5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体脂肪率で体型を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 21:54:06.45 ID:+MuXf0c2
体脂肪率で体型、ダイエットを語るスレです。
スペックは身長、体重、体脂肪率を必ず書きましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 03:44:53.30 ID:NkKHRVvY
156.5a/54` 体脂肪率26%

まだまだデブ…どこ迄落とすと「細い」って言われますか?
体重と体脂肪率の落とすバランスがよくわかりません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 15:37:57.12 ID:L2Mkw2c0
1さん、スレ立てありがとうございます

163cm 51.5キロ 18%

ダイエット板みてると、45キロくらいの人が多い。
やっぱりその位まで落とさなきゃスタイル良くなれないのかなぁ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 19:20:50.16 ID:yYobm2bU
性別も書かないと、参考にならん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 19:58:27.05 ID:kIUUtHKG
168cm 77kg 23% 男前

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 20:01:45.45 ID:WJZmVMwi
173cm 68kg 16% 脳天薄毛ブサ中年男

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 21:25:56.29 ID:SB2lauwt
155cm48kg24%♀
おなかまわりはすっきりしてる方だけど脚がふてぇ。
お尻のラインが出るパンツとかはかっこわるいから履けない。
まだまだ痩せる余地があるのはなんとなく分かってる。
スタイルは決してよくないがデブってほどでもないから、まぁいいかっていまいち気合いが入らない。
男性のそれくらいがちょうどいいよの声につい甘えてしまう。

いやよくねーよ、もう少し頑張るわ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 21:36:39.33 ID:viUKJiTi
>>7
カーチャンがほぼ同サイズだったが、20%は余裕で切ってたな
バアさんの身体は一体何で出来てたんだろう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 06:22:16.88 ID:r94PK1jI
>>7
細いのが好きな人もいるけど、適度な脂肪が
女性らしくて好きな人もいるからなぁ?
パートナーの好みじゃないかな?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 18:51:23.32 ID:EsnCHqzc
181cm62s9%男
ガリガリで筋肉なし。
完全にダイエット失敗。
今、筋肉つけるべく努力中。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 20:33:42.74 ID:yqKddLIP
151/42.5/21%
因みに年齢は22

18%になりたい。ポチャポチャ嫌だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 17:10:08.02 ID:JHWrXyEO
身長 175
体重 71
体脂肪率 19

体脂肪率17%くらいまで落として筋肉増やしたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 16:57:21.73 ID:pBxxfi6P
男性からみて、体重は標準、体脂肪率は低めの女性ってどうなの?
アスリート体型まではいかなくても、肩の筋肉とかある人とか…?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:50:15.57 ID:gTmNfV/W
芸能人で例えてもらわないとわからない。

一見やせてて、体重も軽くても、内臓脂肪で体脂肪率25%越えてる女もいるし。俺の彼女とか。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 21:02:30.27 ID:lksisC/Q
まあ一般的には肩幅広いと男好きはしないね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 01:01:17.97 ID:7hN1ob0t
156cm 49kg 21%
数字を見ると程よく筋肉がついているのではと期待できそうだけど
実際は、上半身が筋肉も脂肪もなく、下半身は足りない筋肉に脂肪がたっぷり
21%でもこんなアンバランスじゃ駄目だ
体の箇所ごとで皮下脂肪見ていくと偏りはんぱねえw
上半身15%下半身30%
こんなにひどい下半身太りほかにいるんですか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 18:15:23.82 ID:8q3QVAIR
>>16
身体の箇所ごとの皮下脂肪ってどうやって測ったの?
下半身30%はすごいね。もも上げとか、ストレッチとかは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 20:34:31.80 ID:92/Jjs6w
>>16動物性タンパク質を一切食べない食生活だから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 07:30:23.88 ID:dG1UzWxl
うちの嫁は
153cm/40kg/16%
ぐらいでかなり細く見えるぞ
元々の骨格が細いんだと思うが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 01:01:05.75 ID:sRfEvvXq
スペック自体が低脂肪じゃん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 21:45:33.73 ID:E4QpFx78
男女の違いがわかってないのかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 07:28:36.06 ID:5TKsTCbn
身長154cm
体重41.5kg
体脂肪率11.7%

体脂肪率、低すぎですかね?
見た目は、ウエストはかなり細いが、
ヒップはおそらく脂肪で大きめ、
骨太、
肩幅広い、
腕の筋肉がけっこーある、
しかし、運動経験なし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 13:05:41.31 ID:QHQptHph
>>22
女性ですか?筋肉質ですね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 16:55:45.20 ID:X9R5SleH
>>23
女性で30代半ばです。
何かで、体脂肪率17%以下は良くない、
ってのを読んだので、
どうしたものかと思って。
やっぱり低すぎですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:51:06.61 ID:qA95NKhx
19から21辺りがいい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 18:14:03.06 ID:RgZygZIy
>>22
体重計を変える。

入浴後の数値はあてにならない。

足裏が汗っかき?

ってくらいの数値だよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 21:04:34.20 ID:5TKsTCbn
>>26
入浴後に測りました…。
出直します。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 22:42:58.18 ID:+3d+2GHh
35歳♀
156cm70kg50%から、48kg24%まできた。

なんか体脂肪率が半分になったって思うと感動する。

でも、思っていた48kgと体型が違うのは、体脂肪率のせいだよね。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 23:33:25.95 ID:D6aX8g8C
>>28 凄い!どんなダイエットしたの?



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 23:50:27.66 ID:CcYzp6P3
156/48/21%
なのにふくらはぎがぷよぷよで36cmもあるww
もはや気持ち悪いんだぜ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 23:56:54.63 ID:7QC+id31
体脂肪率50%ってすごいね。どんな体型だったのか気になる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 00:13:55.24 ID:w9TmdiqF
日本人ならきっとまん丸、白人や南米人みたいなミックスだと洋梨も結構いる
黒くて洋梨みたいな人をみると「この人ってバーバママみたいだ」とか思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 02:10:39.50 ID:UJ1X87b8
7月155cm 53kg 25%から
現在155cm 45kg 18%


おとしたけど太ももが気にくわないんですなぁ〜しかし腹回り腰回り顔は明らかに変化あり(あたりまえ?か)。

あと2キロ落としたらゴールの予定。でもね意中の男性はガリガリきらいなんだって。ぽっちゃりがいいんだって。

そして今の私がちょうどいいらしいんだけど=ぽっちゃりてことだからまだダイエット続行ってことですよね。

私からしたら適度に痩せれば痩せただけ嬉しいんだけどなんか違うの?男性は多少ぷにぷにしてる方がいいの?
ぽっちゃりって一番体型悪く見えちゃうし管理できない人に見えてしまうんだが私だけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 08:04:41.16 ID:4ircAqN2
むちむちがいい。
くびれてるけど巨乳とか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 10:32:59.34 ID:UJ1X87b8
>>33
くびれならあるが余裕の貧乳だ(;_;)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 11:18:47.43 ID:vOFOcEE2
女です。
体脂肪16パーセントです。
でも、自分ではまだ太いんで、もっと頑張ります。
男性と比べても仕方ないんですが、伊勢谷が体脂肪5とかに
なったらしいので、私もまだまだ頑張れそうです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 11:33:10.78 ID:FzPpYAXW
161cm・54.6kg・B94(アンダー75)・w72・H92・31%

約1ヶ月半後に

46.4kg・B84(アンダー70弱)・w58〜60・H84・26%

高齢なので首がキモくなりました。

ラジオ体操と食事制限だけだったのツラくはありませんでした。

女子は薄毛予防も大切です。豆乳や昆布いいと思います。




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 17:45:03.81 ID:D49mN/yT
155 42 24%
ってぽちゃですよね・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 18:20:56.89 ID:SzS4depm
最近トレーニングしてなかったからか
165cm/51kg/6% だったのが、
165cm/57kg/16% にデブっててクソワロタ どおりで体が重いわけだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 18:25:07.90 ID:Yzk0SMiA
>>28です
食事+ながら運動です。

50%当時のスペック
B104 w85 H104
太もも62 ふくらはぎ38 二の腕32

現在
B84 w66 H84
太もも49 ふくらはぎ33 二の腕26

胴体は20kg20cm。
手足はそうはいかない…あたり前か



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 19:21:15.29 ID:oHvpgQl2
>>39
6%ってすごいな

学生時代、14%で安定してたのが
一時的に11%まで減った時でも
風邪ひいたり体調崩しまくったのに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 22:45:25.96 ID:P4XtkTS7
女31歳 160センチ 43キロ 16%
ダイエット当初の1年前は、58キロの28%で、目標が48キロの18%くらい
だった。けど目標達成したとき、納得できる見ためになってなくて。
女性の場合、胸の大きさによって体脂肪とか見た目のバランスかわるじゃないですかw??
わたしなんか胸なんて大きくもないから、18%のときだってぽっちゃりしてたかんじなんですよねえ。
胸じゃないところに肉がwwみたいにw

だから胸相応というかw見た目のバランス考えて、絞りましたw
ちなみにダイエットは王道に運動と食事のせいか、16%だけど健康♪
数字を聞くとガリ?って思われるんですけど、見た目はそうでもないんですよw
不思議。。同じ体重や体脂肪で本当にガリの人もいるのに・・。
 


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 04:31:26.68 ID:DZcSrdYe
>>33
体重は普通からやや軽めくらいだけど、体脂肪は少な目だね
数字からはポッチャリではなく筋肉質で、結構締まっていそう
見た目は分らないけど、折角の筋肉を削るのは勿体ないなあ
体重が減っても返って緩んでポチャ化したり、代謝も落ちるよ

>>36
女性の16%で、まだ減らす!?
フルマラソンでも走るの?
もし本当に太いのなら、骨格のせいか筋肉でしょ

5%は階級制や持久系スポーツの男性アスリートが、試合用に絞り切った状態
常時保ったら相当不健康なレベル
女性なら完全に病人か、極端に筋肉量を増やしたボディービルダー
気をつけないと命を削る数値

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 11:37:29.35 ID:3BR9Uc8v
>>43

ちょっと!!!!!!!
なんで筋肉質がバレたんですか(笑)すごい…


宅配業者の受付してて筋肉だけは一般女性よりはあるんですよね(笑)維持の方向がいいんですかね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 14:58:43.71 ID:rwAtqda7
182cm 63kg 10% 56歳
毎朝80分のスロージョグで10km走ってます
夜は4回ほどテニス練習2時間

半年前は74kg 18%でした
大会復帰のために減量決意
継続するのが大切ですね

6年前に58kg 7%にしたときは年末風邪を引いて大変だった
10%以下にはしないつもり

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 17:49:50.73 ID:DZcSrdYe
>>44
微ポチャ程度から丁度健康体重付近に落として、体脂肪率は身長体重を考えたら結構少なめ
そして「腹回り腰回り顔は明らかに変化あり」「太ももは太め」と言う
> ぽっちゃりって一番体型悪く見えちゃうし管理できない人に見えてしまうんだが私だけ?
といった、運動好きかマメに身体を動かす人らしき感覚の持ち主でもある

その位の身長だと骨格の大柄な日本人は余り多くはない
(一般的には身体が大きいほど全体重における骨格の比率が増す+人種的な特徴)
そこから考えると、太ももは贅肉ではなく平均より筋肉が太い可能性が高い
おそらく動く事を厭わない習慣の人で、全体にシッカリとした筋肉の持ち主
そして腹回り腰回りの話から考えて、ガッチリではなく締まった感じ


と以上の様に推察致しました
体型の詳細は分りませんが、数値だけで言えば既にベストに近い健康的なスペックだと思います
更に細くなろうとしたら、おそらくは筋肉を削るかアスリート体型の二択ではないでしょうか?
太ももは既に女性としては脂肪が少な目で、少々体重を落としても余り細くはならない気がします

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 20:27:10.01 ID:3BR9Uc8v
>>46
ちょ当たりすぎてこわい(笑)

専属トレーナーにならないか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 20:43:07.22 ID:xRAufnF8
36です。
>>43さん
毎日、二時間くらい歩くせいなのか、膝下がすごく太いんです。
食事がたっぷり取っています。
運動量を増やそうかと思っています。
二の腕、お腹をもう少し引き締めたいです。


49 :43:2011/11/02(水) 22:57:38.78 ID:DZcSrdYe
>>47
ちょっと構え直して書いたけど、内容自体は元の情報を読んで即答出来る範囲です
丁度母や妹と同じ位の身長なので、把握もし易かった事もあります

>>48
身長体重年齢が分らないので、大雑把に傾向を推測するしかないのですが

人間が身体を絞ると先ず内臓脂肪が減り、次いで皮下脂肪が使われます
皮下脂肪は末端から消費され易く体幹に残り易い、太る時は体幹から末端の順です
そんな訳で沢山歩かれていて体脂肪率も低い方が、膝下に集中して脂肪が残る事はちょっと考え難い
気がします

もしかしてバランス的に膝上が細い為に、膝下が太く見えると言う事はありませんか?
脚の付け根付近も細い為に、膝上の細さに気付いていないケースも考えられます

もしも以前は太っていて沢山歩く事で痩せたとしたら、それは健康面でも素晴らしい事だと思います
ただ平地を歩くだけだと、腿を引き上げたり身体を捻ったりうねらせたりする腸腰筋は余り使われません
又身体の後ろ側の筋肉群は前面の筋肉群より、衰え難い代わりに鍛えるのも時間がかかります
走ったり山道を歩くのならば別ですが、これらは歩く事でそう簡単には太くはなり難いのです

結果的に膝下はシッカリと作られたのに対し、腰回りや大腿部は華奢なまま脂肪が削ぎ落とされ相対的
に膝下が太い様に見えるのかも知れません

と言うのはあくまで推測ですが、結構あるパターンだと思います
まあ当てずっぽうに近い物はあるんですけど、人間そう理屈に合わない痩せ方はしませんから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 10:54:54.11 ID:T70jqYUd
♂177cm 57.5kg 13.7% age48
腹筋6パックがなかなか現れない。体重を増やそうとしたら
体脂肪率がぐんぐん上がる。
もう歳だから筋肉が付きにくくなったのかなあ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 13:23:17.04 ID:eevDQSsX
体脂肪が低すぎて悩んでるんですが脂肪の効率的な付け方わかりませんか?
スレチかもですが専用スレがないみたいなんです。
子供の頃から極端に体脂肪が少なく血管や筋が浮き出まくって見た目が気持ち悪いです。
いくら食べても太れないし体脂肪率5〜6%のままです。
吸収が極端に悪いのか脂肪を取り込みにくい体なのかわかりませんが病院で検査しても異常はありません。
精密な人間ドックとかはしてないんですが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 13:26:44.93 ID:eevDQSsX
すいません。
身長・体重書くの忘れてました。
178cm63kg♂です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 14:30:49.29 ID:+MxORkkj
>>51
アスリートみたいで良いじゃん
運動してないなら無用の長物だけどw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 15:18:37.20 ID:eevDQSsX
いや笑い事じゃなく真剣に悩んでるんですが。


55 :43:2011/11/03(木) 15:49:55.72 ID:3U6HA93c
>>54
筋肉と体重を増やす方向で考えれば、普通は体脂肪も増えますよ
それこそアスリートレベルのトレーニングを毎日しない限り、筋肉だけを増やすのは
不可能に近いですから
カロリー収支を詳しくチェックしても本当に計算が合わないのならば、現状では健康
でもどこかに問題はあるのかも知れません
稀に吸収能力が極端に低い人もいるのですが、そんなに多くはない体質だと思います

ちなみにコレステロール値などは正常ですか?低過ぎても血管が弱ります
もしも痩せているのに中性脂肪値が高めでしたら、運動不足の可能性が高いです

それから家庭用体脂肪計は誤差が大きいので、同一条件で測定した自分の記録との
相対的な比較用と考えた方が良いですよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 16:32:32.56 ID:eevDQSsX
別に筋肉を増やしたいとは思いません。
ただうっすら脂肪を付けたいだけです。
コレステロールは普通です。
その他も全て正常でした。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 20:13:45.67 ID:7pIx6Z9v
>>51
血液検査した?
知人がいくら食べても太らないと自慢してたが、バセドウ病だったよ。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 20:37:16.90 ID:+MxORkkj
毎日飲んでりゃ太れるよ

おつまみ食いながらなら

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 21:01:10.26 ID:eevDQSsX
血液検査は調べられるものは全てやりました。
もちろんバセドウ病の検査も糖尿病の検査もやりました。
異常なしです。
中性脂肪はかなり低い値でした。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 21:05:48.04 ID:eevDQSsX
やってないのはCTとMRIぐらいです。
胃カメラ・腸内視鏡・超音波検査等もやりました。
子供の頃からこんな体系・体質なので後天的なものではないような気がします。
医者に聞いてもそういう体質の人もまれにいるからとしか言われませんでした。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 08:48:34.43 ID:9whb41Jx
健康なら良いんじゃないの?医者以上に誰がアドバイス出来るっての?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 10:15:50.99 ID:N9dSash+
22歳、152センチ45キロで体脂肪率がオムロンで25〜27%とでます。
体重よりも脂肪を落としたく、半月前から毎日ビリーズブートキャンプを始め、炭水化物を控え豆腐、野菜料理を食べるようにしてます。

ダイエット開始時より、ウエスト・下腹とサイズダウンはしてるのですが、どうしても体脂肪率に変動がありません。数字にとらわれるのはよくないですが気になります…。
どなたかアドバイスお願いします

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 14:08:10.41 ID:wrfQ41Qd
>>60
もう見てないかな。
以前私もそういう感じで食べてるのに痩せてたから気にするの分かるよ。
周りから痩せてる痩せてるって言われるのがものすごく苦痛だったし。
自分は生活習慣が変わってから脂肪がどっさりついたよ。
事故でリハビリ開始するまで時間が経ってたからだけど。
自分なりに考えてみたら、事故前はなんだかんだ言って体動かしてることが多かった。
ダンスなりスポーツなりやってたから。
痩せてるのに体力も人並み以上にあったから、かなり筋肉質だったんだと思う。
事故前は計ったことなかったけどガリ体型→一年ほとんど体動かさずで体脂肪26%
事故後はホントに一切運動はやらずにデスクワークのみ。
家で出来る仕事選んでたからほとんど歩かない日っていうのもあったくらい。
んで食べ物は以前のままの内容。
これで一年くらいで見た目にも全体に脂肪がついたよ。
半年くらいは脂肪つかなかった。
一年くらいして脂肪つき始めて今ダイエット板見てるくらいだから。
リハビリするのにも筋力も落ちてるから体もなまってる。
信号を走って渡るのとかでも息があがるなんて前はなかったくらいだし。

結局 摂取カロリー<消費カロリー で痩せるってのはそのまんまの通りだと思う。
一度ちゃんと計算して確実に消費カロリーより摂取カロリーを増やせば、
必ず脂肪はついてくれるよ。
あと消費カロリーを減らすのも効果的。
痩せてた時、気にして寝る前にオリーブ油飲んだりしたのに、それでも太らなかったけど、
事故でホントに体動かすことがなくなってから脂肪ついたから。
自分の経験だとこういう痩せ体質だと運動しながら太るのはかなり大変だと思う。
体力落ちるような生活しないと太れないんだと思った。

体が健康だったら、なりたいようになれるからお互い頑張りましょうね。
私は体脂肪落とすのと筋トレのようなリハビリだけどw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 17:05:33.29 ID:8xoQMRwR
長い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 16:09:01.27 ID:GJcyYN6A
159cm57kg体脂肪率30%から一年かけて筋トレして48kg24%まで落とした。
腹筋は縦割れ三本プラス上二つ見えているのに、へそ下と二の腕の脂肪が落ちない。
30代後半おばさん体型はなかなか克服できない、若いときに頑張っておけばよかった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 00:31:04.68 ID:Upus+U5F
25歳、158/58キロ、体脂肪34%
ここまで3年ぐらいずっとこの体脂肪率です。。
せめて体脂肪25%以下に落としたいです。体重よりも体脂肪落としたい。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 22:02:28.93 ID:5/dYSpoA
食事少し減らして1日1時間くらい運動すれば半年もかからず達成するよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 10:41:41.21 ID:sEOI1YL6
176cm 67kg 11% ♂
3桁kgからダイエットしてきたのは良いが骨格&体脂肪率的にここらが限界臭い。
さらに落そうとすると急に体調が悪くなるのよね。

>>66
炭水化物を半分にしてたんぱく質をやや多めに。後はバランスの良い食事を。
加えて有酸素運動をしっかりやってれば体脂肪はサクサク落ちていくと思うよ。
自分の経験からだから個人差はあるかも知れんが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 09:57:14.88 ID:Nz1znm0L
>>68
俺も体脂肪11%ぐらいで風邪をひきやすくなったことがある

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 02:29:48.75 ID:h+RUNId5
162/62
体脂肪率40%

死にたい\(^O^)/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 08:02:35.03 ID:6xcdwBku
25kgも脂なのかw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 17:38:21.32 ID:K2qVR/CY
163/52 27.3%
せめて「やや肥満」から「普通」になりたい
カロリー制限と間食セーブせねば…!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 14:54:00.10 ID:6+N7MCOX
162cm/60kg/30%

2年前に1年で10kg増えて、体脂肪も激増。ぶかぶかだったジーンズがふとももで止まる…(泣)


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:38:39.45 ID:sHbJ+J6B
162cm 48kg 17%

ちょっと食べ過ぎた。反省。
下半身平均より太くて上半身は細い。
もっと脚を細くしたい。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:17:11.22 ID:ScY7iH/h


18歳
162/49 16%
22歳
161/55 19%
27歳
161/57 23%
28歳
161/55 17%

なんだかんだで今がベストだと思ってる。
維持にするには筋トレとジョギングをし続けないといけないと思うと
嫌になる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:58:58.96 ID:OS2UpUjH
一瞬、女かと思ったw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:58:20.63 ID:ibm6pYDF
立派なちんちんがついてます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 04:38:20.17 ID:Z2y4WbXj
♀35歳

160cm75Kg 25%

160cm65Kg 21%

これ以上どうしていいのかわからないorz
元々軽い時は30Kg代だった。昔はどうなってたのかわからない。

見た目が太いからあと10Kgぐらい痩せたい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 11:03:18.70 ID:4Yy9elV1
>>78
俺は 44♂ のおっさんだけど、
179cm 68kg 17% です。見た目は細い。
測るタイミングによって2〜3%位上下するので、
体脂肪計の数字は変化を知るにはいいけど、
絶対的な値としてはあまり信用してません。

その21%ってのが数字が低めに出てるだけなら
もう少し減量すれば良いんだけど、
そうじゃないなら確かに困惑しますよね…
電気屋さんで他の幾つか使って測ってみては?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)