5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑張っても痩せられない人のためのダイエット法

1 :ちんぽこマン:2011/03/02(水) 12:20:33.51 ID:zyrjvjnd
包丁で、ぜい肉を切り取れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/02(水) 13:37:50.79 ID:0acb9lix
イタタタ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/02(水) 13:57:54.74 ID:RSdSyJx+
頑張るから痩せないんだよ
1ヶ月に5〜6kg!絶食しなきゃ!とか無茶でアホな目標立てるから続かない
反動でドカ食いもするんじゃん
そしてやっぱり駄目だ……となってダイエット終了

無理せず1ヶ月に1〜3kg程度のペースで痩せてきゃいいだけの話なのに、
巨デブは大方が馬鹿だからそれがわからないんだろ

馬鹿な巨デブは絶対に「ゼロか百か」みたいな思考だね
つまり「一日○○カロリー以内にできなかったらダイエット失敗(←大抵アホみたいに低いカロリー)」
で、おにぎりやお菓子一個でもつい食べ過ぎると「もう駄目だ!失敗だ!」ってなって自棄おこしてドカ食いするってパターン

いきなりきっついカロリー制限したら、反動で脳の飢餓対策スイッチ入るの当たり前じゃん
よけい痩せにくくなって当然、どんだけ馬鹿なんだよって話だよな
ちょっとずつ食事を減らして様子を見ることもできない馬鹿

4 :ちんぽこマン:2011/03/02(水) 14:17:12.71 ID:zyrjvjnd
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/02(水) 16:34:05.06 ID:1uKlHwTq
>>3がいい事言った
間違った方向で頑張る人が多いんだよね
食事制限だけで痩せようとする人は大抵運動を嫌がる
で、筋肉まで落ちて代謝下がる→痩せにくくなる→さらに食事制限→摂食障害

リバウンドを繰り返して痩せにくくなった人は、痩せる前にまず筋トレをした方がいいと思う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 09:19:21.63 ID:7NsFCFWy
>>3
どう見ても自己紹介なのに他のデブの話にすりかえる醜い根性

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 19:52:42.99 ID:9wQaG8nB
>>6は、自分自身がそうだから、他人もそうだと思い込む醜いデブ
身体も醜けりゃ精神も醜い、まさにクズ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 21:17:25.75 ID:19fXYfhj
>>6
まず、普通の奴ならダイエット始める前に正しい方法を調べるわな
そして正しい知識を手に入れてのち、適当にダイエット板でも軽くROMるわな
そうすると、頑張っても痩せない巨デブの思考パターンが皆同じって事に気づくわな

まあお前のような馬鹿な巨デブは、>>3を見て
「完全にあたしに当てはまるコフ!こんなにあたしの心を読めるなんて、こいつも同じ巨デブに違いないコフ!」
とか思い込むんだろうが、普通の人ならこの程度わかって当然なのよ
お前は本当に頭が悪くて、普通の人の知能レベルよりずっとずっと劣っているわけ
もしかしてお前、軽い知能障害があるから太ってるのかもしれんね

9 :ちんぽこマン:2011/03/05(土) 12:57:08.07 ID:P0UGJXEs
では、頑張らないことがダイエット成功の秘訣ですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 13:12:14.15 ID:hxbINiUQ
そもそも痩せられてない時点で頑張ってないんじゃないかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 13:16:35.87 ID:Nd5UkV1Y
なに 巨がちょびっとも痩せられない場合の話なの

あともう少しがなかなか痩せられない人の話じゃないわけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 14:41:56.95 ID:QaxBkP4q
正直、デタラメやってるのを見聞きすると哀れになる。
本当バカなんだなぁって。

13 :可愛い☆川端麻里☆ピチピチ21歳:2011/03/05(土) 15:01:45.90 ID:h1erRXVj
痩せても何も変わらない人生ですよね(笑)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 00:15:42.98 ID:45wTRhL6
>>9
ある意味当たってるかも
精神的、肉体的にきつくなるやり方は反動が大きいから結果的にリバウンドするし
ゆっくり気長に減らすのが一番いい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 11:13:33.46 ID:70ykogod
>>8
必死すぎ、やっぱ自己紹介だったんじゃんw

16 :ちんぽこマン:2011/03/18(金) 09:14:19.59 ID:FY2HmUDq
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 09:43:04.72 ID:5SfywKbA
>>8の前半部分に同意

18 :ちんぽこマン:2011/03/18(金) 10:50:48.59 ID:FY2HmUDq
実は、僕もいまダイエット中。
2月11日からはじめた。
始める前は、168センチ・95キロだった。
約一カ月たった3月18日現在、87.8キロ。
一か月で7.2キロの減量に成功した。
第一目標は85キロ。
最終目標は78キロ。

ダイエットを続けるなかでは、いわゆる「踊り場」(ダイエットを続けても
体重が減らない状態)も経験した。

でも、おおむね順調に体重を落としている。

特別な運動はしていない。

あるダイエット本によると、フルマラソンを走りきっても200キロカロリー
くらいしか燃焼sないそうだ。

運動だけで痩せるのは無理。

どうしても食事制限が必要になってくる。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 13:03:36.57 ID:sEsKLoR8
デブはアタマも悪いのか?
ジョグやウォーキングの消費カロリーは概算で、体重kg×距離kmだよ。
70kgが10km走ればおよそ700kcalの消費。
運動抜きの減量はリバウンドの可能性が高い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 19:43:13.36 ID:zHRkR1uV
>>19

いや、お前の方がはるかに頭悪いだろ。
カロリーなんかで人体の太る痩せるを計算できないのに
訳のわからん理論を根拠に人を罵倒するなんて。

1つでも良いので、カロリー計算が科学だという証拠を見せろ。
わかったか?
この童貞

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 11:00:33.87 ID:DV43MEk5
コーネルは黙っとけ。
フルマラソンの消費カロリーが生活代謝のどの位になるんだ?
モデル理論や確率分布がわからねえのはお前がばかだからだ。
無知でうるさい情弱は度し難い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 12:06:21.67 ID:c1k1KtM0
ジューサーでフルーツジュース作って飲むようにしたら、おもしろいぐらいう○こ出る
うれしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 22:51:32.38 ID:mbkqdAmI
ダイエット=頑張る からしんどくなって途中で諦めるんじゃない?
日々の中で少し食事を減らす(極端に減らすのが元凶)間食を辞めるor減らす
毎日の習慣で適度な運動(散歩程度)する

今まで自分が何故太ったのか原因を考えてそれを辞めれば長期で体重は落ちていく。
適度な運動で筋力を大きく落とす事も無い。

1ヶ月とか短期間で10キロやら15キロみたいな無理なダイエット目標を立てるから
続かないし極度のカロリーカットで悪循環繰り返す。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/25(金) 13:04:03.92 ID:txDKQyqb
わたしは、「一か月で1キロ」を目標としています。
これくらいの目標だと、毎食を少し減らすだけでいい。
ただし、一年とか半年とか、長期間続ける気力が必要。
そういう意味では、マラソンに近いかな。。。
たしかに、「一か月で10キロ」とかいう無茶な目標を立てると、
挫折してドカ食いしやすい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/25(金) 15:57:19.05 ID:1ZpNgLdQ
食事を減らすって発想がバカ丸出し
減らすのはカロリーだけで良い
間食もカロリー次第では無理に抜く必要はない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/25(金) 16:14:06.63 ID:szbkc+C1
バカだけど確実に落ちる
落ちるのが楽しくなる
そのうち空腹感も小さくなる
一日一食でも十分生きていける
あの空腹感はなんだったのだw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 01:07:11.15 ID:SjHqx22z
そしてしばらくすると、過食が止まらないんですとか言い出す

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 08:56:40.23 ID:kzKsknep
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 15:46:03.00 ID:mX+ndBB8
運動してるうちに、運動が楽しく,気持ちよくなっていくと思うけどな。
食欲なんてどうでもよくなる。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 16:39:33.76 ID:Q+6JZ274
運動しない日は何故あんなに腹が減るんだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 16:57:18.10 ID:q8yCC9Nm
>>23
食事を減らしたり間食を辞めるor減らす、カロリーカット…

そんなことよりも大切なのは「質とバランス」ですよ。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 21:30:08.56 ID:tDlvqHb8
頑張るから痩せられないの。楽しくやればダイエットの効果はでるよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 00:19:52.82 ID:okm5W99S
>>18
書いてる内容はまあいいけど、フルマラソンのカロリー、ゼロが一個足りない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 10:52:10.66 ID:b0QT3q5D
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 12:53:17.26 ID:KfQFEXRZ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 02:18:03.93 ID:o04mAZWs
脂肪吸引したのに痩せられない


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 02:34:59.11 ID:s+nDSQcN
金の無駄だったね…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 21:07:35.47 ID:bqeVIYZc
ある程度痩せてから(BMI18くらいまで)だとほんと痩せにくい。。女だけど見た目全ッ然やせてないし好きな人はスタイルいい人が好みだし・・・
もう何キロでも痩せたい気分→

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 22:52:17.43 ID:mqCoRUTU
>>38
BMI18でスタイル悪いならそれ以上痩せてもたいして変わらないと思う
そもそも痩せてることとスタイルがいいのは別問題


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)