5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グロブダー】1コインクリア不可能とかありえねー【コラムスU】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 04:00:40 ID:9+Wkvk0A
昔はたまにあったものです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 13:08:20 ID:9UqFOJFY
イシターの復活

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 14:26:05 ID:4j6VfToQ
コットン


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 17:11:22 ID:SIcYtqCX
ビッグ コットン パンツ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 07:21:46 ID:U9UtbOz4
>>1
グロブダーは、不可じゃねーぞ
調べてから書き込みやがれカス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 10:54:42 ID:zwcnI8Ft
レールチェイスとかか。
ちなみに最近出たデッドストームパイレーツは一見無理そうで、実はなんとかなるそうです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 22:17:25 ID:jIOplWKU
コンバットライブズ
無理そうですが実はなんとかなるそうですw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 15:47:54 ID:3A4azZO4
グロブダーは工場出荷設定ならクリアできてないよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 17:09:05 ID:ANxpHbr8
>>8
設定自体がおかしいだろあれは


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 07:21:09 ID:FDjJuECW
初めて面セレで99やった時
ゲットレディー!
ヴワ〜〜〜ン・・・ヘ?
でしたw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 18:35:25 ID:mzOsuzPL
R−タイプ2


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 16:23:02 ID:4XWi+nUo
ガントレット。
つーか、エンディングあるのか知らんし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 21:17:16 ID:3cmcktBQ
>>12
ループゲームは対象外だろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 00:58:37 ID:k75vIbhH
グロブダーの料金って、1コイン(\100)で3クレジットが標準設定だったって本当?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 02:55:46 ID:1O64wA9q
うん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 03:27:04 ID:pY39a7LH
ブレイウッドもクリアー出てるんだよな、知らなかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 17:12:02 ID:tVW1jcP4
ブレイウッドなら1分でクリアできるけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 20:44:17 ID:65gAxw7U
どうやるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 22:51:22 ID:ggzZeCGe
>>17
それは海外版ではないのかいw

>>18
1面左下から隠し通路に入って進む、但し海外版のみ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 04:07:11 ID:uy4vk4ws
グロブダー99面は初めてやったときスタートして0.2秒くらいで死んだw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:04:51 ID:Gt8L80AG
グロブダー100円で3クレが標準だったらしいけど
1機からスタートなんでしょ?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:24:58 ID:vqaAD+aL
>>21

3機で3クレが標準だよ
100円ゲーセンは3クレだったのに
50円ゲーセンで1クレ設定にされてて悲しかった


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:12:15 ID:3GQJHD+V
くにおくんはなぜ2機設定だったのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:50:42 ID:1O76+Gr+
>>23
似たタイプのゲームであるファイナルファイトが標準で2機設定だったから
それに倣ったんじゃないかと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:35:14 ID:yro3mH2r
>>24
発売順逆だw

まあ平均プレイ時間から決めたんだろうけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 14:49:51 ID:r2nkuJ1N
双頭龍も2人設定じゃなかった?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:48:43 ID:Txmp5rJc
残機といえばハイパーオリンピックに残機の概念があると数年前に初めて知ったな
どっかの店でやったとき、クオリファイ超えられなくてオタワと思ったらゲームオーバーと表示されず
もう一度その競技から始まった。で、そのときスコア横の「○」みたいな奴が消えた気がした。
あれが残機表示だったんだろうか
その店の設定で「2機」設定だったらしい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:34:30 ID:HyGPqCWF
では、もともと3機のゲームが多いのは何でなんだろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:23:35 ID:Sr0QcSjA
ピンボールも3機

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 03:59:38 ID:IxABrlhh
>>28
インベーダーで自機が3機だったからそれに倣った?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:09:08 ID:9XBA5iKZ
ピンボール説が最有力だね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:11:55 ID:66mu8xfP
>>27
1機設定かつエクステンドなしだと残機表示そのものがない
(残機0表示があるのは1機設定だけどエクステンドあり)

インストの画面写真には残機表示があるね
また、「ゲームオーバー」ではなく「1人失格」という表現になっていることからも
元々残機制だったことを物語っている

ただし、移植版や続編では残機制そのものが完全になくなっている
ハイパーオリンピックの血は今だとビシバシシリーズに継承されてる感じ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:41:19 ID:+r9AJGM0
>>19
> >>17
> それは海外版ではないのかいw
>
> >>18
> 1面左下から隠し通路に入って進む、但し海外版のみ

なんと、あれってMADかなにかかと思ってたけど、
本当だったんだ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/14(土) 18:01:06 ID:V/p/oxqR
こないだCS見てたら、グロブダー1コインクリア(EASYだけど)の実況やってたな
つうかそんなもんテレビでやって誰得なんだw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/01(水) 00:51:51 ID:mHGme7aS
俺得

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/01(水) 15:21:16 ID:SW5MIoVd
>>34
NORMAL以上の難易度では未だに1コインALLは出ていない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/02(木) 12:34:41 ID:evBRl9JA
>>36
ノーマルクリアは出たらしいぞ。完全工場出荷設定ではまだだが。
http://www.rc-berg.co.jp/products/gallery_grobda.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 12:25:39 ID:SHalhgVn
ピットファイターは1クレでクリアできるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/15(水) 14:35:08 ID:7NTJDk+h
ロードランナー4は、えらい修業積まんと無理そうだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/29(水) 14:56:12 ID:vOiiHON1
個人的には弾幕系は一生かかっても無理だわ。
集中力が持たん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/30(木) 17:10:55 ID:5MUb5jHY
琉球はクリアすれば最終更新

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/30(木) 17:40:17 ID:lzwEZBUd
ロードランナー4は完全に初心者お断りの難易度だったな
アイレムのロードランナーは2が一番バランスよくて好きだった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/30(木) 19:35:56 ID:iGwSmqTR
>>42
ロードランナー4をクリアすると、ギャラリーが凄かったな。
難易度で言うと、ロードランナー2か3がバランスがよいという意見には同意。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/07(木) 20:56:22 ID:1YwDVQH8
>>38
自分タイ使用で1クレしましたよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/07(木) 23:28:33 ID:tADOR0Vq
100%クリア不可能なのはイシターの復活だな
(パスワード未使用時)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 12:11:44 ID:VY84ZQje
>>37
たしかクリアした人ってアサルトプラスの全一保持者でもあるよね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 12:35:43 ID:GyGdWgqf
グロブダーは完全パターン化しないと無理そうだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 22:53:28 ID:VY84ZQje
アドリブも運も必要らしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 09:28:59 ID:5YsljusA
>>45
以前ベーマガのハイスコア欄に1コインクリアと記述が有ったのは俺の気のせいか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 12:39:34 ID:WxzLtPyd
>>49
気のせいか、誤りかと


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 23:11:21 ID:nJTHFJOl
バブルボブルとか
そういうのはダメかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/21(木) 02:24:58 ID:qi5EUdFL
スレタイにあるけどコラムス2って殆ど運ゲーだよな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/26(火) 04:44:49 ID:l+BLvCeQ
>>49
ある程度育てた状態で、1面からスタートしてノーコンテクリアした奴じゃないの
初期状態から1コインクリアはラストでバグ技も使えないから絶対無理

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 10:29:43 ID:FoZn3uEy
女性を連れ回して現金を奪った上、乱暴したとして、浦和署は2日までに、監禁や強盗、強姦の疑いで新聞勧誘員平川雅文容疑者(34)=さいたま市南区辻、監禁と強盗の疑いで同赤星昇一容疑者(28)=同=ら2人を逮捕した。
3人は、読売新聞の同じ販売店で働いている。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2010110201000995.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/10(水) 14:01:44 ID:B3nbAbz1
スタックコラムス
1コインクリアーは無理だわ_| ̄|〇‥
けど、1コインクリアーでないと真のエンディングが
見られ〜〜〜ん!!!o(≧◯≦)o

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 02:23:41 ID:0IKN01Oj
”怒”も製作者は1コインクリア不可能と言ってたらしい…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 12:48:32 ID:uKoq4PcW
>>56
というか、当時は1コインクリアできるように考えて難易度を調整するとかあり得なかった>SNK

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 02:53:34 ID:hwmdQG+k
ループゲームが当たり前の時代だったしねぇ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 10:16:54 ID:kBueZQ3B
いや、SNKゲーは基本的にループしないし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 21:58:05 ID:ufsQh+dY
ノーティーボーイってオズマウォーズもサタンオブサターンもループゲーだぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 22:30:54 ID:NediXHhI
SNKといえばループレバーだよな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/24(水) 06:55:40 ID:NctODS8r
>>51
1Pだけだと100面クリア後ZAPするから、結局はループゲーじゃね?
じゃあイシターの復活は?って質問は無しなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/09(木) 20:31:14 ID:9utGPRqS
俺の田舎は低レベルだったので、妖怪道中記で
三途の川飛び越えでの地獄界行きクリアを目撃して感動した。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 05:32:38 ID:cdx4GKjm
山川有理と石井ぜんじの臭いがするwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 09:47:28 ID:7mNEHBc3
1コイン無理ゲーは個人的には、許せないな。
そういう意味では、2周目で鬼の難易度になるアイレムはよかった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 15:39:35 ID:/omwTp1z
1コインクリアが、仕様で不可能なゲームをどうか列挙してください

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 15:53:20 ID:V6OMLuZk
イシター

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 16:23:16 ID:ffh81rsr
>>65
言いたいことは分かる
なんかフェアじゃない感じがするね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 21:09:26 ID:rynWrQha
ガンシューってワンコイン難しいの多くない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 21:16:44 ID:TM9hBB9p
名前忘れたけどテトリス風で特定のブロックを消すと面クリアするゲーム
面セレクト無しだとクリアした人がいないとか昔聞いたけど今もそうなのかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 21:27:02 ID:hP2i6vaA
>>70
フラッシュポイント

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 22:23:23 ID:ffh81rsr
フラッシュポイントって降って来るブロックの順番によっては完全にクリア不可って
ことがよくありそうだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/02(日) 16:33:30 ID:P2wuXyJs
1コインクリアが仕様で不可能なゲームというと、コンシューマだが
XBOX360ナムコミュージアムのドルアーガの塔を思い出してしまう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/02(日) 16:45:05 ID:kZ5rgj05
ええ、ドルアーガは1コインクリア出来るじゃん。
全部覚えてそこそこうまけりゃ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/02(日) 16:51:58 ID:P2wuXyJs
>>74
XBOX360版はレッドネックレス取ってもファイアーエレメントが抜けられない酷い仕様なのよ。
つまりFLOOR36のバランスが絶対に出ないので、コンティニューして別のフロアのバランスで代用するしかない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/02(日) 16:55:22 ID:vXvjyTVO
さいしょから>>73でかけば良いのに誘い受けウゼエ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/02(日) 23:08:50 ID:YLdcjMa8
別にええがな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/06(木) 09:25:50 ID:hqWyurYt
コンシューマ挙げてる時点で無視すればおk

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/01(火) 00:00:36 ID:4EQqje74
MIDWAYのターミネーター2だろ。

ミサイル99発設定かなにかの超イージー設定で、通りかかった店員さんに万札両替してもらって
後ろにいた知らない人にも手伝ってもらってやっとこさクリアしたぞ。

誰か1コインクリアを見せてくれたらマジで10万円やるって思った。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 07:16:01.99 ID:dS25FgCa
キングオブ無理ゲーはバッグマン一択

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 00:04:42.54 ID:1zTLA68p
>>80
何面まで行けた人がいるのだろうか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 00:52:11.40 ID:1gvnOXVf
バッグマンの「1コインクリア」って?
同じ面を何回もやる仕様みたいだけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 01:01:14.62 ID:N0+WDEhp
>>82
1面クリアでも十二分に無理ゲーだから

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/06(日) 22:25:25.68 ID:FguwPe7K
バルーンボンバー
どんどん移動範囲削られて詰む

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 02:04:50.47 ID:9wzB6T3Q
ネオジオのフライングパワーディスクはクリアー無理って聞いた



86 :さん:2011/03/23(水) 15:16:23.83 ID:4sS5otUf
あんまり話題に上らないけどUPLの宇宙戦艦ゴモラって
ワンコインで最終面中型ラッシュとラスボスって倒せるの?
まあオレはそこまですら行けないんだがw


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 01:56:58.36 ID:H3827UDj
UPLっていえば
出回ってないのもあってか
レイダース5の一周?全面クリア?が見たことない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 17:41:27.43 ID:5w2y+Gj6
何を置いてもこれを越えるものはあるまい

「 タ ー ミ ネ ー タ ー 2 」

1コインで1面のエリア1すらクリアできない超絶難度。コンティニュー使って
クリアしたけど50円プレイで3000円くらい掛かった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/29(金) 16:06:42.67 ID:dAtMFt0Q
ワースタ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 01:50:06.22 ID:A1Ar+s+W
スーパーリアル麻雀シリーズ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 17:20:08.23 ID:FkER8K5C
グロブター最終面も難しいけど
ホッピングマッピーの最終面も見た瞬間詰んだと思った


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 16:19:25.26 ID:5WNm80Mn
スーパーコブラ

スクランブルの続編にしては極端に難易度が上がった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 08:17:18.18 ID:WayrLEDz
ゲーメストで全国記録達成。

KONAMIの某大ヒットシューティングで達成したが、没った。
当時は、たまたま何かあったのかと考えたが、
よく考えたら昔、そのシリーズのゲーム1000万点を最速で達成した別の方も公開されずに不思議がっていた。

どうやらほぼ出来レースのようで、
予定外の人が凄い記録を作れば、没システム。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 18:42:16.90 ID:ezR4G4TP
メストのは人脈が物を言う
上手さを競う建前を看板に売名するためのシステム。

アレに乗る事が名誉とかお目出度い話だった。
今なら実際はアレに乗る事は恥ずかしい事だったんだと判る。

相応に上手く無いと乗らないのは確かだが、上手くてもお仲間w以外は排除。
悪い意味でマスゴミ的。肥大して腐った仲間意識の発露。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 20:34:45.32 ID:AhBqIu7B
だから、夜中の閉店後のゲーセンで特訓してたんでしょ。
そりゃうまくもなるし攻略記事も書けるわな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 21:08:34.59 ID:RfwONgVT
>>87
 SCENE9以降 ミスると最初から
& ENDINGが存在しない
& 継続できるのが1周目最終面のSCENE32まで




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 18:10:13.48 ID:aLgWHDVb
ベーマガの方で店舗記録に載ったことならあるな。
確かヴォルフィードとクォース。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 19:05:19.74 ID:9ZlQl6d/
店舗記録なら、店によってはカンスト一番乗りで掲載圏内だからなあ
有名店で立場弱い奴が遠征してレベルの低い店のボードに載せるとかよくあった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 12:46:21.28 ID:63GixS6/
ランクが上がりすぎで
無理げーっぽくなるものあったな

セガのブロクシードとか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 21:04:18.72 ID:44D7YM6A
>>92
ヘリコプターのやつね。スタートして5秒でヤられたわw
その更に続編がグラディウスになったんじゃないかと俺は思ってる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 13:50:17.63 ID:+BToJx7u
スクランブル、スーパーーコブラ
グラディウス、サラマンダ、サンダークロス、ゼクセクス
コナミのシューティングはこのよ〜〜に進化して行った・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 18:38:15.64 ID:gkQQ59T9
中途半端に名前挙げてんじゃねえぞハゲ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 20:20:42.54 ID:FfMh5B6k
ツタンカームのショットが進化してグラディウスのレーザーになったんだよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 00:40:21.09 ID:D5DBcJut
ツタンカームこそこのスレ向き
移植版リプレイではクリアしてたけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 01:08:23.68 ID:FGnXHftv
>>101
スペースキング、スペースウォー(通称カメレオン・アーミー)、THE ENDを忘れたらダメだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 10:35:44.78 ID:DSkurXN7
それはたてしゅー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 03:45:44.96 ID:RvUjZ5Qb
俺はグラディウス3の高速ステージでこのシリーズは挫折したw
あんなの俺にはできない。できる奴は金と素質のある人間だと思い知らせた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 18:51:56.67 ID:HmGp6AJI
PS2版で練習だな(-_-;)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 12:20:10.43 ID:tB+WZnDq
>>107
高速ステージってあったっけ?と思ったが擬似3D面か
でもあのステージかなり適当な操作でおkだったような

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 15:41:12.88 ID:bC+nnLKP
一番最後の脱出が高速ステージ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 12:56:27.41 ID:CqPy8ZNy
アイレムの海底大戦争は1コインクリアするとバッドエンドになる
コンティニューして初めてトゥルーエンドが見れる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 16:38:16.66 ID:p9WH31QL
最後2Pでバトルするんだっけ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 19:56:27.36 ID:7HeMf0sg
>>94
メストは人脈が全てなら、ベーマガは見城の気分次第と。
自分で気に入ったゲイングランドはルールを曲げて集計店舗数が
規定以下だったのに第一回目の集計強行しちゃうしな。

ハイスコアコーナーの私物化もいいところだろ。
ロクなもんじゃねぇわ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 11:04:27.78 ID:02GhOgnu
山下だってPCと関係ないアイドルの話してたじゃん。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 01:57:43.19 ID:WT3MCqkw
なんか話がかみ合ってないようなw
そりゃ専門誌だって時には無関係なネタで話すこともあるでしょ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 09:16:57.40 ID:amLt5MEc
時にはってレベルじゃないと思うが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 11:15:06.61 ID:up1je7Lg
あー思い出した。山下ってやたらアイドルアイドルと言っていたな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 00:27:14.21 ID:HjWesVfg
>>113
公私混同というか、何というかねw
それにしてもそんな集計のされ方で思わず全一取っちゃったら
気分的にちょっと恥ずかしいような気がする
1コインALLくらいはしてたんだろうか?>初回集計時
それならまぁ形にはなってるからいいかもしれんが

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 02:39:54.60 ID:1oyoHMn8
復帰

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:32:43.66 ID:aoDD1FYy
>>93
>>94
馬鹿丸出しの自演乙w
どうせ無敵技発覚に気付かずに遅れて申請したグラVか
グラU以前の後出し1000万だろうがw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:46:34.94 ID:bfFXs94O
グラIIに関しては永パもあったしな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 01:23:52.60 ID:r30keKxy
あと、イージー設定で出したスコアなのに自分だけ気付いてないってケースな
昔は結構多かった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:29:56.43 ID:mEuWzqKC
>>122
100円店舗だと、イージー設定、5機設定、エブリ設定とか多かったよね
でも集計店舗だとそういうのが迷惑だったりもした

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:20:32.12 ID:6cMQFZ92
残機が増えやすいのはやっててなんとなく気付くけど
エクステンドそのままでイージーは案外気付かないものだよな。
イージーですら鬼難度のゲームもあったから。
行きつけの店と別の店に行って初めて気が付いたこともあった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:55:57.25 ID:9wv5JEgl
>>124
50円店舗だとハード設定が多いし、それ以下だと基本的にハーデスト設定固定なんで、
行動範囲を広げればわかると思うんだがなあ ダライアスやファンタジーゾーンはすごくわかりやすかった
あと、レイメイズは難易度設定がクリアボーナスに影響するからこれも一発で分かった

スコアタを考慮してか、ケイブ系などのSTGやネオジオではタイトル画面に難易度設定が表示されるとか、
バーチャ5ではスコアタプレイヤー用に、CPU戦の設定変更がされてると集計対象台であることを
示す表示が消えて標準設定でないことを示したりとかされるようになった

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)