5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一ヶ月間で10キロ減量

1 : ◆g7j/92HVwY :2011/03/08(火) 00:34:34.23 ID:VQ59F5IN
この4日間ドカ食いしまくり7キロ増し。
身長181体重65→72.5だ

一日700`カロリー以内の摂取にして一週間でマイナス5キロ減は何度も達成した事はある。
が、今回はマイナス10キロ減量。明日から体重と体脂肪書いて行くから役立つアドバイス頼む。






2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 01:01:10.53 ID:aVzephta
それを一ヶ月続ければいい話じゃね?
計算的には−15`になるが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 01:01:51.22 ID:aVzephta
−20`だった

4 : ◆g7j/92HVwY :2011/03/08(火) 01:40:25.36 ID:VQ59F5IN
>>2
自分もそう思ったのですが、66キロあたりがロングな停滞期でして。きっと69キロあたりも停滞期が潜んでそうな。
しかも70キロ肥えたのなんて25年ぶり(現在40歳・当時は175-74のガッチリ食いしん坊)なんですよね。

え〜いと食いまくり、
大後悔。

顔が別人です。



5 : ◆g7j/92HVwY :2011/03/11(金) 14:44:34.40 ID:d70gYVdg
>>1です

長年の蓄積ではなく、数日のドカ食い分だから落ちやすかったのか、今朝の体重 67.8

まずは三日で五キロ減量
成功。

内容は朝米を100グラム
かソイジョイ、夜は発泡酒一缶とゆで卵とキャベツ。


意識としては一日500〜700キロカロリー以内。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 18:23:00.47 ID:EzZqLHDn
そんなんで仕事ちゃんとできるん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 20:06:30.66 ID:FpPycFGw
おっさん頭悪いっしょ

そもそもマイナス5キロ減量とか日本語めちゃくちゃ、どうかしてるぜ!

8 :1660 ◆jPpg5.obl6 :2011/03/21(月) 19:33:50.08 ID:XcyEQ8dA
1です

現在66.5` 6`は落としました。
あと3`頑張ります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/21(月) 20:32:30.18 ID:IBCgzDQQ
どんな方法?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/22(火) 02:37:37.09 ID:B/Ic0sCr
私も参加して良いですか?今55キロ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 03:34:22.58 ID:rFQXy126
ええで

12 : ◆g7j/92HVwY :2011/03/23(水) 20:17:47.37 ID:LQvGgu9s
1 です。

一日700キロカロリー以内で二食にしてます。
先週の日曜日はソイジョイ二本だけ食い、ひたすら寝てました。

因みに今朝は食パン二枚(350キロカロリーぐらい)
にノンオイルドレッシングをかけたレタスを挟み食べました。


先ほど計測したら66.0で体脂肪率が13でした。
ウエスト72でした。

64か63キロになるまで頑張ります。




13 : ◆g7j/92HVwY :2011/03/24(木) 16:44:12.95 ID:e0mnKdy/
今朝うんこした後 65.4Kg 体脂肪14

朝は食パンにスリムアップシュガーのスティックかけたやつ一枚

昼抜き


夜 予定では米150gに卵かけてチンしたやつと納豆1パックとキリン淡麗グリーン1


メガ盛り牛丼とかハフハフ言いながら食いたいなぁと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 16:59:19.45 ID:Eb3tucY3
すごいなぁ!

文章だけみてると、別に食ってんじゃん。とか思うけど、頭の中で風景想像すると、絶対自分じゃはらへって、足りないwwとか思った!

自分も今日食パンしか食べてないから、これで終わりにしてやるわ!

一緒に頑張ろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 22:59:10.54 ID:mbkqdAmI
食事制限を辞めた途端リバウンドしちゃうよん。

1ヶ月で10`も落としたら確実にあぼんだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/25(金) 02:44:16.58 ID:uuj1sMOQ
最初の3〜4キロは水分とうんこ。

67.8->66.5まで1キロちょいに10日。
脂肪1キロ1万カロリー位だから、一日
マイナス1000kcalx10日で大体計算通り。
実際は減ってるのは半分以上筋肉だと思うけど。

あと20〜30日やると64kg〜65kgくらいになる
感じ?減る脂肪は1.5キロ程度かな。筋肉が
それ以上に減ると思うので、リバウンドに
気をつけて。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/25(金) 11:22:15.91 ID:YX9EPibU
一昨年、友達が一ヶ月半で10キロ痩せた
仕事が忙しくてお昼もおにぎり一個とかあまり食べなかったらしい
後半はストレスで吐くこともあったとか
156cm52kg→42kg
仕事が一段落してから、普通に食事するようになったみたいだけど
一年半過ぎた今でもリバウンドなく41〜42kgをキープしている
ただCカップあった胸が痩せてからAカップでもブカブカでまな板状態で悲しいと言ってた


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/25(金) 11:39:23.68 ID:p7HnyOlT
摂取カロリー減らす+筋トレだったらリバウンドしにくい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/25(金) 15:44:19.65 ID:uuj1sMOQ
>>18
まず重さに拘るのを止める必要がある。

断食すると、まずうんこが出る。次に水分が減る。
(ここまでで3キロ)次に筋肉が減って、最後に
脂肪が減る。体重は数日で5キロくらい減るけど、
脂肪はろくに減ってない。

脂肪を減らしたいなら、摂取カロリーはほどほど
(体重60なら、1500くらい?)にして、筋トレ
を各部分(胸、背中、足)週に1回ずつ、筋肉痛
になるまでやれば、体重は変わらないかもしれないけど、
奇麗に「痩せて」いくはず。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)