5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイエット】 - エアロバイク 22台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 01:07:49 ID:YM8RRPV0
前スレ
【ダイエット】 - エアロバイク 21台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1284601745/

テンプレは>>2-5あたり。
次スレは基本的に>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970を踏んだ人が気づいていないようであれば、気づいた人が
「スレ立てします」と宣言してから立てて下さい。(重複回避のため)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 01:12:49 ID:YM8RRPV0
■エアロバイカー心得■

その1
運動前後にはストレッチなどで筋肉をほぐす。

その2
より効果的に結果を」求めるなら心拍数に要チェック
目安は120〜130くらい?
★220公式(バルキー法) (220−年齢)×(0.6〜0.75)
★マフェトン理論      (180−年齢)±5

その3
負荷重視でマッチョに、回転数重視でスリムな足になる傾向にあると言われているが、
ダイエット目的レベルのエアロバイクで足が太くなる事はあまり考えられない。

その4
ペダリングに注意。膝を伸ばしきると膝を痛めやすい。

その5
無理はしない。体を壊しては意味がない。金玉イタイイタイ病に要注意。(殿方限定)

その6
ケツ痛対策には「VELOゲルテックサドルカバーLサイズ(VL-053)」が評判良。 サイクリングショップ等で買える。
コンビのエアロバイクのサドルは大きいので、テンピュール バイシクルパッド サイズLを選ぶ。
痔持ちO型座布団でもおkな報告も。サドルにエアキャップ(プチプチ)を巻いた上に被せると、なお効果があるとのこと。

その7
普及価格帯のエアロバイクでは、速度や消費カロリー表示は割とザルで、メーカー毎の統一性もありません。
意見を求める場合は回転数と運動時間、負荷で尋ねた方が良いでしょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 01:15:00 ID:YM8RRPV0
■他
★その他のケツ痛原因
・サドルの高さが合ってない
・フォームが悪い
・ずっと同じフォームのまま長時間踏んでいる

★連続使用時間の謎
Q連続使用耐久時間について「最高30分まで(次の使用まで1時間あけること)」とありますが、
これを守らなかった場合にはどのような危険が考えられるのでしょうか。(決して無視して使うつもりはありません)

A連続使用30分、1時間の間をあける理由は、まず消耗品であるベルト(ゴム製)の寿命が挙げられます。(全機種です)
長時間使用されますとそれだけベルトが早い期間で切れてしまいます。
次に、連続でご使用されるとホイールが摩擦により熱をもちます。
熱をもちますと中心部にあるベアリングが傷、破損しやすくなってしまいます。
ですので、熱をさます意味で間をあけるようにということです。(こちらの方が重要になります)
お客様にすこしでも長くお使い頂けるように以上のことをお願いさせて頂いております。

★エアロバイクの消費カロリー
Kcal=W ×1/0.232×0.239×1/1000(1秒あたり)
Kcal=W ×1/0.232×860×1/1000(1時間あたり)
 W:表示負荷値
 0.232:エルゴメーターの運動効率23.2%
 1w:860cal/時間 =14.333cal/分=0.239cal/秒
 1/1000:calをKcalへ換算

★エアロバイクで痩せる為に
・あれこれいっぺんにいろいろやろうとしすぎない。
・ルールは単純にして例外を作らない。
・日々の些細な変化に一喜一憂せず、ただ淡々と毎日続ける。

とにかく続けていくこと。これに尽きます。
よく効率を考えた時間帯ややりかたについての話題が出ますが
多少の効率の多寡よりも、まずは自分が続けていき易くするのに
重点を置くのが一番だと思います。淡々と頑張りましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 01:17:32 ID:YM8RRPV0
■メーカー■(購入検討用)
コンビ ウェルネス株式会社
http://www.combiwellness.co.jp/
CAT EYE フィットネス
http://www.cateye.co.jp/
コナミスポーツ
http://konami.jp/fitness/refresh/index.html
アルインコ株式会社 フィットネス機器
http://www.alinco.co.jp/jigyou/products/index.html
フジモリ(Remarkブランド)
http://fujimori-r.com/fitness/bike/index.html
日章貿易 - NISSHO TRADING
http://www.nissho-trading.com/
ヤマトスポーツ
http://sports.yamato-human.com/Default.aspx
ライフフィットネス
http://jp.commercial.lifefitness.com/content.cfm/lifefitnesscardio_3
ホライゾンフィトネス
http://www.horizonfitness.co.jp/

その他メーカーはこのあたり参照
http://www.e-fitmart.com/index.html

■参考サイト■
あなたの肥満度を簡単チェック
http://homepage2.nifty.com/a-fujita/p02.html
無料版 ダイエット管理 hmDiet free
http://www.msrsoft.com/hmdietfree/
有酸素運動の専門館
http://www.yuusanso.com/index.html
エアロビックスポーツの勧め
http://homepage3.nifty.com/asai/funrun/earobic/earobic.htm
メッツ表
http://www.wellba.com/hbnews/contents/mets_table.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 01:18:31 ID:YM8RRPV0
★主観的運動強度
運動強度は強すぎると健康によくないし、弱すぎても効果がありません。

一番効率よく脂肪が燃焼されるのは心拍数が1分間に120程度の運動を持続させることと言われています。
でも心拍数なんて、そうそう測っていられません。

そこでもっと簡単に適正な運動強度を調べるのに有効なのがボルグという人が発案した『主観的運動強度』というものがあります。

これは運動強度を6〜20までの15ランクに分けているものです。
6が一番楽な強度、20が最もきつい強度です。
この表の11〜13くらいまでがダイエットに適した運動強度と言われています。

http://everyman.client.jp/undoukyoudo.html
主観的運動強度


★コンビとメッツ値
コンビに質問して教えてもらったが
コンビのマシンは、負荷に0.6を掛ければメッツ値になるそうだよ。
たとえば、負荷10=100W=6METs、ということらしい。
メッツ表の「自転車エルゴメーター」とは多少の差異はあるけど
コンビ的にはそういうことらしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 01:20:22 ID:YM8RRPV0
11 前スレ112 sage 2010/09/16(木) 12:04:46 ID:txkYQzPH
アルインコの現行機種含め8段階それぞれのW数をメーカーに
聞いてみた。
条件:60回転/分の場合
AFB4409 1:23W 2:38W 3:71W 4:100W 5:111W 6:114W 7:118W 8:121W
AFB4309 1:52W 2:73W 3:85W 4:94W 5:102W 6:113W 7:128W 8:143W
AFB5008 1:39W 2:63W 3:84W 4:118W 5:161W 6:185W 7:201W 8:213W 
AF6600 同上
AFB4009 1:25W 2:43W 3:74W 4:92W 5:135W 6:148W 7:160W 8:172W
AF6200 同上
AF4700 同上

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 01:21:08 ID:YM8RRPV0
以上テンプレです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 01:21:20 ID:AABUmXYD
そうです
月8円で家族割りくんでたら、家族とも電話しほうだいです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 01:24:43 ID:HVSFdIes
いちもつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 01:24:43 ID:gxBdAzdw
月8円のコースなんてあるの?スレ違い失礼

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 01:27:05 ID:AABUmXYD
あるよ。今週末契約分のみだけど。
2ちゃんでは2ヶ月くらいまえからお祭り。
ワンセグもみれるし録画もいい。
【IS01/02】auのISを最低料金で使う貧乏人スレ11
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291556370/

家でエアロバイクしながら最適のように思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 01:44:16 ID:eDxMJTAg
クリスマスまでに締まった体になるとか言ってた奴だけど
1日30〜60分を一週間だけで彼女から全然違うってお褒めの言葉が!
あと嬉しいことに下半身の調子もよく、久し振りの四回戦出来ました!
普段筋肥大目的の無酸素運動ばかりだったので、ほんの一週間でも予想外に効果を感じて嬉しい!
セックス強くなりますね、確実に!
続けるぞー!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 01:45:14 ID:AABUmXYD
走ったほうがあっちも強くなるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 01:47:18 ID:eDxMJTAg
ちなみに俺もスマホいじりながら漕いでます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 01:49:17 ID:zVJryVZ6
>>13
ソースある?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 01:51:22 ID:AABUmXYD
>>15
http://image-search.yahoo.co.jp/detail?p=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%B0%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9&rkf=1&ib=-1&ktot=0&dtot=0

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 01:53:36 ID:zVJryVZ6
妄想ね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 01:54:38 ID:AABUmXYD
>>14
ちなみに機種は何をお使いですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 05:15:04 ID:5Ykkrr2s
これからクリスマスケーキシーズンだし、年が明けたらバレンタインだけどチョコの食べすぎには要注意。

ヤフー知恵袋より
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1351616013
Yahooでカファレルって検索すると、キーワード入力候補bPに「青酸カリ」が出ます。

別スレ(内部告発?結構信憑性ありそうです。経営者側も登場して苦しい言い訳?)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/candy/1291292723/

食べログ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13094853/dtlrvwlst/2216586

※青酸カリはシアン化合物の一種。
食品衛生法違反はやっぱり問題ですよね。廃棄したからって、現行法では安心できないようなのです。
そもそもアーモンドのビター種には常にシアン化合物が入っていて、全品検査してるわけじゃないので
常に危険と隣り合わせなんだとか。
しかもそれを扱ってる会社の内実?を知るとちょっとコワイです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 15:25:11 ID:9vYZ5OEX
きつい・・・・逃げ出したい


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 21:31:05 ID:efJmZiU0
じゃあお前の分、俺がこいでやるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 21:44:45 ID:T8FZQuGe
エアロバイク中に聞く音楽のオススメありませんか?
映像でもいいです。出来ればユーチューブ貼ってくれると嬉しいです。
モチベーションが保てません><

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 21:52:07 ID:c6Raybb8
エアロバイク aiの実物に触ってみたいんだけど東京だとどこで乗れるのでせうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 22:58:43 ID:/NNi1/ea
コンビai‐zに萌える今日この頃

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 07:29:27 ID:e22JjB/u
>>23
今、自宅で漕いでる
俺も購入前は触ったことなかったから悩んだな。
これからシャワー浴びて仕事だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 13:10:16 ID:aJmpyV7I
>>11
ありがとう。
ぎりぎり本体0円月8円で買えました。
ほんとにあるんだね。
バイクこいでるときこれは最適。
実況しながらワンセグもできるんだね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 14:31:55 ID:+qGYQB4p
もうすぐ二ヶ月だけど、いいねえエアロバイク
病み上がりのリハビリと薬のせいで増えてしまった体重を絞るために始めたんだけど
なんか、ここ数年は、身体の心が常に冷えていて、すぐ風邪をひいたり必要以上に厚着してたりしたけど
なんか身体の芯に熱源がはいったような感じ
寒い朝に薄着で外に出るとすぐくしゃみや鼻水だった頃とは明らかに違う
熱源も暖まりやすくなり、始めた当初に比べると汗も出やすくなった
この調子で冬を乗り切りたい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 17:12:05 ID:3J4afQtZ
>>26
でもワイファイってのに契約しなきゃいけないんでしょ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 17:12:46 ID:3J4afQtZ
>>27
どれぐらいの頻度でどれぐらいの長さをこいでるかプリーズ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 17:17:29 ID:aJmpyV7I
>>28
家などで無線Lanひいてれば、それでいけますよ。
契約ナッシング。
PCよりさくさくブラウジングだしいいですよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 17:27:54 ID:3J4afQtZ
>>30
あー、無線ランないです ありがとうございました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 17:41:11 ID:mJsgExup
TV見たり携帯やったりしながら漕ぐと手抜きになりがちだから
ヘッドホンでチップチューン聞きながら目閉じて漕いでるなあ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 19:56:22 ID:k1vjznob
ここにいる皆さんはどれくらいのエアロバイク量で
何日くらいから体重落ち始めましたか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 20:03:57 ID:nYSbXhPq
最近乗り始めてまだ目に見える変化ないけど
便秘だったのが毎日でるようになった
すごい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 20:10:41 ID:DcRMN14a
>>2
>その1
>運動前後にはストレッチなどで筋肉をほぐす。

これは具体的にどのような体操でしょうか?手本のようなサイトなどはありますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 23:35:03 ID:bN63AQsw
>>35
つラジオ体操

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 11:55:36 ID:jt5dyuHm
ありんこ屋からAFB4509が届きました
サービスなのか、なぜかEXG017というダンベルまで同封さてれました

さて、試乗も終わり折りたたもうとすると、ロックピンが入らない( ^ω^)・・・
http://or2.mobi/data/img/3065.jpg
なので付属の六角レンチをブッ刺して固定
http://or2.mobi/data/img/3066.jpg
う〜ん、あまり折りたたまないと思うので、六角レンチで我慢することにします

でも、折りたためない欠陥を明記せず
もしそれが理由でダンベルを同封したのなら、あまり良い感じはしません

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 12:12:17 ID:xZK6KCTt
>>29
一日一回
40分間30km/hキープ
心拍数は130くらいスかね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 12:14:31 ID:uxmotBEW
>>37
それはひでーな。
ロックしないとあぶないじゃん。
アウトレットでも売ってはいけないレベル。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 12:33:33 ID:7qjQxzsT
アルインコのAF4300とAF7600Dって、どれがオススメなの


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 13:16:10 ID:n9L1C49+
漕ぎ始めは30分だと物足りなかったけど、
腹筋(おへそ)に意識を集中してやると十分疲れるね

そのうちTV視ながらでも手抜きにならずに漕げるかな


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 22:26:45 ID:r3rnv4Lg
>>31
無線LANない?なんで?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 22:45:06 ID:jC6fdlrp
>>42
なんでってどういう意味?w
普通に光Bフレッツだから有線LANでネットやってますよ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 23:17:32 ID:2bUc2x1X
恐らく自分の環境が無線LAN一体型のレンタルモデムだから、
レンタルモデム全般に無線LAN機能付いてるんだと勘違いしてる・・・?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 23:56:17 ID:zLlEX3Ya
>>37
ありんこで商品購入するとおまけ付いてくるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 23:57:07 ID:D5wfGy2C
どなたかエアロバイクアイEXの個人評価できる人おりますか?
100点満点での採点で
点数の基準としてEZ101が40点とします。

メーカー公表の40〜45デジベルという低騒音もどんなもんかも気になります


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 06:29:06 ID:Z7g1tfL8
>>44
いまどき無線LANの方がデフォでしょ?家でiPhoneやiPadするときも3G?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 09:47:32 ID:zR3dOtTV
>>47
低脳に無線LANを勧めてもろくな事がないからほっとけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 10:02:19 ID:dv0LMgug
>>47
あいぽんwwwwwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 10:45:32 ID:tNuk9Zir
足の運動のはずなのに上半身だけびっしょり汗かくなあ
そうとう上半身たるんでた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 11:03:01 ID:s1g4S3sc
>>47
え、そうなのか
レンタルじゃないからわからんが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 11:14:57 ID:au78yl+9
>>40
AFB5010

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 13:02:30 ID:TS1eOVRW
そうだよ。無線Lanにしとかなきゃ。
DSとかPSPとかWiiとか液晶テレビとか、ノーパソとかモバイル機器とか、携帯とかつなげないじゃん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 14:43:59 ID:WyLrygyp
DSで無線LANとかw
ただ乗りされてても知らんぞw
無線LANなんてできれば使うべきじゃない
どこでどんなセキュリティホールが見つかるかわかったもんじゃない
パスにしても電話番号だの車のナンバーだのにしてる奴がいるんじゃないか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 18:32:28 ID:eCsP+Odl
>>54
パスワードはそんなのが多いですね
自分や旦那の誕生日や電話番号を組み替えどころかそのまま

セキュリティーって何?という人は
自分で勉強する気がなければお金を払って安全を買う方をオススメします

ネット接続しているのにウィルス対策すらしてない人も多々
ノーガードで踏み台にされた場合は自分にも罪を被るので気を付けて下さい
会社のPCに私用のPCから感染させた場合程度にもよりますが
損害賠償を請求される事が多いです

スレちですいませんが警笛を鳴らす意味も含めて書きました

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 18:50:45 ID:ed8SCftE
>>35
エアロバイクの前のストレッチは要らないと思う。
怪我が心配なら最初は軽いペダルをゆっくり回せばいいです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 18:54:33 ID:s1g4S3sc
俺もウォーミングアップで、始めの1〜2分は軽いギアで漕いでるよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 19:10:36 ID:f4YEfDqt
>>12
毎日1時間を1週間やったとして1日の消費カロリーが400くらいとすると合計2800kcal消費したことになる
400g減量できるだけじゃなく普段エアロバイクを漕いでない人だと下半身がだいぶ引き締まるからそれ以上に違って見える

このレス書いてて改めてエアロバイクのすごさを知る。ちょっと2時間漕いでくるわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 22:22:58 ID:A5WILxEr
1時間で400kcal消費するのは難しくない?精々300kcalってとこだと思うだが・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 22:55:24 ID:YthDaHeB
気合いの問題w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 23:13:49 ID:WoxtgAyx
>>59
 筋力と心肺機能の問題
 1時間で200キロカロリーで精一杯の人もいれば、1500キロカロリーを出しきれる人もいる。

 目安としては 普通の体力の男性なら1時間に体重一キロ当たり7キロカロリーぐらい消費できる。
 体重60キロの人なら400キロカロリー使えて普通かな。
 体重80キロの人なら500キロカロリー消費できるはず。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 00:25:57 ID:G+0WjcCE
>>59
要するに負荷おもいっきりかけて
漕いで漕いで漕ぎまくれやw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 00:34:26 ID:sz+zhWv/
そして膝が壊れるっとな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 09:54:37 ID:kjrXR+3W
尻痛くなるから上品に10分程度漕いでます
そのうち尻皮厚くなるかも

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 13:34:43 ID:CGtoEUol
みなさんはドリンクはどうしてますか?
ダイコクとかで売ってるバームの粉末スティクは良いですよ。
一本あたりカロリーは19キロカロリーだし。
いつも500ミリリットルのペットボトル二本にスティク一本づづ溶かして飲んでます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 16:28:00 ID:Q2tpcbuz
水飲んでます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 17:04:27 ID:nistGp8q
>>59
慣れれば普通。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 17:31:25 ID:CdrcmZAz
>>65
ダイエットなら水でいいと思います

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 19:11:16 ID:ZkoiT1Gy
水最強。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 19:33:39 ID:rDNXRsXK
購入して一週間目の疑問。

1。食前、食後、どちらが効果的?
2。負荷の目安は太もも前側筋肉がギューってなるぐらい?
3。その負荷だと息がハァハァする前に10分ぐらいしか連続出来ない(筋肉痛いから)
4。心拍計?は持ってないから大体10秒間で何回こぐのがいいのか知りたい

よろしく。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 20:18:11 ID:aJIN7lfz
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 20:20:02 ID:aJIN7lfz
誤爆しました

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 20:23:08 ID:rDNXRsXK
>>71
ごめんなさい。
よろしくお願い致します。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 20:44:09 ID:Jrzuxe/Z
開始時    「楽勝じゃんwwwwwwwwwwwwwwwww」
30分経過時  「あれ?まだ30分しかたってないのかよ・・・」
50分経過時  苦しすぎて思考が出来ない、ここからの10分が異常に長く感じる
60分経過終了 ぐったり


これぐらいの負荷がベストかな 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 21:32:34 ID:nistGp8q
1→どちらが効率的とかはない、トータルのカロリーがマイナスであれば痩せる、プラスであれば太るそれだけだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 21:39:04 ID:icU0GR41
食後にやったら胃に悪いぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 21:44:57 ID:rDNXRsXK
>>72
リロードしてなかった、ごめんなさい。
>>74
まだ15分が限界なんです><
15分こいでやめて、また思い出したら15分って感じで1日トータルは1時間ぐらいです。
>>75
なるほど、頑張ります。
>>76
気をつけます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/19(日) 07:51:01 ID:HiTegrk/
30分以上続けてやらないと脂肪燃焼しないっていわない?
都市伝説?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/19(日) 10:07:15 ID:TGcYJw7q
>>78
そげです。都市伝説。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/19(日) 10:09:02 ID:TGcYJw7q
>>70
ベストは食前でも食後でもない時間帯。
実際には、あなたが生活に組み入れやすく取り組みやすく続けて行きやすい時間帯。

続けられないということは負荷高すぎ。

心拍数は心拍計なくても手脈計ればいい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/19(日) 13:48:59 ID:Vwq2mqGf
>>77
大丈夫wやりはじめ(169cm110kg)は5分が限界だった俺が居る
4年続けて今は週5で60分〜120分漕いでる
体重は4年かけて55kg落とした

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/19(日) 15:52:04 ID:czHBetrf
>>81
すごい!(´ω`) 食事制限はなしで?まさかね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/19(日) 20:42:02 ID:SVQi5M33
>>81
うおお、俺と同じスペックだった人がいたとは。
これは大変参考と勇気になるなー。
俺も169の110をピークにダイエット始めて
バイク中心で2年で25kg落としたとこだ。
頑張るぜ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/19(日) 22:07:10 ID:1R9gBGH1
>>81
半減w
エアロバイクは怪我のリスクが少なく規制や天候、時間帯に関わらず行える。
運動強度を負荷(ペダルの重さ)と速度(ケイデンス)の2系統で調整できる。
結果として高強度でも疲労しづらく、怪我のリスクも少なく継続できる。
場所や音の問題さえクリアできればダイエット目的なら最強の有酸素運動だと思うよ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/19(日) 23:24:42 ID:IJUlqXYU
すみません。女性の方教えて下さい。
最近ジムでエアロバイク始めましたが、アソコが痛いです。
最初はお尻が痛くて、そっちの方はここのレス等を参考に
タオルを敷いて解決しましたが、前の方が相変わらず痛いです。
何と言いますか、はさまれて擦れるような感じです。
同じような方居ませんか?
もし対策ありましたら教えて下さい!




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 00:48:45 ID:b1C79ujb
>>85
パッド入りレーパン
http://www.amazon.co.jp/dp/B003V7VJC2/
こんなん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 01:05:48 ID:i3R2QGlw
>>86さん
ご丁寧にありがとうございます!
こんなものがあるんですね。
試してみます!



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 06:10:11 ID:E73ChZyN
>>82-83
食事制限は基礎代謝と同じカロリーに抑えるって言う方法を採用してた
だから食事に関して苦痛を伴うことはあまりなかった。ドカ食いも結構してたがリバウンドもなく痩せれた
痩せたおかげで食費も安くなったし体は楽で最高だよ、頑張れ!(´・ω・)ノ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 06:12:51 ID:E73ChZyN
あとエアロバイクの利点はただ痩せるだけではないという点だね
軽い筋トレを行ってたのもあるが、体脂肪率は46%→14%になった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 17:11:17 ID:r/LbgcXV
>>45
先週、ありんこから
アウトレット品ではないFA4300を購入したが
ダンベルは入っていなかった・・・なぜだろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 17:28:54 ID:jpbFTPfv
46%はすごいな
どうやったらそこまで酷くなるんだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 20:56:01 ID:YRimPbYN
ようやくアルインコのギア4で、息が上がらず漕げるようになってきた
今で、いかに運動不足だったのか思い知らされたぜ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 21:22:36 ID:QE2ICd03
日章茶色のリカンベント毎日続けてます
ベルトを絞ったらすぐに心拍数が120行くようになりました
ベルトって大事ですね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 02:34:30 ID:K6pQXmtR
ジムにあるエアロバイク漕いだんですが
みなさんどれくらいのワット数でこいでるんですか?
徐々にワット数があがって
100wこえて
すごくキツい状態でした
30分もあの重いペダルを漕ぐのは無理です
設定が悪いのかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 04:46:23 ID:pDZ74bze
適正なワット数は、人によって違うので、気にしない方が良いよ。
徐々にワット数が上がるのがシンドイなら、マニュアルモードにして、ワット数を固定にすると良い。
ジムにあるコンビ製エアロバイクの場合、50Wの人もいるし、230Wでやってる人もいる。
ちなみにコンビの場合は定ワット型なので、回転数を上げた方がトルクが軽くなり、楽に漕げる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 07:41:52 ID:O4e+p1P6
コンビ使用だけどそういうことだったのか
負荷をあげればあげるほど回転数があがってたから不思議に思ってた
軽くするために本能的に高速こぎしてたんだな


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 16:11:10 ID:mEUhrQkJ
実際の自転車なら90-100rpmぐらいがおすすめ回転数らしいので
それにあわせて漕いでる。膝が悪いので、負荷は最低で、
気合いを入れるときは回転数をあげる。

それでも、120rpmぐらいで、約150Wぐらいはいく

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 18:36:00 ID:RKgt+Fyy
>>97
athlete乙

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/22(水) 09:48:05 ID:OZup1Wcu
今からイオン行ってデカサドル買ってこよう…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/22(水) 10:22:16 ID:5f9AedA7
>>98
 150Wはアスリートなんていえるレベルの数字じゃない。

 特に運動していない男性でも 一時間平均連続の値で体重1キロ当たり1.8〜2.0W程度の出力が出せる。
 トレーニングをしていくと 体重一キロ当たり4W程度までは 上げられるらしいが、それでもトレーニング書では「very good」であって「excellent」じゃないのよ。

251 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)