5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局筋トレが一番痩せる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 23:08:20.28 ID:nd9ig1jI
もう言わなくても自分で分かってるよな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 23:11:08.40 ID:PbXl3Flw
>>5=奥山リポーター

3 :1:2011/09/26(月) 23:12:04.95 ID:nd9ig1jI
筋肉の回復、内分泌等々・・・はっきり言って筋トレ以上に痩せることは無い
お前らも実体験からわかってるはずだ
部活やってた頃は何食っても太らなかった そうだろ?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 23:12:08.72 ID:5vJX5iWm
じゃあ、筋トレだけでなく食事制限と有酸素もやればいいじゃん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 23:15:17.77 ID:nd9ig1jI
ということで毎日筋トレすることがシェイプアップにはベスト
男なら・・・腕立て・腹筋・スクワット各30回
女なら・・・フロントプランクサイドプランク左右各30秒・膝つき腕立て・スクワット各15回
これを毎日
>>4
せやな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 23:17:11.93 ID:+/tleiYC
筋トレ筋トレ言うけど 何やればいいの 腹筋とか腕立て?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 23:18:40.88 ID:nd9ig1jI
>>6
でかい筋肉使うからスクワットとかかな
上体をしっかり倒したほうが尻の大きい筋肉使うからオススメ
あとは腹筋やな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 08:29:19.14 ID:XP25ev7B
ラジオ体操程度の自重筋トレで痩せるとかどこの中学生だ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 11:10:57.18 ID:5uVTEJPA
筋肉量が多ければ基礎代謝が高いのは常識。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 17:40:35.84 ID:FP9EeGl4
>>8
ラジオ体操程度?は?
>>9
基礎代謝だけの問題じゃないんだよな
むしろ他の部分が大きい


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 17:46:02.32 ID:XP25ev7B
>>10
自重の筋トレでどんだけ負荷かかるのよ?
あんま笑わすなよトレーニー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 17:47:12.21 ID:FP9EeGl4
>>11
だからきんりょうを増やすことが目的じゃないと言ってるだろ
なにを勘違いしてるんだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 17:55:03.17 ID:XP25ev7B
>男なら・・・腕立て・腹筋・スクワット各30回

これで何が変わるんだよ?
まあ運動経験皆無な人間なら多少は違うと思うが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 18:02:34.31 ID:s55PgICJ
ウォーキング5キロするより
スクワット30回する方が筋肉痛になるよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 18:22:23.58 ID:zTvZGJke
筋トレはダイエットではない
エクササイズ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 21:09:24.86 ID:FP9EeGl4
>>13
たいして体型が変わらないことがダイエットとしてはいいんだよ
だから筋肉量を増やすことで基礎代謝を増やすことが目的じゃないと何度言ったらわかる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 21:13:15.13 ID:eNuVuzmA
だーかーらーその程度の運動量では痩身にインバクトないと言っている。
一年で数キロの減量を良しとするなら別だが。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 21:16:50.49 ID:FP9EeGl4
>>17
それこそ根拠が無い


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 21:17:16.91 ID:vyRxnbUt
自転車じゃダメなのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 21:19:07.53 ID:FP9EeGl4
自転車って言っても乗り方は多様だからな
ゆるい坂道登るのとかはいいと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 21:44:49.28 ID:FP9EeGl4
勘違いしてる奴が多いからもう一回言うけど主に筋肉修復の消費カロリーや内分泌によって痩せるのが目的
個人的には>>5のメニューで十分だと思ってるが
足りないと思うなら負荷高めればいいそこは個人の好きにしてくれ


22 :オレ様用リンク集:2011/09/27(火) 22:45:29.23 ID:0n7NmWkE
http://www.youtube.com/watch?v=4Nm0y_NfrE4&feature=bf_prev&list=SP8A619C9A39F64083&lf=BFa

http://www.youtube.com/watch?v=Impnz2IdVK8&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=Jwi02VuYrLs&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=RC7BFsclSoM&feature=related

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 23:59:43.32 ID:ansNhC6q
紙袋にいらない本を詰めてダンベル代わりにして腕の筋肉鍛えている

24 ::2011/09/28(水) 00:03:52.48 ID:Q0MdTSwD
筋トレは脂肪燃焼するだろ!
んで、もって筋トレは食前な
効率悪いし腹いっぱいじゃ
できないし!


25 :名無し:2011/09/28(水) 00:39:49.21 ID:mKWbi14e
自分でダイエット日記つけてわかった事がある
●有酸素運動なるもの(自転車・ウォーキング)は積極的に取り入れてるが無酸素運動なるもの(筋トレ)はしてない
やっぱり有酸素運動だけじゃ駄目だね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 03:02:16.83 ID:3da3F/cM
30過ぎてからの無知な筋トレは
顔にしわを増やしたりお肌の潤いをなくしたり
とにかく老化を進めるだけ
プロテイン取りながら繊細にトレーニングしたら中年芸能人見たいになれるかもしれない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 03:08:57.98 ID:IiXndRyI
理由はわからんがヨガとかエアロビのインストラクターって色気の無さが異常だよな


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 04:32:43.64 ID:3da3F/cM
スポーツジムで必死に汗かきながら
胃液の臭いしながら 息切らしてるオッサンがいるけど
運動するまえに タバコやめたらどうだ?と思う
どうせ運動した翌朝は顔が黒ずんで枯れた様な肌になってんだろうな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 08:25:24.68 ID:bCdKQjvk
>>18
立証側がエビデンスを出すべきなんだよ。
ソースはオレって話じゃねえのか?

>>21
自重数十回の筋トレでオールアウトするとかどんな体だよ(´・ω・`)
内分泌って男女年齢変わらず何が誘導されるんだ?

しないよりましだが、定量的な知見もなく誰でも効くとかデタラメも
いいところだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 08:45:27.95 ID:IiXndRyI
>>29
だからさwなんでオールアウト前提なんだよ

それとダイエットで消費カロリー計算など全くといっていいほど不確実だろうが
HIITの消費カロリーを推算できるか?無理だろ

おれはあらゆるダイエットをしてきたが手軽さと効果で軽負荷の筋トレが一番効果的だと思ったけどな
負荷が足りないと思うなら増やせばいいし効果がないと思うんならしなけりゃいいそれだけだろ?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 08:50:30.70 ID:bCdKQjvk
>>30
おそらく若くて標準に近い体型の男性だと思うが
おまいさんがそうだったって話だろ。

スレ立てるようなことかね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 12:36:07.36 ID:qG7OgBGT
あー、ちゃんとした筋トレは確かに痩身効果あるよ
でも知識付けないと怪我するし、結局皆面倒臭がってやんないよ
ダ板じゃ筋肉脳とか言って耳を貸さない人ばっかだし多分このスレ伸びないよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 12:51:45.39 ID:glixLQMg
スレが伸びようが伸びまいが関係ない。
自分のカラダは日々進歩してるので何も問題なし。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 13:43:44.32 ID:bCdKQjvk
another
”ボクの考えた最強ダイエット”

終了

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 15:27:00.36 ID:OhCw8Gu4
焼き芋大盛りダイエット!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 15:28:23.23 ID:+7IJOGos
ダイエットしながら週末ジムいってるんだけど、
>>1 の言いたいことは分かる。

有酸素運動で 500kcal 消費する位なら普段の食事で
その分減らすほうが簡単で楽。実際たいして体重減らないし。
一方10回で限界って位の負荷で頑張って筋トレすると、
月曜までにガックリと体重が落ちる。

500kcal 余分に食べて、有酸素で 500kcal 消費して、
ってのは時間と金の無駄に思える。
手軽に出来て健康には良いんだろうけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 15:33:18.38 ID:bCdKQjvk
>>36
だーら食事管理してジム行ってオールアウトするまで追い込めば
痩せるでしょうよたいていは。

自重腕立て腹筋スクワットそれぞれ一日30回ワンセットで
効果出るやつってなんなの?

うらやましいわw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 16:24:05.14 ID:+7IJOGos
>>37
まあそこは>>21で言ってるように負荷を上げればよいかと。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 18:35:13.26 ID:IiXndRyI
>>37
だからオールアウトしなくてもやせるってばwお前こそ論拠がないな
ただ消費カロリーを計算することが難しいだけだHIITですら算出できないんだから

ただ煽るためだけにスレを開くなよ情けない
気に入らないんならやらなければいいしスレを閉じればいいじゃないか
なぜそうしないんだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 18:48:49.86 ID:sE4FJcwa
>>29
自重筋トレでも筋肥大を引き起こせるよ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 16:29:41.72 ID:8aeeJHYg
>>29
運動をそこまでしない人なら、
自重数十回しか出来ない人は普通。
懸垂なら1回も出来ない人も少なくない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 16:33:31.73 ID:8aeeJHYg
ちょっと運動していても、それくらいしか出来ない人も少なくない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 16:36:04.22 ID:8aeeJHYg
食べ過ぎない、かと言って摂取カロリーが足りない訳でも無い。
って人でも>>5のメニューで痩せる人は少なくないだろうな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 16:45:10.37 ID:64cY8pLb
毎日D`歩き、食いたいものも控えてるのに一向に痩せない。
有酸素運動無し
食事制限実施
筋トレ実施
(大腿、胸、腕、腹筋)
で痩せれるかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 16:51:07.88 ID:qApn+WA/
もう痩せないんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 16:53:01.40 ID:+0OTp6vL
で、結局のところ、自重じゃダメなの?
ジム行けないんで、自宅でスロトレやりたいけど効果ないのか?
効果のある筋トレ教えて〜えらいひと!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 16:58:53.82 ID:1sgqQ2Hw
>>43
どんなメニューでも、今までやってなかった人があれば、必ず効果はある。
だけど、どんなメニューでも、いつまでもその効能は続かない。
漸進的に強度を高めるなり、時間や消費カロリーの度合いを高めていかないと。

>>44が良い例。
運動不足の人が毎日5km歩けば、歩いてなかった頃よりも健康になれるが、
1週間目で気づかないとね。
このまま何ヶ月、毎日5km歩いただけじゃ自分の目標とするカラダにはなれない、って。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 17:02:18.53 ID:y33AATUn
>>44
適切な食事制限だけで痩せられるに決まってんじゃんw
相談するなら、いっぱい喰いながら痩せたいって正直に言わないと。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 17:20:03.63 ID:8aeeJHYg
>>47
確かに、より痩せようとする方向を基準にすると停滞するだろうけど、
目標とする身体がどこかって所もポイントだと思う。
運動をより高めない状態でも、その時点で良しとするなら高めないのもアリだと思う。
さらに痩せようとするなら、確かに運動を高めた方が良いな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 17:25:02.97 ID:8aeeJHYg
>>44
食事制限実施で筋トレ実施なら基本的には痩せると思う。(バランスの取れた適切な食事制限だけでも)
てか消費カロリーより摂取カロリーが明らかに少ない状態で、
高負荷の筋トレはしない方が良いぞ。
自重で且つ高負荷にならない範囲で筋肉を維持なら良いだろうけど。

痩せなくなったのは既にその運動で出来る範囲では十分に痩せたか、
筋肉が落ちてしまったか、食べ過ぎていたか色々考えられるだろうけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 17:36:09.19 ID:8aeeJHYg
>>46
スロトレ+無理しない範囲でも有酸素運動で良いんじゃない?
食事の栄養やカロリーのバランス考えて。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 22:17:24.42 ID:792z1N88
自分が好きなスポーツに即した
筋トレやれば楽しいと思うの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 05:20:55.46 ID:Cc+bK7pK
腹筋運動に関して

たとえ筋肉痛が出ようが
超回復とか 関係なしに

毎日やったほうがいい?(もちろん痩せるため)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 05:32:47.24 ID:nBi4Zq1b
やってくうちに筋肉痛しなくなるからそれからまいにちでいいんじゃないだかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 06:53:11.51 ID:JrlVIVXW
毎日正しいフォームで腕立て、腹筋、スクワット各20回以上
甘い物禁止
飲酒は強制的な場合(忘年会シーズンとか)を除き週一回まで

これ一年間続けたら
確実に目に見えて体型が変わるよ
勿論そのストレスで飯の量が増えちゃったら本末転倒だけどw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 09:03:13.24 ID:pfdJSYQb
どうして回数が基準なんだ?
1度限界までして、何セットかするんでないか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 15:42:53.92 ID:sl8t8MLY
食事制限と咀嚼ダイエットと有酸素だけで十分痩せてきましたよ。

筋トレは週一回、軽くしかやってません。
だって走った方が明らかに気持ちいいんだもん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 17:10:51.69 ID:EZjn8jhm
酒飲んで走るとやせるね筋トレも

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 22:01:19.56 ID:MVWmOBC3
痩せるためには → 少食
気分転換と健康維持には → 有酸素運動
かっこいい体型になるには → 筋トレ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 12:31:24.85 ID:aqU/mY6W
筋トレで乳酸溜めて成長ホルモンを分泌させる。
それから有酸素運動がいいと大学の先生の本で見た。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 10:33:27.27 ID:PJ+ujIN5
酒飲んで運動は健康に悪いから止めた方が良いぞ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 10:33:57.37 ID:PJ+ujIN5
運動した後の酒も同様に健康に悪い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 18:39:51.08 ID:OmXjXSPO
酒が健康にわりーよw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 20:47:30.18 ID:NjPrQ70t
>>56
>>1が言ってるのはもはや有酸素運動だよなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 20:23:43.26 ID:TBmgLbYL
運動したあとの酒が一番うまいのにorz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 21:05:19.65 ID:YjeU5X9W
飲むために運動してるんだがw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 18:43:22.21 ID:xYJeFWYR
普段から十分運動してる人が「減量」するってんならともかく、
「ダイエット」しようとしてる奴なら大抵は>>5で痩せるよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 00:21:00.96 ID:MYpzp4Rr
ダイエット目的で筋トレしようとする人の中には、
「腕立て5回も出来ません」 「腹筋2回がやっとです」って感じの人が多い


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 05:37:11.56 ID:GXFvECu4
>>5
これ何日くらいで効果出だす?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 06:15:43.59 ID:pPXvGiTh
まず、痩せてからでないと、鏡を見ても楽しくないよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 08:29:37.78 ID:GXFvECu4
フロントプランクサイドプランク10秒でだめ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 07:26:20.62 ID:dG1UzWxl
>>69
どんな筋トレも2〜3ヶ月は続けないと
効果を体感できないと思う。主観だが。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 15:07:27.43 ID:zpHSEAfI
>>69
2ヶ月29日目の夜間に、急に筋肉がつくわけじゃないんだから、
トレーニング効果自体は、1日トレーニングをしたら1日分。
10日トレーニングしたら10日分の効果があるんじゃないかな。
時計の長針は動いてないように見える。1分や2分ながめていても
動いていることがまったく実感できない。
でも、30分くらい時間をおいて見れば、動いていることが実感できる。
それと同じじゃね?
効果は毎日毎日確実に出ているはず。
でも、ある時何気なく胸を触ったら、谷間が深くなっているように感じたり、
鏡で裸を見たら腹筋がナニゲにハッキリ見えるように感じたり、
三角筋と上腕二頭筋との境目がクッキリしてきたように感じたり、
風呂から立ち上がるときに太ももを見たら、縦筋が浮いていたり。
実感するのは個人の感覚の問題だから、1年くらい実感できない人もいれば、
1ヶ月くらいで変化に気付く人もいると思う。
ちなみに、自分では3ヶ月くらいで実感できても、他人が気付いてくれるのは
さらに長い時間がかかる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 15:16:06.06 ID:AZWmHDdP
中免男です。
6月ころ75.5kgくらいだったのが、今67.5kg。
身長173cm体脂肪率16%
これからは筋トレ中心でやろうと思う。

Amazing Abs Workout
http://www.youtube.com/watch?v=A8c-HJjpZsE
これ参考になる。これ筋トレだよね。いろんな筋肉を使った方がいいよね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 15:18:37.03 ID:AZWmHDdP
中年男でした。
腹筋が右は3つに割れていて、左は2つに割れていて左右非対称なんだが、普通なのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 17:11:00.08 ID:iHea2ma0
少々食いすぎたぐらいじゃ太らなくなったな
次の日1.5キロぐらい太ってても2日で元に戻る
ただこれ続けなきゃ意味ないけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 19:58:10.82 ID:5iQgXIRm
>>74
これはきつそう
ピーピー言ってるのは心拍形ですか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 20:08:26.97 ID:p96Bb/+D
>>77
英語良くわからないけど、タイマーかと想像した。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 20:13:59.84 ID:5iQgXIRm
>>78
なるほどdです

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 23:43:48.04 ID:38FA7dV/
>>77
http://shop.kettlebell.jp/shopdetail/002001000003/price/
ここで買えるよ。インターバルタイマー。
20秒運動→10秒休憩を8セット・・・みたいに設定できる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 00:10:56.82 ID:iE+8dWL9
>>80
可愛いですね
欲すぃどうしよう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 16:27:56.61 ID:LDGpTB8G
筋トレが一番痩せるというのが正しいかもしれない。
筋トレ中心にしたら、有酸素運動中心の時より痩せる速度が速い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 02:29:19.22 ID:oAFtYCZA
だな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 03:58:52.89 ID:6LcfMGzN
男なら筋肉も簡単に増えるしな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 06:04:50.19 ID:YdFEdoJz
痩せるっていうよりは、同じ体重でも、鍛えてないだらしない体に比べて、印象が全然違う。
服を着ていても分かる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 09:57:19.72 ID:M4/XurrW
確かに体は締まるな
体重は標準くらいならあまり下がらんの違う?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 10:18:03.37 ID:4QwHVLIX
>>86
空腹時に筋トレしたら下がる。
喰ってるなら下がらない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 10:43:00.38 ID:5Y8l9AIQ
背筋鍛えたいんだが、何をすればいいのかイマイチわからん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 10:44:57.86 ID:M4/XurrW
懸垂じゃね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 12:01:31.02 ID:ZinRpjI8
>>88
懸垂が良いですね
懸垂が出来ない方は、ななめ懸垂から始めましょう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 12:28:03.85 ID:IOBt15Ik
自重トレーニングは慣れたら有酸素運動になるって言うけどそうでもない

回数、角度、速度の調整で立派なトレーニングになるよ………腕立て1000回を緩急つけて無呼吸でやると気持ち良くなってくる……

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 12:52:25.89 ID:ZinRpjI8
>>91
1秒間に1回、腕立てするとします
1分間で、60回
1時間で、3600回
2時間で、7200回
3時間で、10800回


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 13:01:20.96 ID:LVPzprb0
>>91
死にかけてるんじゃねw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 14:38:18.64 ID:4QwHVLIX
>>91
酸素なしで千回も腕立てできる筋肉って、
人間どころか既知のどの生き物でもないな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 14:50:44.62 ID:BWrSubkK
腕立てなんかしなくても15分も無呼吸状態保てば気持ちよくなりそう
なんか障害が残るかもしれないけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 14:52:15.27 ID:M4/XurrW
ハライテエ 期せずして腹筋の鍛練か?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 16:24:19.23 ID:vENb5FAm
結局筋トレが一番爆ぜる

かと思って唖然とした

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 16:33:36.16 ID:/94ovoAL
筋トレ直後は筋肉が膨張してるし、血圧が上がっているためか静脈が浮き出ている。
その状態の時は有酸素運動で脂肪燃焼しやすかったり、じっとしてても代謝が上がっていると思う。
だから、仕事の合間とかに簡単な筋トレとかするだけでも痩せるのではなかろうか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 16:34:46.74 ID:YdFEdoJz
成果を体重計の数字に求める奴には不向きだ。
成果を全身鏡に求める奴に向いている。
ナルシスト万歳。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 18:37:45.56 ID:ECqb1Vz0
でも確かに体重変わってないのにお尻が小さくなったよ
二の腕も引き締まって細くなった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 08:21:14.71 ID:IPPSU4yX
筋トレ優先メニューの凄いところは、食事制限がほぼ必要ないこと。
カラダに良いものを毎日ガンガン食べても体脂肪が削減できて筋量が増えていく。
守らなきゃならないルールはあるけれども。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 12:17:15.14 ID:6B1uHv+f
そりゃ毎日1000回も腕立て出来りゃメシ食うヒマまないわな(´・ω・`)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 15:03:42.45 ID:/xDaBtcC
ガンガン喰って筋肉付けてたらいくら脂肪落ちても
痩せないで変なコブコブの人になるだけなんじゃ…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 16:00:16.98 ID:jF6zJm8j
>>101
そんなこと言っていられるのも、二十代前半までだな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 00:28:58.77 ID:a7ikgewA
ジムのデブマッチョ達に聞かしてやりたいw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 09:22:59.61 ID:/S4XJxCC
筋トレをするとカロリーを消費する
ならば、筋トレで痩せると言える
だが、一番かと言えば・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 09:33:34.11 ID:tP71dIGR
有酸素運動、筋トレ、無酸素運動とか言うけど
筋肉に負担の少ない運動、筋肉に負担のかかる運動、筋肉に激しく負担のかかる運動
の3つしかないでしょう。
他には時間の要素があるだけ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 00:41:05.74 ID:tFvmGyck
サーキットトレーニングとか相当痩せると思う
腕立てふっきんスクワット等を数周

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 00:53:23.13 ID:hVkyouEI
見事に勘違いしているんだなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 00:55:35.76 ID:tFvmGyck
なんか変なやつが来たw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 00:58:47.90 ID:6dB+st73
>>108
それで、実際にやってんの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 01:01:21.07 ID:tFvmGyck
>>111
せやな
サーキットトレーニングやってデブのままでいられるデブが想像できん
よっぽどのドカ食いじゃない限り痩せるだろーよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 01:51:36.62 ID:KxqOU4BP
腕立て300とかやらされる仕事だから太ることはない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 05:21:00.25 ID:hVkyouEI
そして、マッチョデブの一丁上がりw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 05:52:46.55 ID:eEE7it8o
筋トレは痩せるためではなく、美のためにある。
痩せたければ、バランス良く少食だ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 08:44:09.73 ID:IrUrwWJ2
リバウンドの原因は食事制限で筋肉が減ることなのでしょ。
絶対筋トレしないとだめでしょ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 09:21:48.39 ID:eEE7it8o
リバウンドの原因は、維持期という甘え。
徐々に食事を減らして、目標体重になった時の食事量を以後ずっと続ければ
良いだけなのに、ダイエットにゴールを求めてしまうデブの心の弱さ。

筋トレは、ダイエットではなく、シェイプアップ。
目的が違う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 20:36:34.43 ID:ODNB/nGw
ちなみにここはシェイプアップ板なw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 21:03:59.03 ID:eEE7it8o
うわぁ。ほんまや。
url って、気にしてなかったわ。

120 :527:2011/10/25(火) 01:14:30.46 ID:DVk42JW1
はた迷惑w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 01:34:56.86 ID:Qb3EVXP6
正直な話し、筋トレを始めてから10キロ太った。
見た目は変わらず。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 02:56:18.15 ID:kV2tCovu
単に筋トレして腹減ってこれまで以上に食ったってだけだろw
筋肉メインに増えてるならトレーニングしたかいあったじゃん


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 03:48:18.21 ID:WTkoaz0p
筋トレといっても筋動員率をあげるのが目的だろ
同じ運動でも消費カロリーがまるっきり違う
腕立てとスクワットで十分だそれで痩せる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 04:33:17.18 ID:Qb3EVXP6
見た目は変わらないがこれまでのズボンは履けなくなり、
へそ回りはブヨブヨになったでよ。

食事の量は同じ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 04:34:52.91 ID:Qb3EVXP6
そうそう、太ったのはタバコを止めたのが大きいかも。
タバコを吸っていたときは下痢が多かったような。
タバコを止めてからはしっかりと消化された固いウンコが出る。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 04:40:35.90 ID:Qb3EVXP6
>>123
それだ!3年間、ほぼ毎日腕立て伏せ30回、スクワット30回して太った。
ちなみに胸囲は4cmアップ、太腿も3cmアップ。
筋トレはしっかりと太るには最適なアイテムだぜ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 04:53:56.82 ID:kV2tCovu
自重かよw
しかも30回って・・・
もっと真面目にやれよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 05:11:04.12 ID:Qb3EVXP6
これ以上、太ったら不味いだろ。
だから自重で十分。
それにジョギングとウォーキングも毎日やっているし
10キロのダンベルも両腕60回を毎日やっている。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 05:13:15.34 ID:Qb3EVXP6
あとシャドーボクシングとストレッチも毎日やっている。





それでも太ったぜよ!
筋トレバンザイ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 06:12:51.55 ID:45b65Igk
同じデブなら、プロレスラー体型でありたいね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 08:45:55.56 ID:tK8wWJFV
筋トレのネガキャンしたい人が居るねw
適度に続けられてるならそんな簡単にゴリマッチョになりすぎることもないし、引き締まって良いよ。
効率悪いとか、筋肉で太るとか何かと理由つけて続けられない人は一生デブだし。
マッチョになる位やってる人はもうウェイト板帰ってほしい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 13:06:54.83 ID:WTkoaz0p
荒らしが必死になるくらい痩せるってことだな
筋トレによって筋の動員率が上がる
それで全てがうまくいく何をしても痩せる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 13:14:43.79 ID:SOdn3fmF
筋トレしたら彼女ができました(・∀・)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 13:28:29.44 ID:kvpsOjhM
筋トレしてたまたま買った宝くじが当たり、今では大金持ちです。
みんな、筋トレのおかげです(・∀・)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 17:15:39.61 ID:nU4IUqkk
筋肉ついてるなら「太った」ではないんだけどねぇ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 18:07:51.32 ID:ZYsu5iGm
それは筋トレスキー特有の思考

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 18:15:30.91 ID:WTkoaz0p
スクワット30回とか女子中学生でも部活でやってるけどなw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 18:17:06.88 ID:nU4IUqkk
>>136
違うぞ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 18:21:58.77 ID:ZYsu5iGm
見た目が太ってれば筋肉だろうが脂肪だろうが太ってる。
痩せて見えればガリだろが細マッチョだろうが痩せてる。
それが普通の人の見方。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 18:29:30.68 ID:WTkoaz0p
で、そんなボディビルダーみたいになるようなトレーニングこのスレ推奨してるか?w
ベンチプレスの記録をとにかく伸ばせとかそういうことは言ってないよ^^;


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 19:51:07.42 ID:ZYsu5iGm
>>140
あ、なるほど。ゴメン。
筋肉ついてちょっと重くなるとかそんな感じ程度の話か。
脚以外なら確かに太ったって見かけにはなんないよね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 20:05:10.99 ID:kV2tCovu
そりゃぁ筋トレ=ウェイトと筋トレ=自重と考えてる奴の話がかみ合うわけないじゃん
ジムに行く奴と家だけですまそうって奴の差でもある

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 22:41:29.21 ID:zSmSDrzb


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 22:55:37.11 ID:zSmSDrzb
ダイエット目的ならボディービルじゃなくサーキットトレーニングをすればいい


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:47:48.51 ID:YKuYttlT
筋力のない老齢豚ですが、最低限何をすればよいですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 18:58:30.11 ID:1zhEJzTd
>>145
>>5

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 19:04:41.49 ID:RG01V6us
>>145
膝が痛くないなら屈伸やスクワット。
屈伸やスクワットが無理なら
椅子に座って足の曲げ伸ばし。
伸ばしたときに大腿四頭筋に力をこめる。
足を鍛えるのがダイエットに一番効果があるし
足が弱いと他の部分も鍛えられないから
最低限ならとにかく足。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 20:16:30.50 ID:YKuYttlT
>>146
>>147
ありがとうございます
明日からがんばります

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 21:00:15.59 ID:geO0iM+G
明日やろうは(ry

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 12:55:20.69 ID:fXn+Pgrd
毎日が筋肉痛だわさ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 00:09:04.50 ID:QjBsZDmP
>>150
慣れるまでは1日おきにやるといい

筋トレ→筋肉痛休み→筋トレ→筋肉痛休み
その内慣れてくるので、毎日でもおkになる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 00:21:08.28 ID:drEaIchY
年齢によっては、普段からやってないと筋肉痛を翌々日までひきずったりとか、
翌々日にようやく筋肉痛が出るとか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 00:27:14.80 ID:MaAJThvA
翌々日とかに筋肉痛になるのは筋トレの負荷が弱かっただけ
年齢は関係ない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 11:21:10.99 ID:Nnn4zbYP
>>153
へー知らなかった。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 13:46:47.62 ID:HL/o2PJa
最近、激しい運動をしたら翌日まで
身体中が水泳のあとのようにボーっとして
翌々日から筋肉痛に変わるんだけど何なの

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 14:27:16.77 ID:CGjHCLKz
>>154
ガセだよw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 11:20:29.26 ID:CZKpH17i
有酸素運動のみでなかなか痩せなかったから、今まで苦手意識があって避けていた筋トレを始めてみた。

まだ一週間だけど、腹まわりがスッキリしててワロタ。

たった一週間で目に見えてラインが変わったから、モチ上がるね。

有酸素やってる時は、体重に一喜一憂してたけど、そういうのがなくなっただけ精神的にもいい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 15:27:39.33 ID:c8Loh45j
そんなに短期間でわかるほど変わるって、毎日どんだけ筋トレしてるの?

めっちゃキツイメニュー?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 15:41:23.83 ID:IAlDhkHa
お腹に力を入れてヘコめて姿勢を良くする習慣がついただけだったりして。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 15:47:00.55 ID:BY15ciRh
筋トレしたら体重が増えたわwまあ当たり前か。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 15:53:49.51 ID:iqRNL0is
体重より見た目重視した方が上手くいくよね
体重2kg増えたのにズボン緩くなった、友達にも痩せた痩せたいわれる
3週間でだよ、今までのうん十年間のダイエットとは何だったのか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 19:39:24.08 ID:CZKpH17i
>>158
ようつべの外人女性のAbs workoutを見ながら。
腕立て、腹筋数種類、背筋、スクワットなど各10回を朝、昼、晩。
あとはダンベルを使ったり。

ウエストと腰がきつかったスカートがするっと履けるようになったよ。
ウエストを両手で掴んだ時の厚みとかの感触も全く違う。

食事は今まで通りで、有酸素運動は中止してた。
体重は全く変わらず。

筋トレとしてはまだまだ甘いかもしれないけど、自分としてはモチ上がる!

様子見ながら、食事制限や有酸素運動を追加するつもりです。




163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 19:43:54.10 ID:CZKpH17i
>>162です。
あ、あとは
以前スロトレにチャレンジしたことがあったので(キツすぎて続かなかった)ややゆっくりめ+全てを伸ばしきらないように、ということをしてました。


スロトレほどスローじゃないけど、動画ほどスピーディーじゃない感じで。




164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 19:44:48.55 ID:x3DgJNkj
>>162
あの人AVも出てるんだよな。
それを知ってから、さらにモチベアップするぞ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 20:33:11.28 ID:/gmW6jND
>>164
AVのタイトル希望

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 04:46:57.98 ID:S8MQuEKd
諸星(笑)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 17:10:15.06 ID:TWsaajSu
最近太ってきたんで絞ろうかと考えてたけど一通りスレ回ってサーキットトレーニングとそのABS workoutが効きそうだったんで続けてみる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 17:43:39.97 ID:Nh2C4WwY
>>165
ggrks

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 10:49:26.32 ID:rg9JjYls
>>127
自重で30回なら真面目じゃ無いって事は無いよ。
目的にもよるし、どのくらいが適度かも人によって全然違う。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 00:43:09.82 ID:OUER0RB2
斜め懸垂しか出来なかったけど順手で二回懸垂できるようになった
軽い負荷で適当にやっても筋肉はつくんだって実感したよ


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 01:51:32.02 ID:8p7OP8Zr
筋肉付いたのとは違うくね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 09:28:46.80 ID:x8UWY2Ky
これでも見てもちつけお前ら
http://news.walkerplus.com/2011/1125/16/

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 10:58:29.64 ID:Rt10QlXE
>>172
それボディビルダー雇ったろww
って一瞬思ったけど、自衛隊行ったピザ知人の変貌ぶりを考えると本職の方なんだろうなー、と。

1月からいきなり禿頭マッチョは飛ばしすぎだがw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 10:48:35.18 ID:LjxNASJZ
胸の肉を鍛えるべくダンベルプレステやってみた。
先週初めてやったときは20kgでできたのに、
昨日は20kg無理wwwじゃ17.5?2回でアウトww
とだんだん落として結局12.5kgになっちゃったよ…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:51:53.24 ID:z29pcvew
初めてやったときに20kgでできて
それが何で12.5kgまで落ちるんだ???

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 01:10:23.50 ID:RnzEEhTh
>>172
田舎の消防士は暇だから仕事にかこつけて勤務中に身体鍛えてんだろうな


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 01:29:54.83 ID:3GCV5WQT
質問です。
今年に入ってから約5kg増量した。
そのせいか分からないが長年苦しんだ冷え症と下痢体質が治った。食事も今では一人前食べられるようになった。
痩せたい気持ちはあるが前の体質に戻りそうで怖い。
と他スレで書き込みしたところ体重気にせず筋トレがオススメと返信があった。

どういった筋トレがいいですか?
155/49.5です


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 01:31:00.65 ID:3GCV5WQT
すみません スレチでした

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 01:42:26.63 ID:BQwfm8xK
>>175
俺が知りたいwww
流石に12.5まで落ちたのは重さ減らしながら
何度もやってたからだと思う。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:56:04.92 ID:lizfqbQI
縄跳びとかは寒いからやらなくなった代わりに
毎日軽い筋トレに切り替えたけど痩せてくわ
若干食事制限もしてるけど

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 20:39:42.74 ID:viroX3ch
>>176
ハゲのおっさんは現役ボディビルダーだよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:33:03.72 ID:LLMkPgQL
基礎代謝をあげるってことか。筋トレしても食べまくれば意味無いだろうケド


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)