5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ら・けいこ35杯

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:06:38.80 ID:Y9TbvL3m
【ら・けいこ女子大小路店】
日曜休業 11:00〜15:00 18:00〜22:00
場所    ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=136%2F54%2F52.001&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F09%2F50.850
駐車場   なし

【ら・けいこ東片端店】
日曜休業 11:00〜14:00 17:30〜21:30
場所    ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/10/33.236&el=136/54/58.730&scl=25000&bid=Mlink
駐車場   なし

【ロッキー】
火曜休業 11:00〜14:00 17:00〜22:00
場所    ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/07/17.668&el=136/47/15.931&grp=all&coco=35/07/17.668,136/47/15.931&icon=mark_loc,0,,,,&
駐車場   あり

【R】
日曜休業 10:30〜14:00 18:00〜22:30
場所    ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&scl=25000&grp=all&nl=35/09/58.586&el=136/56/02.515
駐車場   なし

【富良野ラーメン】
日曜休業 11:00〜14:00 18:00〜23:00
場所    ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=136%2F54%2F05.598&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F09%2F52.847
駐車場   なし

前スレ
【ラーメンに】ら・けいこ34杯【チャーシューはいらん】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1309754726/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:07:26.01 ID:Y9TbvL3m
<らけヲタ用語>
【らけ】 ら・けいこ。元「白水」店主のソゲナモノ氏が作った名古屋初のガッツリ系の店、またはその系列。
【HG/ヒゲ】 系列のオーナーであるソゲナモノ氏。「他人を働かせて、おいしい所を取る」がモットー。
【ガヤルド】 HGの愛車。その黄色のボディが路駐されている所をしばしば目撃されている。←いまはRR
【女子】 1号店女子大小路ら・けいこ。供述書では期間限定だったが辞めたのはDK&イマースカだけ
【供述書】 らけをオープンさせるにあたり、HGがコンセプトなどをネット上に公開したもの
【DK】 ダイケン氏。元ラヲタの初代女子店長。辞職後の不衛生な店内画像は衝撃を与えた。
【張り紙】 「残すと説教」「写真撮影は退店&返金なし」「三越社員入店禁止」など、店内に貼られる不条理な注意書き
【イマースカ】 元女子バイトの室井夕月似の中国人女性。ニンニク「イレマスカ」の発音が悪かったことに由来。稀に手伝い。
【ピーナツ】 元女子バイト。ひょろっとした風貌の動きの悪い青年。イマースカファンから何故か嫌われていた。
【森クンニ】富良野千種店から女子らけ2代目店長を経て、一時期諸事情により姿をくらましていたが新店(タイ料理店)の店長としてグループに復帰。
【黒タオル】元3代目女子らけ店長。接客の余りの酷さと度重なる店員への暴力によりクビになるも、HGに泣きついて富良野の配膳として復帰。
【ムサカ】グループ1の良識人。黒タオルからの凄惨な虐めに耐え抜きRの店長に就任。俳優の六平直政に似ている事に由来。


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:08:21.98 ID:Y9TbvL3m
【片らけ】 2号店である東片端ら・けいこ。うどんのような独特の麺で固定客をもつ。
【奇面組】 片らけ店長。調理の手際は一級品だが、土方の適当な接客を容認していた。今はフレンドリー。
【土方】 いかつい風貌をした元片のバイト。横柄な接客をだが、調理には消極的。片アンチを生み出す要因となった。
【マダム】 アニメ声を出す奇面組の奥さん。最近はイベント時以外は店には出ない。
【セブ】 片らけの油そばであるデブセブラーメン。マダム曰く「デブは豚さん、セブは背脂」。通常で麺は450g
【角煮】 片らけで出されるバラ肉にコーンスターチをまぶして揚げたもの=デブセブの肉。ハイパーでは4〜5枚載る
【k麺】 常連ブロガー。唐揚げのレシピを教え、k麺の親子盛りという、唐揚げ入りつけ麺を生みだした
【棋院会館】 片らけで喧嘩になると引き込まれる場所。合言葉は「んだぁ?こらぁ。」
【ロキ】 ロッキー。経営に困った知り合い(初代ロキ店長)の店をHGが安く買い叩いた3号店。現在は3代目店長。
【死神】 ロッキーの2代目店長。ヒットマンのような強面だったが、話すと意外と普通だった。
【フラ】 富良野ラーメン ら・けとは異なるコンセプトのラーメンを出す店としてオープン 現在は伏見店のみ
【R】 旧富良野千種店 汁無し・つけ麺の専門店を謳うが人気は「汁あり」。開店時は人不足のためHG自ら厨房に立つ
【オカマン】 HGの後を任されたR店長。ランニングの似合うサンドウイッチマン富澤似の中国人。ファンに惜しまれつつ故郷へ帰国。
【幸子】 Rの中国人女性バイト。幸薄そうな外見とは異なり、接客から調理補助まで確実にこなす。実は2代目。
【2250事件】 系列店で2kg超の量を食べ歩いた男の話を耳にしたHGが、「限度を知れ!」とキレた事件。
【ヤサイ】 二郎系同様、キャベツ・モヤシを茹でたもの。2250事件以降、麺とともに増量は有料となった
【パンチ】4代目女子らけ店長。仕事中は寡黙だがたまに見せる笑顔は意外とキュートだった。
【ヒカル】現女子らけ助手。よく営業終了間際にカウンターの隅で汁なしを大変幸せそうに食べている。
【ギョロ目】元R助手。年齢不祥。決め台詞は「卵ォちょい待ちで。」←今どこ?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:09:05.35 ID:Y9TbvL3m
デブセブラーメン カロリー概算

1265kcal(2.81kcal/g×450g) 中華麺(生)
0030kcal(0.20kcal/g×150g) キャベツ(茹)
0012kcal(0.12kcal/g×100g) もやし(茹)
0014kcal(0.71kcal/g×020g) 濃口醤油
0471kcal(9.41kcal/g×050g) 動物性油脂
0020kcal(1.34kcal/g×015g) ニンニク(生)
0116kcal(3.86kcal/g×030g) 豚バラ肉
0007kcal(3.54kcal/g×002g) コーンスターチ
0015kcal(0.50kcal/g×015g) メンマ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
1942kcal(2.33kcal/g×832g) 計

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:11:29.17 ID:Y9TbvL3m
最近ラーメン頻度下げたから久々にR行ったわ
一ヶ月近く行ってなかった気がする

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 03:51:47.84 ID:tyaiR1fV
いちおつ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 14:59:25.46 ID:W/k5P9WO
>>1
だーこらあんあ!(>>1乙の意

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:04:11.84 ID:zvp6OAbF
R、3回いって汁なし、特性汁そば、特性汁そばって食って全部美味かったんだが
普通の汁ありって美味しい?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:29:04.83 ID:1nuuH63V
>>8
日本語でおk

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:19:19.06 ID:CH03OjZH
普通の汁ありってのがつけめんなんだよ。特盛りにして食ってこいよ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:34:59.32 ID:zvp6OAbF
>>10
あそうなの?
ありがとう。特盛りは食えないけど、明日食べてくる。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 01:08:25.88 ID:Znqu6B1o
ホワイトソースラーメンってのを作ってみた まずかった

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 02:54:35.88 ID:VPOBt90R
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:30:27.37 ID:AetumQmT
Rの汁無しうまいけど
要するにダシの代わりに化学調味料をかけただけだろ
美味いけどCP的には最悪じゃないか

かといって汁そばは高いし
つけめんはすっぱくて不味いし
どれがいちばんいいんだろうか


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:20:07.04 ID:TShVaC4l
その味覚じゃなに食っても一緒だろ。
カップ麺でも食ってろよ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 09:00:14.68 ID:xQlLYLct
昨日、女子らけ行ったがやっぱり麺が細くコシが無くなっていた
まるだに近くなってる感じがする

ジェンキンスが助手になりはじめた頃から変わった
たけし&パンチの頃のが、まだ良かったよ


17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:42:55.34 ID:Tdbr67A9
久々Rに行ったら国籍不明の三谷幸喜が助手をやってた。
ムサカは常に三谷幸喜のやることに目を光らせてて、違ったことやるとすっ飛んで行った。

やっぱムサカは能力高いね。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:05:28.34 ID:GFuZbATQ
とろサーモンだろwww

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:54:52.29 ID:3PShhqPX
スレ立て遅すぎ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)