5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あすけん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 10:57:36.59 ID:QreSxVuP
無いからたてた

http://www.asken.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 11:09:31.88 ID:ZfrrLdMU
2(σ´Д`)σゲッツ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 11:22:39.35 ID:QreSxVuP
簡単!栄養カロリー計算が使えないから使ってるんだけど
マイナーなのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 08:41:59.87 ID:XFEZYQO6
>>1乙です
これすごくいいよ。
面倒くさがりの自分だが、1ヶ月2キロペースで痩せてる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 16:00:56.73 ID:bXg3yKFG
>>4

あすけんの目標通りのいいペースだね
私もそれ目指して頑張ろう

色々勝手に計算してくれるから
めんどくさがりにもいい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/15(火) 00:52:56.23 ID:yR82esN9
>>5
>>4です。ほめてくれてありがとう。

今マイナス7キロです。
あと10キロは頑張ります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/15(火) 21:48:15.25 ID:c6XoIcLg
今日は71点だった

明日もがんばるぞ( `ω´)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/16(水) 17:47:54.69 ID:lL7LCyUk
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/16(水) 20:42:30.17 ID:lX3r8a8I
更新のないライバルさんがいる...無事を祈るばかり
震災後何となくサボり気味だったけど腰痛治ったから明日からまた頑張る


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/16(水) 21:03:56.70 ID:ta2N7N3T
今日は67点。

>>9
がんばれ。
無事だといいね・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 21:14:46.05 ID:eLQe5EjL
70点。あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 22:32:00.85 ID:JNNYYZOX
最高値キター82げt

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 10:31:06.15 ID:h6X/0QvS
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/28(月) 18:49:24.96 ID:7AWp98p2
私もやってます♪超便利ですよね!!
今日は食べすぎ〜。たぶん30点くらい??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/28(月) 18:50:27.54 ID:7AWp98p2
来月2キロ目標だぁ〜。お姉さんに怒られないようにしなきゃ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 09:12:32.11 ID:RTAA1+e5
ダ板住民でやってるひと少ないのかなー

昨日と一昨日サボちゃったので今日から再開><

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 16:58:54.62 ID:Pwbes8WI
やってるよー

SVに重点置いて点がつくのが納得いかないけどね!
棒グラフだけなら優秀なのにな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 23:13:14.75 ID:kVIShJJn
98点でダメ出しされた。
あすけん先生厳しすぎワロタwww
100点の時のみデレデレだなwww


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 21:58:32.77 ID:CXW3u63N
87get

目標摂取カロリーこえてるけど・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 22:10:53.52 ID:FP0fMszY
100点get

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 08:30:44.45 ID:TbZSG/te
>>20

おめでとう!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 20:43:42.27 ID:aRaDLVmZ
果物と乳製品のしばりがキツイ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 21:38:10.67 ID:5optkiBG
おかしたべすぎになっちゃう

あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 12:24:05.17 ID:HrVCzdqK
あすけんスレがあったのか。作ってくれてありがとう>>>1
ダイエット目的じゃないけど、2ヶ月くらいやってる。
栄養のバランスのとれた食事を意識して続けられるから、体調も、お肌の調子もいい!

でもあすけん先生厳しいから、怖くてお菓子買えなくなったよ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 23:05:20.00 ID:2A6WbZJx
あすけん布教したいage

時間ないとついついサボっちゃうけど、
明日から絶対再開するぞ・・・・・・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 19:35:56.97 ID:HX097La8
これいいよね
カロリー制限のために記録してたんだけど記録してるうちに栄養も考えるようになったし。
あすけん先生に誉められたくてw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 12:16:30.29 ID:DOLbeYIx
今私もダイエット中だけど、ここのはホントいいと思う。
他のところと比べても簡単にカロリー記録できるし、私も栄養も考えるようになったよー


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 06:20:43.33 ID:LgMrJLCH
これしてみる[

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 23:25:18.39 ID:SQZtVM0D
ID:HlIOy6pS
ID:uvlIIwS4
カキフライLサイズビールデブ
オナニーカロリーヴァリエーション
おからくっきー 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 14:56:19.76 ID:FBEiZRlo
予想以上に1,500キロカロリーってあっという間orz
でも今のトコオール70点以上(平均83点)でw頑張ってる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 22:51:48.61 ID:mm0bnFJx
今日から始めました。
47点とか。ダメすぎw
焼うどん、カレー、カレー、みかん、ハッシュドポテトだもんなあ。

会社が休みだと適当になるから。
カレーたくさん作ったからしばらくカレー三昧w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 22:24:59.19 ID:3oQh8CUD
意識して果物と乳製品取り入れるようになった。
単純にカロリー下げるのを目標にしてなくて良いなあ。
始めて間がないからかなあ。
自分、いつまで続くかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 19:08:06.28 ID:6y6HqZoY
似てる人の見て酷い食事内容だと「こんな奴と似てるなんて言われたくない」とむかつく。
ダイエットしてると言う奴がチーズケーキやマックとかケンタとか毎日食うな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 19:29:32.12 ID:HSt0uFXE
あれって食事内容じゃなくて、「体型が似てる」だよね。
同じぐらいの身長で同じぐらいの体重だと
似たユーザーとして表示される。

自分も毎日満点のユーザーが似たユーザーに出てて
パッと見「へー、毎日100点なんて健康的ですごいなー」
って思ったけど

よく見たら満点が取れた日しか記録を残してないズルユーザーだった。
それでランキング一位って…w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 23:06:57.42 ID:se4REGqp
似てる人って体型なんだ。
食事内容とかかと思った。
なーんだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 14:38:07.94 ID:7EkM7QMH
「お菓子を食べたけれど記録していません〜テヘッ」なんてのは結構いるよ。

人気ユーザーランキングじゃなくて、
他人のダイアリーにコメント付けまくってる暇人ランキングにした方がいいね。
馴れ合いウザすぎる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 18:31:51.54 ID:672ItfO5
あすけん先生の言うとおりに
カロリー栄養きっちり取って、指示通りの消費カロリー(運動)を守れば
本当に本当に痩せるのかな。
痩せにくい人もいると思うんだけど、どうなんだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 15:08:59.46 ID:KwfRdjjR
今あすけんマスターのミッションやってて
カロリー栄養きっちり取って、指示通りの消費カロリー(運動)を
やってるけど3日目の朝で2キロ増えた\(^0^)/



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 14:52:16.91 ID:oSVBkIYr
脂肪が筋肉になったと思ってがんばれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 08:45:38.12 ID:05RqV/7A
サプリ類はどこの製品かわかる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 14:49:34.24 ID:skuVMDvK
スマホに機種変したので、久々にあすけん再開しました。
前は、あすけんに書き込むのはいいけど、そのたびにノートパソコンを立ち上げるのがめんどくさくて断念。
スマホなら食べてすぐ書き込めるからすごく楽になりました。
ケータイでもできたらいいのにね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 15:09:24.95 ID:yR9AB8wv
普段携帯専用サイトが見れなくなったり
モバゲーができなくなったりするのが嫌で
スマホからガラケーに戻ったんだけど、
それだけはちょっとうらやましいな。
スマホ何使ってる?アンドロイド?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 22:43:42.12 ID:SqBI8QyL
Android使用です。
ただ、食べた物を選んで入力したいとき、
スクロールできないんだよなぁ〜。
オレオを入力するために、キーワード検索をして入力しました(T^T)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 22:50:37.24 ID:x4DHjePz
iPhone使用者です。
味噌汁選択した時に具の入力できなかったりしました。
ちゃんとスクロールしなくて。
やっぱり完璧ではなかったりします。
スマホ版出ればいいのになあ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 00:17:52.44 ID:KxnHcFFB
私は自宅が無線LANになってて、体重くらいなら3DSで入力してる。
でも画面が小さいので、食事内容を入力してると昼食と夕食間違えてたり、
前日のところに入力してしまってたりで、
イライラすること多し。
でもあすけんのためにいちいちデスクトップ(しかも旧型)を立ち上げるのは億劫だし・・・


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 23:52:16.40 ID:WXNMQzNI
3年くらい前に、あすけんにハマって10kg痩せたよ!
せっせと野菜と果物食べていた。
100点も一度コツを掴むと簡単だった。
少し上のレスにあるようなランキング上位の人たちともいっぱい慣れ合った。
あの頃は、ko○taさんがネ申だった(笑)
あすけん姉さんに「あのメニュー入れて」「こういう機能があれば」
なんて希望出すとすぐ採用してて嬉しかった。
懐かしいな〜。

今は放置しているけど、少しリバウンドしてきたのでまた始めようかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 23:41:02.21 ID:l3CYpnAX
>>46
100点の食生活だと痩せますか?
私はカロリーが足りないのでいつも60点くらいですけど
恐くてカロリー増やせません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 02:43:29.68 ID:rz+lReVT
自分は75〜80位をウロウロしてるけど、今見たらアクセス数が一気に跳ね上がっててビビった
ダイエット成功までは行ってないからお手本ユーザー辺りにでも載ったのかな?
摂取カロリーが目標にほぼ近い事・たくさんの運動で点数を稼いでるだけで栄養バランスは酷いモンだからちょっと恥ずかしいな・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 11:24:50.79 ID:5r+0tYij
>48
ナカーマ
でも公開してないから、生理開始のマークやウォーキングでどこまで歩いたか
(ちょっと遠いスーパーの店名とかが多い)とか、好き勝手なことを書いた日記だから、
栄養バランス以上に、とても人様に見せられない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 00:32:30.28 ID:EGW4w+CP
>>47
100点続けてたら痩せたよ。姉さんのアドバイスも素直に聞くべし。
カロリー足りないと減点大きいよね。
栄養バランスはめちゃくちゃでも満点出るよ。
それよりも「食事バランス」重視だよ。
あすけんやる前はカロリーばかり気にしてたけど、慣れてくると
「このメニューはこれだけの量で1SVだから・・・」と「SV」を気にした。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 00:42:53.96 ID:05B6L22F
>>50
ありがとう〜
100点目指してみようかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 00:12:03.64 ID:GBGF4mXG
自分をお気に入り登録してくれた人にはこちらからもするようにしてるんだけど、
してくれた人があまり参考にならない人だとちょっと気が進まない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 15:19:00.48 ID:IbMDmMv9
あすけんやり始めて11日目だけど2.2kg痩せた
やり始めて今までカロリー取り過ぎてたの実感したわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 15:38:41.29 ID:gmw3VPpz
hoshu

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:38:41.58 ID:VoDeDjMf
保守がてらage

携帯からも出来るようになって便利になったな〜
メニューになかった栄養補助食品を自分で登録できるのが嬉しい!
栄養補助食品を食べる→メニューに無いから記録できず→○○(栄養)が不足しています、は地味に悔しかったからなー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 15:55:34.38 ID:liBZe1D8
ここ良いよね。
自分はまだ1週間。
>>53
すごいですね。
私もカロリーとりすぎに愕然としました。
今は目標摂取カロリーより200〜100少なくしてますが、全然落ちないです(´;ω;`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 16:38:56.81 ID:7lLyDIFb
あすけんやるなら、目標摂取カロリーは守るべし。
摂取カロリーを減らすと、体がそれになれてしまって、太りやすくなるよ。
バランスよくしっかり食べて、でも食べ過ぎないこと。
運動すること。
PFCバランスを守ること。炭水化物減らすとかもダメ。
それを長くじっくり続ける。
これで、太ってる人は痩せるだろうし、適正体重の人はキープできる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:01:30.32 ID:7gqLc2I4
そうそう、体格にあった適正カロリーよりも食べないダイエットって
典型的な間違えたダイエットだよね。

一時的にやせたとしても、体がその低燃費に慣れてしまうので
余計太りやすい体質になってしまう。

あすけんは適正カロリーをとって、バランスよく食事して、
運動もやって…
ってまさに理想的なダイエットを具体的に指示してくるから助かる。

自分は上記を守って月2kgのゆっくりペースで落として
5ヶ月で11kg痩せたよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:07:36.33 ID:TvxtjTBJ
ただ事務職や学生が身体活動レベルを高く設定して
2000over食えると勘違いしお菓子食ってる人を良く見かける


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:21:55.72 ID:7gqLc2I4
>>59
学生ならチャリ通学&たちっぱなしのバイト&授業での強制体育
と人によっては運動する機会があるから
必ずしも身体レベルが低いとは限らないぞ。

私も高校のときは毎日往復26kmのチャリ通学と
たちっぱなしのパン屋のパン作りのバイト4時間と
授業の体育があるし、今よりよっぽど動いてたし。


ただ、事務員は基本座りっぱなしの仕事だし、活動レベルは普通は最低だよね。
毎日仕事終わった後にスポーツジム通いしてるってんなら
話は別だけど…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:28:56.11 ID:TvxtjTBJ
> 学生ならチャリ通学&たちっぱなしのバイト&授業での強制体育
自分が見た大学生は一日2000歩も歩いてない子で
大丈夫か?と思ってたらある日を境に突然暴食初めて
案の定更新されなくなった

たまに過食の人とか居るけど人事ながら心配になるが
そういう人の記録を見てると人の心配より自分心配!って運動しまくってるw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:33:18.54 ID:7lLyDIFb
座りっぱなしの事務員でも、朝夕に満員電車での通勤が片道1時間とかだったら
またちがうかも。
あすけんの運動の項目に電車通勤(立ったまま)とかがあったらいいのになー
ほかにもいろんな労働の項目があったら楽しいよね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 08:55:52.66 ID:WpEvX4T1
3食食べてるけど、小食(腹7分目とかだけど)ついついカロリー落とし過ぎちゃうなぁ。
体重は減ってきたけど点数は低い。
これではまずいよね。
丁度いいカロリーの摂取って難しいね。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:38:09.20 ID:HrAduKqu
痩せてて体調いいならいんじゃね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:31:26.49 ID:q+y/uIKB
痩せてる人が、長期にわたって少なめカロリーで調子いいなら、それがその人の
適正量なんだろうから、いいと思う。
でも体重減らしたい人はだめ。
>>63は「体重は減ってきたけど」と書いてるくらいだから、減らしたい人なんでしょ。
だから>>64が誰に向かって言ってるのかわからない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:43:14.20 ID:ahwLSWzh
>>65
いや、>>64の「痩せてて」ってのは、「痩せてきてて」ってことなんじゃない?
つまり>>63のこと。
63はカロリー減らしすぎてるけど、痩せてきてるし、それでもし体調いいなら
いいんじゃないか、と言ってるんだとおもう。

でも、よくないよね。カロリーをあまりにも減らして、そのおかげで体重へってきても、
それこそがリバウンドのもと。
体調いいとか悪いとかは関係ないよなあ。
ダイエットって、目標体重まで落ちてからのキープが大変だってよく言うし。
あすけんが指示してくる以上に摂取カロリーを減らしたら、リバウンドするリスクが
高いと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 02:02:08.96 ID:fcYD1CgR
体重が減らないと嘆いてた人が摂取カロリーを極端に減らすやり方に変えていた。
目標に対して実際の摂取カロリーが低すぎる。
確かに体重は減りだしたみたいだけどリバウンドが心配だ。
でもコメント欄であすけん友たちが減量を褒め称え、本人も嬉しそうに返信してる場で言いづらい。
大きなツケが来なきゃ良いけど・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:58:20.73 ID:0s9zouRC
近い年齢でよく似た体重で一番最初に私をお気に入り登録してくれた人が最近更新しなくなった。
あすけん健康度のコツを掴めずに低得点ばかりだった頃、その人は高得点ばかりで参考にしてたのに。
直接コメントを交わす事はなかったけれど時々「頑張って」を押してくれて嬉しかった。
ダイエットに飽きたのかな?ちょっと寂しい。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)