5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美脚】スクワットダイエット4【ヒップアップ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 18:13:59.98 ID:XgtIjZQr
落ちてたので立てました

前スレ
【美脚】スクワットダイエット3【ヒップアップ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1267171674/
【美脚】スクワットダイエット2【ヒップアップ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1238035849/
【美脚?】スクワットダイエット【ヒップアップ?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1188881673/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 21:56:55.31 ID:IE3PAm1W


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 22:48:11.11 ID:Q7RwY6sy
スクワットで痔になった人いる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 19:00:37.74 ID:Enz/x5zW
>>1

>>3
聞いたことないな
スクワット中に漏れそうになるとか屁が出るとかならあるけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 23:58:36.60 ID:gRRCNlpf
スクワット始めて一ヶ月ほど続けてきて
痛くはないけど膝に違和感が出始めて
怖くなって一週間ほどやってないのに
膝の違和感取れない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 08:17:44.41 ID:yc0LaDYE
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 12:30:57.11 ID:vpa0xuzj
グルサコミン飲んだら膝強くなるかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 21:48:40.95 ID:1Af2uIg2
ふくらはぎ下の方が筋肉痛・・
昨日、4kgくらいの荷物を背負って数回フルスクワット状態になったからかな〜
いつもと違う動きはそれしか考えられないし・・どれだけ弱いんだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 22:31:22.43 ID:nqyryXvQ
ビヨンセみたいな尻になりたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 20:31:44.03 ID:PDZYMDvq
うん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 22:33:30.43 ID:OWheskYc
俺男だがプリケツになるためにブルガリアンスクワット始めた

男もいいケツしてると女ウケいいんだろ?!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 23:04:45.50 ID:4xBrzjZo
当たり前だろクソ野郎

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 00:23:32.33 ID:YzyAGYpJ
思わずつかみたくなるようなケツを目指せ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 08:15:25.94 ID:7j3Leq3r
正しいやり方が一人でやってるとわかんないから壁にむかってやってる
やって三週間ぐらいだけどたるみ毛穴がぜんぜん違うね
なんなのこれ。
嬉しくてやめられん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 23:06:48.84 ID:sWqYBYtm
たるみ毛穴って何?お尻にあるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 00:04:10.83 ID:lPKAanOH
筋トレで毛穴引き締め!

新しいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 08:06:25.66 ID:89xiTIhI
スクワットやるとギンギンに勃起するのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 21:46:47.45 ID:9bl9/+AK
ダンベル持ってる人はフロントスクワットとブルガリアンスクワット両方やるといいよ

フロントスクワットは上体を起こしてお尻を引かないで真っ直ぐしゃがみこむ

フロントスクワットは太股中心、ブルガリアンスクワットはケツハム中心

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 00:58:09.73 ID:Asgzw+wF
スクワットカーフレイズやってる人いますか?

自分はスクワットとカーフレイズを分けてやるのが面倒くさいんで

腰を落として、上げた時に爪先立ちになるスクワットカーフレイズをやってるんだけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 04:00:26.03 ID:bSJzkWRM
ちなみにみんなブルガリアンの時どこに足置いてる?
良い場所を取らない台とか椅子があったら教えて欲しい
153cmで今は雑誌纏めて台にしてる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 19:17:38.08 ID:5Q++RIrP
ケツあげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 21:25:59.12 ID:r+R5/TZc
男だけど足が細くなった!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 21:27:57.06 ID:K4hffDPX
それ痩せたから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 05:13:41.31 ID:AIOSxlu+
>>19
オレもたまにスクワットカーフレイズするよ。
階段でカーフレイズ単体でもやる。こちらのが可動域でかいから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 11:27:19.30 ID:j+y+4rj4
ぷりぷり

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 15:28:18.28 ID:hRwfvmyn
膝を伸ばしきらないスクワットがキツすぎる
でも膝に違和感がでないから良い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 20:16:59.31 ID:YcOCXqmY
スクワットの正しいやり方の動画とかあったら貼ってほしい
自分のやり方が正しいのかよくわからん


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 20:51:59.87 ID:cORPBeOi
筋肉TVだったかな
YouTubeにもあるよ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 20:24:35.22 ID:CcLq80qk
ヒンズー教スクワットやったら捗るわぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 20:29:19.40 ID:bY1Z1KgD
/○>
 ノ
 >>


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 22:31:12.11 ID:q3epKBsa
別に減量はしてないがブルガリアンやってたら脚のライン変わってきた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 21:21:19.21 ID:4Noho6Y1
ブルガリアンて、エアプレーンと同じかな?
ハムストがマッサージ中に触ってわかるくらいなってきたよーブヨブヨが硬い肉になってきた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 19:58:11.72 ID:hwqAGwuY
腰を落とした時に上半身を前傾させると(背筋は真っ直ぐ)太ももに凄く効くね
やはりフォームは大事だと痛感

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 03:45:20.06 ID:ppWrPaz0
みなさんウェイトは何キロくらいでスクワットしてる?

やっぱ重いの背負わないと効果低いよね・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 14:30:00.05 ID:7MjbDBre
引き締め目的なので負荷無し

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 15:03:13.37 ID:n3nKiU0o
ダイエット中になるべく筋肉を減らしたくないのなら筋肥大目的のトレーニングに準じた内容でやるのが妥当。
最大筋力の8割前後の負荷を使うって事ね。
ただそこまで筋量にこだわらないなら、出来る範囲でしっかりやるだけでもかなり違うと思う。
自重だってやるとやら無いでは違うしね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 15:38:40.74 ID:0uIlqstz
ベストハウスでやっていたヒップアップのやつ
あれやったら翌日からスッゲー筋肉痛
座るのすらお尻痛くてゆっくり座らないと座れないくらい
まあ脚のエクササイズの方もやったのもあるけど
でも普通のスクワットで同じくらいの時間やってた時は筋肉痛も何もほとんど無かったからな
これは効果早いかも

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 12:46:03.67 ID:Qp9sr7py
>>34
自分はフィットネスクラブでは20s(バーだけ)でやってる
それでも自分には結構重いよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 17:07:07.54 ID:j80oTAi3
自宅でリュックに10kgの米袋。初心者はここからだと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 17:20:11.62 ID:3+32uPck
素直にダンベル買えって

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:42:47.31 ID:V+hW1x7X
私は10kgダンベル買う前に試しに2Lペットを少しずつ増やして
スクワット以外にもいろいろいやってみたけど続かなかったw
10kgダンベル買わなくて良かったと思ってる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:54:34.77 ID:VJp5fqZl
>>36に書いたけど負荷を使うのなら最大筋力の8割程度を使うのが基本。
でもそれってジム行かない限り多分無理なのであまりこだわらなくていいよ。
適切な負荷を使わなくても硬貨が落ちるだけで無くなるわけじゃないからね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 04:47:13.27 ID:ymmOWQrf
自分もベストハウスのエクササイズやってみたけど、効果出始めたよ。
ヒップアップのエクササイズは脚(太もも)の普段使ってない筋肉も
刺激するんで、スゴイと思った。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 00:15:12.65 ID:Bi0NqCH1
10kgダンベルでギックリ背中になった
医者に3週間安静にしてろって言われた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 09:11:02.49 ID:dML81NvQ
腹圧が抜けてたんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:00:56.15 ID:iBAvTOvD
レッグマジック使ってる人いる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 19:44:24.79 ID:dML81NvQ
ここはスクワットスレですよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:45:00.38 ID:ipRbtAv9
脚は第二の心臓って呼ばれてて、鍛えると心肺機能高まったりするらしい。
やっぱ鍛えると、心肺機能が高くなるの? 体感はどうですかい?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:53:52.89 ID:yTa+bg7s
加重してスクワットをした時、200M全力疾走した時並みに息が乱れるね


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:33:48.52 ID:m5gitGzj
灯油入れるポリなら五百円で買えるから水入れて負荷にしたら?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:01:37.17 ID:siMz1pIu
でけえな
パイプユニッシュにしとけいいかんじのサイズ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:39:39.33 ID:oSP4zIhN
ダイエット商品や育毛剤を販売している

有限会社 

銀座イマージュ化粧品

代表 服部圭司

http://www.114image.com/

はホント詐欺だから
気をつけてください。

全く効果のない
飲食して大丈夫か?という
有害な成分ばかり入っています。

内部告発です。

詐欺です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 20:55:35.16 ID:IHlpxunL
リュックに米とかポリタンクとかよした方がいい
猫背になったりどうしてもフォームが崩れて腰膝を痛める

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)