5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体重不問】男性のダイエットPart13【体脂肪不問】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 21:50:36.39 ID:PcmGDBz7
いろいろ情報交換をして励ましあっていきましょう。
体重、体脂肪は不問です。
できればコテやアンカーを付けて、報告大歓迎です。
よろしくお願いします。

[前スレ]
【体重不問】男性のダイエットPart12【体脂肪不問】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1306744940/

[過去スレ]
体脂肪率20%以上の男性のダイエット
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1211109004/
【体重不問】男性のダイエットPart2【体脂肪不問】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1226844670/
【体重不問】男性のダイエットPart3【体脂肪不問】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1236011393/
【体重不問】男性のダイエットPart4【体脂肪不問】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1244479712/
【体重不問】男性のダイエットPart5【体脂肪不問】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1248352249/
【体重不問】男性のダイエットPart6【体脂肪不問】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1251035716/
【体重不問】男性のダイエットPart7【体脂肪不問】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1254759122/
【体重不問】男性のダイエットPart8【体脂肪不問】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1258774664/
【体重不問】男性のダイエットPart9【体脂肪不問】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1263043129/
【体重不問】男性のダイエットPart10【体脂肪不問】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1267989204/
【体重不問】男性のダイエットPart11【体脂肪不問】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1276184052/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 22:01:33.05 ID:V9g5H7xm
>>1乙であります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 01:06:04.78 ID:ECBIWx+Y
前スレ落ちるの速いよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 19:36:57.96 ID:/aCyXXun
>>1
重複でいくつも立てんなカスが
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1315760245/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 20:12:52.34 ID:Z7fi5K6/
>>4
ハァ?スレタイからして違うから
バカジャネーノ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 20:47:15.90 ID:FNayzVnW
立てたなら誘導くらいしろよとは思った
とんでもなく過疎った

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 02:25:50.31 ID:hpELv2Ct
>>5
同意

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 08:47:52.17 ID:lFBdSd58
自分で自分に同意してどうすんだよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 11:56:51.95 ID:hpELv2Ct
>>8
だれが自分なんだ?
豚はキエロやクズ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 16:58:33.03 ID:l87ZMzfC
標準体重(身長ー110)なら
体脂肪率はいくつくらいが平均値なの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 18:40:57.49 ID:iNnAycLe
>>10
20%を切ってるって感じかな?
年齢にもよるけど40代なら20%ぐらいあっても不思議じゃない
30代だとさすがに15-18%が主流だろうな
だから15%をきっていればダイエット的には成功と見ていいと思う

そこから先は見た目をよくする段階ではないかと
ここには結構その段階の人も多い。
オレも12%ぐらい(今はチョットゆるめて15%あるかな)



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 18:49:18.31 ID:7hMdD8NI
俺まだ25なのに20%切った・・・
体重は56だけど。

もしかして毎日筋トレやってるのに筋肉落ちてる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 22:21:49.50 ID:iNnAycLe
>>12
56kgっすか、身長はどれだけなんですかね?
トレしててもタンパク質の同化が異化を上回らないと筋量は落ちますよね。
夜寝る時間に身体って再構築されるんで、良く寝ることと、夜をあまり制限しないのは大切かも

ま、こんなこと書くとダイエット板なので非難轟々かも知れないですけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 00:29:16.77 ID:3fHaRPvP
ちん毛のとこの肉がなかなか落ちないわ
ここが落ちればでかちんに見えるのに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 00:34:25.27 ID:dAuAVm5E
そういやダイエットして勃起時1cm長くなったよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 02:49:09.93 ID:thlZhNvi
>>13
170cmだけど寝れません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 01:28:28.18 ID:eDBuozQZ
>>16
亀レスでスマン

170cm56kgで20%近くも脂肪があるのかー
ちょっと脂肪多いですね。

トレの内容にもよるんだろうけど、タンパク質の摂取は積極的にやったほうが良い
56kgとか細かいこと考えずに体重60kgとすると最低60g必要でトレーナーなどは×3ぐらい摂取する
120g−180gを目標にしたほが良いかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 02:51:58.34 ID:WR0GrunW
>>15
うp

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 22:35:21.68 ID:VT6RGjLD
飲み会が最大の敵

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 18:33:06.38 ID:hp8n4eHy
タバコ辞めたら痩せ型体型がふつうになってきた。

身長 175cm
体重 58kgが65kg

体脂肪が20%になったので絞り込みたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 12:08:49.30 ID:XAWSum73
2月からウェイトトレを中心にシフトした。
体脂肪率16.8%まで増えたorz

2009年2010年の2年間は増えても15%台を越えることは無かったので
少しショック。

削り方は解ってるけど、ランやスイムに避ける時間が少ないから
食事を見直すしかないけど、メンドウ



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 19:47:50.73 ID:V0d7y7NH
甲本ヒロトみたいになりてー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 16:09:25.11 ID:psWbI4ny
170cm
73K→57k
23%→13%
w86→69
秋物の服がついにSサイズに
こんなに痩せたの小学校以来
猛烈に感動してる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 21:03:18.08 ID:VahNtR1C
飛雄馬乙

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 22:29:33.56 ID:zMSnH1DQ
170cm以上で50kg台にはなりたくないなぁ。デブはイヤだけどガリも嫌だ。
172で23kg痩せて63kgになったけど食べ過ぎない食生活に慣れてしまって62kg切りそうだ‥‥

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 00:43:23.65 ID:YsR7Ypvy
>>25
石塚を目指すかアンガールズを目指すかって話だからな
男っぽく見えるのはデブ過ぎの方
ガリガリはちょっと無いな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 01:46:07.49 ID:Ws15zkow
>>26
なぜ、そんな不毛な2択を


28 :181.4 58.1 27♂:2011/10/04(火) 06:23:58.64 ID:IV0DAz91
>>25
うらやましいなぁ(´・ω・`)
ちょうどいい数字だね。

私ももうちょい太りたい。
62キロに戻したいよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 15:54:25.17 ID:eXvhcZ4t
増量したいのにダイエット板にいるって?
今までの愛着とか?

30 :28:2011/10/04(火) 18:07:06.09 ID:IV0DAz91
昔は(179センチ)65キロあったんです。

今の年齢なら標準だったけどね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 10:16:26.01 ID:KpDVT3V8
179cmで65って細すぎだろ
アンガールズか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 11:37:05.07 ID:Ak6wG44H
流れぶった切って悪いけど、25歳♂ 170cm

仕事初めてからデスクワーク&車通勤で殆ど動かなくなって、タバコ止めたりで
学生時代の68kgだったのが、今年二月に86kgになってた
ちょっと痩せないとやばいなと思いつつ、ナイシトールを6ヶ月くらい飲んで誤魔化してたけど
8月時点で83kg
薬に頼ってても全然痩せないことにやっと気づいてダ板見始めてダイエット開始
面倒臭がりなんで、有酸素運動とかやりたくないなーと思いつつ
とりあえず、タンパク質取りつつカロリー減らすか、と思って

朝:ソイプロテイン+牛乳
昼:ソイプロテイン+水
夜はそのまま、飲みもそんなに頻度あるわけじゃないから普通に参加
間食は缶コーヒー一杯まで

帰宅後プッシュアップバーとコロコロ、自重の腹筋とスクワットを適当に合わせて毎日30分ほど
2ヶ月で、83kgが76kgまで減った
ふよふよだった腹筋と腕が力入れれば分かるくらいに筋肉がついてきた
70kg切るくらいで安定させたい・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 13:40:44.32 ID:tSygtq7+
>>31
ダイエット板だと、デブ=悪、それどころかガリ=善になってるよな。
平均身長じゃなく、コア身長というべきか、日本人男性にいちばん多い身長168センチくらいなら、
体重65キロくらいはあったほうがいいよ。
体脂肪18〜20としてね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 14:22:14.67 ID:XkQEJ6RB
正に俺168cm体脂肪率18%台なんだが体重58kg台だわ
それでも腹周りの贅肉が気になって食事制限と筋トレと有酸素運動やってるところ
細マッチョまで行かなくていいから無駄な贅肉はそぎ落としたい
ガリになりたいわけじゃないがデブよりはガリの方がマシと思ってる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 15:10:17.25 ID:DCZQ5kct
>>33
自分は身長168cmで体重が67kg、体脂肪率は17%前後
筋肉を落とさずにあと2kgほど絞りたいところ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 15:38:03.09 ID:US0BGWEh
17-18%で絞りたい体なのかぁ、先は長いぜ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 20:37:01.42 ID:HX5faA+A
贅肉をそぎ落として腹筋して腹筋が凸凹と割れてきんだけど
筋トレ後の堅くなった腹筋触ると勃起したチンコ触ってるような気分になる
なるほど、これはウ板はホモの集まりみたいになるわと思った

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 15:15:15.75 ID:8d/fThAV
>>35
まったく俺と同じだよ。ただブヨブヨしてるから
俺は63kgまでは落としたいと思ってる。

>>37
腹筋は毎日やってるから腹触ると結構固いんだけど、
その上に贅肉がついてる感じ。
このまま有酸素運動続けて行けば、隠れていた
腹の凸凹が出てくるんじゃないかと思ってる。
今は触るとまさに勃起したチンコって感じだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 17:15:52.13 ID:AWIXD3bn
初めまして!今まで読むだけでしたが
初書き込みさせて頂きます。

今年の8月1日から一念発起しダイエットを始め、87kg(体脂肪率34%)→今朝計測で68kg(体脂肪率21%)になりました…
短いようで長かった…因みに身長168cmです。

目標は63kgで体脂肪率16か17あたり。ここからがまた少し大変かもですが、同じように頑張ってる方々がここにはいるんで、勇気貰ってます(^^)
引き続き頑張りまーす。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 20:09:29.11 ID:1Rgg4dPU
>>33
>>35
それはただのデブだろ・・。
痩せすぎはどうかと思うけど、お前らみたいな言い訳だけは一丁前の甘ったれたデブ見てるとイライラしてくる。
ダイエットから逃げてるだけだろうが根性なしのカスが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 20:12:26.64 ID:fCT1ipdn
>>39
2ヶ月で19kgって妄想も大概にしろよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 20:41:51.20 ID:tryhN4OX
>>40
ウエストが80超えてるようなデブならともかく、75近辺ならデブじゃないと思う。
痩せててもウエスト太いやついるよな。そういう人らって、服で困らないんだろうなと思う。
メンズの服って、どれも胸囲はきつくて腹周り、ウエストぶかぶか、ケツはパツパツだよね。
レディースの15号とかのほうがよっぽど体にフィットする

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 23:28:38.27 ID:3byEDfJs
>>40
ようガリ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 23:38:51.93 ID:OPoZPOAt
>>40
そうか?
逆にお前が筋肉から逃げてるクソガリに見えるって人もいるだろ
ま、どんな体か知らんし興味もないけどさ

要は自分の目標に精度良くコントロールできるならそれが一番だろ
カスとか生意気な口を2chで利いても何にもならんぜ

>>42
そうそう、日本のウェアは酷いよな胸囲がないおとこが多すぎ
そのくせウェストがまったりw




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 00:35:00.80 ID:SdLW5LW1
25歳171p57s体脂肪率11〜13

3ヶ月ちょいでここまでは落ちたが…
あと下腹部のたるみがどうしても消えん。

しかし痩せたら自分の短足具合が如実に現れて泣きそう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 01:57:25.40 ID:qx+jhB0Q
>>45
短足は無理

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 04:08:09.23 ID:40IW7vZg

俺も言いたい。
>>45
短足は無理

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 05:16:48.83 ID:e2/s7PcH
>>45
短足は無理

49 :182 60 27♂:2011/10/07(金) 07:46:31.89 ID:9JLS+gzI
>>40
168の65ならデブではないぞ。

数値的に微妙に多いけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 09:30:16.09 ID:SdLW5LW1
ステレオで短足短足言いやがって…
どうせ不細工は痩せたって不細工だよ、ちくしょう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 09:48:49.21 ID:mxiXNTkf
筋肉と脂肪はどっちが重いの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 09:53:20.36 ID:e2/s7PcH
人の命がいちばん重いよ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 09:59:58.23 ID:srSelU2V
>>50
短足は無理

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 10:05:58.82 ID:7QDJfpqJ
>>39
二ヶ月で19kgってざっと計算してみたが
だいたい2500kcal/dayくらい消費しないと無理だろ?
何やったんだ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 10:11:58.00 ID:lLjjXJTP
お前ら短足なんて言っちゃかわいそうだろ
>>50は人より不細工なだけだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 10:12:12.20 ID:nVop8H6x
>>50
不細工はまだ何とかなるけど短足は無理

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 12:05:04.53 ID:kAl4UANB
俺も8月1日から始めて
身長175cm
体重85kg→72kg
体脂肪率28%→15%

体脂肪は標準よりすこし低いけどまだまだ見た目がだらしない感じ
体脂肪率が一桁になるくらいになると締まって見えてくるのかな?

身長の標準体重の67くらいまで落としてから筋肉つけていきたい


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 12:29:39.59 ID:vUYTvISp
↓このハーブティー結構効くぞ。短足は無理だけど


http://project-r.co.jp/sururu_tea/?ac=r1o3il770925s

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 12:32:32.40 ID:4Enzoai0
あんたらよう体重も体脂肪も下がるな
ほんま羨ましいわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 12:36:36.70 ID:QCKes1YV
>>57
体脂肪率ってのは低けりゃ良いってものでも無い
エネルギータンクであり断熱材にもなってるから体脂肪率が低いと病気になりやすいのだ
それは重病化しやすく死を招く事態にもなる
身体を鍛え過ぎてる人間やガリガリほど呆気なく死ぬってのはそういう事な

年がら年中ぶっ倒れたあげく急逝したマッスル北村はその典型的存在


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 12:46:22.72 ID:kAl4UANB
>>60
なるほど
自分でもそこまで引き締めるつもりもないけど
軽い筋トレと有酸素運動続けてたら体脂肪率が無駄に下がっていく

プロテインをソイからホエイに変えようかな


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 14:30:33.96 ID:l7YMYxjz
短足なのにキムタクって20年以上あの人気キープしてるわけで短足のデメリットって自己イメージより世間的にはそうないんじゃないかなw


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 15:09:19.36 ID:e2/s7PcH
>>62
トム・クルーズだってブラピだって短足だしな。
顔だって、生まれもっての顔立ちも大事だけど、後天的な顔つきも大事だしね。
30超えたら、自分の顔に責任持ちたいよね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 15:20:30.76 ID:SdLW5LW1
お前らきらいだ…


短足でも不細工でも強く生きてやる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 17:00:16.84 ID:srSelU2V
>>64
短足は無理

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 17:25:02.93 ID:B/qHBeeK
この際次のスレタイに
入れるのってどう?


体重不問、体脂肪不問
でも短足は無理
男のダイエット

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 17:26:49.46 ID:7GfKdBsL
くびれが欲しい奴ってどんな努力してるの?
ツイスト腹筋しか思い付かんが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 19:50:57.82 ID:B/qHBeeK
>>67
自分もまだ効果を
実感出来てないが…


http://same.ula.cc/test/r.so/toki.2ch.net/shapeup/1283313764/1-n?guid=ON&kenken=

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 20:53:21.79 ID:eZiV3KwN
>>67
逆、横の腹筋はやると筋肉で太るからやったら駄目
有酸素で脂肪を絞るのが基本だけど
あとは上半身を筋肉で大きくする
すると相対的にくびれてるように見えてくる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 23:36:32.08 ID:SdLW5LW1
お前らその長い足が首に絡まって氏ねー
やーいやーい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 06:50:42.66 ID:vfheQB51
懸垂で広背筋を鍛えると背中側の脇の下が肥大する
そのかわり肥大させすぎると人によってはケツが拭きにくくなるというよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 07:49:49.78 ID:T0uab7U2
半年くらい走り込んでみるか・・・


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 13:45:29.12 ID:TMILWaoR
>>71
そうなったら前から拭けばいいんじゃね?w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 18:24:00.38 ID:vfheQB51
そこまで広背筋が発達しているガイは大抵の場合
大胸筋もパないので前からも意外と拭きづらいのであった


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 23:42:58.35 ID:8U7LDK+o
お前らのせいで細マッチョと言われる芸能人が
ヒョロガリにしか見えなくなってきたぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 22:22:34.86 ID:Yr7CeOnz
164c、50キロピーク時は80キロ。この先どこまでやせようか





77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 23:26:37.93 ID:eQ24vhxl
165cmで85kgあったが61kgまで落とせた
体脂肪も12%くらいまで減らせた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 16:37:59.82 ID:3O12WFx2
何だかんだ言って男の方が痩せ易いよね筋肉とかの関係で。
あと、学生の頃体育会系の部活してた人は更に痩せ易いなと思う。しかもスタイル良く減って行く。身体がある程度できてるんだよね。
そんな私は文化系で学生時代過ごしたから痩せても貧弱(ーー;)後悔先に立たず…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 16:51:22.73 ID:ckTIPQNy
そりゃ筋トレや運動しないで食事制限だけで痩せたらただのキショガリになる


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 13:15:12.11 ID:fOW7Z0dY
身体の作り方講座

いっぱい食べていっぱい動く→マッチョ
あんまり食べずにいっぱい動く→細マッチョ
いっぱい食べてあんまり動かず→デブ
あんまり食べずにあんまり動かず→キショガリ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 13:22:22.31 ID:m+zKhAfE
身体の作り方講座

いっぱい食べていっぱい泳ぐ→半漁人
いっぱい食べていっぱい走る→ケンタウロス
いっぱい食べていっぱい寝る→ミノタウロス
いっぱい食べていっぱい吠える→狼男
いっぱい食べていっぱいハエ→ハエ男

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 14:08:49.26 ID:CbC7tmeS
あんまり食べずにいっぱい動く人で妙に短気&機嫌悪そうな奴いるんだが糖分足りてないのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 16:16:04.33 ID:dxF4s0E7
血糖値が下がればイライラするのが普通

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 16:21:45.37 ID:RMAD/lX8
>>82
クレッチマーの「てんかん気質」だね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 03:37:06.55 ID:ro7DunEW
麿赤兒(68)
体脂肪一桁らしいよ
http://item.rakuten.co.jp/neowing-r/neobk-986865

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 17:14:53.41 ID:TL9/ehJX
おしゃぶり昆布梅うめぇぇえ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 17:47:54.35 ID:TL9/ehJX
誤爆

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 18:28:04.61 ID:ftDRij2j
なんか、似たような人達ばかりで
嬉しいな。

36歳、オッサン。
身長177cm
体重 ダイエット前86kg 現在66〜67kgの間
体脂肪率 ダイエット前27% 現在13〜16の間
ウエスト ダイエット前92cm 現在75cmくらい

一年半でここまできたが、終着点が判断できん
油断するとまた太る恐怖があるから、貯金的な意味合いであと2kgほど痩せたいが中々減らなく
なってきたw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 19:00:57.03 ID:0MEmiwII
終着点なんてないんだよ

よく「○kg痩せたい」とか「ウエスト○cm」とか言うけど、
その数字になったらまた元の生活に戻るの? そんなんだから太るんだよw

ダイエットとはライフスタイルを変えること。
一時的にやるものじゃないんだよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 20:48:05.26 ID:bD2AcLLB
>>89
同感
できるなら一生続けられるようなものをするべきだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 22:20:43.42 ID:06MuSud3
23歳174cmで柔道現役の時に最高122Kg24.2%→最も痩せた時65.8Kg5.6%→現在72Kg前後12%前後

また体脂肪一桁にしたいけど無理に頑張る必要もないと妥協しようとする思いもある

とにかく体質と将来を考えるとこれ以上は太れない……


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 23:45:12.51 ID:mRCdiOFR
24歳 180cm 運動は苦手だからレコーディングダイエットで
1年かけて96kg→66kgになった。体脂肪率は12〜9%ぐらい。
食べることは好きなので、摂取カロリーを上げる代わりに筋肉をつけて基礎代謝を増やしたい。
そこで朝の10〜20分で、コンクリートの上(会社の屋上)でできる
筋トレはありますか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 01:49:37.65 ID:pFC+Na2b
167センチ 67キロ
1ヶ月走ってるが1キロしかやせない
ジョギングは全身運動だから、筋トレの必要はないと思ったんだが、はじめたほうがいいのだろうか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 02:29:17.42 ID:3Gx7NYCw
食う量を減らさないと。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 11:27:46.89 ID:Rekdm0nK
>>93腕立て、腹筋背筋、ヒンズースクワットとか簡単な自重トレーニングから始めてみては?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 12:26:23.07 ID:vlhtRPoS
ダイエット始めて1ヶ月で90kg→80kg(173cm)になったけど、
ここ1ヶ月変化無し。ちなみに目標は70kg
やってることは食事制限と筋トレ。
今のとこ有酸素運動はまったくやってないんだけど、
週イチとかでも効果あるかな?平日は時間的にまず無理なんだ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 13:45:52.25 ID:3Gx7NYCw
時間無いなら飯減らした方がいいんじゃね?
どの位の負荷でやるかにもよるけど、食わなくてもいい
ご飯一膳を余計に食べた分のカロリー消費するのにだって
結構時間かかるんだぞ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 01:00:04.92 ID:7PwZcy0n
>>93
1ヶ月に何キロぐらい走ってる?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 10:24:38.16 ID:0Q5lF4sf
有酸素運動もいろいろ試したけど
結局食事制限だけすればいいという結論に達した
メシきちんと制限してれば
有酸素運動一切しなくても体重落ちるスピードあんまかわんねぇ

でも、見た目のためにも男は筋トレはしたほうがいい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 11:12:26.78 ID:fsxKfObb
>>99
食事制限だけじゃ皮下脂肪なくならんし、筋肉の落ちるペースが早すぎ。
筋肉を残して脂肪だけカットするには、結局、有酸素しかない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 13:10:33.52 ID:0Q5lF4sf
有酸素運動するとなんで筋肉が残るんだ?
筋肉維持したかったら筋トレしかないだろ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 13:35:18.63 ID:j8f2vWhZ
有酸素だけで出来上がるのはこういう体型だよ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/86/edf657cf03e79d22455ae208e8512d18.jpg


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 13:51:09.94 ID:fsxKfObb
>>101
食べて筋トレすると、筋肉+2、脂肪+2、
ただ食べるだけだと、筋肉+1、脂肪+2、
有酸素運動すると筋肉-1、脂肪-2、
ただ単に食事制限だけだと、筋肉-2、脂肪-2、
あくまで考え方のうえでの仮の数字だけど。

有酸素運動しなきゃ引き締まったカラダは手に入らん。
ただ痩せてるだけの、おなかぽっこり体型になるだけ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 15:05:56.19 ID:wlEClebh
やっと追いついた

37歳。妻子持ちのオッサン
2年前にタバコ止めて味覚が復活、食の喜びに目覚めお約束のように
ブクブクとピザ化にorz
最近、ウエスト88cmのズボンが窮屈な事に気づき一念発起でダイエットスタート
まだ3日目ですが、お仲間に入れてください

173cm 73kg ウエスト90cm
体脂肪率26% 典型的なぽっこりお腹体型
朝食:おにぎり2個
昼食:手作り弁当orコンビニ幕の内弁当
夕食:350mlビール1本・焼酎ロック200ml・白米大盛り1杯・おかず数品
間食:習慣なし(たまに夕食後に甘味を少々)

目標:明確なものはないが、昔履いてたウエスト75cmのズボンを履ける
ようになりたい事と、体脂肪20%は切りたい。マッチョにこだわってはいない

幸い仕事柄、有酸素運動をする機会に恵まれている(倉庫整理的な汗を
じっとりとかく軽作業を毎日述べ2時間。今までは部下にやらしていた。
作業後、ウォーキングをした後のような軽い息切れと倦怠感が襲うので、
有酸素運動と同等かと)ので特別に運動などは行なっておりませんが、
やはり筋トレも平行して行ったほうが良いのでしょうか?

また、たばこを止めてかというもの、食べる事(特にご飯・麺などの炭水
化物系)が楽しくてたまらないのです。おそらく飲酒も含めてストレス解消
の一因になっているので、大きく制限されると正直ツライですが、食事制限
も明確に行うべきでしょうか?
ダイエットの励みにしますので、ご意見や罵倒の言葉何でも甘んじて受け
ますので、よろしくです。

余談ですが、>>88さんのダイエット前が年齢・体格的にも近いものがあり
ますので、いろいろお話を聞けたら幸せます。

長文失礼しました。短足は無理です。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 20:12:27.03 ID:0Q5lF4sf
>>103
なんだその謎の数字w
意味わからんw
有酸素運動しようが食事制限しようがカロリー使うと筋肉は異化するんだよ
ダイエットしてる以上筋肉の異化はとめられん
食事制限+ウェイト筋トレで筋肉の異化をある程度抑えられるというだけ

細マッチョになりたかったら筋トレしながら食事制限するのが一番
単に軽くなりたかったらメシ抜けばいい

それだけのこと

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 20:15:31.48 ID:j8f2vWhZ
一番は有酸素もして筋トレもして食事制限な
細マッチョまで最速w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 00:36:38.05 ID:OiJGq2mj
>>104
とりあえずお米減らして代わりに野菜とか寒天とか多く食べればいいと思うよ
まぁ俺のダイエット法なんだが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 00:49:36.29 ID:/xDaBtcC
>>105
同じようなペースで減量しようってときに
有酸素運動やればその分たくさん食えるじゃん。
痩せるためじゃなくて喰うためにやってるだろ。
喰うの好きな奴多いからな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 02:54:35.62 ID:c5r5VBo3
やっぱり
有酸素、筋トレ、食事制限の王道が一番数値的にも見た目的にもいい感じになるよね

最近仕事の関係で実家に帰ってきてるが
親にダイエット中だからご飯あまり用意しなくてもいいよとか夜は揚げ物とか炭水化物はあまり食べないと言ってるのに
余裕でたこ焼きとか揚げ物とか買って差し出してくるんだが
ダイエットを阻止したいのか、、、

親の中ではいまでも成長期の子供のままなんだな


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 08:17:15.92 ID:wUMXmLH/
有酸素運動はカロリー若干使うだけで見た目には影響ない
見た目だけなら食事制限と筋トレだけでいい


有酸素運動してないと持久力ないから、スポーツできなくなるけどw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 10:11:36.14 ID:p4u8iuk/
>>104
172cm 78kg 体脂肪率不明から2年ちょいで
現在  62kg 体脂肪率13% 上から100/78/95
その間体重増減あり

有酸素運動は基本自転車で
最初の一年はただ単に自転車(クロスバイク)に乗っていた
標高差500〜1000m位の山に登って降りるだけ
通勤・買い物にも使ったがそれはたいした距離ではない
月当たりの走行時間は20〜30時間(初年度走行8000km)
食事は初めの1ヶ月ほどはたいした距離走れず腹八分目を心がけたが
その後は量・質とも以前とまったく変えず
ただ夜食のラーメンやお菓子(かりんとやらチョコビスやら)はやめた

1年後自転車はロードバイクになり月当たり走行は増えた
ここまでで体重63kgになったが筋力の低下を感じ
上半身のみ筋トレ開始(10年前筋トレは3年ほどしていた)
食事は少し増やしプロテイン摂取を開始
半年〜で脂肪含め68kgに増量
顔だけみて「やせたねー」といわれTシャツ姿で「マッチョだねー」と
言われる状態

ただハマってしまった自転車のパフォーマンスが低下したため
脂肪だけ落とすよう食事を改善 量的な我慢は特にせず
自転車・筋トレ継続でで今に至る

食事/運動による増量・減量のコントロールがやっと
理解できてきた感じ

112 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/10/22(土) 10:26:12.74 ID:LZUyADZF
>>111
素晴らしい!

俺:172cm 77kg 21%
有酸素、筋トレ、食事改善のコンボでダイエット中。
4年前に
有酸素+食事制限ナシで筋トレしまくった時は筋肥大すごかったけど
食事制限付きの筋トレは筋肉付いてきてる実感湧きにくい。
プロテインも食ってるんだけどね。

今回は、2ヶ月で体重キープ、体脂肪のみ-3%だから変わってはきてるんだろうけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 11:24:50.13 ID:xtUS8bWc

今年5月 174cm 73kg 体脂肪24%
腹回り89cm
筋トレと食事制限で
現在67kg 17% 腹回り80cm

筋トレで腹回りはすごく減ったよ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 13:24:36.17 ID:wUMXmLH/
>>112
俺も食事制限無しでプロテイン+筋トレしてたときは
どんどん挙げられる重量増えてった

でも1500kcal制限始めてからはちゃんとトレーニングして
たんぱく質量はそこそこ採っててもても維持もキツいぐらい
種目によっては重量減ってる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 23:34:02.62 ID:sdI1rTP9
24歳男です。 うろ覚えですが、173cmで90kgからスタートしました。
ダイエット初めてから
6月から7月まで腹筋orスクワット(適当) 88kg→82kg
8月から9月まで腹筋10分orジョギング30分 82kg→76kg
10月から現在まで、腹筋10分+ジョギング30分+1日1000kcal 76kg→72kg 

ウェスト100→80、体脂肪率は17〜18%ぐらいになりました。

9月の中旬からウイダーのプロテイン飲み始めて、今月からさらに運動多めにして食事制限もしているんですが、
思ったより効果が微妙で少しイライラしますorz 一応減ってるんですが、これぐらいが妥当なんでしょうか?
目標は 67kg台 体脂肪率14台です。





116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 23:52:23.38 ID:a7ikgewA
そのメニューでそんだけ落ちたのが奇跡かと
食事制限が効いてるんだろうけどね

117 :115:2011/10/24(月) 00:04:07.98 ID:oHN5hwpe
食事制限ですが、9月までは特にカロリーは意識してないですが、
一応食べるものには気をつけてました。(揚げ物厳禁、炭水化物少なめなど)
これでもよく落ちたほうなんですね。すいませんorz
時間的にこれ以上トレーニング増やすの厳しいんで、継続を心がけます。 


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 01:23:15.27 ID:NS1SFaJJ
その程度のトレーニングで消費してるカロリーなんて微々たるもの
自重の腹筋とスクワット程度の軽いトレーニングじゃ
筋力アップの効果もたいしてない


要は食事制限だけの問題だ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 12:01:42.53 ID:WLGdjA5C
・身長180cm 体重98kg
・30歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパーレジ 月収10万
・彼女いない歴=年齢
・男友達 2人
・借金38万 アイフル
・趣味 ゲーム インターネット AKB48  
何かアドバイス下さい


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 12:06:36.98 ID:4kN4trg2
コピペはやめましょう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 12:28:04.01 ID:5c+ENWfY
4日間を無〜低炭水化物(100g程度)、高蛋白質(1日の摂取カロリーの6割くらい)で過ごして1日を炭水化物と蛋白質の割合を逆にする方法で過ごす食事サイクル(脂質は少し意識して必須脂肪酸以外を出来るだけ控える程度)は
ストレス溜まらない割に落ち具合もなかなか良くて調子イイ

このサイクル+自重トレ1日90〜120分+有酸素90〜120分+仕事やら柔道やらで1年かかったけど
123kg体脂肪32%→72kg前後、体脂肪9.6〜10.5%まで落とせた

週1回好きなように食べる日なんかもあったから時間かかったのかもしれない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 13:57:05.47 ID:ODNB/nGw
>>121
その週1のなんでも食べたおかげで低炭水化物による脳へのダメージを抑えられたんだよ
ついてたなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 21:28:56.38 ID:vCCFEclG
チートデイ設ける減量方法はリスクでかすぎて怖いよな、俺には無理だ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 04:38:51.12 ID:JZqMOLTs
チートデイってか、まともな社会生活送ってたら食わなきゃいけない日は出るだろ
友達との飲み会とか結婚式とかデートとかどうすんだ
そんな日に「ダイエット中だからササミと野菜以外はちょっと」とかいうんかw

わざわざチートデイせんでも自然にゆるめる日ができるわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 05:27:19.16 ID:+iaMOH37
>>124
123には無いんだよ…察してやれ

126 :527:2011/10/25(火) 11:30:36.23 ID:DVk42JW1
結婚式の料理はシャンパン以外全部残しても特に失礼にはあたらないよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 13:35:04.03 ID:k9dtgITi
>>121さん
すごー、尊敬します。
時間かけても結果出せたわけですし、かけた分太りにくい身体になってますよきっと。体脂肪率なんて羨ましいぐらい。
でも確かに人付き合いが人並みにあれば自然と週1くらいでチートデイはできますよね…
週末の外食を楽しみに平日はせっせとダイエットしてた時を思い出した…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 13:51:08.14 ID:X33WF/u8
>>124
まともな社会生活してたらそういうイベントは事前にきっちり予定に入ってるもんだし、その日を食べる日にするだけじゃないw
突発的な予定以外は仕事してても充分対応できると思うんだけどな

ってか、何でいきなりそんなに>>123に噛みついてるんだよww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 05:46:49.83 ID:owvTMkWp
>>128がなにをいいたいのかさっぱり意味が分からん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 00:18:07.23 ID:hengY//I
>>129
そうか?「123に噛み付く利用が解らない」と表明してる
オレも123に噛み付きたくなる理由が解らないって部分では同意だ

どうでもいいような123にレスをつけるような形でワザワザ書くことには思えないだろ
124のレスはさ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 00:27:53.11 ID:XjDmkio/
よくわからんが123が自己否定されて発狂してるのか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 00:29:51.63 ID:Lmym0K3a
デブは繊細なんだよ
あんまいじめてやんな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 00:56:29.24 ID:dRLAMwfH
発狂してるのは>>124じゃね〜の?w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 01:02:56.33 ID:XjDmkio/
繊細なデブワロタw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 08:07:07.00 ID:hengY//I
>>133
うん、そう思うw
オレが123に見えるんだとしたら

>>134
確かに笑える。
チートデイとかデブの癖にどうでもいいことに反応する繊細デブw



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 09:20:11.33 ID:i6HSlSY5
>>135
おちついて
顔真っ赤ですよ

というかちょっとバカにされただけで泡吹いてファビョるとか小学生かよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 13:25:32.35 ID:eE+zQwN+
素人の集まりかよw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 16:29:52.14 ID:d8F/tat5
>>137
お前はなんの玄人なんだよw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 17:03:06.39 ID:g/GKFivt
いつまでも痩せないダイエットの玄人やで

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 18:46:40.01 ID:lUp8xD4T
最近たくさん屁が出てしかも臭い
ウォーキング中にもぷーぷーするからまるでテロ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 19:35:02.86 ID:g/GKFivt
炭酸飲料の飲み過ぎだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 23:01:04.59 ID:Y6UzCo9+
野菜食いまくると屁がヤバイ
特にキャベツとか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 10:39:04.65 ID:gE5VAgIG
>>136
だからさ、いい加減に気づけよ、お前
オレは>>129の理解力が不足してるようだから解説してやっただけ

そこでバカにされたと思ったんだろうな>>124がよw

頭悪すぎだなオマエ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:40:12.91 ID:hIajgJ25
粘着きめえ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:43:28.90 ID:JzfRcGVF
ド素人同志で喧嘩すんなw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:57:35.93 ID:IfcANHLR
>>143はどうしてそこまで必死なの?
気持ち悪い奴だなw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:58:40.35 ID:zkDKhtKI
キチガイに触れたらアカンよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 18:02:40.43 ID:Wb8MrwjY
>>140だけど久々にうんこもりもりしたら屁がピタっと止まってしまった、悲しい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 18:42:04.56 ID:IfcANHLR
便秘ならバナナでもくっとけw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 09:22:15.82 ID:ulqNCg1A
>>64
短速の貴公子

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 03:03:57.26 ID:zOYevsTr
>>146
そうか?お前が気持ち悪いクズなんだろ?
クズのくせに生意気じゃねーか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 07:41:11.13 ID:OW457bqh
帰ってきたキチガイ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 11:51:27.70 ID:5K2xQPbf
>>152
ウルセエ
このスレ>>7-9の7と9がオレだ
>>8がゴミなゴミクズ

でだ、>>130-136では130,135だ
ゴミは136=124w

これは変わらん
ゴミの癖に生意気なのは気に入らん
グダグダ言わずにキエロ

てかさ、チートデイとか語るか?クズの癖にさ
そこがそもそも気にいらんわけ
そういう視点では123もどうでもいい発言ではある
大体121からして脂質の量を語ってないし、まぁ10%になったのなら結果は出てるからコイツはゴミじゃないけどな

所詮2ch、オレは排除できんぜ(つーか、9とかでこのスレをメイン指定してやって
多少は賑うようにレスもつけてやったつうにw

良いんだぜ延々ゴミの相手してやっても(週2-3回だけどな)


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 12:26:44.76 ID:NDrPyHHo
> グダグダ言わずにキエロ

そっくりそのままお返しいたします


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 15:09:01.72 ID:RV63ZqPR
頭おかしい奴が住み着いたのか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 18:46:07.26 ID:9u+Eyk2X
母ちゃんがみやげに買ってきてくれた特盛りチャーハンとエビの揚げ物をコッソリ捨てた。
事実を言うのは申し訳ないので食べた体で「美味しかった」と言っておいた。

すまん母ちゃん…。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 18:59:38.26 ID:NDrPyHHo
>>156
やめろよ。ウゼェ事言ってんじゃねぇよ。何ええかっこして「食べたていで」とかほざいてんだよ
オマエみたいな偽善者はくんじゃねーよ










…やめろよ…母ちゃんネタは…オマエいいやつじゃねーか
こんなスレで泣かすんじゃねーよ…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 06:44:25.26 ID:4GX39MFB
いや普通にダイエットしてるって言えよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 08:16:50.74 ID:EpkGc7/M
俺なら美味しくいただいて次の日飯抜きにするけどな…。
それで別になんの問題もないと思うし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 10:29:31.24 ID:iPgcPPwh
ところで、王道スレの471を見てくれ

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1319160934/471

こいつをどう思う?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 09:51:32.36 ID:P2fpLjGt
>>156
次からは4つに小分けして、すぐ食べない分は冷凍しろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 23:40:49.02 ID:4rvF6+Zo
この次期に効果的なダイエットはなんでしょうか
やっぱ走るのがいいのかな
体重 体脂肪 ウェスト 微妙に増えたぜ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 04:00:16.73 ID:Oh2A46QW
効果的なダイエットは筋トレと食事制限だ
時期に関係ねぇ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 08:18:57.38 ID:cN6mywJE
>>161
156じゃないけど
そういうのって一口食べると
美味しくて止まらなくなっちゃうんだよな


それが怖かったんじゃ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 10:57:10.46 ID:nv4iRYVg
だから小分けにして冷凍って書いてるんじゃね?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 11:42:32.29 ID:3i1QxrMR
食べ物を粗末にすることへの良心の呵責はダイエットの敵ではあるな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 13:25:23.09 ID:uvRl2s4j
そっかな。
食う量減らすと食費減って得だなと単純に思ってた。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 15:32:10.07 ID:nv4iRYVg
一口目はうまい
でも二口目は一口目ほどの感動や喜びは無くなっている
三口目以降ともなると味は二の次になって、ひたすらみぞおちより下の部分を膨らませる作業に夢中となっている
だからそれぞれの料理を一口ずつ食べれば最もうまく感じて簡単に痩せる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:38:47.45 ID:IL80yy8x
残せないからこそ
外食では頼みすぎない
作る場合は分量をしっかり決める
食べれないなら冷蔵庫、冷凍庫で保存
だろ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 20:04:56.33 ID:ujXy8xzo
>>168
禿しく同意。
だからビュッフェとかで少しずつ沢山の種類を食べるのが幸せ。

ビュッフェでデブを観察するとから揚げだの焼きそばだのを皿一杯盛ってくる。
から揚げ、焼きそば、チャーハン、コロッケ、ピザなど、
デブのテーブルの上は茶色い食べ物だらけになってるんだよね。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 20:32:55.13 ID:CYNFpgXP
痩せる痩せないで悩む事もなくなってきた…(´ω`)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 22:18:38.13 ID:bUeoblKc
>>170
ビュッフェだと値段で考えてしまう…。
結果、ローストビーフ、生ハム、鮑や高級貝。あとはたっぷりのフルーツとチーズ。
肉類とフルーツ、チーズばかりになるとです。
とくにフルーツは山盛り。
そして腹下して後悔するw
フルーツ食べ過ぎると絶対下痢になんだよなー…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 22:13:12.84 ID:YLQoIwnz
熱く湿った臭い屁が止まらない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 19:26:55.25 ID:vxnCWYS6
強力わかもと飲め

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 21:04:55.91 ID:emNfZb3U
177の55のデブだけど49まで落としたい
一日1000カロリーしかとらないようにしてる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 21:07:46.03 ID:emNfZb3U
すいませんここ男性スレでした間違えました

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 21:08:33.04 ID:jQhwdS5E
身長かと思ったじゃないかw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 21:09:08.39 ID:7Yf4m5Y8
>>175
急死したら餓死寸前の虐待された遺体が発見されました
とか言われそうだな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 12:15:01.50 ID:CSnabBYI
半年で173cm90kgから68kgまで北
目標まであと3kgだが、あんまり時間かかりたくないな
1日1000kcalも慣れてしまった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 12:21:00.53 ID:mAAaZPaX
>>179
わかってるだろうが、8割がたリバウンドするから気をつけろよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 15:32:12.78 ID:J2j9+mbV
ビールうめえええええ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 20:23:00.94 ID:pFb6SkMb
>>179
そろそ筋トレ中心に変更してもよくないか?

183 :179:2011/11/15(火) 21:25:41.52 ID:CSnabBYI
食事制限中心だったら、戻したときに絶対リバウンドだよね。
筋トレ多めにして鍛えたほうがいいのかなぁ。
今やってるのは、ネットに載ってた下腹筋の筋トレ30回×4〜5セットだけ・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 22:16:14.99 ID:pFb6SkMb
>>183
俺でこんな感じだった、9月〜10月で有酸素減らして筋トレ中心に変更しつつ
体重を維持できる食事量を加減しながら食べてた、
http://i.imgur.com/R9evl.png

9〜10月で有酸素やめたんで体脂肪がリバウンド気味になってるけど
今はだいたいの食事量つかめたんで筋トレで体脂肪を落とす方中心にしてる
http://i.imgur.com/ChP2Z.png

リバウンド防止するには体重計乗り続けることだと思う、
維持期間は変化が乏しくてグラフつくるの飽きるんだよね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 22:53:53.14 ID:CSnabBYI
>>184
なるほどー。
自分も11月はじめに70kg割ってから有酸素やめちゃいました。

夏だけで10キロ減らしたんですねw凄い
筋トレどんなメニューやってますか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 22:57:15.14 ID:KoxIVCFY
有酸素楽しいじゃん
せっかく身体にもなじんできたのに辞めるのってもったいないよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:01:18.17 ID:pFb6SkMb
9月の頃は膝コロで2回3セットしかできなかったけど
今は
立ちコロ10回3セット
チンニング8回3セット
倒立立て伏せ6回3セットを
1日休息日入れるくらいでやってる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 00:12:55.29 ID:fHM7gOB3
有酸素は続かなかったな
仕事忙しいから、毎日延々と走るような時間ねーし

筋トレは1日30分で部屋でできるから続けてるけど

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 07:32:42.72 ID:zcCgdz8+
このスレ的にはヘルシアってどうなんでしょうか?

有益?
ムダ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 08:31:36.29 ID:uPyZQjqe
ムダ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 11:17:59.29 ID:9thAbte/
>>190
毒霧噴くレスラー?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 12:55:36.54 ID:7gDeMpiT
>>189
食前に1リッター位飲んどけば他のもの食わなくなって痩せるよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 18:18:39.02 ID:L9iTrbHz
ヘルシア勧めるって朝鮮人?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:07:28.21 ID:pdUrOfAE
一気に痩せたら皮があまってきた。と

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 17:12:10.78 ID:1w1NdfKY
>>191
それ、ムタやんww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 17:41:06.41 ID:ty8XWHGb
>>189
伊藤園の濃いお茶で十分。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 17:46:39.63 ID:eqU6YmfX
ヘルシア緑茶は肝臓障害が出るってどっかで見た
まぁ、飲みすぎたら何でも毒だろうが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 19:00:32.39 ID:RTxWbT0n
172cm/61kg、体脂肪率21%くらい。
最近になって、臍周りがデブってきた。

もうすぐ不惑になるが、今まで体重が増えて困った、なんて事が無かったので困ってる。

どういう運動をすればいいのですかね・・・?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 19:17:21.07 ID:Mx8gePBh
ヘルシアは茶からカテキンを抽出したものを添加してるがそれが肝臓に悪いらしい
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail861.html

いまのところ日本で同じような問題は発生してないらしいが、悠香の石鹸の
小麦アレルギーみたいな件もあるし気をつけたほうがいい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 20:48:10.67 ID:bJCqcPw6
1500辺りで飯制限してるけどいつもがっつり食いたくなってしまう。みんなは耐えてんの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 20:55:49.73 ID:7hFSZ0U9
>>200
味噌汁をたらふく飲むと結構満足する。
大根とか低カロリーの具財を味噌汁に入れてしまえばさらにいい。
あと甘いものも食べないとなんとなく空腹感があるから、果物を食べて甘さを補給。
チョコとかパンとかケーキはカロリーが高いから避ける。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 21:17:54.58 ID:bJCqcPw6
>>201
d(゚Д゚ )☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b

味噌汁飲んでみかん食うわ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:09:33.41 ID:zZAdyrci
現在171cm 53〜55kg 体脂肪9パー
なかなか最近減らない、寒くなって外でのトレーニングもサボりぎみだし…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:17:55.63 ID:7hFSZ0U9
>>203
スーパーバンタム級
プロボクシングでの契約ウェートは、118 - 122ポンド (53.524 - 55.338kg) である。バンタム級とフェザー級の間の階級であり、全17階級中6番目に軽い階級である。


この階級でその身長だとさすがに減量が厳しくなるね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:35:27.43 ID:rUF1VBAE
元々の体重が93kgだったんだが、あまりに仕事が忙しくて半年で68kgまで減った。
やったぜダイエット成功wwwwwwwwwwwww

でも、ダイエットとか何の為にするんだろうとかそういう精神状態になってきた…。
常に体調が悪いし…。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:54:40.14 ID:zZAdyrci
>>204
いやいやいや、一般人ですから
腹の脂肪が取れるまでは続けようと思ってるんだがなかなか…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:56:45.32 ID:4SmiIpWi
>>206
腹囲何cm?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:00:35.58 ID:zZAdyrci
>>207
ウエストは70くらい
スーツやパンツは73買ってる

七月ぐらいから20キロほど落ちて、ウエストも15センチほど減ったから
いろいろ買いなおさなきゃで金銭的に辛い

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:03:25.23 ID:foauY8uY
>>205
それはダイエットじゃないっていうか
ちゃんと栄養とれよw倒れるぞ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 07:26:41.69 ID:9Z9OqRHP
仕事から帰って来て
疲れてそのまま寝てしまうんだけど
どうやったら強い精神力でトレーニング出来ますかね?
朝は4時起きなんで

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 08:15:52.17 ID:suV0gzcH
タバコ止めて半年で24kg増の78kgに。
気合で3ヶ月で元の体重53kgまで落として半年維持してたが、また体重が増え始めた。
178cm56kg7%。寒さから食べてるせいなんだろうが、何とか今年の冬を乗りきりたい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 08:51:06.87 ID:j6lTk6j3
>>210
帰宅は何時なんだよ。起きる時間だけじゃ自由時間がどれくらいあるかわかんねーよ。

オレは18時帰宅の5時起き。
夕飯1時間、風呂歯みがきその他で1時間、バイク・テレビ時々PCが合わせて3時間くらい、
余った時間が睡眠時間。

疲れて動けないなら、もうそれはライフワークバランス()の問題としか言えないな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 11:25:33.24 ID:sMP83GXN
>>212
で、結局トレーニング時間はいつなんだってばよ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 12:16:08.25 ID:9Z9OqRHP
>>212
帰宅は22時です。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 12:58:22.79 ID:OpL+Gesi
22時帰宅で4時起きの勤め人が、トレーニングしたいんですね?

強い意志で、日中の活動量を増やしてください。
エスカレーターの代わりにできるだけ階段利用とか、自転車や徒歩に切り替える、とか。
集中的なトレーニングは休日にしたらいいよ。

出来ない言い訳はしないで、実行有るのみ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 13:40:14.14 ID:j6lTk6j3
>>213
ごめ、バイクってエアロバイクのこと。
エアロバイク漕ぎながら録り貯めたビデオ見てる。
時間無いから最近は必要なテレビしか見なくなった。
つっても、アメトーークとか、ほんまでっかTVとか、ワイルドライフとかなんだけどw
休み休みだけど正味1時間くらいかな。
3食しっかり食べても痩せてくよ。
そろそろ止めてまた筋トレしよかな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 17:43:43.83 ID:9Z9OqRHP
>>215
階段利用は試してみます。

休みは月1なので、
なかなか時間の使い方が
難しいですが

出来ない言い訳はしない
って、ところが胸に響きました!

頑張ってみます。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 02:09:45.59 ID:8k3a6LVX
労基法に引っかからない?
最近一年間の休日教えてよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 05:57:00.30 ID:SxDKziyS
腹筋の上に付いてしまった脂肪を落とす家エクササイズ何かありますか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 08:26:04.69 ID:OXS+phat
食事制限と有酸素運動

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 09:45:11.10 ID:Vh7m2ijT
食事制限しないといけない…と思いつつも、2年前にタバコを止めてからというもの
食べ物の美味しさに目覚め、お約束のようにブクブク太ってしまい…orz

35歳 175cm 58kg 16% ウエスト70cm

37歳 175cm 75kg 24% ウエスト90cm

な感じになってしまいました
仕事柄、有酸素運動をする機会は多いので、過剰なカロリー摂取で太っているのは
明白です。
間食の習慣はありませんが、仕事帰りが夜半である&夕食食べ過ぎが原因かと

ここまで分かってるので食事量を減らせばいいのですが、食べることが数少ない趣味の
ひとつとなっているのでつい誘惑に負けて食べ過ぎてしまいます。

心が折れない食事制限方法ってないでしょうか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 09:48:55.02 ID:1EjFyhRl
>>221
カロリーが低くてうまい食材をググって探して自分で料理して、
どんな料理なら自分にあって、継続してそれを食べ続けられるか
それを探求していくのが食の道

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 09:59:05.18 ID:agMCRiJ6
>>219
痩せて体重減らせばいろんな所の脂や肉が落ちて
ついでというか最後に腹の脂肪も落ちるよ…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 10:01:17.22 ID:agMCRiJ6
>>221
心が弱いなら食事制限はしないでそのまま太っていけばいいよ。
っていうか食べ物は誘惑なんてしてないよね。
自分が食いたがるだけで。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 11:46:33.92 ID:Vh7m2ijT
>>222
なるほど。
探求すること自体を楽しめたらいいですね
ありがとうございます

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:22:21.08 ID:irN0nEcs
一応肉体労働の仕事で交代勤務だから食事は抜けないのです腹八分にしています。

あと、三日に位って一度休みなので今までの水泳に加え、ランニングを今日から一週間で合わせて2〜3回しています


夏77近くあったけど今の仕事の繋ぎでしてたバイトで72ぐらいまで(10月初めまでこの後水泳始めました)落ちました

今は70キロを中々切れませんorz
痩せれるかな……

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:09:27.04 ID:SgEmKUTu
>>226
まずは日本語勉強したほうがいい。
まぁ、学がないから今の仕事なのかもしれんが

あと>>210もだけど、鎖自慢はほどほどに。
見てて痛々しいだけだ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:04:54.70 ID:g8GfAwNc
何が鎖だよ。
働かなきゃ食ってけない人がほとんどだし、
地方ではろくな仕事がないんだ。
死ね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 07:07:07.06 ID:i4vZe3Qp
>>228
>働かなきゃ食ってけない人がほとんどだし、
でも食い過ぎで太ってんでしょ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 07:37:49.68 ID:gQ5xuqfL
殆どの奴は食う量だからなぁ結局。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 12:24:08.59 ID:VqbqXpYL
>>227
自分の生活状況をちゃんと説明した方が、的確なアドバイスをもらえると思ったのですが…
不快にさせてしまったのなら、申し訳ないです。
今後とも宜しくお願いします。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 19:00:56.23 ID:IwYWfoeO
朝:バナナ+ヨーグルト、パン2個

昼:うまかっちゃん、ミニドーナツ

夜:水菜とホタテとエビのサラダ、ミネストローネ、パン1個、さつまいも

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 22:03:41.59 ID:UeLDcYSr
>>221
ふと気になったんだが、その身長体重で体脂肪率24%ってヤバくね?女性?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:56:28.91 ID:OlMIYuZ8
>>221
1日おきに絶食すれば、メニュー変えずに半分位にできるよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 00:36:43.42 ID:vWD7Nyo5
>>156
親は大事にな
ちゃんと食べて 10km走れば桶

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 00:43:19.95 ID:TlupFHH6
>>221
体脂肪率だけじゃなくて35歳時の体重もヤバくね?
175cmの標準体重より10kg以上軽いんだがw

女じゃないとしたら絶対どっか悪いよw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 19:00:18.49 ID:oEj1Hmt4
やばくないでしょ 175の58位ごろごろおる

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)