5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんにゃく加工食品ダイエット)

1 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/08/06(土) 18:58:32.37 ID:960/vGdT
色々あるけど、こんにゃく米とこんにゃくプリンはけっこういける
こんにゃくパン食べてみたい

2 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/08/06(土) 18:59:57.47 ID:960/vGdT
あ、こんにゃくゼリーはまずいし歯ごたえなしで×
こんにゃくパスタや焼きそばもいける

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 23:54:37.47 ID:nsELUUkX
こんにゃくパン試したい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 23:58:45.74 ID:zSONRtOU
こんにゃくラーメンダイエットってどうなの?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1191728732/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 12:07:12.12 ID:qgJ0hxMs
ドラッグストアの冷し中華こんにゃくそうめんおいしかった。
麺は一見そうめん風
ごまとあおのりとたれがついて150c49i
たれは多すぎるくらい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 15:15:14.16 ID:5tj5aCSr
こんにゃくゼリーだっけ?
あれ美味しいし腹持ちもいいけど、カロリー低くないよな

7 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/08/20(土) 16:17:45.64 ID:5ijoKJat
>>6
こんにゃくゼリーは炭水化物(砂糖)が入ってるからダイエットに使えない。

俺は糸こんにゃくにパスタソースをかけてこんにゃくパスタにしたり
麺つゆに糸こんにゃくをつけてこんにゃくそうめんにしたりして食べてる。
あとラーメンスープに糸こんにゃくを入れてこんにゃくラーメンにする方法もあるね。

あと糸こんにゃくのアレンジメニューってあるのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 16:22:55.11 ID:5tj5aCSr
>>7
しらたきのパスタ風味付けは母親がよくやる

ただ、こんにゃくだけでは満腹感がでないんで(血糖値の関係か?)
糸こんと少しのパスタ麺を混ぜ合わせて調理すると満腹中枢が働く気がする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 17:13:28.78 ID:8+E79OB4
何年か前までBIG-Aで売ってたこんにゃくのわらび餅はいずこ?
ネットでならまだ注文できるようだけどあんままとめ買いはしたくない(量食べちゃいそうで
また普通にスーパーで売ってくれないかなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 19:18:25.08 ID:6JqExlNs
さしみこんにゃくにきな粉かけてわらび餅みたいでうまーだった
こんにゃくはカロリー低いから多少きな粉かけても問題ない

あとこんにゃく焼きそばもある まだ食べてないけど… こんにゃくきんぴらにピリ辛の玉こんにゃく串もおいしい
こんにゃくにつけてみそかけてみそつけるとうまい…
こんにゃく様々

磯くさいとか言う人いるけど自分は鼻が悪いからどうでもいいし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 12:16:20.62 ID:x5akJ7At
名古屋のアピタでこんにゃく餅とディーツのおからこんにゃく肉を発見、買った
こんにゃく餅は黒蜜味にきな粉をかけるもの。これはおいしかった。買い続ける。

おからこんにゃく肉の方はハズレ。大豆肉がおいしかったから期待したのに。
焼いてステーキのたれかけたけど、食感も味も肉でない。200グラム食べきれずに残した。
味もしみこんでないし。
なぜだろう。中華こんにゃくそうめんとかはこんにゃくか?ってわからないほどしみこんでる?のに
これなら本物のこんにゃくステーキの方がカロリー低いしおいしいわ。
から揚げとかにしたらいけるのかもしれないけど、試す気になれない。油とりたくないし。
こんにゃく米はおいしいけど、カロリーもっと抑えたのが出るといいな
何年か前に食べたこんにゃくパスタもいけたな

焼きメレンゲを、白卵+カロリー4分の1の森永ココア+ノンカロリー砂糖で作ると低カロリーうまーだけど、
こんにゃく粉入れて増量&さらに低カロリー図れないだろうか・・

>>10
さしみこんにゃくにきな粉か・・・いいね、きな粉も自分で作ればきな粉+ノンカロリー砂糖)もっと低カロリーだし。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 15:09:38.71 ID:iCB34aYp
しらたきを包丁で一生懸命叩いて手作りマンナンヒカリ☆
白こんにゃくをヨーグルトに混ぜてナタデココ☆
よくやってました(^ω^)
でもそのまま味噌田楽が一番好き

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 21:29:19.30 ID:XiXZPQlA
こんにゃく畑ライトとさしみこんにゃくわらびもちが一番かな
豆腐こんにゃくパンおいしいけど、作るのが面倒・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 00:37:09.41 ID:Orf/450u
デイリーにカロリーゼロこんにゃくようかんあるってマジ?
早くスーパーにおいてほしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 01:00:14.56 ID:Orf/450u
http://www.daisho-kikaku.com/news/index.php
おからこんにゃくレストランらしい
値段とカロリーが気になる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 22:50:45.79 ID:68sY00J2
42カロリーのケーキであるカロリーショートにこんにゃくペースト入れれば神ケーキが?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 00:24:47.34 ID:DN3imCuL
夕飯を炭水化物抜きにしようと思って野菜炒めにしらたき入れたんだがコンニャク臭くてマズかったよ。
しらたきを臭くなくするにはやっぱり醤油で炒めた方がいいかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 00:59:25.73 ID:nCbuXr3z
>>17
下茹でして臭みを抜く

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 06:45:23.74 ID:DN3imCuL
>>18
サンクス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 12:51:10.19 ID:Bx4Q3LzV
生で食べてもまったく臭みは気にならないバカ舌のわたし。ちぎったこんにゃくにきな粉と黒蜜、が昼食のメイン。今日は置き換えドリンクのパウダーをまぶしてみる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 03:48:35.90 ID:079Qea7i
こんにゃくケーキとか市販してよー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 02:16:34.71 ID:cf+dm0kv
アマゾンでこんにゃくチップスとやらを購入してみた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 15:55:10.67 ID:/9mzIoT5
こんにゃくチップスってよく見るとカロリー高いよ・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 17:36:44.80 ID:mdvK3fnF
こんにゃくって生でも食べれるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 10:18:52.55 ID:XgbdivTR
クックパッドで個人的に美味しかったレシピ

砂糖はパルスイート、マヨはカロリーハーフ、油類は気持ち少な目で作ってる
どのレシピ作るときも短冊切り蒟蒻使用で、下ゆで灰汁抜き→空照り水分とばし
臭味抜けて味が染みて美味しくなる

ttp://cookpad.com/recipe/985150
ttp://cookpad.com/recipe/749902
ttp://cookpad.com/recipe/1126047
ttp://cookpad.com/recipe/266542
ttp://cookpad.com/recipe/1434952

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 16:29:46.45 ID:HUZJNZad
こんにゃくパスタ買ってみた
意外と美味しい
糸こんとおんなじじゃないの?って思ってたけど実際食べたら糸こんより麺っぽいわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 20:52:56.24 ID:LQCiT9De
あげとく。

今日トップバリュの
こんにゃくラーメン醤油、味噌
こんにゃくうどんってのを買ってみた。

おなか膨れるといいなー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 00:55:54.15 ID:FzWbtm0e
>>27
塩分に気をつけて

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 01:08:28.92 ID:atYlFXIS
>>28
ありがとう

頑張ってやせるよ
あと、こんにゃくだけだと栄養価が
恐ろしく足りないので野菜とサプリで
埋め合わせる予定。効果あったらまた来ます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 04:31:28.92 ID:w7vRdjSl
足りない栄養価分は普通の食事で摂ればいいんじゃないのか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)