5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●痩せている人はどんな食生活しているんですか●6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 07:06:37.36 ID:8/nQG6zv
自分痩せてるんじゃないかな、スタイルいいんじゃないかな(自意識OK)と思う方。
普段の食生活など記入して頂きたいです。
元々痩せている方だけでなく、この食生活にしてから痩せましたという方もどうぞ。
※申し訳ございませんが胃下垂や病気等で通常と異なる食事をしている方はご遠慮下さい。
※レスには次の基本スペックをお願いします。

【年齢】
【性別】
【身長・体重】
【普段の運動(してたら)】

前スレ
●痩せている人はどんな食生活しているんですか●5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1251463446/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 19:00:26.91 ID:W3k4I2YH
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 19:05:09.97 ID:rMw++6GX
以下、日記禁止


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 19:46:11.32 ID:HqdbGcfe
1有難う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 05:11:51.36 ID:Uj6wDy3f
158/42 17%
朝:水、あればフルーツ少し
昼:豆乳ココア2〜3杯
夜:雑穀玄米おにぎり100g、半熟卵と肉(煮豚とかささ身シーチキンとか)入りサラダ、卯の花、焼き魚、具沢山味噌汁

毎日10kmランニングとゆるい筋トレ。外食の時は普通に食べる。チョコや菓子パンがやめられなくて+3キロくらい太ってたけど、豆乳に純ココアを混ぜたものに変えました。間食にも豆乳ココア。
早食いの癖が未だに治らないorz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 10:00:00.39 ID:0myBm+Sk

【年齢】20。大学生
【性別】女
【身長・体重】161/42
【普段の運動(してたら)】
チャリ片道30分


朝 バナナ 水 コーヒー
昼 食べたいもの食べる。基本オニギリと味噌汁
間食 チョコ
夜 バナナ




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 10:05:36.15 ID:TAjrYj3H
卯の花ってなんなのかと思ったら、おからの事だったのね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 10:49:13.60 ID:xpv+0oni
【年齢】 38
【性別】 男
【身長・体重】 181/65
【普段の運動(してたら)】
特にしないが、普段からなるべく階段を使うようにしてる
会社(7階)まではほぼ毎日階段で

朝 水(最近は白湯を試してる。会社にも水筒で持参)
昼 一般的な店で、いわゆる“定食”
夜 おにぎりとかお茶漬けとか簡単なもので。たまに外食

以前は夜はコンビニで弁当とか菓子パンとかお菓子とか買ってたが、
腹囲85前後になってきたので“コンビニ行かないダイエット”を始めた(昨年末から)
おかげでスッキリお腹がひっこんで、腹囲78程度でズボンがユルユル
だから今は間食はほぼゼロ(たまには食べる。高級なものを少量、がいいと思う)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 12:15:52.04 ID:kkm9mOLM
どうせ独り身だろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 13:17:00.22 ID:RyBJNbP8
デブの五分の一程度の量を食べます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 13:39:22.80 ID:C/oGs6i7
>>8
身長・体重だけだと普通体型じゃない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 13:49:02.09 ID:RMy/juhs
店員「おふとりさまですかぁ?」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 19:48:12.90 ID:DWHdRy0S
痩せてはないけど(ふつう?156/47)、3ヶ月で9キロ落ちたのでw参考になれば。。
すいません( ´•ω •` )

朝→温野菜5口くらい、あたたかいお茶。。たべないときもある
昼→好きなものを好きなだけ
夜→おかずだけ

昼以外はお米たべません( ´•ω •` )
まえは白いご飯大好きだったのにここ2ヶ月くらいそんなかんじです。
できるだけからだを温めるもの食べたほうがいいです。

できるものはレンジでチン。
飲み物はあたたかいもの。
あとは お腹空いてないときは無理に食べない。お腹空いたらゆっくりよくかんでたべる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 20:10:23.00 ID:N+FsAHCs
【年齢】25
【性別】女
【身長・体重】158/43 17%
【普段の運動(してたら)】 特に無し。通学で一時間徒歩

朝 コーヒー無糖 パン一枚
昼 お茶かコーヒーとおにぎり1個と簡単なおかず。食べないこともある
夜 野菜中心に好きなもの

朝昼はビタミンやミネラルなど考えてないので夜で調整。
間食は甘いものが好きなので食べるときはがっつり食べるが、
それで一食とすることが多い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 01:08:14.70 ID:9GPIlHK/
【年齢】19
【性別】 男
【身長・体重】182/59
【普段の運動(してたら)】夏場のみスキューバダイビング
             通学で早足1時間は歩く

朝 厚切りチーズトースト1枚 果物(バナナやりんごが多い) 牛乳300cc位
昼 学食 定食とか丼物が多い + 炭酸飲料500ml1本
夜 昨夜のオカン料理 鯵の南蛮漬け 豚肉のソテー(塩ネギ味)
  ポテトサラダ トマトキューリ(切っただけ) なめこの味噌汁
  ご飯大盛り1杯

3食は昔からしっかり食べてるけど間食は滅多にしない。
お菓子類には全く興味なし。胃下垂でもなし。
早食いだから消化不良で太れないと親からよく注意される。 


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 07:09:30.37 ID:jcCfw2YU
【年齢】25
【性別】男
【身長|体重】180cm75Kg腹筋は割れかけです
【普段の運動】強度高めの筋トレ一時間+20分走 か
一時間走を週5、6回

朝 ご飯小盛り、魚小一匹、卵一個、豆腐と納得半パックづつ
昼 社食か外で定食もの、白ご飯は一口だけ
夕 肉野菜中心に好きなもの、白ご飯なし
寝る前と筋トレ後 プロテイン
あと間食にヨーグルト食べてる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 10:22:55.62 ID:N+ocUMCx
>>15
早食いだったら太れないの?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 19:39:02.48 ID:wtw9FnuM
んなこたーない
早食いでちゃんと噛まないと消化できない云々ってのはあるかも知れんが誤差
一気に早く食うとインスリンが過剰に分泌されて体組織にどんどん糖がとりこまれるし
そのせいで満腹感も生まれにくいから食い過ぎたりの原因にもなる

よく噛んでゆっくり食べろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 20:46:12.32 ID:hXb52YrE
>>14
私の目標体重なので質問したいんですがお酒は飲みますか?
お酒やめないとそのスペックは難しいですかね…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 09:00:22.49 ID:P9Q42Lxh
>>19
お酒苦手なので、付き合いで週1、飲んでも2杯位です。
一時期強くなろうと積極的に飲んでた時期はつまみを結構食べるのもあってか
プラス2〜3kgでした。でも自分も時々お菓子で一食にしているので、
お酒の場合もその分食事を減らせば大丈夫なのではと思います。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 11:55:21.53 ID:8mQM/E69
>>13
身長-110より重いから、
普通というよりはぽっちゃりだと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 13:32:05.77 ID:vgLCqasQ
ぽっちゃりではないやろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 08:18:59.62 ID:yaPSTsK3
>>20
1日の総kcalはどれくらいに抑えてますか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 10:19:42.28 ID:XamYllyu
>>15よくトイレに行きますか?

彼氏も同じタイプで、1日2〜4回●に行きます。

鍛えてるからボクサーみたいな体型なんだけど、健康的にはどうなのか心配で…。

健康診断では異常ナシだったけど、やっぱり早食いは良くないですよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 16:41:15.26 ID:dFrR7S6W
【年齢】20
【性別】女
【身長|体重】160cm44Kg

朝 食パン1枚 目玉焼き
昼 おにぎり1個
夜 肉じゃがコロッケ2コ サラダ 御飯茶碗1
夜食 わらび餅 クッキー2枚



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 10:44:22.50 ID:wuHYa05y
すぐ食べ物にあきる
ラーメンとかカップアイスとか途中でたべれなくなる
たくさんの種類を少しづつが理想なんだけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 10:59:44.46 ID:rU0I5luP
>>26
同じく。
少量をまんべんなくが良い。
一人前を完食したためしがない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 13:04:29.54 ID:FA3+euvh
下品な話題で悪いんだけど、少食の人ってちゃんと排泄あるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 13:27:52.25 ID:Ra7ZPsHx
意外なほど出る
さらに汚い話になるがw、水分でふくらむせいかね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 14:45:02.88 ID:rU0I5luP
>>28
あるある。
朝から二回とか。
あまり食べない方が腸が動くらしいよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 17:22:36.81 ID:LbZRmhxI
朝から2回って羨まし過ぎるw
何とか出て一日1回あるか無いかぐらい…
元々便秘性なのが辛い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 19:11:20.72 ID:aLU33jFc
gezai

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 19:13:25.93 ID:FA3+euvh
>>29-30
そうなのかー。ありがとう!
ここ参考に、一週間くらい真似してみてるんだがなんか出てこない感じして…。
まだ体が慣れてないのかな。とりあえず沢山水飲むの心がけてみます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 12:48:38.48 ID:pyvlE6/f
ストレス感じると突然食欲なくなる

お腹すいたら食べようと思ってると24時間くらい経ってしまう

野菜大好き、でもソーセージ、チョコなども大好き



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 14:02:03.07 ID:EIf1ZSCj
忘れてる時がよくあるよ
食べようと思って温めたおかずが翌日レンジの中にあるとか
お風呂上がりに食べようとフルーツ切って冷蔵庫で冷やしててそのままとか
その時は食べる気満々なのに他のことに気を取られると忘れてる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 14:16:45.62 ID:B4EpMeU3
二十代なんて痩せててあたりまえ
問題は30越えてからいかにそれを維持してくかなんだよ
君たち

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 14:28:49.49 ID:uMDuJ8QH
20代のデブに対して一言どうぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 15:16:54.20 ID:B4EpMeU3
>>37
それはブタの呪いです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 18:42:14.10 ID:Qz8qHPMO
【性別】女
【身長|体重】166cm45Kg13%
【普段の運動】クラシックバレエ2時間を週5回
毎日1時間の柔軟

朝 ご飯大一杯 唐揚げ7 卵焼き3 春巻き1メロン トマト アイスクリーム チョコ
昼 ラーメン炒飯餃子定食 ヨーグルトシェイク
間 メロン クッキー チョコ アイスクリーム
夜 天丼 ビール 野菜炒め ソーセージ6 サーモンマリネ 味噌汁コーンサラダ 昆布巻 メロン アイスクリーム
夜間 メロン アイスクリーム クッキー チョコ ポテチ
途中にココア2、オレンジジュース2、カルピス3、ファンタオレンジ1、カフェオレ2
以上、昨日の献立
運動をガンガンしていたら太らないよ。
これ以上痩せないように、寝る前にジャンクフード食べる習慣ついてる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 18:46:31.60 ID:Qz8qHPMO
鮭のオニギリも2個夕方に食べていた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 18:48:27.12 ID:D1NMZGnT
そんなに食べなきゃいけないって大変だね
内臓疲れそう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 19:07:06.99 ID:Qz8qHPMO
うん、定期的に胃腸が参って背中が張っちゃう
何も食べないと楽になるんだけど、痩せちゃうから無理に食べる
バレエは絶対辞めたくないから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 19:41:02.06 ID:TXrRcvw9
食べたければ運動って事ね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 19:41:26.80 ID:TXrRcvw9
あっ、バレエの人は運動したいから食べるだね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 01:50:03.29 ID:9/QWQV45
>>33
出なくても下剤とか使ったら腸がダメになるから、
便でお腹がポッコリしても気にしないでね。
私はこれから改善するから大丈夫!
っておもって、お腹に力いれないでね。

あと、改善する食事は
納豆+ごはん+キャベツの千切り
これを3食食べると良いみたい。
ちなみにダイエット食じゃなくて、
腸の病気になった人が病院でいわれた食事だよ。

頑張れ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 13:04:14.27 ID:PVYgWK/6
♀161/42

早朝 カレーライス小皿1杯
朝 カレーライス小皿1杯
昼 もやし味噌ラーメン半分
食パン+バター1/2枚
カレーのみ小皿1杯

夕方 コンビニのから揚げ弁当1/2
夜 コンビニのから揚げ弁当1/2

間食 ギョニソ1本 シュークリーム1個
シークヮーサーハイジョッキ1杯

最近食べ過ぎても太らなくなってきた
ある日一気に来そうで怖い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 01:49:21.99 ID:0fKnNLuD
10年位ほぼ毎日スナック菓子食べて、
体重は2キロ以内の変動だが…
まぁしいて言えば、
出産経験なし、車なし
ストレスありw
ガリガリではないよ。

…はやく結婚相手探さなきゃ(笑)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 15:54:01.67 ID:YvMLRTq/
160cm 45.5kg

昨晩
赤ワイン2本、なめ茸豆腐、キムチ、卵焼き、納豆、もずく、ミミガー、軟骨煮、魚肉ソーセージ、ジャム&マーガリンパン、メロンパン、チーズケーキ、アイス2個

今日
朝 なし
昼 なし
夜 なし

今日は腸内洗浄しました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 16:02:46.74 ID:iPJVLgDZ
>>45
33です。
モチベーション上がった。ありがとう!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 16:28:47.31 ID:vj8YXogn
>>48
あなたヤバイ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 19:47:45.44 ID:rpBxsEUx
雑炊いいよ。腹いっぱい食べられる。300kcalくらいしかないし。
野菜細かく切って鍋に入れて蓋して煮るだけで簡単。
こういうやつ

http://cookpad.com/recipe/1291440

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 04:43:08.71 ID:3FiRM+cC
>>48
病気だよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 14:21:22.74 ID:XkZkiwfD
>>48です。
結局昨日は同伴が入ったので、夜は焼鳥食べました。今日も同伴なんですけど、焼鳥が食べたいです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 14:36:16.44 ID:7JB4GxDS
水商売かよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 14:43:01.27 ID:YbN5KpU4
162/42.7

朝 プチトマト、チェリー、リポDファイン、板チョコ1列

昼 ひじき、そば、板チョコ2列

間 板チョコ3列、黒糖蒸しパン

夜 そば、海老とししとうの天ぷら


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 19:26:34.58 ID:6DsDVVwv
でっていう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 20:56:30.84 ID:iCLIx5M7
162/42.9


朝 レーズンバターロール2個、プチトマト、チェリー、大樹の小枝


昼 梅干しのおにぎり

間 アイス、コロッケ、プチトマト、チェリー

夜 煮魚、たけのこ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 01:24:56.34 ID:A/yX6RcI
>>28
痩せて食べる量減ったら前よりも快調になった!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 17:27:46.80 ID:ELeOOCsl
>>48はなんの病気?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 11:59:47.48 ID:uGDEph9r
ちょっと太ると身体に違和感(むくみなど)すごいから
即カロリー低い食事にする
太ってる人は何も感じないんだろうか?
特に手の指がむくむと感覚くるって気分悪くなる


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 12:26:09.63 ID:4k2PehP6
太ってもムクまなければそんなのなんないよ
反対に痩せててもムクめばなるし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 13:46:59.12 ID:mSjOy5fF
食事は残す?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 19:54:55.51 ID:VKjgGzzR
朝 五穀米 味噌汁 玉子焼き りんご

昼 五穀米 魚のマリネ サラダ りんご ヨーグルト

間食 豆乳ラテ トマトジュース

夜 さつまいも トマトジュース パイナップル

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 01:26:20.44 ID:EULTTRM/
【年齢】22
【性別】女
【身長・体重】151cm、37〜38kgくらい
【普段の運動(してたら)】腹筋20回

朝:牛乳に青汁溶いたやつ シューロールケーキ2切れ
昼:ちくわ2本 うどん
夜:高菜明太マヨ牛丼並盛り
間食:カラムーチョ1/3袋くらい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 14:36:02.04 ID:Q5ZK5A+m
160cm 46.5kg 女

朝 ハムカツパン、コーヒー
昼 コンビニ弁当、アイス
夜 赤ワイン、ビール

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 22:22:20.73 ID:HCUqWmd1
みんなやせすぎ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 01:11:42.54 ID:xlO0t8d+
痩せてるのに太らない人を長年こっそり研究してるけど、食べる種類は多くても圧倒的に量が少ないよ。
「メロンパン、ジャムパンetc食べた」って書いてても、
それがまるまる1個なのか半分なのか、はたまた一口なのか書いてない。
おにぎり●個って言っても、子供用みたいな小さいのからガッツリサイズまで、いろんな大きさがあるし。

痩せてる人はよく「いや、凄い食べるんですよ」ってアピールするけど
単にその話題が面倒だからそう言うだけで、実際は種類をたくさん食べるだけで、量は食べてない人がほとんど。
もちろん、中にはほんとに食べてる人もいるけどね。

普通の人の目はごまかせてもデブの目はごまかせないんですよブヒブヒ
デブが考える普通サイズと痩せの考える普通サイズ、
簡単にいえばドンブリ1杯と茶碗1杯くらいの差はあると思う。
だから頼む、量も書いてほしい。だって知りたいんだもの。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 03:30:59.91 ID:OwHidG2J
>>67
168cm47kg18%♀20代半ば
とりあえず昨日1日の食事を書こうとおもったが眠くて断念、機会があればノシ

とりあえずこれだけは言っておきたいことがある
丼物を選ばない&ほぼ食べない(途中で飽きるから)

色々な種類をちょこちょこたくさん食べたい派

だから自炊は疲れるが慣れればまぁ…
基本的にガリ=食事に執着がなく痩せてる人多い気がするけど、
自分は食べるの大好き→色々ちょこちょこたくさん食べたい→コスパ的に自炊へ→気付いたら料理得意になってたw

朝食の予定
・豆乳&パイナップルジュース
・胡麻豆腐の温たまのせ
足りなかったら
・じゃがいもを彼の実家からイミフな量が届いたからマッシュポテトでも作ろうかなー

長文スマソm(__)m


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 23:32:45.48 ID:HE8p+Gz4
>>68
ちょっとちょっと!
豆乳&パイナップルジュースって明らかに減量しようと思ってるじゃないですか!
私たち豚はダイエットしないでも痩せてる人の食生活が知りたいんですよ!
ブキー!バカにしやがって!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 11:00:56.17 ID:4YhmJDVc
とんだ脂肪脳だな… と釣られてみる

71 :68:2011/06/27(月) 00:11:06.19 ID:6PmgMufu
>>69
豆乳&パイナップルジュースってダイエットになるの?

基本的に豆類・芋類・茸類が好物
だから牛乳より豆乳が好きだからほぼ毎朝飲んでるだけかな
米よりも芋が好き

今日のごはん
朝→豆乳&トマトジュース・クリームポトフの残り汁にキャベツとミックスビーンズを入れただけの簡単スープ・ベイクドポテト2コ

昼→時間なかったからなし

夜→レーズン食パンをトーストして、カッテージチーズをたっぷり塗ったやつ・温胡麻豆腐・ゆで卵+梅肉乗せ・クリームポトフの残り汁に玉ねぎ1コを適当に切って入れたスープ・ハーゲンダッツのクリーミー杏仁1コ

昼は忙しくて食べれなかったけど、基本はおにぎり1コ+おかず弁当を毎日自分で作って食べてます

主食は…芋類かパン>>>麺類か米
昼は弁当だからおにぎり食べるけど、麺類と米はすぐ満腹になるからあまり好きじゃない
芋類やパンはモリモリたくさん食べれるから好き

長文スマソm(__)m


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 02:16:17.95 ID:nGGyahLq
パイン豆乳ダイエットって一時期流行ったじゃん。
置き換えダイエットだけど。私もやってたけど。ググれば沢山出てくるよ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 08:10:46.29 ID:Kff9nBp2
>>71
米の代わりにパンやイモ類で補ってるだけ。
どちらか一方とっていれば十分。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 08:38:26.06 ID:CGMFtML3
【年齢】 38
【性別】 男
【身長・体重】 173/52
【普段の運動(してたら)】 自転車通勤50km(片道1時間)、週末のツーリング150〜200km

朝 うどん(うどん玉1個、わかめ・大根おろし・生卵トッピング)
昼 好きな物を好きなだけ(パスタ&サラダのプレートランチが多い)
夜 棒々鶏(鶏胸肉1枚、きゅうり3本)

夕食に炭水化物食わないのと運動はやっぱり王道ですね
ロードバイクにハマって80キロ超から1年半くらいで落ちたよ
サイコンの数字だと往復の通勤で900kcal近く消費してるから
自分みたいな中年太りのデブは自転車乗るといいと思う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 10:56:05.82 ID:TQLLtsMW
チャリは消費すごくいいけど、気をつけて乗らないとひざ痛める。
うちの親がそれで手術した。ロードバイクとか、特殊なのならいいけど
ママチャリは特に危険。スレチでごめん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 13:09:39.16 ID:dQCVF/GC
29歳 ♂
177cm/47kg

朝 すまし汁
昼 無し
夜 酒と煮物

以上

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 13:42:33.37 ID:i9jD0LTI
周りにいてる痩せてる子はめちゃくちゃ食べてる。そのかわり便通がかなりいい。お菓子は嫌いで食べないでご飯を食べてた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 13:51:06.77 ID:7R5w4sTL
>>77
わかる。私の周りでは、痩せ→お菓子で置き換えても平気、筋肉質→よく食べる。食べたらすぐ出る。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 14:53:31.52 ID:ez4SfU2R
うちの兄 175/54
外では痩せの大食いで通ってる
確かに家でも一度に沢山食べる
でも食べないときは1日でも2日でも気が向かないと食べない
あと焼き肉やステーキの油っぽいのを食べると大抵お腹壊してる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 09:44:15.15 ID:EbD/B4oR
私の周りにいる痩せは三食きちっと食べてるけど、食べるのがおそい
ゆっくり噛んでる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 21:07:28.13 ID:jUQu/j0m
162/41.9

朝 豆乳野菜ジュース、チェリー

昼 おにぎり、お菓子

夜 浅漬け、鰻、トマトスープ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 22:07:09.38 ID:Hu9m8AOH
>>81
体重はいつ測ってますか?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 23:17:23.63 ID:jUQu/j0m
>>82
お風呂の後。
最近は暑いから朝。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 11:59:33.02 ID:ZGrNKpE+
>>83
ありがとう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 18:31:56.22 ID:CDHLwN71
168/46〜47/18〜19%/♀/25才

朝→豆乳200mlに冷凍パイナップル(3〜4切れ)+冷凍バナナ1本+ゴールドキウイ1コをミキサーにかけたジュース
パイナップルとバナナはいたみやすいから冷凍してる
スーパーで安く売ってる時にまとめ買いして、家帰ってパイナップルは切り分けてラップして冷凍、バナナも皮むいて1本づつラップして冷凍
ベーグル1コにカッテージチーズたっぷりはさんで

昼→雑穀米おにぎりIN梅干し1コと適当に作ったおかず弁当(だいたいゆで卵・野菜炒め・唐揚げなど昼休憩中の20〜30分で食べきれる適量)

夜→ここ最近ハマってるシリコンスチーマーに野菜・キノコ類・豚か鶏肉を放り込んでレンチンするだけのおかず
朝炊いた雑穀米の残りを茶碗半分くらい
焼き魚か煮魚を1切れ?1品?
ドライミックスビーンズとちぎったキャベツを塩昆布で和えただけのサラダ

間食→普段はチョコレートが好きなので、チョコレート系菓子を少し
最近は暑いのでコンビニとかで売ってるフルーツインの大きいゼリーを凍らせてシャーベットとして食べてる

甘いモノは好きだけど、少量で満足できる
食事は作るの簡単なサッパリしたものが好き
冬は鍋ばっか

マイブームは小ぶりのトマトをフライパンに入れてコロコロ転がして焼いて、たまねぎドレッシング(手作り常備)をかけて食べること

最近暑すぎて45kg台になりそうなのを、必死に食べてならないようにしてる
47kgが1番体調良いし、人生で1番長いこと維持できてる体重かな

お酒は好きだけど、友達・彼・職場の人とかで飲みに出た時しか飲まない
家では飲まない

2才違いの妹は偏食で好き嫌いが多く、つねにちょっと太った→食事制限ダイエットを繰り返してる
自分は好き嫌いがいっさいない、なんでも食べる、食わず嫌いもなく、食べたことないものはとりあえずチャレンジする
脂っこいもの、脂っこい調理方法もたまに食べたり作ったりするけど、やっぱり↑に書いたみたいに簡単&ヘルシー嗜好なので、脂っこいものは続かない


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 22:09:38.11 ID:Ebg6+rpw
>>85
雑穀米おにぎりIN梅干し1コ

というのが気になって気になって仕方ない
どうやって梅干しの中におにぎりを入れるんだろう
もしよかったら、方法を教えて下さい
凄く興味があるんで


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 22:52:33.63 ID:ozTzua3o
揚げ足とんなよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 03:29:26.59 ID:IhskBMMg
>>85です
>>86
×雑穀米おにぎりIN梅干し1コ→○雑穀米おにぎり梅干し1コINですね

>>87
優しさに泣いたw
ありがとう


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 09:30:15.01 ID:g+Rwzrmv
>>87
トマトをくり抜いてカップにしたリゾットみたいなのかな?って…
純粋に作ってみたいと思ったから質問しただけなのに…
揚げ足をとったつもりなんて、全然ないです

だからそんな風に言われて、正直びっくりしているしとてもショックです…

どうして、そんな風に物事を悪意で解釈するんですか?
凄く悲しい気持ちになりました…
どこをどうしたら揚げ足だなんて発想が浮かぶのか…私には理解できません

>>88さんは揚げ足だなんて思ってませんよね?
私の方こそ、早とちりしちゃってすみません
ただ、>>87の発言は優しさでもなんでもなく、人の心を傷つけていますので…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 10:58:34.78 ID:VjaoRDTu
>>89
ダイエット板ってちょっとメンタルおかしい人が多いから
情報だけ拾って自分で考えて実践するのがいいよ。

あなたの質問も少し考えてみればわかりそうなことじゃないかな?
揚げ足取りと受け取られても仕方ないし、そういう人もいるということ。

悪意で解釈というまえに何でも聞いてみればいいというものでもなくない?
あなたこそあまり悪意で解釈をせずに
文章の中身をきちんと捉えて解釈すべきと思うね。

感情を振り回さずにね。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 14:22:14.79 ID:IhskBMMg
>>85>>88です
>>89
ダラダラ読みづらい書き方(誤字)してごめんよ
>>85読んでくれたならわかるとおもうけど、料理は嫌いじゃないけど、かなり面倒くさがり屋なんだw
じっくり煮るとか、時間かかる料理は好きじゃないんだ

おにぎりの具も梅干しは簡単(包丁も使わず手でぐにゅっと種取り出してちぎる)だし、暑い日が続くこの時期には殺菌作用もあって毎日梅干しばっかりw


今日は朝(&昼)→豆乳200ml+冷凍パイナップル3切れ+冷凍バナナ1本+ゴールドキウイ1コ+青汁の粉末(キッチンで眠ってたのを見つけた)
レーズン食パン+カッテージチーズたっぷり
おやつに素焼きアーモンド20粒くらい

今日は仕事休みだから夜はちょっと面倒な料理をたまにはしてみようかと

中くらいのトマトがあるから焼きトマトは決定w

あまり食事内容か変わりばえしないから、たまーに書き込むくらいにします

ちなみに運動は部屋の掃除くらいしかしない運動嫌いです


>>90
角がたたないようにわかりやすい指摘?ありがとう
そんな感じっす!


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 17:52:23.54 ID:o6ZVMNHA
当たり前だけど運動して痩せてる人と食事量少なくて痩せてる人の2パターンだよね
自分の友人のガリガリ男もとにかくほとんど食べない

朝 トースト1枚
昼 ざるそば or ラーメン or 食べない
夜 ご飯1杯、唐揚げ3個

こんな感じの食生活だけど空腹をあんまり感じなくてすぐ満腹になっちゃうんだそうな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 18:24:01.49 ID:ypH8jN+/
痩せてたとき(165/40)の食生活
ダイエットとかじゃなく単に忙しかったから食べる暇なかった
朝 トースト半分+サラダ一皿
昼 母手製のお弁当
夜 おにぎり一個+野菜料理


今は時間あるから太った

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 19:44:56.54 ID:AFd1+9db
>>89
あなた2chは初めて?
初めてなら半年間ROMってね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 01:25:03.22 ID:wnI6V7ah
>>85
痩せないように気をつけてるくらいなのに何故ダイエット板にいるの?
ごめん、煽りじゃなくて興味があって。
例えば下腹だけ引っ込めたいとか脚だけもっと細くしたいとかですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 06:56:56.27 ID:j7Qkghfj
>>95
なんでスレタイ読まずにそんな質問できるの?
初心者?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 07:04:42.46 ID:C57Moamq
>>95
別にダイエットが目的の人間がダ板に居る訳じゃないよ。美容関係の情報とか
健康関係とか病気の事とかも結構情報あるじゃん。それに、デブばっか集まってブヒブヒやっててもまともに痩せる情報が出るわけ無いだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 08:41:16.13 ID:7I3NUUGf
ギスギスすんなよ
まったりいこう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 09:12:24.53 ID:d/p3+83u
>>95
あなた>89さん?
スレッドのタイトルに

「痩せてる人はどんな生活をしているんですか」って書いてあるでしょ?

そのタイトルに沿った書き込みをするところだから
痩せている人が食生活を書いてくれるのでいいんだよ。

どうしてちゃんと読まないんですか?

ちょっと困るな。痩せてる人が書いてくれなくなったら参考にできなくなるし
変な質問はいらないんだけど。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 11:03:23.13 ID:/2LsOloO
痩せてる子でも学食とかで普通に800位カロリーありそうなもの食べてるのはなぜ?
知ってる子は3食で2000は摂ってるのに痩せてる(同じ寮にいて学科が同じだからわかる)
すごく細いけど骨っぽいんじゃなくてひょろひょろって感じ背も高いし


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 12:50:19.58 ID:CCW6/v4C
1日1回か2回、自分の好きなもの食べれば頭もお腹も満足

食べるとすぐに燃えはじめるせいか暑くて暑くて

野菜、魚、ソーセージ、カレー、ふりかけごはん、パン、チョコ好きで
マヨラー

1日に何Kcal摂ってるかは気にしたことない

食べたいの食べてすぐ寝る(食後はどうしても眠くなる)

運動はにがて



102 :85:2011/07/02(土) 13:06:57.32 ID:Uqsz01ac
>>95
みなさんがレスしてるように、友達や職場で「痩せてるね」「ちゃんと食べてる?」など言われる一般的な痩せ体型だと自覚してるから、スレタイ見て書き込みしただけです

あとダ板は好んで見ます
理由はヘルシーな料理(脂っこい料理が苦手&作るのが面倒←後片付けも含め)を作る時の参考になるからです

美容・健康・レシピ・野菜・果物・キノコ・パン…等々色々なスレ見るけど、美容とダ板はググるよりわかりやすくスレが細分化されていて、自分は好んで見てるだけです

しばらくROM専に戻ります、自分の書き込みに噛みつく方がいるがゆえに、不快な気持ちにさせた方がいたら申し訳なかったですm(__)m

フォローレスしてくださった方々、ありがとうございました


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 13:32:29.39 ID:ci3y0n4H
マジレス

朝 麦茶

昼 納豆巻き

夜 ローストチキン、ビア
こんな感じ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 15:50:04.81 ID:X9eXQGRg
164cm 47kg 19〜21% 25歳 ♀
寝る前にストレッチ&ヨガもどきで体のばす

朝 豆乳orヨーグルト+粉末青汁+バナナ+粉末コラーゲンなどをミキサーにかけたジュース
、ヤクルト、ミルミル

昼 会社でほっともっとのお弁当(なるべく野菜、魚系を選んで、揚げ物さける)

夜 パスタ、うどん、そば、ラーメンなど帰り際に外食
体重増えた時は野菜ジュースとおにぎりや春雨ヌードルなど
忙しいと抜くことも

休みの日は昼まで寝て一食しか食べない日も多い。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 03:36:42.24 ID:bB14fKY9
>>104
普通に食べてるのに痩せてて羨ましいです


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 08:42:44.36 ID:FIe+2bdS
>>100
自分で答え書いてるよ。
「背が高い」ことはかなりのアドバンテージ。
150cmの人と170cmの人とでは生きていくのに必要なエネルギー量が全然違う。300kcalくらい違うかな。
それ+あなたの見てないところで運動してるとかだったら2000kcal食べても太らないのは当然。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 01:13:47.32 ID:hdCeZIVg
読者モデルのブログ見てると朝キウイ一個、昼ところてんや揚げ出し豆腐、夜トマト三つにオレンジとかだったり、朝、昼はカフェオレで夜パスタ半分だけとかだよ…
自分痩せたくてもなかなか細くなれないの納得だわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 01:30:38.58 ID:o4w4AZ2A
>>107
たとえば誰ですか?
見てみたいです

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 02:44:45.44 ID:2YXsAr/0
160cm 45kg 女

外出してたので朝昼なし。

夜 赤ワイン2本、なめ茸豆腐一丁、ウインナー5本、オールレーズン一袋、チョコ数枚、インスタントラーメンに卵3個入れたもの。

食後少し寝て起きたら、また食べたくなったorz。
不眠症でアル依なんだけど、最近薬で寝たほうがいいのかと考え出した。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 19:24:31.65 ID:LtvJProm
>>109
アル依もどうかと思うけど、睡眠薬は脳へのダメージ半端ないからやめた方が。
睡眠薬が原因の痴呆とかあるからね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 22:00:43.18 ID:3WfV0VkQ
へんなとこに固執してる人がいるね
たしかに大食い選手の中にも食べても太らない人体質の人っているけど
体質をうらやましがっても自分がその体質にはなれないんだから
努力して痩せた人を見習うべきじゃない?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 23:52:12.41 ID:r3/CSCA3
痩せてる人は食べてもその分運動しなくても何かとさっと動いてる。何するにものそのそ動かないよね。拒食の人以外は。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 01:24:28.36 ID:MhPnRrX4
163p45s20%です

朝は早起き、気持ち体を動かす(本当に気持ち)
そのまま一目散に朝食、バナナやシリアル的なものを食べる

食べたら休憩、休憩後は家事か仕事
(無駄に動くようにしてる)

昼は許容範囲内の好物を食べてる
ただしお菓子、コンビニ系は駄目

食べたら休憩、休憩後は同じような感じ

夜は食べない、お茶で誤魔化す
たまに近所をジョギング

起きてたらお腹がすくからさっさと半身浴して寝る

今年の2月からはじめて51sから45sで-6sです
体を一回でもいいから思い切り動かせば、自然と動かしたくなります
それまでが面倒だと思います

私は体質的には痩せにくいので参考になれば


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 07:09:08.47 ID:lgxYi+83
我慢しない
カロリー高くても好きで食べたかったら食べる
まずは頭を満足させとけばすべて良い方向へ



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 11:18:48.79 ID:csPIJ7Yz
いいこと聞いたブヒー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 11:43:46.75 ID:JqhxJPVO
バランス良く食べて十分な栄養が摂れて、十分な睡眠が取れてれば、
食事に満足感があり、異常な飢餓感やドカ食いなど起こらなくなる。
味覚や食欲は正常になり、脂肪燃焼効率の良い痩せモードの身体になる。

バカは間違ったダイエットで醜くなる。賢い者は正しいダイエットで美しくなる。

ただそれだけの事。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 12:10:01.24 ID:XyIXUiff
152cm 41kg しばらく計ってないけど20〜22くらい 28歳
そんなに痩せてるわけじゃないけど

朝:8枚切パン、カフェオレ(低脂肪乳にインスタントコーヒー)
昼:おにぎり1個(米の量は100gくらいだと思う)持参、サークルKで298〜398円のスープ購入
夜:そうめん(子ども用のお茶碗1杯分くらい)、豚キムチ1皿(150gくらい)、トマト1個、キュウリとナスのぬか漬け2切れずつ

これに加えて、仕事中にいただきもののお菓子が週2〜3回

休日に喫茶店巡りが趣味

運動は、前は外回りで日に1万歩以上歩いてたけど
4月に異動になってから通勤時に15分ほど歩くだけだから
これから先、気を付けないと太るような気がします

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 23:50:22.57 ID:597F4Yjz
178cm55kg7% ♂

朝 ノンシュガーの飴コーヒー味×10
昼 忙しくて食えず。缶コーヒーだけ。
夜 発泡酒×2、酎ハイ×1、焼酎、水菜・トマト・大根・シーチキンのサラダ
キャベツのサラダ、納豆1パック、冷奴、バナナ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 00:04:57.89 ID:R+GdaPf/

最近、知った、ダイエット専門サイト

このサイトで、いろんなダイエット方法を参考にして奮闘中です(汗)

ダイエットに関する
ニュース・動画・Q&A・人気商品など、いろんな情報も探せて重宝してます。
よかったら、参考になさってください


今なら、
道具や費用を一切使わずに、たった1回で、
O脚をピタッと、くっつける方法を無料動画で初公開中!!


マツコ・デラックスさん、テリー伊藤氏も、大絶賛!!
兼子ただしのストレッチ法も公開中!!


http://kensaku-senmon.com/diet-search/



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 05:30:48.21 ID:RzYBEgKc
>>119
マルチしね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 18:10:27.94 ID:+lM/eyx1
マルチはメガ盛り+クォーターパウンダーの刑

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 00:08:50.36 ID:zo20X1om
166/46
17%
朝 ご飯一杯 卵かけごはん+納豆。 豚たまねぎ炒め少々
昼 サークルKのカウンターで焼いてくれるパン。うま。 果肉入りジュース
間食 サークルkでみつけた白くま風味のスイーツ半分。
夜 ハンバーグ二個 納豆 ご飯一杯 みょうが5つ もやしもっさり りんご一切れ
牛乳 3杯 豆乳1杯
筋トレ中なのでたんぱく質取るため牛乳、豆乳、納豆2パック、これは毎日。

意外と食ってないのなー知らんかった。今からラーメン食おう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 05:17:43.91 ID:qrqLIKlP
>>122
コンビ二食は出来るだけ避けた方がいいよ
意外とカロリー高いものが多い
菓子パン(メロンパン)とか一個400caもあったりするし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 08:40:34.52 ID:pJTM1Gtc
それでも充分痩せてるんだから別にいいんじゃない?
デブとは訳が違うんだし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 11:33:45.39 ID:JZKHMotL
>>123
あの身長体重でも痩せた方がいいと思うとかwww
摂食乙

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 11:54:29.53 ID:+MQZbB/D
>>122
> サークルKのカウンターで焼いてくれるパン
サークルKにそんな商品あるの知らなかった…!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 12:11:39.57 ID:xq7d9cIf
>>122
馬肉入りジュース

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 12:12:10.12 ID:zo20X1om
>>126
うち田舎でサンクスと合体してなくて(でも置いてるものはサンクスとかぶってる)
焼いてくれるメロンパンとかならサークルkサンクスでも置いてあるんだけど
ホットサンドとかおしゃれ系のプレミアムな(笑)サンドイッチはサークルk単体のとこにしかないみたいで
家から1時間の距離に一軒しかなく行けれたらうれしくて食べちゃう。
焼きたてかりかり中ほこほこうまいんだ

>>123
シーフードヌードルときどき無性に食べたくなるw
毎日自炊、運動大好きで毎日1〜2時間してます。
だからコンビニ飯ご馳走なんだ。心配ありがとう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 12:36:33.17 ID:zo20X1om
ごめん焼きメロンパンもサークルk単体だった。四国限定だし。
かりかりに焼かれたクッキー生地におぼれて死んでくる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 15:42:24.54 ID:SO90JPui
179cm/54kg
7%
朝 明太子パスタ(パスタきれてたから糸こんを麺の変わりに)と納豆を1パック
昼 サラダと冷奴と牛乳
おやつ アイスとプレーンヨーグルト450g
夜 グレープフルーツとサラダ
暑いから食欲わかないけど今日はカレー作って無理にでも詰め込む。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 18:13:41.58 ID:jp87t0l5
>>122にちょっと訊きたい
私と身長同じで20キロも違うww
日頃から運動してるの?学生時代は運動部だった?

ちなみに私は今まで何の運動もしたことなく30年。
最近ジョギングとかをし始めたんだが、
子供の頃からやっとけばいわゆる燃えやすい体質になってたんだろうなぁ…
って後悔しながら走ってるよ
どう頑張っても40キロ代にはならないだろうなぁ私は

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 18:14:10.07 ID:4Gxf+aqi
20代前半までは、どんなに食べても太らなかったよ。
モデルになりませんか?とかスカウトもあったよ。
それが今では…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 19:50:11.86 ID:kwGHj/jO
新弟子検査しませんか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 19:37:19.35 ID:gAoTZeCy
>>131
122です。小さい頃から食事が嫌いでした。白米とか母ちゃんに言われて嫌々食べてました
睡眠だけはたくさんとってたんで身長はそこそこ行きましたが飯を食わないので太らず素晴らしくひんぬーです
大人になって自炊するようになってご飯うめーとなりまして母ちゃん飯は最高だとも気づきました
それで冬に2キロ肥えるようになりダイエット板に今の時期出没する次第であります。
乳は増えません。運動は学生自体を除いてほとんどしてませんでしたが最近毎日いろいろしてます。ビリーぱないです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 00:25:43.55 ID:dTpHnXVn
173/49

今日、体重量ったらついに50切って49になってた
さすがに、やばいか

朝:食パン(5枚切)×2
昼:おにぎり1個
晩:ご飯、トマトソースのパスタ、焼鮭、レタス、酢をかけたキャベツ

とりあえず、3年程毎日腹筋等はしてるのと出来る限り歩くようにしてる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 19:11:14.71 ID:lJjqp8N1
拒食気味じゃね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 07:40:04.04 ID:b20+rZo6
なんか微妙にスレチですけど、痩せてる彼氏の話。
極貧生活してた時、お腹すいたら水飲んでひたすら寝てたらしい
その時の癖がついちゃったみたいで、今も手近に食べ物がない時(買いにいかなきゃならない時)
めんどくさいと眠くなくても眠れるらしいw
そして最大限までお腹がすかないと食べない癖もついたみたい。
小腹がすいたとかじゃ食べないみたいです


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 03:48:40.41 ID:Ha1PE6A9
>>137
弟もそんな生活だったけど、貧血になって救急車呼んだよ
眠ってるんじゃなくて、だるさで倒れてるのかも(本人だるいという自覚はないらしい)
最初のうちはウィダーでも何でもいいから、常に食べ物がある状態にするべきじゃないかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 21:19:00.33 ID:wNerT2td
173cm 56kg

昨日夜…焼き肉バイキング。野菜を腹一杯食った後に、気が済むまで肉を食った。

今日
朝…腹が減ってないので水だけ。
昼…腹があまり少し減って来たがまだ胃がもたれるので、野菜サラダ(ノンオイルドレ)だけ
夜…腹減って、ラーメン二郎小盛の野菜マシマシ。ただし野菜と肉を全部食べたら満腹感が出てきたので、麺は三割しか食えず。

ちゃんと噛んで、無理して食べなければ、太らなくね?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 21:41:46.24 ID:I/9C1GBV
ラーメン二郎って、麺なし野菜マシマシってできるのかな


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 23:01:32.20 ID:wNerT2td
>>140
俺はいつも、麺を全部は食いきれない。

「野菜マシマシで。麺は減らしてもらえますか?」と頼んだことがあるが、残してくださいと言われた。
店によって違うかも知らんが。

大盛麺を頼んで残すわけじゃないんだから、別に仕方ないじゃん。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 07:36:41.19 ID:QdY2FOUO
腹があまり少し減って来たが

日本語マシマシでおk

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 10:41:13.63 ID:uy4XvWla
太ってる人に聞いたら、「お腹空いてなくても、時間が来たら普通に腹一杯食べる」と言ってた。

お腹空いてないなら、次以降の食事を飛ばすなり減らすなりするのが普通だと思ってたから、ちょっとカルチャーショック。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 20:03:12.75 ID:7nuTYKdZ
まあ、抜いたり時間バラバラよりは、規則正しい方がいいとは思うけど、
毎回腹一杯である必要はないわな。腹八分っていうしね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 01:11:57.94 ID:K1HzwGi2
一日三食って誰が決めたんだ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 01:23:37.10 ID:lWtuGtWg
昔の人は10時、3時をお茶の時間にして軽食をとってたから、
実質1日5食

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 03:22:33.16 ID:BsQOFXuX
>>145
確かにw
別に腹が減った時に食べればいい話なのにね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 11:13:50.68 ID:Re6A4fp1
165/46
朝 コンビニおにぎり
昼 冷麺
夜 焼きそば1.5人前

夜食べすぎてしまう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 12:46:16.84 ID:Q/C4e2s1
見事な炭水化物だけの食事

炭水化物しか食べないガリガリって、摂食障害じゃないかと疑うようになったよ 

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 18:42:52.37 ID:Lea8EZ0M
>>145
チョンマゲの時代は時計も無いから摂取時刻もいい加減だったろね
寺の鐘かお城の太鼓でおおよその時刻を知らせるけど、それも日の出ている時間を等分したものだから季節によって間隔が違う

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 18:31:47.38 ID:J2omDs4a
キレイに痩せてる友達は胃下垂率が高い
結構好きな物を食べててインスタント食べてたりする
不健康そうに痩せてる男は炭酸とお菓子で過ごしてる
炭酸でお腹いっぱいになるのかもしれないけど、筋肉もなくちゃんと食べなよって言われてる

キレイに痩せてる人はご飯はしっかり食べてもジュース飲まないね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 21:29:19.48 ID:OsQcATQm
166/44
腹が減ったら即刻食う。満腹になる量じゃなく、空腹を感じなくなる量だけ。

07:00 豆乳200ml(食事というより美容のためのサプリ的に)
12:00 ほどよく腹が減ってくるので飯の時間。おにぎり1個
16:00 腹が減るが仕事中なのでビスコ1個こっそり食う。
18:00 仕事終わり。腹が減るのでパンのようなものを一口か二口。
20:00 夕食的なもの。そのとき食いたい物。揚げ物の日もあればキャベツの千切りの日もあり
それ以降は腹が減れば18時のパンの残りを一口ずつとか、お菓子があれば一つ二つつまむ。
アイスも食べる。これも二口ぐらい。
夜中だろうがなんだろうがちょいちょい食う。
腹が減らなければ水飲んで水分補給だけ。

夕食の「食いたい物を食う」が結構上手くできてて、連続で肉!とかは絶対ない。
1週間ぐらいのスパンで栄養バランス取ってる感じ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 00:06:46.80 ID:z/FWj4Bf
痩せてる人は食欲があんまりないんだね。
飲んでる薬の副作用で過食になってから3ヶ月で5キロ太っしまい、戻らないよ。
食べても食べても空腹感は収まらないし、食べ物のことばっかり頭をよぎるし、冷蔵庫の前に座り込んで貪り食べちゃう。脳がおかしいわ。
食欲抑制剤がほしい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 19:22:41.69 ID:jl9j2NE1
>>152
はやく結婚しろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 19:26:04.99 ID:KFyVxg7w
ここって高身長で痩せてる人ばっかだなあ。

147/34
7:00 牛乳、ベビーチーズ
9:00 ゼリー
11:00 たねぬき干し梅、茶
12:00 ファミマのざるそば
14:00 たねぬき干し梅
17:00 たねぬry
19:00 生姜焼き、キャベツ千切り

ゼリーが好きなんだけど、コンビニは高いからいつも98円の安いやつ買っちゃう。マスカット味うまかった。
たねぬき干し梅が最近のマイブーム。

運動は毎日3駅分くらい歩いてる。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 19:39:49.97 ID:0Jh7y2Zq
>>109
なぜわざわざタマゴ3つもラーメンに入れるの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 21:20:09.29 ID:7l7Wqh3r
>>152
>>155
ウェイとかいうやつかね。
どっちにしてもぜんぜん食べないんだね。
そら痩せるわ。あたりまえ。

158 :155:2011/08/03(水) 22:40:42.99 ID:AEpzf/6N
>>157
その時に食べたいものを食べてるだけだよ。脂っこいもの大好き。
でも腹3〜5分目くらいで食べるのが面倒になってきて、残ったのは次の飯に回すことが多い。

基本的に残して捨てるってのがあんまり好きじゃないから、自分で選んだものはどんなに時間かかっても食べる。
ただし外食とか、親に出されたご飯はギリギリ食べ切れる量に調節するか残すw

そういえばこの前、ローソンのビッグのり弁当を一日かけて食べたわ…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 08:16:43.36 ID:TpKJlbsR
夏バテとかで胃腸が弱ってると、食べてるうちに食べ物がただの物に見えてくるけど、そんな感じかな。
胃腸が弱れば解決だ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 23:49:21.69 ID:2lM6F2QE
>>152
166/46
自分もっと食べてるけど運動してこの体重。2キロ差はたぶん腹直筋もっこりなどなどの筋肉の差だと思うんだ。
運動してないころはあなたくらいの食事量で45キロとかだったけど筋肉なくていろいろたるたる腹ぽっこりしてたよ

体系的にはどうですか?体脂肪率いくつ?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 07:59:11.02 ID:y31kbkvP
江戸時代の頃は女性でも1日平均30キロは歩いてたそうだから
おやつも含めて1日5食は
体力維持にも必要不可欠だろう。量は判らんが。
移動以外の肉体労働も、今と比べても次元が違う。
>>160
ゼリーなら自作したらどうかな?安くて色んな味がつくれるよ


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 22:40:41.34 ID:LQz/4ZUl
>>160
体脂肪率は日によりますが16台〜18未満ぐらいですかね
体型はどうですかね
特に無駄な脂肪も無駄な筋肉もないと思いますね

もっと食べれるということに別に魅力は感じませんね
食事にまとまった時間が取られるのが面倒なんですよ
コンビニ弁当1個食べるのに50分ぐらいかかる遅食いなもんで

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 07:52:36.08 ID:eodbKFNr
実社会でも使えないタイプ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 09:47:17.82 ID:f8xg1QZr
>>152
私もこういう食事の仕方
160/45
通勤ついでに40分ウォーキングしてる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 09:48:09.74 ID:f8xg1QZr
すみません
160/45はこのスレでは痩せではないかもしれませんね

失礼しました

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 16:49:53.57 ID:QH5t8Y5p
>>165
いや十分痩せてますよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 17:54:32.49 ID:z5qlrGhq
ウェーイ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 15:21:21.67 ID:gg9Etpcb
166/51
PC前から動かない→腹減らない→食わない→痩せる
このループしてたら体脂肪7%になってた

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 23:09:36.60 ID:4SmYRfF3
過疎ってるのでage

156cm37kg17%

朝:ご飯、ワカメとほうれん草の味噌汁、冷奴、金時豆、サラダ、切り干し大根
間:カカオ80%チョコ
昼:手作り弁当
間:貰い物のクッキー2枚
夕:ご飯、豆腐の味噌汁、卵焼き、たくあん、金時豆

朝は大体弁当の残ったおかずとかつまんだり
元関取だったけど痩せたことで味覚が変わり、揚げ物とか脂っこいものは滅多に食べなくなったなあ
おかずは卵と金時豆と味噌汁があればもういいや

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 03:32:14.29 ID:i+QJk/BG
ギャル曽根体質ならなに食っても太らないよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 19:31:21.00 ID:H7WDq7pp
ギャル曽根体質=過食嘔吐

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 11:08:41.71 ID:CI0I9lP5
156/42/19%♀
朝と夜はだいたいプロテインで済ませてしまう
昼は好きなもの好きなだけ。サブウェイ好きだからサブウェイ多いけど、マックとか松屋とか食べたりもする。
あと、彼氏が夜中いきなりお腹すいたとか言いだしてファミレス連行やらお菓子買い込みされたときもカロリー気にせず食べてる。
貰い物のお菓子も美味しくいただく。
一時期は過激から拒食になりかけたが、とにかく我慢とカロリー計算辞めたことで今が1番ストレス貯めず健康的にキープしてるかも

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 21:21:43.90 ID:IU7Q3jOr
165/46
朝 コーヒー2杯
昼 手作り弁当
今日はおからハンバーグ・エビマヨ・切干大根の煮物・卵焼き
弁当箱の容量500mlでごはん0.3合くらい
夜 酒
つまみで刺身や鶏のから揚げ、冷や奴、弁当用のおかずの残りなど

酔った勢いでたまにポテチBIGサイズを平らげたりするが
基本的には間食しない

174 :173:2011/09/14(水) 21:32:26.31 ID:IU7Q3jOr
書き忘れた
体脂肪は14%、胃下垂
上半身は薄っぺらで下半身デブ
この二等辺三角形みたいな体型をどうにかしたい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 12:17:43.77 ID:I6G1cFTu
【年齢】 28
【性別】女性
【身長・体重】150/38
【普段の運動(してたら)】してない

朝:食べない
昼:おにぎり3個
夜:ご飯、納豆、野菜の煮物、枝豆、焼き魚、果物、酒


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 17:33:55.68 ID:lyV+mBnt
>>174
>上半身は薄っぺらで下半身デブ

同志よ!
痩せてた時168/50でノースリーブとか着るとガリガリに見られてたけど、
太ももむちむちでふくらはぎが超太い。(たぶん40cm以上)
スタイル良いねとしょっちゅう言われてたけど、足の太さがバレたら
笑われるって思って逆にコンプレックスだった。

私生活のストレスで激太りして169/61(身長も伸びたw)までデブったら、
細い細い言われなくて気が楽になった。
しかし自分の肉が重すぎて疲れるので、下半身の運動を入れつつ
食事にも気をつけて少しづつ体重落とそうと思ってる。

数字だけじゃスタイルは測れんのです。
偉い人にはそれがわからんのです。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 20:20:38.29 ID:YboPF879
169/46女 26歳
朝 納豆ごはん 味噌汁
昼 弁当(おにぎり2個・ゆで卵・温野菜 )
夜 刺身3種類ぐらい 枝豆 冷しトマト ビール2本

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 23:01:03.73 ID:x7GLk3Fa
朝は食べ物が喉に通らないので
ウイダーゼリーエネルギーのみ
楽天で大量購入しています

昼コンビニ弁当のみ

夜は母の料理

毎食後歯磨きする癖があるので
間食はしません
間食したら歯磨きの階数が増えるから嫌なんです

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 10:10:04.97 ID:2E9QA02M
>>178
歯磨きは習慣であり
癖とはいいません。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 18:17:31.84 ID:RP2SEtaN
170cmオーバーで50kgないガリの弟20代の食事をみていると

・脂っこいもの嫌い。食べ過ぎると腹下す。少しでも調子わるいと油っこいものを食べようとしない
・ラーメンだけは大好きだけど外出嫌いで月2回くらいしかいかない
・何か食べたいものを聞くと大抵「なんでもいい」「ラーメン」「焼肉(ホルモンメイン)」
・ドクターペッパーとか怪しげな炭酸飲料はすき。でも飲むときは一日に1本
・基本的にお菓子に興味がない。グミ、飴くらい。それも1個食べるとしばらく食べない
・空腹じゃなければ何もたべない。腹が減っても食料を買いに行くのを面倒がって食べない
・鍋は比較的好きらしい
・朝はあまり入らないのでご飯すくなめ1杯と汁物。休みは昼に起きてきて朝抜き多い
・ブラックコーヒーをやたら飲む

ひたすら食べることに興味がない
これはちょっとやばいと思ってるが無理して食べさせるのも難しい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 19:25:02.50 ID:uEDusheQ
・ヒキニートである

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 19:30:36.94 ID:RP2SEtaN
>>181
似たようなもんだけど学生

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 14:15:56.84 ID:vjBj/HmN
友達のガリも食べ物に興味ないわ。
腹ペコで帰宅して食べる物が何もなかったとしたら『じゃあ食べなくていいや』となるそうだ。
買いに行ってまではいらないと。
後、すごい量食べれるけど別に食べなくてもいいそうだ。
あげた物は何でも食べるけど、決してちょうだいとは言ってこないし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 18:32:20.50 ID:6wHGEqE5
やっぱ休日っお腹すかない。
8時きら起きてるけど、なにもたべてないや

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 21:40:53.28 ID:6pU8CxHN
162/42.9

朝 チキンハンバーグ ブラックサンダー リポビタンDファイン

昼 チキン丼 コンソメスープ サラダ

間 チロル

夜 炊き込みご飯 ピーマンのキンピラ ジャーマンポテト


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 21:34:17.87 ID:HnI+hS5T
162/42.9

朝 シュークリーム ホットドデカミン

昼 おにぎり ヨーグルト ミルクせんべい しみチョコ

間 焼き鳥 チョコレート

夜 パエリア 湯豆腐


なんか最近ダラダラ食べてしまう
体重も増えてるし
いまいちダイエットする気も起きないし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 19:08:22.48 ID:vG//hjQ1




188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:15:06.96 ID:Lal8+CVz
高校生の甥っ子、煮物などの和食好き。
ご飯はしっかり食べる。お菓子をご飯がわりにしない。
好きなおやつは羊羮やあんこもの。
でもお腹一杯だと好きな物でも食べないしダラダラ食いしない。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)