〜
レスしてやったぞ モチモチモチ〜


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 20:00:54.73 ID:CSZ6l1CI
晩はししゃも一匹、野菜炒め、奴中くらい、ワカメとじゃが芋のみそ汁、お好み焼き失敗のもんじゃ焼きもどきにマヨと甘ソースかけてを食べました!満足じゃー

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 20:12:16.76 ID:TLaG5i7p
>>249
せっかくのダイエット食がマヨネーズで台無し。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 20:39:01.31 ID:CSZ6l1CI
やっぱりw(゚o゚)w

マヨやめられませんな…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 20:51:41.90 ID:bVRn/PaN
一食なら全然余裕だろ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 21:28:58.67 ID:oZhF9qZu
このスレの住人が3食に戻したら
1200kcal×3とかになりそうで怖いなw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 02:18:54.23 ID:bWDMaBcb
>>250
1日一食の場合は「ダイエット食」じゃなくていいんだよ
むしろたった一食なのにダイエット食じゃだめ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 08:32:52.63 ID:ljQv/aeB
>>254
ヴィチク〜 レスないね〜 寂しいね〜 レスしてあげるよ モッチ〜

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 10:14:11.49 ID:Id0n9dim
カロリーの吸収率は常に100%

http://wp.w8eq.com/?p=1314

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 21:51:52.34 ID:iGRWIsIY
>>256
へーーー!!
そうなんだ!なんか励みになったよ。正しいかどうかは分からないけど
信じた道をいこう、あんまり色々考えすぎずに〜

今日の一食は大好きな八宝菜!豚肉シーフードミックス、白菜たまねぎたっぷり入れて・・
おいしゅうございました。あとはすじ煮込みにネギたっぷり。大根おろしとあの小さい魚。なんだったけ

きょうは久しぶりに会った何人かに、なんか痩せた?って言われた。
そっかなー計ってないからわからないけどうれしいなー!!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 08:45:30.29 ID:Lx9jDcje
>>257
ビチクが書いてレスがないのでビチクが答えるw
ガンバレ51歳独身爺〜www


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 10:11:14.99 ID:X1Yvm9HE
筋肉落ちるの心配するなら、プロテインでも飲めばいいじゃん。
一日一食を全否定する意味が分からない。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 10:13:12.36 ID:X1Yvm9HE
一日一食で炭水化物をどか食いすると、過食スイッチが入るよ。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 12:42:55.59 ID:8GwWTZjT
>>259
全否定されてるわけじゃないだろ
ただ一歩間違えるとここに常駐してるチクビっていう51歳独身爺みたいに一日一食
毎日2時間のジョギングでやっと体重維持の低代謝の体になってしまうぞという警告だな 
しかも貧弱ガリガリお笑い体系w いーんですか?


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 13:24:49.56 ID:qwVeGZFH
夜は炭水化物は取らないようにしてるよ、というか主食を抜いてます
昨晩は焼肉であった、サラダもたっぷり
もう胃が小さくなっているからそんなに食べなくても満足するよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 13:36:38.56 ID:S1VioyiC
>>261
1日1食って考えも悪くはないが
誰にでも勧めるのはどうかと思う
極端な発想だから、過去からの食習慣的に

でも、一理あるよ
ダイエットの観点じゃなく、食事する観点からすれば
生命維持のための最低限の行動なのかもしれないし
自分で作る作業として考えれば合理性はある
後は、自分の体の機能が馴染むかどうかの違いで

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 19:40:16.57 ID:TQw6Xzib
>>263
荒らしにレスしないでおくれ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 20:33:19.40 ID:TVg23JG6
去年の7月からこれ続けて合計20`痩せた
とりあえず標準体重にしたい人にはすごく適してると思う


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 09:09:52.59 ID:yuAHQPEk
このスレと
BOOCS ダイエット http://boocs.jp/
はどういう関係なんだ

住人の人、教えてくれ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 09:42:22.73 ID:d5HoD6/S
>>264=>>265=ビチク51歳

荒らすな糞ジジイ キチガイwww

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 09:42:59.38 ID:d5HoD6/S
>>266
ビチク〜 レスないね さびしいね レスしてあげるよ モッチ〜

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 11:04:27.49 ID:dD6K7zft
無関係です。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 11:53:00.66 ID:Dt0xlSd6
ただの真似です

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 12:57:23.42 ID:d5HoD6/S
ビチク〜

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 18:28:55.20 ID:7UCTn20W
そっちのスレもちょっと変な人いるよね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 19:01:55.91 ID:66lm+RuJ
一食生活始めて三週間くらいたったんだけど、
だんだん一食で食べられる量が減ってきてるんですよ。
今日なんて立ち食い蕎麦(かけ)と野菜ジュースで満腹ですよ。
お腹が減るわけじゃないんだけど明らかにカロリー足りない><

自分は最終的に二食あたりに落ち着きそうな気がする。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 19:16:25.91 ID:d5HoD6/S
>>273
ビチク〜 レスが欲しいのか? キチガイwww

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 19:39:08.54 ID:MbrEFab6
>>274
自己紹介乙

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 20:01:55.58 ID:A+Y3Mpme
I can Fly!!
目標を高くもとうぜ!!
目指せ体重一桁!
そしてモモンガのように自由に空を飛ぼうよ!
体重を減らせば僕らはきっと空も飛べるはずさ!!!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 21:17:58.13 ID:d5HoD6/S
チクビ51歳 155cm 42s 飛べますか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 23:08:47.26 ID:LJJghzq4
今日誘惑に耐えられず体重計っちゃったw
なんと!1.5ヶ月で-5キロ><うれしい><
170・64kg・27%からスターチしまして
170・59kg・25%でした
目標は一応58kgだけど、そんなにダイエットしてる感覚ないから自然と続けられそう
また明日から計らず黙々と?一日一快食やろう
体脂肪もう少し落ちたほうがいいから運動をもう一種類取り入れようかな。今は週一回の運動だけだから

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 23:11:28.98 ID:dD6K7zft
175cm95kgでスタートして三ヶ月、今は172cm78kgになりました!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 23:19:37.89 ID:d5HoD6/S
>>278
本当は155cm 42s だろ ビチク〜


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 23:34:08.70 ID:aczFvj8u
ハイペースですね!一食分はきちんと食べれてますか?
わたしはこれを始めてからなかなか一食1000もとれてない気がします…
けど不思議と目眩もしないし現役選手続けられてる。あとからどっとダメージが来るのかな?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 00:40:44.09 ID:2aeTbKiB
以前は夜飯抜きで一日2食ダイエットだったが
1日1食(朝食のみ)に変更。
最近ちょっと食べ過ぎたな・・・と感じるとすぐに3キロほど体重が増えるようになってきた。
多分栄養の吸収がすごいんだろうな。
ウンコが出なくなったw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 10:59:08.36 ID:/iKCZcRb
私は、以前は便秘気味だったけど、一食にしてから快便

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 12:32:51.26 ID:izRCMNEx
>>283
ビチク51歳爺よ レスが欲しいのか? レスしてやるぞ モッチ〜www

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 03:21:03.95 ID:R57lHy7x
このダイエット初めて5か月。
マイナス10キロ達成。
始めの内はとにかく昼間にお腹が好きまくってたんだけど
今は昼間でもほぼお腹減らない。繋ぎでアメ玉数個〜おにぎり一個とかで十分な体になった。
そして、自分が美容体重どころかモデル体重に達してることが分かって更にビックリ!!
もうこれ以上痩せる必要ないと思ったら(→ダイエットは終了)と思ったら凄く気が楽になった。
今後はこの体重を維持していけるように努力を続けて行こうと思った。

ちなみに、自分の身長で標準体型、美容体型、モデル体型かどうかを知りたい人は…

ttp://www.kousiki.com/

を参照して下さいね。




286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 12:24:44.16 ID:tHjULvhX
>>285
そこのモデル体重って他のサイトに比べて凄く重いねw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 14:20:22.10 ID:s73j89uU
これって要は慣れだね。
最初の頃は気が狂いそうだったけど慣れてしまえば全然平気。
今は朝は腹いっぱい食べて昼は軽くフルーツ食べて夜は完全ヌキ。
そうすると朝は腹が減って目が覚めて朝食は満腹になって満足感を得られる。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 18:02:05.53 ID:OJYiYwon
スレの最初の方から読み直してきたけど、TVとかネットで拾って来た様な机上の空論でアンチしてる奴よりは
ビチク爺連呼してる奴の方がまだしもまともな人間に思えてきた不思議w

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 19:25:32.77 ID:JaIEMy/d
>>288
お前まともな日本語も書けるんだな。
最後の方は残念だが、まぁキチガイにしては上出来

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 21:18:42.27 ID:rDdcUdyg
夜抜きはどうしても耐えられないなーわたしは夜たべるよ。今日もつかれたー、帰ったーほっとするーって気分でおいしい
今晩は野菜炒めと生野菜のサラダ。みそ汁。雪の宿2袋。最近麺とか米を食べた記憶がない…昼と3時のバナナで一日分の炭水化物とった気でいます。
もう少しタンパク質採りたいなあ明日は肉を食べよう!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 23:16:17.32 ID:qJok6XUQ
同じく夜無しは辛い
腹いっぱいなってグッスリ眠って明日もがんばろう!って気持ちになるためにもねー

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 01:22:13.90 ID:ePwC7pYD
夜食べるなんてもったいない。
朝起きてすぐと夜寝る前に体重測れば分かる事だけど、
夜寝ている時に痩せてるんだよね。
なので夜食べてしまうとせっかく夜寝ている時に痩せるように人間の体ってできているのに
それを活かせないでいる事になる。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 01:31:25.74 ID:k/ffMJnD
>>292
朝体重が減っているのは、寝ている間に、寝汗等で水分が抜けるためだろ

体重は、一日の内1〜2kgは常に変動しているよ。
別に脂肪が減ったり増えたりしているわけではない、ただの水分だ。

294 : :2011/11/23(水) 01:55:08.00 ID:8V2/1qAh
このスレ復活してたんだね

一食にしてから体重管理しやすくなったのと、日中の仕事などが捗るしあまり疲れないからいいんだけど
反面、便秘になるのと口臭がきになる
胃になにかいれないと口臭にくるっぽい
一応歯磨き舌磨きとか、クロレッツ噛んだり緑茶うがいしてるけど大丈夫かなと心配にはなる
ブレスケアは乗用するには怖いしなあ
便秘は色々とやり尽くしたけど治らなくて、五日位に一回ペースででてはいるからいいかなとあきらめてしまった
でもあんまよくないよね
ここらの対策どうしてますか?

295 : :2011/11/23(水) 01:58:54.65 ID:8V2/1qAh
>>285
マイナス10はスゴい
朝昼夜どこ一食ですか?
私も美容体重目指してるけどあと2キロで低迷してしまう
軽い運動も夜してるんですが

296 : :2011/11/23(水) 02:11:56.22 ID:8V2/1qAh
>>286
やっぱそうだよね、そこのだと美容体重より軽くなってたわ
計算法色々あるのかな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 02:30:53.80 ID:ePwC7pYD
>>294
便秘対策は「ぬか玄」ての飲んでる。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 11:38:52.26 ID:lNxIGyZL
>>289=>>292=チクビ51歳爺

夜食べるのもったいなんですか?www
言ってる事が相変わらずキチガイだなw
とうとうここでも相手にされなくなるのか?
基礎代謝量700kclガリガリ貧弱爺は大変だな〜 
あ >>288は俺じゃないよ 念のためw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 13:22:52.29 ID:CpWEZ/VA
統失の出現スレ

何で最近の若い男の子ってガリガリなの?

ウォーキング&ジョギング ダイエット42周目

【女性限定】 ウォーキング&ジョギング★2

【1日】夜飯・夕飯を食べないダイエット 10【2食】

【NO断食】 一日一食ダイエット10【食事が楽しい】

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:25:43.72 ID:lNxIGyZL
>>299
チクビ〜 51歳爺www 今日はバイトないの? 暇だなw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 12:15:23.48 ID:0lUcrSeQ
>>294
確かに口臭が気になるね
一食とはいえ、時々チョコとか摘んでる
それでもやっぱり臭い……

便秘対策は食後にヤクルトか、
寝る前に飲むヨーグルト200mlくらいを飲んでる
あと舞茸最強

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 12:27:40.59 ID:2zJntnNP
何故か舞茸が猫耳に見えた・・・空腹のせいかしら

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 12:33:37.69 ID:VeclhFEa
>>302
ビチク ツマンネ  レスしてやるぞ モッチ〜

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 06:47:17.43 ID:gAaDmI7J
ノーマン・ウォーカー博士の本が月末に出るねぇ。
レシピのヴァリエーションが増えたらいいなぁ。
出版社こそ違えど、これを機に自然の恵み健康法も再版されないものだろうか…。

305 : :2011/11/26(土) 09:11:27.35 ID:0k26cVe1
旅行中もあさ食べないからと普通に言えた
色んなひとがいるからまあきにしないでいいね
昨夜食べ過ぎたし

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 10:22:56.15 ID:Kr4FpaBW
食事は一回を守ってるけどプラスお菓子一袋は食うようになってしまった
モチベ維持難しい

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 10:42:48.80 ID:rrmYzISJ
毎日+食べ過ぎとかじゃないならいいんじゃないかな

308 : :2011/11/26(土) 11:19:45.24 ID:0k26cVe1
自分もグミとガム飴は昼からたべてる。
朝はあまりにも空腹だとノンシュガーガム

しかし痩せてる人に聞くと大概三食すこしずつ、夜少なくとしてるみたい
うーん

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 12:36:50.90 ID:hR6qYyYr
>>306
ビチク51歳爺〜 ヤッホー

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 14:01:21.23 ID:Kr4FpaBW
>>307
それが週4ぐらい食べちゃってるんだよね。
一食の量も開始当初より増えたし、2〜3ヵ月ぐらい体重も減ってない。


ここらで心入れかえないと一食ダイエットしてる意味なくなるな、頑張るわ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:35:38.38 ID:6DBOdaQG
>>301
そうだよね〜。
姉が便秘がちなんだけど、3〜5日位出てないと本当に息臭い。
昨日出したっていう日は全然臭くないんだけど…
これが昼ご飯食べない(空きっ腹)&便秘だと相当口臭があるはず。

>>306
週4でお菓子食べてるとかは関係ないですよ。
自分の体型に合った1日のカロリーを摂取してるかどうかだと思います。
自分は1日の平均摂取カロリーの2/3は最低でも取るようにしてます。
お菓子食べようが1食を多めに食べようが平均摂取カロリー以下なら体重は徐々に減っていきますよ。



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 15:20:20.21 ID:WDaNyRqO
私も口臭がすごい気になる
少し食べたくらいじゃ消えないし、ガムとかじゃ消えない
マスクしてはぁーって息吐くと自分の臭い感じる
しっかり食べてるときは全然口臭なかったのにな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 15:27:58.70 ID:E9TrpCNT
ウンコの匂い逆流して息に混じって臭うんだよ
屁も異常に臭くなる  

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 14:49:13.28 ID:BriCCvFf
一食が関係あるのかはわからないけどガス溜まって痛いぐらいお腹が張ってつらい
もう何日もこんな感じ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 15:09:38.66 ID:YdRsNQAb
それメタンガスだな 東京ガスで買い取ってくれるよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:30:08.70 ID:BYfrwjgd
ガス検知器に屁こいたら検知すると聞きました

口臭は確かにきつくなるよね。あまりに気になるならガムくらいはいいんじゃないかなって自分では思ってます

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:30:37.45 ID:4AFprbun
先週なんだか食いすぎで1キロ戻った幹事
まぁこれを3日くらいやれば元に戻るから
今週は戻す州だ
というか、過食、戻しの繰り返し
基本食べるのが好きだから落ちると食べてしまうなぁ
こればかりはどうしようもない

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:45:55.19 ID:BT7KlyqL
幹事さん頑張って

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 00:52:22.68 ID:KPk0BBQt
こんなスレあったのか。ちょうど俺も一日一食を初めて一週間くらいかな。
とりあえず一番太ってた時期より8kgやせてご満悦。
あと14kg落とすぞ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 00:56:36.05 ID:KPk0BBQt
昨日、運動しててハンガーノックに陥ったな。
全然動けなくなった。ヘロヘロになった。
糖分補給しないといかんなあ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 06:51:18.81 ID:iHn/u3h7
この時期飲み会多いのが辛いね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 07:41:37.64 ID:KPk0BBQt
ビールとかカロリー高いしね。俺は出先で全部吐いてから帰るようにしてる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 08:44:44.57 ID:jEYfelUF
>>317=>>318=チクビ51歳爺w

チクビ〜 最高につまらない自演ありがとう モッチ〜www

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:49:23.53 ID:77kBJI5Q
便秘対策にグリーンスムージーオススメ
朝作って水筒に入れて職場へ、で夕方頃小腹が減ったら飲んでる
快調快調!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:09:57.50 ID:Wls4jiNw
>>324
チクビ51歳w レスないね 寂しいね レスしてあげる モチモチモチ〜

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 10:47:01.11 ID:ZD5RYD4S
>>324
手間かかる+栄養壊れてる+時間経ってる=持ってくだけムダ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:44:40.98 ID:+2qtSjwM
>>326
手間…用意から洗うまで10分かからない
栄養壊れてる…でも飴よりましじゃね
時間経ってる…飴より(

グリーンスムージーのサイト見ても持ち歩き大丈夫と言ってるけどな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:11:54.28 ID:VxgAL/tZ
>>322
吸収しないうちにってか
もはや摂食障害

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:57:28.57 ID:WXpRbF/Q
171で50着るくらいにしたいけど、さすがに見た感じきもいかな?
趣味でも仕事でも歩くから体重なんて軽ければ軽いほどいい
でも55切るくらいからきつくて。
かなり意識して食べるのカットしないとなかなか減らない
夕食を割りと一食がつんと食べても
夜食食べなきゃ落ちていくと思うけどやっぱり夜食食べちゃうや

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 07:45:35.95 ID:UhkGZACy
夜食我慢するレベルでキツイとか、意識弱過ぎ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 08:17:37.16 ID:1SgsWdOb
細すぎて気持ち悪い
更に夜食我慢も辛いとか意思弱すぎ
多分貴方はここに向いてないよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 08:23:31.36 ID:DXMuiGWD
俺らは一日一食主義だからな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 09:05:28.44 ID:rlYgXhlT
>>332
オマエはビチクモチモチだろw


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 09:23:12.52 ID:GDF4Fukw
一日三食を少しずつじゃ食った気しないので一食をためすことにした。
昨日からスタート。
158/54.4

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 09:25:45.03 ID:rlYgXhlT
>>334
チクビ51歳爺 ツマンネ キチガイwww

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 09:34:19.57 ID:JwI6JdM/
休みは朝昼夜たべてしまい太る!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 09:56:24.76 ID:1SgsWdOb
休日が一番辛いよね
家にいると当然あるもの食べてしまいそうになるし外は外で誘惑が多い

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 00:45:28.19 ID:O9uQZ38v
休みの日ぐらいいいんじゃない
少々増えても二日三日で調整できるし長期にやるなら息抜きがある方が頑張れる

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 08:56:47.90 ID:97fL58ib
>>338
チクビ〜 51歳爺〜 頑張れ〜 モッチ〜

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 09:51:19.81 ID:Nf/zElTJ
保守

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 11:26:48.14 ID:Ns6UTKDK
>>322
きめぇ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 12:20:42.61 ID:qfQ4Q5qg
お相撲さんは1日一食で太ってるけど
ああいうことにはならないの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 12:40:19.15 ID:fCq7mn02
>>342
お相撲さんが本当にただの一食ちゃんこをたらふく食っているだけ、
とでも本気でそうお思いですか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 13:18:56.94 ID:WuTK1Vzn
>>342
こういう人が色んなものにひっかかって
鴨になるのか

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 13:19:23.80 ID:Vk9bRd5K
>>342
やっぱそうだよね、ね?
私もこれを始めるに当たって幼少の頃より刷り込まれた、「大きなお相撲さんを育てる秘訣・朝抜いて昼ちゃんこ山盛りそして昼寝」
ってのが頭の片隅にこびりついて!!

わたし夜に一食だから、まんまお相撲さんの生活。
まあ、始めて2ヶ月順調にー6キロなんだけど、見知らぬあなたのレスで安心したw
あと3キロ頑張るぞー

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 13:23:55.58 ID:97fL58ib
>>345
ビチク〜 51歳爺 キモイ キチガイwww

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:41:56.23 ID:L9MZE+/m
もう1日1食夕食のみで5年以上になるけど
痩せて健康になったし中年ならこれでじゅうぶんだわ
1日3食・ジムで運動・代謝アップなんて
健康上全部間違ってるんじゃね?
車に例えたら無駄にガソリン入れて消費するため
無駄に走行して老朽化はやめてるもんだろ?
まあ…車業界や付随する業界は潤うだろうけどなw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:08:46.26 ID:QhdJdolp
その例え解りやすくて良い!
ほんと何をわざわざ中も外も酷使するのか…
無駄に金出してまで…

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:35:49.41 ID:5nos/RhG
>>347
その通りだと思います
代謝が下がる年齢からは下がりに合わせて食べればいいだけ
でもいくら食べても太らない体を手に入れなければいけない思っている
入りを制しないと中年以降のスリムを保つのは無理ですよね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:47:07.60 ID:qfQ4Q5qg
皆さんの意見参考になりました 私も1日一食頑張ります

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:52:05.84 ID:e/661lg3
相撲取りは二食だろ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:53:13.38 ID:A0fit57B
これってなんちゃってBOOCSって感じのダイエット?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:03:00.01 ID:97fL58ib
>>347=>>348=チクビ51歳爺
ガリガリボディをドヤ顔で晒して笑い者になってる爺が何言ってるwww
155cmの貧弱ガリ爺なんて需要ないしw
しかもミエミエの自演までしてw キチガイwww


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:20:50.85 ID:97fL58ib
>>347
そう言えばチクビよ オマエつい最近まで夕飯抜きの1日2食だったじゃんw
嘘つきwww

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:50:50.51 ID:kj0eM7xA
皆一食で何キロカロリーとってるの?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:51:55.26 ID:eB/ycQ0O
俺は1200〜1500kcalくらい。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 15:31:54.81 ID:qKXRXQFR
1000はなかなか行けないなぁ
普段は夜一食なんだけど、つきあいで昼食べたりすると夜はもう食べれん
普段は朝無し、昼と15時に計200ほど、夜は1000を目安にやってる
自分では維持期のつもりなんだけどじわじわ痩せてるような?
体重計らないようにしてるからはっきりとはわかりません…

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:42:00.43 ID:jsnRKoU+
香川照之 ドラマで死ぬ直前の正岡子規演じるため17kg減量
撮影開始前に身長171cm、68kgあった香川はダイエットを断行。その方法は、朝食でごはんや卵焼きなどの和食をお腹いっぱい食べ、昼と夜は何も口にしないというものだった。

わずか5か月で体重を51kg以下にするという、17kgもの大減量を果たしたのだ。



359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:58:20.47 ID:GsbjWWu3
>>358
ビチク〜 それは維持を考える必要のないダイエットだからw
51歳爺〜 病気になるぞ キチガイwww


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 18:11:21.94 ID:GsbjWWu3
>>358の記事の続き

妹・律役の菅野美穂さん(34)が、死ぬ間際の子規の背中をさするシーンがありました。
ダイエットで洗濯板のようにゴツゴツと浮き出た肋骨wwwをさすった菅野さんは
“泣きそうになった”といっていました」(藤澤さん)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:47:36.06 ID:sbcA8s0O
1日1食SAIKYO

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:59:00.43 ID:ZFecWMvJ
1日1食が埼京なのか

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:50:34.17 ID:GVCa3cFy
>>358
五ヶ月ですごいね
夜だけならできるんだけどな


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:58:01.21 ID:GsbjWWu3
>>361=>>363
いやいやビチクよ オマエのほうが凄いwww


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 02:40:21.55 ID:vg+hX/so
夜一食よりも朝一食の方が格段に効果がある。
慣れれば平気。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 08:35:26.94 ID:8HPQlp7j
>>365
さすが洗濯板 チクビ51歳爺〜 モッチ〜

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 14:15:47.28 ID:bqaV7N0B
独り暮らしなら朝一食できるんだけどなー
まぁ夜一食でも効果感じてるから良いけど

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 14:48:07.02 ID:8HPQlp7j
>>367
チクビよ盛り上がらないな
ここは得意の自演だろ 自問自答だろ チクビ劇場だろ 

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:02:32.15 ID:6ugRDZOl
ジムで運動するときは吐き気と失神との戦いです。
絶対痩せてやる

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:27:48.61 ID:ogAKuyQV
>>369
すげー。鬼気迫るものを感じる…。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:19:29.60 ID:XVXoIg9Z
朝に1食なんてのはそうとう頭悪いとおもうわ。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:59:23.50 ID:YlISYc4J
>>369
痩せてもげんなり痩せそうだなw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:31:44.29 ID:6ugRDZOl
一応筋トレしてプロテインも飲んでるよ
多少不健康な痩せ方するのは覚悟してるけど頑張る

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:20:13.66 ID:QTOEKZqo
>>371
見境なしに食べてブクブク太ってる方が頭悪いよ^^

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 08:30:10.72 ID:MNloTsBR
>>374
チクビ51歳爺 悔しかったのか? キチガイwww

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)