5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時効だ】不正遊戯 その2【語れ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 22:07:04 ID:quXpbyK3
おまいらの知能犯ぶりを見せてみやがれ

でも、あんまりキッツイのは勘弁な

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 22:08:29 ID:quXpbyK3
前スレ
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1229078573/
http://www23.atpages.jp/nisedubai/test/read.cgi/rarc/1229078573/ (ミラー)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 22:12:24 ID:BIbXViGX
前スレ廃れて消えたんだから
また立てるなよボケ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 04:49:19 ID:BnctmzDY
メダル麻雀に1クレだけ入れといて、

払い出し→スタート

をタイミング良く押すと、コインは払い出されてゲームもスタート

末期は全員それで遊んでたな
最後は店にバレてボッシュートされたが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 18:11:51 ID:419wk6qA
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/22(水) 21:24:16 ID:5F//T9HI
JORDAN.LTD
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1278608181/

近いスレが既にあるのだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/22(水) 22:21:11 ID:m5utnN7k
近所のバッティングセンターに置いてあったゲーム機には
コイン投入口あたりに貼り紙がしてあって
「高圧電流通電中、針金を入れると感電死します」と書いてあった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 01:33:01 ID:/Rl/4/KX
>>7
こえーwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 11:53:20 ID:lMPb6yar
ブラウン管の基板まで針金入り込んだら死ねるよ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 14:38:25 ID:JwR9x85+
ピンボールの足の下にメダルとか敷いて
傾斜角度を緩やかにして遊んだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 21:44:21 ID:6CwECCiV
>>10
ティルトセンサーに引っかかるんじゃね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 00:05:29 ID:H0/MFCRO
タイトーのゲームは一時期ティルト機能を入れてたって聞いたことあるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 02:46:26 ID:0ebWM/AL
ティルト感知の場所が近すぎて、金いれるとティルトるって話があったな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 05:12:06 ID:OFMIH2g5
ハイパーオリンピックで、道具使ってて怒られたことある?

ちなみに俺は、プラ製の定規をまっぷたつにしてカーチャンに怒られた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 11:05:27 ID:FQw6zgGG
>>12
ダライアスやニンジャウォリアーズに使われたのには入ってるな
一般筐体は知らない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 12:28:10 ID:siT5lDDU
>>15
インベーダーのテーブル筐体

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 19:19:50 ID:Clf3rxV8
ハイパーオリンピックは鉄製の定規使ってる人をよく見たな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/27(月) 18:58:46 ID:fL9AnWaz
今もその鉄定規を愛用してますぜ。

19 :エレコマニア・マリオJ:2010/12/28(火) 13:28:39 ID:Cpl50a/J ?PLT(12000)
>>15
ハレーズコメットでTILTにして
ブチ切れた人がいましたw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/29(水) 02:23:38 ID:92TqV04G
ティルトが反応しちゃうとどうなるの?
エラー? 電源切れ?そもそも、何でテーブルゲームに付いてるのかがわからん…

21 :エレコマニア・マリオJ:2010/12/29(水) 06:48:37 ID:Gl0HI5XZ ?PLT(12000)
>>20
タイトーのテーブルゲームの場合だとリセットがかかります
何故テーブルゲームに付いているのかは…
マナー向上のためでしょうたぶん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/29(水) 12:47:27 ID:y3Fj7QyJ
>>18
いまだにハイパーオリンピックに夢中になってる奴が居るとか、胸が熱くなるな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/29(水) 23:18:20 ID:nsQZz+sy
>>22
初めて筐体ごとで購入したのがハイパーだったので、思い入れもひとしおです。
記録を消さないようにリチウム電池を交換した覚えがありますねー
稼働していた1983年当時は、記録を出すのに苦心しました。
プラ定規、ガチャガチャのカプセル、糸ノコの刃、ピアノ線、バール、手当たり次第試しました。
最後に行き着いたのが鉄定規。
これもまっ平らなまま使うだけでなく、族車の3段シートのような傾斜をつけたりしたものです。

鉄定規が流行り出しますと、これを使わせないために、ボタンにかませる2o程のわっかを外す(ボタンとコンパネの高さが平行以下の高さ=)店が続出。
しかしボタンの上に一円玉を貼り応酬、あっけなく鉄定規復活。

業を煮やした敵は、3周目の100m基準が7:00の極悪バージョンで挑んで来る。
これは、どうあがいても無理。実質的な強制終了となりました。

以後、ハイパー極悪バージョンを随分探しましたが、どの基板屋にもありませんでした。
もっとも、3周目まで行ってみなければ敵は牙を剥かないので確認しようがありませんでしたが
スレ違いの内容、また長くなり失礼しました。
皆様良いお年を。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/30(木) 19:15:25 ID:uc9cqyBy
バールとか糸ノコって、もはや犯罪者だなwww

店側が対処してるのは見た事が無かったなあ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/31(金) 04:22:45 ID:L2JLB8wY
>>21
なるほど、リセットかかるんですね。
もし電源オフなら、地震等の災害時、火災防止の為に
通電しなくなるみたいな感じなのかな?と思いましたが、
ちょっと違うみたいですねえ…
回答サンクソでした

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/31(金) 13:12:41 ID:f8z1w2dx
フロントラインだとブラックアウトして
画面にTILTって表示される。
自動復帰したかどうかは忘れた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 08:07:38 ID:E7lyvnxF
フロントラインにTILT…

いったい何の意味が


タイメモ版やってる最中に、PS2を揺らしてみるか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/11(火) 22:19:32 ID:1WVdyvzD
別に不正ではないんだが、
メダルゲームのビッグホームランは
デモで1メモリづつ止まる位置が動いていて
うまくミートして打つと(1番上と真ん中の間くらい)
必ず次のマスでとまるから百発百中で当たった。

ヒット2枚 2塁打4枚 3塁打6枚 
ホームラン10枚 満塁ホームラン20枚

満塁ホームランのひとつ前でとまったところで
10円入れて満塁ホームランに賭けると100%的中!

川口中の店のこの機種のメダル空にしまくったため
この機種がどんどん撤去されてしまった。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/12(水) 12:58:53 ID:am2hr8j8
I使って20枚購入していると考えれば、別に悪いわけじゃなかろう


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 09:19:42 ID:tRXcgWvW
>>29
だから不正ではないって書いとるやんけ
俺は本人じゃないけど

それはともかく
ワタクシのバヤイ、ピカデリーサーカスの裏に公衆電話がありましてね
ええ、もちろんお金入れて使うやつです
あれのお金を貯めておく場所のカギがあいてて(以下自粛

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/28(金) 12:29:38 ID:KvFmnrDk
>>28
当時は出たコインで、駄菓子屋だとお菓子とか買えなかったか?

食べ放題はうまやらしいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/30(日) 21:47:16 ID:l3e11Bf8
ていいん(なぜか変換できない)と仲良くなって、クレジットを入れてもらうのはちょっと違うか

しかしタダゲーよりも、当時はオトナのおネエさん店員にハァハァ(;´д`)したな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 00:48:07 ID:mSx4VYrM
>>32
このマセガキめw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 10:08:23 ID:z0PnXm6q
ノーティボーイ
 永パでボタンにガムテープ貼って そのまま放置
ディグダグ
 最後の一匹をパンクと同時に岩で潰してハマらせて そのまま放置
クレイジークライマー
 下出現風船に落下でつかまりハマらせて そのまま放置

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 22:21:34 ID:FhG5D7jN
テトリス
 デモプレイでスタート押しっぱなしでそのまま放置
RB餓狼伝説
 デモで全ボタン押しっぱなしでそのまま放置

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 18:24:05 ID:SvyiX1je
ていいん(*_*)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 19:08:49 ID:6AjCmx+j
>>35がどうなるかわからん

つーか聞いたことが無いな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 00:53:18.63 ID:Uw+Yeup8
>>37
自分は元ゲーセンのていいんです×
てんいんです〇(笑)

テトリスはデモでブロックが積み上がる時にスタートボタンを押しっぱなしにすると猿がひっくり返る動作の時にフリーズしたようになる。
コインを入れるとゲームは出来る。

リアルバウト飢狼伝説はタイトル画面の時に全部のボタンを押しっぱなしにすると(1P2PスタートABCD全て)超必殺技、潜在能力がいつでも使用可能になる。
超必殺技のコマンドは↓↓+A
潜在能力のコマンドは↓↓+C
通常の超必、潜在のコマンドは一切受付ません。

初期のロムは、このインチキが出来ますが、後から対策ロム版も出回ってます。

インチキコマンドを受付るロムは、コマンドを受付た時に、画面に茶色の文字で時間が表示されます。
スタート時にラウンドセレクトが出来るようになります。

このインチキモードを抜けるにはロムクリアをするしか方法がありません。

初期ロムで稼動する店側の対策としてスタートボタンに連射を付けている店もあります。

長文スイマセン。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 01:31:20.37 ID:QLqvSNMD
>>38
詳細な説明m(_ _)m

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 03:43:19.45 ID:KXrVpfRO
ASOで飽きてきたらサンダーアーマーで暴走させてお金返してもらってたw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 00:28:38.26 ID:HBObc4pc
5円玉を返却口から入れたりとかしてたな。

後はライターのICか。
それで補導されて警察連れてかれたがw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 23:27:41.13 ID:lnBq2/m+
ていいん()のおにーさんと親しくなって、タダゲ目当てに朝イチで店に行ったら

「ふっふっふっ、引っかかったな」

って店の照明消されて驚かされたのは良い思い出

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/16(水) 03:39:36.55 ID:EFLtYDSY
コインランドリーにポールポジション2が有って、
蹴り入れて蓋を壊した奴が居た。
クレジットボタンで入れて遊んでた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 09:00:42.27 ID:petVglH+
スウィートランド

先に社会人になったダチがマジメに金入れて遊んでる横から、おもむろに景品出口に手を突っ込む。

上の板や下の皿に置いてあるお菓子やコイン束が、手の届く範囲なら取り放題

ガシガシ落としまくる俺を見て、ダチは爆笑してたなwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 13:50:42.23 ID:dvnm2FbO
電子ライターを地面で石で叩き割ってガス部分を吹っ飛ばして
着火スイッチとリード線だけにする。
リード線をコイン投入口に入れて着火スイッチを押すと
物によってはクレジットが入る。
俺が覚えている中では、コナミのジャングラーは成功率100%だった。
NGの場合は無反応・暴走する・異常音が鳴る・警報が鳴る・基盤が飛ぶ、等様々。

他にやったのは50円のテーブル筐体でコイン返却口から5円玉を弾き入れる。
これはコイン返却口がストッパー付きのスリット型じゃないとNG。

ちなみにゲーセンでバイトしていたときには、コインボックスから
割り箸にガムテープを巻いたので金を取っていたのがばれてクビになった奴がいた。
コインボックスにはコインカウンターが付いてて集金の時につきあわせるから
どっちにしろバレるっちゅうの。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 14:00:16.34 ID:Qa5lDmML
テーブル筐体の裏面に付いてる電源スイッチを素早くオフ→オンしたら、
おかしくなってクレジットが99とか入るゲームもあった
でもゲーム自体もバグる時もあって、パックマンの迷路とか普段とは
全然違う形になって、それはそれでおもしろかったw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 23:23:48.33 ID:6qA6WMoX
無限ガチャガチャならやった
100円で延々とカプセルを放出させるやつ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 20:28:50.89 ID:qH5mT1Aw
カードダスも無料で出来たな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 16:35:56.95 ID:DvJfz3OK
不正遊戯じゃないけど、初期のSNKのゲームは
電源投入時にスタートボタンを押すとテストモードに入れるので
よくそれで金使わずに遊んでた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 19:27:17.54 ID:HhSxL4e8
ガシャポンの機械をドライバーで分解して金を取ってしまってごめんなさい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 19:46:37.06 ID:y/MPnThS
それは不正遊戯じゃなくって立派な泥棒だw

52 :エレコマニア・マリオJ:2011/04/04(月) 20:45:14.44 ID:EbwRFg9y ?PLT(12001)
しかも器物破損w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 20:39:33.56 ID:lrgD7y6k
だったら昔のコーラの瓶を引っこ抜く自販機で
爪をずらして無理矢理引っこ抜いていた俺は?

54 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/04/05(火) 20:48:51.50 ID:5Cf1vMGN
最近瓶ジュースの自販機って、めっきり見なくなったよな。
っていうか瓶ジュース自体、もう生産してないのか。
最後まで需要があったのはボーリング場だと思うが、
それでももう20年は見ていないような気がする。
瓶ジュースの自販機って、栓抜きがついてるんだけど
昔の瓶ジュースの王冠って、裏にくじが付いていることが多くて
その場合だと普通に栓抜き使うと、王冠がそのまま自販機の中に落っこちるから
それを落とさないように、指でブロックしながら栓を抜くのが大変だった。
ちなみにジュースの瓶は酒屋に持って行くと1本10円とかで買い取ってくれた。
っていうか元々ジュースの代金が瓶の貸し賃込みだったって感じ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 16:44:52.32 ID:G/drDPn/
自販機だけなら、オブジェとして置いてる所はあるんだがな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 20:20:01.78 ID:9TFRqSQu
>>54
岩手の者だが、行きつけのゲーセンやレジャーランドには普通に置いてあるよ
もちろん瓶ジュースも買える

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 14:26:50.16 ID:nQrT8GHJ
うちの近所の酒屋にはまだ置いてあるな
一応東京近郊なんだけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 17:29:12.39 ID:Y8h+giTo
スプライトのロゴが懐かしい

手を突っ込んで、なんとかしてタダで取れないか四苦八苦したが、無理だった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 18:32:41.09 ID:YvFA9fbi
そういえば兄貴がスターウォーズの王冠集めてたわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 04:01:09.33 ID:0XwzygWm
そこで磁石ですよw
スーパーカーの時とヨーヨーの時はやったw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 18:32:56.34 ID:qqkRTe0i
スターフォースで自機を画面下にめり込ませて無敵状態。(ただしこちらから攻撃もできないw)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/21(木) 11:01:55.34 ID:FVRc1WiI
今は不正が発覚してインターネットで誰かが漏らすとあっという間に対策されそうだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 16:15:24.46 ID:AJ2kg3bM
瓶コーラ引っこ抜く自販機は空港とかにもある
たぶんリメイク版だが

ちなみにオレは「引っこ抜く」みたいな不正はしなかった
そのまま栓抜きで栓だけ抜いて、用意したコップの中に入れていた
傾き加減で全部は出てこないので、残りはストローで吸った

古き良き思い出だ



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 02:58:47.32 ID:YnwJ7f2v
そこまでするかwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 09:17:39.20 ID:wCuEOC+t
近所の駄菓子屋に有ったFC版グラディウスをアケ化物を
ずーーーと、コンティニューの裏ワザ使って友達と廻しプレイしてた
復活とか出来なくて、同じ所で延々と死にまくってたけどなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 19:21:14.59 ID:yUkSrJdy
>>63
すげー盗っ人というか完全にコジキだ(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 20:35:27.65 ID:Y5EHeju/
紙コップのドリンク自販機のシロップのノズル部分を指で触って
その指をペロペロ舐めてるガキなら見た事ある。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 08:56:53.21 ID:B6RMskbS
5円玉を弾きいれられる両替機があったぞ。
5円が50円玉2枚になる。一撃95円だが、現金を抜くのでかなり悪質。
しかも、なかなか対策されず、両替機が交換されたのは、一ヶ月くらい
あとになってからだった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 12:22:31.16 ID:9PJnYiLA
>>67
やはりガキなんだから、これくらいみみっちくないとな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 16:24:49.05 ID:HGfJR/fn
不正行為ではないが、昔のドラム式のピンボールだと
球がロールオーバーに引っ掛かって、そのまま乗っかって
延々とスコアが入り続けるということがあった。
それでリプレイスコアを何回も獲得して
クレジットを増やしまくる、というのはやったことがあった。
ただカシャカシャとドラムが回るスコア表示だったんで
相当放置することになったが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 00:49:49.64 ID:GlZPE1Iu
百円→十円の両替機覚えてる?
オレンジと黒の縦長のヤツ。
あれさ、ひっくり返すと金全部出てくるんだぜ。
マンガみてーにジャラ銭の滝w

二回出禁くらったわ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 05:58:36.78 ID:3WCbwIrg
なぜ出禁で済むんだ

ドロボーじゃねえかwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 15:56:08.40 ID:1mHHKaD3
不正遊戯ではないが
ゲーセンのカウンターの裏の足下の箱に入っていた
メダルをぱくった事なら何度かある。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 17:26:05.40 ID:HYXwCnkU
セガマークVのゲームが一定時間遊べるヤツ
あれはコイン返却のレバーをただガチャガチャいじくるだけで無限に遊べたな
その後対策されたみたいで無理になったが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 22:29:19.94 ID:vMUnCTCX
>>63に爆笑。腹いたい。良スレだ

自分でなく知り合いの技だが、カードダスでダイヤル回すときに少しだけカードが
覗いたら、そこを指で持って全力で引っこ抜くと摩擦で次のが出てくるとのこと。

指でつまめなかったらまたダイヤルちょっと回して・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 03:13:10.06 ID:gi6RGGQT
SDガンダムのカードダスでキラカードが何枚間隔で出るのか知ってる友人がいて、
キラ引く→しばし放置して他のガキに引かせる→次にキラが出るってタイミングで「待ってるんだけど」っつって割り込む
でキラカード荒稼ぎして、ダブったカードをガキに100円で売りつけてたな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 09:14:29.31 ID:er+86tas
ハイパーオリンピックはピンポン玉で擦る、っていうのもあったな
スプライトの瓶を裏口から持ってきて店頭で30円貰うのは定番だよね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 12:42:56.30 ID:1xyrEAPu
ピンポン玉よりガチャガチャの殻のほうが楽
スプライトの瓶より、酒の一升瓶のほうが高額だったのでオレは酒屋でやってた



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 22:26:28.29 ID:E4tV0ixv
>>63
爆笑だ同じ奴がいたとは・・さすがにストローは思いつかなかったw

数年前だがタバコ自販機で売れ筋(ダブってる銘柄)ボタン2ヶ所同時に押すと一度に2個出る自販機あったw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 02:25:08.23 ID:SS2XAV7d
81年頃だったか、王冠盗み用のテープ状の柔らかく長い磁石を駄菓子屋で売ってた。
大らかな時代だね。

>>78
一升瓶か…その発送はなかったなぁ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 22:16:57.24 ID:8KHzEIwQ
テーブルゲームの合鍵作ってたよ。7800、8000、8800とか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 23:02:51.66 ID:KC4qjm4O
>>80
昔は王冠にも保証金あったかしら?説明希望

83 :80:2011/06/02(木) 01:36:58.96 ID:OdhfJ2LD
>>82
ペプシコーラだったと思うけど、王冠の裏に白いプラスチックの蓋が付いてて、
それをめくると30円とかの当たりがあったんですよ。
瓶を横に引くタイプの自販機は本体に栓抜きが付いていて、栓は穴の奥に落ちる仕様。
それを釣ったのです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 22:02:14.86 ID:f/bZkB1M
ナムコのオートロックテーブルなら鍵無しでも楽に開けられたな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 09:02:12.85 ID:Xkz1nn7O
さすがに道具を売ってるのは見たことがないな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 11:48:35.14 ID:E5L4xkRU
>>84
左右に揺するような感じで開けるんだろ?

なんで知ってるんだ俺w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 22:46:18.39 ID:Ve3lD5O4
>>83
わかりました、ありましたねぇ。私の知っている80年代にはコカコーラだった気がします。
ゲーセンではないが、野休みのおじさんが物置にためていたそれをごっそり
かっぱらった記憶があります。

しかしセコいツールだね。本当に専用具だったのならすごい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 19:31:03.93 ID:/ISnvlKc
コーラと言えば
カップヌードルも自動販売機で買って
よくゲームをしながらプレイしたな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 19:42:36.81 ID:HjmuS5SG
カップヌードルでどんなプレイを?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 19:48:46.89 ID:e2jrFSKk
「ゲームをしながらプレイ」って言ってるし、「プレイ」がゲームをすることではないのは間違いなさそうだw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 20:15:58.50 ID:1vWAgjRD
その昔、お湯を入れたカップヌードルを人肌になるまで冷まして…
というプレイがあってだな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 20:42:42.19 ID:qToVAPsI
つまんないから厨房臭いレスはいいよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 04:47:42.47 ID:s2aCIBGk
>>91
ちゃんと、あとでおいしくいただいたんだろうな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 17:10:25.09 ID:cBtpsP4A
いっこ思い出した。不正とはちょっと違うと思うが、ボタンの効きが悪いと
店番のおばちゃんに言ったら「ちょっとまっとってね」といって、持ってきたのは
中性洗剤と水。
「すべりが悪いでねぇ、これでようなるわ」と、洗剤を水で薄めてボタンの溝に
少量流し込み、ふき取っていた。

ひとつ賢くなった。効果?あったような気がする。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 19:59:54.37 ID:w2Jv89aP
ハイパーオリンピックの頃はまだ
日清カップヌードルの自販機に
専用のフォークが用意されていたんだよな。
その後、専用のフォークが生産停止になると、
代わりに割り箸が用意されるようになった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 22:11:26.10 ID:16Ge+iTj
縦容器のカップやきそばのあのソース臭がなんとも記憶に。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 19:23:39.47 ID:gRZymJaf
駄菓子屋は特にカップ麺のソース臭さが有って
その中でゲームをプレイしてた記憶が・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 21:35:23.51 ID:3/wLdeQ9

オレは駄菓子屋にいた時点で「ソースせんべい」、コレ一択だね

オマエら贅沢しずぎ



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 22:18:05.55 ID:ObAB3RH7
スレ違いのこの流れをなんとか・・・

100円2クレジットの店では、入店後ひととおり台をチェック。
慣れてくるとクレジット有のときのデモ画面の違いまで覚えてしまい、
遠くから見てもわかる。

ついで、そのことを知らなさそうな未就学児のようなカモのプレイを後ろで待ち、
ゲーム終了立ち去り後にソッコーで座ってクレジットをいただく

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 19:27:36.62 ID:d8s3udH7
駄菓子屋でのプレイ料金ってたいがい50円で…
古いタイトルだと30円か20円で出来たよな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 19:30:16.80 ID:d8s3udH7
チャイニーズヒーローなんて
50円プレイで1ステージごとに
残機が復活してたからその分長く遊べた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 19:49:20.25 ID:kBLqQ383
昔、1ゲーム50円のバトルズとクレイジーコングが置いてある駄菓子屋があったんだ。
でも俺はゲームはやらずに、いつも1つ70円のカップ焼きそばを
3つ200円にまけてもらって買っていたんだな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 19:56:50.55 ID:d8s3udH7
味カレーってかっぱえびせんのカレー味見たいな駄菓子無かった?
昔それを食べながらクレイジーコングやゼビウスをやってたわwww

しかし、あの時代・・・
駄菓子屋にクレイジーコングを置いて有る店ってよく見かけたよな〜〜?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 20:44:52.36 ID:kBLqQ383
駄菓子といえば粉っぽい練乳みたいなのが入っていた10円ヨーグルト

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 21:39:33.74 ID:Ti5wGcmA
これかな……?

ttp://www.yogul.co.jp/1n.html

でも20円だなこれ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 21:57:18.75 ID:kBLqQ383
>>105
それw
10円だったってのは30年も昔の話だから
今は値上がりしたかもしれん。
あとよく食ったのはキャベツ太郎ってスナック菓子と
四角いグミが12粒と爪楊枝が入っていた奴。
多分ここ見れば全部載ってる。
http://dagashido.arriveatonce.co.jp/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 14:17:41.58 ID:LpVZyOFB
キャベツ太郎、懐かし〜〜〜〜!!

ところでうまい棒とキャベツ太郎
どっちよく食べてた?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 18:27:10.79 ID:PCo7SEro
たまねぎ太郎

最近100円店で売ってて何十年ぶりで食ったが、えらいしょっぱかった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 18:35:24.07 ID:5o2rQKs8
どんどん焼き

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 19:13:19.23 ID:LpVZyOFB
当たり!!が出たらも〜〜一個だったね(^_^)v

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 20:01:28.44 ID:kv5odURK
好きな奴と嫌いな奴が二分していた赤い箱に入った「すこんぶ」
好きな奴は、何箱もバクバク食っていた。
ちなみに俺は嫌いだった。
ところで今WEBで見たら30円なんだが、昔は20円だったと思ったんだがなぁ。
http://dagashido.arriveatonce.co.jp/bara/materi/1D08301.htm

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 22:59:40.10 ID:/bEl0Ow1
おいお前ら。頼む、スレタイに話題を戻してくれ。超なつかしい内容ばかりで
なごみまくり思わず書き込みたくなるじゃないか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 10:50:05.15 ID:FGTm5Kpu
○金マークの冷凍ゼリー
細長いチューブに入っているけど
半凍りでちゅるっと食べられる。
夏場に涼を取るのに丁度いい食い物だった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 17:46:46.23 ID:tPkc3kWd
でかい50円玉の形をしたチョコ
当たりを3枚あつめまくった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 19:20:30.25 ID:4498mnlM
5円玉のチョコも有ったよね
懐かし〜〜〜・・・

ところで太いチューブに入った
ニッキ水って飲まなかった?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 20:16:44.86 ID:/9RCU4UX
だんだん誰もついて来れない状況になる前に察っするように。
子供じゃないんだから。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 21:39:42.16 ID:1q748u6j
なんで駄菓子の話ばっか書いてんだよ?w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 22:03:32.70 ID:3ZKzoWKu
別にいいじゃねえか
スレタイの話なんか、もう出尽くしてるし

と、スレ建て依頼をした俺が言ってみる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 22:11:14.91 ID:nx7IPDdR
つーか、ほとんど今でも売ってるヤツじゃん、、、、珍しくもねぇよw


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 01:21:55.15 ID:poqFeBSx
>>119
懐かしがってる人間は大人なんだな、きっと。
今でも週一で子供と駄菓子屋に行って新幹線ゲームやってる身としては羨ましい限り。

新幹線ゲームで最後のレバーの後ろのパネル、いい具合の位置にキズが付けてある。
そこまでレバーを引っ張って狙うのだが、難しい…。
ところで10円玉そのもので遊ぶゲームって法的にはOKなの?
息子が「犬が10円を咥えるゲーム」百発百中。お台場にある。




121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 06:33:46.71 ID:MK8HWFhU
このスレ的には
新幹線ゲームは5円でプレイするのが基本だろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 11:54:56.87 ID:/k98bvjz
5円玉ってあまり財布に入って無いし利便性も無い

やっぱ10円だな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 12:47:31.81 ID:LyfWXpBP
5円玉はちょっとゴニョゴニョすれば100円に両替できたんだぜ
ヴィンテージ両替機やエロ本自販機が狙い目だった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 19:19:57.65 ID:/k98bvjz
不正通り越して偽造犯罪だな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 23:42:25.07 ID:b9Z6ksAl
よっちゃんいかは、今でもスーパーで買って食ってる。
大事に食おうと思うんだが、ついつい一袋ガーって食っちまうんだよな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 19:06:54.50 ID:62A70a2E
超〜〜どデカイ!サイズも有るよね(^_-)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 19:42:48.10 ID:2uVY1TV7
よっちゃんイカは原材料がイカだけではないため
法律に基づく食品表示の関係から現在では
「カットよっちゃん」の商品名で販売されています。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 22:44:55.98 ID:G6sV8rEr
だからスレに関係ない駄菓子の話はもういいって w
どうでもいいくだらない話をいちいち書くなよ w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 22:56:06.85 ID:A7nFhxXW
スウィートランドで取り出し口から手を突っ込んで餌を確保してたよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 10:29:33.12 ID:tgDq8LOP
イカ以外に何が入ってんだ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 12:36:55.35 ID:hIyUqhE5
メダルを落とすやつの中にたまに10円玉とか混入してたな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 14:15:58.06 ID:yUeyBjDE
メダルを売る程持ってた時代、メダル山の中に百円玉見っけて死にモノ狂いになって取ったな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 19:29:44.89 ID:tjc7Fas5
メダル落とす奴はが機械を揺らして
メダルを落とす事が出来たな


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 19:36:58.81 ID:t3i9Gt0X
メダルを落とすやつは今も人気で、両サイドからメダル乱射とかできるんだぜ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 20:09:02.19 ID:y9ov+JMN
他店のメダルをごっそり入れて営業妨害

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 21:49:12.49 ID:dFlq7LOe
メダルゲーは今や高齢者の遊び場だよ。マジで。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 23:42:03.95 ID:fwe3Gk9g
お題をひとつ。

近くを通りかかったテーブル台(テーブル台です)のコンパネに、100円玉が
1個置かれていた。
当時の藻前らの取った行動は?視線や挙動も含めて詳しくネ。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 00:38:25.27 ID:46wFkt4/
77 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2011/03/30(水) 14:01:24.80 ID:Jb1DKGpT
>>72
新幹線ゲームなら攻略あるぜ
最後の右レバーは両手使ってパワーMAX打ち

カl←←←←←←←←←←I
ベl→↓
 
 ハ ア ハ
 ズ タ ズ
 レ リ レ

こんな感じかな


116 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2011/05/13(金) 16:33:35.75 ID:5WNm80Mn
>>77
新幹線ゲームは4番目が難しかった

1番目 ○→  当 穴 穴 弱く打つ
2番目 穴 穴 当  ←○ ここも弱く打つ
3番目 ○→  当 穴 穴 弱く打つ
4番目 穴 当 穴  ←○ 最難関
5番目 ○→  穴 穴 当 全力で打つ
6番目 穴当穴    ←○ 後は運に任せるw


117 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2011/05/14(土) 08:38:06.29 ID:quY24ayZ
横で台に手をかけてて、台を傾ける役目の人員を配置していたなw
例えば4番目だと、弱打ちで最初の穴を通過した辺りで止まりそう、戻ってきそうな感じで
すかさず台を左に傾けて5番目のスタート位置へIを落とす

つーか4番目くらいしか使いどころはなかった気がするけどな
ちなみに>>77の本人です



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 04:43:22.06 ID:wfhwVdM8
>>136
居るよねー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 12:42:38.42 ID:9ubKCnU3
せっかく一生懸命考えたネタなのに。
もしかしたらレスが伸びて「これ別スレ立ててもいいんじゃない?」とか
妄想してみたり。

でも、現実は厳しかった。
このまま一レスももらえずに流されて消えていくなんて。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 20:59:37.71 ID:5/qCGbSp
新幹線ゲームに100円玉を入れてしまったときの虚しさ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 21:59:36.51 ID:Pq1iDD8v
都内の杉並区の早稲田通りと中杉通りが交差するあたりにある駄菓子屋、
新幹線ゲームは誰でも最後のところまでは行ける親切仕様(穴をプラスチックで塞いである)。
それでも結構難しい。由緒正しい駄菓子屋なのでおすすめ。

えーと不正遊戯だったな。
…ネタが無い。



143 :137:2011/06/15(水) 00:10:57.98 ID:SjYbQ/Lv
なんか書いて

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 21:57:53.69 ID:TrDi5yyW
駄菓子屋でばーちゃんが便所に行っている間に
ただで駄菓子を食いまくった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 00:33:17.66 ID:zr38mt/T
>>137
小学生低学年なら店員に届けた。
高学年ならオドオドしながらくすねた。
中学生なら躊躇しない。
その金でペーパーボーイかガントレットかマーブルマッドネスやる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 13:38:56.08 ID:RRfk44Jl
親の財布から200〜300円抜き取ってた。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 19:33:40.10 ID:dkxcJSoI
若気の至り(-_-;)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 21:09:22.42 ID:egsRFCV3
>>145
>>その金でペーパーボーイかガントレットかマーブルマッドネスやる。

なんでアタリ限定なんだよw


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 21:47:34.50 ID:ZSY+nWEe
あの頃、Atariのゲームは輝いていた…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 23:30:04.25 ID:+i3Fq+sh
スターウォーズもね。
なぜアタリばかりかって?私の予想・・・
当時、ナムコはよくスーパーのゲームコーナーにプレイランドナムコ等を
出していた(たぶんアタリの輸入代理店)ので、子供には身近だったから。
M.M以外はすべてナムコにあったことを覚えています。

そしてまた、スレ違いの流れへ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 23:46:09.54 ID:cuT9uWTJ
ペーパーボーイはやりこまなかったが、よくデモや他人のプレイを見てたなあ

楽しかった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 19:17:55.36 ID:PUvrgKo3
マーブルマッドネス、ペーパーボーイのとなりに
ストリートファイターの大型筐体があってストリートファイター
をプレイされてると落ち着いてペイぺーボーイをプレイ出来無いのを
覚えて居る・・・(-_-;)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 18:34:51.23 ID:ohvV/awj
ヘイポーボーイ?

154 :145:2011/06/19(日) 18:46:01.70 ID:AIu11mKm
>>148
洋ゲーは1プレイ100円の上、激ムズだったので…
小学生当時はとにかく長く遊べるものをやるしかなかったので、
ゼビウス、ボスコニアン、タイムパイロット、30円のリバーパトロール、ザクソン、
ムーンパトロールとかそんなのばかりやってた。
ガントレットはともかく、ペーパーボーイは1分も続かなかったと記憶。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 19:05:18.53 ID:EvrHqZlE
ハンドルがちょっとくせ者だったな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 03:53:53.00 ID:UAPKjqhb
こんなスレあったのか・・・自分が昔やったやつを書いてみる。

・ペンゴのテーブル筐体で電源OFF→ONを何度か行うと、クレジットが47に。(のちに対策)
・定番5円玉。テーブル筐体の返却口から入れて弾くのも良いけど成功率が低め。
 ほぼ成功するやり方があった(上の方で書かれているティルトは、これの対策なのかも)
・定番ピアノ線。太過ぎず細すぎずのピアノ線を模型屋で吟味して購入。(結構ばらつきがあるので)
・昔のナムコ筐体(アップライト型)、近所のボスコニアン筐体だけが、なぜがカバー(ジョイスティックが映えてる場所)が
 固定されておらず、隙間から手を突っ込んでサービススイッチ押しまくり。

ピアノ線の威力はすごかったな。加工方法とか使い方は書けないけど。
当時、景品でタバコが払い出される機種があり、その機械でタバコ出しまくって売りさばいてる奴とかいた。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 20:19:55.93 ID:wYaXTUqw
俺の不正遊戯

ゲーセンで弱そうな奴の肩を叩いてトイレに連れ込む
10分後、何故か手に千円がある
(たまに千円じゃなくて生徒手帳になったりする)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 03:38:41.30 ID:M6OXm3wL
>>156
ピアノ線くわしく。書けないというのは今でも有効なのかな?
いや、だとしてもいまさらやらないけど。

159 :エレコマニア・マリオJ:2011/06/23(木) 20:26:31.01 ID:9xq5e/W8 ?PLT(12001)
>>157
それは不正云々よりも
カツアゲかと

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 01:49:18.23 ID:ylIYl260
仲間がバイトしてるゲーセンに夜の10時過ぎに行って
鍵の束借りてタダゲーやり放題ってのならやったことある
ちなみに俺も別のゲーセンでバイトしていたから
俺がバイトしてる時に顔に出したときは
そいつに鍵の束を貸してやってた。
お互いにコンビニ弁当を差し入れて、
交換で鍵を渡すというのが暗黙の儀式だった。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 12:40:02.13 ID:L4US8Fwu
お互いに顔に出すのが儀式 まで読んだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 17:39:35.55 ID:HeReWLFJ
逆に店側の不正なんか晒すと面白そうだねw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 19:27:31.96 ID:z5LwNSxF
>>160
ゲーセンでバイトしてる奴が合鍵作って
他の連中に売ってるのを思い出した

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 19:57:10.68 ID:1MC9RZap
しかし鍵使ってクレジット入れてたら止められるだろうJK。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 03:37:58.12 ID:a6ngsWhh
明らかにバイト君な若者が、いきなりマイクで
「みんな、聞いてくれ」

何を言うのかと待っていたら
「俺はゲームセンターの店員だ!」
で終わった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 18:51:39.26 ID:fi/lKoqc
よっぽど暇だったんだな・・・(-_-;)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 21:24:01.17 ID:p4WQJ+zU
罰ゲームやらされたんじゃね?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 16:13:58.22 ID:q4KJy2bm
1.八万ロックのメス側を自前の共通キーに変えてる店の物置から7800とか6510?のメーカー共通キーを持ってくる
2.持ってきたメス側を 〜自主規制〜
3.上の作業で出来たオス側を使って別の店でサービススイッチ押す目的だけだったが最後は基板パクリに発展する
その15年後くらいにゲーセンへ就職し集金中にボッキリ折れてしまったZキー(予備キーなし)を2の工程で培った技術で複製する
店主は代替わりしていたので15年前の出来事などつゆ知らず感謝され特別手当を受ける
そして店主は代替わりしたが初代店主は俺が店主になったを知らずに逝去した

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 16:23:55.38 ID:6kJGV4Gi
長すぎて読めない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 18:25:29.51 ID:eO9AXwod
>>168
特定した

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 07:10:10.81 ID:8MiMalhM
あるゲーセンののメダルコーナーのワールドビンゴの裏に置いてあった
SDI専用コンパネを売ったら八千円になったのは覚えている。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 00:30:33.68 ID:3Z/0BOwo
ちっとも「遊戯」じゃない件

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 23:57:57.01 ID:jffzvdz3
笛のメガネ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923866
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923835
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923781


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 06:44:27.23 ID:ACgPL8Lw
>>158
ピアノ線より硬式テニスラケットのガットの方が使い勝手がよかったと思う
ガットを40センチ長ほどに切って(以下自粛)
今のコインセレクタはセンサーついてるから、やったら即バレするはず

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 11:53:38.55 ID:d0kn+Pnr
みんな詳しすぎてコワいよ ><

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 22:27:01.34 ID:lAZxQN8f
ピアノ線のヤツなんて初歩的な不正遊戯だぜw
たいがいの悪童は使った経験あるっての


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 00:45:40.39 ID:udlVOFrS
ピアノ線とかガットとかつかわねえよ竹箒の針金で十分だわwwww

センサーを通過する → クレジット加算
センサーを逆行する → リバース(コイン釣り反応
センサーを規定時間より短く通過 → 無反応(飲み込み
センサーを規定時間より長く通過 → タイムアウト(詰まり反応
センサーを完全に塞ぐ → ジャム(詰まり反応

ピアノ線クラスの細さでセンサー式を反応させるとか老眼が針に糸通すより難しいぞ?w
昔のはほぼマイクロスイッチのヒゲ方式

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 08:02:30.60 ID:9Y3E8WgE
>>58
家からコップと栓抜き持って行って開けて飲めば良かったのに。
駄目だけど。
ドンキーコングやゼビウスは、ガスレンジのバチンってやつでクレジットが99になったな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 22:50:43.63 ID:egu71hII
>>63
>>63
>>63



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 00:13:57.97 ID:Tv96cF/X
自販機に正面向いてストロー突っ込んで吸ってる姿はかなり滑稽だ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 04:48:13.01 ID:mqP9qMDd
メダルゲームのビンゴの蓋を開ける特殊工具を持ってる奴がいて、
オッズがフルになるまでベットし、不要な番号の玉は強制ロストで
2,000枚獲得してた。
ボーリング場併設のため店員がゲームコーナーに常駐はしていなかったので
可能だった。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 17:50:47.11 ID:/GVjwjdH
ワールドビンゴって、どうやってボールの番号を判定してるのか
すげー不思議でならなかった
発泡スチロールのボールの中に特殊チップでも入ってたのかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 18:45:25.24 ID:dDkH/bHm
ああ、それは俺も不思議だ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 23:12:15.83 ID:qEIflaqC
ヒント:ちっちゃいおっさん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 07:21:34.03 ID:XaYX/xjt
ワールドか何か忘れたが、ビンゴの台に書いてあるねーちゃんでヌいた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 01:16:06.16 ID:+/8Frtza
1万円札を両替機に入れる→千円札×9が出てくる取出し口をチョメチョメする→エラー発生、しかし千円札はしっかり取り出す→店員を呼んで千円札×9を頂く
昔の両替機は無能でなぁ、これでゲーセン何軒もはしごしたもんだ・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 11:01:35.06 ID:m5irI4vI
不正遊戯と犯罪は別だと思うの

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 02:12:09.15 ID:LdXtOxrv
麻雀やスロットのゲームで、クレジットが溜まると現金化してくれる駄菓子屋ゲーセンがあった
今なら間違いなく法に触れるような店だが、当時は普通に中高生の溜まり場だった
不正遊戯というより不正遊戯場だなw

ある日ゲーム中になにげなく振り返ると、同級生が筐体を開けてサービススイッチを押しまくってた
どうやら、店主が筐体に差したまま忘れてた鍵をゲットしたらしい
口止め料として分け前を500円もらったが、そいつは数日後に店主にバレてかなり怒られた模様
店自体も学校で問題になったりと、その出来事の数ヶ月後には潰れていた

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 21:38:54.50 ID:uTQBDHU8
まあ、普通はそうなるわな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 14:53:19.19 ID:Xqw6N41Y
瓶ジュース自販機を発見した
過去スレにあった知識から栓抜きとストローを持ち出すも
実行する勇気がない、、、、、、、、

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 15:45:07.04 ID:eUmhg0MN
実行する勇気がなくても、普通に購入できる財力がある今となって
それをやる意味があるのか、とw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 18:54:50.41 ID:Xqw6N41Y
スリル、だな


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 19:48:49.65 ID:BzAPXPE3
大人になった今だって、
目の前に1クレジット入っていたら、
心が動かされるというのに。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 21:50:48.75 ID:Q/EjJ6Vr
ーーーーーーつ

ピアノ線とか針金とかこんなんでやってた

195 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/08/09(火) 22:28:36.55 ID:w2obBNis
幅約5mm、長さ約20cm、薄さ約0.5mmくらいの
硬いステンレス製の板というか棒で

 ー

 ↑
こんな形をしたのがあったな


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 12:17:58.18 ID:dVfXJq8i
俺はいつもゲーセンでゲームはやらずに
自販機の200円のカップそばだけ食って帰ってた。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 08:04:20.48 ID:XpQxGvzr
カップ麺の値段は変わってないんだな

ゲーセンのプレイ料金は上がったが

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 18:55:00.94 ID:wgNyZPrM
俺はカップ麺はいつも
カップヌードルか焼きそばUFOだったな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 00:49:55.42 ID:6Z7Rbwqg
カップ麺食う金あったらゲーム代に回しとったな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 22:44:15.62 ID:3XUIpCpn
俺の田舎の駄菓子屋ゲーセンでは、ベビースターのカップ焼きそば(70円)に
ビッグカツ(30円)を入れる100円セット的な食べ方が主流だった
かやく代わりのカツのふやけ具合がちょうどいい感じだったんだな

さらに、地元のジュース会社が30円くらいのサイダーとか出してたので
カップ麺買うのと同じくらいの値段で、けっこうなセットメニューが組めたもんだ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 18:46:00.98 ID:+vYkTiXq
その昔「ソースせんべい」というのがあってだな、せんべいの中にソース袋が付いていて自分でソースかけて食べてたんだよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 18:49:48.62 ID:XqCXfoTO
そ〜〜そ
当たりが出たらもーー1つもらえたんだよね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 12:32:53.35 ID:1NU5wYC2
>>200
ビッグカツって薄っぺらい魚のすり身に衣付けて揚げた奴だよな
今100均だと4つ入って100円で売ってるじゃん
当時の方が割高だな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 19:27:38.13 ID:EtzloUeL
昔は確か20円で売ってたからな
計算としてら合ってる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 12:45:12.22 ID:fzX1dPrQ
>>200
カツセット良いですね。
自分は駄菓子屋でベビースターカップヤキソバを2個食べていました。
ゲームは、ニューヨークニューヨーク、ドンキーコング、マリンデート、フイッター、ジョイフルロードがありました。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 13:35:24.94 ID:gZ+RVe0P
昼飯を抜いてまでゲーム代につぎ込んだ俺の子供時代。
空腹には強かった。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 13:56:23.69 ID:TkXB4sky
駄菓子屋といえばバグで得点がモリモリ下がるフロッガーを思い出す
前に進んだり巣に入ったりすれば勿論相応の点は入るんだけどその一方でプレイ中に何故か常にどんどんスコアが減っていく
クリアしたら1000点ボーナスどころか4000点下がった時は逆に吹いた

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 10:42:06.05 ID:NMeq9TBY
モトスで電源入れ直すと毎回1クレ自動的に入ったのって普通?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 22:00:37.73 ID:N75MiS8K
保守

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 18:09:33.32 ID:1N4DMCJL
あげ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 04:32:57.19 ID:JY64ayQZ
逆に店のおっちゃんおばちゃんがインチキかますとかは、どんなもんやった?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:34:10.96 ID:m/oe04V6
100円玉を10円×10枚に両替する時、10円を9枚しか渡さない
外にあるガチャガチャの中に良い景品(いわゆる当たり)を入れてない


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 22:28:43.55 ID:zTO8DHpV
>>211
ある駄菓子屋っぽい店でゲームをやっている最中に、「ボク、もう遅いから帰りなさい」と強制終了させられたことがあった。

ある台風の日に、どうしてもその店のゲームをやりたくて、お店に出向いたことがあった。
当然店のシャターは降りていたが、呼び出しベルを厚かましく鳴らしたら店のおばちゃんが開けてくれて、やらせて(ゲームを)くれたことがあった。

そのゲームは平日だと大人気で順番待ちだったけど、その日は独り占め状態。
なんか自分のインチキの話になってしまったw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 00:44:38.34 ID:0FGmjQCv
>おばちゃんが開けてくれて、やらせて(ゲームを)
括弧ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 06:02:29.09 ID:ERsQ2bg0
213だけど、当時小学校中学年だったので、「やりたい」とまでは思わなかったけど、おばちゃんに淡い恋心みたいなのを抱いていた気がする。
おばちゃんと書いたが、割と品の良い女性だったし、時々店の駄菓子をタダで食べさせてくれた。
強制終了させられても、何となく愛情の様なものを感じて、素直に帰宅していた。

やりたいと思ったのは、小学6年の時に通っていたお店のおばちゃん。
エプロンが似合い、グラマー(笑)で、友達の母親だった。

ある日、お店の周りで遊んでいたら、不覚にも溝に落ちて、脚の太ももに結構深い傷を負ってしまった。
すると、おばちゃんが包帯を持って駆けつけ、太ももに優しく巻いてくれた。
おばちゃんに密接しているのと、少し胸チラだったこともあり、痛みも忘れて興奮してしまった。
傷あとは今でも目立ってグロいけど、その傷を眺めていると癒される不思議。
長文及びスレ違いスマソ。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:32:37.36 ID:YKo5eCxV
ゲームとは別に
別の意味で君はそのおばちゃんに
やらして!もらいたかったんだな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 15:49:29.35 ID:0FGmjQCv
チンコいっこいれなかったわけだな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 02:27:49.90 ID:sa59Nh4y
やりたいまで行かんかったけど、キレイなおばちゃんに少しときめいた事はあったな

もう今ごろは、シワシワになってもうとるんやろな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 06:10:55.36 ID:oju/RYLI
おまいさんもシワシワだろ
時間は共通で進行してるんだから告れよw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 19:29:34.94 ID:XllyaAiG
婆にか?

221 :108:2011/11/07(月) 19:39:34.59 ID:V48IzApM
>>217
ウケタよw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 07:03:40.50 ID:gQUodSlf
ばーさんがいない間に駄菓子屋から三人がかりで筐体ごとかっぱらった

223 :エレコマニア・マリオJ 忍法帖【Lv=8,xxxP】 【Drarc1308828252306591】 【東電 69.2 %】 :2011/11/09(水) 09:03:04.46 ID:pt46jybz ?PLT(12001)
それじゃただのドロボーです

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 18:37:18.49 ID:Z64lSbvl
外人部隊

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 23:37:09.50 ID:uANJZYEG
ゲームの筐体はともかく、ガチャガチャのアレは小さいからすぐパクれそうだな

当時の被害はどんなもんだったんだろうか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 10:20:44.19 ID:QL4YrZUB
俺の近辺ではそういった事はなかったな
妄想で浮かんでもリスクを考えるとなかなか実行できないよ
子供がガチャ押してる姿って相当目立つからな。よほどの好条件じゃないと物陰に持ってくまでに誰かに見られる
当時の大人は全く無関係の子供にも平気で注意出来てたからね




227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 18:40:38.67 ID:iAopWqSq
俺が子供だった頃ガチャガチャの一回の値段が20円
コスモスの自動販売機版が一回100円だった

その当時一回100円の自動販売機版に挑戦するのが
夢だったが挑戦出来ぬまま自動販売機版は姿を消した(-_-;)


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:17:51.06 ID:fpvFNyhh
今でも、コスモスっぽい自販機はたまーに見かけるな
もやさまか何かで何回も連続で挑戦してるのも見たことある

結果はもちろん。。。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 02:29:41.95 ID:1oyoHMn8
復帰

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 19:36:34.76 ID:WuH9SQVY
昔、ガチャガチャでゲームウォッチが
当たるってあったよな?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:10:55.23 ID:XfQSo+kk
>>230
絶対に取れないとこに置いてあるけどなw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:54:29.44 ID:1d7Wm4Zq
縁日のクジのファミコンソフトを思い出すなw
あれも当たりは最初からなさそうだった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:11:08.78 ID:UfCMqU02
確実に本体の当たりも無いだろ〜〜けどな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 01:27:13.91 ID:muImPCKX
アレはファミコンの箱だけ吊るしてるんだけど
あとは分かるよな?



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 02:08:44.28 ID:Lp6CkiNm
子どもの頃、縁日の紐くじ屋でおやじが横向いてる隙に、当たり景品の方から紐を引っ張ったことがあったけど、
紐を束ねてるところからすっぽ抜けたことを思い出したよ。

もちろん大慌てで逃げましたとさ。。。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 06:31:08.77 ID:AuDfZ0UM
>>235
どっちも不正か
このスレにふさわしい話だ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 10:52:35.51 ID:muImPCKX
やっぱり読み返してみても>>63だよな、こいつぁスゲェや

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)