5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(水溶性)食物繊維ダイエット(不溶性)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 23:09:57.98 ID:dhJUugW/
やってみる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 23:14:36.00 ID:dhJUugW/
まずは不溶性食物繊維を大量摂取してどうなるかやってみる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 00:25:06.26 ID:jQ4Q/4to
こんにゃくもあり?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 00:56:13.93 ID:F6sR3ZAm
ごぼうは不溶性も水溶性両方入ってるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 01:07:39.94 ID:CRkVbr0M
サイリウムだろう。俺には全く効果がなかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 02:00:33.45 ID:8wScvbuL
私も今日、同じ事を考えてた!
今日は、バナナ、グループフルーツ、海苔全形2枚、ゴボウサラダ、シラタキを食物繊維のために食べた。

明日、押し麦とライ麦探す予定。

納豆、大豆の五目煮、大豆のトマトスープ、ワカメもいいよね。


糖質や脂質を吸収しにくくして、腹持ちがよくて、すっきり快便!

まさに救世主!

ただ、オナラが大変だ。
水分とらないと、快便にはならないしね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 03:55:19.91 ID:079Qea7i
水溶性・・・血糖値上がらない、つまり満腹感が出ない
不溶性・・・蠕動運動亢進するのは大腸のみ? 小腸でないと意味があまりない・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 16:29:03.53 ID:/9mzIoT5
本当に水分吸収するのか?
全然満腹感ないんだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 10:37:25.93 ID:wmVcU9r8
オオバコダイエット¥通販届いた
満腹感っつか腹が張るなこれ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 11:20:09.25 ID:sLGdzIWs
うこんを食前にかじったら劇的に食欲が落ちた。>>6のいうように腹持ちがよくなる
一日一食でも楽なので生活習慣になりそう。繊維がおおいのかね、糞まずいけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 11:58:59.47 ID:3uX8KBdg
体脂肪率が25%以上の肥満体なら、たくさん食物繊維をとれば
「食欲ホルモン」を抑えることができる。

けれども、
体脂肪20%以下の人が食物繊維を食べ過ぎると逆に「食欲ホルモン」を刺激してしまう働きがあるから注意だよ。
痩せの人が食物繊維をとりすぎると「食欲抑制」ができなくなるんだよ。 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 13:44:58.75 ID:sLGdzIWs
>>11
ほういいこと聞いた
体脂肪20未満に突入できるかは分からんが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 13:49:10.77 ID:vpsWF5JB
あんま繊維摂りすぎても逆に詰まるよ
程よくじゃないと・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 13:51:35.61 ID:N27YfKDb
ちょっとスレチかもなんだけど、

食物繊維、菌(乳酸菌とか発酵食品の)の種類には個人で合う合わないがある。

例えば私は納豆がダメでガスばかり溜まって便通には効き目ナシ。

ヨーグルトは1日80g以上採っても効き目は変わらないらしい。

自分に合う物を探して食べるのも大事かと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 14:11:24.31 ID:ucHoFSDs
デブは高脂血症が多いんでこのダイエットは理にかなった物と言える
動脈硬化防止になり心筋梗塞や狭心症からもガード出来る
この板は1日1食・絶食・高温風呂等のでたらめダイエットばかりだけど食物繊維はオススメな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 22:22:52.03 ID:yDqa9go8
おからイイよ!
ミートソースかナポリタン混ぜるだけで美味いしオススメ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 11:58:20.60 ID:ZuTtuTH+
高温風呂、というか長時間風呂はふらふらになって疲れる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 12:02:50.41 ID:Bm6pQoUc
便通よくなるな、こりゃ
まずいけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 11:21:51.20 ID:Y4M653Ky
>>11
>体脂肪20%以下の人が食物繊維を食べ過ぎると逆に「食欲ホルモン」を刺激してしまう働きがあるから注意だよ。
>痩せの人が食物繊維をとりすぎると「食欲抑制」ができなくなるんだよ。 

ソースくれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 14:16:33.65 ID:GpRpshJl
涼しくなってきたので乾燥生姜もかじろう
体温まる。繊維もプリタツ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 20:49:21.96 ID:Qw/PutZj
バナナは両方含まれててオリゴ糖とれるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 10:18:49.16 ID:6OPbppnR
珈琲の出がらしを飲み込んでるけど食物繊維と同じようなものなのかね
エスプレッソ用の極細の粉。水出しに使ったあと、捨てずに飲み込む

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 13:45:46.83 ID:7gPk94AJ
ん?コーヒーの粉なんて食って大丈夫なの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 23:56:48.46 ID:oqqXy1ui
うんこに混じって出る
腎臓悪い人の伝統的な療法として炭飲みってのもあるくらいだそうで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 13:55:18.58 ID:gjByQC+Y
ドロドロ血だから水溶性食物繊維試してみよう
食事から取れない場合は粉末とか青汁でも効果あるのん?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 20:02:12.75 ID:8Cuy8D1k
一年間これやって貧血になった私が通りますよっと
ミネラルはちゃんと摂ってね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 19:09:33.61 ID:71UzY+xv
しっかしウンコ出ねーな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 08:21:30.60 ID:W4V+Szhw
イヌリンはフラクトオリゴ糖に果糖が更についたもの
イヌリンもフラクトオリゴ糖も人間には分解できなず、腸内の善玉菌によって分解される
なのはネットで調べて分かった

つまりイヌリン取ればわざわざ食物繊維とオリゴ糖を別々に取らなくてもいいってこと?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)