5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンマ!?】クレンズダイエットを検証するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 21:40:45.11 ID:NHGjgEF+
ホンマでっかTVで放送したクレンズダイエット

ニンジン100g
レモン1/2個
キャベツ100g
セロリ1/2本
リンゴ1/4個
水200ml
氷200g

をミキサーにかけて飲み続けるだけ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 21:42:55.53 ID:7HXVDQEd
レシピ&スレ立てさんきゅ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 21:43:05.08 ID:HHLMpTjQ
一生継続だね☆

4 :マンピ:2011/03/09(水) 21:58:24.09 ID:JmZSYvxu
明日からやってみるは

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 21:59:23.78 ID:NHGjgEF+
見逃した方はこちら
http://www.youtube.com/watch?v=437XHJDCla4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 22:18:10.05 ID:X5RmzDte
結婚式前とかに限るべきだよね

続けて癖になって拒食になったら、ぜってーリバするぞ、これ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 22:31:27.83 ID:rMK/ohHz
これって水が抜けるだけじゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 23:00:06.74 ID:ZRhfxegO
重複じゃね? レモネードダイエット…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 12:57:52.38 ID:bFqPYyCM
からだ浮腫まくりだから、短期間やってみようとおもう。
でも放送見た人が殺到してセロリとか売り切れちゃってそうだなー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 18:18:10.48 ID:Q09u7HT5
ジュースにしないで普通に食べるのは意味ないのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 18:46:48.39 ID:yFi6NLa8
というか運動も組み合わせなきゃ体力無くすぜ? 終わったら食事も普通のに戻さないと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 21:24:22.47 ID:PVRkpPV7
今日やってみて大丈夫そうなので、3日チャレンジしてレポするわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 03:32:27.25 ID:2zlog3zy
>>12
ありがとう!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 08:16:34.54 ID:gpkVgurI
やってみたんですが
キャベツ?が青臭い〜
野菜は好きで、青汁も好きなんですが、これは無理だった(;-_-+
みんなどーやってるんですか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 11:28:38.83 ID:tvQOZK5D
りんご増やしてみれば?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 12:49:50.02 ID:IwH8luqw
ジューサー注文したし、週末試してみるかな
こういうジュースって作り置きってダメなんだっけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 14:07:38.96 ID:AkIGAZON
こんな姑息な手段で成功するわけないだろう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 19:37:04.99 ID:LwsOiWzD
>>14さん
りんごを半分に増やしたら結構いいかもです。
私はセロリの風味のほうが気になったけどな…



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 13:19:48.72 ID:dp1iDZN6
>>12
3日間無事終了
48.5→46.6 /155cm
1日あたりおよそ-0.6kg

既にダイエット中だったのと、運動量も少なかったので、こんなもんかなという感じ
どんな条件で実験したのか分からないけど、さすがに5日で7kgっていうのは大げさな気がした
中にはそのくらい痩せる人もいますっていうくらいじゃないだろうか
水分を排出すること以外に普通の断食やファスティングとの大きな違いはなさそう

ジュースの味はマズくもウマくもないが、クセもあまりなく飲みやすかった
体脂肪1日-1%ペース(24→21水分が減ってるはずなのでその影響が多きそう)
おなか周りがスッキリし、服がゆるくなった
多少のフラつきはあったものの、空腹感はそれほど辛くなかった
お通じは◎3日目に宿便らしきものが出た

今日はとりあえずおかゆから始めた
3日かけて徐々に普通食にしていくつもりだけど、おそらく1kgぐらいは戻ると思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 00:53:10.81 ID:8QsGDMFa
二日目終了してお腹ぺこぺこなんだけど、ゲップが止まらないwww
お通じは今日3回。下腹が結構凹んだ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 17:50:38.10 ID:ZTT/Tbh1
今日から始めます
♂173cm 83kg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 19:46:51.93 ID:FFx5hk4g
なんとなく今日から始めてみた。セロリ苦手だとキツいな…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 17:24:34.06 ID:bjReCZiS
これもっとやってる人いないのかな?色々話ききたいー

ちなみに私は今日からはじめてます。セロリが苦手だからセロリ抜きで、リンゴは1/4ではなく1/3にしちゃったけど、ジューサーで作ったらいいかんじ。
とりあえず3日間出来たら報告しにきます。。155/56キロです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/25(金) 18:25:29.64 ID:fr3Spof7
>>23
セロリを半量入れてリンゴ2倍にしたほうが効果あると思う
このダイエットはセロリが大事だお。
セロリ半量ならそんなに味しないし。

ちなみにこの分量で5日やって158/52→48でした。
ファイト〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 11:38:48.42 ID:4gj94+Go
>>24 ありがとう!3日分やってしまったから次の機会にやてみる(^p^)

2日目終了して3日目の朝。
56.6→54.4(-2.2kg)
しかしこれは楽だし気持ちいいから自分にあってるかもしれん。減量というよりデトックス。毎月やりたい

あと、ジュースが水っぽいのが気になるんだけどこんなもんなのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 17:18:25.32 ID:3E6tNodZ
セロリが苦手なので半分にして、リンゴのかわりに蜜柑入れて氷は入れず
水の変わりに低脂肪乳にしてニンジンは3倍くらいに増やしまくるというレシピで2日やってみた

体重計の結果的には2.3kgほど落ちた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 18:50:28.66 ID:LsjEcfAV
>>25
寒天ゼリー入れたらいい感じにとろとろになりそう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/28(月) 13:42:14.62 ID:iAJPqwGl
>>23です
3日実施で
155 56.6→53.2(-3.4キロ)でした(^o^)
復食で野菜スープもりもり食べてます、うまいぃ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 10:41:02.78 ID:KV/2jukM
セロリがキツすぎて3日目から市販の野菜ジュースに変えてしまった蛇道者なんだけど
現在5日目で体調がすこぶるヤバい…
4日目の夜から吐き気があって寝れば治ると思いきや、未だ治らず。
こういったダイエットが初めての人はいきなり5日間でなく、3日間で挑戦のがいいのかな
ひとまず4日間で150cm/53.8→50.7(−3.1kg)と、まずまずかな?

さっさと吐いてしまってスッキリしたい…このままじゃ食事開始したくても食えないorz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 12:55:24.70 ID:S9g4CwkI
痩せた後の経過も報告してくださるとありがたいです
体重維持できてますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 16:19:20.76 ID:Ni4lDxBe
>>30
まず2日だけ試して2kg落ちた。
3日目からは晩御飯だけをそれまで同様に野菜ジュースにしてさらに1.5kg落ちた。
そんな感じで合計7日、8日目からは3食とも通常の食事に戻したけど維持できてるよ。
体調も悪くなったりしてない。体感的に胃が小さくなった気がする。

このダイエットって、半ば絶食に近い減量だと思うから>>29の方が言ってる様にみたいに
無理は禁物だと思う。体調に合う、合わないはあるだろうし。
通常の食事に戻す時も、量を減らして消化のいいものを食べるようにして慣らしていったのが良かったみたい。

最終的に171cmの72kgから67kgにはなった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 23:59:24.16 ID:S9g4CwkI
>>31
詳しくありがとうございます
順調そうでいいですね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 15:07:15.89 ID:uPbZQRmk
とりあえず3日間やってみる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 10:39:38.19 ID:uZAtBvcU
これって晩御飯だけでも効果出るかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 15:09:30.27 ID:FIPdNKEw
>>34
>>1のとおりのレシピじゃないけど、昼以降は適当に作った野菜ジュースだけにして1週間続けてみた
あっさり2kg落ちたよ。つらくもないから今後も続ける予定。らくちんでいいね、これは。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 14:22:21.28 ID:b7FXKZZ0
散々調べた上で、自己流のクレンズダイエット法を考えてみた。
自分、便秘がひどくてダイエットよりも排便が目的なんだけど、どうだろう?


レシピ1
・にんじん、キャベツ、レタス、トマト、セロリ、サツマイモ、オリゴ糖

レシピ2
・りんご、バナナ、みかん、いちご、レモン、オリゴ糖


夕飯時には一緒にヨーグルトも食べてみようかなあ、と考えてます。
こういうの初めてだから自己流だとまずい・・・かも知れないけど、
とりあえず3日〜4日試してみます。

いっぱい出るといいなあ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 05:20:15.27 ID:Q6OT4tXI
ゴールデンウィークに挑戦してみよっと!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/01(日) 07:50:51.48 ID:U7p7OJvG
朝と夜だけ野菜ジュースにしたら
一日で1キロ減ったー

今日も頑張るぞー



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 19:05:44.43 ID:J3V09uor
ミキサー!?
ジュサーだよね!?

ミキサーで作ったらモコモコで飲みにくい…
スプーンで食べたよw

りんごを倍にして作ったからか味は大丈夫だった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 19:07:10.48 ID:J3V09uor
今からジュサー買いに行ってくる。
モコモコは飲みにくくて続かなさそう…↓

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 10:56:02.05 ID:ivnuIjpy
私ミキサーで作ってる モコモコのほうが腹持ちいい気がするわ

リンゴ 自己流でグレープフルーツかオレンジに置き換えちゃってるー


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 11:42:47.33 ID:o4LRgyh0
三日続けて1.5kg落ちました〜

朝昼野菜ジュースで夜は豆乳+普通の食事です。
セロリがどうしても飲みにくいのでバナナにして水を牛乳に変えてます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 07:37:57.09 ID:GWHHGgr6
ジュサー買った者ですが…

キャベツの量を間違えてました(汗
りんごと人参を倍の量にしたらミキサーでも飲め(食べれ)ました。
ジュサーでもお通じ良くなったけど、ミキサーのモコモコは腹持ち良くてお通じ1日3回も出たので、やっぱりミキサーの方が効果ありですね。

1食は普段通りの食事でそれ以外はジュサーとミキサーのジュースで2日で-1.5kg。
なかなかいいですね!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 07:40:46.88 ID:GWHHGgr6
オレンジ大好きなんで足してみよぉ〜と!
教えてくれてありがとう。

あと…小の方のおトイレ近くなりません!?
私だけかな!?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 22:06:36.17 ID:hIHM/pPg
トイレ近くなったー


便秘も解消されたわー
頑張って運動も取り入れていこう
昼食だけ普通に取ってます

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 03:13:36.09 ID:2oIPagSA
44です

1日2〜3回便出るから嬉しい。4日続けて2.5キロ減りました。

運動なしで1日1回は普通食摂ってるけど減りますね。
明日から歩いてみよー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 02:01:02.72 ID:n49//VB8
最近めっちゃ太ったので明日からやってみます!
56sからどれだけ痩せるか…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 07:22:22.71 ID:GzjOHHe9
>>47です
一食置き換えだけど、55.1に落ちました。
このまま続けて、また報告します!

49 :19:2011/05/12(木) 15:58:11.64 ID:ppDl5w3N
>>30
あくまでも一時的なものだと思います
元の食習慣に戻したら体重も元に戻るのは当然


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 20:01:50.99 ID:wZ8GACya
うん、一時的だよ。
2日で2kg減ったけど3日で元に戻ったw
ドカ食いはしてない。
普通に1500カロリーくらいの食事しかしてないのに。まぁ体重落とすよりデトックスだね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 17:28:01.74 ID:xD3p7myk
13日からスタートしました!
と、同時に生理が来てしまったので便秘が…。泣

でもこれを飲んでから
1日1回は必ず出ています!
生理が終わったらもっと
便通良くなるかな…?

後、毎月生理中はすごくむくんで体全体が重く服も
きつく感じるのですが

小がありえない回数で
出るので今朝起きた時
驚く程体が軽く足もむくんでませんでした!!!!!!
生理中の恐ろしい食欲も
間食もしたいと思わなくなった!

たまたまなのかも
知れないけど生理中なのにこんな落ち着いてて
ちょっと驚きました。
メニューを試行錯誤しながら
色んな野菜と果物入れて
続けていきたいと思います

間食したくなったら
バナナミルク作ったりして満足してるので助かりました!ww


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 07:34:18.41 ID:V3VsgbEy
>>48です。
昨日と今日の2日間だけやって、53.6まで落ちました!

バナナ豆乳にしたり、面倒だったら人参とりんごだけでも効果ありです。
オナラがめっちゃ出る気がするのは私だけなんだろうか…。

目標は47なので、これからも自分流にアレンジしつつ報告しに来ます!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 21:58:45.43 ID:eSoAo/AH
これと筋トレを今日からしようと思います。
しかしこれってジュース状にしなくても、別個に食べてもいいんですよね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 03:21:30.42 ID:vfXj6q74
痩せた
朝夜・クレンズジュース
昼・普通の飯
で何とな〜く三週間くらいやってたら−5s

BMI22、5から20、8

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 00:18:58.25 ID:qDkc+bBN


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 06:26:48.33 ID:2nOO+6Lp


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 06:56:24.23 ID:AwvZN0t9
みなさん、レモンはどうしてるの?
外の皮だけ剥いて、ミキサーにほうり込む感じですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 21:42:53.66 ID:Vyh11RYY
>>57
ポッカのレモン原液ビン入り買ってきて、それ入れてる
なるべく手間を減らしたかったから

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 00:45:06.35 ID:BtzqS71m
レモン入れてない、、代わりに豆乳にしてる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 17:44:40.60 ID:I+Rk2d37
>>52です。

一食〜二食の置き換えで続けた結果、52.1まで落ちました。
トータルで約4キロ減量です。

コツは、入れる野菜や果物に細かくこだわらないことと、毎日ちゃんと減っていくわけじゃなくて多少の増減はありますが気にせず飲むことかな。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 18:48:43.92 ID:NG27JuV3
コツなど誰も聞いていない件について

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 01:33:21.86 ID:ceQlrB5c
私はためになったけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 16:50:52.03 ID:R6DyY0pZ
これ飲んだ後、すごく食欲湧く
過食してしまう 鬱
皆は、そんなことないのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 10:16:21.82 ID:oumlwEMB
バリエーションを増やしたい。飽きてきたw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 00:16:09.06 ID:QdvsXZ9+
セロリの量間違って、かなり入れてしまった
一口目から苦虫味が広がる広がる
クセになり、1週間緑液体を味わった
-4kg グッジョブ俺!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 23:55:55.65 ID:IeX9xoo9
これって便秘解消されますか?結構ひどくて悩まされてます…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 00:38:48.72 ID:Nix+D7EU
あくまで個人的には、だけどカリウムによる水分抜き効果で尿が良く出るようになって、
ついでにお通じも良くなった気はする。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 22:30:31.73 ID:ka2Vrl30
ようはむくみと便を取って体重が大幅に減るんだね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 10:25:30.40 ID:ukCCNy4M
分量どうりにやってみたけどなんかフローズンみたいなんだけどこれでいいの?
あまりにも飲みにくいから水で割って飲んだんだけど…

しかしマズイ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 16:00:08.29 ID:bRlumHYx
レシピどおりだとドロドロしてるから、俺も水の増やしてる。
結果的にミキサーがスムーズに動いて野菜の粒も細かくなって飲みやすい。
水と100%リンゴジュースを適当な割合にしたらよりナイスになった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 22:18:32.51 ID:pfcraJiS
うーん飲みにくい…
トマトジュース入れちゃったら意味無いかな?
しかも氷入れて夜にミキサー回すと近所迷惑にならないかビクビク…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)