5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久留米ラーメン23杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 00:51:20.46 ID:Jn25QRvr
こちらは久留米市とその近郊のラーメン店のスレッドです。

前スレ
久留米ラーメン22杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1316330925/

レスが950越えそうだったら、新しいスレッドたててそちらへ誘導しましょう。
過去ログへのリンクも忘れずに。
     
アラシや下ネタは「煽らない」「返さない」「反応しない」。
完全無視しないと、さらに荒らされてしまいます。

読む時は「ここに書かれていること全てが正しいというわけではない」ということを意識しましょう。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 01:09:19.44 ID:hXRqTrpT
1のおっさん乙です!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 05:52:43.31 ID:IIDpD2VX
乙です

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 08:18:24.85 ID:IIDpD2VX
山田の糞婆乳癌ざまぁWWWWWWWW
山田の糞婆乳癌ざまぁWWWWWWWW
山田の糞婆乳癌ざまぁWWWWWWWW山田の糞婆乳癌ざまぁWWWWWWWW
山田の糞婆乳癌ざまぁWWWWWWWW
山田の糞婆乳癌ざまぁWWWWWWWW
山田の糞婆乳癌ざまぁWWWWWWWW山田の糞婆乳癌ざまぁWWWWWWWW
山田の糞婆乳癌ざまぁWWWWWWWW
山田の糞婆乳癌ざまぁWWWWWWWW
山田の糞婆乳癌ざまぁWWWWWWWW山田の糞婆乳癌ざまぁWWWWWWWW

はよ死ねや〜〜〜〜〜〜

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 10:46:45.21 ID:dYojQCHB
>>1

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 13:33:55.10 ID:r8wI/Ab2
あまり山田さんを叩かないように
良いピッチャーだったよ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 16:54:50.12 ID:bg6v0Xib
だったって。
今日投げる予定でわ?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:50:36.26 ID:pKHRXFo2
新宿の龍の家、まあまあな味。


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:43:26.03 ID:mCM4ubn4
山田久志というピッチャーがいてだな。
パワプロで使った程度だが良かったよ


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:49:38.72 ID:bg6v0Xib
なんだブレーブスの久志かよ。
てっきり今投げてる山田と思っちまったよ〜

元祖サブマリンですな。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 19:31:57.84 ID:SgyB31Ft
ロミ山田がどうしたって?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:29:34.05 ID:SE9Zff/X
大龍ラーメン東町店ありゃないわー
スープが薄すぎで全然おいしくなかったぞ
合川店はしっかり味つけしてあったのに


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:28:26.10 ID:bg6v0Xib
東街ってアーケードガイの?
あそこってよく言われるけど、
一度だけ食べたことがあるが、薄くは感じなかったな〜
もう10年以上前だけどねw


14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:43:20.79 ID:+ZpuuWAQ
松ちゃんがうまいらしいな

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:58:43.38 ID:560aMt9b
松ちゃんはまずいらしいな

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:10:53.83 ID:bg6v0Xib
>>15
麺が臭すぎるよ
とても食えたものではなかった。
3口食っただろうか?
8,9割は残した。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 00:32:20.45 ID:AknTZ9Uh
知らんがな

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 01:36:40.25 ID:KQ4nBE3v
無理しないで北へ帰れ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 10:12:42.01 ID:F+coxquu
たとえばカミムに松ちゃんの徹底レポを依頼したら
やっぱ「麺とスープのバランス申し分なし!」とか書いてくれるのかな?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 10:25:30.96 ID:ckWXTix7
つまんね

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:09:41.15 ID:mcS8u8/6
>>19
別にレポ頼まなくても旨いもんは旨いんだから仕方ないだろ。
あの値段であの味は立派!
丸星の横で営業してなきゃ、名店の仲間入りしてるだろ普通に。

なんで丸星の隣で商売しちゃったんだろうね…
マジで勿体ない。



22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:42:41.03 ID:Z6CSYVQU
丸星の隣で営業する前から
名店とは言われてなかっただろw

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:24:01.47 ID:A23XAp9A
名店ならどんな場所でもなってる。
いまだに言われないってことは名店じゃない。
なにか勘違いしてるぞ。

おまえがいくらひとりよがりで宣伝しても、
賢い人は騙されない。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:23:03.49 ID:F+coxquu
松ちゃんは焼き飯は美味いぜ
ラーメンは確かにアレだけど・・・

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:27:04.37 ID:EqbKd/FX
http://m.logsoku.com/thread/food8.2ch.net/ramen/1191840169/
コアなファンに、支えられているみたいだね(笑)

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 06:04:34.83 ID:SJt+43M+
ラーメンなんかより毎日が日曜行こうよ子供達も喜ぶし、おまえらニートのオッサンだけども

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 06:20:27.45 ID:PUmSwZQ2
日本語しゃべれますか?↑

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:46:03.00 ID:Biu6ttVt
>>27
dionのキチ外を相手にしないようにお願いしますよ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:43:08.96 ID:qXDMGpfj
dion、dion連呼してるヤツきめーんだよ、キチガイはお前だろw
お前のレス抽出してみろよ
前スレの5%近くはdionと鼻下で埋めてるじゃねーか

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:17:02.26 ID:PYiqFU5w
dionがムキになったw

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:37:23.74 ID:IXMSjH5/
>>25
懐かしいw
焼き飯は男の味がするって、どんな味かな?
面白い表現だよねw

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:34:18.47 ID:p5WIH0NM
結構濃い味つけだよ
なかなか九州にはない味だ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:46:56.15 ID:IXMSjH5/
じゃあ、男の味がするチャーハン食べに行きますよ。
いつになるか解らないけど食べる!
その時レポしますw

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:06:29.70 ID:n9/oaqEB
たしかにラーメンは納得できないけど
焼き飯やらチャンポンやら
サイドメニューが美味いとこがあるね
国分の丸福のチャンポン、かすかに焦がしニンニクの香り
具沢山、濃い目のスープで美味しかった。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:14:20.25 ID:xd9xQIJh
ラーメン屋におけるちゃんぽんはサイドメニューか否か

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:15:46.59 ID:UBnm+sBR
準メインでしょ

メインはラーメンでその次はちゃんぽんってなぐあいで

少なくともサイドという考えは出ないよ

サイドメニューってのはギョウザとかのことをいうと思うんだがみなはどうかな


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:21:41.40 ID:xstRr/ay
サイメといったら、あとおでん・店によっては焼鳥・つまみとか。
カレーなんてのもあるし
昔あったキャロットはラーメンがメインでサイドがパフェだった。


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:24:52.53 ID:dnBGOnpZ
いわゆる食堂系はラーメンもちゃんぽんも出すね

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:27:28.44 ID:rGINGbH5
焼きそばも多いね
あと、食堂系は替え玉なし
セットメニューもないとこ多いね
でもコジャレとこより早い安い旨いの食堂系が一番好きだ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 03:43:14.22 ID:723A/piA
>>37
キャロット懐かしいな
食ってまずい上に腹壊した

41 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/20(日) 12:40:31.35 ID:UBuFT9pe
ラーメン屋と飲み屋が一緒のも いいよな 〆のラーメン喰ってすぐ帰れる

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 13:50:38.08 ID:rGINGbH5
明龍軒って夜はラーメンじゃなくて居酒屋メイン?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 19:17:00.70 ID:KwlVjNwD
ラーメン屋でちゃんぽんとかある所嫌いや
ラーメンだけで勝負しろて話
まあチャーハン、餃子くらいならおkだけど


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 19:26:50.12 ID:IqJZWCut
俺はそんなおまえが嫌いだ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:09:51.28 ID:rGINGbH5
店によって味が違う大龍に不満だ


46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:20:10.33 ID:6tsXyy6w
>>45
どこのが好き?
おれは合川

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:56:01.16 ID:rGINGbH5
合川は旨かった
東町が不味かった

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 22:20:18.08 ID:CLYZ8JPK
松ちゃん最高o(*^▽^*)o

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 22:24:18.04 ID:6tsXyy6w
ホークス優勝したからなんかやらんかな

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 00:43:32.98 ID:X5Yp7GqE
まさかの松ちゃん半額w

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 10:14:23.85 ID:X5Yp7GqE
あったら怖い

松ちゃんつながりで松中がヒット打てばラーメン無料の松ちゃんラーメン
それでも客が入らない松ちゃんラーメン

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 21:22:02.38 ID:LJmqGZ2r
あ〜〜〜〜〜〜〜はよラーメン屋ばしたか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!


お前らと、うまいやら、まずいやら、濃い過ぎだの接客がどーのこーの、薬味が最高!!!とかはよラーメン喧嘩したか〜〜〜〜〜。おいは何時でん相手ばしてやりたかったい。

ラーメンちな?!毎日がライブなんよ、豚骨くさいライヴハウスたい。モヒカン?○☆?清陽?ひろせ?
毎日ライヴしよっとた、音(味)ば外したらファックもよかろう。

今んみとれやお前らとラーメン喧嘩ばしてやるばい、ラーメン作ったこつなかし、金もなかばってんがくさい!!!!!!


53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 22:45:27.01 ID:erNh89zF
松ちゃんは個人的に好きだけどな
サイドメニューいいし
ただ駅から遠いのが難点

54 :nisimuran:2011/11/21(月) 23:09:51.80 ID:QCZ5UvTN
>>52
な〜んち言いよっとかじゃんKIKUMON達は。

金がなかなら俺に言わんかじゃん。

KIKUMONラーメン応援するバイ!

なぁマメツ!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:47:20.62 ID:BdSpjwEp
やめとけ

オマイのようなやつがやっても3ヶ月で閉店に追い込まれる

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:56:51.20 ID:wVEy6M+6
>>52 >>54
最近おまえらよく来るよな
ニワカのくせに出しゃばるなチンカス

57 :nisimura:2011/11/22(火) 12:20:46.15 ID:VWWx5bN8
>>56
おまえらKIKUMONがつまらんけん言ってやりようとたい。
nagatosiも豆津も税務署には気を付けんとな!

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 13:32:31.31 ID:zyerzDPd
村尾?今尾?だったっけ?
そこ無くなったのか?ラーメン選挙で入賞したところだったかな
意外にあっさりでまあまあうまかった覚えがあるんだが

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 13:47:52.45 ID:koXYHEg5
ものすごい場違い?時代遅れ?知恵遅れw
な書き込みだな。
村尾いつの話だったよって感じなんだが。
そうとう見てないなおめーw

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 13:52:02.26 ID:zyerzDPd
そうなのかw無くなったのか
仕事で久留米行ってた時たまに行ってたんだよ
有名どころの丸星でいいや

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:21:20.53 ID:wXbYRtqd
帰省したら久留米ラーメンはしごする

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:42:26.47 ID:T5538ByQ
ラーメン食べると鼻水出るね

ティッシュ置いてない店はドアノブが汚か

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:54:46.78 ID:BEfK7YVc
>>53 >>55->>57

おまいだんな〜〜んもしらんなラーメン屋んこつば、
今日、新聞広告にパチ屋と梁山箔のグルになって広告だしとったとよWWW糞ワロタばいWWWWWW

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:37:56.46 ID:koXYHEg5
日本語でおK

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:55:05.38 ID:0INHWVZO
今日青峰の大峰ラーメン行ったがスープいまいちなり
クリーミーなスープにコクがない

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:58:39.67 ID:wVEy6M+6
きくもんww ながとしwwにしむらww


67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:45:31.63 ID:F5Wfroad
今日は松ちゃんの前通ったら車が2台しか停まってなかった

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:15:41.61 ID:1uC5SRT+
一台は従業員
客は1台か?w

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:48:44.19 ID:MtM4XoD0
あそこって家族経営だっけ?
夫婦と息子ともう一人おっちゃんがいたけど
ラーメンと焼き飯以外にもちゃんぽん・焼きそば・カレー、餃子・スジ煮込みにホルモンみたいな
居酒屋メニューもあるからそっちで繁盛してるのかな

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 03:29:34.23 ID:p1eEpS/z
>>62
手鼻かよw

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 05:37:27.04 ID:GaDTVOwz
いちいちラーメン屋の前通る時車の台数チェックして報告する奴なんなん?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:32:04.16 ID:MtM4XoD0
混んでたかガラガラか報告して
小森野の満一はいつもガラガラ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:02:10.76 ID:WzF34V0R
最近寒いな
こういう日はドグリラーメン食って暖まるか(^^)


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:40:51.84 ID:IxaS1Q+L
なんか松ちゃんは居酒屋メニューからご飯類まで豊富なんだ。
ラーメン以外なら何がオススメ?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:12:50.24 ID:MtM4XoD0
焼き飯だな


76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:35:57.83 ID:MtM4XoD0
松ちゃんラーメンでラーメン頼まずに焼き飯だけ持ち帰りたいくらい焼き飯旨いよ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:36:45.81 ID:GaDTVOwz
たい焼きがなんだって?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:53:50.51 ID:1uC5SRT+
>>67
今日ひる少し回ったころ松ラーメンの前通ったけど一台も車無かったよ。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 08:55:26.86 ID:bKH65KTz
test

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 17:36:04.90 ID:7M7h3k6D
松ちゃんの駐車場に少しだけ雑草が生えてるのが気になる。いつも横を通る時気になるんだよね

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:11:01.92 ID:k6xAcYOA
年末年始、久留米に帰省します。
毎年帰ってるので大体は知ってますが・・
最近でおすすめのラーメン屋はどこかありますか?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:55:30.37 ID:BjjY7Zm0
>>81
満州屋が一番

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:48:16.60 ID:Xh5OOOOe
>>82
おまえ酷い奴だな・・・w

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 02:59:31.72 ID:+AgHz815
>>83
おまえのIDカコイイし

85 :81:2011/11/26(土) 11:14:25.90 ID:pZ5fnj/9
>>83
4年ほど前、文化街で一度行ったことがありますが、
・・・普通だったような
満州屋はやめときますね(^_^;)

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 11:38:40.92 ID:kp13h34Z
「満州屋が一番」な
「満州屋」とは別の店

マジレスすると最近できた店で特に美味い所はないので
今までどおりで好きな店に行くがよろしいかと

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 11:48:18.84 ID:NXe/loau
国分の丸福、梁山泊、花凛亭、鯉龍軒、くいよい軒
みな個性があってどれもオススメだよ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 13:22:31.88 ID:VrPt1EK1
俺は帰省した際、八と大砲と想夫恋と立花うどんと西国分小近くの焼き鳥屋は絶対行ってる。
+αでひろせとか来福とかその辺。
まぁ年末帰った際は、以前このスレで話したように、やさぐれ食い行ったるから
by犬阪

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:23:27.18 ID:0ZxYBOd7
>>88
おまえ大川にすんどるやんかWWWWWWなっラーメン屋

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:03:32.61 ID:VrPt1EK1
>>89
は?大川じゃねーし久留米やし!
諏訪中出身やし!人違いすんなカスw
こっちが恥ずかしい

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:30:22.70 ID:Wnujf6KZ
どぐりラーメンガチでいってきた。ぶっちゃけうまいけど個人的にはおっタケの方が好き!

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 16:20:33.65 ID:kp13h34Z
>>88
八好きってことはまだ大阪そんなに長くないのか?
大阪に美味いラーメン屋、一件くらいあった?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:02:28.81 ID:tb3xL9il
>>91
おっ竹最高やー
>>92
なんや俺の事知らんとか、最近このスレ見始めた新規の厨房やなw
大阪住んで丸四年だが、ネットの評価見て1時間ならんで食ったラーメンの癖にレベル低すぎワロタw
てかお洒落(笑)なつけ麺屋大杉だお\(^o^)/
豚骨食いたいお
まぁ来年から福岡住むからそれまで我慢よ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:26:31.94 ID:CAbYv9CZ
そういえば先日頭の悪い大阪人が出てたな。
まさか・・・

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:27:04.32 ID:CAbYv9CZ
あっラスト一行で同じ奴確定だったわw

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:35:39.90 ID:23WIV7ys
というか福岡ってのは豚骨の幅が強烈に広いんだよ
どの店が一番うまいとかの話はナンセンス。あっちもうまいこっちもうまいで大変なんだよバカ
まぁその福岡に住んでて嬉しいんですけどね

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:43:56.00 ID:VrPt1EK1
おまいらニートだもんなw

98 :81:2011/11/27(日) 00:25:40.94 ID:Mfgz7qu0
>>86
了解。
帰省は7日間、一日1杯で約7杯。(元旦は大龍一番or久留米ラーメン)
一回たりとも無駄にできないので手堅く行きますわ(^ ^)

99 :81:2011/11/27(日) 00:45:47.21 ID:Mfgz7qu0
>>87
国分のラーメン屋は旧タイホー近くに何軒かありますね。
通学路だったんで気になってはいたけど、スルーしてました。
行ってみます(^ ^)

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 00:46:09.04 ID:hGEDd7RU
そんなに大好きだったら一日2杯 合計14杯はいかなアカンやろ

つうか元旦はあいてないところが多いから元旦休みで12杯いこう。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 01:02:50.33 ID:NHex7grX
今度ラーメン屋に全身コムデギャルソンで行こうと思うんよ

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 07:15:34.36 ID:PSkJXdLX
某ラーメン屋「俺ラーメン屋やめるばい、臭かし、モテんし、金はなかし、2チャンで根も葉も無いこつ言われるし……」

ヒント○☆

お前らのせいな

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:13:50.67 ID:8k608+E2
俺の友

104 :nisimura:2011/11/27(日) 13:33:48.13 ID:n+xNXOJy
おいKIKUMON!なんのぼせとるとかやん?!ww
おまえらごときのいちゃもんで店に影響でるかやん?wwwばかか?!ww
俺のタベログの記事の方が影響おおきいぜ!

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 19:36:17.62 ID:aaHQ0OID
大臣閣行ったけど外したわー
優しいオバチャンだったけど・・・

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 19:39:31.43 ID:q+sJr3dW
あそこは可もなく不可もなくだった。
旧店舗時代だったけど。
今もそう変わらんやろ。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:14:19.56 ID:c6MDQ886
松ちゃんラーメン行ってきた。あんな旨いラーメン初めて食べた(゚∀゚)ウマー

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:28:08.41 ID:tZO+pYUO
↑自演するならも少し勉強しましょうねボクちゃんwwww

お母さんに聞きなさい

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:30:31.93 ID:tZO+pYUO
ココにも書いて宣伝かwwww

お前サ・・・中学生なんだから早く寝なさい。
お風呂入るんだぞ?   クサイんだから。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:27:05.11 ID:UeA/4CU/
松ちゃんラーメンより浜ちゃんラーメン派の俺が通りますよっと

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 01:11:33.14 ID:t8efvhy4
>>110
受けると思って書いたんだろうが
かえってしらけたぞ

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 01:28:08.38 ID:pH0d/39/
鯉龍軒の本店と国分店食べ比べるの楽しいぜ

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 11:59:30.19 ID:brRy1awK
今田ちゃんラーメン東野ちゃんラーメン板尾ちゃんラーメン
板尾がいたお(^O^)

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 13:02:04.06 ID:nJ6K49fK
>>113
激しくつまんないよ・・・

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 14:21:03.09 ID:t8efvhy4
110でやめときゃいいのに
頭にのってやる低脳も居るんだね
驚いたw

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 14:33:29.21 ID:brRy1awK
>>110>>113は同じIDやんけ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 17:10:58.53 ID:pH0d/39/
松ちゃんラーメンが「○☆より旨い!」って看板立てるのと
丸星が「浜ちゃんラーメン」って改名するの、
どっちが嫌?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 20:19:42.19 ID:nJ6K49fK
年の瀬になる前に丸星食べとかなきゃ
年末年始は混みまくるからなぁ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 20:56:18.81 ID:zuZFeLwc
鼻下(dion.ne.jp)⇒ どぐり ⇒ ★松ちゃん ⇒ ?
                    ↑今ココ


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 21:34:39.59 ID:o+h8RQaP
松ちゃんのチャンポンはアサリの入ってアッサリしてうまかばい

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:01:05.70 ID:t8efvhy4
>>116
そうだがそれがなにか
2回もヤンナよってこTOだ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:08:59.85 ID:EB2S7+LU
久留米ラーメンは、
ひろせ、沖、丸星、大龍、大砲だけでいい
いやマジで

唯一大成した久留米は大砲一択だけどな

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:36:30.19 ID:t8efvhy4
大砲は外してくれ

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:57:58.02 ID:EB2S7+LU
言葉が悪かった

チェーン店で大成したって意味ね、大砲は

一蘭とか一風堂とか相手にならんよ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:42:25.95 ID:nJ6K49fK
>>122
ひろせと沖と大龍と大砲は外せ
そして他にもっと食え



126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:50:41.31 ID:EB2S7+LU
>>125
おk、おすすめ教えてくれ
明日にでも行ってくるよ

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:06:41.24 ID:pH0d/39/
同じ久留米ラーメンでも店によってスープは全然違うぞ
国分のくいよい軒・鯉龍軒・丸福・梁山泊・花凛亭、全部行ってみろ
鯉龍軒は脂多め、丸福は野菜の甘味、梁山泊は塩辛い

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:14:00.85 ID:ODF23DkO
>>126
かいてるやん

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:24:06.60 ID:CRnE4bKJ
>>126
明龍軒
大龍一番

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:26:01.31 ID:Px0BhoYT
OASISの曲流れてるラーメン屋ありますかね?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 01:09:53.69 ID:tEhIcZ+g
>>127
君熱いね。
全部食ったら報告するよ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 01:11:01.75 ID:yzAg/vQT
>>129
さんくす行ってくるぜ!
楽しみ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 01:15:13.14 ID:5x351B4D
大龍一番は厳密には筑後市
八女にもあるけど
筑後市なら一吟もオススメだよ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:00:38.53 ID:yl5y1m3t
松ちゃんって一杯350円なんだろ?
あの価格であの味なら随分とお得だと思うけどな
その辺にある一杯500円くらいのヘタなラーメンより断然旨いしな
近所なら週に1は通うのに

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:05:39.37 ID:5x351B4D
沖食とか丸幸も丸星も300円台だろ
松ちゃんはコストパフォーマンスが悪すぎる

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:22:08.36 ID:ODF23DkO
>。134
麺がありえないほど臭かった。
100円くれると言われても食わないよ。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 14:04:33.62 ID:yl5y1m3t
>>135
チャーシューもちゃんとしてたしスープもよかったし麺はまあまあだったけど、悪くなかったけどな。
ただ安いのはラーメンだけで他のメニューは普通の値段?

>>136
それってたまたま麺あげで湯切り失敗しただけなんじゃないの?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 14:15:11.18 ID:ODF23DkO
たとえ失敗したとしても、
そのラーメンを客に出すほうがおかしいよ。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 14:16:13.61 ID:ODF23DkO
つか湯きり程度じゃないと思うな。
あの異様な黄色い麺からして違うわ。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:28:03.20 ID:5x351B4D
馬糞でも混ざってるのかよw

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:32:00.59 ID:7AtlHkxz
インスタントラーメンを2個食べると毎回気持ち悪くなります。
昔からそうです。そこでスープを別につくり、ラーメンのお湯は
捨てました。しかし、やっぱり気持ち悪くなりました

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:02:23.55 ID:ODF23DkO
たまにうまかっちゃんの2個茹でやるけど無問題
2個はちょっと味的に飽きるな。
1個半にしたいけど麺を半分にする抵抗があるし。
やっぱ増量で食うなら棒ラーメンに限る。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 18:11:32.80 ID:dfxT57CA
>>130
矢沢の曲が常に流れてる店ならあるよ、鳥栖の一心不乱

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:36:53.35 ID:nyqd8T8z
>>126
大栄ラーメン
くるめラーメン

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 03:29:36.30 ID:1zILyx+Z
 追加ですが牛丼も大盛りまではいいのですが特盛りにすると気持ち
悪くなります。
普通のラーメン屋で大盛りや替え玉頼んでもそんなことはありません。
>>142
牛丼もそうで大盛りくらいならいいけど特盛りにすると気持ち悪くなります。
焼肉店でいくらたべてもそんなことはありません。
つまり結論的な話をすると質の悪いものは少量ならわからないけど
沢山食べると正体があらわれるということを学びました。



146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:20:52.44 ID:mt+P9P/A
付き合て下さい
オナシャスオナシャスオナシャスオナシャスオナシャスオナシャスオナシャスオナシャス
て言ったら振られたから沖食行ってくる

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:32:12.68 ID:rnCaQ4Jj
糖尿病治療したあとラーメンなんぞ食えるかボケ!!!!
二週間でいいから超減塩減糖、生活してみろ、ラーメンがどんなに危険かよくわかる

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:26:27.98 ID:nyqd8T8z
糖尿病の検診の帰りにラーメン食って帰ってるわ・・・

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:40:38.31 ID:N7UUIOPg
お前らおっさんだもんな。。。


150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:43:39.18 ID:RTQTtYGt
おいがラーメン屋出すときの屋号は通富ラーメンばい。そう、痛風ラーメンた、糖尿ラーメンでもよかな、ハハハハハハ

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:25:01.53 ID:7Z6b7lD3
小森野の大龍通りすぎて北に上ったところにラーメン二男坊があって一年で潰れたけど
その跡地にチャンポンセンターができてるね
たしかこの店は荒木にもあったと思う

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:06:02.63 ID:JtocYTYU
ちゃんぽんセンターは、国分の三号線沿いにもあるよ。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:18:48.72 ID:7Z6b7lD3
二男坊って結構有名店みたいだね

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:40:51.36 ID:JtocYTYU
確か二男坊は、福岡ラーメン総選挙一位と、店先に書いてあったんだよな。
でも食べログではボロカスにけなされていたW

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:24:54.15 ID:Oviso+ob
師走ということで、おまいら年越しラーメン何処行くよ?


156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:31:18.39 ID:adzYINLU
まるぼし

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:40:19.76 ID:hKjugLHC
ネギラーメンが大好きです。
ネギでらーめんが隠れるほど盛ってあるネギラーメンをご紹介ください。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:48:09.06 ID:WZVE2IqU
モヒカン

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 01:26:33.83 ID:2POGKW0L
>>157
どこでもいいから自分できざんでもって行けばいいよ

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 04:50:46.90 ID:Ffr1lN6N
モヒカン()

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 05:39:06.03 ID:Oviso+ob
○☆は美味い時と不味い時の差が激しいから不味い時当たったら怖くね?
激まずラーメンで新年迎えるとかgkbr

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 10:17:35.41 ID:WZVE2IqU
午前が旨くて夕方は不味い
これ定説

鯉龍軒瀬下店のサービスデーもスープの色おかしい
みるからに不味そう

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 11:11:10.64 ID:d0+C9Gup
>>162
へー午前が美味いのか?つまり日が昇ってからということでおk?
一回夜中の3時くらいに行ったが残してしもうてのぅ。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 13:51:14.06 ID:RJ7bbJWY
そのテの話はアテにしなさんな
定説でもなんでもない
人によって色々言う事変わる

比較的信用に足るのは
「店休日開けの午前中は当たりが多い」
くらいのもん
それでも外れはある

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 15:01:25.05 ID:d0+C9Gup
だから○☆怖いんだよな
残すの申し訳ないし
結局無難に大砲とか行ってしまう。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:44:58.53 ID:35CxUMoj
上津のBIG BOYのハンバーグはどうかな?まいう〜かな?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:14:56.02 ID:WZVE2IqU
大砲のチャーハンと龍の家の丼、全店で販売してー
大砲は長門石のカレーつけ麺いつのまにかなくなってたね


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:22:16.82 ID:Oviso+ob
大砲のおにぎりセットで付いてくる漬物うまいー


169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:10:08.01 ID:+sE9nydr
松ちゃんのチャーシューうまい

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 01:21:26.91 ID:XguxV8qV
浜ちゃんのタラコうまい

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 04:25:24.11 ID:+/g65Pm0
>>166
クソまずい。とくに俵系。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 18:25:33.09 ID:56HCwpoJ
ここで評判のいい松ちゃんに行ってみます
どんなラーメンか楽しみです(^-^)

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 18:39:38.78 ID:MgnDMxdG
>>172

自演たのしいかい?w

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:36:53.75 ID:OAmPYVR5
松ちゃんはラーメンは不味いが焼き飯は旨いよ
そのアンバランスさが強烈だね
カレーとかチャンポンはどうなの?
あと、柳川の松ちゃんとはどういう繋がりなんだ?


175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:06:19.36 ID:MgnDMxdG
柳川も微妙だね

久留米よりははるかにマシだけど。
久留米は厳しい味方すればマズイ部類。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:09:03.82 ID:56HCwpoJ
ひろせ、大砲、松ちゃん、モヒカンみたいに久留米でも人気の店は必ずアンチが沸いてくるんだねwww
人気店の証拠www
アンチ涙目

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:12:04.08 ID:v4o1A50v
大学生だけど年末の帰省組と食べに行くのは、龍の家、八、大砲、GAKUぐらいかなー

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:25:11.93 ID:XguxV8qV
龍の家て正直微妙だろ
チャーシューとか特に気分悪くなる
モヤシも一風堂と比べてシャキシャキ感があまりないし
GAKU行くなら櫛原のしのわ行くわ
まぁ塩ラーメン屋少ないからたまに食いたい時行くけど
そういえばオッパブにIKKOみたいな奴いてワロタw



179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:32:06.82 ID:ey/f2tAf
龍の家は久留米ラーメンじゃないよ

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:47:31.77 ID:v4o1A50v
龍の家の材料は、一風堂の力の源カンパニー供給だったような?
麺は自家製になったみたいだけど、やっぱ旧一風堂って認識で行ってるなー。
で、今年ヒットした久留米のラーメン屋って結局ドコなの?


181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:42:11.31 ID:OAmPYVR5
いろんな意味で松ちゃんヒットしてる

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 05:10:42.51 ID:Wv0wWwMw
鈴木杏がIKKOみたいになって悲しい
青い鳥のころが懐かしい

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 05:11:30.50 ID:Wv0wWwMw
なんだよ俺のID波打ちすぎる

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 08:19:47.82 ID:LmvdQaiB
ダレた鼻下をロールアップしてみる、、、うん、なんかいい感じ、、w

BY 鼻下、、、

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:01:31.11 ID:Kl+fG0uL
>>184
キター(´∀`=)ー!!!

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:09:28.08 ID:mFsfDzdG
>>183
おまえの笑える人生がそのまま出たんだw

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:20:01.51 ID:2+pA1Jn1
丸星のスープみたいだな

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 15:39:11.02 ID:NryzOo7A
>>126

金龍

久留米1



189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:22:46.32 ID:h4W3OA/X
年末は久留米に帰ったら松ちゃんラーメンに行くとするか。松ちゃん最高!!

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:14:11.58 ID:/AoZcd/S
松の自演乙〜

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:18:24.80 ID:FGtzWfjr
>>184モーツァルトみたいなかんじにですか?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:19:43.63 ID:Hrn0daXh
おれもとりあえず丸星とまっちゃんには行くと思う

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:50:12.96 ID:E9VgvoeM
年末、

(松ちゃんには行ったことないので、上に書かれてるようにうまいか
 まずいかは知らんのだけど)

とりあえず松ちゃんにだけは行かんわ


194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:53:57.30 ID:qd7gqBaj
>>193
あなたは賢い。
自演工作の3店が落ち着いたと思ったら、
変わりに松ラーメンがやり始めてうんざり。

みんなも過度に騙されないようにね。

あの手この手で書いてるから。

俺はまずくて3口が限度でギブ。

ばんようけんと同じく久留米で三大マズイ(食べきれない部門)ラーメンに認定。


195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:58:31.26 ID:xkd2EAHR
>>188
それ・・・冗談がすぎるだろ・・・

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:15:54.86 ID:A5P3j02q
博多金龍が、久留米に四つも店を出してた頃が懐かしい

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 06:31:22.24 ID:D513MMYa
おっぱいなんて嫌いだ−−−!!!!!!!!

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 10:10:00.20 ID:sFWNul8X
博多金龍って安っぽいね

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 12:33:22.68 ID:LZfMnqSG
おっぱい大好き
おっぱい>大砲>松ちゃん

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 14:30:53.93 ID:sFWNul8X
清風のゆず辛とんこつ食いてー
ちなみに久留米は清風より東はラーメン屋ほとんどないはずね
田主丸まで行けば山小屋があるからそこまで間がある

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)