5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく噛んで食べる→消化が早くなる→腹が減りやすい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 10:49:17.13 ID:Prhjb9TO
肥満防止にはよく噛んで食べるっていう常識は間違いだな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 11:58:22.70 ID:wyOca2ma
回転寿司って世界で一番美味いよな
寿司屋じゃなくて「回転寿司」が好きなんだよね
祭日に食う桶に入ったのは興味ないんだよなぁ
銀座久兵衛とかも幾ら金あってもいかない
クルクル回ってきてとぼけたプリンとかケーキが
寿司に混じって回ってるのを眺めるのが好きなんだよなぁ
最高記録は16皿食った

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 00:03:43.31 ID:A/HcBVZs
>>1あ〜れわかるかも
てか、ゆっくり噛んでもどうせ食べる量かわんねーし
満腹中枢刺激されるとかうそっぱちだわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 12:27:08.26 ID:dqyGAGiX
早食いする→血糖値が急激に上がる→インスリンが過剰になる→インスリンが糖を脂肪に変えて血糖値を下げようとする→脂肪がつきやすくなる

満腹感を感じにくいだけではなくて、早食いの行為そのものが危険


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 23:59:37.59 ID:p7/Tz8W2
>>1の言いたいことは一理あるけど、デブを観察すると、みんな噛まないで飲み込むように食べてるのが分かると思う。
良く噛んで食べると、満腹中枢が刺激されて、食事の量が減るのは事実だよ。
ただ、腹が減るのも早い。
実は解決策があってだな、最初に野菜(繊維)から食べると、糖分の吸収が穏やかになるから、腹持ちが良いよ。
良く噛むことは、繊維から食べるのと、セットで語られるべきかと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 10:13:06.95 ID:73Zl8NWD
噛まないと消化するのにエネルギー使うからよさそうと思ってしまった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 03:55:38.58 ID:bIJcG5ZD
>>5
なんか目からウロコ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 08:41:20.45 ID:4YNcFrrs
>>5
正解!優勝!!!
パチパチパチ ♪( ´θ`)ノ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 19:37:03.11 ID:gWvswmuQ
糞スレ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 20:34:23.82 ID:PDZYMDvq
いいえ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 02:11:03.12 ID:HGaVovZ9
だれでも

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)