5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】長野県中部のラーメン屋★5【中信】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 09:57:59.07 ID:i6oGorY1
長野県中信地域のラーメン屋を語るスレ
前スレ
【信州】長野県中部のラーメン屋★4【中信】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1317606887/

対象地域
松本市 塩尻市 安曇野市 大町市
池田町 山形村 朝日村 生坂村 麻績村 筑北村 松川村 白馬村 小谷村
木曽町 上松町 南木曽町 大桑村 王滝村 木祖村



諏訪は南信なので南部スレへ
【信州】長野県南部のラーメン屋2【南信】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1304561565/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 09:58:39.74 ID:i6oGorY1
【信州】長野県北部のラーメン屋★9【北信】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1309728552/
【信州】長野県東部のラーメン屋★1【東信】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1303563160/
【信州】長野県南部のラーメン屋【南信】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1304561565/
長野県のとんこつラーメン
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1269607499/



3 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/17(木) 09:59:20.34 ID:i6oGorY1
【信州】長野県北部のラーメン屋★10【北信】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1314725234/
【信州】長野県東部のラーメン屋★1【東信】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1303563160/
【信州】長野県南部のラーメン屋【南信】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1304561565/
長野県のとんこつラーメン
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1269607499/


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 10:18:38.30 ID:C4dxpsDK
>>1スレ立て乙

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 10:53:18.21 ID:p8p8b3hV
数字でラーメン屋を表せる長野県ラーメンに拍手
新参者の俺にそこら辺レクチャーよろ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 10:54:25.20 ID:UKRegdDp
いちおつ。

松本で一番上手いラーメン屋を教えれ!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:26:15.90 ID:RJLQuaVZ
>>6
ゆうりんのタンメン!

麻婆豆腐と一緒に食べれば最高だね!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:52:23.85 ID:p+TNYZuC
旨いぢゃなくて上手いだからwww
ラーメンぢゃなくてラーメン屋だからwww
よく見てね!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:53:53.68 ID:p+TNYZuC
ゆうりんに逝くくらいなら、ゆうこりんに愛に生きたい!

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 13:39:25.01 ID:39Enb4ee
HDKと5式スレ


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 13:59:33.91 ID:kG1/krbo
汚染食材食べて応援スレ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 15:21:07.31 ID:YUZA1/aL
寸八の小ライス200円

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 16:42:24.29 ID:iLgCT9rt
5式のトリュフと生ハムのカケラが乗った驚愕の1600円麺(時価)

誰も味について書いてないけど、実際どうなん?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:30:05.29 ID:VmoDV66m
貧乏だから高くて食えない

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:39:24.19 ID:9zca7IwQ
>>14
じゃ食うな

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:50:44.39 ID:iVDucxQj
そんなに高額なラーメンだすならクレカ支払いに対応すべきだよな!>五色

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:58:45.24 ID:iVDucxQj
吉牛とかすき家とかなんて、一杯270とか350なわけよ

これってラーメン屋の再度メニューと同じ値段なわけよ。

片や、これで腹一杯になるのに、ラーメン屋ではこれにラーメン830プラスなわけよw

悲痛に考えても食いすぎで金無くし過ぎだと気付いたらもう、
五色の1600は無いわなとwww


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:16:13.86 ID:RJLQuaVZ
寸のラーメンライス千円でお釣りちょっとは酷い
くるまやなんて昼行けば味噌ラーメンに餃子5個とライスが付いて710円なのに

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 19:05:39.86 ID:dmAlgVc4
くるまやで満足しとけ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 19:45:39.96 ID:RJLQuaVZ
くるまやのほうがうまいし

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 19:51:43.55 ID:FQ5HxELu
私は藤のもやしで腹いっぱいになります。


22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 19:54:36.78 ID:fWQAi4sy
は?くるまやのほうがうまいとかバカ舌もたいがいに
とでも言わせたいんだろうが普通にくるまやのがうまいんだから仕方がない

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:01:42.16 ID:jWde1DLw
味もさることながら寸の駐車場狭すぎるよな
ちょいちょい事故りそうになってるの見るぞ
言う程うまくもないのに行列できてるし
あの辺通ったらラクヤかクルマヤだわ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:39:27.48 ID:r5KORYUk
なんかいい流れだ
田舎のテレビ局やウンコ町が過大評価宣伝してきた実力のないぼったくり店なんか淘汰されるべき
5とか8とか4天脳とか数字か憑いてる店がダメダメな目印
6も福島で作った麺を止めろ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:56:17.66 ID:hDnYQ1cW
>>24
キミには助け合いの気持ちはないのか
俺らは食ってもただちに死なんが福島のやつら売れなかったらただちに職失って死ぬんだぞ
俺は食べて応援する

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:59:52.34 ID:dCUj+MQc
>>25
じゃあ出荷自粛した米を買ってあげて

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:02:45.80 ID:RB+rJW0A
金払ってすぐ死なない毒買って自分は食べないが
客に毒食わせて内部被曝させて支援してる気になってる偽善者だな
6に限った事じゃないけどな

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:25:51.78 ID:yuM/SlXk
放射能とかおまえらビビり過ぎ
松本市長なんてチェルノブイリに何年もいたのに元気でピンピンしてるっつーの

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:29:29.10 ID:fWQAi4sy
>>28
その人なら帰国後しばらくしてガンになって手術されてますけど

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:33:45.78 ID:32FCQSLo
自分は朝からピンピンでも産まれてくる子供は手が4本、目が三つだったりするわけ
だけど、それについてなにか?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:29:10.12 ID:pUbLtU5m
みんな頑張ってるのにおまえらの風評被害のせいで営業妨害だろ完全に

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:35:55.13 ID:hQOmHrPH
通常の何倍もの放射能汚染されてるんだから風評被害ではないでしょ
頭おかしいのけ?
金払って毒を食べて死んでもバカとしか思えんのだが

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:51:57.86 ID:VmoDV66m
東北のお百姓さんたちがかわいそうだから汚染野菜を食べなさいというのは間違ってる
俺は武田邦彦教授を信じる


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:09:04.75 ID:lewppf4H
食べて応援できないヤツは非国民
戦時中お国の為に死ねて嬉しいって言い聞かせてるアレに似てる
食べて応援は一緒に滅びようぜって認識

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:11:29.52 ID:dCUj+MQc
>>34
今回の米の出荷自粛は、福島県が検査して福島県が自粛と判断したんだが

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:26:53.07 ID:fWQAi4sy
>>35
それ強制検査で検出されたんじゃくて農家が個人的にJAに持ってって測定してもらったんだよ
政府や県が今まで隠蔽してた証拠かと
出荷停止じゃなくて自粛って恐ろしいよね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111116-00000104-mai-soci

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:34:17.91 ID:Q83Xtaqy
もう止めない?
こんな外食スレで言ってもしゃーないっしょ
他人が死のうが正直知ったこっちゃないしね
産地が謎の信用出来ない店なんて行かなきゃいんだよ
俺はそうしてる

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 08:20:08.26 ID:STXZ0qHI
放射能汚染でファビョってる厨房が悪い!

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 12:43:42.18 ID:CJal2ci5
放射能よかとんかつ和幸のぶっかけ男みたいに精子入りのラーメンとか食わされる方が怖い

つか外食はマジで信用出来んと某ラーメン屋でバイトしてた友人が言ってた
水場があるし、その辺に食材が置いてるから、ゴキブリ、ネズミがハンパ無いらしい
あと器の洗いとか超テキトーだって


40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 14:59:19.71 ID:Zv5yfUQG
放射能汚染はともかく武田邦彦を信じるとか
凄い世の中になったもんだ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 14:59:41.83 ID:8HR4ClLN
まあ、食ってはら壊さなきゃダイジョウだ!

下痢したなら保健所に駆け込めばいい。
暫くは営業停止さwww

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 15:27:02.30 ID:ViiLAPQJ
まーなんだ、おまえらが食べて応援してくれるから俺は余裕で安全な食材にありつける
感謝してるよ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 15:39:54.71 ID:xVu9fPLs
東北関東の食材食って誰か死んだかのような言いっぷりだな
放射能汚染なんてもうとっくにおわってるのにしつこいわおまえ
営業妨害で訴えるぞクソが

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 15:42:54.50 ID:7j1bokIo
あほが!
誰が好んでセシ麺放射性キノコトッピングなんて食う加代www
まちゃにでも食わせて桶www

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:32:53.95 ID:pPAr2ktD
>>43みたいな無知な人は幸せだな。
怖いもの知らず。無敵だね。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 19:27:19.97 ID:UbMuymFv
別に食べようが食べなかろうが自己責任なんだからこんな所で騒いだって仕方ないじゃんw
いちいちやかましいな。
嫌な奴はカップ麺で我慢すれば!?


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:13:29.57 ID:4staXkv7
最近オナニーが虚しくなってきた
そろそろ本物としたい

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:50:18.92 ID:h/lEtnk7
>>46
こういうのが一番のチンカス
思考しないチコウwwwww


49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:04:43.89 ID:buZafTDn
>>47
壁見てオナニ君、乙www

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:16:13.55 ID:gPhAa/s6
カップめんにトーホグ産食材が使われるわけがないとでも?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:44:45.81 ID:dBkRcNG6
だから嫌なら食べ行かなければ良いし、こんな板見なければ良いんじゃ?
チンカスはどっち?w

てか君には食べれる物無いねぇw



52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 02:23:36.56 ID:MoPCbM9R
そうだよ店に食べに行けば知らずに食べて応援できるし一石二鳥だよ
それに放射能汚染がコワイなら温泉行けないね
放射能なんて健康にしかならないってのに君ら心配症だねwww

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 06:30:06.58 ID:nV3JrPDI
薄い、ぬるい、麺のび気味!!

又期待度・・・・・・0%となりました。

九十九元オーナーの今週の他店の評価。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 07:43:28.18 ID:046fOR71
ラーメンクソ高けぇえええええええええええええ!!
デフォで800円とか
ありえねぇええええええええええ!
東京価格じゃねぇか!
ド田舎のくせによぉ!
なんで?
なんでこんなに高いの?
ぼってるの?
なんで皆こんなぼったくそラーメン食いに行くの?


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 08:39:07.60 ID:Wfo2WLJg
俺の昼飯はすき家か西友弁当
300円でお釣りがくるし

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 08:53:40.50 ID:I51r24zG
俺の昼飯はザビッグの17円コロッケ3個

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:56:27.52 ID:DMfH/ZvP
確かにラーメンが東京価格ってのはおかしいよな
ランニングコストも物価も安いし不味いのに

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:03:08.29 ID:v2L+sH28
HDKの限定食べてきた
斬新さはないけどうまかったよ
ただ担当がキムなだけあって麺はふにゃふにゃだった
ちなみに前スレに書いてあった濃度がとり麺の4倍ってのはガセ


59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:51:14.98 ID:DMfH/ZvP
ひづきってこないだ初めて行ったけど大して美味くないじゃん
麺がやたら柔らかかったのはたまたま?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:20:43.58 ID:vxPBLJdc
ゆで時間が長い方が放射性物質が減るんだ
少しでも内部被曝を減らそうとしてくれてるのに文句言ったらバチ当たりまっせ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:56:28.40 ID:oWY8iYYC
ひづきは物足りなさが半端ない
上品に仕上げて、いろいろ工夫してんのは分かるけど、逆にいっこいっこの食材の旨みが薄いんだよな
なんだか知らないけど旨いラーメンにも到底なれないし

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:06:41.92 ID:PewufSVT
結局六方行くしかないね

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:18:21.41 ID:n5rIH1L1
俺も6食べて応援してくるわ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:29:13.06 ID:zIWJsvlq
>>54>>57
確かにそうなんだけど動物スープしっかりで魚介も大量に使ってるHDKはまあ許そうかな。

魚介はただの煮干しだけで出所を発表しない麺を使いサークルKや生協や通販で稼ぐR駕。
薄い動物スープに化調なのに値上げ、セブンイレブンコラボで大儲けした八。
コストの高い魚介は全く使用してない薄々スープに極薄小鳥肉トッピング、限定の利幅が更に大きい五は嫌だな。
木間八は化調が強過ぎ、おお星とか唯我とかその他は興味ない。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:59:39.07 ID:Gg8lYF49
NOSは器が嫌い
アレじゃあ、スープ割りを頼む気にならん

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:12:07.98 ID:a+B9gi0F
スープはポットで既に用意されているんぢゃなかったっけ?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:40:27.90 ID:HJ4EpVkC
>>31
頑張っているなら自家製麺くらいできるんじゃない?
掲示板で営業妨害って騒いで他人のせいにしたりとかせずにもっと努力しなよ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:01:51.06 ID:a+B9gi0F
時価製麺はコストダウンのためなwww

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:24:09.62 ID:a+B9gi0F
HDK今回の限定付け麺旨すぎ。
グザイ無くても良いくらいだwww

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:51:50.83 ID:Wfo2WLJg
>>66
ポットは水道水だに

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:27:52.85 ID:rp3f+Fnd
ラー大の割引券が新聞チラシで入ってた
肉味噌ラーメン780円→580円
これで十分

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 02:02:39.37 ID:UYdsss9L
無難にあさのだかもおいしかったけどな
一回で満足だけど

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 07:21:39.43 ID:KtrvhMuA
ひづきは不味い

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 11:02:23.31 ID:ujMDjyZ/
昨日のNBSの番組で小柴屋が紹介されていたな



75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 11:35:24.83 ID:is1EJ7FC
お前らがあさのあさのって言うからよほどの旨さなんだろうと上司を連れてったらあまりのマズさに大激怒された
スープはコクも旨みもなくて麺は伸びめのボソボソ食感で具は貧素で

おかげで未だにその上司から俺は味音痴だと思われてる始末

思われてるだけで他に何ら支障はないからいいけどさ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 12:08:39.33 ID:Bih+10l6
このラーメン戦国時代にすがきやが復活でもしたら
調子に乗って東京価格でやってた店は泡ふくだろなw

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 12:41:19.67 ID:qS5lVch3
>>75
あさのが不味いなら寸8なら満足するだろうになwww

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 12:49:28.31 ID:gJYzRLpr
あさのは最高でしょ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 13:57:31.89 ID:is1EJ7FC
俺も上司もあっさり好みだけどね

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 14:08:00.80 ID:jGAr9taK
最高の素材を使って採算ど返しとか言ってるくせに儲け主義だよな >あ●の

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 15:35:06.83 ID:Bih+10l6
度外視だろ?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 15:55:52.71 ID:B/iOZeJu
被曝食材使ってるとこよりマシ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 17:42:56.61 ID:qS5lVch3
被爆贖罪って使う時点でゴメンナサイな訳www

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 18:36:30.04 ID:UYdsss9L
あさのはコクはともかく旨みはあるけどな

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 18:51:27.76 ID:c+MvM8Ng
>>80
5式のボッタ麺よりよっぽどマシだろ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 19:03:52.85 ID:FfsUXLyl
支那そば太郎に行けばよかったね

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 19:29:55.01 ID:/0Nt/cUL
本日HDKに超級のださださブロガーご来店(笑)

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 19:34:46.29 ID:B6MUUTho
もしかしてたけさん絶賛してた奴?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:28:58.54 ID:T4ohAK/g
タダラーメンをオーダー

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:41:13.38 ID:is1EJ7FC
明日の夜は上司の娘さんとデートだ
美人さんだから俺の息子が暴発しないか超心配

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 22:31:40.90 ID:r4stxAS8
>>75
自分が行った事も無い店にぶっつけ本番で上司連れて行くとか千恵遅れ過ぎる
そんで人のせいw


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 22:32:47.86 ID:53dSlrP2
久しぶりに寸八行ったけど味落ちたな

店内臭くなった
寸胴の汚さ見たら当然かな

並んでまで食う味じゃないな


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 23:17:55.38 ID:eo6QXx3j
最近は並ばずに食えるんぢゃね>ずんは地

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 23:49:11.14 ID:FVndTAum
今は寸に並ぶほど客いねえだろ
消費税の為っていうアホな理由で値上げして、味も落ちて奢り方ぶった結果だわ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 00:05:06.27 ID:uXeTZnM7
寸八はチャーシュー小さくなったな
1枚100円のくせに

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 00:56:42.45 ID:59QLsVIZ
寸はここ5回ほどは並んでないな
味は落ちてないと思う
進化してない事が落ちている事なのかもしれないが

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:23:22.34 ID:kAV/2WoQ


98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:29:06.31 ID:kAV/2WoQ
HDKの限定が旨いだなんて素人のコメントだな。
メガネ君がいて、店主堀内氏と二人で切り盛りしている頃が1番美味しかったしHDKも輝いてた。
今のHDKは、昔のがむしゃらさや一生懸命さが、食べる側に伝わってこない。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 02:19:16.74 ID:voObreYm
HDKの新店はいつオープンですか?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 03:34:33.74 ID:yZJZ+G5d
ひづきはマズい、寸は普通、5はマズくも美味くもない
あさのはまあまあ、支那そば太郎は神

こんなとこだろ。寸なら楽家の方が美味いと思うけど寸は深夜までやってる所がポイント高い。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 05:09:26.16 ID:4zbe9dfx
>>98
ど素人君、乙www

まあ、せいぜい安置宣伝やっってろwww

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 05:43:40.32 ID:0qTOO9Fu
>>98
出来てすぐ、群馬から行ったがまずかった。
nel板に正直な感想書いたら怒られた。


103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 06:45:18.67 ID:U2WwI/6W
bkskは自分のブログではカッコつけてるくせに、
他人のブログや2chでは言っていることが違う。
ダブルスタンダードだから嫌われる。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 07:13:11.35 ID:cQQOqFUa
>>94
面白い表現するんだね。それ日本語?新語?


105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 11:23:05.56 ID:kHl8Bktj
奢り方ぶり?www

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 11:27:06.40 ID:H9eS+kIn
寸よりはまだ★のほうがいいかな
ただ最近はこっちのほうが混んでてえらく待つけど

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 11:40:38.47 ID:kHl8Bktj
いわい悔いたい!

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 11:42:03.10 ID:kHl8Bktj
>>103
それって縦と同じぢゃんwww

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:58:47.52 ID:kAV/2WoQ
別にHDKのアンチぢゃない。

純粋にオープン頃の昔のHDKが良かっただけ。その頃みたいに戻ってほしいんだよ。

昔を知らない、にわかHDKファンが能書きをたれるなWW(笑)

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 13:03:48.35 ID:kAV/2WoQ
それにしてもHDKを少し批判をしたら、すぐに何かしらコメントが帰ってくるなWW

まぁ、にわかHDK信者のド素人に何を言っても無駄だなWW

死ねばいいのに(笑)

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 13:11:14.61 ID:CIIOun9Y
おれだって回転当初からの常連だが何か?>HDK安置のボクちゃんwww

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 13:28:47.97 ID:kAV/2WoQ
ふーんW

ぢゃあ貴様はHDK批判をしたら、なぜいちいちコメントを返すの?
肯定や批判は個人の自由だと思うのだが?

やっぱり悔しいの?WW

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 14:13:57.69 ID:427qyI/U
>>110
テメェが死ねチンカス

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 15:09:48.85 ID:vD2hTa17
>>109
いまのHDKに不満があるならこんなゴミ溜めでケンカ売ってないで
直接店主に文句言えばいいだろう>田舎のボクちゃんwww

どうせそんな勇気もないし、意志も薄弱なんだろうから
文句言わずHDKになんか逝かなきゃいいんだよwww

実社会でも孤立してるんだろうなwww
想像出来るよ>ボクちゃんwww

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 15:22:55.24 ID:FzVYy485
俵屋の餃子食べたい

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 15:58:12.62 ID:cx1hBcUT
文体は置いといて>>114に同意かな。
開店当初からの常連だって言うんなら店に直接言えばいいのに。
ただ開店当初より今のhdkの方が洗練されていると思うがね。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 16:20:23.58 ID:xhhGPOtO
開店当初はよかった今は全然ダメって言う人はよくわいてくるけど
ダメだと思ってる所になんでそんなに通うの?
俺は白板時代の寸が好きだったけどまずくなってから行ってないし
"今"なんてわからないし興味もないわ


118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 16:24:49.65 ID:kAV/2WoQ
オメェら本当に馬鹿ぢゃないの?WW
誰が好き好んで、わざわざ店舗まで言って直接言わないとダメなの?

だ・か・ら・・・・

肯定や批判が出来るから2チャンネルと言うものがあるんでしょ?
少し貴様ら頭を冷やしなよWW
ホントHDK信者はキチがいだな(笑)

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 17:20:10.10 ID:abS3fiLH
>>118
オマイガナーwww

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 17:23:12.27 ID:abS3fiLH
>>118
おまいの石頭には呆れるヨwww
どうせ還暦すぎの爺難だろうなwww

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 17:32:45.95 ID:e2PXYizo
おおぼし限定の油そば旨かった。値段は690円
通常メニューになってくれたら嬉しいのに

凌駕の汁なしは850円ぐらいだったよね

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 17:39:26.82 ID:QtpK1RXp
あ、わかった!
おまい、壁見てオナニ君だろ〜www
金無くて食べに生けないからカップラでオナニしてる構って君>ボクちゃん

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 17:39:54.66 ID:xhhGPOtO
>>118の長い人生で自慢できることって
HDKに開店当初行けたってことだけなんだろうな
かわいそうに

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 18:05:07.39 ID:59QLsVIZ
俺は一回行ってそうでもないと思ったからあれからひづき行ってないけどな
こくにごりと友達が食べた塩のみでの判断になるけど、まーこの二つで大体分かったわ
客も入らなくなってくんじゃないかな

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:50:33.30 ID:cx1hBcUT
>>124大体分かったってww
評論家か?www


126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 21:05:07.13 ID:mCgqMBYE
ロッテリアの1,800円バーガー見たら、5がマシに見えたw

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 21:33:13.65 ID:n+oJNRvo
俺も最初の頃からHDK行ってる人間だが、kAV/2WoQみたいな人も、信者みたいな人もちょっと論点がずれてると思うんだよな。

今もHDKは十分に美味い。
ただ、昔は美味い上に「すごい」ってな感覚もあったんだけど、今はそれがない。

美味いか美味くないかで言うと美味いよ。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 21:35:13.46 ID:n+oJNRvo
だからkAV/2WoQが「昔のがむしゃらさや一生懸命さ」がないって言うのもよくわかるし、
すごく擁護する人の気持ちもわかる。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 21:55:16.52 ID:H9eS+kIn
もう奇を衒った類は出尽くしたから今は原点回帰してるよ
今ならラー大で味噌ラが400円で食えるから行ってきてミソ

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 21:59:19.66 ID:aQvaXoGi
慣れ親しみとマンネリってのは紙一重なんだな

スープが濃厚なら良いってもんでもない
要はバランスだ

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 22:06:15.27 ID:KE9o+JGx
いや、確かに店員が限定やるようになって、自分でもこれは無いだろう
というものもあったし、レギュラーに力はいって無いことも確かだ。
けれど、それでも上手いやつは旨い。
それを悔いもシナいでひとをコケにする>>118は単なる馬鹿だよね。

本当は一番の問題はHDKがいろいろ限定出してくれたおかげで俺らの
経験値が上がって要求のハードルが上がっているのに気づかずにレベルが
下がったとぶー垂れるのはお方違いと気がつかない阿呆!
がいることなんだがなwww

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:34:28.89 ID:F+k80Bba
HDKらしくない意味でド豚骨のインパクトは凄かったし、もう一度食べたい。腹壊したけど。
バランスだと西京味噌ラーメン?は文字通り最強だった。今年もやらんかな。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:59:57.95 ID:nrObBCCm
南松本にある県内で一番濃いとんこつみたいの書いてある店ってどうなの

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 01:20:54.55 ID:kGlvIaTE
被曝食材使ってなかったら一度くらい行ってやってもいいお

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 01:52:15.79 ID:i3aLDhts
塩尻の一本軒?てどうなの?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 11:27:19.75 ID:B8frIYJM
もともと飲み屋が出してみたラーメンだからなwww

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 11:37:15.07 ID:0MDzW8S1
ぎんも吟じゃるもなくなりラーメンが残った

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:06:12.92 ID:Gtu7v9wC
>>133
大玉のことけ?
食い終わると同時にスープもなくなるw
よくわからんが豚の脂の味がしたよ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:21:56.01 ID:yQabfdQq
>>135
安くてご飯無料で付くから量もあって、それなりにうまい
個人的にラー油ラーメンが好き

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:57:31.12 ID:NEi4SOsq
吟じゃるなつかしすな。
一本軒も麺誘拐だったよな。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:46:57.09 ID:cI5RXYK6
>>135
今時の普通のラーメン。
隣のくるまやのネギ味噌の誘惑に負けるかもしれんが・・・

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:57:31.25 ID:nrObBCCm
>>138
多分それだ
やっぱかなりどろどろなのか
重いのは嫌いじゃないから今度行ってみるわ
トン

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:41:37.83 ID:3WztOvSS
あれが「長野一濃厚」とは片腹痛いw
豚骨じゃなくて米の濃度だろ?

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:44:53.98 ID:ouSogl1b
あそこはとろみがあるだけで全然濃厚じゃないよ
なりより店全体が汚すぎる

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:47:32.06 ID:kAHbZL7T
天才山崎だせよ

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 08:52:05.76 ID:kH+MVJ7U
494:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) :2011/11/16(水) 14:54:58.54 ID:3jZbOfm3O
汁男優でもあったのかwww

409名無しさん@涙目です。(新潟県)[sage]:11/11/14 22:56 ID:6ce32p8V0
あれ?こいつ汁男優として出てるぞ

ゴックン秘密基地とかバコバコバスツアーとか
俺が知ってる限り10本は出てる有名な汁男優じゃん
428名無しさん@涙目です。(京都府)[]:11/11/14 22:56 ID:dniGhVxh0
>>409
まじで?

448 名無しさん@涙目です。(新潟県)[sage]:11/11/14 22:57 ID:6ce32p8V0
>>428
結構いろんな汁系の作品出てるよ

495:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) :2011/11/16(水) 14:55:00.51 ID:6WIWvOb+O [sage]
>>316 ID:CdmBYEuS0
後閑崇史
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/017/341/37/N000/000/003/132131088374613225434_DSC_0231-1.jpg
その彼女、久保田美優
http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/187565_100002421194454_3943152_n.jpg

ググってみたんだけど合ってる?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 11:37:13.50 ID:ouSogl1b
HDK今週末に新店オープンさせるみたいだけどなんでブログで全く宣伝しないんだ?
本当に新店オープンするのかよ

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:13:43.68 ID:iMV1VB4K
宣伝するとお前みたいなのが来るからじゃないかな

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:49:51.03 ID:p7F23w+Z
フジF1が今週で見納めになりそうだ

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 16:31:25.82 ID:ouSogl1b
いや、お前らみたいなのは宣伝しなくても文句言う為に行くだろw
ブログ見てるのってお前らだけじゃないんだぞ

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 17:41:11.43 ID:iMV1VB4K
一般客を捨ててでもお前みたいなのに来てほしくないってことじゃないかな

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:34:06.13 ID:jUbLUbie
支那そば太郎混み合ってたから空いてるゆいがに来たけど
クソマズイな

客ほぼ0だし、こりゃ近い内に潰れるな

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:42:08.36 ID:p7F23w+Z
そんな寒くて辺鄙な所じゃ何食ったって旨く感じないよ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:18:00.63 ID:ZKRcGtE+
>>151

なに食っても「薄い」「まずい」「高い」のバカの一つ覚え三点セットしか言えない奴らには来て欲しくないな。
上に早速そんな奴がいるがwww

家でぺヤングでも食ってろって思う。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:27:16.55 ID:DCZEdQ3p
ゆいがはスープを けちった小さい どんぶり に ガッカリするわ。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:28:13.11 ID:ZKRcGtE+
ああ、こう書くとすぐに

売れないラーメン屋店主乙www

とか草生やすバカがいそうだな。
おれ、ラーメン屋じゃないから。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:51:26.08 ID:r4f8RxCE
梓川なら今日はテンホウ梓川店が餃子半額デイだったぞ!!
定食に餃子もう1人前追加して食った。最高だ!!!

やっぱ、テンホウ@梓川、最高だ!!

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:55:13.37 ID:r4f8RxCE
>>153
馬鹿だな、お前。
寒くて辺鄙なところだからなんの変哲も無い普通のラーメンが旨く感じるんじゃないか?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 01:48:16.10 ID:18z3nvKt
梓かわテンホウ最初ここの評判悪かったけど良くなったみたいだね

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 07:22:43.05 ID:oP+rrDZ/
長野土人の二郎崇拝は異常

http://naganoramen.seesaa.net/article/235717760.html

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 10:40:32.41 ID:bNG8j4VZ
bkskは自分が行けてないから妬みのコメをあげました。
あー、恥ずかしい奴。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:41:29.02 ID:RBGvQeFZ
梓川テンホウも何だかんだ客入ってるな。支那そば太郎は昼時夕方はほぼ満席だし。
あの辺だと明らかにゆいが一人負けだよな。
何がラーメン四天王だよw

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 14:14:36.30 ID:Jkge+VxZ
>>162
席スッカスカ空いてんのに外で待たせるシステムは今もか?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 14:22:50.78 ID:RBGvQeFZ
>>163
てか今も外で待たせる程客来てるのか?
たまに通りかかるけど最近は見たことないな。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 20:41:18.63 ID:O6WBsut3
太郎・テンホウの通りならゆいがの手前にちゃあしゅう屋もある事をお忘れなくw
後中華屋の「廬山」

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 23:01:34.29 ID:HR2W2jvY
あのちゃあしゅう屋は最低だ。
店長はバイトの女の子と話すのが仕事。
ほとんどのことはおばちゃんがやってる。
味も底辺。
もう二度と行かない。


167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 01:13:48.75 ID:iXYUuYIv
笹賀も三郷もちゃあしゅう屋は駄目だ。接客最低だし価格設定も笑える
チャーシュー自慢したいのも理解できるが普通に高過ぎ
くるまやで味噌と餃子食うほうが気持ちと財布に優しい。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 06:24:16.47 ID:G9+mhzh3
nelブログが貼られるとスルーできない奴が一人いるが本人か?

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 06:28:42.45 ID:2/41HdPf
>>165
そこの「廬山」って昔、松本の元町の裏にあった店?
当時と同じ人がやってるの?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 08:56:48.86 ID:BjIPaJ3N
>>160
貧乏で仙台にも行けない群馬土人が、嫉妬のあまり血の涙を流しているなあw
で、次は泣きながらセシウムセシウムと発狂連呼かな?www

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 10:16:53.22 ID:ZNskOGcm
前回、後悔した六にリベンジしてみようと思う。
何故かと言うと、セブンで出した二郎インスパイアのトリコになってしまったから。
前は野菜の量にヤられたので、
今回は麺 中、野菜 少、ニンニク 普通、脂 普通で行ってみよう。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 10:21:56.27 ID:GBj6mkYy
幸運を祈る

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 16:15:22.01 ID:DDFSAXXW
食べて応援でおなじみのセブンイレブンそして6
金払って被曝とかありえんのだが

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 18:38:41.47 ID:xJ5h1Ux9
持病が辛くてさぁ。あんまり食事出来ないんよ。
正直、ベクれているもいないも、どーでも良いのさ。
旨ければ文句無し。


175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 18:42:26.90 ID:G9+mhzh3
nelはタカサキに、仙台二郎の先を越されたのがそんなに悔しかったのか?
http://naganoramen.seesaa.net/article/235717760.html
すさまじい執念だな。


176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:18:55.89 ID:KVe1NOnX
六方は肉マシして野菜少なめがおすすめだなぁ
大体俺はまぜだけどさ

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:23:29.14 ID:QB5L6jHk
俺は野菜抜き
脂マシマシ
味濃いめ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 01:18:02.53 ID:640/nx/c
野菜くらい増し増しで頼めよなw

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 07:09:11.31 ID:Xc+PQfrg
長野土人の二郎崇拝は異常

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 07:47:02.32 ID:BzgBiOqN
タカサキってタカサキサイレンス?
まだいたのか!
昔けんいちって糞コテと長野スレ荒らしまわってたよなwww

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 08:26:52.23 ID:8ZvsKaRW
俺も六は野菜無い方が美味いと思う

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:26:06.81 ID:G+zk990n
きら家ウマー
松本で豚骨しょう油食うなら8や楽や岩よりきら家だな

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:38:50.60 ID:c7CYn/Cp
今日久しぶりに大波くってやろうとおもったら土曜なのに臨時休業
ほんとやる気ないなあのおやじ。またサーフィンか?
で仕方無くHDK行ったんだけど
駅前オープンは火曜でメニューは全くの別物って言ってた

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:43:31.09 ID:oA1ZU/Cz
そもそもなんであんな近い距離に支店出したんだろう
店主って相当な馬鹿なんかな

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:43:35.92 ID:9n9PmOLA
>>184
隣ならともかく駅前と裏町じゃ客層が違うだろw
当たるか外れるかはともかくとして駅前に支店はそれなりにビジネスにはなる

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:18:45.18 ID:gk52kXax
火曜オープンなら今日明日あたりプレオープンかな>湯きりや@HDK駅前

だれか、どんなメニュー出すのか偵察に逝って濃いよwww

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:20:43.12 ID:gk52kXax
どうせあそこら辺の客層は昼は観光客&ラヲタ、夜は酔っ払い@サラリーマン。
あとは、チャリで駅前に来る腹空かせた女子甦生あたりかwww

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:11:39.48 ID:tJj1TfYX
吉良やのシャクレ顔が苦手だす

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:37:44.36 ID:sNLkz7fP
駅前のどこにオープン?

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 00:38:18.74 ID:RVoC4wzC
きら家の店長見るとカイジを思い出す

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 08:38:44.81 ID:7pBkyCsh
松本、なるべく中心で濃いラーメンってない?
豚骨のどぎついのが食べたいのだけど

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:01:57.54 ID:CS3WDQ0C
>>191
きら家

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:19:04.26 ID:Ua+yEZ/s
きら家以外ありえんね

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:43:25.17 ID:0FlMBU3D
きら屋でおk

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:27:45.97 ID:Ty1CbJXc
現時点できら家
チェーン店化した店は論外

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:58:48.56 ID:f7yzq1Pt
やべぇえええええええええええええええええ!


松本市中央の市営住宅「松本駅北団地」で1日、受水槽(貯水タンク)の清掃点検業務を請け負った
「太平ビルサービス松本営業所」の男性社員が、作業中に受水槽がある地下室の隅で放尿している
のを団地住民が発見、通報を受けた県住宅供給公社が業務を中止させたことが、4日分かった。
市営住宅の指定管理者で業務を発注した公社は「衛生関連設備を扱う事業者としては誠に遺憾」と
同社を厳重注意、同団地での業務を他社に変更することを決めた。

 公社などによると1日は、地下室で40代の作業監督者と30代作業員の2人が作業を担当。タンク
内の水を排水した際、監督者がタンクから2メートルほど離れた排水が流れ込むくぼみに放尿したという。

 受水槽は市の水道管とパイプでつながり、ためた水を各戸に供給する設備。公社は水の流れなどを
理由にしてタンク内に「影響はないと考えている」としている。

 公社は08年度から指定管理者として計64団地(2900戸余)を管理運営。公社は松本駅北団地と
周辺の計4団地について業者を変更。抜き打ち検査などで再発防止を徹底させるとし、作業済みの
団地で不適切な行為がなかったか、「今後、確認のため、調査をしたい」(同公社の想田修松本事務
所長)としている。

 不適切な行動をした監督者は取材に対し、「非常にモラルを欠いた行動で深く反省している。以前に
同様の行為をしていない」と話している。

http://www.shinmai.co.jp/news/20111105/KT111104FTI090035000.html


197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 13:41:26.69 ID:JjrCBAQu
さすがssykさん県外のラーメンには厳しい><
ポクポクコツコツな歯ごたえ唇ピタピタはいいから
県内のラーメンも正直な感想お願いします。
本当においしい場合のレギュラー化希望の隠語だけはわかります。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 18:50:34.53 ID:7pBkyCsh
>>192-195
きら屋な
サンキュー

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 19:32:23.03 ID:SXp6J8Un
>>198
きら「家」と細かく突っ込んでみるテストw
56よりしょっぱかったからそっち行ったことあるなら調整するといいぉ。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 20:12:53.10 ID:7pBkyCsh
>>199
そっか、家系だしな
56とやらは食べたことないから、とりあえずそのままので食べてみるわ

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 20:58:53.77 ID:pVs5ly8o
きら家は普通にうまい
マニアには物足りないかもだが


202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:27:05.02 ID:UJi/9Rel
マニアが満足するラーメンなんぞ存在しないw

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:44:24.64 ID:PBFk5OXx
キラ家56より濃いか?
昔の吉田家よりはマイルドに感じたが
薄味油少なめで頼んでも豚骨が濃いからいいね

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 10:29:12.99 ID:B+7+MH5H
靴ぬいであがるのかよ、足臭い奴いたら最悪だな

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 15:53:54.01 ID:CccZNIUL
誰か湯きり屋のメニュー教えてよ〜

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 15:57:04.40 ID:icQyFRz+
駅前のHDK新店営業時間短いな
家賃高いのに夜だけとか余裕やな

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 19:59:52.96 ID:amtbeuly
>>203
きら家→五十六家を両方ともノーマルで連食したから間違いなくきら家の方がしょっぱいと思う。
そうじゃないとしたらどちらかor両方ともばらついているんだろ思う。
そして、別の日に塩尻の萬年家に行って、あれ?56と関係有るんじゃなかったっけ?と思う程
まずかったorz

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 21:42:45.70 ID:pYsZNb1P
キラ家は家系の持つ独特の旨みというか甘みに欠けるな
スープ飲んだ時はそんな感じないんだけど、麺食った時には旨みに差が出るからな
しょっぱさはあんくらいでちょうどいいわ、寧ろ最初薄いと思ったけど
普通に旨いけど、激辛のねらーが絶賛するレベルではないな
かくいう俺は超激辛だがな

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 21:53:19.30 ID:a1GWogt3
いやさすがにきら家レベルで文句言う奴はいないだろ
自分は限りなく馬鹿です。頭が悪いんですと言ってるようなもの
少しでも手抜きしだしたら容赦なく叩かれるだろうがw

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:14:49.87 ID:pYsZNb1P
キラ家レベルって
ぶどうか(早稲田がベター)とか、やややとか一回食えって
スープの旨み、油の効かせ方にはかなり差があるよ
それこそよし家と比べてもよし家の方がだいぶ上手いと思うが
別にキラ家不味いって言ってる訳じゃないよ

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:24:10.62 ID:sl9BLKNL
>>209
あれで文句言う人は少ないだろうね〜。よっぽど好みがあわない場合だけと思う。

>>210
俺的には、きら家・五十六は3でよし家は4と点付けしている(5点満点で)。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:18:24.56 ID:BFTvtX8H
>>211
楽家といわいは何点ですか?

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:28:47.11 ID:JD8qiZPY
いわい:スープ5、麺3
楽家:スープ4、麺4
56:スープ3:麺2
萬年:スープ4:麺5
きら家:スープ3:麺4

俺的にはこんなところ。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:31:45.69 ID:JD8qiZPY
>>205
湯きりやメニューあったよ。
http://blog.livedoor.jp/nh601988/archives/52198922.html

そのうち公式ブログに載ると思うが。。。。。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:47:19.49 ID:A6pdVBax
>>212
どっちも3(ただし、楽家だけは何年も前)。
萬年家は2。
3の範囲はかなり広くなっている。それでも1-や5+が出てきて
どうしようかと思っている。
因みにこの点数はスープ、麺、各種具の平均点です。
点数、つい勢いで書いちゃったけど気分を害した人がいたら
ごめん。今後はスルーします。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:48:40.48 ID:A6pdVBax
あれっ?ID変わっている・・・なんでだ???(211です)

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:20:07.93 ID:WzXEHFhF
>>214
飲んだ後のしめに特化しすぎのメニュー構成だなw
営業時間そういう時間だし

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 04:28:10.89 ID:DEE/fST0
〆に食べるならやっぱ藤ラーメンじゃない??

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 05:30:17.39 ID:WzXEHFhF
あのへんの通りって昼間とかはビジネスマンとか学生とか結構通るのに夜しか営業しないってのがちょっと理解できんな

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 08:00:35.99 ID:Wwa7HH/z
でもそういう感じだけどいざ飲んだ時は藤ラーメンには行きつかないんだよな

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 11:15:39.30 ID:StXBa+yS
俺は今から都内に出向いて某女子タレントとHしてくる♪

一晩30万なんで金額分たっぷり楽しんでくる♪

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 12:23:00.04 ID:RM06yIbr
>>220
松本の夜の味だよな
飲んだ後食うとあのしょっぱ辛いラーメンは最高

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 15:28:41.03 ID:eRbryORW
楽家混み杉
しょうがないからくるまや行ってきたわ
おまえら8が好きなんだろ?楽屋まずい8ウマ-って言ってたじゃんか
8に行けよ

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 15:55:34.25 ID:jvvDSJUu
嘘つけ
楽がそんなにこむわけネエし
行ってねえだろ

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:03:05.10 ID:eRbryORW
>>224
マジだ
2時頃な
いつ流行ったんだよ
まずいんだろ?
もう行くなよお前ら
俺様のいこいの場所を返してくれ

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:09:35.53 ID:WzXEHFhF
やっとこさHDKブログに支店情報出たけど開店する日にいっぺんに出すんじゃなくて
オープンするまでにちょっとずつ小出ししていけばいいのに
宣伝下手くそやなあ

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:13:10.56 ID:RYAoGslG
混みすぎても困るからだろ
バカだなw

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:24:15.53 ID:JDWwwM4e
お前みたいな客は求められてないんだと何度言ったら

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:25:56.80 ID:StXBa+yS
今都内で某女子タレントとHしてる
これから第2ラウンド
朝までに最低5ラウンドはするつもり

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:33:57.37 ID:stKmNjD1
楽家は数年前から変わって行かなくなった
どこがこってり豚骨ラーメンだよ
八よりも薄くてただのしょう油ラーメンだろあれ

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 02:42:21.67 ID:2ZBcKnIf
たかがHDKが支店を出す位で本当に騒ぎすぎ。
なぜ、特別美味くもないあんなラーメン屋がマスコミや雑誌に取り上げられるかが理解出来ない。所詮、中華料理出身のラーメン屋ぢゃんWW
長野県っていうか、松本のラーメンレベルが低すぎるんだよなぁWW
レベルが低い松本市民達よ!せいぜい応援でもしてなW
まぁ目糞鼻糞だな(笑)

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 03:12:37.69 ID:zRb2vkjC
>>231
別に騒いじゃいないけど
新店が出るなら話題にするでしょ?
其の為のスレじゃないの?
逆にお前はHDK叩きに必死で理解できんわ

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 03:21:00.53 ID:h4USEHew
ひづきは二郎系を出すべき


234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 03:31:54.17 ID:2ZBcKnIf
ひづきは『とみ田』系を出すべき。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 03:32:48.42 ID:h4USEHew
>>234
それもいいな

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 04:11:35.08 ID:CSn3LYmk
お前らは早く就職して両親を安心させてやるべき。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 04:28:22.78 ID:h4USEHew
ちっ寝るか

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 07:04:01.64 ID:V5gq1wCg
ひづきは旨くもなんともないと思ってるので、支店出そうが別にどうでもいいんだけど、
ここでひづきを叩くアンチがいつも必死すぎて気持ち悪い


239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 08:53:09.59 ID:CSn3LYmk
4つ位前まで寸スレだったけど、最近はひづきが圧倒的だね

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 09:25:06.43 ID:V5gq1wCg
叩かれているということは、それだけ目立っている、無視できないということ。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 09:26:45.92 ID:BDou94gR
駅前のキャバクラ&裏風俗呼び込み超うぜー。
男の呼び込みの大半(新伊勢町が多い)は、キャバクラ。
日本人じゃないおばちゃん達(公園通り)は裏風俗。
早くタイーホしてね!


242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 10:02:32.43 ID:CSn3LYmk
>>241
最近おとなしいじゃん。何年か前まではマジしつこかったけど。
あれくらいご愛嬌で勘弁してやれよ。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 11:17:13.47 ID:rkAdC5Cv
とりあえず藤ラーメン食っとけって。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 13:25:45.85 ID:V5gq1wCg
呼び込みはパクられてから比較的大人しくなったかと思ったら、そんなことは無かったな
ラーメン藤からおさけやにかけての通りは特にウザい

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 13:30:29.48 ID:QCtC+i3K
楽家、楽家言うから、喰って来た。
寸は渋滞w
楽家はガラガラ。
こってり中。
普通にウマーだな。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 13:33:13.75 ID:BDou94gR
タイーホ者が出るとしばらくは静か。
少し経つと、また多数の呼び込み出没。
まじうぜー。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 16:29:59.09 ID:pNdLOfpf
>>225
たまに駐車場一杯の時あるけど5分後に行くとガラってたりするぞ
わりと回転早い
駐車場一杯の時寸に行って改めてガッカリしたのは俺だけじゃないはずだw

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 17:08:48.40 ID:jSUsV10+
56のほうが寸や楽より旨いだろ
あの旨さでラーライス750円はありがたいよ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 17:11:03.61 ID:jSUsV10+
もう100円出してマル外にすれば具沢山の豪勢なの食えて凄くお得だし
端っこチャーシューもタダで食えるし

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:23:51.29 ID:V5gq1wCg
居心地が悪いと旨いものも台無しだ
今はどう?56のおばはん

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:38:20.13 ID:68u9hfnG
56ってどのお店のことですか

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:58:23.55 ID:UZoUTt13
って…

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 19:07:55.24 ID:r5gYIZPx
56は遠いなぁ。しかも道混んでるし。
遠くても龍神止りだな。


254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 19:44:09.47 ID:bI8amegJ
五十六家って、「イソロクヤ」だよね?

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 19:54:16.50 ID:tm2csbv2
56歳で独立ってマジw

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:03:17.24 ID:jSUsV10+
おばはんは基本的にただ突っ立ってるだけだし仕切ってるのはケバ姉ちゃんじゃんか
店内広いし閉塞感ないからけっこう気分良く食えるほうだとは思うけど

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:14:03.51 ID:sBRO+iFQ
独立と、20歳過ぎて自立出来てないお前らとは比較にならんだろ

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:23:28.71 ID:tm2csbv2
99〜ノスタル爺(自慰w)  乙

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:17:22.36 ID:jFDx7EBw
松本着てからラーメンのワーストランキング常時更新だわ
寸八、なにあのなんちゃって家系w
凌駕、味薄っぺらすぎ、工夫してるようでただのパクリ
五色、物足りなすぎ、鶏の中での頂点勝手に目指してろ
テンホウ、まーまーうまい
くるまや、多分松本で一番うまい

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:34:11.79 ID:g9Eksvom
トリデン ウメー

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 04:49:33.22 ID:oL0S2cIO
HDK支店のサイドメニューのかまぼこぼったくりすぎワロタ
たかだかネギたれのせたくらいで餃子より高いとかw

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 06:05:20.83 ID:ZeRNVOaE
付、12/1−2、ラーメン全品300円でお試し価格らしい。
メニューも変更や追加があるとか。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 07:02:34.84 ID:sRbjE68k
>>262
末期症状だな


264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 07:21:29.03 ID:FSqkHJH1
>>262
そんな事やるより基本を修業し直せよ

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 09:38:30.70 ID:kQm+gVID
テンホウはラーメンイマイチだけど野菜炒めが美味い

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 09:50:54.84 ID:kQm+gVID
56ってそういう意味だったんだな。
入口のおばちゃん別に普通じゃん。
あの程度で煙たがってるようじゃ、いわいのババアには耐えられないだろ。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 14:30:10.92 ID:9UyyX2r0
寒いこの季節にはあったかいラーメンでって言うけどさ、
店内暖房効きすぎてのぼせるくらい暑いんだよね
だから逆に冷しやバンチーでいいやって言う

寸なんか外で散々寒風に当たらせておいて店内で暖まる暇さえ与えず席着同時にラーメンが提供されるからな
寒さで手がかじんで割箸すら割れないっつうの!

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 15:27:25.23 ID:qLxR+Ree
嫉妬乙w

自分の店のスープを改良しろよ

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:19:40.61 ID:FWg06xyI
56、56言うから喰って来た。
ちょっと遠かったけどな。
○外、指定無し。
確かにコスパは良いな。
味は楽より甘い気がした。
海苔5枚は多いな。
次はどこだい?

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:59:12.57 ID:9UyyX2r0
>>269
楡林(ゆうりん)の麻婆豆腐定食と酢豚定食とタンメンが旨いぞ

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:00:54.03 ID:OJAbHtsE
>>269
ちょっと上で出ているの以外は、
安曇野の万咲、まるや
松本の麺屋 壱
諏訪のよいてこ光香、大将
どれがいいかは食べてみてくれw

>>266
夏は涼しくていいかもしれん。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:33:15.55 ID:8X8D3Ra+
幽林行くぐらいなら六方行く

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:43:10.61 ID:FWg06xyI
楡林にも、六方にも、それぞれの良さが有る。どっちも捨てがたい。

>松本の麺屋 壱
これか!行ってみるか!


274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:02:03.82 ID:1YRntJQ0
19号沿いの「流」も豚骨だったな


275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:12:22.31 ID:pEc4Jz1s
最近行ってないけど、壱は麺が残念。
硬め指定でも柔らかくてヌルヌルだった気がする。


276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:14:29.20 ID:KEIvNTOY
>>270
だが肝心のラーメンはくそまずかった。


277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:16:36.08 ID:GDUpYQLu
>>275
麺が良くなれば一躍地域トップクラスになりそうなのにな
スープがうまいだけに

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:57:01.54 ID:i7BFVzfq
三村家ってまだあるの?
誰も名前ださないけど
ここで名前出る店決まってるよな
抗争でもあるかのようだw

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 04:00:42.75 ID:8zGx7lpA
三村家は駐車場がないのでまだ行ってない。
今まで名前があがった中でどの位置なのかヨロ〜

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 06:04:48.05 ID:t64hADMg
飲んだら〆に藤ラーメン。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 07:23:33.06 ID:nYnkXL29
ミムラ家は昔は良かったけどな
店主変わって色々変わって行かなくなった

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 07:48:13.54 ID:1ym/gJca
なんか昔はよかった店ばっかだなあw

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 08:04:42.41 ID:teMAQSim
>>282
新しい店はよく味変わるしな
やっぱり昔からやってる支那そば太郎や石芝のはるなんかが最高

寸やひづきあたりじゃ足元にも及ばない

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 08:43:15.87 ID:zE+Q6Q3z
出張で松本来てるんだけど、松本駅から徒歩でいける範囲においしい店ある?
できれば昼営業してるところで

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 09:24:05.12 ID:1ym/gJca
すぐそばにマックがあるで〜

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 10:16:37.70 ID:teMAQSim
>>284
「かかし」なんか美味いよ。
こってり所望なら「狼煙」かな。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 10:53:11.56 ID:cxLGG5YJ
>>276
楡林。
素ラーメンはクソまずい。同意。
何か、かかってないと駄目さ。
タンメンとか、肉そばとか、五目そばとか。それらは旨いぞ。
テーブルに置いてある、唐辛子を入れると、余計に旨くなる。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 11:13:15.15 ID:ON3M1F9q
>>281
三村さんがやってる頃はうまかったなあ
今は行く度に味が全然ちがうから指定のしようもない状態
ただしあのおやじの作る炒飯はなぜかかなりうまい

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 11:20:28.52 ID:hE9NTmGT
>>284
上に出てた「三村家」

井上ってデパートから、ホテルブエナビスタ方向に向かってT字路の角

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 11:26:02.23 ID:NjSRsBl6
楡林で出てくる中華料理は相当にレベル高いよ
職人の腕が秀逸
これだけ旨い中華を庶民価格で食えるのは松本ではおそらくここだけだろ

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 15:46:55.48 ID:MjxlCJ8q
>>271
>松本の麺屋 壱
行って来たぞ。
56と、そう変わらない感じだった。
麺は丁度良い茹で加減で、ぬるぬるはしていなかった。
あれで駐車場が解り易ければ、もっと繁盛すると思うのだが。
店先が満車だと、避けるわな。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:28:29.09 ID:WcfGfpHL
なんか不定期で開いてたり閉まってたりって印象なのですが
松本深志高校の上側の道を入って行き、イタリアンのマルカベッカだったかな?その店の向いにある
民家がそのままラーメン屋やってますみたいな店
名前は知りませんがご存知の方いらっしゃいますか?

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:32:21.98 ID:WcfGfpHL
イタリアンと言うかスパゲッティ屋さんです

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:40:27.46 ID:YmTpGZ6E
そこは昔からの老舗ですよ

名物は牛乳ラーメンだったかな・・

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:44:48.05 ID:WcfGfpHL
牛乳ラーメン!?
自分的にはちょっとないかな…
向かいのマルカベッカにはちょいちょい行ったりして
やってると行列ができてたりするので気になってました
ありがとうごじあます

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:58:08.81 ID:zBdtmOKG
おまいら、都会風の旨いラーメン屋を教え若者向けのやつで

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:32:22.74 ID:utgGIelG
ゆうりん虫ウザすぎwww
タヒねや

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:37:56.84 ID:sv7ShPnh
万両は牛乳ラーメンだろw

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:18:39.62 ID:NjSRsBl6
松本らーめんって潰れた?

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:21:16.38 ID:sr7HKUL6
ラーメンQでセット食いたい!

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:01:06.87 ID:sPH4B2V/
>>259
同意

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:51:39.31 ID:KZWp+Ecy
つーかさ、8や5が高いまずいって言うけど松本らーめんこそぼったくりの糞まずだろ?
なんで潰れないんだ?観光客だけじゃやっていけないだろ?

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:56:56.53 ID:TbHvbE1m
まずくはない
うまくねえだけだ

304 :271:2011/12/03(土) 01:09:16.57 ID:JtDftEz6
>>303
長野県(と言っても松本〜茅野のラインまででそこから南は行ってないけど)のラーメンを
かなり食べ歩いて、凄く美味い!!のは飽きるのもはやいと思った。
不味いと思ったのはその時点でアウトだから最後まで残るのは普通の味でしょっぱくなく
脂っぽくないもののような気がしてならない。

>>291
この系列のは大体どこも同じような感じだと思う。
あ、大将は凄くしょっぱいのであわない人にはあわないが、その逆もあると思う。
機会があったら長野のよし家、行ってみて下さい。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 07:18:10.98 ID:muI+BKl5
>>295
万両とかいう店だろう。
味噌ベースに牛乳投入でマイルド味。生卵がデフォで載る。
味噌と乳製品の相性はめっぽう良くて、北海道の酪農地帯ではラーメンに牛乳とかバターとかチーズは当たり前。



306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 07:44:47.49 ID:KwfDMKFC
松本ラーメンて軒並みメニューが1000円する店だっけ?
店の入ってるビルが(ry

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:59:26.53 ID:nw9wNx9Z
今年クリスマス一人がほぼ確定なわけだがどこのラーメンが良かろう?

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:15:52.09 ID:H35dC7YJ
カップルを見たく無いなら、HDKで壁見て食べるのが一番じゃね?

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:16:16.57 ID:sti1vtb3
五色のあれでよいのでは?

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:17:18.88 ID:Z53/L3sk
HDK、寸、おおぼし、凌駕はカップルいるから嫌だな

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:31:06.08 ID:jAQAxo5j
その通り お前らキモいから来るなよ(笑) マジ笑われてるんだぜ

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:49:38.90 ID:2B1UB5H8
ま、支那そば太郎あたりで静かに食べろよ

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:31:44.97 ID:Fy2J6ihh
おまえらには花月か山岡家がお似合いだ

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:04:33.29 ID:Y2c/9RpB
わざわざXmasにラーメン食わなくてもさぁ。
デリシアのモモ肉と、冷凍ピザで充分じゃん。そして夜食に生ラーメン茹でれば良いじゃん。味玉とか売ってるしさ。
俺が独り身だったら、そうする。
いや、家族が居てもあとケーキがあれば、それで充分。


315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:56:51.74 ID:sti1vtb3
お前ラーメン好きじゃないからそんなこといえんだよ

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:02:59.22 ID:nw9wNx9Z
五色にするかな
あー寂し

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:33:02.84 ID:LMGES4rp
だからさ、独り身にクリスマスは関係ねーだろ。
わざわざラーメン家に行かなくてもサークルKのカップラ食って妄想オナニーして
抱き枕抱いて寝れば幸せだろ!

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:35:43.51 ID:LMGES4rp
つか、これからでもナンパでもして彼女つくれよ!!
旨いラーメン家知ってるけど、逝かない?
って誘って着いてくる女ならお前と気が合うはず。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:37:11.95 ID:pi4RMj7s
あー俺48歳ほぼニートだから無理

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:06:26.36 ID:nw9wNx9Z
いきなりラーメンか
でも来てくれるなら確かに気は合うかもな
こってり好きの俺と趣味合うのはごく少数だろうけど

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:16:19.00 ID:Ol0mC+Bk
>>313花月ってまだあるの?

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:37:09.21 ID:F06WI8F7
六方でニンニク野菜背脂マシマシを俺と一緒に食べよう!!

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:50:21.47 ID:HcNe1sP6
どこかにコラーゲンとか美肌効果とかいうキーワードをちりばめれば、女もグラッとくるんじゃない?

ラーメンってそんなに凄いんだーみたいに。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:51:01.34 ID:2c9dk1V9
ちょおキモいのいた!

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:53:41.45 ID:lyPAFHTz
チャーシューが旨い店教えてくれ

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 02:05:48.42 ID:HcNe1sP6
冗談で書いたのにまともに受け取る奴もいるんだな。キモ

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 08:44:12.46 ID:yh8DFWCT
100人の女に声かけて99人にキモがられて罵声を浴びせられても1人とうまくいってHまでできるんならラッキーだからな
そのくらいの努力はしないと自分の子孫は残せないよ

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:10:17.06 ID:oqqM3C9i
♪〜そーかーがっかい〜♪



329 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:39:06.55 ID:91tWAx9J
そんな手間かけるならラーメンの方が良いわ

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:07:15.41 ID:X27521gT
藤ラーメン食いたい

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 12:52:07.41 ID:YGxloZ6g
中信住みだけど、日本ウェルテックとかいう会社の訪問営業の奴がマジでしつこい
忙しいと言っても「時間そんなにかからないので出て来て下さいよ〜」


死ねよ

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 18:11:08.25 ID:SpKOdzyg
寸八の屋台らあめんって麺が細くなってるだけ?


333 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:27:00.91 ID:R6618rJ4
山雅餃子って売れてる?

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:46:00.19 ID:n8jBFusu
正麺最高

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 06:28:34.14 ID:6j4GYDyU
郷のミソベトコンウマー


336 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 14:04:17.86 ID:0Lx/Aqe5
去年のクリスマス彼女に豪華フレンチディナーご馳走したらお返しにと体を頂いた
俺の両親にご馳走様でしたと挨拶してくれてWiiで遊んで俺の部屋で一緒に寝たときに頂いた

でもその彼女とは今は別れて俺は別の女性と今年のクリスマスは過ごすつもり

また豪華ディナーをご馳走してお体頂戴できればいいのになと思う今日この頃です

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 14:28:59.77 ID:F+ZIDW38
>>336
其処にラーメンは無いのかー!
ついでに、愛は無いのかー!


338 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 14:39:58.31 ID:Rl8ArkgR
付き合っててディナー無しじゃセックス無いとかすごい世界だな

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)