5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part54

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:49:01.26 ID:agtRxjKt
仙台や宮城県内のおいしいラーメンについて語りましょう。

仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part53
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1318975219/

おやくそく
・店スレは勝手に探せ。
・荒らしは放置。
・秋田君も生暖かく放置。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:01:28.19 ID:GfB3RSm9
二日町のパチンコ屋隣にたかみって蕎麦屋ある。ラーメン食ってみまじうまぁーだわ。
嘉一もうめーな!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 01:32:30.44 ID:CHU7LFG+
二郎廚きもい。
さんまの番組で、ジロリアンって言葉が失笑されてたが、
それが現実。


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 06:41:19.52 ID:qG33V4pB
>>1
おは乙

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 06:42:07.60 ID:qLCDE2Ct
猫ってマジカワイイよね。
飼いたいけど飼えない!
ネコちゃんを飼ったら、二郎って名前を付けるんだ。
メスなら二郎子ちゃんだな。ねこちゃーん!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 07:53:34.18 ID:axgLbUzN
ローソンで売ってる久兵衛のつけ麺って美味いの?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 08:30:11.92 ID:PXCzn9iB
ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/14(木) 18:20:31.08 ID:oTf75yAB
・・・
「がんばろう」なんて言えますか。。。
大事な家族を亡くし
大事な友人を亡くし
大事な家を亡くし
大事な仕事を亡くし
大事な思い出を亡くす。
しょうがない。
よし。前を向こう。
原発が落ち着いたらね。
はい。相馬市はじめ原発近隣の市町村は今、この状況。
こんな中、偽善のボランティア、偽善の炊き出し、偽善の物資・・・
ウヨウヨしてますわ。
お江戸から残念な方々が残念なものを引っさげて残念なものを炊き出してたって。
そりゃそうだ。わかんねよな。




8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 08:32:15.32 ID:PXCzn9iB
6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 21:03:51.32 ID:tLPakCtX
こんにちは。
くろく、nicro共にガスの復旧の目処が立っておりません。
噂では4月末という話まで出ています。。。
ほんと、
毎日毎日ガス局のHPを見ながら歯を食いしばってました。
それと同時進行で今、愛してやまない地元「相馬市」復興のお手伝いができないかといろいろ動いてます。
行ってみて感じた。
宮城県・岩手県とはわけが違う。
あの「原発」がある限り復興はできない。
今復興に向けて動けない。
毎日放射線量とにらめっこ。
避難指示命令と避難解除の通告。。
救援物資を食いつぶし、ずっとその岐路を待つ。
行政の支援を割り切り、先生方で取り仕切る小学校・中学校の避難所。
効率の取れる人間などいない所で被災者たちだけでなんとか切り盛りする避難所。
どこも受け入れてくれない、「被曝しているかもしれない南相馬市の市民」だけを“収容”している避難所。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:49:54.75 ID:UKvOvbBx
嘉一って影響してる?閉まってたような気がするんだけど

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 14:12:00.52 ID:dMCmTvOs
>>6
良くいえば、よくあるコンビニのつけ麺レベル。
別に久兵衛が作った訳じゃないから安心して食えるんじゃね?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:29:50.59 ID:cHJcnMBA
【仙台】フジテレビ・花王抗議デモ【運営募集】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1322805089/

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:43:28.20 ID:jhfGALrI
今日初めてくろくに行った。
醤油ラーメン旨かったけど具をもう少し増やしてくれないかな。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:53:56.77 ID:4x5kqQTM
http://tsurutyan.blog.so-net.ne.jp/

糞過ぎだろ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:40:23.83 ID:CHU7LFG+
>>12
しょうゆうまいのか。
味噌とつけ麺ダメだったから一年以上行ってなかったわ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:46:52.85 ID:DJfzA//4
卍は2年くらい前に行きましたが、1000円出さないと満足できないし、余り美味くないんで1度きりです。
それに仙台ラーメンスレ見てる人は卍の奴が学院を馬鹿にしてるのを知ってるので、行きませんよ。

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1300676957/


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 04:01:03.51 ID:yp1CfQqr
久々に一草庵のつけ麺食べたけどなんか薄くなってない?水っぽいというかつけ汁がゆるい味
になったというか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あとつけ汁もぬるかった。冬につけ麺
を食うなって事なのかもしれないが季節柄、夏よりも冷めるの早いんだからそこも考えて欲しいよわ。

今の季節だと中山の某店みたいに器が石焼でスープがぶくぶく沸騰してるようなのがいいのかね。
それとも素直にラーメン食うかw

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 07:23:30.01 ID:UyOhuiuN
>>13最低過ぎてムカつくな

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 08:58:00.90 ID:AskI8H1I
>>13
ひどいな。どこにある店なんだ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 10:33:51.41 ID:Ve0tn0CX
ん?そんなむかつくこと書いてあったか??
お前らあの日記のような格好してるのか?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:37:47.96 ID:SQPQ9nuS
少し口は悪いが
さすがに店主に同情するわ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:27:42.43 ID:Blt+p+ln
>>13どこ?マジビッチだな

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:57:20.61 ID:jLKVZ3Oh
>>21
消したようだな。

客は神様ではないけど、店サイドはこの考えではいけない。

障害者とか差別するのか?この店は。

おじさん、何も悪くねーだろ?


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 00:05:51.33 ID:HUjsl5ZX
アイディチェック!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 00:17:06.50 ID:k2Wob+YM
俺には無理だった。
誰か本気でスネーク頼む。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 00:17:32.15 ID:k2Wob+YM
俺には無理だった。
誰か本気でスネーク頼む。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 00:20:38.21 ID:HUjsl5ZX
つるちゃんブログってつるおか家なの??
ちがっていたらごめん

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 00:53:17.47 ID:KTl4K+Va
>>26
なら、面白いよね。
許さないけど。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:27:43.43 ID:me3dNQJU
ラーメン屋ではないけどホールなんて陰口叩きまくり
キモオタと不倫カップルとヅラ疑惑は格好のネタ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:54:33.62 ID:YPd7gbFY
最悪の新スレスタートw
もっとポジティブなネタが欲しい
今日食ってうまかったとかないのか?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 05:57:11.16 ID:BIrUPqk7
渡辺の味噌ラーメンって旨いのかな?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 06:26:20.23 ID:grRhOCUj
どこのラー店のブログ?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 07:59:12.95 ID:no4HQvNl
>>13
消してるww
思うのは勝手だがそれを公に出すのは商売人として失格だろうな

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 08:16:45.79 ID:W7k8Flvj
お前らは相手にだけ理想を求めるカス

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:56:40.65 ID:skg3En6B
そのカスな俺らを集客したいお前は何なんだ?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:20:12.10 ID:ywn6yML0
>>33
()

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 02:36:38.81 ID:zHi0sgKs
うーふーだけは
いくなよ……


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 06:11:04.84 ID:Yci5ccK+
ここまで美味しい店の話題なし

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 06:28:18.18 ID:JfU9JzB9
>>34
ブラックリストの君は心配無用だぜ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 10:22:00.07 ID:G/UBb1Yz
ラーメンぶぅがうめえって
久々に行ってくるかな

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 12:26:31.29 ID:41zTaNaW
渡辺の味噌旨かったわ
あっさり味噌味な感じ。
レンゲにのって出される辛味噌もマイルドな辛さでいいね!
ただ、こってりな味噌ラーメン好きな人はダメかも

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)