5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆめタウン】 徳島の中華そば30 【期待はずれ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 06:53:30.36 ID:nMTa/faJ
前スレ
【濃い味】徳島の中華そば29【薄味も】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1318953570/

建設的なスレにするための3ヶ条
1、不毛な議論にならないよう具体的に店の名前を挙げること
2、馬鹿舌でないのならどこがどう旨いか、まずいか理由を書くこと
3、まずいと思う店より、旨いと思う店を積極的に書くこと

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 06:54:31.12 ID:nMTa/faJ
過去スレ
パート1 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1061205834/
パート2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1083505207/
パート3 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1104412556/
パート4 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1123819456/
パート5 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1151027127/
パート6 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1162088787/
パート7 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1170340105/
パート8 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1175841682/
パート9 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1185858439/
パート10http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1192941824/
パート11http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1199793835/
パート12http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1204153250/
パート13http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1209278572/
パート14http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1214671139/
パート15http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1220908781/
パート16http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1228633860/
パート17http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1239681250/
パート18http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1247754111/
パート19http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1250774974/
パート20http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1253760732/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 06:55:14.88 ID:nMTa/faJ
過去スレ
パート21http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1268904199/
パート22http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1279430843/
パート23http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1285592003/
パート24http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1289988703/
パート25http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1297222427/
パート26http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1305546299/
パート27http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1311688596/
パート28http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1315924133/
パート29http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1315924133/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 06:55:45.02 ID:nMTa/faJ
中華そば(徳島のラーメン)基本知識

・中華そば(徳島ラーメン)
 濃口醤油使用の黒〜茶色のスープ
 豚バラや生卵を入れたりするやつ
 (代表店:いのたに、春陽軒、東大、王王軒・・・)
・支那そば
 薄口醤油使用の黄〜茶色のスープ
 (代表店:よあけ、阿波一、可成家・・・)
・小松島ラーメン
 支那そばよりさらに薄い白〜黄色のスープ
 (代表店:岡本中華、カサイ、三八・・・)

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 06:57:17.99 ID:nMTa/faJ
参考となるHP

男どアホウらーめん(徳島のお店は網羅されています)
ttp://www.ne.jp/asahi/home/ramen/tokushima/

ttp://sramen.exblog.jp/
ttp://marquee.homelinux.com/ramen/
ttp://www.nmt.ne.jp/~akikawa/cyuka/dojyo88.html
ttp://home.384.jp/kakae/index.html
ttp://ameblo.jp/takudorakinta/

用語
キング=男どアホウラーメンのHPの管理人様
汁夏=スープナッツ
偽キング=King of RamenのHPの管理人様、元徳島在住
大阪支部長=大阪在住の徳島ラーメンファン 、良識派

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 06:57:41.62 ID:nMTa/faJ
関連スレ
【徳島】SOUPNUTS 5杯目【つけ麺】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1320677779/

Yahoo! JAPAN うまいラーメン店ベスト10
徳島
http://ramen.yahoo.co.jp/best10/36.html

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 06:58:24.97 ID:nMTa/faJ
以上テンプレ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 08:14:57.33 ID:Ha5se1Mr
>>1
僻地くん、スレ立て乙

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 12:22:37.95 ID:mDW+z4Hx
>>1
なんじゃこのスレタイ?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 13:25:26.15 ID:nMTa/faJ
>>9
目新しい店が入らなかったら...
もう一回スレ立て直したほうがいいかな(´・ω・`)

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:00:04.28 ID:Dyj59a4h
ゆめタウン高松

プレオープン日7万人
グランドオープン日15万人


僻地タウン(笑)

プレオープンからグランドオープンの3日間で10万人(爆笑)



12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 16:56:35.75 ID:Dyj59a4h
徳島そごう

オープン日15万人
売上高3億5000万


ゆめタウン高松

オープン日15万人
売上高2億2000万


僻地タウン

オープン日3万人
売上高1500万(予想)

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:38:51.35 ID:Ha5se1Mr
>>11-12
ソース出せ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:44:22.83 ID:FfmtnUF+
僻地くんwwwwwwwwwww

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:47:56.10 ID:Dyj59a4h
>>13
つ徳島新聞

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:49:03.21 ID:Ha5se1Mr
>>15
ここに出せ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:54:48.36 ID:FfmtnUF+
なんで僻地君はそんなに必死なの?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:56:55.27 ID:Ha5se1Mr
だな僻地くん嘘並べて必死かわいそすw

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:59:01.06 ID:Dyj59a4h
現実逃避ワロタwww

オープンから3日間駐車場ガラガラww
特に夕方5時以降は初日以外閑古鳥ww
3日間周辺道路渋滞なしwwww

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:02:39.15 ID:Ha5se1Mr
いやいや、西と北の道は進んでたが
東と南はぜんぜん車動いてなかったぞ。
娯楽がないとこに住んでる人間ほど必死なんだろうがw


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:03:59.67 ID:Dyj59a4h
アホは死なな治らんとはこのことwww

少なすぎてオープン日単独の来店客数を発表できない僻地タウンwww

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:08:02.30 ID:Ha5se1Mr
現実逃避ワロタw
そごう、丸新、マイカル、ガラガラ
ほんまアホは死なな治らんとはこのことw

明日はボルティスの応援かい?
変なところに住んでると、遠出ばかりで忙しいねw

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:19:08.97 ID:Dyj59a4h
買い物比率

徳島内町地区41.7%
北島町7.8%

それでも徳島駅前ガラガラ、フジグラン北島大盛況と思ってる僻地民ワロスww
しかもコレ北島町全域(笑)

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:20:49.46 ID:HtqLse3D
なんだこの話題はw

今度麺屋藤に行こうかと思う。
評判よさそうなので楽しみ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:24:45.59 ID:FfmtnUF+
ラーメンの話をしよう。ゆめタウンまるたかは失敗だと思う。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:25:18.96 ID:Dyj59a4h
そごうの売上高の半分以下しかないフジグラン北島を自慢しまくりの僻地民ww
北島町民は誰も自慢しないのに板野の僻地民が自慢しまくりww
フジグランは徳島県下3店舗あっても
自慢するのは僻地民のフジグラン北島だけww

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:25:33.80 ID:Ha5se1Mr
>>23
買い物比率?なんの?ここにソースも出せ。

それに僻地くんの理屈では北島は僻地ちゃうはずだが?
法律で定められてるとかぬかしてたのは、どこの誰だったっけ?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:26:52.46 ID:FfmtnUF+
ラーメンの話をしよう。僻地君は無視。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:27:21.81 ID:Ha5se1Mr
>>26
そんなこと言わんと
鳴門のボルティスが勝ったら君もはしゃぎまくってたじゃないかw
明日も行くんだろ?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:31:29.08 ID:Dyj59a4h
>>27
北島が僻地なんて言ってませんけど
僻地は藍住

僻地民が徳島駅前をバカにしてフジグラン北島が賑わってるとアホ全開でいうからデータ出してあげただけ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:34:40.74 ID:Dyj59a4h
フジグラン北島のどこが徳島駅前より上なのかな?(笑)
買い物比率も売上高も比較にならないほどの差ですが(笑)

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:35:36.31 ID:FfmtnUF+
ラーメン

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:46:06.35 ID:Ha5se1Mr
>>30
読み方が間違ってた。
急に関係ないフジグランの話もってくるし。
まあ映画館あるし、地元の人間が遊べる所ではあるわな。
駅前やそごうと大違いで。

駅前なんか県外人と役所や企業関係の人間しか利用せん上に
最近はアニオタまで集めて徳島の恥さらしてくれて
徳島県民は大いに感謝してるよw

>>32
ゆめたうんの周りの店はすごい混んでた。はい以上。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:49:49.69 ID:HtqLse3D
よそでやってね。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:02:01.85 ID:Dyj59a4h
フジグラン北島にロフトあるの?
コーチとかあるの?
スタバやマツキヨあるの?
ドトールやタリーズあるの?
フジグラン北島で何するの?
41%と7%の現実受け入れられないとか涙目ってやつ?ww
7%なんて半径3キロ程度の住民御用達だろ(笑)

僻地タウンは僻地の象徴(笑)
高度成長期ですら過疎化してた藍住(笑)

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:08:52.78 ID:Dyj59a4h
僻地民さん最近勢いないねー(笑)

あのアホ丸出しの勢いはどした?

都市計画法も知らない、売上高も知らない、何もかも知らないアホ丸出しが勢いだけでアラシやってたあの頃のお前はどこ行った(笑)

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:14:25.81 ID:Ha5se1Mr
>>36
だから明日いっしょにボルティス応援しに行こうぜ
あの頃のように
帰りはもちろん38のラーメン食って

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:29:51.23 ID:Dyj59a4h
早く北岸を自慢しまくってくれよ
基地外ごとく徳島市をバカにしまくってくれよ
相手してやるから(笑)

北岸が徳島の中心なんだろ
汽車も徳バスも北岸発になるんだろ?
県庁もNHKもNTTも中央郵便局も北岸に移転するんだろ?
あの頃のようにアホ丸出しで煽ってくれよ(笑)

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:42:21.86 ID:Y9lF3/+u
しかし、どーでもいい話題を引っ張るよな

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:51:06.93 ID:Ha5se1Mr
汽車、徳バス、県庁、NHK、NTT、中央郵便局
こんなもん近所にあっても邪魔なだけ。

汽車は乗らんし、バスは松茂に行けば駐車場300円からある。
県庁、NHK、NTT、中央郵便局、こんなのどこにあろうが関係ない。
つかこんなもんのせいで自分の生活環境が悪化してるのに嬉々として
僻地くんマゾか?

乞食バスのってゆめたうんにおいでよ。
おいしいラーメン屋あるよ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:58:31.73 ID:Dyj59a4h
ゆめタウンって何?
僻地の無法地帯だから進出したいう僻地タウンならあると聞いた(笑)
オープン日来客数3万人という悲惨さがウリのw
ラーメン屋は東大まるたか
大道に2軒ともある(笑)

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:08:13.36 ID:Ha5se1Mr
ゆめたうんの東大はそこらのと違うよ。

先に肉めしを280円で買って
トレイ持ったまま左に移動して
素ラーメンと無料の生卵3個くらいもらえば
ラーメンとめし、両方とも肉卵入りにできるんだよ。
ゆめたうんの東大、サービス満点でそ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:16:00.30 ID:ng42oMP2
>>38
>あの頃のようにアホ丸出しで煽ってくれよ(笑)
一体、誰に対して書き込んでるんだ?

ここ見ると
恥ずかしい気分になるわ




44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:18:40.47 ID:Dyj59a4h
僻地には東大がお似合い(笑)
東大で喜ぶ気持ちは理解不能(笑)

北岸に魚介系や二郎系のラーメン屋が出来る日はくるのかなw


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:52:37.38 ID:Ha5se1Mr
僻地くんはいつもどこでラーメン食ってるの?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:08:02.20 ID:h9rP1aIm
>>45
金も車も仕事もないし、当然彼女もいなくて、外出することができないから、
外でラーメンなんか食ったことがないよw

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:11:14.91 ID:Ha5se1Mr
>>46
そんな僻地くんのために
ゆめたうん様が乞食バスを走らせてるんじゃないか。
徳島駅前からゾロゾロと乗ってきなよ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:26:31.15 ID:h9rP1aIm
>>47
外出することができないから無理なんだよ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:52:12.82 ID:FfmtnUF+
ラーメン

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:53:31.28 ID:Ha5se1Mr
>>48
ほな明日のボルティス戦どうするの?
優勝したら渦潮に飛び込むてゆうとったのに。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:18:45.92 ID:h9rP1aIm
>>50
そのときはママのヴァギナにでも飛び込むんじゃない?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:21:57.50 ID:YzU6kLLe
僻地くんて奴ホンマに頭イカレとるなw
板野郡の人間によほど嫌な目にあわされたんやろなw

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 00:54:06.19 ID:OwDrBKta
ID:Dyj59a4hの頭悪いやつ。
死ね。
徳島市内、県全体が僻地じゃ。
世間が狭すぎるわ。
都会でちょっとでも住んでみろ。
夢タウンとかスタバとか云々言うとる場合ちゃうぞ。
言っとくけど、徳島には何も無いに等しい。
それを何?市内はいろいろあるみたいに。
世間知らずのくそアホが!そごうとか品揃え酷すぎるわ!
徳島だけで威張っとけ田舎もん。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 01:06:31.09 ID:osB30b5C
つまらない

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 01:45:42.59 ID:a9Lt64Ej
大体、徳島県自体が日本屈指のド田舎やのにその中でドングリの背比べしてもしゃーないだろ。
あのいつものキチガイは県外出たことないんだろか?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 08:09:47.05 ID:/8i3YD6B
そごうのロフトなんかロフトじゃねぇよ・・・。
あれを自慢とか恥ずかしすぎるわ。

>>北岸に魚介系や二郎系のラーメン屋が出来る日はくるのかなw

まともな魚介系って徳島にあったっけ?
二郎系ってのも分からんな。
もしかして、げんこつ屋のできそこない二郎を自慢してんの?
まぁ、そもそも二郎なんてありがたがる時点で田舎者だけどな。
あんなもん豚の餌じゃねーか。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:13:17.45 ID:59jBSd67
自演

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:44:27.60 ID:O5cNXtfB
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことよりラーメンの話をしようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:58:25.69 ID:7RkArcus
都会と同じことやって勝負しようとする事のほうがオカシイだろ?

田舎のグルメの良い点を追求しないとな。
それでこそ、わざわざド田舎の徳島までラーメン食いに来る観光客も
呼べるってもんだろ? 

たとえば、材料の新鮮さや安全性や安さだな。 放射能を心配をする客や
値段の割りに量が少ないと不満を持つ客も多いぞ。 肉や野菜の産地が
直ぐ近所なら、新鮮なのを凄く安く仕入れできるから、相当手間かけて美味くして
量を増やしても、値段は安くできるだろ。 それに客は満足するわけだ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 12:51:27.55 ID:iSdQowQH
ラーメンの話題の掲示板だけど怖いよー

http://459ch.com/i/public/foods/T555339/?guid=ON

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 13:50:15.87 ID:ZeDmtpKf
なんだこのスレタイ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:09:37.62 ID:IwoZGoag
>>60
ふく利まるたかの人間がこっちで東大系の悪口書き込んでるのばれたから最近はそっちの四国ちゃんねるに切り替えて悪口書いてるみたいだな。
相変わらずやることが幼稚だな。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 19:47:24.63 ID:bl6DOd+o
そういや前々スレあたりまで
工作員っぽい書きこみが多かった

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:52:26.72 ID:2lDXFcY8
>>35
>>フジグラン北島にロフトあるの?
コーチとかあるの?
スタバやマツキヨあるの?
ドトールやタリーズあるの?
フジグラン北島で何するの?


恥ずかしい事言う奴やな。
もしかして徳島は都会と思ってる?残念ながら四国全体が僻地です。
都会で住んでから意見しろ田舎者。


あ、ラーメンの話ね。
いわたの松茂店って・・・。藍住店はうまい気がするが。
この差は・・。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:53:55.77 ID:59jBSd67
消えてる

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 02:40:21.89 ID:0LgNMGBl
キング一気に更新したな
松福家はやっぱ家系ではないみたいだ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 07:52:56.69 ID:dSOTKwIV
ゆめタウンで3杯食べるキングかわゆす

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 08:58:00.92 ID:+udrmNE5
キングって、やっぱりメタボ?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 11:04:56.64 ID:RrFjEUiA
このスレで人気ある店ってどこ?
何件か行ってみようと思う

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 11:17:00.22 ID:2mE7xqhh
八仙閣のネギラーメンがよく出る
自演かもしれないけど

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 11:49:57.05 ID:ZgzlY4lp
>>69
一番人気はやっぱ王王だろ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:00:02.87 ID:wYSaD5cc
公太郎か将軍やな


73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:20:19.10 ID:HOa1MyLu
北島にまたラーメン店が出来よるな

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:35:32.69 ID:0LgNMGBl
ゆめタウン東大へ行ってきた
塩らーめん、思っていたより旨いね
コスパ悪いんで2度目はないけど

しかし糞臭い田んぼの中に鎮座していて不気味な感じだな >ゆめタウン

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 15:30:42.99 ID:Cf1hYOp0
こんど塩にしよ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 15:49:12.22 ID:NRsN6HDb
徳島で家系ラーメンってあるの?
山岡家程度の味で良いから家系のラーメン食いたいわ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 16:05:26.67 ID:TNTMslid
吉野家がある

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 19:53:34.34 ID:AaLUUngG
>>35
北島や藍住の郊外SCは低所得者向け、一方そごうはそれなりの所得がある人向けなんだから比較自体がおかしいよ。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 20:25:00.38 ID:dfNc6lsq
>>68
パッと見はそうでもないね。自分から見て小柄な印象。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 20:58:46.68 ID:BXACJ82t
キングを知ってる店からしたら
ゲッ!来やがった なんて思うんかね?w


81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:43:59.57 ID:pxhp0w0D
なんだかんだ言って、巽屋の肉玉大が一番旨いよね

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:07:17.44 ID:w5xS4dSZ
なんだかんだで、くにおかがいっちゃん美味い。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:08:53.47 ID:ZgzlY4lp
>>81
嘘だよな?釣りなんだろ?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:21:19.11 ID:IDkp5xv2
個人的に大好きなのは、山川の福福のチャーシュー入とかわいの肉入り。
いわゆる「黒系」はうけつけないんだよな・・・巽屋とか春陽軒とか甘ったるいだけで、スープが薄っぺらく感じてしまう。
そういえば、吉野本町のふくりもスープ黒系に変わってなかった?
こないだ1年ぶりくらいにいってみたら、スープが変わっててびっくりした(まるたかに来たかと思ったわ)。
確か前は白濁系だったような・・・。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:25:50.22 ID:BXACJ82t
>>82
>>84
おおむね同感
醤油っぽいのとか甘いのは苦手
トロトロチャーシューとかもいらん
くにおかみたいなので充分

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:41:26.50 ID:vujEi7Oe
キングって誰?


87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:15:53.08 ID:Nw5FS4ct
>男どアホウらーめん(徳島のお店は網羅されています)
ttp://www.ne.jp/asahi/home/ramen/tokushima/

ここの主
ラーメン基地○w



88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 06:44:15.67 ID:/aKTIAI7
黒系はスープにごまかしが効かないから、難しいんだよ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 06:51:39.95 ID:MY8hc53+
難しい順

塩>とんこつ>醤油>味噌

醤油を使う時点でごまかしてる

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 07:20:36.31 ID:/aKTIAI7
じゃあ塩を使わずに塩ラーメンを作ってみろよw お前は馬鹿か?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 07:23:59.36 ID:4YnxxyEz
かわいの肉入りの俺も1票だ!確かに旨い!!

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 07:24:10.01 ID:b4o2EvKW
今日の昼は八仙閣のネギラーメンにするわ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 07:32:47.59 ID:uDvdIIk0
R192号鴨島のむらやはなかなか美味かったよ。
>>5のリンク先では3+の評価もらってるね。

見た目よりあっさりしてる。スープ全部飲めるくらい。
あのスープは野菜を煮込んでとろみと甘さを出してるね。
松山の手法と同じだ。甘みがあるので卵は入れないほうがいいかも。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 08:36:21.46 ID:7hNBB/VJ
>>89
実は、味噌が一番難しいと思う。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 08:40:15.33 ID:ooc5Cvpi
10:00に暖簾が掛かっていたので入店したが、店員に開店は10:30分だと言われた。
暖簾が出ている旨を告げると、「これはこうしているだけです」との返事。
暖簾の意味がわかっていないようだ。

10:30に入店すると、店員が工場から送られて来た
バットに入ったチャーシューを小皿に移し、店の南側にある棚に並べている。
チャーシューは店舗ではなく工場でスライスしてから配送する方式に変更したようだが、
閉店までこのまま常温に置いておくのだろうか。
(2011年11月27日実食)

これ、まるたか、またやらかすな。
厨房でのやり取りが目に浮かぶ。
「これはこうしているだけです」

麺クラじじいは相変わらずいやらしいw

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 11:18:53.33 ID:MY8hc53+
>>90
中卒さんには難しかったかな。
醤油や味噌のような濃い調味料はごまかしがきくから
比較的簡単という意味。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 11:20:35.91 ID:98DOwKiX
なんやかんやで、いもおの当たりの時がいっちゃん美味い。
ハズレの時はちょっとあれやけど・・

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 11:46:02.15 ID:/aKTIAI7
>>96
じゃあ、お勧めの難しい塩ラーメンを教えてくれ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:24:15.84 ID:Nw5FS4ct
>>93
二か月くらい前に行った
うまいけどなんかの香りがしたんだよね
モツ煮込みのような
気のせいかね?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:29:26.60 ID:RPCVi9u6
徳島ラーメンじゃないラーメンで一番のおすすめどこ?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:34:13.62 ID:+B933qtk
わいは夜明けのおばはんがいっちゃん美味いと思う!
丼の底まで舐めまわしたい!

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:41:51.25 ID:IYOH7vz5


103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 18:19:45.28 ID:lHmzQMyw
よあけ本店の美熟女奥さんの乳とケツたまらんわ
縛って浣腸したい

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 18:41:16.24 ID:+B933qtk
よあけのおばはんの菊に出汁ちゅうにゅう!

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 19:05:56.31 ID:lHmzQMyw
奥さんを責め倒した後ラーメン食うたらさぞ旨いだろなあ
駅前店の娘さんも交えて親子丼したいわ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:13:54.29 ID:+B933qtk
よあけのラーメンの味が、いまいち物足りないのを
満たしてくれる、おばはんのケツと美貌

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 04:27:57.65 ID:Tpi+5YzJ
麺屋藤、美味しくいただきました。
徳島にはあまりないタイプだから新鮮でした。
東京ラーメンを謳ってるけど、ゆずで地域性が出て好感が持てましたね。
たまに香るゆずが「おっ」と思わせるので、印象にも残りやすい。
チャーシューもトロトロでよかった。
行く前は鶏がら系を想像してたけど、魚介系のためか甘辛い系統の徳島うどんにも通じるなあと。
次は味噌を試してみたい。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 05:11:42.86 ID:tqCdk1IM

>暖簾が出ている旨を告げると、「これはこうしているだけです」との返事。
>暖簾の意味がわかっていないようだ。

これはオモロイなw店員、外国人なんじゃね?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 07:56:36.32 ID:p6S6iSsU
>>107
わいはあそこの柚がスープとまっちんぐしてないし
味がごちゃごちゃして、それぞれが突出し過ぎな感じがすかん
わざわざガソリン焚いて行く価値もないと思う。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 09:07:28.83 ID:LHW3QBbs
なしたんなワレ?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 10:17:02.24 ID:Tpi+5YzJ
>>109
ゆずってうどんや澄まし汁にも入れるし、あの地域でスープ系に入れるのは至って普通こと。
ゆず入りの料理を食べなれてないから違和感があるんだと思う。
ゆずは脂っぽさやしつこさや臭みをスッキリさせてくれる。
味わうだけのために入れてるんじゃないと思う。


ゆずの産地はバラ寿司が美味いといわれてるけど、柑橘系の苦手な人もおるし人それぞれやね。
紅葉、温泉、滝巡りと色々やることがあるんで、ついでに寄るのも良い。
趣味のついでで必然性のあってのことで、わざわざっちゅう訳じゃないけど、
特にやることもないのに相生まで絶対に行けと勧めるわけでもないし。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 12:08:13.76 ID:T8uoQ87o
そういえば、すだち、を入れるラーメン屋ってあるかな?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 12:55:22.48 ID:b3+A/FnL
>>108

その店員がアホ
ただ店、地域によって暖簾の考え方が違います
徳島では暖簾が開閉店の目安ですが
以前金沢に行った時店が休みなのに
暖簾出しっ放しの店が殆どでした
暖簾も看板の一つと考えてるのでしょうか
京都では暖簾が出てた店で閉店しましたと云われ
その合図は盛り塩を踏みつぶしてある事と云われました
客が暖簾をくぐって帰る為に下げないらしい
なるほどと思いました

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 13:40:59.77 ID:p6S6iSsU
>>111
自分は小松島在住で里は阿南で両親もおる
里のチラシ寿司とか鮎やボーゼ、タチウオ、鯵の姿寿司もろもろも、もちろん柚がたっぷり入ってる
それはそれで美味いと思うよ
でもね、ラーメンに柚とかスダチなんか入れると、どうだかなと正直思う
完成度の高いラーメンに柚ならまだしも、藤レベルで柚は誤魔化しとか、店主の趣向に思えてしかたない
あの味は、先にも書いたけど、それぞれの素材が出しゃばり過ぎてバランスが悪い
あまりにも不味かったのでテーブルのトッピングや調味料をいれてなんとか食べたけど、次は無いなと思った
正直好みは人それぞれだけど、噂を聞いて喰いにいった分、ハードルが高すぎたのもあるけど
自分なら藤はキングの採点でいうなら2、5/5点だな


115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 17:28:34.03 ID:8jle1G6U
よあけのおばはんのケツ見に行こうと思ったが定休日やな
来来のおばはんの透けブラ見に行くか迷う
おすすめのエロい熟女がいる店教えて

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:06:46.32 ID:s3DhmbmE
>>115
広東

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:13:29.57 ID:blK6fHNf
相変わらずまるたかの人間が四国ちゃんで暴れてるな!

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:15:36.24 ID:tqCdk1IM
>>115
しょうちゃん、ゆーちゃんラーメン

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:57:06.92 ID:VIsJMpXZ
僻地君はどう

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:01:00.83 ID:I+O6ry0o
>>112
板野駅の近くの那東がそうだよね。

あと、阿波屋…

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:52:48.40 ID:mKPKz1lu
>>120
俺もその2店を覚えている
那東はスダチ皮が乗っていたね
阿波屋はスダチそのものを提供して絞ってくださいと

どっちも全然あっていないと思った

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:11:40.91 ID:6NuVLFde
>>107
つけ麺ぼうずの柚子香りつけ麺好きだったな。
今のラーメンもいいけど、つけ麺の方が良かった。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 02:18:27.83 ID:ahGf3F4B
基本ラーメンは油っこい体に悪い食い物だからうまいのに
柑橘系で和らげるって正反対の事してないか?
油っこくない純正油味のラーメンにも合わないと思うわ


124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 03:55:19.85 ID:HZWfI6mr
>>123
柑橘系の風味が好きだ。


125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 04:27:35.76 ID:pzWfQQ84
>>123
もの凄い偏見とそれに基づく憶測ばかり言ってないで、実際に食べてからコメント
したらどうよ?
俺は那東も阿波屋も、スープに良く合ってて美味いと思う。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 08:38:58.38 ID:bf29R3/0
阿波屋はすだち入れなくても、もとのスープが不味い

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 09:08:01.01 ID:CC6pbDyF
なしたんなわれ?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 09:46:20.41 ID:urBC0fiz
127:12/01(木) 09:08 CC6pbDyF
なしたんなわれ?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 09:47:33.82 ID:VUnj2DTt
そうめんとかうどんとか、割とかんきつ類を入れてるのに、
ラーメンだとなぜ合わないという意見が多いんだろうか。
徳島ラーメンには合わないという意見は理解できるけど、
藤のようなスッキリしたほうがそうめんやうどんの出汁に近くて合うとは思うんだけど。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 11:23:07.55 ID:N9FJhHyD
大河みたいなのが好きなんだけど他にオススメある?
猪虎よりも大河のほうが好き

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 12:37:07.00 ID:ahGf3F4B
>>125
>もの凄い偏見とそれに基づく憶測ばかり言ってないで、

どこが?ラーメンはうまいけど週1程度にしている
お前はラーメンが健康食品と思っとるんか?
阿波屋は何度も行ってるがすだち以前にまずい
那東は行った事が無い
理由は遠いからだ
板野くんだりまでわざわざ行かなくても
近くに好きな店がある

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 15:54:42.68 ID:E/ESDB1H
阿波屋!
徳島だからすだちって薄っぺらい思考何とかならんか?
赤池のラーメンと大差ないし、すだち絞ったら更に不味くなった
二度と行かない

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 16:34:18.95 ID:CC6pbDyF
なしたんなわれ?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:22:55.38 ID:urBC0fiz
127:12/01(木) 09:08 CC6pbDyF
なしたんなわれ?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:24:20.04 ID:OX/39F8w
参議院議員の三原順子氏は
ラーメン食べるときは酢をかけて食べるそうだ


136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:43:39.42 ID:0m+aivPW
メンミンショーで言うてたな
どこの県民か忘れたけど、ラーメンに酢をかけるのは当たり前らしい
あと、実際に出くわした事あるけど、王王軒だったかな?
隣の客が酢をくださいと言ってたのを思いだしたわ。



137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:47:31.70 ID:0m+aivPW
MとKのキーボードが上下にあるんで間違ったw

訂正
X メンミンショー
○ ケンミンショー

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:25:33.72 ID:pKlkkgrR
>>136
家系にはラーメン酢ってのがカウンターに置いてある

東京方面だと酢を入れることは一般的のよう

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:39:14.51 ID:0m+aivPW
>>138
へぇ〜
色々あるんやね

今思い出したけど、どこの店は覚えてないけど、油そば喰ってたら
そん時も隣の客が酢ありますか?と聞いてたわ

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:07:16.34 ID:VUnj2DTt
天津飯も西日本の醤油あんと、東日本の甘酢あんとで違う。
わが家では西日本風の天津飯を作る。
東日本の人に天津飯が好きだというと微妙な顔をされるので注意。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:12:13.91 ID:0m+aivPW
なんで東日本の人に天津飯が好きだと言うと微妙な顔されるの?
天津飯は醤油あん、甘酢あん、塩あんは、どれ喰っても美味そうに感じるけど
心太の黒蜜だけは受けつけない
そんな自分は酢醤油(スレチすまん)

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:57:25.66 ID:VUnj2DTt
>>141
美味い不味いの話じゃなくて、あっちは大好物というほどの位置づけではないから。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:09:34.46 ID:bf29R3/0
>>142
こっちでも大好物というほどの位置づけではないぞ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:59:21.14 ID:0+e0OPje
100人に「明日死ぬとしたら何を食べたい」と聞いたら、
天津飯と答える奴は、まぁ一人もいないわなぁ。
1000人に聞いたらひょっとしたら一人くらいはいるかも知れないけど。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:21:53.52 ID:Fu27bh2t
天津飯て永谷園のかに玉みたいなもんで
こんなの家で作って食うわな。
チャーハンも一緒。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:55:05.37 ID:zX+S2yQa
>>136
荻窪の春木屋でもカウンターに酢置いていたよ。
そのとき初めて試してみたけど、不思議とまろやかで香ばしく、濃いめに感じた。
醤油系(特に鶏ガラ醤油)で合うと思う。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:15:08.35 ID:Avkkm6AE
中華系の店だと普通にテーブルに酢が置いてるよね

ラーメンに酢を入れる人は、鳥の唐揚げにレモンをかける様な感覚だと思う

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:23:02.05 ID:OX/39F8w
>>144
焼き肉とラーメンは上位に来るだろねw

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 06:43:14.16 ID:yKbLpEJB
天津飯のあんは自分で一から作ったほうが美味い。
具を好みで入れたりオイスターソースを入れたり和風だしで作ったりで、
色々とバリエーションがあって楽しい。しかし、甘酢あんは味的にちょっと苦手。
自分的には豚太郎の天津飯が理想。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 08:24:19.48 ID:gHBXv5Gb
クソまずいやんけwww

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 09:57:07.96 ID:Mg/a7f4O
関西から徳島スレですか?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 13:58:07.50 ID:PCfhzENR
よあけのおばはんのケツを思い浮かべるだけで、よあけに行きたくなる 

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 15:29:35.39 ID:G87rVxDV
>>152
僻地くん慎みなはれ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:31:37.04 ID:1v5GTy2E
ほんとキングはどこでも行くなぁ
ラーメンに懸けすぎだろ…

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:46:15.44 ID:yKbLpEJB
そりゃ、家庭よりもラーメンを取るくらいだから。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:31:45.57 ID:gNQ57Xcr
キングがラーメン店をやればいいのに・・
叩かれるんだろうなw

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:39:36.88 ID:PCfhzENR
よあけのおばは〜ん!吸わしてくれぇ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:58:50.37 ID:G87rVxDV
>>157
ストップ僻地くん

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:49:05.05 ID:PCfhzENR
よあけのおばはん  (*´Д`)ハァハァ

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:21:26.43 ID:k6y2Yo+2
>>138
盛岡のじゃじゃ麺とかもお酢を混ぜて食べるね。
混ぜてもいいし、混ぜなくてもいい。


すだちをトッピングじゃなくて、
完全にスープのベースとして使うような超あっさりラーメンを作りえたら真の徳島ラーメンじゃないかな。

ペジポタとかもありなんだから、完全に肉系のダシを廃したベジタリアンラーメンも作れるんじゃないかな。
ブーケガルニやガラムマサラみたいな感じになるんかな。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 01:00:11.42 ID:Ih4u9YUE
>>159
おばはんのケツもええけど乳も堪らん
あの膨らみから見て結構巨乳やな
若い頃から美人やったし大将羨ましい
そばの味もええわ

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 01:27:15.85 ID:n8ifgEN0
ほのババア何歳なんなだ?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 02:23:11.08 ID:Ih4u9YUE
>>162
死蘭
美熟女には違いない

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 11:07:19.95 ID:Zi/jFXPc
>>160
徳島の山のほうにきのこ茶というのが売ってて、お茶とか言いながらも澄まし汁のような味がする。
実際にしいたけとか、ラーメンの出汁として使われてる。肉や魚介類の代わりになりえる。
澄まし汁にラーメンの麺を入れた感じになっちまいそうだが。
だったら、そば米を入れてそば米雑炊するかという感じになるなw

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:49:28.55 ID:YglrTof8
>>161
たまらんなぁ (*´Д`)ハァハァ
おばはんに吸われてみたい


166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:01:16.25 ID:QeETUtxK
>>165
僻地くん、メジャースポーツ藍住に行ってPKの練習してこい

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:38:22.13 ID:Ih4u9YUE
>>165
来来のおばはんもたまらんわ
縛ってケツ真っ赤になるまで鞭でしばきたい

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:46:18.04 ID:YglrTof8
ほ ほ ほうか (*´Д`)ハァハァ
来来やな。駅んとこやな?
ほんでそのおばはんはいつもおるんか?
ちかいうち行ってくる 


169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:09:54.20 ID:Ih4u9YUE
熟女好きの二大ラーメン店よあけと来来
他にはやたつの普通のおばはんを
縛ってバックから突きまくりたいわ

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:25:12.66 ID:YglrTof8
ありがと
熟女好きの二大ラーメン店よあけと来来
この言葉聞いただけで勃起したわ

おばはん縛って丼に放尿させてみたいわ (*´Д`)ハァハァ



171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:31:40.27 ID:k7QvdMyt
なんか頭おかしいのばかり居着くな。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 18:47:19.71 ID:QeETUtxK
ボルテイス負けてファビョっとんだろな
食い物屋で応援してるところ多いし
僻地くんもしょぼくれて出てこんようになったし

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 18:53:17.00 ID:YglrTof8
いやいや
わいはサッカーなんか、まったく興味なし
あるのは美熟女の作る(もしくは運んでくれる)美味しいラーメン(*´Д`)ハァハァ



174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:46:19.88 ID:2jn+2Xcn
札幌誇らしい

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:47:11.17 ID:Ih4u9YUE
よあけのおばはん、はいとるパンツくれ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:00:11.55 ID:OWdPGh8p
麺'sって徳島のチェーン店には食べる前から明らかに敵対心がみえるような…

日本人じゃなくあちらの人の店には論調が甘いような…

のは気のせい?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:06:40.36 ID:Pt8OfrcI
>>176
旨味調味料嫌いだし、たぶん反日クソエセグルメ漫画のおいしんぼとか読んで信じきっちゃってるんだよw

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:26:53.22 ID:OWdPGh8p
>>177
うーん
今回の福味のレポなんか業務用スープなのが自分の舌では判らず、目で見て判ったわけで。

それでも「ちょっと幻滅」程度であまり叩かないのに違和感あるんだよね…

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:35:50.21 ID:OWdPGh8p
スマソ
福林だた_(..)_

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:36:15.18 ID:Pt8OfrcI
>>178
つまりは味なんかわかってないんだよw
確信はないのに課長とかよく批判してるけど、外国人の店は実際に見ても「ちょっと幻滅」程度www

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:58:46.49 ID:OWdPGh8p
>>180
味がわかってないかどうかとかは、それぞれ味覚があるのでなんともいえないけれども…

先入観からか食べる前から叩く店は決まってるみたいではレポが参考にもならないから…


182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:08:18.28 ID:Pt8OfrcI
>>181
どんなやつがレポしても他人の味覚なんかあてにならないよ

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:13:50.47 ID:OWdPGh8p
>>182
ですね
あれは住所と営業時間、定休日だけ見ることにしますwww

お相手いただきありがとうございました_(..)_


184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:59:31.50 ID:5FizJfwX
麺'sはバイアスを楽しむサイトだと思ってる。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 05:40:42.98 ID:n046J6z4
>>176
でもチェーン店って平均的な味だからな。
美味くもないけど、不味くもない。


186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 16:24:23.29 ID:7GwK5uoc
金屋に行った
旨いといわれるチャーシュー入りをたのむ
炙ったばかりだろう香ばしいチャーシュー
スープはやや甘く魚介ぽい香りがしたように思う
やや地味に感じたのだが
最近肉の入った大盛りを食うとなぜか腹具合が悪くなるのだが
今回は全くそれがない
完ぺきに好みではないがそういう点で○

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 16:56:07.70 ID:YDKDzgiH
魚介というより貝のエキスを豚骨や鶏ガラに合わせた
ラーメンを食ってみたい
そんな店ある?
貝の出汁はうまいけどどこもやってないなら
コスト的に難しいんかいな

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 18:59:00.33 ID:IPlovq2i
>>187
つボンゴレ

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:39:51.91 ID:J/6h4sC6
>>186
つ味噌汁

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:43:02.91 ID:wtdB20Ar
今週のキング、×ゲームかよ

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:05:39.58 ID:WLudbgOl
>>187
龍旗信

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:31:43.32 ID:kEttVmqX
よあけの美熟女あわびラーメンなら、わいは二〇〇〇〇〇円払うぞ!

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 10:12:36.10 ID:tV6Mv+kY
魯山人が随筆に「少しなら良いが、貝類を多く使うのは野暮というものである。何故なら、味がくどくなり、他の素材を損なうからである」と書いてあった。
それは鍋について書かれたものだったが、ラーメンでも同じだと思う。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 10:37:20.35 ID:gJryApwU
貝類魚類のくどさなどタカが知れている。
肉の獣臭さ・くどさはすべての素材を損なわせる。
そこがわかってないからラオタは馬鹿にされるんだ

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 12:13:09.19 ID:vZc5OF52
>>194
はいはい、そうだな。
分かったからラーメン板から出て行け阿呆。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)