5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太ってから初めて気づいたこと、知ったこと3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 22:12:01.40 ID:Pq9L/Gnn
生活、食事、服装、本当の体型、世間の目、などなど・・・
太って初めて気付いた自分の体のこと、思ったことなどをご自由にどうぞ。
なお、このスレは太りさえすれば今の体重に関係なく書き込んでOKです。
(ガリが普通になったレベルでもOK。もちろんデブの人も歓迎。)

1 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1232228124/
2 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1252242581/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 22:14:43.38 ID:Pq9L/Gnn
関連スレなど

デブゆえに起こってしまった恥ずかしい体験談 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1204464143/
痩せてから出来るようになった事、変わった事
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1266566727/
痩せてから初めて気づいたこと、知ったこと22
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1298125427/
【痩せたら】痩せて得したこと【もてた】13得目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1299578922/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/28(月) 11:20:51.50 ID:h4c8obNo
はずかしがりになった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/28(月) 23:32:18.95 ID:AuZDCkyi
一番嫌がられるのはブスでもブサイクでもなくデブだということはよくわかった。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/28(月) 23:46:17.09 ID:BAxdtyld
口が臭くなった


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 00:07:55.93 ID:KOCrkJoN
自信なくなって人見知りが悪化した
なかなかダイエット成功しなくてどんどん卑屈な性格になった

7 :894:2011/03/29(火) 08:02:40.41 ID:zxWN2NgC
プールや海に行きたくなくなった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 09:30:06.83 ID:PGeuEchi
寒くても脇に汗かいてる 臭い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 01:04:55.38 ID:Sr4eT2lW
ダイエット関係の本や雑誌買うのが恥ずかしくなった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 02:16:53.15 ID:wsFPBswc
しゃがむと肉が拡がってピチピチする、立ち上がる時膝が痛い
人の目が気になる、特に同年代
服がタンスの肥やし、デカいサイズはデザインが酷い
よく自暴自棄を起こし自己嫌悪を繰り返す
常にダイエットは明日から

絶対痩せてやる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 06:19:44.74 ID:BcZkl0PT
トイレの時おしりが拭けない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 12:52:26.48 ID:Ec52bN1C
家でジャージ着てるときに座るとハンケツになる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 22:02:25.80 ID:4paMwl22
みんなあんまり食べないんだなということ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 23:26:22.36 ID:Q47W0dZa
膝や足腰の間接が体重の重みで痛くなるのは
都市伝説ではなかった
悪循環に陥って動かず横になる事が多くなった
このままではマズイと気が付いた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 08:27:12.11 ID:XUumposp
腰痛があるのに「どうせデブが原因だから」とネガティブになり整体やら病院やらいかない
そして悪化の悪循環

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 07:21:08.81 ID:h+crPMQC
デブのミニスカートorミニ丈デニム
はけないんだよ、普通のデニム、はいたらしめつけが辛い
だからミニ丈で足出してる方が楽
だから出す

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 07:45:50.19 ID:HqRH9adt
デブが、腰痛が〜とか、膝に爆弾が〜とか言って運動しないのがわかった
少しジョギングするだけで腰とか膝とか本当に傷める
服を買いに行くのが怖い
ジーパンはく時は必ずチュニック
好きな服装はカーディガンとレギンス
被害妄想が激しくなる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 08:24:37.78 ID:IbdvaYzs
座った時のはみ出る贅肉

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 10:00:14.72 ID:OF9WJCh5
立ったり座ったり(主に車の乗り降り)を繰り返してると、ワイシャツがズボンから出てきて、とてもだらし無い格好になる
腹の肉が引っ張り出すのだろう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 13:28:31.46 ID:vAjeRe3Q
なにもかもノロい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 13:51:16.03 ID:+aX6Qpxi
靴のサイズも変わるってこと


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 15:46:52.96 ID:naZA1WUK
外出先でデブを迫害するドブスに出くわす
ホテル等、部屋に用意されてた浴衣やガウンが着られない
デニムが擦り切れるのは膝や裾じゃなくて内股
一定以上太ると、着痩せという小細工ができない
痩せてる時の服と今着てる服を並べて悲しくなってまた食う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 18:14:55.24 ID:gXm87GA9
立った状態で靴下が履けなくなったときは流石にビビったw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 01:15:06.11 ID:eseHq/Y3
25年で体重倍。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 12:53:26.56 ID:0a+ar5+S
引きこもりが悪化した
性格も悪化した

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 15:46:18.07 ID:crj7YchV
体臭がキツくなった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 17:00:11.86 ID:fr3lz6xP
電車で座席が狭いのは自分のせいだと気付いた。
痩せる、絶対。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 21:53:18.06 ID:5RYE/ADt
膝の上の肉が掴める
腹や腰回りも同様
食べ物の味が薄いことに我慢ならない
白米が旨い
腹一杯でも口淋しい
外出したくない
歩きたくない

やばい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 06:45:19.82 ID:IsL+WL6y
頭って太るんだなぁってことがわかったw 身長が182cm。体重が
71kgだったのに一時期、97kgまで太った。

「いかん、このままじゃ高田延彦だ!」と気づいてから慌てた。
3ヶ月〜4ヶ月で運動して痩せた。現在75kg。太ってる時に買った
上着やジーンズ、帽子までもが全部、ぶかぶかになった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 08:19:36.27 ID:CYu6TAZZ
二の腕がやたら冷える
シャワー浴びると予想外に冷たくなってたことに気づいて驚く

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 00:17:01.63 ID:0XGjcIq+
1700万円を自民側に献金=東電役員、07年から3年間−「組織ぐるみ」の指摘も

 東京電力の役員の大半が自民党の政治資金団体「国民政治協会」に対し、2007年
から3年間で計1703万円の政治献金をしていたことが8日、明らかになった。組織
ぐるみの「事実上の企業献金」との指摘が出ている。福島第1原発の事故をめぐり
東電と経済産業省の「もたれ合い体質」が問題視される中、これまで原子力政策を
推進してきた自民党と東電との関係も問われそうだ。
 現在、閲覧可能な政治資金収支報告書は07〜09年分。国民政治協会の収支報告書
によると、東電役員は、07年は42人が543万円、08年は50人が591万円、09年は
47人が569万円をそれぞれ献金した。
 献金額は職位ごとにほぼ横並びで、例えば09年は勝俣恒久会長と清水正孝社長
が30万円、6人の副社長は全員が24万円、9人の常務は1人を除き12万円だった。
 役員の献金は07年以前も行われていたとみられる。官報によると、勝俣会長に関
しては00年と01年に各24万円、社長に就任した02年以降は毎年30万円献金して
いた。
 09年分の献金は12月に集中しており、同年8月の衆院選で敗れ、野党に転落した
後も自民党への資金提供が続いていたことになる。一方、民主党の政治資金団体「国
民改革協議会」の収支報告書には、役員からの献金はなかった。
 政治資金団体は、政党が1団体に限り届け出ることができ、企業・団体献金の受け
取りも認められている。ただ、東電は石油ショック後の1974年、電気料金引き上げ
への理解を得るため、政治献金の廃止を決めた経緯がある。東電役員の献金について、
同社広報部は「あくまで個人の判断で役員が名を連ねた。会社が指示したり、強制し
たりしたことはない」と説明。また、国民政治協会事務局も「純粋な個人献金として
受け取り、収支報告書に記載している。企業献金との認識はない」としている。
(2011/04/08-21:33)


32 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/04/19(火) 01:51:38.50 ID:8PrIZdlM
モテなくなった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 14:24:30.86 ID:purdy9xs
街を歩いていて異性と目が合わなくなった
見つめられなくなった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 15:54:56.68 ID:ywaJL5WL
脂肪って足にも付くんだなと気付いた。
痩せてたころに買った革靴がパンパンで履けなくなった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 23:31:27.96 ID:XLtYrmvK
きつくなってきたスカート無理して履くと歩いてるうちに上がってくる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 09:10:30.52 ID:H1DOMQzZ
いろんなトコが臭くなった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 01:41:16.06 ID:Ip2RxJlF
お年寄りに好かれる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 14:59:20.14 ID:mXzMnFMZ
すいているけど座席は開いていない位の電車で座っていると必ず前に立たれる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 20:42:08.72 ID:aamV95uo
昨日友達の家でくつろいでたら
友達の父上が帰ってきて、私を見て
「おお、でかくなったのかと思った…」って呟いてた。

意味は、娘(ガリ)がいると思ったら私だった。
娘が急に拡大したのかと思った、ということで…

毎日見てると少しずつの変化だからわかりにくいけど
やっぱりでかくなってますよねそうですよね……

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 23:51:23.61 ID:zXqHE9KD
おっぱいおっきくなったな!
と言って娘と間違って触られなくてよかったな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 16:18:39.44 ID:ep9ZzGvt
痩せてる時は痩せてる人が
突然隣に来ても何にも思わなかったが
10キロ増加の今
痩せてる人に話しかけられたりすると
ヒヤリとして逃げ出したくなる…

自分でもこのままではダメだと
反応しているんだろうね…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/29(金) 23:15:41.66 ID:UqvNmra3
飯がうまい



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 20:55:45.87 ID:yiiNW3O0
脂肪と運動不足による体の硬化により、30年前のガンプラ並みに可動領域が狭まっていた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 20:59:53.67 ID:rW9F98JJ
>>43
肉が邪魔でって事?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 11:21:14.42 ID:ESzuyI9f
太ったと気にしても、5キロ以上は増えない


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 21:11:01.33 ID:3BM/wK7d
わたしはここ数年一年に10キロ増減する
冬 減る(7号)
夏 増える(9〜11号)
原因はわからない



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 19:20:29.68 ID:DFN1wVey
今俺が28歳・男で、175cm・108キロあるんだけど、これ位太ってるとやはりバカにされるし、
仕事上でも一生懸命やっていてもやる気が無いように見えるらしい。上司からの評価も下がる一方で、
同僚からもバカにされるし、いじめの対象になるし、上司からもバカにされるし、肉体労働系なんだけど、体力的にはかなりきついし、
でも中学時代までは今程太っていなくて、そこまでバカにされたりは無かったので、やはり諸悪の根源はこのデブさ加減なんだろうと
常に思うようになったよ。デブである故に苦しんでると思う事(微妙にスレ違いだが、参考になれば。スマン)

 ・食事をしている際にも大量に汗が出る。
 ・階段の上り下りが辛く、特に1階から4階・5階まで階段で昇るとなると、本当に疲れる。
 ・自分に自信が持てず、卑屈で暗い気分になる。また、人の目が気になり、対人恐怖症的な性格になる。
 ・とにかく疲れやすいので、仕事が終わるとすぐに眠くなってしまい、休みの日等一日中寝ている。
 ・人からバカにされやすい、いじめの対象になりやすい、バカにされるネタになる。
    ↑(どんなに性格の良い人で、バカにするような事は一切しないように見える人でも、
      痩せてる人から見ると、優越感を感じるんだろうなというのが、微妙な顔の変化等でわかる。)
 ・職場でも評価が痩せてる人と比べて、2段・3段位下がる。同じ仕事をしていても、対等の評価をしてくれない。
 ・上記以前にまず職場の面接に受からない、原因はデブだから。仕事の出来が悪いというのもあるんだろうが、それ以前にデブが大きい。
 
    ざっと思いつくだけでもこれ位はある。正直言って太っていて良い事は一つも無いというのが本当だと思う。
    やっぱ痩せなくてはだめだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 20:52:10.64 ID:th+MF7gt
がんばれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 00:15:35.92 ID:6ifc+prR
162/48→53
長い間固い椅子に座っても、背中やお尻が痛くなくなった
標準体重でも早い段階でMサイズの服はキツい


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 14:31:01.41 ID:uvChKqb0
正座をするとものの数分で足が痺れる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 15:20:09.55 ID:a5rviy/R
周りがみんな細くて可愛くみえる。
最初デブだと思ってた人も痩せてみえてくる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 15:58:46.45 ID:QRo1yvi+
>>51
それ私もだ。たとえブスの人でもスタイル見ただけで憧れる、というか嫉妬も混じる。ブスのスレンダーには嫉妬するが、美人のスレンダーには嫉妬しない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 16:21:54.27 ID:8W+DN4Zs
昨日生まれて初めて、いつもはスッと入るウエスト58のスカートがきつくてボタン留めるのやっとだった
出かけている途中でボタンが外れて飛ばないかヒヤヒヤした
いつもピッタリを買ってたけど、これからは少しゆとりのあるサイズを買おうと思った

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 16:28:35.37 ID:g7W5VKY4
ゆとりあるサイズ買うと油断して太るぜ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 00:31:20.92 ID:NyRubr0D
>>47
さあそれだけ分かってるならやるんだ
俺は君より10歳年上だが
痩せたら女がやたら優しくなり、
女から近づいてくるようになった
身長もまああるし、痩せたら生まれ変わる
くらいのことが起きるぞ
目標は40キロ減だから俺の倍以上か
大変ではあるがその価値は物凄い
その身長でも70は切りたい
俺は172の62キロ、約二ヶ月で達成
君なら一年、しかし一年で世界が変わる
まず夜9時以降は食わない、炭水化物の量を半分にする
から始めよう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 12:16:42.68 ID:Y28e5F2o
自信が無くなる所為か生きてて楽しくない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 13:59:06.07 ID:sFOI13VL
160 48→63
この体重になって二年。

体が常に重くてだるい。
なにもやる気がしなくて立っているのも辛い。
もちろんウォーキングやジョギングなど論外。
細い体の老若男女が妬ましい。
すでに精神崩壊。
空気を吸うだけで太る気がする。
「細くていいね〜」などと二度と言われなくなった。
Lサイズの服が受け入れられない。
なのでおしゃれをしなくなった。

細い頃は、太ってるとこんなに不便で
悲しい思いをすると考えられなかった。

今年こそは戻りたい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 18:47:47.14 ID:kc+1OLYg
空気を吸うだけで太る?
んなわけなどないだろw
空気さんに失礼だ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 12:46:15.65 ID:owb9D2g/
>>57
痩せてる事、デブを馬鹿にしてたろ
デブの気持ち解っただろ、ざまぁねえな

悔しかったら、痩せて見返してみやがれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 12:53:19.78 ID:0DsizEOc
>>57
お前は食欲に負けた動物だ。人間じゃない。
意志は薄弱だが体は肉厚だな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 19:23:39.19 ID:tXmeghNG
>>57を叩くこの流れの意味がわからない
なんで太ったの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 23:12:34.16 ID:JgVKrWJV
肥満によるフラストレーションのはけ口になったんだね>>57
なさけねえやつらだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 01:45:18.25 ID:hZLUHO8P
…あせもが出来たっ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 02:20:16.64 ID:/igvH4nA
10キロ太ったら鼻も太った
(分厚くなって横に広がった感じ)
元が細かったから5キロだけ戻す予定だけど鼻も戻るかな…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 03:11:56.76 ID:LfQO2G4c
痩せると鼻も小さくなるから整形って言われる、と昔テレビで見た。
自分は太ったせいか>>64と同じく小鼻が拡がって常に鼻息荒いカンジの顔になってしまった。
今5kgやせた。もっと頑張る。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 03:54:47.60 ID:wyY0xcPJ
>>61
>>57ですが。
妊娠で13kgと、産後疲れのドカ食いでさらに増えました。

しかし腹筋始めたら3kg痩せてきたので続けます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 08:40:37.77 ID:n6ouMrNd
鼻で思い出したが、太ると鼻腔も狭くなるね。
痩せてるときは左右の鼻の通りが同じくらい良い。
太ると(私の場合)左側の鼻孔が奥の方で詰まったようになって、交通が極端に妨げられ、殆ど気流が無くなる。
結果、苦しくて口呼吸をしてしまう。
意識がある間は頑張って鼻息荒く生活出来るが、
寝たら口開けて鼾かいてる。
朝の口もかなり臭い。

五キロ痩せたら解消したけど、もうちょっと絞りたい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 09:19:20.75 ID:EZspq2w/
>>57
155 97→65になって毎日が楽しい私っていったい……orz

もちろん、私もまだまだダイエット中だけど、気の持ちようだぜ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 10:13:14.26 ID:m0RxYuFs
ラジオ体操でからだひねったりするとよく分かる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 15:15:14.19 ID:4v6nNs1P
>>65
いいこと知った
ありがとう
頑張って痩せて、友達に「整形した?」とかきかれてみたいわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 18:41:14.31 ID:ij2TW5uU
>>66
レスありがとう
産前産後は太りやすいからって過激なダイエットして子供に影響出てる記事読んだとこだから
66さんは偉いと思うよ
今年はきっと目標体形に戻って元気になれるといいね!

>>67
寝てるときに口呼吸するようになった謎が解けた
モチベ上がった!ありがとう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 21:26:24.01 ID:fuzJCU8C
60kgくらいからじわじわと増減しながら100kg超まで太ってしまった(約15年)。 →膝や腰の痛みが慢性化した。
→睡眠時無呼吸になった。
今はまず食事の調整から地道に頑張ってるけど、すごい自意識過剰で外に出たくない。
できるならずっと引きこもっていたい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 22:14:43.60 ID:TeqA1gaf
デコルテにブツブツ出た
太っても肌綺麗な人はいるけど私はそういう体質じゃないらしい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 23:32:57.86 ID:aVKcNp9+
>>72
> 今はまず食事の調整から地道に頑張ってるけど、すごい自意識過剰で外に出たくない。
> できるならずっと引きこもっていたい。
あるある。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 01:29:53.54 ID:jBct8JKM
出かけたら痩せる
うちにいる時間が長いと太る

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 04:42:31.37 ID:RWBCIuGl
足が組めない(100kg)
一番痩せてた時は組んだ足を更にもう一回内側に引っ掛けられた(65kg)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 08:36:10.25 ID:1KSUMGJX
・こんなに脂肪がついてるのに腹が減る
・走ると肉の揺れる感じがして気持ち悪い
・別に寒がりは治らない、でも汗の匂いはきつくなった気がする
・太ももが贅肉でぴったり隙間なくくっつく
・タンスの洋服が役立たずになる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 11:03:33.31 ID:cR+1fbOk
口内を噛むようになった
内臓脂肪って言うのがあるように
口内にも脂肪が付くのね・・・
去年末〜年始にかけて10キロ増えた
50キロ→60キロ、今5月で57キロ
増えるのは一気だが減るのは除々にだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 13:05:40.34 ID:QhvdPWmQ
>>76
レスないね
可哀そう
レスしてあげる
モチモチモチ〜

80 :ポヨ:2011/05/16(月) 22:03:36.53 ID:veQpR8ZK
太っていていいことなんて全くないね。
あらゆることで損するし、リスク負うし…。
痩せたらモテたし、洋服選べたし、いいこといっぱいあったのに、自分に甘くてその頃に戻る努力より、目の前の食べる幸せを取っちゃう。
ほんとバカヤローだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 22:25:28.30 ID:G6Tg3Pjl
>>75同意。3月11日直後は引きこもったからデブッた。
逆に他人だけど毎日繁華街に出歩いて遊んでる人(大学生)は夜にこってり外食を毎日食べてても痩せてる。要は歩いてるからだよねー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 22:39:38.31 ID:JWJTO2Zz
乳下、内股冬でも汗かく

バスタオルを体に巻けない届かない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 22:46:30.25 ID:DLlmRW33
74キロになったら昔(54キロの時)着てたブラウスのボタン留まらねー(泣)
ジャケットも袖パツパツだし…しかも肩が動かせない。
デブって辛いんだなぁ。と現在58キロまで痩せたあと5キロ目標

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 23:01:59.24 ID:mUkwa6yN
津波がきてみんなで屋上にあげてもらった。
重い分時間かかってしまった。

後の人はハラハラしただろうし本当にやばい時は後回しにされると思った。
デブは迷惑かける。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 23:20:31.76 ID:VjjLRG1/
無事で何より

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 23:35:32.99 ID:WLdV08gZ
動けない
助けて・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 00:04:59.70 ID:GPUwtIDh
太る前は自分は太ってると思っていた。太ってからその時は太っていなくてむしろ痩せてた位だと気がついた。

88 :ポヨ:2011/05/17(火) 00:16:55.46 ID:ag7B07Uz
ライブ会場で脱水症状になって、すごいマッチョの係員に運ばれたのに、『重っ…!!』って言われた。
あまりのショックで、意識あるのに、もうろうとしてるフリしたわ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 00:47:13.08 ID:BttiL5B3
肉だか内蔵だかが肋骨のしたの方に引っかかって(?)微妙に痛い。

身体に異常が出て始めてダイエッツを決心する57kg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 00:04:58.84 ID:0xAm0s+v
太ってる時って、自分を何でも正当化する。
ストレス溜めるよりまし!とか言ってとにかく食べちゃうし、
とにかく甘やかしてた。
今は夜抜くダイエットしてる。
我慢してるとお菓子とか見てもこれ本当に今おいしいと思って食べれるか?
って自問するようになった。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 01:57:10.14 ID:EdsmOWQy
>>44
脂肪と運動不足による身体の硬化って書いてあんだろうが。
こういう頭の悪い鼻糞って傍から見ててイラつくわ。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 08:14:25.34 ID:W1q/sI1l
「脂肪と運動不足による身体の硬化」
が理解できなかったんだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 08:27:40.70 ID:7egG5RBR
うンコ座りが激しく辛い。肉が潰され、横に逃げるも皮膚がついてかない
短足が際立つ
写真とか自殺レベル


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 23:26:01.63 ID:P0QuUeUt
158cmで35kg切ったこともあったけど、入院する事になってから今は42kgまで増えました。
少しずつ増えたから周りからの目もあまり変わらなかったし、むしろ付き合いやお誘いが増えるようになり、今は毎日が楽しいです。
今がベスト体重なのか、どか食いした日でも次の日には元に戻るようになったし病的な痩せ方ではなくなったので逆に自信がつきました。
これからはキープを頑張ろうと思います。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 00:22:52.26 ID:KZmJTcBU
ス・レ・チ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 12:12:28.15 ID:Hj+IcGa0
スレチでもないのでは?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 13:48:28.11 ID:t4rkVXj0
カチューシャを買ってみたけど頭がでかくて悲惨になるので結局使わない。ピザは無難に済ませろってことですね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 15:03:11.82 ID:o9aZt2vS
168で50キロから62まで太った

やたら暑いし、走ると肉が揺れるのが分かって消えたくなる。

前は何も気にせずピチピチのTシャツとか着てたのに、今は体型がバレない服を探すのに必死

ダイエットなんかしなきゃ良かった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 16:26:45.43 ID:to5tkCms
>>98
分かります。でも頑張ろう

165/45だったけど、失恋して食べなかった時期があって反動で63まで増えた…

顔がパンパンになってヘルメットがキツい。メガネが痛い
走るたびにケツの肉が揺れ悲しい
気に入ってたサロペがギチギチになる、ミニも恥ずかしくなって
お腹と脚を隠せるワンピースばかり着るようになった

太ると引きこもりというか自分の殻に閉じこもりたくなるね…
甘いもの爆発しろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 17:52:50.31 ID:1K8um7Hv
卑屈になる、周りの目が気になるデブだと思われていると感じる
巨を見ると前は「すごいな〜」と感じていたのが、今は物凄くイライラする
お洒落な店に入るのが怖くなった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 14:45:09.99 ID:G9cNuYC3
接客業なんだけど、何もとりえが無かったせいか接客が丁寧になった。

動けるデブと分類されたけど嬉しくない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 21:05:14.67 ID:/QtU00Cb
足がつりやすくなる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 21:17:24.79 ID:XKx0nGLW
太ってから頭の回転悪くなった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 23:02:12.43 ID:Lh1+R9tA
サイズを気にせずに服が買えるって、なんて幸せなことだったんだろう・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 01:53:23.50 ID:AV+3T3Gc
こめかみにメガネのあとがついてるから、オサレしてコンタクトつけて出かけてもおばさんくさい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 22:42:51.83 ID:FCb9H+S6
>>103わかる。

高校161/42の時は何時間勉強しても疲れなかった。
だから有名大学に入学できたんだけど、
部活辞めて一人暮らしはじめてから70kgになった。

資格の勉強してても集中力ないし、本当やだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 23:26:31.42 ID:ye2DxAPy
痩せてた時のほうが好きなもの食べてた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 23:50:42.97 ID:bDbIPAiI
昨日の日刊ゲンダイには、肥満になると記憶力が落ちるという話があったな。
アメリカでの実験らしいが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 23:53:11.51 ID:yQRzyPNV
>>105
それってただの老化現象じゃん
自分の母親も枕の跡が消えないとか言ってたよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 02:21:46.12 ID:lTXC/vgr
いや、痩せてるとメガネは食い込まない、ていうか横顔に触れないでしょ
しかし超太ってたら超食い込む
外したらそのあとがわかるくらい強く食い込むのだよ
私二十代だけど外したときに痕があったよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 02:54:09.03 ID:VqbbQ0z+
職場で支給されたズボンのボタンがとれてやぶれてしまった。

「太って破れたので新しいのください」とも言えず、
周りは男ばかりの工場だから破れぱなしで
働いてるけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 09:52:18.85 ID:hC17Fw7Q
尻と太腿で便器がすっぽりかぶさって座っている間は臭わない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 12:14:16.07 ID:ogz2f++y
>>112
めっちゃわかるwwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 14:54:34.43 ID:Dzpawenc
全く運動しなくなり酒飲むようになって
174cm/69kg→89kgまで太った
汗自体からの臭いが異常に強くなったのと、選べる服が全くなくなった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 18:57:00.19 ID:gEnmub/Q
>>111
太ったことそのものより
太ったせいで破れた服をそのまま着てるのがみっともないよ
素直にサイズ交換頼んじゃいなよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 10:32:54.43 ID:ouVBloQ+
そのまま

デブの性のひとつだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 15:23:23.41 ID:kqajIZKc
履物とか
靴下とか
前屈がとてつもなく苦しいwww
禁煙して太りだしてヤバイwwww

118 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/06/01(水) 18:36:30.67 ID:9hRCgd9d
太ってももてる場合がある
マニア?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 10:44:58.06 ID:ld+q9Yz5
炭水化物(焼きそば・お好み焼きなど)をおかずに
炭水化物(ご飯)を食べて良いのは
重労働者と重運動量者だけだと言うこと

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 10:48:17.65 ID:g0G+3FGv
お好み焼きって作りようによっちゃあ300kcal行かないくらいで作れるよね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 21:20:38.24 ID:i2bXNbrz
>>117
禁煙と太る事は関係ない
太るのはあなたのせいで煙草のせいではない
せっかく煙草をやめたんだから、何もかも良い方向に持っていこうや

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 21:42:33.95 ID:wBwcyHDe
デブでも貧乳だった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 00:27:07.10 ID:pBDJ5xf4
>>122
生`

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 22:18:27.66 ID:CvkGKxSU
夏になると暑さがキツく感じる

125 :肉体労働者:2011/06/06(月) 07:56:12.52 ID:rB332r6G
>>119
いいえ。
蟹工船や強制収容所レベルの「超重」肉体労働や懲罰部隊の突撃兵レベルの運動でもしなければそれでも太ります。

調子に乗って、とんこつラーメンこってり脂多目の残り汁に飯をブッ込んでかっこんだ日にゃ・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 12:21:43.15 ID:1hrDQb+u
正座ができない・・・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 23:18:50.44 ID:Ck4QP0PH
全盛期で183cm93kgあった俺。

腹ばいになると苦しくてすぐ仰向けに体勢を変えたくなる。
自分の呼吸の音が喉元の贅肉に伝わって気持ちの悪い呼吸音が常時出る。
脇の腕側と胸側が贅肉で密着して、脇が暑苦しくなる。
手を広げて甲側から見ると、指の付け根が陥没する。
座ってるだけで腹の肉が横隔膜を邪魔して息苦しい。
もはやヘソがどこに埋もれてるのかわからない。
久しぶりに着るちゃんとした服がやたら窮屈。
水を飲んだだけでまた太った気がする。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 05:54:01.78 ID:AyQu1pwk
ずっと162cm47〜8kgキープだったのにここ3ヶ月でみっしり肉が詰まって53kg。
見事Lサイズに昇格です。

以前は暑がりで仕方なかったのに、近頃は腹を始め、腰尻太もも二の腕など
脂肪が溜まってる部分が冷えて仕方ない。

油冷ってこと…?!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 00:02:40.99 ID:HB/WcflR
太ると自分に自信がなくなる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 02:55:10.78 ID:iQQLPxlF
体型隠す事ばっかり考えて
服がなかなか決まらない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 08:25:43.83 ID:5fBUNM3w
>>128
水が貯まってるんだよ。むくみスレ行くといい。
ふくらはぎ・二の腕・下腹・うなじが冷えているなら要注意

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 09:25:50.25 ID:bhPZF7UX
>>128
脂肪は冷えにくいと同時に一度冷えると温まりにくい
熱伝導が悪いということ
その大量の脂肪を温めるには大量のエネルギーが要る
だから食べたくなるという悪循環
太ってから冷え性になる人は意外と多いよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 13:12:17.84 ID:INYXgUQW
人相変わりすぎ
痩せてる時は彫りが深いキリッとしたイケメン
太ると極道…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 13:28:52.76 ID:LWAXOjym
太ると逆にバストダウンする
胸囲は増えるけど、カップは増えないどころか
肉に埋もれて減る

痩せたらカップが上がったんですぅ〜と言ってる
グラビアアイドルはそういうことかと

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 21:08:25.88 ID:5fBUNM3w
>>134
胃腸が弱いんじゃあないですか?胃腸が弱いと守ろうとして腹部に脂肪がつきます

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 22:50:30.57 ID:mwkoLvnZ
誰もナンパしてこない
というか こっち見ない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 01:26:40.34 ID:7EnmbBjM
想定してなかったとこで体ぶつけるようになった
家の中でもよく冷蔵庫の取っ手とか、
今までぶつかることなんてなかった家具の間とか

太るってのはすなわち体積が増えるんだってことがよくわかった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 22:29:56.07 ID:mDBYfRC2
ふとったらいい人そうに見られるようになった。あと人の視線が気にならなくなった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 01:05:46.93 ID:3kvf7c7T
イオナさん極妻みたいやな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 13:10:13.02 ID:s8eEo6J4




141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 20:41:39.19 ID:Bxo1YTJl
自分の腹の触り心地に癒されるなんて想像すらしたことなかった

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 21:49:42.02 ID:ksrWGgeW
11号の服って全然売ってない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 00:22:04.98 ID:BSB7Ifof
>>141
今日ちょうど同じようなことを思ってた
二の腕気持ちよすぎて癖になりそうだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 09:47:33.79 ID:Y7Mxtlas
階段を軽く駆け降りるといろんな所がタプンタプンする

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 10:54:03.97 ID:0Kz9tv1f
2の腕が揺れる。
腹が洋服の上に乗るということ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 12:25:48.18 ID:XUtYnw3t
何だかんだ言って世の中痩せてる女の子(ガリ除く)のほうがウケがいい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 13:22:54.55 ID:PIcy0ysE
男なのに歩くと胸が揺れる
走ると顔面の肉が揺れる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 13:58:30.24 ID:pyc2jlYd
パンツの太もも内側が擦れて穴あくなんて、痩せていた頃は想像もしなかった。
素足でスカートも太ももすれて痛いとか・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 14:42:23.24 ID:Jw2QvDPQ
男にチヤホヤされなくなった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 15:25:06.61 ID:SX47eLo3
無印の脚付きマットレスがギシギシ言うようになった・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 17:37:10.98 ID:poRO3nzG
チャリこいでるときすんごい重い

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 00:04:00.47 ID:dTrwEeIH
太ってもちやほやされる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 00:54:17.89 ID:g/yjA+EG
腰痛が悪化した。
店に入って服をあてるのが心底こわくなった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 23:53:58.26 ID:lL5NE1k8
体臭がきつくなった希ガス

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 03:03:57.92 ID:9zPpaJ95
ショッピングしてても誰にもチラ見されない、存在が消されてるようだ
163/63、以前は48キロでした
どうしてこうなるまで気付かなかったんだろう(つд`)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 11:30:21.18 ID:dfNuz4rJ
152cm 41kgから外食ばかりして6年かけて50kgになった。
太ると体が重くて動くのが面倒になるし、隙間を通れなくなるし
服が似合わなくなるから外出しなくなる、人に会わなくなる。
骨があたらないから横になりやすくて、始終ゴロゴロ。
走ると自分の足音がドスドス聞こえて驚いた。
服が入るからまだ平気だと思って過ごしていたある日、同じくらいの
身長で60〜70kg位の友人のショッピングに付き合い、当たり前のように
Mサイズの服を試着してパンパンでボタンがはまらないのに買おうと
してるのを目にして、デブの「服が入る」の感覚がおかしいことに気付いた。
入ればいいってもんじゃない。
それから友人の言動全てがダメなデブの見本に見えて、
生活改善で41kgに戻して数年維持してる。二度と太りたくない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 14:17:35.02 ID:Qx9oT5UY
新しい派遣の仕事の話があったのだけど制服があるかどうか確認してそして制服のサイズがないだろうからと自分から断った。
断られた方は何を言ってるんだかわからなかったかもしれない。
制服のサイズがないからとそんな理由で断るなんて普通はないもの。
せっかく話を持ってきてくれたのにと断ったあとで泣きそうになった。



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 02:03:26.52 ID:olCzG8mx
既出かもだけど採血の時、血管が見つからない。
初めて困られた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 21:42:26.54 ID:Xbotv0Jb
見た目は良くないが
手触りは格段に良いと言うこと
痩せてた時に「おしりのブヨブヨが悩み」だったが
おしり以外は骨&皮だったと気がついた

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 22:04:21.15 ID:MadHnmub
30過ぎて腹が出始めた。仕事中、腰を落とすと小便漏れる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 22:22:56.09 ID:C9CgC5OY
同窓会が怖いわ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 22:43:51.49 ID:Jn+VVo0R
152cm42kg→57kg

まだまだ自分は太ってないと本気で信じてた。
でもね…揺れるんすよ、走ると。
だぶんだぶん、と左右に盛り上がった腰の肉が上下に。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 02:55:58.77 ID:Fnn4XifR
首の後ろの肉で寝にくい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 19:38:47.69 ID:Cjr6AMg3
まっすぐな道でさみしい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 21:00:33.21 ID:jVPnZ0wg
>>146
そうだよね。たまに「女の子はポッチャリくらいが丁度いい」とか言ってる人いるけど
そういう人ってグラドルとか胸が出てムチムチな女の子のこと想像していってるよね。
同じポッチャリでも山田花子みたいなずんぐりむっくりじゃ絶対に嫌がるよね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 21:28:41.77 ID:i0q1qX60
>>165
グラドルと花ちゃんじゃ同じぽっちゃりじゃないww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 00:53:04.19 ID:JsJaqqPQ
横幅に合わせて服買うと、袖や裾がなっがいw
ズボンも大幅に切るハメになる。ブーツカットとか夢のまた夢

あと、なぜか椅子に座ってるだけで脚がしびれてくる。
正座してるならわかるけど、椅子だよ椅子。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 07:50:52.34 ID:tKmA1wh/
>>165
不思議なことに、色気のあるぽっちゃりとそうでないぽっちゃりがある。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 09:36:50.41 ID:Sjzme9Kh
>>165
あー、そういうことか
女視点だと、ぽっちゃり=山田花子みたいなずんぐりむっくり、だと思ってしまっていたわ
グラドルだと、ぽっっちゃりでなく「スタイルがいい!痩せてるのに出る所は出てる!」って感じ
男視点だと、ぽっちゃりがグラドルみたいな体型を刺すわけね…それなら、ぽっちゃりウケがいいのも納得

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 19:34:53.53 ID:8DZ4Rr8Y
ぽちゃ・()ぽちゃ

他人から見たどう見ても過度な肥満体で、
いわゆる「でぶ」と揶揄される体系の持ち主が、
自己弁解、現実否定のために用いる言葉である。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 22:16:19.90 ID:jqgVdaav
パンツに腹が乗る

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 05:52:44.07 ID:Ldrt4Xv5
股ズレするようになった、、痛い

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 09:41:54.61 ID:PtfBibwF
被害妄想がやばくてみんなが笑ってばかにしてると思う
人目に触れたくないから休んだりすぐ帰ったりして家で一人で泣く
だれにも会いたくない、このまま消えたいと思い電話帳リセットしようとする
細い子見ると劣等感すごくて私なんかと思って引きこもる。自殺を考えだす。

とにかく痩せてないと精神的にかなり病む

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 10:02:34.18 ID:oNAzJmRs
股ずれ最強にいたいよね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 10:29:07.71 ID:4hpLHEPa
>>173
同意!
劣等感がものすごくて自分に自信が持てなくなった
人目にふれたくない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 11:51:01.27 ID:CawTOJJv
やせればいいだけ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 12:15:13.31 ID:3leJ3nvw
洗濯物はそんなに縮まない事

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 13:48:57.18 ID:aU/bB/n5
>>173>>175
170a81`でダイエット始めた♂です。ジムに行くのにも勇気いりました。「笑われてるやろな〜」って。でも開き直ったらどうってことなくて、廻りの目も気にならなくなりました。今は笑われてもいいから絶対痩せて見返しますよ〜♪


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 13:51:35.22 ID:2VA8/TXN
誰も見てないよ
よっぽど美しいならともかく、わざわざ見ないだろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 14:43:47.87 ID:kJwWfhkA
近所のおばさんに、醜い豚のようだと言われダイエットを決意した。
とりあえず、腹を凹ますことに頑張る。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 16:40:20.48 ID:X+18ARw0
>>156
妙に納得。

私も半年かけて62→54まで減量したが、彼氏が出来て2年経ち67までリバ。身体が重いし、かわいい服のサイズも少ないし体型隠す服ばかり…このままではヤバイと思い1ヶ月前から、再度ダイエット開始。今は67→64。

職場に100s近くの喪女ブタがいる。動かないし、朝食に菓子パンや、以前に1度、お昼御飯をスナック菓子で済ませていた。いい年こいて食事管理も出来ない。
自分が努力して減量した経験があるからこそ、毎日グータラな喪女ブタを観察する度『こんなブタにはならない』とモチベーションが上がる。

今回もダイエット頑張る。



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 17:07:10.15 ID:VyFCry25
体が重い 何か何時も疲れてる様な感じがする 痩せるしかないわ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 17:38:22.52 ID:xm7Ou3e4
うん!頑張ろう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 18:24:39.03 ID:9bRjKwiY
>>180
酷いな。そのオバサンは心が醜い糞だね。頑張って痩せて見返してやれ

同窓会で「見苦しく肥えたな!」と言われても痩せようとしない、うちの母も見習って欲しい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 18:27:18.45 ID:2/MktCIE
>>181

>今回もダイエット頑張る。

わかってねーな。ダイエットってのはほんのちょっとずつ
ずーっと頑張るもんだ。
ダイエットをイベント扱いすんなよデブ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 00:41:22.60 ID:A2DIcaBe
近所とはいえ赤の他人を醜い豚とか言っちゃうような人って、精神病か何かなのでは?
ケンシロウじゃあるまいし普通言わんだろ、そんな凄いセリフw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 01:46:26.86 ID:tAdBH4ZF
逆に精神を病んでいて幻聴がきこえたのかも

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 13:20:46.05 ID:o9WC/3h9
おばさんが病んでる可能性もあるな

鎖骨が見えなくなった
六年前の写真を見たら首が細くて顔も締まってて(当社比で)かわいい

今は四角くて首が無くなってしまった

痩せよう

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 21:45:34.76 ID:KhKZy0wI
>>181
昔、学校の備品の妊婦体験ベストを
着たことあるんだけど(十数キロくらいか?)
想像以上に重くてロクに身動き取れなかった

100キロの人って常に50キロくらいはある
ベスト着てるようなもんじゃん
巨デブ体験ベスト着て機敏に動けたら凄いわ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 15:47:13.08 ID:Nw6yxyp1
太って靴の踵が減りやすくなったきがする
座って足組がうまくできないし、座ってるとだんだん足が広がってくる
外に出たくなくなって家にいることが増えた

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 18:20:46.79 ID:ZRc0rzca
どんなオシャレな服を着てもダサい、野暮ったくなること

雑誌でいいな、と思った服を買っても着こなせないから無駄だということ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 02:21:31.76 ID:eOWuYxKi
体は太ったけど顔痩せた。
太ってる時の方が精神が穏やかでわりと快適。気が大きくなった。ふてぶてしい感じ。
女受けが悪い。おばさんには好かれる。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 04:08:02.85 ID:R0339d52
ちょっと動くだけで汗だく
今までほとんど汗かかない体質だったから友達にも驚かれた

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 08:12:27.99 ID:qvxIobHs
女は男の外見しか見てないということがよくわかった
逆も然り

人間、外見。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 09:27:06.30 ID:qEr6ni6W
180です。

その近所のおばさんは、ズケズケ言う人なので仕方がないのかな?と思っていましたが、最近では性格が歪んでいるような発言もあるので、距離をおいています。
言われてから、ダイエットをしていて時間はかかりましたが、お腹周りが人並みに見えるようになりました。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 11:16:14.97 ID:jIvsJbMn
体育等でやる「きをつけ(?)」の格好すると
脇〜脇胸の肉が邪魔して
腕が体から離れてしまいペンギンみたいになってしまう。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 13:15:29.83 ID:0wvJOGP+
別にガリガリじゃなくても、あばらと背骨は出てるということ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 13:19:19.75 ID:2GLOV1BL
>>193禿同
以前は汗なんてかかなかったのに運動するようになると
立ってるだけで額から汗が流れるようになった

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 13:26:25.68 ID:2GLOV1BL
>>198誤爆した。198は痩せてからね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 20:03:33.24 ID:cxU1d/+i
それ、太ってるせいとか痩せたせいとかじゃなくて
生活習慣や食べるものによると思う

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 20:29:44.61 ID:CSuAxuQr
太っても好きでいてくれる人がいること。
太ってても好きになってくれる人がいること。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 22:22:56.16 ID:+SfDxGqX
みーとぅー

まあ頑張って痩せるけどな!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 18:19:38.74 ID:UJd1ZbvV
洋服ダンスから取り出した服が入らなかった時
女は「私太った?」と考え
男は「この服縮んだ?」と考える
という小話を聞いて唸ってしまった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 23:01:46.66 ID:PfuTsPxU
>>203
> 男は「この服縮んだ?」

まさかwwww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 22:30:06.59 ID:WKSjOGW3
太っている状態をキープしようとする意志は
痩せている時の体型維持しようとする意志よりも強い

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 22:35:14.02 ID:HMV01FmP
>>205
デブの真理の扉が開かれた

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 22:53:32.24 ID:+SmeacFN
>>205 ほんとそうだ

疲れやすくなった。
考えてみれば、常に20kgの重りぶら下げてるんだから当たり前だけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 22:56:37.23 ID:EcSa9JSC
2Lのペットボトル10個か

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 13:25:07.78 ID:t+7sxFWH
20キロも太るって凄くね?
何があったんだよ…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 16:51:26.97 ID:TlB/DE5i
うまい棒6gとして3300本かー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 13:01:01.35 ID:ACKoQ1Qk
動物として考えると太ってる方が有利
自分の意思で痩せるのって本能的に難しいのかも

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 13:04:46.51 ID:SKyTWAZO
異常に太ると逆に優しくされる。
妊婦だと思われたらしい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 13:11:41.17 ID:yGlaJ2cL
顔がお饅頭みたいになるから
人当たり良さそうに見えるようになった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 14:21:31.88 ID:GpPOugoY
>>212
こいつのせいで、
妊婦マークをつけた数多の本当の妊婦がつらい思いをしているのだろうな。

嘘マークだと思われて。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 21:34:55.15 ID:LPMY5w7O
>>213
仲間じゃんw俺も真ん丸顔になったw
でも実際は腹黒いのになw
見下されてるのか知らんが、やたら話し掛けられるようになった
一瞬、モテてると勘違いしそうになるw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 08:42:28.93 ID:p2O/zhzB
ただでさえ短い足が余計短く見える

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 19:53:59.64 ID:k2uNG6v6
>>202.214
なんだこの流れwww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 13:47:04.93 ID:6UqpuUkQ
>>215
前が痩せすぎだったんじゃないの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 17:47:07.20 ID:/dDnxSmt
>>201
素敵ですね。^^

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 19:49:15.55 ID:nJJ0c9qn
タイプミスが多くなる。
多分、頭と指に脂肪が付いたからだろうな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 15:04:11.74 ID:5X8sgAfS
二重で目が大きいと言われていたが、
一重になって目つきが悪くなった。(普通に見てるのに睨んでるとか怒ってると言われる)
草薙君みたいな顔のエラと頬骨がコンプレックスだったが、
エラと頬骨が完全に肉に埋れてアンパンマンみたいになった。
エラが恋しい…

階段を駆け上るのが不可能になった。
階段を駆け下りるのが怖くなった。
タクシーに四人で乗る時は、必ず助手席。
電車の手すり等の冷んやりしたところが好きになった。
1000kcalくらいの食事は誤差と思えるようになった。
5kgくらい太っても誰も気がつかなくなった。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 23:56:35.58 ID:EjZZ00FV
どんだけ太ったんだよwww

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 06:22:30.50 ID:VaRfnv31
ファッションに自信が無くなった・・・

100kg近くありそうなパンパンな子でもすごく可愛くお洒落してるのを
見かける分には、何故か『お洒落さんなんだな〜』と褒められるんだけど、
自分みたいに中途半端な肥満だと『努力が足りない標準型』みたいな
気がして開き直れない。

他人は「いやいやただのデブってだけでしょ」と思ってるだろうけどw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 16:18:48.86 ID:Wo+rZV0d
太ると色んな人に馬鹿にされる。
走れなそうって言われたりちょっとできなそうな人に見えるみたい。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 18:02:48.03 ID:dfX/beT2
不健康になった 
人前で倒れることが普通になった
痩せなきゃ・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 18:10:16.74 ID:yPB6wtEo
実は顔がデカかったこと。
痩せてた時で周りとようやく同じくらいだったが太ったら
1.5倍くらいになったwww

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 18:16:32.38 ID:EpPKMHkU
たった四キロでもだいぶ違う(´・ω・`)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 21:16:25.72 ID:t7oZ9QSu
服は好きなものを着るもんだと思ってたけど
自分に合う服を探すのに必死になったこと
たとえばノースリーブとかショーパン着れなくなった
ぽっちゃりしたらヤボったく見えてそれだけでダサくみえること

今7キロ痩せて新しい服を買って着てみたら
服を可愛く着れるようになってた!
おしゃれの感覚を取り戻した
あと3キロ痩せる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 05:06:11.16 ID:ZdZaUztn
宣言はいらない。その3kgを痩せてから言え

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 06:39:03.99 ID:USCSbQVn
>>221
仲間じゃんw数年で100kg超えたんだろ?
俺は今の巨デブの自分を満更嫌いじゃないんだよなw
寧ろ痩せてた自分がガリ過ぎて嫌だった
さすがに太りすぎたから今ダイエットしてるw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 11:41:27.31 ID:lQ1k9NEN
人権侵害救済法案がマジでやばい件
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1312331726/

高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1312333409/l50

太って運動しなくなるとネットばかり見る
ダイエットのモチベよりこっちのほうが気になる↑
日本が危機にさらされてるとは知らんかった
花王の製品、もう買わない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 04:08:29.08 ID:WnlAD16K

鏡をみてもキマってる角度がない。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 22:11:12.39 ID:xYt9KEyW
びったりとしたパンツやジーパンが辛いということ。
体重よりもわかりやすい変化だった。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 11:03:33.53 ID:Hy8RdvSE
屈んだらストッキングの尻が裂けた orz

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 07:03:51.71 ID:31UL/0/k
金遣いが荒くなった。
自販機の缶ジュースとかバンバン買うようになった。
マックで散財するようになった。

236 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/08/22(月) 21:04:32.15 ID:9woxA7XT
test

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 10:16:02.31 ID:/l8MqRNX
前は大きすぎると思った抱き枕がちょうど良くなった。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 13:54:30.81 ID:PPKxPl8n
>>234
今度はシャツのボタン飛ばしに
挑戦しよう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 02:36:54.10 ID:eIUJmQ/f
>>238
ゆわっしゃー!と絶叫しつつ、だぞ!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 22:15:11.37 ID:D+I+aNxi
顔が肉で埋もれて鼻がなくなった

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 22:48:19.32 ID:UoRSYDjA
炭酸飲料ばかり飲んでるから太るんだと思ってたけど、違った。
太ったら、なぜか無性に炭酸飲料が飲みたくなるのだ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 22:54:43.53 ID:NNGP+Qjd
>>241
それわかる!なんか甘いもの飲みたくなるんだよね
オレとかミルクティーとかもそう

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 10:18:48.93 ID:mdqM/zb4
頬の肉が視界に入ってくるようになった
どんだけ肉厚なんだよ


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 13:20:35.63 ID:ILG2ezoT
>>241,242
血糖値が高い状態でないと物足りないんだろうな
おそろしい


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 20:45:56.15 ID:9/R0ttAV
脂肪はさみしがりやです。
体脂肪を効率的に増やすには血管の中に糖をいっぱいにして、
インスリンで過剰なエネルギーを細胞に脂肪を溜め込ませるんだねw 


つーか、糖尿の始まりじゃん>>241>>242   

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 23:07:59.47 ID:GKaO6hqd
座ってておなかが苦しいから、横になってしまう・・・。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 00:27:33.60 ID:0UZwXZKU
>>243
中途半端なデブってだらしない感がでるよね
かなりのデブは病気なのかもしれない、って同情してもらえることもあるけど

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 03:12:51.27 ID:iAtZc68c
自分の顔は太っても変わらない(151cm最大50kg)
よって痩せても(最低37kg)変わらない・・・良いのか悪いのか微妙だ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 04:48:41.19 ID:cazumwBg
普通に歩いてるつもりなのにいろんな所にぶつかる。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 09:41:06.56 ID:z10eZkpf
太った人が隣に座るとデブが二人(もしくは三人)並んだ図になるので、超恥ずかしい。
でも、デブってデブの横に来たがるのって何?
お互い近づくのよそうよーーーー。格好悪いって・・・。orz

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 20:47:42.57 ID:JxykfPrm
いつも眠い。
あと頭皮からやたら汗が出るようになった。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 22:44:27.74 ID:hZB23Bcd
私もすぐ眠くなる。

血糖値と関係が?
こわい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 10:08:01.71 ID:9WE0EnY7
>>251-252

憶測でわるいんだけど
イビキかいて寝てない?
イビキって脳に酸素いきにくいから
熟睡出来てない気がする

そういう私はデブでイビキかく
で、しょっちゅう眠たい


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 10:17:56.98 ID:fpcfQQ3l
>>251
体が重くて疲れやすいんだよ。
あと、それにプラスして、酸欠

太ってると、
じっとして勉強とか、
デスクワークとか難しい。

とにかく眠くなる。

会社なら、あいつはやる気がない。
と評価されリストラの候補 リストに上がる。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 11:23:16.58 ID:i4E+ZPrc
足の裏がボロボロになる
重いからそれだけ負担がかかるんだろうけど…
内出血やタコだらけになってしまった


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 14:42:55.14 ID:cwg97sBW
我も眠くなるので会社ではカフェイン錠剤が手放せない。
酸欠と睡眠障害の両方かも

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 14:47:04.61 ID:gWVjXRTV
>>253
確かに、太りだしてから旦那にいびきすげえwと言われるようになったな…orz
朝もスッキリしてないし。デブはいかんな。様々な意味で

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 10:08:58.12 ID:G2hhYV+P
いびきのひどい友人が停まりに来た事があったが頭がおかしくなりそうだった。
「ぐーぐー」じゃなくて「びゅひょっブびゅひょっヒョブヒョ……うぐっ」って。
ダイエットするか病院行くかすればいいのに。まじめに怖い。

一緒に出かけても、必ず一度はウトウトするのでいい加減いやになってきた。
(車の運転中や観劇中。)かといって早寝するとか努力はしないんだよな。

自分の太って気が付いた事→
太ももが太って、座ったときに足が広がる=ひざが外側を向くようになる。
そうすると骨盤が痛い・・・身体全体がゆがみそう

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 19:27:36.34 ID:FPDhl6qj
太ったから鬱なのか
鬱になったから太ったのか・・・
とにかく太ると鬱になりがちだ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 21:39:21.16 ID:V6/VVKae
太ってるとものすごく疲れる
常に30キロの重りを背負ってるようなもんだからにゃあ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 08:27:14.86 ID:E0OYQrad
健康ランドの貸しウェア(上:浴衣風 下:短パン)の一番大きいサイズ3Lが・・・
今日からダイエットします><

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 22:30:29.04 ID:J6dGncai
夢に出てくるのは痩せてた頃(-20`)の自分
未だに脳が太ってる現在の自分を受け入れられないでいるようだ


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 02:04:47.54 ID:p+Z8vpMw
結婚前42キロ、結婚後、産後欝もあって、58−64キロ

ネズミのいる夢の国で、乗り物乗る前に、「妊娠されてますか?」って
聞かれて、夢から現実に戻された。

世の中は良い人ばかりだとおもっていたけど、
それは、若くてそこそこ可愛いから受けてた恩恵なのだと思った。



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 02:35:22.08 ID:+iXlxwuO
自分が太ると、親しい人も巻き添えで太っていく。
逆に痩せると周りもいつのまにかジワジワ痩せてる。
なんぞこれ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 20:28:36.85 ID:lUamxC8U
頭がデカイから帽子が似合わないんだと思ってた。
しかし頭もデカイが顔もデカイからだと気付いた。
痩せて小顔、そして小頭になりたいなぁ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 07:05:12.66 ID:hOemCsQa
>>262
あぁ…自分もそうだ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 13:55:47.22 ID:hycnN8eH
太ってから全然奢ってもらえなくなった。ってか、、その前に男性から誘われなくなった・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 14:44:13.55 ID:vQ2x7LbD
明らかに彼氏が人前にでるとヨソヨソしくなる
一緒に歩いてて恥ずかしいんだろうな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 17:25:20.13 ID:ya4aFkmt
それ辛いよね
なんで自分と付き合ってるんだろうこの人と思うと共に
デブでも付き合ってくれてる彼氏のために痩せよう絶対、という複雑な気分になる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 18:32:07.32 ID:Hq0AZkiB
まぁでも無理だろな
よく考えてみ、お前ら自分に甘いだろ
痩せる努力する前にまずそこから直せ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 23:10:52.70 ID:DcNgGMv9
仰向けで寝ると首回りがタプついて息苦しく寝苦しい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 04:26:46.74 ID:Vno1SM2B
旦那の愛
激太りしても新婚時と全く変わらず愛情たっぷり...。
料理の腕は上がったので、今は美味しくてヘルシーな食卓にしてる
最近二人ともスッキリしてきた


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 11:45:36.79 ID:wFEVmVPr
レイプしても許されるってこと

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 11:47:33.70 ID:xBB85DPb
>>273
おまわりさんこいつです!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 19:13:14.37 ID:Lu4IsJH1
うんこを拭き難くなった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 20:22:18.75 ID:MUAySMnS
好きなようにたべるから、満足してポジティブシンキングになりすぎ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 01:24:16.26 ID:h0+iphs+
太ってると黒人男性にモテてモテてモテまくる!
唯一のモテ期がデブって…(ノД`)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 04:55:03.08 ID:ecEkBVM6
>>268
自分もそうだったww
しかも自分から告ってきといてこの態度だもん…
その人童貞だったからデブでもいいから付き合いたかったんだろうなー

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 05:31:00.15 ID:lPWzvfBO
○ その人童貞だったからデブなら俺でも簡単にやらせてくれると思ったんだろうなー

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 06:08:39.04 ID:YUa1JcFf
人間って現金だね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 10:02:00.75 ID:AcPaKJJs
デブスには友達すらまともにできないということ
女の子の態度の変わり方が怖い
男の子には相手にされなくなった
昔どれだけちやほやされてたのかがよくわかった
なにもしなくてもみんな仲良くしたいって風なオーラをだして寄ってきてくれてた
デブは人と関わっていきていくことができないんだと知った

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 10:08:04.88 ID:DB70XOhe
>>281
そこまでになるっていうのは
あなた自身がが太ってしまった事で
異常に卑屈になっちまったせいもあるんでねーの?
いくら太ったからって人とかかわって生きていけないわけねーだろw


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 12:23:58.75 ID:kSQnAAfg
確かに周囲からしたら281は以前とノリが変わってしまったのかもね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 15:41:36.79 ID:7vDVX2PA
観賞用のマグロは地位が転落する
マシンガントークのインコはあまり変わらない

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 07:17:46.22 ID:nP0gqmFu
>>284
誤爆?イミフw
100キロ越えたらSEXがマグロしか出来ないというかさしてくれない><

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 19:00:07.41 ID:weOsZG/+
うごけない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 19:18:55.50 ID:0qfGpYjq
多発性過剰歯になるって事。
みんな太りすぎはマジでよくないよ。歯にも影響あるらしい。
多発性過剰歯で画像検索してダイエットに励め!!
俺はなってしまった↓



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 19:41:21.60 ID:WOyIxGGk
>>287
もしかして、本人?
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/w/h/i/white0wine/20110307213642d8d.jpg

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 19:49:06.74 ID:JzYdXDlo
蚊に刺される

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 20:52:27.13 ID:Tgdmlh+Q
>>287>>288
実際に見たことあるけど肥満との因果関係はないよ
多発性過剰歯の画像は人によってはグロだから(歯が沢山はえてる)気をつけてね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 00:54:42.61 ID:cB5j1uLp
半年で12キロ太り72キロになったら男からの態度の変わりようが半端ない。合コンでちやほやされなくなり全く相手にされなくなった。同性からも冷たくされるようになった。ああ絶対痩せてやる!今に見てろよ!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 02:00:46.22 ID:4zUuepei
それ太ったの関係あるかな?
友達で結構な太っちょさんいるけど合コンでモテモテだ
男も切らしたことがないし

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 11:07:50.81 ID:XwLDr9vx
12キロ太る前からけっこうなデブだと思うんだが…

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 12:14:15.52 ID:EWX6eCA2
身長が175位あるんだよきっと

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 13:10:44.60 ID:EiPMywNH
本当に太るとかがんでも段腹にならないよね。
2段腹になってたあの頃はまだまだ小デブだった。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 14:43:27.17 ID:5PQ9f45P
前から普通に遊んでた友達が妙に若々しくみえる。
友達と少し世界が違うような気がしてきた。
デブカバーの服のせいか、自分に自信がなくなったせいか…

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 18:24:44.05 ID:NK1UVBGv
繁華街で呼び込みの兄ちゃんに声を掛けられなくなった
ちょっと悲しい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 01:22:10.76 ID:9RH83G55
パンプスがキツイ…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 03:40:44.38 ID:NkyAJWKV
太ももが痩せない

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 03:41:24.18 ID:NkyAJWKV
>>308ならあと5キロ痩せる!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 11:02:48.25 ID:+SAY4/9n
>>300
どうすんだお前…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 02:44:30.39 ID:zGs6QLxV
10キロ太った
とりあえず容姿を褒められる事が一切なくなった
痩せてる時は、そういったものは社交辞令だと思ってたけど
違ったんだね、実感したわ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 03:06:15.39 ID:6VvTUULA
違うよ。
痩せてスタイル容姿に気を遣っている女性に綺麗ですねは社交辞令だけど
太っている人に綺麗ですねって言ったら
むしろバレバレの社交辞令すぎて気分を害されるだろうから
言えなくなるだけだよ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 03:13:47.57 ID:f3VAiiP9
>>303

 そ れ だ ・・・!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 03:49:09.83 ID:t7f/0zVN
30キロ近く太った
とにかく暑いし、汗がとまらん
体臭が気になる。周りの目が気になる。短期になった。
パワーがはんぱなくなって壁を穴あけてしまう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 10:09:38.79 ID:16Md5u9X
何十kg単位で太った人に聞きたいんだけど、途中下車であー太ったっっダイエットだぁぁとか思わないの?
服とか入らなくなるよね 指輪とかも合わないでしょ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 11:46:44.32 ID:QGJ2R7lE
BMI18は痩せという事

半年で6kg太って、今まで自分は痩せていたことに気付いた
太腿や尻や腕の肉邪魔だから元に戻してやんよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 12:13:39.24 ID:f3VAiiP9
>>305

実際30キロの物を持つと死ぬほど重いよね。
ちゃんと持たないと腰抜かすよ。
それだけ太ったんだから、そりゃパワーもつくよね。
そして、姿勢も変になるよね。歩き方とか・・・。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 02:10:40.22 ID:Bbk3Til+
痩せてた時は寒がりなほうで夏でもあんまり汗かかなかったのに
最近急激に太って今年の夏は汗ダラダラだった。
見苦しくてすまなかった。
頑張って痩せる。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 02:41:03.46 ID:0twpkOCz
数年前まで167cm 50kgだったんだけど、放置してたら63kgになった。

今まで服を買う時に、丈を気にしても入るかどうかを一切気にしたことがなかった。
だから余計に、最近の試着で入らなかった時の屈辱は忘れられない…。

今やっと58まで落とせたけど、それでも前に買った服が入らない…。
せめてあと5kgは痩せたい…。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 18:17:09.91 ID:vmtJUzuS
板チョコを毎日二箱食べてたら、13kg増量。そして思ったこと。
・太ももの隙間が埋まって風呂の時、太ももの間に水が溜まる
・デニムパンツはリアルに破れる
・太った方が好印象になった
・パンツのチャックが閉まらない
・走ると迫力大
・服が小さくなって所々露出
・いくらでも食べれる
・歩くと太ももが擦れて痛む

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 00:29:26.74 ID:BRRlrMHF
「走ると迫力大」てw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 05:45:30.71 ID:TbX8Ii3c
>>311
13キロも太って服が「所々露出」で済むなんてすごいねw
普通は全部買い換えしなきゃいけないよね
もしかしてジャージ素材ばっかりとか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 12:46:49.73 ID:2tWyqzNo
全露出してない、てだけの意味じゃないかい?

衣替えする時期に、ボタンがぎゅうぎゅう
ウエストのベルトが留まらないほどの服を無理くり着ていた女の子を見たことある。
一年前の季節なら、体に合った服なんだろうな。



315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 21:39:45.66 ID:8VvMsZBq
>>313
もともと背が高くて肩幅も広くてガリガリの人とかは13キロ太ってもそんなもんじゃないかな。
身長150cmの人の10kgと身長190cmの人の10kgは違うし

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 21:54:36.97 ID:70hSfFHV
半年で10kg増。太る前は普通よりまだモテる方だった。太ってから見向きもされなくなって太ってからもその感覚?だけは変わらなくてただの自意識過剰人間になった。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 21:58:40.17 ID:ng7FJxJX
>>307
私も同じです。
1年で13kg太って、BMI18だった頃は細かったのかなと気付いた。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 22:13:20.74 ID:0qgZ7QCS
文脈から勝手にジャージ姿を想像する>>313って素敵w

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 23:01:31.55 ID:a5KLwIeF
風呂にはいるとき、鏡で自分の体をみたくなくなる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 23:13:53.73 ID:SQpaigfZ
昔は痩せてたから自分がここまで太るとは夢にも思わなかったこと

自分ではポッチャリのつもりでも周りはただのデブとしか思ってなかったこと

お腹に怪しい物体が寄生してるような感覚に悩まされたこと

妊娠ネタを振られることがこんなに屈辱的だったこと

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 10:58:12.44 ID:aeR27qoV
とりあえず>>311はスペックを晒すべき

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 19:41:40.84 ID:iQxTBPQ+
311です。反応あってびっくりしたw

スペック

173cm
52kg→65kg

>>312
でかいし顔と足がぶくぶくしてたからなw

>>313
ジャージ素材じゃないよw
お腹はそこまで太らなかったからちょっと肌はみ出る程度だった。

>>314
太ったの一ヶ月の間w
まさに無理やり着てました

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 23:31:13.91 ID:TzNlt2Yl
なんか体が重苦しくなった
お腹苦しい動くのも疲れる


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 15:33:14.18 ID:o0xUcrVo
着物はデブの方が似合うと言われているが、腹がぼっこり出ているデブは似合わないと言う事。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 18:03:44.42 ID:9bVdXfPD
デブの着物モデル見たことないだろ?
アホか
デブにも着物を買わせるための方便をどうして信じられるんだろ

つーか着物が似合うデブってのは太鼓腹の男に限って言われることじゃボケ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 20:13:10.33 ID:o0xUcrVo
何そんなに切れてんの
自分のお腹が気になった?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 22:59:03.60 ID:na1vLaIY
>>322

その身長でそれ程細かったということは、小顔で美脚のモデル体系だったのね。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 01:03:49.07 ID:SA+zp6w6
世間はデブに冷たいこと

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 07:51:05.82 ID:c6V5LuVE
学生の頃は直ぐやせたのに、社会人になると本当に痩せない
若デブは早めにやせとくことをお奨めする

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 10:32:44.86 ID:3zK0nKel
>>329
学生の頃は直ぐやせた



学生の頃から太ることがあったって事だろ。
学生時代から太るような奴はいずれ太るってことだw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 11:13:27.43 ID:c6V5LuVE
>>330 いや、食べなければ直ぐ体重が減った
金がない時とか。身体の代謝が衰えるのは間違いない。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 12:33:09.98 ID:5X/n5gkj
年取ると益々痩せにくくなるよね
ずっと若い頃と同じだけ食べてたら中年太りだよ
あと、社会人だとお酒とか付き合いも多くなる割に運動量は減るしね
気をつけないと太る一方

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 16:35:31.90 ID:Oe4gYir9
>>328
文字通りそうなんだよな
それでも人づきあいができる奴は大丈夫なんだが

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 17:30:34.64 ID:JrIigAi8
散々デブネタで弄られて馬鹿にされていたやつは、
10kg単位で痩せても環境が同じだったら周囲は冷たいままだぜ

そうなる前に痩せろと。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 17:47:43.54 ID:nDe8jLDT
そうかな?自分はデブで痩せたら周りにびっくりされて態度も変わったよ。
顔も変わるしいい方に向くんじゃないかな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 11:38:54.13 ID:3ejvXv0x
背中の肉は意外と目立つということ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 12:18:50.66 ID:LC2kPbyy
>>336
そうなんだよねー
忘れがちだけど、後ろ姿って人から見られてるんだよね。。
そういえば最近後ろ姿確認してないな。
ウンコって書いてあったらどうしよう。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 15:58:18.95 ID:wOItGgxz
女の敵は女ってこと
太るとそれぐらいがいいよーってダイエットさせない
男はそろそろやばくね?ダイエットしろーとか言ってくれる

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 18:05:15.05 ID:B5HXjzQZ
>>338
妄想癖がひどいようなので可及的速やかに心療内科へ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 23:11:18.54 ID:wOItGgxz
お前がな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 12:47:30.30 ID:0Rga7ZCN
太るとせめてバランスを取ろうとして
バストを強調したい気持ちにかられる。
デブのバスト自慢をウザく感じていた経験があるから
グッと堪えたがデブがバストを自慢したがる気持ちがよくわかった。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 13:18:40.72 ID:LBfcw2Ye
>>338
女は気を使ってそう言ってる人もいっぱいいるのよ。
何も醜くなればいいクックックと思いながらそういう人ばかりじゃない
てかそんな人の方が少ないと思うがw

彼氏でもない男が女に痩せろよって言うのはよっぽどのことだつたりする。
男は関心の無い女にわざわざそんな事言わない。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 16:18:27.36 ID:IcmLDG5y


早合点:カッコワルイ




344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 17:18:28.10 ID:2t1hup8c
貧乳なのはガリのせいだと思ってたけど違った。
太っても胸ないしTT

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 18:39:50.91 ID:vgPZJ73a
>>338太ったダイエットしたいって言う知人がたくさんいるけど
確かに太ってるよね!ダイエットした方がいいよ〜って言う勇気ない

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 20:05:38.10 ID:iJnvZk+L
>>345うん、言っちゃダメだ。聞こえないふりするんだ。
目も合わせちゃダメだ。自分は目が合っただけで
「なに?私のことデブってバカにしてんの?」
「みんな〜私、デブって言われたーーー」
などと絡まれた。幸い誰もデブを信じず助かったが。
のちのち私のことを
「あいつが痩せているのは下剤使ったから」
と吹聴された。使っていません。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 22:22:00.50 ID:LBfcw2Ye
>>344
それで痩せたら
乳がでかくなってるかもよ!
頑張ってダイエットしる

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 04:49:39.14 ID:WTEHc5f7
デブって甘いものを身体が求めるんだ!
胃腸が麻痺?痩せの頃は苦手だったのに。
油っこいのも中毒的に欲する。
太ると油、肉、砂糖たっぷりのものがないと
食べた気がしない。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 10:31:33.71 ID:1qhQPK3k
ジーンズは伸びるということ。
まだ◯インチが入るから大丈夫、なんて思って油断してはいけない。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 10:48:47.59 ID:j0T8HWdS
早漏なおった

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 10:57:01.23 ID:dQtob7Wl
5キロ太った。まだ一応、標準の範囲だが
顔だけには肉がついてほしくないと思うようになった。
40過ぎてるので多少は諦めてる。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 17:38:49.44 ID:lowZAx3f
靴の擦り減りが早くなった
○印のスニーカーなんぞ一ヶ月程で穴が空いたわ
デブは不経済ですね…

でも性格はまるくなった、体型しかり。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 11:13:51.34 ID:kyJtSTYJ
なんか太っていくと性格まで歪んでいって、心が邪悪だ‥
脂肪と一緒に心の醜さも落としたいよ‥

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 17:24:39.65 ID:MN+H8SbS
交友関係がギクシャクするからな・・・
お喋りでデブネタでいじっても返しが軽い人だったらまだ救いはあるが
プライド高くて意志が弱い人はどんどん泥沼に沈んでいくよ。
まぁ俺のことなんだけどね。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 19:49:51.89 ID:Ksv0xRVz
デコルテにも脂肪が付いて、
おっぱいじゃないくせに谷間が出来る。

>>354
>プライド高くて意志が弱い人はどんどん泥沼に沈んでいくよ。
ぐさっと来たわ、その通り。
友達に会うのが嫌になってきて、
だんだん引きこもりがちに。
で、また体重が増えてる、ってのを繰り返してる。
>>353
本当に私も歪んできた。
痩せてる人を妬んだり、馬鹿にされてるって卑屈になったり。
自信がないから外に出れない。
このままじゃいろいろ駄目だから
痩せる努力するよ・・・。




356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 23:07:27.70 ID:QY3Mw7x5
歩くと食器棚が揺れる事。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 10:28:03.70 ID:6GoNxs69
四人でタクシーに乗る時、必ず助手席になる。
階段を一階分登ると息が切れる。二階分登ると汗が噴き出る。三階分以上登るのは不可能。
階段を降りる時、腹が邪魔して階段が見えない。そのため、手すりを使わないと危ない。
一日5リットルくらい水分を取る。
食べ物をもらうことが増えた。
天下一品のラーメン餃子焼飯セットが少なくて物足りない。
TSUTAYAカードの更新で、免許証を見せたら写真とあまりにも違うので、
店員が集まって本人かどうかヒソヒソと相談される。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 09:36:46.03 ID:MuRx64V6
太ってるのが悪いとは言わないけど、日常生活に支障が出たり、
自身が危険にさらされるレベルの人は、少しだけ努力したほうがいい・・・

>>357なんて、階段踏み外したらどーすんだ; つーか最後ワラタw

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 16:10:35.74 ID:Cg13b6t/
そういや階段降りている時に
背後にデブがいると物凄く怖い。
こいつが足滑らせたら下敷きになる。
本気で怖い。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 16:37:11.99 ID:eI7ND/0J
ガリはファッションを楽しめるが、デブは無理

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 16:54:59.98 ID:Cg13b6t/
デブは大食いを楽しめるがガリには無理。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 16:57:38.95 ID:udqaDuDH
デブは股間湖を好きなだけ堪能できるがガリには無理

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 20:00:22.94 ID:jIrJxiiP
ズボンはいているとお腹がキツイ。
靴下をはくときお腹がキツイ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 15:30:42.03 ID:grILVUxH
デブるとだいたいの日本人が韓国ヅラ、朝鮮ヅラ、中国ヅラになるのは間違いないと思う。
顔に肉つくとマブタも鼻もメリハリが無くなりチョンヅラぽくなる。
ソースは自分;;
痩せてたときは中国ってたまーに言われるか言われないかだったのに10キロ以上デブってから言われる率が高すぎる。もともとアッサリ顔だから要素はあったにしろ紛れもなく日本人なので、勘違いではない。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 19:38:56.44 ID:NWGLh+Rz
ブラでおっぱいの下が擦れる事。
走るとお腹の肉が揺れる事。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 20:27:56.53 ID:Dvkg4LfB
わきの下の脂肪はおっぱいと同じ柔らかさらしい。

それを楽しめる男のデブは、ガリ童貞より恵まれている環境にある!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 02:30:08.52 ID:uwEFZf/1

一人で海岸を散歩してるとき、痩せてる時はいい気分だったけど、
太っていると、嫌な気分になる。

都会の駅の人ごみの中にいても、嫌な気分になる。

オレって変ですか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 02:53:39.49 ID:PbSzNMcg
>>367
わかる。性格までかわるよね。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 03:04:43.19 ID:PqhtwY0z
床に腰を下ろそうと思ったら、後ろにコロンとなる。
和式トイレで、かなり無理しないとお尻に手が届かない。
靴のサイズまで変わるとは思わなかった。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 03:17:33.79 ID:NbnJrUTx
寝るとき息苦しい。まじで

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 05:50:14.28 ID:H3t9l3ys
心臓が痛い。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 08:06:25.12 ID:AM/JmBnG
俺も時々心臓が痛くなって苦しい。
まあ週に一度くらいだから心配してないけどね。
太ったのとは関係無いかもしれないけど、
頭痛がするのと、たまに言葉が出てこなくなる。
血圧は朝起きたとき150-100くらい。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 08:15:02.55 ID:Ewm5szHd
>>372
狭心症、脳梗塞の疑いがあります!
今すぐ病院へっ!!!!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 11:20:06.67 ID:Spu5eyLs
>>372
その高血圧と頭痛は治療が必要なレベルだよ
オレが太っていたときと症状が似ています。
すぐに医者に行ってまずは治療薬を飲み続けることをお勧めします。
それからゆっくりとダイエットして標準体重目指しましょう。
実は今のオレもなんだがね…

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 12:31:56.78 ID:uwEFZf/1
>>372
自分もでした。
昔その症状でした脂肪による圧迫で、倒れて生死をさまよいました。
普通に喋れなくなります。顔も醜く変形します。
一生恋もできないし、人生が終わります。
自分は元々は痩せていたのが急激に太っていただけなので、早期改善で助かりました。
ほっぺたが黒くなってたらヤバいです。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 13:01:07.12 ID:lkxgxjKY
ベルトをキツめに閉めても、ウエスト周りが細く見えることは無い

ということ。


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 13:35:15.16 ID:E4QpFx78
三段腹がどう言うものか理解した。
ぽちゃは意外にモテる。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 14:24:02.39 ID:u3nuGh7/
不意に物を持ったり、椅子に腰掛けたらYシャツのボタンがロケットパンチ(><;)
不意にしゃがめばパンツびりびり(☆´艸`)

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 14:27:43.48 ID:vmQzANOm
>>376
あるねえ
おなかに力いれて少しでもへこませて見せようとしても無駄な努力なんだよね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 14:38:00.42 ID:DFAw8idB
スカートがハイウエストになる

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 16:36:06.55 ID:OzBXaPoH
乳をデカくしようと10キロ位太った。

結局各サイズ5pずつアップしただけで何の意味もなかった。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 17:50:09.94 ID:PqhtwY0z
3サイズが全部一緒。
ドラえもん体型って、こういうことなんだと実感。
ベルトを締めても歩いてたら下がってくる。
(ひっかかるとこが無いからだろう)


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 19:16:32.95 ID:TZY3xuA+
デブの巨乳は巨乳でないこと

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 21:37:55.63 ID:U8+G4wZO
デブはガニ股になるって聞いてたけどマジで実感してる。
太ももがこすれるのが気になるから自然とそうなるんだね^^;

1年半で15kgも太ると流石に着れる服がない。
てか仕事以外で出掛ける事もなくなった。
太るとモテなくなるし何より私自身が男に興味もなくなった。
これが人生オワタ\(^o^)/ってやつか。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 21:53:37.54 ID:PqhtwY0z
>>384
わかるわぁ
確実にガニ股歩きになった。
それにクローゼットの服の3/4は痩せてた頃の服ばっかり。
いつかまた着るかもだから…!
って感じで捨てられない&今体型用の服にお金かけたくない。
結果、いつまでもダサいデブに甘んじる日々orz


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 23:19:00.38 ID:a5FMCP5q
ガリは鬱気質、デブは躁気質という分類は嘘なこと
痩せてたときは人生明るくて何してても楽しかった

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 00:58:15.56 ID:W3Xek3s3
>>384-385
うわああぁーーー負けるな!自分に負けるなあ!

とか思っちゃった私も1年で10s増。同じ状況だわw
かろうじて着られる服を着ているけど、数少ないからいつも同じ格好。
あんまり鏡見たくないから、見かけに気を使わなくなった。
イカンないかんいかんこれじゃダメだと毎日思うんだが・・・


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 02:04:50.70 ID:E6XOvY7F
うんこするときお尻の肉をぐいっとわけること。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 06:42:36.01 ID:Kw4Kd+01
ズボンが捌けなくなるとか漫画の中だけと思ってたw
後、男でもおっぱい揺れるw
小さい頃はガリガリでバカにされてたんだけどな。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 08:43:57.55 ID:xJoGMC3F
顎が二重になる事。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 10:24:12.35 ID:eGaTP1wj
いびきの治療を医者(耳鼻科)に相談すると、

「先ずは痩せろ」と言われること。

12kg痩せて、おかげさまで家族から文句が出ないレベルに
なりましたよ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 10:27:26.16 ID:rsXSvzc+
オレもこの前、実家に泊まったら、いびきが減ったって言われた。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 22:18:45.62 ID:wlrT1vzt
>>391
以前肩こりで整形外科に行ったら
「まずは痩せろ」って言われたね。
デブは万病のもとだね、本当に…orz

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 06:58:40.27 ID:xvXZBLOV
美容や服装の話題に首を突っ込むと空気が微妙になる。
逆に話に参加しなくても気を使われ微妙な空気になる。。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 21:34:15.49 ID:PNcyDQls
太った姿を見せたくなくて友人に会わなくなる→外出しないから運動量低下→更に太る→更に外出しなくなる
このループ。
本当太っていいこと無いわ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 01:16:09.49 ID:tMRCqqQx
かなり同意。
友達に会うの怖い

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 04:21:15.70 ID:abRumDez
同窓会とか絶対行きたくないわ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 02:58:15.93 ID:jSRhxqiH
お尻がふきにくくなった
ねじったときに釣ってしまいかなりしんどかった
最近は慣れたけど
あと洗車ができなくなった
今までは痩せてたんで狭いところも通れたんだけど


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 02:59:26.27 ID:jSRhxqiH
頭が大きくなったんでびっくりした
帽子がかぶれなくなってしまった。かぶってもかっこ悪い
首が太くなったんでタートルネックが苦しくて着れない


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 03:00:05.56 ID:jSRhxqiH
顔が大きくなった
特に鼻から下が長くなった。エラのところがすごい大きくなった


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 03:01:58.63 ID:jSRhxqiH
腹の肉で息ができにくくなり、吐き気がひどくなった
えずく
腹の肉が圧迫して呼吸がしにくい

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 03:04:33.44 ID:jSRhxqiH
痔がひどくなった
大をすると必ず血が出る

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 17:02:18.93 ID:H+uTt52S
>>401
前傾姿勢になると吐き気するよね


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 21:44:57.80 ID:kXoymQLr
>>403
逆流性食道炎の前触れじゃね
まず太ってる事でなりやすい

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 06:13:18.68 ID:Kwy19Cd1
美容院に行くのが怖い。
持ってきてくれる雑誌が主婦雑誌やグルメ系、ジッパーとか。
前髪を自分で切った事をしつこく何回も聞いてくる。
本当にいやだ…

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 16:29:28.72 ID:CaLKDhn0
太ったほうが力が強いこと
男のデブは脂肪の下に筋肉がある
ケンカも強くなった

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 16:44:22.66 ID:n2up2PLL
そりゃあ力士見てたら分かるでしょ
何のためにブクブク太ってるかっての

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 16:49:14.53 ID:CaLKDhn0
ガリとかよええよ、マラソンでもすぐ疲れるやつはガリ
デブはけっこう走れる

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 18:26:24.49 ID:5YsZ8m8Z
・横顔がクレヨンしんちゃんみたいになる

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 18:42:47.75 ID:5235qi5j
>>408
お前太りすぎて脳まで脂肪ついたのか?
デブでバカは救いようがないぞ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 16:01:25.42 ID:h2Cv+VdN
そりゃ自分より弱いものだけを相手にしていりゃどんな片輪者でもスーパーマンさw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 16:55:02.04 ID:tvt7222z
何かニヤニヤ絡んでくるやつが増えて精神的負担が増えた

デブって物凄い迫害受けるものなんだな
自分自身が太らなきゃ、多分死ぬまで気付かなかったと思う

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 10:08:39.04 ID:+YpYLS2n
すごい迫害だよね。
なぜか低学歴、低収入、怠け者だと思われていたり。

私は病気で太って、病気治ってもとの体重に戻ったけど、
良い経験したと思うよ。
大人になっても聞こえるように悪口いうクズって本当にいるんだね。


痩せてる状態だと、自分でいうのもなんだけど惚れ惚れする外見だから、
太ってるときとの差が大きいんだと思う。




414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 04:14:24.73 ID:8kd2e1ma
見た目が悪くなると人から深刻なまでに嫌われる
見た目だけが取り柄だった人間かどうかが太るとわかるんだな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:30:15.50 ID:RFTCD2m2
たったまま靴下が履けなくなった
だが座ってはいても苦しい
なんとかしたいが増加の一途…

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 12:18:26.48 ID:r6VhKrdX
あげ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:32:50.65 ID:2b1NHL4q
腹の肉が可動範囲を著しく制限することを知ったw
また春から減らすけど。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:49:36.81 ID:AEnytOWu
初冬なのに春からとか()

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 13:27:55.74 ID:85ZTY+PB
君たちテレビにでろよ
http://www.youtube.com/watch?v=0qr3WRSV5ZU
ジャッカスの巨デブスター プレストンは
テレビにでたら女が寄ってきて一日中だって女とやることも可能だと
いってたよ




ただし ブスばかりだと

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 13:31:53.53 ID:7TyJbH1y
身体重くて動くのが困難になる。部屋でゴロゴロしてばかりで余計太る

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:08:51.18 ID:DlQiiXsW
ズボンが股から傷んでくる

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 02:45:30.36 ID:53ACbZtk
皆で温泉とか無理になった

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 03:32:18.30 ID:t++1RRQC
1年で14kg増えた。足が組めなくなった。
忘年会やら、遊びの誘いを断るしかない。
淋しさ虚しさ情けなさで、現実逃避するしかなくまた過食。。
しにたいw

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 03:47:58.96 ID:Gilg5axY
気付くと案外楽なのよねー
身体重くて動くのが少し億劫でも、今動いとけば後が楽って思って無理やりにでも動かさないとって。

実際走りはじめたら案外いけたりとかしたり。
多少の意気込みは必要よねー

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 03:50:26.60 ID:/sC6R7IK
体ひねっての後方確認が出来ないんだよな。
俺よりデブの人間がフォークの免許受けに来ていたけど、体ひねっての
後方確認ができない為、不合格になっていたよ。
3回落ちるのは前代未聞と講師の人が頭抱えていたw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 11:35:16.74 ID:PwjondzO
そういやバイク乗ってて後方確認がしにくくなったなと思ったらそういうことだったのか。
体が硬くなったせいだと思ってた。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:44:37.08 ID:VsudShr3
寒くなって脂身が固くなっただけじゃないか?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 14:03:26.95 ID:z10bO0XD
糞のあとに手が届かなくなった。
体が硬くなってきたなと思っていたが、
ダイエット開始しだしたら届きだした。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 14:57:53.67 ID:KhFp2cEZ
無表情だと口がへの字、笑うと肉で頬が強調される

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:04:18.61 ID:bjMal9Fk
やたら身軽なデブいるけど、あれおかしいだろ。
インチキすんなよ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:50:06.28 ID:aPszMfpP
たまにデブがデフォの人間がいるんだろうなって思う。
デブになって生活しづらくなったなら明らかにデブ状態は異常だと言う事だな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:08:48.45 ID:vYU3U43U
今より5キロ太っていた時は、お化粧が映えなくてメイクが楽しくなかった
あと上の方でもあったけど、鼻にも脂肪ってつくよね

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:00:11.86 ID:YLpFd1GF
最近大きいサイズがよく手に入るようになったけど
かわいい気に入った服をさがすのがかなり大変だと知り
裸で外歩くわけにはいかないので
どうしようか悩んでる

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:01:16.21 ID:wnXQgVIF
「ださい服を着るぐらいなら裸の方がましだ」と考えるような人は
そもそも太らないんちゃうんか…

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 13:01:41.96 ID:YExbzVWm
頬肉で視界が75%になった

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:17:18.72 ID:Xarq73Hx
>>99
ヘルメット…


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:49:31.81 ID:2DSDPsHW
普段はそんなに太ってないじゃん!とか思ってても
他の子と一緒に写った写真見るとただのデブ。
太ってた頃は妙な自己正当化に走ってた。

知人のアラサー女性で40kg台は10歳の時以来見てない発言の上それが普通だよねと相槌を求めてきたり、
明らかにおばちゃん体型なのに「着やせするって
いつも言われる!服きてると太って見えないらしいんだけど
本当はやばいの☆」といいつつ夜食や間食多いの見てて恐ろしくなった。
彼女の後ろ姿はまるで女を捨てた中年のおばちゃん。
ちなみに大学時代以来彼氏はいないらしいが
それに関してもまったく原因は考えつかないらしく
周りに「彼氏いそうに見える」と言わせようとするw
本人の親も問題あったろうがいい年になっても
あの外見であそこまでポジティブになってるのを見て
自分もこうなるかもと怖くなってダイエットしたw

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:26:30.59 ID:tUv53des
脳みそにも脂肪がつく事。
ただのデブなのに脳内で「ふくよか♪」と補正してる。
現実を見ないまま取り返しがつかなくなってく。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 06:27:03.73 ID:x/4NX8tK
キツキツのデニム履いてたら、ふとした拍子にボタンが弾け飛んだ
見て見ぬ振りしてくれた旦那に感謝。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:19:49.81 ID:FSY0xWx8
友達と服買いに行くのが気まずくなった
ローリーズファームとかあの辺のフリーサイズなんか着れるわけないからテキトーに眺めてるけど友達に「何も買わないの?」とか言われると察してくれよと思う

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 01:00:57.33 ID:aVI0uJ+1
>>440
わかる!
「着れるサイズがないんだよ」
と言ってようやく気づいた友達がいる

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:08:43.69 ID:r1bsKPmV
つ ファッションセンター しまむら

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:29:55.10 ID:OGsxhNvb
162cm 最大80kg直前。

キックボクシングを始める。
息が上がる、体が捻れない。回りが若いだけに生暖かい目で見られる。
体重を支えていた為か、脛の筋肉はちょっとしたもの。
大学時代は、40kgの荷物背負って縦走経験も有り。
脂肪に迫害されていた筋肉が、目を覚まし始めた・・・・。

趣味を通じて知り合った干支一回り下の女の子。
少し、ぽっちゃりだけど軽々お姫様抱っこ。
寒い時には、引っ付かれる。暖かいかららしい。

余分な内臓脂肪は落とすだけ落として、筋力付けてがんばるぞー
40歳だからってこのまま衰えてたまるか!

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)