5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョギングから始める市民マラソンダイエット2kg

1 :ファットマン ◆pw6D5LKidw :2010/06/09(水) 16:49:55 ID:K4eUJLc/
市民マラソン大会に出る事をモチにして、ダイエットしようよってスレです。

5kmでも10kmでもいい。フルでもハーフでもいい。
何かの市民マラソン大会に出ると決める。初マラソンも大歓迎。
その大会の規定時間内に走り切る、、その為にたのしくダラダラ努力&ダイエット。
体重は何キロ減とか決めない。走りきれる体ならばそれでいい。
大丈夫!!超ユックリ走っても、歩かなければ絶対にビリにはならない。
参加者随時募集中!!!とりあえずお話だけでも、、、。

■■■↓スレのルール↓■■■
食べ物はよく噛んで食べる事(ダイエット板なので)
大会を目指さないランニングジョギングオンリーの方は該当スレへ
、、、あとは適当に、、、、、

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/23(月) 16:00:38 ID:j+XvaB+O
こう暑いと走りだすまでが億劫なんだよね

953 :オレだよオレオレ:2010/08/23(月) 19:15:23 ID:25KB5c92
>>951
ありがと

水が不足すると動けなくなるのでタップリ補給しながら走ってきた。


954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/23(月) 21:35:21 ID:LEZdFS78
世田谷246ハーフ明日が締め切りだね

955 :ウォシュレット:2010/08/25(水) 09:41:29 ID:LGlDgteU
今朝10キロ行ってきたざんす
1時間7分で完走できたでっさ
まだまだ暑いけど、走ってる人がかなりいましたでっさ
疲れた〜  けどぉ楽し〜

956 :オレだよオレオレ:2010/08/28(土) 16:43:37 ID:nfxvrlI/
ウォシュレットさんがんばってるね。この暑い中それだけ走れれば目標クリアできそうですね。

自分は今日暑くて10キロ走れなかった。

957 :ウォシュレット:2010/08/30(月) 09:21:39 ID:O02rfg1y
おはようざんす
練習のつもりで今度の日曜に秋の1発目、浦佐の山岳マラソンでっさ
この暑さでハーフで初心者で山コースで、考えると無理っぽでっさ


958 :ウォシュレット:2010/08/31(火) 08:49:21 ID:pmOolt7o
おはようざんす
今朝は10キロを1時間11分で6キロ過ぎてエネルギー切れでっさ
走る前になんか食べた方がいいざんすかね〜

959 :オレだよオレオレ:2010/09/01(水) 00:50:51 ID:QKV9ExR3
バナナあたりがいいかと。嫌いじゃなければね。
→糖質とカリウムが補給できるらすい。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/01(水) 07:20:56 ID:5GlPHQsF
東京マラソンもう仕込み終わっちゃった。
そろそろ申し込もうと思ったのに・・・

961 :ウォシュレット:2010/09/01(水) 09:24:27 ID:NW0sJheE
あっそっか バナナがあったざんすね
うっかりしてたでっさ
ありがとざんすでっさ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/01(水) 18:51:56 ID:1y7ymOFf
体幹ランニングは結構難しいので、まずはウォーキングからですね。
でも腰から脚を使うようになるから多少腰を振るような感じはありだと思います。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/02(木) 17:45:49 ID:oTPrMCyC
新宿シテイハーフ、プチ東京マラソン気取りで楽しめるよ
今回も数日で定員だろうなあ


964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/02(木) 18:23:31 ID:eb8XFSss
勝ち誇ったレスが何度読んでも寒い

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/02(木) 19:19:43 ID:G6NyAubE
見事にアウトは三振かフライだなw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/03(金) 16:32:44 ID:cJPCUgK6
勢いで地元のシティマラソンの10キロにエントリーしてもうた。
今は背中(筋トレのやり過ぎのため)が痛くてウォーキング13キロくらいしかしていないが、
あと2ヶ月あるから大丈夫だとは思うが。
って、ジョグすらしたことが無い(笑)

10キロを1時間ってそんなに難しいタイムじゃないよな。
オレ50歳だけど…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/03(金) 19:32:14 ID:CelIilzI
しにますね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/04(土) 07:19:11 ID:MF22fn7I
sokaふささらマラソンもお勧め
都内から近いし市街地コースDAKARA池沼周回よりも楽しいよ
ゲスランはQちゃんだよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/04(土) 08:25:06 ID:GeUkKNqz
下衆なランナー

970 :956:2010/09/04(土) 08:53:28 ID:6rX/EwIi
やっぱ無謀だよな。
でもなんとか完走できるように今から練習メニューや計画を考えるよ。
まったく歳にはかてねーな。
20代までは何の問題も無く飛んだり走ったりしてたし。体型もガリガリだったし。

まずは足の豆対策でも考えるとするか。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/04(土) 11:04:31 ID:iY4TpZKa
新宿シテイハーフは間もなくエントリー開始



972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/04(土) 14:36:55 ID:GeUkKNqz
ハーフのマラソン

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/05(日) 20:36:31 ID:qRUr9In1
ブルマで参戦
好タイムですう

974 :ウォシュレット:2010/09/06(月) 11:28:52 ID:3/KaMnLD
昨日、浦佐の耐久山岳マラソンハーフに出場してきたでっさ
登りは急過ぎてほぼ歩き。下りはスピード出過ぎて止まりませんざんすよ。
3時間近くかかってゴールでっさ
いや〜楽しかったざんす!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/06(月) 21:45:38 ID:pStUk7RA
ブルマじゃ目立ちすぎ
男子は興奮するやよw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/06(月) 21:48:52 ID:68+OFqTN
↑直ぐ釣られんじゃねーよ。童貞

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 04:23:14 ID:CkiLHATs
でも仮装メインの大会ではブルマ姿居てもおかしくないw
やべー亀さんがw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 06:35:27 ID:YBQaHc0i
来月の荒川のハーフ
出る人いる?


979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 07:46:53 ID:qu11BvoK
来月の埼玉草加ふささら出るひと居る?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 08:49:41 ID:c6+rFxYS
ヘビースモーカーのジョガーいる?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 08:57:53 ID:OqunklcJ


982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 09:00:37 ID:OqunklcJ


983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 09:02:42 ID:OqunklcJ


984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 09:09:02 ID:mrkUV7hi
>>980
以前は一日一箱〜吸ってたがジョグはじめて半年くらいで辞めてみた
そして酒・たばこ辞めると持久力が全然違うことに気が付いた。
そして今は吸ってない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 09:12:22 ID:OqunklcJ


986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 09:24:18 ID:OqunklcJ


987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 09:35:24 ID:OqunklcJ


988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 09:37:36 ID:OqunklcJ


989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 09:49:22 ID:OqunklcJ


990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 09:53:36 ID:OqunklcJ


991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 10:17:56 ID:OqunklcJ


992 :オレだよオレオレ:2010/09/07(火) 10:35:06 ID:/jY0AkrL
次スレないんだろうなぁ

さよ〜なら〜

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 10:47:40 ID:7a44FoTG
>>974
山岳マラソンはすごいなぁ
川の土手を上るだけでも大変だというのに

どこの基地の方ですか?
てな具合だな


994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 12:00:29 ID:uKaOuFxe
次スレ立てた

ジョギングから始める市民マラソンダイエット3kg
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1283828389/l50


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 12:26:34 ID:mfUvqAbE
乙。
じゃあ埋めとくか。

996 :オレだよオレオレ:2010/09/08(水) 05:55:33 ID:z3fpCYTD
ラストスパート

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/08(水) 08:47:01 ID:5bqa7Sqp
>>994
テンプレがファットマンのコピペって、、、orz

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/08(水) 10:41:34 ID:VYDk1PDw
ume


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/08(水) 11:21:30 ID:eY5brvf5
生め

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/08(水) 11:23:59 ID:eY5brvf5
もらったー

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

355 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)