5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新感覚!食べ物投げ捨てダイエット☆ミ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 09:38:44 ID:df6drpFJ
 方法は簡単!食べちゃいけないものを投げ捨てるだけ!
ゴミ箱にぶち込むなり窓から投げ捨てるなりトイレに流すなり何でもヨシ!

この方法で自分の身の回りから食べ物を遠ざけるようにしましょう☆


☆「投げ捨てダイエット」なぜなにQ&A☆

Q.具体的な方法がよくわからないのですが?
A.簡単です。
「これ以上食べたらまずいなぁ・・・」な時の残ったごはん、
「食べちゃ駄目なのについ買ってしまった・・・」な外出時の間食
「食べたくないんだけど家族が作ってくれるものだし、食べないと心配されるし・・・」
な家での食事・・・

などなど、自分を律する必要がある時、その目の前にある食べ物を
「そぉい!」と一声(あるいはこっそり)、捨てるだけ!

Q.やるにあたって、なにか注意することはありますか?
A.捨てるときに、「絶対に食べられない」ように捨てること。
 中途半端にビニールに入れるだけだったりすると後で食べることができてしまうので。
 私が今までで一番食べられないと思ったのは、鉛筆の削りカスと混ぜる方法です。
 この方法ならごみの日にまとめて出せるネ!

Q.食べ物を捨てることに抵抗があるんですが・・・
A.食べ物を大事に思う気持ち、素晴らしいです。ただ、もっと大切にすべきは
 自分の体ではないでしょうか?食べ物を大切にして太って体を壊したら
 元も子もありませんよね。
 
 一度えいやっと捨ててしまえば案外気持ちが楽になります。体重も減るので
 きっと罪悪感より嬉しさが勝るはずですよ。


実践レポート、お待ちしてます!
未経験者歓迎。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 09:48:32 ID:yBYguvSu
こんな 罰当たりな事

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 09:49:50 ID:yBYguvSu
こんな
罰当たりな事できるか!
ヴォケ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 10:21:16 ID:mOOYxKNj
スナック菓子やインスタントラーメンんでやることがある。
たった100円か200円で運動2時間とか考えれば
コストは低い。さらに基本こういった食べ物は単価が低いし
製造工場でのロスは膨大だ。正しくはないが判断に迷ったら
捨てるのもありだろう。食べてしまったストレスで殺人犯す奴とか
いるかもしれないし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 10:36:47 ID:yBYguvSu
食べ物粗末にしたら駄目だよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 10:50:25 ID:qs6uPCjH
一度罪悪感を知れば、無駄な買い物しなくなるだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 10:56:10 ID:l8YjIETN
最初から買わなきゃいいじゃん。
人から貰ったら誰かにあげるとか、
オカズ等が余ったらタッパに入れて次の日食べるとか冷凍保存とか、
ご飯も余ったらラップに包んで冷凍保存。

それか週1の楽しみに取って置き、週6節制してたらモチベーションも上がるんじゃない?

捨てるとかって考えてる内は逆に食べ物に未練がまだあって頭の中はいつも食べる事ばかり考えてるから
いつか爆発すると思うよ。

捨ててモチベーション上がるんだったら捨てたらイイんじゃない?
他人がどうしようが批判するつもりはないけど、俺は食べ物を粗末にするのは余り好きじゃない。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 11:11:46 ID:zCXni+nE
>>1
一生食べ物捨てる人生ですか、ざまぁw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 11:50:38 ID:OGws3TBl
これはひどい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 13:21:52 ID:kUaqm25V
>>7
全くわかってねえなwあまったらタッパにつめる?それができてたら太ってねえよ。
もったいないって言うけど、食べてそれが体のゴミになることももったいないだろ。
店からしても、もったいないから買わないより捨ててでも買ってくれたほうがいい。
上辺だけのいい子ちゃんなコメントはいらないんだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 13:24:55 ID:WjhDy2N9
ごめん、スレタイで吹いた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 13:39:53 ID:yBYguvSu
親から言われなかった?
食べ物粗末にしたらいけませんよって。
イイ子ちゃんじゃないよ。
ただ人として常識があるだけ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 14:03:58 ID:qs6uPCjH
世界中の飲食店・スーパーでは捨ててます
これらを利用する人は加担してることになるため、自給自足しましょう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 15:19:20 ID:v2BrTVag
外に投げたゴミは誰が片付けるの?
水に油やゴミは出さない様にしないと川が汚れる。
お前が責任とれんのか?

バカじゃないの?お前が捨てられろよクソデブ。
お前の親の顔が見たいわ。
いのちの食べ方でも見てろよクソ親子。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 15:46:05 ID:l8YjIETN
>>10
>食べてそれが体のゴミになることがもったいない

じゃあ最初から何も食うなよ。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 22:03:05 ID:0QyxJbP9
拒食症でこういう状態になることあるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 01:57:12.58 ID:vFLDB4tY
ブルーハワイ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 13:38:26.97 ID:oQ+S0c2w
投げ捨てはともかく「残すのは申し訳ない」「もったいない」
と思って無理して残さず食べるから太るってのはあるかも。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 23:39:19.93 ID:8dNB+35d
買わなきゃいいんだよ
買わなきゃいいんだよ
お金の節約にもなるよ

でも1〜2回>>1みたいなことやったら、
もったいなくて自然と買わなくなるのかも

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)