5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ε=ε=走 ジョギング 145km通過 ε=ε=走

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 15:33:45.26 ID:f9Z9gTJi
前スレ
ε=ε=走 ジョギング 144km通過 ε=ε=走
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1294961320/

まとめサイト】 http://www10.atwiki.jp/jogging/
 過去スレ・関連スレ・関連サイト・参考情報など、このスレに慣れていない人や、
 聞きたいことがあったらまずまとめサイトをチェック。

【努力目標】
・下品・エロネタ・マルチ・作り話・煽り・釣り・自作自演・蔑視(嫉妬豚、デブ、ピザ等)は自主規制しよう。
 IDが違っていても内容を見ればわかります、気づいたら相手にしないことが大事。

・月間走行距離は人それぞれです、少ないから駄目だ、多いのはスレ違い、というのはお止めください。
 多い人は確かに頑張った証拠ですが、怪我や過労に注意しましょう。

・速度自慢 距離自慢は恥ずかしい事・浅ましい事・雑誌に煽られている阿呆の行為だと認識しましょう。
・記録を見せびらかしたい人はジョグノート(後述)等のsnsで好きなだけやって下さい。芸能人や指定強化選手もたくさんいます。
・初心者いじめるなよ来た道でしょう。

★炎天下のジョギングは熱中症、日射病など「死」にいたる危険があります。
出来るだけ、早朝、日没以降に走りましょう。
ジョギング前に水分を補給し、ジョギング中も適宜、
水分と塩分(カロリーが高いがスポーツドリンクがお奨め)を採りましょう。
汗をかくだけではダイエットにならず、脂肪燃焼が減るので逆効果です。
短パン、半袖の涼しいスタイルが適切です。
自殺したい方以外、サウナスーツなどもっての他です!!!

★疲労していたり寒いと体が硬くなり怪我をしやすくなります。
ウォーミングアップ、ストレッチ(無理に伸ばすのはNG)を頑張ってみて。
空気は乾燥し風邪をひきやすくなります。うがいを習慣にして風邪を予防しましょう。



952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 08:55:46.55 ID:Y8jw3BBF
>844
ノシ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 09:00:26.41 ID:Y8jw3BBF
放射線で甲状腺ガンで死ぬ
交通事故で死ぬ
タバコで肺がんで死ぬ
認知症で徘徊して死ぬ
病気で死ぬ

みな同じ、人間は必ず死ぬ。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 10:09:23.78 ID:rf9JH3uG
だからっつって開き直って命や健康を守る努力を放棄する言い訳にはならんだろ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 10:53:53.54 ID:CTSh9dYZ
放射能が怖くてジョギング出来ないとか言ってる人は普段どういう生活してるんだろ
全く外出しない生活なんて出来るのかね


956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 10:58:50.06 ID:95Q9W+T6
紫外線、放射線は熟女の敵

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 11:02:59.45 ID:iFuDpdza
>>955
ジョギングは、肺の隅々まで空気を入れるという感じがあるじゃん。

普通に歩くぐらいなら肺の全部を使わないで
普段は肺機能の3分の1ぐらいと聞いたことがある。
でも、ジョギングだと肺機能100パーセント使う

で、肺に入った場合は放射性物質がとれないと聞いたんだけれど。
テレビの言っていることは、詐欺師のやり口そのもののように
言い訳のためにわざと限定的に、例えば「体の外に排出される」と
ぼそっと言葉の隅に言って、明確には肺に入った場合はどうなるのかということなどを
言おうとはしない・・・・・

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 11:03:50.21 ID:iFuDpdza
>>957 追記
で、どうなのかなと。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 11:05:21.20 ID:iFuDpdza
>>957 >>958
ヨウ素というのはまだ良いとして、特にセシウムというやつ。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 11:21:33.44 ID:4XgOo8uU
冬の間、ずっと屋内でジョギングしてたんだが、最近は外で走るようになった
道路沿いを走っていると、吸う空気が排ガスっぽくてゼーゼーするのは気のせい?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 11:49:26.39 ID:AxKG4eYa
>>955
もし自分が東日本に住んでいたらジョギングしないな
東京あたりでも風向きが北風よりだったらジョギングしない
外出するときは気休め程度でもマスク着用

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 12:42:21.27 ID:W6R6btKC
じゃあタバコの煙もよけて歩くのか?
太陽からの紫外線も完全防備で歩いてるの?
食品添加物が入ってるカップ麺、コンビニ弁当一切食べない?
農薬使った野菜は絶対食べない?

放射線以外にも身の回りに発ガン物質なんて大量にあるのに馬鹿だね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 13:02:11.90 ID:5iOFJUwo
おまえが異常に賢すぎるだけ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 13:28:09.96 ID:DFMnczTY
3週間ぶりに昨日今日とそれぞれ11キロ13キロ走った。
タイムは大して変わらないが、本日お約束の筋肉痛。

筋肉って使ってないとすぐダメになるんだな。驚いたよ。
3週間前までは毎日15〜20キロ走っていたが、筋肉痛なんかとは無縁だったのに。

まあ、足の甲の痛み等がとりあえずとれたのでよかったとしよう。
体重は3キロ増えたが来月いっぱいで戻せばいいしな。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 13:31:03.65 ID:0dd/uhnd
東北だが、今日みたいな北風なら余裕で走る
南風だけちょっと警戒

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 13:45:29.70 ID:KiJMytpj
>>962
どっちかというと、タバコをすわないくせに
毎日のように喫煙室にいりびたって、雑談しますか?
とかそういう話だと思うぞ
今の日本の現状に対する認識がヌルいかどうかというか、
その違いが意見の違いを生んでいるのであって
馬鹿とか賢いとかそういう問題じゃないとおもうよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 15:30:51.33 ID:YDuYiMqL
Au携帯のランスポーツ機能で今走ってる人数でるけど、
震災前とあまり変わっていないね。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 15:52:15.09 ID:2GkrKzLU
>>966
交通事故で年間6000人亡くなってるんやで!


969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 15:59:46.79 ID:4fHJDpgo
>>944
今日も5kmで精一杯だった。
でも昨日より2分も早くなってた。
ベストに比べればまだまだだけど。

ジョギングはじめて急に速くならないと同じで、
走るのやめて2〜3週間でも急激に遅くはならないんだな、と思った。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 16:08:32.61 ID:4fHJDpgo
>>966
>今の日本の現状に対する認識がヌルいかどうか

お前モニタリング結果毎日欠かさずチェックしているのか?
してないだろ。安全委員会のサイトで毎日更新されていることも知らないだろ。
お前の認識なんてそんなもんだ。

こんなんで>>961のようなこと言ってたらアホと言われてもしかたない。
福島は別だが、おまえどうせ東京なんだろ?信性のアホダネ。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 16:17:11.64 ID:W6R6btKC
>>966
自分に非がないのに、自分にデメリットになることは
どんなに少量でも一切許容できませんってこと?

公共機関で赤ちゃんが泣いてたらキレるタイプ?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 16:19:23.38 ID:p2SEaHzk
東大病院の放射線科の人が北関東で幼児を外で遊ばせても無問題って言ってた

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 16:32:54.95 ID:LtVohBQC
>>972
今の政府と東電の対応と情報から
安全なんて言葉は鵜呑みにする気になれないよ
そもそも「日本の原発は安全です!」て知ってる?
無問題かどうかは今後5年10年して結論でるだろうから
楽観的な人も何を根拠にって思うよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 16:37:11.77 ID:7hcPr3EF
ジョギングできる体重じゃないからまずは競歩で…
普段の買い物も車使わずに競歩で!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 16:47:03.93 ID:W6R6btKC
>>973
自分の国やその国のインフラが信用できないなら
もうこの国出てったら?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 16:50:27.40 ID:ZRnIXkfw
>>975
なんでそこまで興奮してんの?
放射能なんて普通あり得ないものなんだから不安に思う人居て当たり前じゃん。

国を出ていけとか言いすぎだ。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 16:52:12.79 ID:LtVohBQC
>>975
なんで出てかなきゃいけないんだwwwwww
駄目だから逃げるって考えのひとだよね?
俺は駄目なら良いものに作り変えていく考えだから
君みたいにひ弱な考えになりません。
それにtv見ててあの会見が信用に値するとかアホだと思う

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 16:56:17.11 ID:W6R6btKC
>>976-977
君達がどれほど有識な人間かしらんが
自分には信頼できる説明だったけどね。

文句言うなら、自分らで行動起こしてください。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 16:56:50.82 ID:ZRnIXkfw
>>978
いや、俺は落ち着けと言ってるだけだが。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 16:59:49.85 ID:W6R6btKC
>>979
自分にそう言い聞かせてください

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 17:06:04.94 ID:GtE9CvSk
東電や原発関係者、御用学者を見ていると、大戦末期の日本の軍人や政治家が重なる。
東電は、原発について最初は総理にも「大丈夫ですなんとかします」一点張り。
「どう大丈夫だ?そうは思えないが」
「水素が溜まって爆発するだけです」
「原発が爆発だ?そんな一大事でなにが大丈夫だ!」
というコントみたいなやりとりからすべてが始まっている。
これだけ世界中から注視されても、隠蔽やことなかれ体質が拭えていない。
御用学者もニヤニヤして解説しているが、自分たちの金づるの原発には否定的なことは言えない。
要するにグルだわな。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 17:27:34.76 ID:dz1skYcY
昨年11月に膝が痛くなって以来、ようやく6Kmだけどジョグできた。
また一からやりなおそう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 17:34:54.78 ID:p2SEaHzk
この先どうなるかはわからんが現時点では東京でジョグしても問題ないと考えて問題ない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 17:36:18.80 ID:CTSh9dYZ
そんなに怖いなら家に居ればいい
外は放射能以外にも危険なものだらけだからね
ただジョギングする人を根拠もなくバカ扱いするのはおかしいね


985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 17:54:31.80 ID:KiJMytpj
ああ、ようするに>>961をやってる人を馬鹿にしているような解釈してるわけね
それなら同意。するやつに馬鹿だなぁ・・みたいな見方するのはロクでもないね

怖いもんは怖いじゃん・・・わざわざ被災地に近いのに出て行かなくても・・って言うだけの感覚と
平気・・と押し殺して走る自分を馬鹿にされたと感じた人の温度差なんだね
だとしたら、それは謝るよ。だから落ち着こうぜ・・。悪かったから。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 18:00:45.78 ID:W6R6btKC
国が言うことより
自分が考えていること(想像してること)の方が正しいんだムキー!!
って人は国も手に負えないよね。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 18:09:28.75 ID:qYagScoP
お前らさ、放射能スレ行けよ マジで 邪魔

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 18:10:18.66 ID:Ihi1HzxV
そこに道が続くかぎり僕は走るのさ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 18:30:21.62 ID:GeFxcDMX
放射線は気にならないけど、目標の大会が中止になって走る気がしない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 18:32:58.69 ID:4DR1dowA
放射能の完全防備なんてニートや引きこもりじゃないと出来ない業だろ
今の量なら50年は平気ってやってたけど、みんな何歳まで生きたいの?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 19:20:02.36 ID:4XgOo8uU
いいから走れよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 19:55:38.42 ID:2dYuNx67
50年平気なら十分だわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 20:02:37.02 ID:tqwI7+jO
>>985
一人で怖がるのはいいけど
人に向かって危険を喧伝したり騒いだりパニック伝染するのはいかんな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 21:01:18.55 ID:yiF0zobL
一人で平気がるのはいいけど
人に向かって安全を宣伝して危険に落とし込むのはいかんな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 21:17:38.64 ID:2dYuNx67
>>993>>994
一体どっちなんだよ、意見をまとめてから書き込んでくれ。
これだからお前達二人はダメなんだ。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 21:27:54.81 ID:8LULlIDZ
ばっか、このおかげで日本にもシェフチェンコやシャラポワみたいな
覚醒人ができるかもしれないんだぞ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 21:28:33.83 ID:yiF0zobL
国や東電はパニック防止、責任回避、その他の事情で、どうしても事故を過小評価するバイアスがかかる
反原発学者は、どうしても事故を過大評価するバイアスがかかる
外国は自国が抱えてる事情などによって評価にバイアスがかかる
そんなことは誰でも薄々感づいてる

いくら政府や東電や東大の放射線科の中川教授が「安全です。ただちに健康に影響はしません。」
と言っても疑い半分で聞いてるし、宮台や京大の原子炉研究所の助教授や武田邦彦が「危険だ!避難しろ!」
って騒いでも、「そこまで・・・」と思ってる人、色んな意味で動けない人も

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 21:31:09.11 ID:2dYuNx67
広島にはそういう覚醒人が出現しなかったが

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 21:31:15.17 ID:tqwI7+jO
>>997
そんなふうに、お前が騒ぎたてても状況は何も変わらん
黙って走ってこい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 21:37:14.05 ID:CYsJoBoW
1000なら放射線物質消えて俺がランニング可能

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)