5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みどり兄】群馬ラーメンパートH【ちなり兄】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 13:34:55.77 ID:KCmORr0v
みどり兄に相談だ

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 14:17:26.19 ID:9JBQQkfc
群馬に二郎系はない

二郎をパクった「二郎インスパイア系」だけ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 19:37:27.34 ID:B7Qf0FOa
読売新聞 2011年11月20日
群馬県民有志による「知事公舎女性宿泊問題の真相を解明する県民の会」が19日、
前橋市内で会合を開き、遠山真大・同会幹事長は 「独自調査した結果、
女性の宿泊は大沢知事が言う1回ではなく40回以上。
説明はウソで辞任に値する」などと知事批判を展開した。
遠山氏は、知事公舎を見下ろすマンションに住み、
週刊誌の取材に答えたとされる住民に接触したと説明。週刊誌報道の内容を確認できたと主張した。


157 :群馬民:2011/11/20(日) 15:24:44.27 ID:E7wtT29Q0
ある地方自治体の都市伝説を書くぞ

自治省から県庁出向出身で知事になった
公費で海外豪遊を繰り返していた当時の知事が
県議の海外漫遊にストップをかけた
そいつが役人時代にさんざ旨い汁をすっていた
県庁がらみの使途不明金の問題を責任転嫁したんだ
海外視察で女を買うのを生きがいにしていたある県議が激怒し
自分が知事選に立候補してみごと復讐を果たした

158 :名無しさん@12周年:2011/11/20(日) 15:36:40.63 ID:lHQFf0dz0
>>157
報道しない権利でお馴染みの県庁記者クラブさんかい?


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 20:21:39.62 ID:qPGRkC9y
ちなら兄って誰?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 22:57:03.00 ID:mdN3k3nH
ざっす!男気兄貴なら知ってるぜ!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 06:21:27.82 ID:G9+mhzh3
景勝軒のパクリ根性は異常

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 08:24:50.05 ID:RPm94EjK
スレタイに機種依存文字使うとか。。。

さすがキチガイ粘着荒らしだらけの群馬県

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 09:18:09.86 ID:hCNvhaEU
ざっす!みどりの豚骨ラーメン最強に美味いです!!
ざっす!みどりの豚骨ラーメン最強に美味いです!!
ざっす!みどりの豚骨ラーメン最強に美味いです!!
ざっす!みどりの豚骨ラーメン最強に美味いです!!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:38:55.67 ID:XnRkry3p
>>6
オリジナルが1つもないよな。
〜に教わった〜レシピに基づいて独自に〜の連発だし、都内の有名店の名前を出しての客寄せだし。
他人のふんどして相撲取りまくりだな。
有名店に知り合いがいるより、秀虎みたいに修行先と異なる味で勝負してる店の方がよっぽど好感がもてる。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:56:46.99 ID:VdeQuN8s
継承は500円クーポンでそこそこ旨けりゃ良い店

と思っていたら、最近は新規メニューは700円以上でクーポン使えず
肝心の味も店が増える毎に劣化・・・


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 14:01:22.89 ID:3r3aG2SG
みどりはまあいいとして、オワコンちなりをスレタイに入れるのはどーなの

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 15:07:05.69 ID:7930jDJ/
しばらく行ってないが満帆ってまだやってんだろうか。

まぁ、もう行かないが。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 16:37:32.07 ID:fbgI1hcg
>>9

秀虎って生活感あふれるディスプレィが素敵な店ですよね、店内で飛び回っていた子供も大きくなりましたか?開店当初行ってそれきりですけど。
博多屋台のように、修業店のコピーで工夫のないメニューの店には耳の痛い意見だね。



14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 18:36:17.04 ID:G9+mhzh3
>>9
秀虎は修行先と同じ味でしょ?豚骨醤油に魚粉とラードブチコミの味覚麻痺ラーメン。
見た目を変えても同じ。それにコンセプトや雰囲気の悪さも修行先そのまま。
だから>>13みたいに「一度行けばもういいいや」みたいで常連が付かない。
逆に、大者や博多屋台みたいに、修行先のいい部分を踏襲。しかしネガな部分を潰して昇華させたラーメンは見た目は似ているが全くの別物。

客入りの違いを見ても一目瞭然。


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:35:35.72 ID:fbgI1hcg
大者に博多屋台って、客を待たせて行列作るって意味では同じだな。

そんな店は並んでまで食いたいと思わない、並んでまで食う店ってのは回転がよい、だから並ぶ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:21:10.36 ID:G9+mhzh3
>>15
だな。
なかじまは仕事が遅い上に客が食うのが遅い。一回行ったらもういいや。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:23:58.93 ID:gHeCfVCz
ざっす、男らしい人をご紹介
みどり兄貴だ!

みどり塩ラーメンが復活して紹介してるブロガーを紹介!
しかし、その人、次ぐ日に、いまるや行って、塩ラーメン食ってる
挙げ句の果てに、やっぱ、いまるや だよね的発言

でも、橙を紹介してくれたんで紹介してる
こんな男気溢れる兄貴に、男気認定証を送ろう



18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 10:46:22.61 ID:UDA4qg75
そんな時はちなり兄に相談だ!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 11:17:00.40 ID:sjAEz1JP
ちなり食べると下痢するのだがなぜ?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 11:20:37.85 ID:fqdXWz29
修業店のモノマネメニューに、わざとらしく野菜を盛っただけのラーメンしか作れない博多屋台や大者と比べられては、秀虎の店主がカワイソ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:38:49.43 ID:39JuxVV6
ざっす!
相談ならみどりでもちなりでもなく
赤城だろ!
完食ついでに学ランだ
ざっす!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:16:20.45 ID:7F6Aa1qi
ドロドロラーメン食うと下痢するんだが。

なんだこの池沼スレタイは(呆)

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:16:31.73 ID:a8pC2wnv
麺絆景勝軒いってきた
うまかったよ
クーポンでワンコ
水曜の塩も食べたくなった
1時過ぎだが、客も絶えなかったよ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:23:04.38 ID:8gPpJ+1v
いまるやのラーメンは味玉が勝手に入ってて高いんだけど
誰も要望しないの?
「味玉抜きで100円引きにして下さい」って。
普段味玉頼まない人からすれば値上げの理由にしてるとしか思えない。
開店当時から入ってるけどいい加減にしてほしいね。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:39:22.08 ID:E5Ei5R2L
>>23
良くも悪くも500円の価値しかない


26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:45:02.16 ID:vh2Ph65u
みどり行ったけど、醤油も酷い出来だ
いまるやと比較するのも申し訳ないレベル
バーミヤンの方がマシだから
フードコートかマルちゃん生麺と比較するレベルだな

ホームページでオーナー募集するくらいだからチェーン化する気らしいがこれじゃ無理だわ。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:05:42.83 ID:p1NJRnoG
どーでもいい

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:24:17.21 ID:i3bBnpsY
>>24
自分で言えばいいのに

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:44:15.68 ID:IHC5vMWK
今日剛田に久々に行ってきた。
以前、昼時でも客が少なくて店長が道端で旗振りしてるとか書かれていたから
ゆっくり食えるかと思っていたが、俺が行ったときは席半分くらい埋まってて、
その後からきた客で満席になってた。
しかし、豚の量が減ったかもというのは本当っぽかったな。
枚数自体は同等だったが、切り方が薄くなっていた感じ。

五里の二郎インスパイアー早く食いたい。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:17:26.77 ID:TNhVhWw/
味玉なんて原価低いからなw
いまるやはやり方がうまいよ。
あの集客力で家賃0 人件費0だから儲かって笑いが止まらないだろうね。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:32:25.15 ID:a8pC2wnv
いまるや最高
いまるや最高
いまるや最高

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:37:54.96 ID:LZLmTmJH
>>30
あそこ家賃なしなのかよ
それは儲かるはずだw
そこそこ旨くても俺はあの割高感では最近行ってないけど
このご時世、ラーメンデフォで700までだと思う

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:19:34.32 ID:XO6eHwt7
家賃はなしだが、家のローンはあるんじゃね?
ま、ベンツ乗ってるみたいだけどね、いまるや

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:26:40.74 ID:TxTkjVqF
50号のとんこつ一平の跡地って、満帆になるんだな。
別ブランドで頑張ってみたけどダメだったって訳かw

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:58:11.94 ID:rhzCuGfk
伊勢崎前橋エリアで塩が美味いとこ教えてくれ
うさぎやは良く行くから除外 燵家製麺はあんま美味くないから(塩があったか憶えてないが)除外で
境町の飛龍までいくと美味いけどちょっと薄味過ぎるんでもうちょっとしっかりしたのが良い
以前前橋にあったうのたいとの塩は美味かったな あんな感じの店ない?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 00:44:01.76 ID:0f8kwi0t
>>35
伊勢崎なら熊谷が近いからきくちひろき行けよ。
うのたいとと同じがんこ系だ。
あとは燵家製麺の塩だな。


37 :うな重(上)\2200 うな重\1880:2011/11/27(日) 02:51:30.52 ID:kWzbziDp
>>35
価格とCPは微妙だが
かじゅん

エリア外だが、
やっぱり米屋
当たればねw

個人的好みだけど

ちなみにインスパイア・ラーメン
作るのは止めとくれ
最近美味くもない
パクリラーメンが多くて困る


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 03:07:12.85 ID:kWzbziDp
ちなみに日光の隣だったのは..

いち林
みどり(塩つけはOK)
達家製麺


がっかりだったのは..

なかじま
いまる
蒼空

(エリア外含む)

連投スマソ



39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:05:03.64 ID:Lu98x68N
>>38
うまかったのはどこ?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:52:55.48 ID:Ui6mSm5j
麺家しんなかなかうまかったよ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 13:13:29.68 ID:+Gf5kyO4
麺家しん はあの界隈にあっさりをウリにした店が無いからあの立地で強気に出店したんだろうけど、開店早々みどりがあっさりにリニューアルして涙目だろうに。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:10:01.96 ID:New5Bh+I
なかじまのしおわんたんそばがいままでたべたしおらーめんのなかで
いちばんうまかった。すーぷにはほたてのかいばしらとこんぶなどから
とっただしとおきなわさんのしおがつかわれているという。ひとくちめでは
あまりわからないけど、のめばのむほどおくぶかさがつたわってくるんだな。
わんたんもあれほどたべごたえがあるのははじめてだった。いつまでもよいんがのこる
らーめんだよな。しなそばなかじまは。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 18:53:34.36 ID:u32vXgMu
きくちひろきって名前の人がやってる店?

44 :35:2011/11/27(日) 18:55:08.05 ID:OmiYmC0F
お前らなんかいっぱい情報ありがとう。
かじゅんが美味そうで家から近い。近々行ってみるぞ!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 19:11:25.47 ID:+Gf5kyO4
ラーメンウォーカー群馬版が酷い件に関しては誰も突っ込まないのか?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 19:59:12.58 ID:Z5qF0h6D
あの程度ならばブログ見た方がましかな

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:22:06.65 ID:9vaP3wRw
蔵人の塩も悪くないよ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:36:59.50 ID:NoC9AosQ
>>45
これがうまい群馬のラーメンとかラーメンマップと違って広告料払ったところが掲載だからあんなもんでしょ。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 07:38:40.03 ID:Xr4sXCcm
蒼生の鶏だし塩そばイマイチだな
さっぱり系のはずなのに脂っこい

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 08:00:32.04 ID:32V/TMTu
軽傷県はサイレンスにロウセキ入りと言われたから麺を変えるの?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 09:05:58.55 ID:CW4Ws+vv
美味いあっさり煮干し系食べたいな

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 09:48:02.27 ID:y9UZXFIG
>>45

いまるやとか博多一番なんかも載っていないのな、ある意味偏っていないとも言えるし酷いと言うほどではない、群馬県を平均にならして紹介してるしラーメン専門店でない店もある。
広告料といや、これ群だって店よりクーポンが目立ってるし、早々に閉店まで出る始末。
ラーメンマップは地元じゃない人がネットの評判でなぞったような偏りがあるようで一長一短。


53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 10:17:26.71 ID:Ii6EQi1N
みどり兄は店をやめるらしいよ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 16:21:46.00 ID:y1dEuNZg
やめないよw

55 :フレンチ・ランチ・フルコース\2,100 :2011/11/28(月) 21:49:13.70 ID:G23rNotw
>>51
伊勢崎の日進食堂本店行ってみるがよろし。
これぞTHE.支那そば!!てのが出ます。


56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:04:05.04 ID:cjk2yhMt
ゲッツ!
高田製麺店で生麺ゲッツ!
700円も出して満足いくラーメン店いくつある?
高田製麺店のらーめんで十分
すき家の牛丼たしても、おつりが来るわ



57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:54:27.64 ID:Xv+DCUVk
>>33
お前、いまるやあたりでどれ位の
年収か知ってるのか?
月、手取りで30や50どころじゃ
ないんだぞw

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:35:34.57 ID:G23rNotw
客単価1人800円、日当たり50人の客入り、月25日営業として月の売上100万円。
そこから設備償却返済、各種税金、材料費、電気ガス水道料、アルバイト等の人件費、電話、宣伝広告費、車の維持費、定期的に発生する店舗修理改装費..等など。
経費は認められるが..
栃木のおぐら屋なんか凄いだろな。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:34:11.83 ID:yBZlFQKD
いまるや店主の月収は100〜130万位じゃないか?
羨ましいw

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 02:05:08.71 ID:KI20Tzgh
うはうはやなw

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 03:25:58.88 ID:wqbL1lXT
いまるやは50食なんて楽だろ
月収月100万なんて楽に越えてる


62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 06:46:48.63 ID:WXmswXPJ
>>51
深谷「のかぜ」おすすめ。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 09:57:40.27 ID:o13nBNSX
ちんちんしゅっしゅ!!

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:03:56.40 ID:+MCu7ygB
レス見たが
きくちひろきっていう人がやってる店があるの?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:48:29.37 ID:MX8DHvYP
かじゅんの塩美味かったー!確かに量がちょっと少なかったし麺は好みがわかれると思うが、俺はツボだった


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 19:18:16.41 ID:9tofD4TL
恒美味しかったです(^-^)

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:36:50.64 ID:/81QnpeW
支那そば屋12月30日で閉店だと
イマイズミ氏に何が起こったのか?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:42:24.52 ID:qxVGJFEp
実はもっと広い土地で来年春に新規開店、だったらうれしいんだけど。もうギトギト付け麺はゲップだったし。

最後に食い収めに行こうと思っていたのに67の書き込みのせいでまた行列ができそうな予感。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:09:19.94 ID:gyXBfmNw
前橋に進出らしいよ
これは近い所からの情報だから、間違いない

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:15:43.53 ID:UiJD0+ke
マジで?
支那そばや移転て事?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:02:44.15 ID:gyXBfmNw
場所は50号沿
ここまでしか、俺の口からは言えない
?泉さんから口止めされているから

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:08:50.62 ID:NdCyxh+s
大勝軒系の二郎っぽいラーメンって
量が少なくて&あっさりで食べやすい

パクリラーメンとしては微妙だが


73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:29:40.51 ID:2TsyW71C
支那そばやは引退だよ!

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:16:47.82 ID:ZGIA6kQ/
50号沿いってことは、みどりの跡地か!w

75 :妖怪人間ベム:2011/11/30(水) 01:28:51.23 ID:JPFTJADM
ラーショ跡地か?駐車場広いし・・
警鐘跡地だったり?ww


76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:35:21.40 ID:SWj7Si7n
二之宮町のなっからすごい店の跡地だろ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 10:15:40.54 ID:zj81aQa/
移転しないよ。
完全閉店。
問題は居抜きで入る店だ。
ヒント・スレタイ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 10:54:20.23 ID:VHW9bp2O
でぶちやか!

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 11:42:20.94 ID:2TsyW71C
みどりなのか!?50号沿いに2店舗ってこと?

あそこ嫌いだよ。営業時間変わるし臨時休業もある。店主は常連とお喋りしまくりでウザい。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 12:21:32.77 ID:ZmCj0VTa
支那そばや閉店???
もっと近くに来て欲しいんだけど

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 12:59:58.72 ID:sW0hEV7I
男気ラーメンがつぶれそうだぞ!!!!!!
みんなで支援のため食いにいこうぜw

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 13:43:25.60 ID:SCcq70aJ
昨日今日は西片貝で食う予定だったのに
仕事で疲れてて片道20分かけてまでいく元気がない

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 14:47:06.67 ID:VHW9bp2O
>>81アカギか!?
客入ってないの?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:25:18.18 ID:H7O2MZIk
アカギって行った事ないけど、写真で見る限り
満腹中枢がどうのこうのって言ってる割には
ラーメンがデフォの量で少ない感じを受ける。
デフォ700円で野菜盛りプラスしたくらいの量になれば良いかも。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:21:49.58 ID:wdiK3sL+
>>81
あそこは旨いのか?
俺の本能が危険を感じるのだが・・・

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:27:07.45 ID:UcdaWenc
>>84
食べきれない無料トッピングで行列を作るラーメン屋に馴れているんだろ。
わざとらしく盛るのはニセモノだってサイレンスが言ってたし。



87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:38:35.20 ID:27tlOUi8
>>84
馬鹿にするなよ
男らしく量が多いわけではないし
男らしくこってりというわけでもないし
男らしく安いわけでもないし
男らしく駐車場もほとんどないし
それでもな
マンガだけは充実してるんだよ!!
ざっす!!

88 ::2011/11/30(水) 20:38:36.27 ID:DlZqE0p2
本人乙?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:40:38.64 ID:27tlOUi8
>>88
え?俺?

90 : :2011/11/30(水) 20:58:26.43 ID:DlZqE0p2
>89
ちゃいま(~_~;)
1秒07差で割り込まれてしまいました。
>88は>86向けですねん。。。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:05:12.41 ID:GCjd+IIk
サイレンスととんちゃん
無料の時に行ってたな
しかし、支那そばやなくなったら食べるラーメンなくなっちゃうよ
いまるやの鳥そばもなくなっちゃうし・・・
米屋と東風亭で我慢するか・・・
近い筋の話だと、ワイハに移住してラーメン店はじめるらしいよ
放射能の問題と、儲けが相当あったらしいよ
らーめん なんて 景勝みればわかるが500円で儲かるんだよ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:20:26.38 ID:LJoEX1nh
>>87
漫画読むだけで満腹中枢刺激されまくるのか?

>>86
サイレンス乙

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:45:26.02 ID:GCjd+IIk
何故お前はそんなに詳しいんだ
言ってみろ


94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:56:34.99 ID:uH0GnAhP
俺もワイハに行きてぇな
センズリしか能がネエが

95 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/30(水) 21:57:46.85 ID:JPFTJADM
>>91

あ!その話(6行目)近所住みの知り合いに聞いたかも。
それも結構前だったような気が(^o^;)


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:01:35.57 ID:qx16IhLz
貧乏群大生が腹一杯になるためにアカギに1000円以上出すかよ。デフォじゃ満足できないだろうし。
近くに650円で日本昔話的な盛りのご飯がある定食屋があるんだから、腹一杯になるんだったらそっちに行くでしょ。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:57:04.92 ID:XK1C19IP
ああ西片貝のおおぎや行くの忘れてた
全品半額セール
和風を食ってみたかったのに

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 03:43:52.86 ID:snGmy9AP
支那そばやマジだ
kanjiのブログ見てみ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 07:21:40.42 ID:eJ7cTb11
>>96
桐生大学ってのをターゲットにしてるみたいよ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 08:54:29.73 ID:PYIeZHsf
>>96

腹一杯になりたいのに、千円も出せないというお前の方が貧乏臭いんだが。
大学生にもなって、自分の腹具合と対価が調整できないのか?、無料なら残しても良いと思ってるの?。
そんなアホを相手にするのは大者だけで良いだろ。



101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 11:01:29.75 ID:rQ7RjMCE
ここまでの話を総合すると50号沿いにハワイがあるって事か!

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 11:13:50.42 ID:I8Gt1oyh
また自称イタリアンオーナーが出てきたよ。
相変わらず的外れなことしか言えないね。、

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:38:48.79 ID:MauClLwa
つーかまず言ってる意味が全く分からんw
イタリアンのオーナーってアスペでもなれるんですね

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:27:50.80 ID:PYIeZHsf
イタリアンオーナーって俺のこと?
無料トッピングやクーポンに群がるお客さんの悪口言っちゃいけなかったのかな?。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:28:29.62 ID:N9beVNmv
対価って言葉を覚えたみたいだからだいぶ進化したと思うけど。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:47:52.92 ID:ZhZAnQNN
コジキの様にモテコを大量に持ち去る人の悪口も言っちゃダメ!

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:36:18.52 ID:0P1uJuq2
食べログのなるちゃんってやつマジできもすぎワロタ。常に文句ばっか。謎の改行。
頭悪そうだね。店の衛生面とか色々言うわりには、コンビニでおでん食いまくり!
まぁ基本ブログとかやってるやつにまともなやつはいないからしょうがないか・・・

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:40:39.49 ID:tMvpa0Gm
桐生大学?
そんな大学あるんだ

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:14:10.37 ID:K6o5EtbW
ざっす!ざっす!言ってる奴
頭、大丈夫か?
しかし、モテコ大量に持ち帰りは違反だな
せめて、3冊までにしろ
ざっす!


110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:34:35.11 ID:+VwPSFo5
>>108
俗に言う桐丘(高校は桐生第一)系のFラン大学。


111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:10:55.72 ID:oH/7YyiM
>>107

わかる〜。あの文章は気持ち悪い!

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:28:20.27 ID:d4GFkQGD
いまるや
リニューアルしたが劣化してて残念。
麺以外はいち林に似ている
チャーシューがほろほろの肩ロースから
手打ちラーメンのようなバラロールに
煮卵はレスになって値段は下がった(90円安くなった)が失ったものは大きい。
実質的には値上げだな。でも前橋みどりで金捨てるならいまるやの方がマシ。



113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 01:02:14.72 ID:T691iK9N
ラーヲタってこんなんばっかだなwww

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 02:31:28.78 ID:Khm0PLkH
半角カタカナとか全角で草はやすとか
たしかに最低ですね

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:13:37.13 ID:ujQYsQn1
醜いドングリの背比べwww

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 14:45:13.96 ID:oMJT/RvU
五里のリニューアルはまだかな

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 15:35:13.78 ID:XbgQVSDW
今日骨のZUI行ってきた。
味はスズケンから魚介を抜いて、甘みを増したって感じかな?
チャーシューを炙ったりゆでキャベツが入ったりして全体的には
まとまってて旨かったけど、1回でいいかなっていうラーメンだった。
大者とかなかじまみたいな何回も行きたいラーメンではなかった。
やっぱり思うんだけど豚骨醤油って飽きるんだよな。その点、大者は別として
なかじまのしおそばみたいに味が深いわけでもないしな。ジャンルは違えど
豚骨醤油はもうネタ切れな感は否めないな。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 15:36:04.88 ID:WcfGfpHL
渋川にいいラーメン屋ってありますか?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:11:21.93 ID:ujQYsQn1
ないよ。

>>116
もう引退でいいんじゃないか?


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:59:09.17 ID:AWeaO2GT
>>117
大者は一回どころか、二口三口で飽きがきて、食べるのが苦痛になるラーメンだと思うけど、みんな苦しそうにしていて食っていたし、味覚障害だからこそ食える代物だよな。
大者が別という事は、味はさておいてという事かい?。

121 :突撃調査隊 :2011/12/02(金) 17:08:12.52 ID:ixkI5/2n
>>62
今日行ってきたけどあんなもんかな。
入り口開けた途端強烈な煮干臭、
焦がし醤油食べたけど煮干の臭いとエグ味が強かった。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:19:51.11 ID:Tjbpm4D2
>>117
てかアレ、醤油の味するだけで豚骨の風味ないじゃん
県内の個人店の中では屈指の不味さだと思う

一風のがまだましだといわざるをえない

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:46:41.30 ID:UvyMP3XO
大者はスープの温さをなんとかしてほしい。
話はそれから。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:09:56.85 ID:AWeaO2GT
大者はスープが濃厚というのでなく脂とボリューム、肉が食いたきゃラーメン屋でなく肉屋に行けばと思うけどな。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:42:31.07 ID:XbgQVSDW
>>120
いや大者は普通に旨いだろ。
スープはわからんが124が言ってる通り、あれはボリュームがあって
旨いラーメンだと思うけどな。

>>122
確かに豚骨の風味は弱かった。
マー油も抑え気味で博一みたいな力強さは感じなかった。
見た目はよく出来てても味は…そんなラーメンかな。
あと大盛り無料ってあったけど先に注文した時点で聞いてほしい。
あれじゃ初めて行った奴は分からないよ。まーたぶんまた行くことはないけどw


126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:52:04.92 ID:ujQYsQn1
工作員必死だナw
栃木板で叩かれっ放しで戻って来たかw
喰うと下痢するドロドロらーめんなんて既に時代遅れw



127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:58:08.06 ID:Q15XKPp2
その点、桐生の男気ラーメンは豚骨だが、あっさりしていて美味しいぞ


128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:01:37.16 ID:WcfGfpHL
豚臭さは無いですか?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:18:50.77 ID:f1fnHwjF
>>127
あれって鶏じゃないの?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:25:26.23 ID:AWeaO2GT
>>125
けっこう大きな字で書いてあるよね?読めないのかい?。
初めて行くのに大盛り頼むの?デブなの?馬鹿なの?


131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:55:22.28 ID:Q15XKPp2
あっ!食ってねえのがばれた
byサイレンス

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:06:29.74 ID:XbgQVSDW
>>130
と味覚障害のデブが申しておりますw

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:10:54.69 ID:f1fnHwjF
初めて行く店で味濃いめだの薄目だの頼む奴は何なの。ラーメン通?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:13:57.47 ID:WcfGfpHL
と言うか決め打ち派を名乗るグループの人達ですね

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:16:53.86 ID:/zyHFHaC
順風の新メニュー食べた人いる?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:21:40.29 ID:6thHup6R
3つの味がいっぺんに楽しめるアレか

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:43:32.60 ID:FGH+FTH0
みどりに塩が復活したと聞いて行ってきたが、なんだありゃ。
滅茶苦茶しょっぱい!!!塩味強すぎ!!!
大間々の時も高崎の時もあんな味じゃなかったのに、どうしちまったんだ。
夜遅め(22時くらい)に行ったら、煮詰まってたのか?とにかくしょっぱすぎ。
麺も良くないし汁も特に特徴ないし、やっぱりダメだ、前橋みどり・・・orz


138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 02:03:28.20 ID:M5HjsUXO
ねー、雑誌で見たんだけど、8月に高崎にオープンした和歌山ラーメンの店、バリウマ??とか行った人いる?
どうなんだろ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 07:24:30.32 ID:muI+BKl5
>>138
参考 埼玉の店 http://saitama.ramendb.supleks.jp/s/12360.html


140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:40:07.77 ID:6TKlbPvu
>>139
産休ww
あんま期待すんなってことね
とりあえず行ってみるわ

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:56:04.70 ID:I+s6vLkZ
高崎店貼れよw

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:16:14.57 ID:wf3Natq4
大者はうまい醤油ラーメンにニンニク入れたみたいな感じだよな

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 18:24:55.04 ID:FDiZSk2r
サイレンスは撮影禁止の店に行くと、blogに載せるからとゴネるらしいな、mixiに書いてあった。
客だからと強気な態度で望めば撮影OKが出るんだと。
前金や食券の店は、支払いを済ませたラーメンは、客がどうしようと勝手だし、嫌なら先に金をとるなとゴネるんだと。


144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 18:31:48.86 ID:u28+dctQ
>>143
URL貼って

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:45:18.67 ID:FDiZSk2r
>>144

あれ?mixiと書いたけど、興亜一心というハンドルで嘘八百を並べてるのがサイレンスだよ。
まだわからないかい?ボク。


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:47:47.18 ID:A2fhALpN
>>145
そのハンドルでmixiやってるって知ってる人はどれくらいいるんだ?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:32:38.48 ID:u28+dctQ
>>145
ところできみ、馬鹿なの?

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:48:54.57 ID:2jtUlsQ0
馬鹿はほっといてラーメンの話しようぜ!


149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:56:59.31 ID:Wq1BYR9A
男の映画評論家、山本さんが作るラーメンが美味しいらしいぞ

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:12:00.24 ID:u28+dctQ
>>148
大者のそばにできた、京ってどう?

つい最近できたシンテンらしいけど、ここ前からなかったか・・・?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:10:19.61 ID:KqRzG47Z
グンマーはうどん文化だからか、ラーメンもかなり柔らかめに茹でないと受けないみたいね

大学生の時に都内で大好きだったラーメン屋の支店を伊勢崎で見つけて大喜びしたがが麺グニャグニャでがっかり
理由を聞くと上記の事
若い人はそうでもないんだろうけど

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 03:56:21.83 ID:gnigsdzO
ちなら兄ってだれ?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:09:30.72 ID:ilflcYzZ
マン屁兄ってだれ?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 12:16:05.13 ID:tdtf8ECe
>>150
昼のセットがお得で学生街にあったら流行りそうな感じだった
ラーメン自体は特に印象に残るものではない

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 15:12:34.15 ID:ItWoBkfY
>>154
そりゃ残念。ま、あんな行列のできる大蛇と行列のできるスタバの間にあってガラガラじゃ、美味しいわけないわな・・・
俺の友達が先日行ったらしいが、入ってもいらっしゃいませの一言もなかったから注文せず帰ってきたらしいw

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 15:32:45.49 ID:IEbS7FHJ
ラーメン道場で一番人気があるのはどれZ?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 17:10:04.65 ID:Qhps9peh
>>156
あそこまだあるのか?
全体的に高いし味もいまいち

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:10:01.39 ID:PVb5QhA6
地鶏研恐るべしw

3県にまたがるあの一角が..w


159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 06:05:36.50 ID:zlhGgF1r
なぜかふと味笑を思い出した。
一度行ったきりだがあのクソまずさはトラウマ級。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:45:45.60 ID:AD92sLPP
>>159
みしょう?w

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)