5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再び】空腹マニア

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 00:14:22.68 ID:PToGAvYv
1日3回食事をしつつも食べすぎたりせずに
空腹を楽しむ人々のスレです。
空腹を感じてから食事を美味しくいただくのが楽しみの人あつまれー!

※拒食症スレではありません。拒食症の人はメンヘル板にどうぞ
※絶食スレではありません。絶食の人は自分でスレをたてるか過激スレでお願いします。
※無理をして空腹に耐えたり、ローカロリーのこんにゃくや海藻を食べまくるスレではありません
※空腹すぎて体調不良の方の書き込みはスレチとします。
※荒れにくくするためsageで行きましょう


いつの間にかなくなったので勝手にたてちゃいました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 00:51:51.73 ID:oIeWvQrn
復活しましたか!
(^-^)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 01:20:05.78 ID:jEEBrKAU
趣味一般板にもある
こっちはダイエット目的てことかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 07:33:49.00 ID:NoMgsQRo
>>3
こちらはダイエット中やダイエットした後の維持目的でお願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 13:16:08.01 ID:uB2jcolV
>>1
待ってた!

今日は朝いつもより30分早起きしちゃったけどお腹がすいていなかった
だからラジオ体操やら腹筋運動やらを30分していたらちょうどいい具合に空腹感が
朝ごはんをおいしくいただけました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 19:48:32.49 ID:XIGWmNlE
おかえりあげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 23:41:19.14 ID:0rMY+I8v
朝昼たべて夕方におやつも食べた
夕飯だけはたっぷりお肉ののったボリュームあるサラダ
ちょっと小腹がすいてきた
明日の朝ごはん何食べようかな
楽しみ楽しみ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 08:18:18.90 ID:hnbBZpgh
朝しっかり体重が減ってた\(^O^)/
ご褒美にサラダとソバとカチョカバロも焼いて食べた
空腹時のご飯って美味しいー♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 09:32:50.86 ID:lwWvpJDr
普段は空腹になるまで食べないようにしてるけど、どうしても決まった
時間に食事しなければいけない時は、みんなどうしてるの?
自分は前の食事をとらない(牛乳などで小腹は満たすけど)か、
その時間に合わせて無理やり空腹になるように運動するんだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 10:16:32.05 ID:N5XQtS1n
待ってましたー!^^

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 11:39:17.32 ID:J4xKVepk
待ってた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 19:53:32.66 ID:12LIpRmy
>>9
私なら付き合いの場合は諦めて食べる。
前もってわかってたら、かなり無理してるくらいお腹すかす。


空腹マニアになってから空腹じゃないと不安だー。
ご飯少量で普通に動けるし、凄くコスパが良い。

食い過ぎてた自分が憎い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 21:45:55.25 ID:3SHl3QzK
空腹マニアではないが、食べるのマンドクセな友人の言葉
「お腹いっぱいまで食べる必要なんて、ないんだぜ?」
この言葉で開眼した。普通〜空腹の時間の方が動くにも休むにも最適。
最近は空腹じゃないと寝れない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 22:28:57.81 ID:uZnMUqIw
一回の食事の量が少なめなせいか4時間おきに空腹になる
16時にはおやつを食べるし20時に夕飯食べても寝る前には空腹
おかげで朝ごはんが美味しい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 23:24:19.89 ID:GWml06uB
復活乙!
今日18時位にパスタ100g食べただけなのにまだお腹空かない
早くグ〜グ〜させながら寝たい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 04:21:39.91 ID:MOClGPOk
>>15
パスタ100gって普通に一人前だよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 23:21:30.02 ID:75FjrvwY
最近微妙に暴食気味だったんだけど、久々に戻ってきますた

空腹っていいよね
なんかこう、自分を大事にしてる感じがするよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 00:25:43.23 ID:boa80+e4
お腹が空くまで食べないのが普通なんだよね
前より食事が楽しみになったし

太ってた頃は小腹が空いたから食べていたなwww
小腹ってなんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 08:52:33.15 ID:mNptZyQk
ひさびさにいい感じの空腹を感じてる
朝ごはん作ったけどあとちょっとだけ空腹を堪能してから
美味しく食べようと思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 10:08:00.55 ID:/1nEYaX2
私のダイエット支師匠のお言葉、

「すご〜く空腹時のドカ食いは太らない」

ほんとそうだなぁ、と思う。

起きてすぐ空腹感を感じて、「何食べようかな」とわくわくしてる時間が好き。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 10:22:46.50 ID:7TRRz/6e
いい言葉!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 11:28:07.10 ID:GGC5X5kC
お腹がなる手前〜なり始めるあたりが、胃や腸の動きが感じられて気持ちいいね


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 21:01:01.25 ID:iZz8yQm3
お腹空いてないと眠れない。
やっぱり空腹が一番

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 21:02:21.02 ID:DkflcNpu
お腹が空いている方が熟睡出来るね。
今も空腹〜
でもちょっとサミシイ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 21:35:26.85 ID:WfTfEJau
>>24
そういうときは明日の朝ごはん何を食べようかと
考えているとワクワクしてくるよ
きっとおいしい朝ごはんが待ってるよー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 17:12:53.10 ID:G0yPR4nC
>>1乙
わたしも今日から空腹マニア

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 06:13:24.78 ID:zVlXlTaC
空腹じゃないのに食べると結構後悔する
「ああっ空腹感を味わい損ねた…」みたいな
空腹感って1日で何回も来るもんじゃないもんね
でも、自分がどんどんMになっている気がする

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 06:25:04.24 ID:xx1MwlcI
空腹なんてもんじゃ満たされない。
飢餓状態まで行ってこそ。しかしまだ終わりではない。その飢餓状態のまま眠りにつく。これが最高。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 07:59:45.40 ID:Tg1NhOOq
それってかなりのMね…
あたしもその境地まで行きたい
トランス状態に陥りたいわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 08:35:32.48 ID:OaL3Ka4s
1日3回食事を食べるのがこのスレの基本だから
飢餓とかトランスとか言ってる人はスレチだよー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 08:45:42.47 ID:Tg1NhOOq
>>30
1スレめから見てるけど、1日3回食事をしなきゃいけないなんてテンプレはもともと無かったんだよ
1日3回も食事したらなかなか空腹も味わえないよ
そこは自由でいいんじゃないかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 08:46:35.04 ID:Tg1NhOOq
ちなみに>>1にある
ローカロリーのこんにゃくや海藻を食べまくるスレではありません
って最初に書いたの私です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 09:00:07.84 ID:OaL3Ka4s
前のスレは空腹過ぎても食べないで気持ち悪いとか
空腹すぎて体調が悪い状態を書き込む人が増えてどんどん荒れて
そのうち落ちてしまったんです。
それで少し期間を取ってからこのスレは私が建てました。

一度にたくさん食べないので1日3回食べても私は空腹を感じられます。

テンプレを一部流用させていただいて申し上げにくいのですが
>>31さんの希望に沿えないと思いますので
ご自分でそういうスレを建てて住み分けしていただければ幸いです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 09:04:20.42 ID:xPgtsaot
空腹感じなくなってきた…orz


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 10:07:40.78 ID:Np0d95rP
>>33
うわあ…なんなのこいつ
>>1乙なんて言わなければよかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 11:54:07.57 ID:qPmKOtUn
こういう>>1だと迷惑だよね
自分の価値観以外認めない、それ以外は自分の立てたスレから出てけとか
じゃあ立てなければいいのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 11:55:04.36 ID:qPmKOtUn
あと
>いつの間にかなくなったので勝手にたてちゃいました
とか書いてるけど全く別のスレじゃん
詐欺

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 22:08:08.69 ID:CUXPLgEb
懐かしいなぁ…
顔文字マジキチとか染み渡る厨は元気かな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 22:16:06.90 ID:SgDNd4SI
>>1がそのマジキチかもよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 23:54:51.72 ID:VZeEJC8F
なんだよw 偉そうに三回食べろとか。
偽空腹マニア スレ
前のが良かった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 02:24:13.86 ID:B5H19NBd
一日三食とかはわりと最近の習慣。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 07:32:32.29 ID:pNO8NfWZ
3食食べる時間に空腹になるように身体を持って行くのが理想だと思うけど、
必ずしも3食とらないといけないとは思わないな。
自分は運動の為に昼はヴァームで済ませる事が多いし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 08:14:42.35 ID:DYxG+ieb
>>1は無視して続けようか?
3食ルールはもともとなかったからそれも無視で。

仕切りなおし?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 08:30:49.67 ID:pSnbGdoR
>>1
食事回数なんて、それぞれ人にあった回数がある訳で、
一日三食という自分ルールを押し付けるならば、もはや「空腹マニア」スレでは無い。
>>1こそ、住み分けの為、別スレを立てるべき。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 09:04:10.46 ID:zl+wPoM0
>>1はスルーで続けましょう

最近暴食が続いてたけどリセット
空腹で寝て、朝美味しいご飯をたべるのが幸せ
ここの住人は1日何kcalぐらいとってる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 10:56:53.33 ID:CbXzNLH4
>>45
500kcalくらい
過激と断食を交互にやってるし、プロテイン飲んでるから
羊羹うめえ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 11:47:21.04 ID:gtT2GZSF
昼と夕方の2回の食事で、私も500kcalくらいかなぁ
体が軽くて良い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 12:09:33.34 ID:DYxG+ieb
>>45
1200〜1500Kcalはとってるよ
これでも意識してセーブしてる感じ

もうちょっと体を軽くしたい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 12:22:56.60 ID:x9T3NmHF
500って倒れないの?
一時期1200だったけどかなりしんどかった
今は1400にしてる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 12:26:53.48 ID:gtT2GZSF
>>49
私は家でする仕事だから大丈夫

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 12:27:50.28 ID:pSnbGdoR
>>45
カロリー計算するのも体重計乗るのも辞めた。空腹感と上手く付き合って生きているつもり
…なので分からんけど、2000くらいは毎日摂取している

朝無し
昼前←空腹のピーク
昼 社食で普通の定食
夜 嫁の作る料理をお腹いっぱい
夜 酒だけ少々
寝る前←やや空腹

結果的にはこれで10年くらい体重が変わっていない。
体重測定は会社の健康診断の年1回だけ
170/55 男

食事回数の多い方って便通悪くなりませんか?内臓が休まるヒマが無いイメージで
あと虫歯のリスクが増えますね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 13:02:43.66 ID:30KHg5W4
1600くらいかなあ
最近食事の時間に空腹感がなくてつらい・・・
ご飯が食べれない時間帯に減っていつもの食事の時間は何も感じない状態
だから食事にあまり喜びを感じられない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 16:10:18.44 ID:34PNF8x6
腹減った
茶碗の米減らすと「仏さんかw」と我ながら突っ込んじゃうぜ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 19:52:42.08 ID:8DVgdZqR
>>53
仏さんwww

空腹感を感じなくなってきた。
断食二週間目に突入したからかな
空腹感がいとおしい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 20:28:39.94 ID:SeCuJn5q
めまいがしたり手が震えたりしない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 21:58:05.64 ID:8DVgdZqR
>>55
薬飲んでるから手は震えるけどめまいも貧血気味だし気にしてない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 02:31:06.49 ID:P2JJHQLS
>>44
かっけぇ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 05:10:27.25 ID:XA8QXLxs
お茶漬けの素を薄めて飲むと適度に空腹で良い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 10:05:57.70 ID:KBYSLEtj
うは! やっぱ、ここって拒食症患者のスレだったんだ〜w


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 10:21:04.92 ID:+Csburs4
>>59=>>1きめえ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 10:56:52.68 ID:KBYSLEtj
は? 俺が1ってことw??

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 14:02:14.99 ID:zfZtOYuv
断食二週目って一週間何も食べてないってこと?
そんなことできるの?点滴とかしてるの

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 22:07:49.34 ID:VAyJEeSO
>>62
飲み物はOKなんだろ
水とかカレーとか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 01:29:18.60 ID:LnZi0l4X
>>63
カレーさんちーっす

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 11:03:30.86 ID:mA6hwBbV
>>54ラマダン?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 12:50:29.17 ID:gnHQWuS+
腹減ったなー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 17:57:15.72 ID:VD9tdxLq
お腹いっぱいで寝るのはしんどい…
でも次の日早くから仕事だから寝なきゃいけない…
ついつい夜ご飯お腹いっぱい食べてしまう…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 13:49:41.14 ID:6ZB++tYf
ぐーぐー腹がなったら恥ずかしいんだけどどうしてるの
水とかコンニャクゼリー飲むの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 19:26:03.42 ID:YeHkEgxq
鳴る瞬間に逆位相の声を発して打ち消す!

会議中など静粛な場所では不意のクシャミのふりして誤魔化す!完璧だね!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 23:45:40.36 ID:104Z+/fM
えっ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 18:14:34.98 ID:my1sxYZi
珈琲紅茶が美味い
前は空腹時のカフェインは吐き気がして無理だったのに、最近変わった
飲み物で消える空腹感なんて幻覚だと思ってるので食べずに済んでる
体が楽だから余分に食べない事が習慣づきつつあるし、嬉しい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 19:08:55.94 ID:N1SHrIXM
今日はまだ一食しかしてない
あとで茹でキャベツ食べる予定

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 07:15:05.96 ID:9N9Ze/dV
なぜかお腹がすかない…
毎晩お菓子を我慢して翌朝お腹ぺったんこで腹ペコなのが嬉しいのに…
昨日お菓子作りながらペロッて程度だけど味見しながらやってたから?
うーんでもそれでお腹すかないとは思えない…すごく不快。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 07:22:47.94 ID:1Z4IqOqu
ちょっと運動してみたら?
普段してないならラジオ体操とか床の雑巾掛けとか、
1時間の公園散歩でもだいぶかわるよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 08:25:46.68 ID:9N9Ze/dV
ありがとうございます
少しでも体動かしておこうっと

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 12:08:47.43 ID:wqvryEA5
いつもおなかがすく時間に空腹感がないとなんか不愉快だよね
自分も時々ある

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 21:02:34.10 ID:v0ohmoV1
拒食マニアですね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 21:00:46.93 ID:Ng0jFpxE
空腹が楽しみだなんて思いもしませんでした。
お腹鳴るのが難点ですね、
それと体臭臭く成りませんか?まだ臭いと言われませんが、
自分が拒食症がこわいです。調整が必要ですね。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 16:50:39.66 ID:z2CTY62A
時間で食べるのではなく、腹が鳴ったら食べる
ただそれだけ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 21:28:59.18 ID:vjod3pU8
九月ぐらい、まだ暑かったのに心は食欲の秋になりどか食いしてたよww
体重も短期間で増えて、過食ぎみになると満腹なのに食べてた。なんかランニングハイの食事バージョンだった。
なので空腹のこの何とも言えない感を忘れていた。っていうか空腹になることないし、空腹を恐れるみたいになってた。
で涼しくなって秋本番。ふとしたきっかけで一食ぬけて、しかもドタバタして次のご飯を食べれずに寝てしまい翌朝起きたとき…正確には起きて身仕度していたときお腹がなって何だかお腹の声を聞いたの久しぶりだなーって感じた。
で、そのとき食べた朝食がすごく美味しかった。いつもみたいな食べるという名の運動を貪るように続けるんでなく、なんて言えばいいのか…本当に「食べる」って感じ。
過食ぎみになるとつねに「ながら食い」になるんだが、ご飯と向き合い(朝のトーストの香りっていいな〜)とか(どうして半熟の目玉焼きってこんなに美味しいんだろ)とか感じながら食べた。
そのとき、あぁ…私って食べるという名の運動とか言ってたが、あれは食材や自分への暴力でもあったなーと感じた。
そして今また空腹を楽しみながら秋の夜長に鳴る我が腹や…と語りつつウトウトしてる。今が一番幸せだー


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 09:14:21.41 ID:4dX5aXQg
久々に検索したら復活してた!よかったー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 08:10:41.14 ID:v3ncWP3n
グーって鳴ると気持ちいい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 06:31:39.20 ID:dRE53LwN
特に朝起きて鳴るのが気持ちいいね


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 06:49:05.35 ID:e87cb2Sk
お腹が空いて目が覚めるのが理想的

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 13:48:10.60 ID:9mBOQfJa
空腹感を大切にしたい。
満腹感が不快になってきた。食べ過ぎを反省したりもする。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 19:13:42.95 ID:33xNXB1u
満腹感が不快分かる。
お腹がグーグーいってないとよく眠れない。
朝測る習慣から夜食べると増えるって恐怖感があるんだろうな。
今日はプロテインだけにした。
早く空腹感来てくれー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 22:26:15.88 ID:JIOlSj9Q
空腹を楽しむ
すごいなー
修行僧みたいね
そんな境地に行ってみたい。。
一年で八キロ太ったよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 02:12:49.62 ID:E202Ce12
付き合いで飲み会行ってきたら、食べ過ぎて胃がはち切れそう…orz
満腹で寝るのもしんどい。
早く空腹になれー!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 03:09:45.87 ID:p4JDrSZf
常にお腹に何も溜まってないって幸せよね
腸も順調に機能してると更にすっきり。うんこ。

空腹にハマって二キロやせたよー!まだまだこれからだ
いつもグヮグワ元気に鳴いてたんだけど、なぜか最近空腹感無くなってきちゃった
食欲まったくのゼロ。。義務で食べてる感じ
動いたら動いた分だけ減るのも嬉しいけど、一番怖いのはリバウンドよねー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 03:41:26.65 ID:jxzIZSbw
すごいイイスレですね。
空腹でぐりゅぐりゅーの時って感覚が研ぎ澄まされててきもちいなって思ってました。
しかし最近職場で腹一杯飲み食いさせられてたのでそんな感覚を忘れ、常にお腹に入りそうなら喰う生活でした。
満腹以外は全て空腹みたいな。

さっそくやってみよう。
美味しくご飯食べれるしね!



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 08:30:54.04 ID:nBeqT/nb
お腹一杯で寝ると朝はまだ胃が重くて、
目覚めも悪い…これからは、空腹で眠るようにする

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 01:03:17.03 ID:06uVu/X2
適度な空腹の時って
何に対してもヤル気でる
体が軽いからだよね

物事も冷静に考えられる気がするけどこれは気のせい?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 07:40:39.33 ID:mcYKqcPg
以前、競艇マンガ「モンキーターン」で、ギリギリまで減量して体重落としてレースに挑むとものすごく五感が冴えるというのがあった。
やっぱり動物というのはハングリーであるべきなんだろうか?

実際は体重制限があって、それを超えて軽くなった選手にはペナルティーで重りを付けて調整するんだけど、
選手によってはわざと体重を規定より軽く仕上げて重りを付けた方が調子いい人もいるみたい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 08:31:54.95 ID:6N6aaSSu
このスレ見て空腹感が好きになった
胃腸を休めるのってすごい大事だね!
昨日飲み過ぎでまだ胃が気持ち悪い。
空腹感が待ち遠しい!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 11:53:10.53 ID:J9YS1MsD
節約とダイエットを兼ねて、間食断ち・買い食い断ちをしてる
最近だいぶ慣れてきて、空腹が苦痛じゃなくなった
むしろ空腹時のほうが活動的になる気がする。良い事づくしだわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 09:35:11.42 ID:pEgef6d0
夜、お腹が鳴らないうちに寝ちゃうと次の日の朝食がいつもより入らなかった。でもそこから悪循環で、昼はいつもの量じゃ足りない気がしたりしてた。これで夜の空腹の素晴らしさを知った。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 09:04:12.51 ID:rdSMeOO1
お腹空く寸前くらいが気分的にも1番いいかんじ
ギュルギュルなるとさらにいいかんじ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 23:08:49.17 ID:t8PmMlpT
過度な空腹は、過食の引き金になるらしい
でもそんなの知ったこっちゃ無い
過食したら、吸収する前に吐けばいいだけ

痩せられるし、空腹感で食事はうまいし体調はすごく良くなる
空腹感さいこー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 10:58:20.97 ID:Uv7C+K3I
最近空腹の気配を感じたら何かつまんでしまってたけど、久々に空腹を楽しむっていう感覚に戻したいと思う

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 13:11:46.46 ID:1c5tf37T
空腹って、快感だよね…

空腹=快感 満腹=不快
それは生き物の本能
野生動物がみんな満腹だったら、みんな生活習慣病で死ぬもんな。即死だ即死ww

太ったら人生おしまいなんだから、空腹が快感に決まっているんだよ!間違いない!!
そう思うのは、私だけではないはず

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 10:37:22.25 ID:sH2gu6kb
確かに満腹より空腹のほうが気分がいいね。
食べてる時は幸せだけど、食べ過ぎは不快になる。飽食の時代だから、自分で節制するしかないね…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 21:29:11.95 ID:xJPhkZn1
空腹は大好きなんだけど、腹の鳴りを抑えたい…
これだけがネック

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 05:29:00.65 ID:ZnzYIIc7
昨日外食して帰宅途中に、お腹空いてもないのにいつもの如くコンビニで買い食いしそうになったけど、このスレを思い出して止められた!ありがとう!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 04:45:01.04 ID:A+mMxB4i
ちょっと前に数日間飲み物のみの生活を送ってみてその良さに気がついた
必然的にこのスレにたどり着いた

こんなにも先行者がいたとは……
アドバイスよろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:39:52.34 ID:xiU8HfAj
生活してる中で空腹状態を基本に長くしたほうが健康によい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 04:42:06.52 ID:z70KCLxX
学校の先生もお腹が空いてる時のほうが集中力出ますって言ってた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:17:31.79 ID:DlQiiXsW
空腹キモチイイ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)