5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電人ザボーガー

1 :名無しより愛をこめて:2010/01/14(木) 19:57:26 ID:7Om5qeEF0
語ろうす!

201 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 22:35:19 ID:fdBnMFhbO
このスレの何処かに以前語った監督のコメントあったよね

202 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 22:43:45 ID:KR4udUN0O
原作に忠実って言ってたから、あまりグロではないハズ

203 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 22:47:17 ID:XimEF7ucO
大門が手刀で壁ごと胴体貫くくらいはやりそうだな

204 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 22:49:03 ID:FxL0aFVI0
普通に深夜特撮枠なら見たんだが、
映画なら見ねえわ。
劇場リメイクって今までもコケてるの多いし(エイトマン、ミラーマン、キャシャーンetc)


205 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 23:03:44 ID:Z9VNrLqqO
画像見るとザボーガーの着ぐるみのどこかに松本かほんこんの顔が出てないか探してしまうわ。

206 :名無しより愛をこめて:2010/06/11(金) 23:15:02 ID:qwcVI/ao0
>>202
制作側の「原作に忠実」発言ほど当てにならないものはないわけで

207 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 00:19:10 ID:BqqlPTK60
>>204
深夜って、ライオン丸みたいに下ネタお下品ギャグドラマになるかもよ。
なんか自律したAIで勝手に動けて、関西弁で喋るザボーガーとか。

208 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 00:35:10 ID:piPGX11w0
>>207
ライオン丸Gは後半かなりハードな展開になるぞ

209 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 00:39:42 ID:cghmLCA90
音楽担当は佐藤直紀あたり希望。
菊池御大はさすがに無理だろうから・・。

210 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 00:44:30 ID:qET21yAMO
>>208
あんなんがハードなんか?
ただ人がバタバタ死んで行くシーンが撮りたかっただけじゃね?

211 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 00:53:59 ID:bZ9xb4wVP
>>209
音楽は福田裕彦。

212 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 01:07:51 ID:mjqYVvwi0
主人公が悪ノ宮に殺してやる!とか言っちゃうくらいハードな脚本だったからな当時は

213 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 01:32:13 ID:LFkF5c530
これって、3Dなん?

214 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 02:05:58 ID:ovJhvVqZ0
http://natalie.mu/media/owarai/2010-06/extra/news_large_zaboga1.JPG
http://natalie.mu/media/owarai/2010-06/extra/news_large_zaboga2.JPG

215 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 04:34:23 ID:udCmRo1T0
制作費3億円って…ほんとかね
平成ライダーの映画より多いんじゃないの?
まあキャストもそれなりに豪華だしな

216 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 07:50:47 ID:swOt20kV0
流出写真見る限り、宮下雄也が秋月っぽいな

217 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 11:24:42 ID:2+Amvnk/0
>>204
禿同。
懐かし特撮リメイク物で、
まともな出来の映画っていままで絶無だしな…

218 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 11:54:25 ID:nyuHSwOKP
>>215
手堅いファン向けのライダー映画に比べて無謀すぐる

219 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 20:32:17 ID:UrMcNq2t0
>>204
成功したのはヤッターマンくらい

220 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 20:56:25 ID:uMo6dsw+0
一般アピールとかどんだけやれんだ(・・・

221 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 21:17:07 ID:riFCeK/P0
東宝系?松竹系?
どこかに書いてあった?

ノスタルジーから、見に行きたいと思うものの、
上映館、異常に少ないんじゃないか。



222 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 22:13:53 ID:SckXpxZm0
Σメカ(車両と一体化した着ぐるみ怪人。デスガンダー、ブルガンダー、ヘルガンダーとか)を
CGじゃなく本当に車両を改造したもの作ってやるのならそれだけで見に行くの決定だが。

予算ない予算ない言われていた元祖ザボーガーであれができたのは何でなんだろう。
今は安全面から撮影が当時より厳しくなっている部分もあるのは分かるが、
映画だし何とかならんかね。

223 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 22:19:46 ID:S49y/WAd0
>>221
日活

224 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 22:41:32 ID:wDc18BZf0
電人イェーガーが映画化と聞いて

225 :名無しより愛をこめて:2010/06/12(土) 22:43:26 ID:mjqYVvwi0
マシンホークのロボスーツはあるだろ

226 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 00:09:41 ID:+p5yYjekP
ゴーオンレッドかよっ

227 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 01:14:06 ID:JLfV7PPjO
確かアメリカ資本でアメリカでのDVDセルがメイン。
アメリカでは旧作が人気あるから。

228 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 01:56:17 ID:t2rW2MGH0
>>222
監督はブルガンダーを出したかったらしいけど、コスト的に難しそうとのこと

229 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 12:44:16 ID:1l9dnBWR0
オリジナル版もリメイク版もアクションフィギュア出して

230 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 16:50:24 ID:RaQeQna30
>>222
なんでだろう、って人件費が激安だったからに決まってるでしょ。
ピープロをなめたらあかん。

231 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 17:42:04 ID:aiQshkEo0
爆発が効果音だけという回があったな
火薬も用意できなかったのか?

232 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 21:40:01 ID:oXsFa9Zj0
>>230
激安どころか一部未払いだしなwww

233 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 22:10:35 ID:RaQeQna30
ほんと、うしおさん…。
大昔にピープロが何十周年かのイベントやったときに、カネとるくせにしょぼいとか某ファン○ードで叩かれたのを思い出した。

234 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 22:19:41 ID:7ULvKpwS0
ミラーマンみたいに出来は悪くは無いけど残念な内容になりそうな予感

235 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 22:36:51 ID:RaQeQna30
せめて大真面目に作って欲しい。
そのほうが笑えるから。
無理に受け狙って作ると寒いだけだ。

236 :名無しより愛をこめて:2010/06/13(日) 23:01:35 ID:xSvu28iL0
板尾の時点で狙ってるだろ

237 :名無しより愛をこめて:2010/06/14(月) 00:13:52 ID:MLluO8OI0
セットは全部マットペイントですませるんじゃね

238 :名無しより愛をこめて:2010/06/14(月) 16:43:05 ID:Et3fbTDM0
青年期は昭和のザボーガーのイメージそのままの熱血大門編
熟年期は長年に続くシグマとの戦いで疲れきった哀愁漂う大門編

239 :名無しより愛をこめて:2010/06/14(月) 17:36:03 ID:muHLfeA40
青年期の古原は無いわ。
70年代の特撮ドラマをリメイクするとどうしていつも主役はイケメンから不細工になってしまうのか?

240 :名無しより愛をこめて:2010/06/14(月) 17:37:25 ID:BzKuz/MA0
つーか下手したらザボーガーより攻撃力のある大門をなんで板尾やらが演じる事になるのか

241 :名無しより愛をこめて:2010/06/14(月) 22:04:15 ID:E73U5TBa0
古原は一応イケメン枠だろ
走輔の時はやりすぎの顔芸と髪型のせいでブサイクだったが。
問題はイケメンか否かよりも、熱血漢を演じる演技力と魂があるかどうかだ
あとアクションな

242 :名無しより愛をこめて:2010/06/14(月) 23:32:04 ID:E73U5TBa0
會川昇のツイッター見てたら、
古原について書いてあったんで参考までに

>若い大門は古原さんか。「ゴーオンジャー」のときは、本当に熱い役者で、
>その熱さに失笑していたスタッフ・キャストも最後には引っ張られていった印象です。
>劇場版ラストの涙は、熱い真昼の太秦だというのに、気持ちを高めていたら
>自然に溢れてきたそうで、たまたまそこに立ち会えたのは嬉しかったです
>私には演技の巧拙を云々する見識はないのですが、彼の素直さはよかったな、と思っています。

243 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 00:49:10 ID:pYW87bF80
なんつーかそんなのいくらでも言える訳で…
じっさい棒だったしさぁ

244 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 00:56:20 ID:K1AHxB230
シンケンVSではゴーオン当時より演技は随分マシになってはいたよ
つか、これだけ古原の話題が続くのも珍しいなw
ずっと板尾一色だったのに

245 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 08:41:35 ID:UGFEm24hP
板尾と生瀬の区別がつかない・・・

246 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 11:14:59 ID:pdrmh58e0
古原がイケメン・・・・・・・・・!?

247 :名無しより愛をこめて:2010/06/15(火) 15:31:30 ID:8anIUWQeO
MXの芸能ニュースで
オープニングの映像がが長めに放送されてた。

248 :Ψ:2010/06/16(水) 20:43:24 ID:xrSDLne/0
>>238

熟大門の口癖が
「ユメもキボウも無いわ。」
「しんどいっちゅうねん!」
「コラ!ガキ、笑うな!」
「独身で悪かったな!」
とかなったら笑うが、マジで哀愁漂ってたら泣いちゃうかも。

249 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 00:35:05 ID:oaBZ28TiP
板尾の嫁とか出てきたら完全にガキ使だな

250 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 09:52:52 ID:2gZZ+4ux0
『モチロンソウヨ』しか言わないミスボーグか

251 :名無しより愛をこめて:2010/06/17(木) 15:48:38 ID:kBgQj8nCO
映画宣伝も兼ねて
そろそろガキ使に出てほしい。

252 :名無しより愛をこめて:2010/06/18(金) 03:02:40 ID:TfNY4lBr0
「その発想はなかったわ」も言うよ

253 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 12:22:35 ID:73fecmUE0
ミスボーグは風のシズカの人だっけ

254 :名無しより愛をこめて:2010/06/20(日) 22:57:17 ID:Yx5zNCsY0
つか、それよりザボーガーとかの作り物はどこが関わったのかな?


255 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 08:25:28 ID:ja4C7ZxW0
ブレンドマスター

256 :名無しより愛をこめて:2010/06/21(月) 22:16:21 ID:NO3u/4ng0
変形後のマシーンホークは電人ホークて呼ばれるのかな

257 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 06:14:50 ID:qQCxWYZl0
電マ ホーク

258 :名無しより愛をこめて:2010/06/22(火) 21:18:20 ID:UK1SNQ3G0
>>228 それは残念。ほんこんの顔したガンダーを期待してたのに。

259 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 12:31:22 ID:ST2LzsYfO
保守

260 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 13:21:49 ID:k6LvVqgo0
>ちなみにニューヨーク用に「ザボーガー」の予告編を造ったのだが、
>日本では絶対発表できないヤバイものになってしまった!またやってしまった!

261 :名無しより愛をこめて:2010/07/03(土) 13:27:45 ID:zoMunfcp0
また人体破壊系の映像なんだろうか

262 :名無しより愛をこめて:2010/07/04(日) 22:55:43 ID:BJl+WQfn0
速射破壊銃でバラバラに吹っ飛ぶとかかな。
悪ノ宮と戦うシーンが、車椅子の老人に襲いかかる悪いロボットにしか見えないとか・・・。

263 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 20:39:26 ID:ixmg/VqI0
さらば秋月

264 :名無しより愛をこめて:2010/07/05(月) 21:26:37 ID:RRBh/rJj0
『KARATE-ROBO ZABORGAR』
ttp://www.sushi-typhoon.com/jp/lineup/zaborgar/index.html

265 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 10:54:50 ID:s7OboQbW0
>>264
これが正式タイトルなの?

266 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 11:46:40 ID:Q+u+YdSH0
海外展開するときはそのタイトルなんでしょ。邦題はさすがに「電人ザボーガー」であってほしい

267 :名無しより愛をこめて:2010/07/06(火) 12:49:58 ID:gZO3Pv8x0
直訳でエレキマン ザボーガーじゃなんだかわからんしなw
すしタイフーンの名からもちょっと誤解されたイメージの日本を逆手にとって前面に押し出してそうだし

268 :名無しより愛をこめて:2010/07/08(木) 22:54:48 ID:n+MxwlBz0
>>265-266
いやこれが多分正式タイトルだろwww
だって、URLがjpだしw
アメリカ展開なら全部英語にすればいいしなあw


269 :名無しより愛をこめて:2010/07/09(金) 07:37:23 ID:UBw/hwoI0
でもミュータントガールも公式では戦闘少女になってるし
まだわからん

270 :名無しより愛をこめて:2010/07/24(土) 21:10:47 ID:gNllpLIB0
うーん

271 :名無しより愛をこめて:2010/07/25(日) 08:34:25 ID:TpCoY9IO0
(・∀・)ワクワク

272 :名無しより愛をこめて:2010/07/29(木) 14:35:28 ID:5wQzhTpq0
動画キタ(1:00辺りから)
http://www.youtube.com/watch?v=_xoHrxO12QE

まぁ、予想通りな感じだ

273 :名無しより愛をこめて:2010/08/02(月) 00:40:37 ID:P3Yrc8QO0
>>272
うわ…

274 :名無しより愛をこめて:2010/08/05(木) 04:37:37 ID:tWDXR3Ey0
>>272
大門が板尾じゃないね。
宣伝用だからかな?


275 :名無しより愛をこめて:2010/08/05(木) 14:07:47 ID:gZYAoSNK0
>>274
大門青年編と熟年編に分かれてるんだよ

276 :名無しより愛をこめて:2010/08/05(木) 20:33:48 ID:SGvOKo3A0
>>275
熟年編が板尾で青年がゴーレッドでしょ。
上の画像のはそのどちらの俳優でもないし、
コスは熟年編のジーンズのだったから疑問に思ったのよ。


277 :名無しより愛をこめて:2010/08/05(木) 22:32:11 ID:kJbpWiLq0


278 :名無しより愛をこめて:2010/08/14(土) 00:13:16 ID:POCvZIgi0
ageー

279 :名無しより愛をこめて:2010/08/14(土) 15:56:35 ID:wDv4GRn90
リメイクザボーガーは青年期の章はゴーオンレッドの古原だけど
熟年期の章は板尾創路。
ゴーレッドに期待する^^わ

280 :名無しより愛をこめて:2010/08/15(日) 19:40:37 ID:W1vMao4d0
西岡竜一朗がどうしたって?

281 :名無しより愛をこめて:2010/08/19(木) 02:37:41 ID:Ir9Zm968O
お前等に

飛竜三段蹴り!

282 :名無しより愛をこめて:2010/08/24(火) 12:34:30 ID:NaPHfwHu0
アメリカ資本ではない。  それはTOKYO SHOCKレーベル。
スシタイフーンは日活。 儲けは海外DVDセルでというのはあってるが。

造型はブレンドマスターではない。 

283 :名無しより愛をこめて:2010/08/25(水) 19:37:37 ID:rXw9ctdW0
>>282
西村喜廣…
は硬質ポリ造型とかあんまりやらないイメージだったんだけどな
バイク形態担当は別だろうか

ブログ読んでると凄いしんどそう

284 :名無しより愛をこめて:2010/08/28(土) 17:04:00 ID:tGQeGTqN0
西村映造日記よりザボーガー関連いくつか
造形物
ttp://blog.livedoor.jp/ni4yo4/archives/52247415.html
ttp://blog.livedoor.jp/ni4yo4/archives/52251809.html
ttp://blog.livedoor.jp/ni4yo4/archives/52262542.html
CG打ち合わせ
ttp://blog.livedoor.jp/ni4yo4/archives/52285323.html
撮影現場
ttp://blog.livedoor.jp/ni4yo4/archives/52299961.html
ttp://blog.livedoor.jp/ni4yo4/archives/52314276.html

文章ほとんどなし

285 :名無しより愛をこめて:2010/09/01(水) 12:26:02 ID:h5THkH6e0
今日の いいともテレフォンショッキングは

劇場版電人ザボーガーで 板尾創路さんですなぁ^^

286 :名無しより愛をこめて:2010/09/01(水) 19:12:39 ID:HfLj9vAE0
ああいう番組だからスルーかと思ったけど結構語ってたな。さすがに古原くんには繋がらなかったがw
しかしタモリ、「バイクが変身する」って所にはかなり喰い付いてたが、遠隔操作式のロボットという点は最後まで「?」だった。

287 :名無しより愛をこめて:2010/09/01(水) 21:59:32 ID:uJW8B/OR0
Googleの検索ワードで上位に入ってたのはそういうことだったのか

288 :名無しより愛をこめて:2010/09/02(木) 08:05:45 ID:zgjiKnMs0
宮崎あおいの2日後にザボーガーの話題が出るとは思わなかったwww

289 :名無しより愛をこめて:2010/09/07(火) 17:38:15 ID:w6grY0yQO
CM中も??なタモさんが笑える。

290 :名無しより愛をこめて:2010/09/10(金) 12:47:38 ID:XPsG+Ov50
板尾が笑い無しのガチだから逆に
笑いがほしい。

ゴーオンレッドの古原に期待する。

291 :名無しより愛をこめて@自治スレで板設定変更議論中:2010/09/28(火) 01:52:14 ID:GtLkimUz0
http://www.youtube.com/watch?v=3gzh4DI3TCA&feature=PlayList&p=BA294A1AE99CF916&index=0&playnext=1

電人ザボーガー名場面集

292 :名無しより愛をこめて:2010/10/08(金) 00:13:14 ID:5mQKcAjr0
sageー

293 :名無しより愛をこめて:2010/10/10(日) 23:38:30 ID:oNmK3Z4i0
>>291
これで笑いを取るのは嫌だったけれど、
当時は純粋にザボーガーの活躍を観られたのは嬉しかった。

294 :名無しより愛をこめて:2010/10/12(火) 17:09:19 ID:pC/iCXON0
我々ががネタにして笑ってるのと違って
こいつらのは.嘲笑100%だから特オタとしてむかつくんだよね

295 :名無しより愛をこめて:2010/10/13(水) 00:33:25 ID:YJNDRqhy0
デスガンダーに大門とザボーガーが蹂躙されるのは許せない秋月玄みてえだな

296 :名無しより愛をこめて:2010/10/27(水) 00:12:27 ID:kwgGwJ250
ageるよ

297 :名無しより愛をこめて:2010/10/27(水) 02:17:36 ID:juCN51Y70
バッハは出ないがストロングザボーガーにはなるらしい

298 :名無しより愛をこめて:2010/10/27(水) 04:06:15 ID:WHjtBWaz0
板尾版はみたくねえ。つうか不要だろ。
古原よりへったくそな大根だし、熱い演技が出来ない。
中年大門版作るならほかにもっといい役者がいたはず。
完全にミスキャスト。
筧利夫とか香川照之だったら見てもいい。

299 :名無しより愛をこめて:2010/10/27(水) 13:40:44 ID:pf1pmnlS0
見たくないなら見なければいいのでは?
他のメディアで取り上げられるような作品でもないので、レンタルでもしなければ一生目にすることはないと思うよ。

300 :名無しより愛をこめて:2010/10/27(水) 19:21:40 ID:juCN51Y70
300

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)