5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手のラーメン事情 第29話

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 16:21:19.15 ID:IlQ9ANa8
前スレ
岩手のラーメン事情 第28話
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1317114034/

岩手ご当地らーめんMAP
http://www.ibc.co.jp/jajajatv/iwate_noodles/

食べログ 岩手 ラーメン
http://r.tabelog.com/RC110101/iwate/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 16:28:01.73 ID:IlQ9ANa8
立てました(^o^)

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 17:07:04.68 ID:pdBKAkXr
今なら言える
>>1

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 18:09:49.10 ID:vcn1keb7
>>1
○ーメンは飲み物

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:06:42.14 ID:KmEBaX5q
おつおつ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:33:22.82 ID:HgSqjUOI
中河って普通の店より麺のボリュームあるよな
大盛りなくても納得

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:23:41.51 ID:RHyN+KfI
>>1
中河一度食ってみてぇんだよな〜

@県南

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:25:26.66 ID:kNnqfJhE
水沢のシークエンスが近いうちに閉店(独立?)
と言う話を友人から噂として伺いましたが、
真相を御存じの方はいらっしゃいますか?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:37:48.32 ID:m5oDPvpF
ブログは止まったな

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:50:55.94 ID:B0gNuaZ3
そこまで関心は無いが、そもそも居酒屋に間借りさせてもらってるのが意味不明だ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:58:09.77 ID:RHyN+KfI
ブログの更新すんのがめんどくせぐなっただけだろwww

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:34:35.12 ID:Gxmhie3Z
初代のねぎらーめん
美味しいよね

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:22:01.19 ID:vIMmlh/m
中河なあ、なかなか行きづらい所にあるし、いっつも意を決して行ってみるとやってないんだよ。
そんなわけで食べた事ない。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:36:52.57 ID:XrwpyqKL
昔と違って今の中河はまったく美味しくないから行く必要なし。
味が引き継がれなくて劣化した典型的な例。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 06:32:43.92 ID:BQ4mq+No
>>8
ラーメンはうまいこと作るなーと思った
でもタバコ臭くてもう二度と行く事はないと思ってた
もし独立なら大歓迎

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 07:46:43.19 ID:VameiQKG
はなみちはラーメン(小)とかやってくれないかな
唐揚げ食うのにあんな量のラーメンがおまけについてくるのはきついわ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 08:30:44.22 ID:MAxl60Bp
次スレ建ててないのに埋めるとかID:Bs/7ZlHVは池沼なの?氏ねばいいのに。

>>16
お前しつこい。ラーメン食いたくないなら他所行けよ。
ライス唐揚げ無料でラーメン小なんてやったら採算とれなくなるだろ常考。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 14:21:44.16 ID:1FHI9BoU
>>17
お前ケチだな

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 15:09:22.60 ID:2AUyjFWo
柳屋店拡げ過ぎじゃね?今度フェザンの地下(?)に出来るとか。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 16:23:05.66 ID:MdLzBztj
岩手で一番マシなラーメン屋は幸楽苑!!!!!!!!!!!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:21:05.18 ID:MAxl60Bp
釣り師とも言えないただの荒らしが住み着いたな。まあそのうち消えるだろうが

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:46:06.45 ID:M8GLU++d
タイジの鶏カツオ食ったけどうまいな
いっつも煮干食ってたけどこれもありだわ


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:44:13.87 ID:TAXHtbr2
>>16
麺少なめで頼んだらいいだけ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 20:17:34.15 ID:EFk+Lr79
ただの乞食だろ


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:40:13.33 ID:OI8jE1Dg
>>16 妙案を思いついた
ついてきても、残せばいいんだ
食べるのがきついんであって、
金が惜しいんじゃないんだろ?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:55:08.68 ID:m2F6BTyo
>>19
確かに支店出しすぎだけど味噌で旨い店余りないからいいんじゃないかな?

旨い味噌ラーメン食いたいなあ青山のかつまるだか評判いいみたいだけど旨いのかな…

>>22
やっと鶏ガツオ好きな人が出て来て嬉しいぜ
タイヂで一番旨いと思うよ煮干しも旨いけど好みがわかれるな

タイヂを劣化させた感じなのが正太郎だな
特にトッピングのメンマとかが残念


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 09:08:43.31 ID:CN/hh48F
>>26
タイヂと正太郎が同系列の味だと思ってるなら、お前に味を語る資格ないわ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 09:40:11.16 ID:0x3xpF/W
いい穴場見つけた

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 14:19:51.59 ID:WzG0Cahy
住田の麺太ってところで食ってきたっす。
まあまあのうまさでした。味噌系がメインの
ようです。ただ南部ラーメンのワンコインには
負けそうですが。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 17:13:18.61 ID:2QTU1ViS
食べログ見てると花巻の奏屋って誠実そうに見えるのか・・・
何度も夜逃げできるわけだな。


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 19:59:41.12 ID:cYRRvBbB
今日はIATで「たらふく」だったな。まだ行った事無いけど平打ち麺であっさり。美味そうだった。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:18:58.99 ID:5v4oKiNT
>>31
過度の期待は禁物だけど、俺は好き。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 02:19:24.07 ID:lRiuFn6y
>>32
自分が好きならもっと自信もてよ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 04:04:35.14 ID:ThlQlIrH
バードリアンを見習えってことかwww

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 04:13:56.20 ID:aEDEu5de
相手の好みを尊重するのは、当然
自信を持って、俺は好き!
だが、貴殿の好みかは分からん
程度に捉えとけば楽だぞ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 09:56:12.85 ID:NnD2hOqI
今度は五大を絶賛w濃けりゃなんでもいい状態。前は太麺堂々も絶賛してたね。どんだけ魚粉好きなんだよwww

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 10:52:41.41 ID:te3jXmvT
>>36
なんの話だ?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 14:40:00.03 ID:sAk+wCrV
佐々木家のスープが好きならはなみちは美味しいと思うかな?
でもからあげサービスはランチだけだしなぁ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 15:22:20.58 ID:wrGotecn
初めて行った花道
ラーメンくるまでに
ライスと唐揚げ食い過ぎ
満腹感いっぱいのままラーメンへ
味が良くわからず
次はそうはいかん

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:22:42.51 ID:X7CeLEiI
うらやましいな、若いって。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:01:02.04 ID:UG5gZHQn
七五調で整えろよ!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:25:09.03 ID:2/p6Acht
はなみちの唐揚げサービスって平日だったっけ?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:34:35.14 ID:DpwL+niZ
>>42
んだ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:53:02.01 ID:uIQKBWQe
成長ホルモン漬けのブラジル産の鶏肉か

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:37:51.40 ID:gLOmgjoK
ブラジリアン柔術に通報しました

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 00:05:52.82 ID:Tx3W80lA
胸だからブラジルじゃないんじゃない?


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 02:25:30.51 ID:7Hb2a591
ブラジルのおっぱいと聞いて

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 03:12:46.78 ID:f58Y/tJF
ほぼブラジル

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 06:20:44.14 ID:r2bIYQUj
岩手のブロイラー産出量なめんなよ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 07:03:38.50 ID:WEODP4dl
沿岸住んでた頃、無性に鳥ももにかぶりつきたくなってさ
近所のスーパーに行ったら
ブラジル産が大量に置いてあんのよ
沿岸は鳥肉輸入してるのか!
とちょっとムカついたもんだ
もう流されてないけど

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 09:17:54.58 ID:VZZO+epo
オセンの国産モモ肉の安さは異常

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 09:18:49.62 ID:u+ty936I
異常という程でもない

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 09:55:01.36 ID:/a7tM7Bx
>>46
胸だと…。 唐揚げはもも肉じゃないのか? ○道つう店は味よりコスパ重視してるのか!?(激怒)


違ったらスマソ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 10:13:56.87 ID:plnNdYUs
ただで食わせてやってるんだからどの部位でも有難いと思え田舎者が

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:46:32.49 ID:JEOZ2qip
上手く揚げられたムネから揚げはモモに匹敵するし
鳥カツはモモよりムネの方が旨いとここに登録する

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 14:03:41.95 ID:CAI3Eo2m
モモ肉の筋っぽさが苦手、
胸肉の方が好きだな。
てか、ラーメンと唐揚げの相性は異常。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:34:12.25 ID:TDE8F+zX
もも鳥ラーメン食いたくなってきた

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:36:45.06 ID:/en1q1Tw
さっきテレビ見てたら、陸前高田の四海楼(しかいろう)と言う店がオープンの紹介してた。見た目は昔ながらのラーメンだけど、美味しそうだったな。頑張ってもらいたい

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:55:36.90 ID:/a7tM7Bx
>>54
うるせーハゲ トサカでも食ってろ

>>56
モモ肉のどこが筋っぽいのよ?イメージとかで食を語るなよふざぐんな!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:14:31.28 ID:cC+BP2ME
ID:/a7tM7Bxのアホっぷりといったらw

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:26:01.89 ID:UfUtaXR/
ラーメンの話をしようぜ

62 :バードリアン:2011/11/17(木) 22:24:52.17 ID:0rDkKOs3
ラーメンの話なら雷鳥は絶対に外せないっしょ!

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:31:17.20 ID:Tx3W80lA
胸からあげはどうしてもジューシーさに欠ける
ナゲットなら胸がいいけどね

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:34:42.87 ID:5hJYlc65
>>59
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   なにマジになってんの?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 01:25:05.43 ID:fWgML5uH
バードリアンってやっぱ関係者だったのか。
かっかり。

66 :バードリアン:2011/11/18(金) 08:41:43.53 ID:H1BytkcI
何を根拠に言ってるのか知らんが俺は関係者じゃないよ
雷鳥の味に心底惚れ込んだ男その名もバードリアンさベイビー

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 08:45:56.64 ID:Z+begeM8
うっせえわクズ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 09:26:46.05 ID:ba5ArvmW
アンチじゃねーならマジでやめたほうがいい
少なくともそんな書き込みされたら誰も好意的にならないよ
うざすぎて俺その店いったことねーけどアンチになりつつある

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 15:17:23.69 ID:2FP9h0xb
ネガキャン->うざがられる->客足遠のく->並ばずに食べられる ウマー

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 17:43:43.24 ID:bRRyYsUw
ウ”ェラ工房 滝沢店 ごきげんテレビ見たって言うと煮込みハンバーグ定食500円 ご飯おかわり無料 今年いっぱいまでやってます。 テレビで見たら500円にしてはかなりボリュームある。 カテ違いでごめんね〜ごめんね〜

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 17:54:16.40 ID:4XpzOrab
改行も無く、カテ・・・だと・・・?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:02:40.80 ID:C1hF6eAV
釣り針デカ過ぎ。







ヴェラ(笑)

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:32:15.79 ID:bRRyYsUw
すまんすまんム 少しでも誰かに提供して見たかったから教えたんだよ。生活の支えになれるように。 もちろん俺はラーメン大好きです。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:49:20.87 ID:8ydHJxJV
>>73
お前の優しさは伝わった。
だが、俺はそう言う「○○を見た」と言うと特別サービスって類の奴は、実際には口に出せないんだ。
シャイだから。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 19:05:58.91 ID:zY/sJRvO
>>73
今でもアホみたいに混んでるのに、生活の支え?
ふざけろ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 19:15:46.82 ID:2+t7Z0Yb
流通センターの方は通常でおかわり自由だからそっち行くわ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 19:35:28.99 ID:cqig7emT
>>70
あそこ超待たせる癖に
注文間違えやがる
二度と行くかヴォケ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:35:21.86 ID:bRRyYsUw
わかったよムあまり言うなよ!脳梗塞になりそうだよム

>>74さんありがとうよ。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:04:10.56 ID:2DSP7bzW
ごはんとか替え玉は、おかわりが来た途端に腹いっぱいになる
噛まないで食べる俺はピザ(^O^)

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:59:58.59 ID:gjy2Lao/
俺もかまないが痩せてきてつらい


81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:25:41.31 ID:AeQ8HS6a
>>80
キッチンあべスレにいた奴か?
糖尿進行してるから早く病院池ってば。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 07:56:38.43 ID:t3wndZmL
美味しいラーメン食べたい

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 08:02:07.82 ID:5Qy0TAcP
江刺の五大って美味いのか?
某ブログだと絶賛してるが、なんだかなぁ〜

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 11:16:15.49 ID:t3wndZmL
その前に昼やってるの?夜居酒屋になってるよね?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 11:58:56.66 ID:KvrdQ+EV
上の方でも何かネガキャンしてるし、ただのアンチなんじゃね?
行ったこと無いから分からんけど

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:29:05.69 ID:+39hp8Fv
奏屋の主人が作るラーメン好きなんだけどなぁ・・・
今度こそ場所も店名も変えずに長続きして欲しい

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:10:08.42 ID:BTlWlcqL
はらヘリに裏切られシークエンス涙目www

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:11:54.56 ID:35dkeDWe
>>84
1年位前は、昼営業していたけど、最近は夜だけみたいだよね

>>83
個人的にはあんなに絶賛するほどではないと思う
ついでに、黒船も

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 05:32:32.55 ID:n7dnWMg7
>>86
どうせまた逃げるんでしょ?
なんだかんだで最初のトンズラから
10年位にならねーか?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 08:23:27.36 ID:lukzvRGK
横手から岩手に身体が温かくなるような物食べたいんだけど、何かあります?
あれば教えて下さい。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 10:05:28.55 ID:H6qIg0U1
亀ちゃんラーメン

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 13:04:44.25 ID:hjPlsk0x
>>90
高速道路が通行止めと想定してR107周辺
おだしま屋、ヤンセン、クマゾー商店、岩鷲、秋桜とか

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 15:29:54.73 ID:p7vusodv
ラーメンwalker2012買ってきた。
やっぱり980円だった。高いぞ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 16:11:20.68 ID:EZuB7ziV
>>93
中身が去年と9割同じなのを見て絶望するといい

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 21:48:20.25 ID:WimVQRTP
クーポン使えば良いじゃない
たまごとか半ライスとか…

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 22:26:24.42 ID:b0DAxIu/
クーポンつかうと露骨に嫌な顔する店あるよな
あとクーポンフリーエーパーとかにだしてるのに従業員が把握していないとか

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 22:31:20.12 ID:yoya15Ex
久し振りに柳家いったら中々旨かった

ラーメンじゃないが通りに出来た中華バイキング600円だかの店が気になるww

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:15:57.09 ID:KR/ew1Zi
>>97
ただ当然で買い叩いた福島食材でコストダウン?


99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 09:18:54.11 ID:L0aOY5Uf
>>97
あれカラオケBOX使ったら600円でバイキングできますよってことじゃないの?
招福亭クレヨンの系列らしいし

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 10:14:23.39 ID:v7dxs9Fz
盛岡であぶらそばが食べられるお店はありませんか

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 10:15:33.36 ID:54Mz1WhB
食事だけでも出来るよ。
料理人さんは大船渡で被災した方らしい。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 11:05:45.28 ID:MKYo94//
>>100
「盛岡 油そば」で検索で一発で出てくんじゃん

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 12:48:39.55 ID:lvEVtrqM
内丸の三平食堂の「からめそば」が油そば。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 14:03:56.84 ID:H2RDtjuv
ラーメンwalker2012立ち読みしたけど、弥太郎は載せなかったんだな。
サンダバも載せなかったのか間に合わなかったのか。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 14:04:12.10 ID:HQyT6ygF
>>100
自分は「ざくろ」のが好きです。


106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 14:15:31.65 ID:00XerSEj
>>104
弥太郎はおそらく取材拒否じゃないの?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 16:32:11.07 ID:3YoRNV3r
弥太郎って5きげんでもやった事ないよな
開店して一年以上経ってて食べログの評価も高いし取材してないわけないだろうから取材拒否だろうな多分

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 16:49:58.10 ID:h4rF1FIr
あそこの店主顔一切店の中に出さないよな

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:36:31.99 ID:1we5e4u3
>>107
宣伝しなくても客入るしwってな店か。未だに行った事無いけど

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:50:10.31 ID:TyOJc/eP
>>109
駐車場はだだっ広いから一度行ってみろよ。
もちろん駐輪場もあるヨ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:03:38.17 ID:3YoRNV3r
>>110
敷地内は車7〜8台くらいだろ
道路挟んで隣はだだっ広いけどなw

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:10:43.51 ID:1we5e4u3
>>110
多部ろぐの玉子が絶賛してたから行かない!

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:13:53.40 ID:w37AKEf3
矢巾の味噌屋 壱番って閉店してたんだな。
味噌ラーメンが食べたくて食べたくて
しょうがないので篠亭(花巻市東和町土沢7区51-1)で食べてきたがウマイな。
盛岡近辺で味噌ラーメン食べるならどこがいいのですか?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:52:56.55 ID:3YoRNV3r
玉子は栄華の味噌ラーメンと餃子は自分の嗜好にあってるとか書いてたな
俺も食った事あるけど別に普通だったな(爆)

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:01:20.29 ID:1we5e4u3
>>114
ネーム変更言い渡されて引退するかもって書いてたよ。しろよ! 爆

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:39:08.04 ID:mQ+0nF3K
大阪の王将の割引券あるんだが、誰か一緒に行くか?割引券だけ奢るぞ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:45:04.20 ID:Z8coDIJ2
じゃオレ行くわ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 02:57:30.09 ID:1NaV4O8W
え?じゃあ俺も行くよ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 04:32:06.49 ID:w5nl9g2W
久しぶりにサンダーバード行ってきた
確かに麺の量が少なくなってたけど俺はそれでも腹がキツかったのでこれくらいなら問題なかった
量削ったなら50円くらい下げてくれるともっと良かったかな

味噌のほかに塩とシャンタン麺っていうのが出来てたみたい
味噌を食ってみたが味は醤油より塩分を感じず、美味しかった
肉が切れっ端で残念だったが肉の塩っ気も以前より緩和されてちゃんと食べられる肉になってた

だれか塩食ったやついないか

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 06:38:42.49 ID:OVoB3rLq
いっつも支店だから、とん平本店に行ってみた
白とんこつ食ったが、本店のほうが味が濃厚
ちょっと豚臭い感じもしたが、美味しかった
支店は豚臭さは無いが、その分化調の味が強く感じるかな
専門的なことはよくわからないが、やどかり屋はかなり濃厚だけど
全然豚臭くないから、やっぱ美味しい店なんだなぁと思った

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 14:28:02.02 ID:fI6Ksbdd
サンダバの塩か…食ってみたいな

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 17:33:38.58 ID:dka1e74a
豚臭くない豚骨なんてインスタントぽくてなんかヤダ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 17:34:48.91 ID:hPZjVC8j
もろ業務用スープ使ってますって感じするよね

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:40:16.83 ID:OVoB3rLq
豚臭くないやつって業務用スープだったんすか…
まあ個人的にはあまり気にしないですが。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:24:26.47 ID:T5wBG9Ck
正華の味噌からしってどう?
昼混みこみでいまだに入れん

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:34:29.46 ID:afu4st/Z
とん平濃厚とか正気か
あんなうすっぺらいとんこつラーメン久しぶりにくったわ
究麺とんこつの方が濃厚でうまいレベル

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 05:25:06.21 ID:iTncOCHX
本店のほうが濃厚って書いてるだろ
批判するならよく読め

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 13:45:19.54 ID:KKthUR3K
>>125

名前ほど辛くなくて甘めだけど、自分は好きでよく行ってますよ。
チャーハンも美味しいっす。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 19:36:53.78 ID:7b7rGoT9
雷鳥の塩、まあ悪くはないんだけど普通だった。
塩ラーメンの好きな人が雷鳥に行ったら食えばいいんじゃないかな。
2週間後にまた来たら俺なら醤油を食うであろう、そんな感じ。

それよりプラス50円でいいから野菜増し早くしろこの野郎

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 01:20:44.65 ID:dvWZYizd
てs

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 02:52:38.29 ID:5LQuOMHK
今度は「麺’sいわて」とかゆう本がコンビニにあった

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 07:16:56.51 ID:yp59BhIt
俺もさっきコンビニ行ったら麺's iwateてラーメンの本が置いてた
帰りによく読んでみるわ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 08:30:33.22 ID:QT3Y3XE/
意外にそういうのって買っても、すぐお蔵入りになるんだよな。ネットで見るのが普通なんだろうけど

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 07:51:24.69 ID:4d+nuvXD
一関に最近できた「たか志」って店行った人いる?
来月病院行った帰りに寄ってみようかと思ってるんだけどどうなんだろ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 12:39:16.08 ID:0QOvXvuv
>>134
一関であのとんこつ麺食べられるのは貴重。
味も特別美味しくはないけど悪くはないよ。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:26:55.51 ID:J+An+nvN
>>134
上のほうの、とん平支店ってたか志のことだよ
少し薄くなったとん平

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 00:14:23.56 ID:T58vS/9J
>>132
買ってきた
なかなか面白い、しかもワンコインとリーズナブル

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 00:15:59.15 ID:n+CyBQKS
たか志、某ブログの評価が低いので駄目じゃない!?まぁ評価してんのはシークエンスと五大だけだが。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 00:18:14.52 ID:NpRfsnzx
>>138
いちいち人の意見に左右されんな馬鹿

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 06:38:17.71 ID:w1AsP99u
>>135-136ありがとうございます。
磐井病院の帰りに寄ってみますわ

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 08:48:36.40 ID:lbRyT3AQ
某ブログとやらを皮肉ってんだろ

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:09:58.37 ID:n+CyBQKS
>>139
いちいち人の事を気にすんな。大馬鹿w

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:32:30.23 ID:gfr9EST/
味丸のちゃんぽん最強

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:41:30.41 ID:OLxleEA5
>>142
お前も気にしてんだろ。
だから必死でwなんか使っちゃってレスしてんだろ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:02:06.04 ID:08/8TjdP
>>142
こいつすごい恥ずかしい奴だな

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:40:13.88 ID:ynHOy/qN
都南の豪めんで味噌豪めん食ったんだがな。
なんか微妙なんだよな。不味くは無いが美味くもない。
他の店舗も似たようなもんなのか?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:35:14.42 ID:43Mhv9Xb
ここで彼のアンディ・フグの言葉ですよ

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:54:14.93 ID:2MpB2M5F
個人的には豪めん自体が可もなく不可もなくって感じだからなあ
館坂しか行ったことないから味噌食ったことないんだよね

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:07:33.51 ID:hRJYqEzv
都南の豪麺は別物だよな
もやしが細すぎるw

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:32:49.89 ID:ynHOy/qN
んじゃ豪めんじゃなくてサンダーなんとかに行くか。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:43:29.48 ID:nDxLbUum
雷鳥美味しくなったな
しょっぱさが軽減されて麺もちゃんと火が通っててかなり良くなった

初めて行ったときは豪>雷だったけど今は完全に逆転しとるわ

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 03:10:24.46 ID:DkM0nqkh
>>129
今日行ったら野菜増し無料、野菜マシマシが50円になってたよ!!

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 06:22:30.59 ID:eQ3q0m3F
>>151
んじゃそろそろ行くか
画像は某サイトで見てたんだが
麺が酷くマズそうだったんで

154 :バードリアン:2011/11/30(水) 07:10:35.02 ID:6mf8z1mG
雷鳥時代到来!

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 08:19:51.25 ID:xdpbeXoM
野菜はまだグダグダ?

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 17:17:12.01 ID:Ynlwe23H
サンダーバードは山岡家みたいにもっと広い場所に出店したら車族が行きやすいのに、と俺。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:03:28.95 ID:vT+VjuAP
雷鳥は原付も買えない様な貧乏学生がメインの客層っぽいからな

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:05:12.35 ID:rlqp5OGG
>>132の雷鳥を見る限り行こうと思わないんだが
誰か良さを教えてくれ

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:19:08.40 ID:mv3poHl6
二郎系が好きなら行ってみればいいと思う

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:28:16.59 ID:rlqp5OGG
二郎系ってこっちで言うと何処だ
佐々木とか山岡屋とか?

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:34:21.99 ID:/pTHudJA
無い
あえて言うなら豪めんだけど程遠い

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:38:34.18 ID:rlqp5OGG
なるほど、有難う愛してる

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:44:15.16 ID:Ynlwe23H
豚骨と醤油と背油とニンニクとグルタミンでしょ?あとダシ取った後の煮豚の固まり=ラーショに近いのかな?違うかw

164 :バードリアン:2011/11/30(水) 19:22:06.20 ID:6mf8z1mG
>>158
良さを知るならとにかく食べるのが一番

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 19:27:27.63 ID:/2QDQmzq
>>164
反応すんのも嫌だが、お前今までにただの一度も味や良さについて語ってねーじゃねーか。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 19:46:37.13 ID:nDxLbUum
雷鳥ってニンニク多めに入れてもらえる?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 19:50:10.90 ID:Ynlwe23H
ところで、上堂の元うどん屋の跡は何か出来たの?最近通って無いけどなんか台湾系の店が11月に出るとか何とかあったような

168 :バードリアン:2011/11/30(水) 21:32:52.84 ID:6mf8z1mG
>>165
人それぞれ色々な表現の仕方がある
味や良さについて蘊蓄を語る事が全てではない
世の中色々な人間がいるから面白いんジャマイカ

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:42:04.15 ID:/2QDQmzq
人に勧めるにはそれなりの理由と根拠があるだろうに、こいつ何言ってんだ?
社会人じゃないのか?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:32:27.26 ID:/pTHudJA
>>166
もらえる

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:55:22.53 ID:R8mmEIot
>>160
へ〜佐々木家と山岡家は二郎系だったw

172 :バードリアン:2011/12/01(木) 02:44:38.06 ID:vNgDQkQR
>>169
ここは飲食店に稀に置いてある落書き帳みたいなものジャマイカ
肩肘張らずに気楽に見て楽しもうよ

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:38:01.40 ID:vxqsLxd2
はつがいの大通店はちょっとうれしいかも。
いつ出来るんだ?

盛岡でラーメン屋ってビジネスチャンスだな。
職に困ってるやつはどこかで修行して出せばいい。

雷鳥の大通か駅前店求むw



174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:54:56.70 ID:Mp+IiEY8
はつがいって津志田のつけ麺か

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:05:17.52 ID:vxqsLxd2
>>174
です。麺’s IWATEってラーメン雑誌に広告出てた

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:36:46.29 ID:HiIStx4n
期待してんの?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:32:23.58 ID:xDrGIbAX
そのはつがいって、
今、山頭火があるところに入るの?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:52:05.68 ID:Mp+IiEY8
山頭火撤退か
いつ見ても人はいってなかったもんなー

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:18:16.93 ID:vxqsLxd2
山頭火の向いの潰れたレストランの物件では?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:21:09.17 ID:uaoEVCDG
うわ、山頭火撤退マジなのか?
って言う事は最寄りの山頭火は仙台って事になるのか・・・。
考えてみたら何年もご無沙汰だけど閉まる前に一度行っとくかな。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:23:26.33 ID:uaoEVCDG
ってリロードせずに書き込んだら、>>179 が。

いずれにしても良い機会だから近い内に行っとこ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:07:10.20 ID:7xOOHoli
俺もメンズ読んでて気になった。
大通りはうれしいが場所が場所なだけに山頭火の場所だよな〜と気になっていた。
雷鳥の大通りや駅前は100%ないきがす

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 09:01:12.77 ID:/9mvQ1Yz
>>178
立地がなー
知る人ぞ知るあんな裏通りじゃ
地元じゃない人にはわかんねーもん

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 09:27:50.53 ID:0eN4Pac4
山頭火開店当時に1度逝ったっきりだな〜と思い、先日逝ったら残念な感じだったよ

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 09:31:41.90 ID:x30nnGQd
山頭火の店舗が大通りの一本裏道にある感じだからなぁ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 14:47:16.41 ID:zmPHWPrP
ありゃ、盛岡出張でたまたま山頭火の前通ったけど入らなかった
入ればよかったな、末廣いっちゃったよ
仕事中の泡風呂最高ですた

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:11:44.87 ID:7xOOHoli
>>186
末広なら佐々木だべ

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:55:47.83 ID:5NNuPpZO
日曜日に盛岡行くから、
中河攻めよう思たら定休日かよ(´;ω;`)
末廣で我慢するかな。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:02:27.50 ID:sEdOJPX2
どこから来るのか知らんけど、
盛岡に来てわざわざ末廣かぁ、ふーん

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:18:39.48 ID:5NNuPpZO
じゃあどこかオヌヌメのラーメン屋無い?
濃い系は飽きたからアッサリ系教えろください

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:30:25.64 ID:E72tRu5R
末廣とか食えたもんじゃないレベルに濃いじゃんwww
濃いっつーかしょっぱいだけだが

大人しく弥太郎でも行ってればいんじゃないですか

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:39:18.01 ID:O8BjDMor
>>190
はすの屋 行った事無いけど。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:48:25.62 ID:5NNuPpZO
末廣しょっぺーのか…
血圧やべーから止めた。
弥太郎気になるな〜
いってみっかな、連食行けそうだったら、
はすのやもいってみる。
サンクス

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:59:27.41 ID:O8BjDMor
>>193
いや、食いたいの食えばいいと思うよ。1食だけで血管切れる様なら病院行かなアカンだろうし。末廣モードに入ってるんだから他の食っても
満足はしないと思う。しかし末廣ってそんなにしょっぱいの? 行った事無いけど    w

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:29:26.38 ID:B9CJ7O3I
しょっぱめの味付けでみためが真っ黒だから余計しょっぱそうにみえる

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:30:32.86 ID:B9CJ7O3I
ただネギが入れ放題だから入れまくるとちょうど良くなる
そういう風にしとるのかもしれんね

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:31:54.98 ID:O8BjDMor
最近出てきた食べろ具の「まなみなま」が血圧ギューンってふざけたコメントしてるしwこいつ何者なんかな

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:05:05.64 ID:Om3u0SNV
>>193
末廣は塩に限る
末廣は醤油より塩がオススメ
醤油はしょっぱいけど塩はちょうど良いよ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:07:30.72 ID:QjCEuCwp
>>197
正直ソイツあぼーんしたいんだが、そうも行かなくて困ってる。
口コミのタイトルが寒くてダサくてツマンナくてタイトル見ただけで殴りたくなってくる。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:29:57.80 ID:62pL3c9O
サンダーバードの塩はよかった。
しょうゆと味噌はとん汁にうどん入れてる感じだったが
塩は一番ラーメンらしくて食べやすかった。

シャンタンとかいうのはダメだ。
味の邪魔をしてるとしか思えない。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:45:53.66 ID:NnZXLcYx
>>193
血圧やばいのlに連食したら意味ないだろjk
食べたいのを一杯だけにするべき

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:12:00.62 ID:ilkoP1iW
193だけど、どうやら末廣に行くことになりそうですw
とりあえず、醤油を食ってみて、連れに塩食わせてつまませて貰うかなw
>>201 確かに連食したら意味無いねww
     お気使いありがとうございます(*_ _)ペコリ


203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:14:54.77 ID:ofwHJvz2
>>202
悪いこと言わんから塩と醤油逆にしとけ

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:47:34.23 ID:ilkoP1iW
醤油ガッツリも好きなんです(´・ω・`)

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:35:00.35 ID:W36cHKso
弥太郎は何食っても美味いな
野菜ラーメン初めて食ったけどはまりそうだわ
ホタテ、しいたけの出汁やべー

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:43:09.97 ID:KLeKt5Un
あっさり系ならはすの屋の肉そばもいいが初代のチャーシューもいい。
あのネギを噛んだときに口中にジワッと広がる甘みと旨み。最高だぜ。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 02:17:12.41 ID:ENJsPybL
>>198
末廣はチャーハンに限る

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 09:54:41.12 ID:VpSSSn15
焼き飯こそ醤油以上に超しょっぱいじゃん…
ラーメンのタレそのままどばどば入れてるからだけど

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 12:29:05.70 ID:cNKQbWtV
豪めんのつけ麺ってただ麺とスープ別にしただけじゃん・・・
なんかがっかりだ

あと脂身が結構ついてるチャーシューを冷たいままで出すのはやめて欲しい
くそまずいしスープが冷める

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 13:05:45.26 ID:xTV0lYGg
冷たいチャーシューってガッカリだよな
ぴょんぴょん舎とか牛角とかあっち方面は
あぶって喰えるので問題ないが

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 13:27:02.57 ID:7ZjsAjMR
あじQ乙店のライス100円でおかわり自由なんだが
盛りがみみっちぃ器の1/3ぐらいしかねーの
5杯おかわりしました

あそこの米はデラうまい


212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:59:05.36 ID:kUozdRED
スープ入れて食えってことだろうと好意的に解釈してみる

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:28:50.68 ID:iZA0fT2z
前潟G麺の味噌のチャーシューは炙ってあって美味かった。

だがスープは薄いし麺は少ないし。モヤシ入りスープ食ってるみたいだったw


214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 18:15:57.44 ID:jIf/G16j
あー、どさん娘チェーンの味噌ラーメン食いたくなってきたなー、バター追加で

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:04:13.26 ID:RVFnCIVU
そういえば宝介本店で飯キムチ無料キャンペーンやってたよ。
あそこのキムチ結構旨いと思うんだけど…。飯も新米になってたっぽいし。
おかわりしてしまった。
味噌とんこつ喰ったんだけど、なんか館坂本店で食ってた頃ほど旨い気が
しなくなったかも。昔はあんまりこういう系統の店があんまりなかったから
かも知らんね。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:58:33.85 ID:KNh/5055
し〜くえんすってブログ消えちゃったんですが、店の方は営業してるんでしょうか?
mixiのコミュも店の店主管理じゃじゃないんだが、管理人してる人が引き継いでもらえる管理人探してるらしいよ

と言う事は店自体閉鎖ですかね?

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:40:22.58 ID:zKO5B+a4
>>216
ここで叩かれるから萎えたんじゃねーか?
所詮喫茶店、出張ってくんじゃねーよwww
行ったことないけどwww

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 03:14:37.08 ID:zXMYSgR2
>>151
先月頭だったかに一度足運んだんだが凄い麺が堅くて良い印象が無かったんだが湯で加減とか味も変わったんか?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 14:26:40.63 ID:Wmt2s/eL
>>218
俺も最近初めて行ったけどあの麺には正直衝撃を覚えた。次は塩にチャレンジしたい

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 14:57:18.94 ID:WU51lc3w
今行ってきたが確かに麺柔らかくなってた
後、野菜も茹で過ぎ感が無くなってた

ちなみに塩香湯?食ってきたがあのフライドオニオンは邪魔以外の何者でも無い

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 15:30:51.74 ID:zAxEVS41
俺もサンダーバード先週初めて言ってきたが、マジでしょっぱかった
うまみがあるしょっぱさじゃなくて、単にしょっぱい
あと麺が上のほうで言ってる人いるけどうどんみたいな変な感じでうまくなかった
しょうゆを食ったけど失敗だったって思った
あとつまようじがない点もかなりマイナス
歯の間ににんにくとチャーシューがはさまるあの店でつまようじないのはダメだ

一緒に行った人のしおはなかなかうまかったから頼むならしおだとおもう

222 :バードリアン:2011/12/04(日) 17:10:24.68 ID:JAnKgT8a
サンダーバードで盛り上がってるな
俺は嬉しいぞ

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 18:32:18.21 ID:HWihtK8t
>>179
住所ググッたらそこで間違いないぽい
山頭火は残るんじゃねーの

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:15:38.30 ID:C1h7iawh
豪めん都南の辛めん、ただふつうの豪めんに豆板醤入れただけなのか
あそこ風呂0敷広げすぎじゃね、ちゃんぽんやら納豆やら

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:23:01.45 ID:RXQbZ27Y
末廣逝ってきました!
とりあえず醤油にしました、
豚が効いてて旨かったです(・∀・)
ただし割高感が…
メンマくらいは欲しいすね(´・ω・`)

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:24:23.30 ID:5dPfGZxt
>>224
館坂の辛豪めんも上から辛味かけただけ
でもあれけっこう美味しいと思うわ

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:07:39.69 ID:JoLriMk8
>>225
あれ割高なら納豆もやしはどうなるん

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 02:07:16.46 ID:ycWbxlhZ
店叩いといて「行ったことないけどwww」とか言ってる奴って恥ずかしくないんかね。
俺もしーくえんす行ったことないけど。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 02:13:58.92 ID:ycWbxlhZ
雷鳥、ティッシュ券売機のとこに置くくらいならカウンターに置けばいいのに。
何もティッシュ代くらいケチらんでも。
あと塩は豚のしょっぱさがよりダイレクトに来るw

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 13:56:05.02 ID:BYmfCETE
先週末雷鳥で塩食ったんだが、
豚はスープに浸してちょうど良い位の薄味だったなあ。
スープも結構くいくい飲めるような塩加減で、二郎系にも関わらず「優しい味かも」という幻想を抱いてしまう程であった。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 14:25:28.58 ID:TfoZBSJ0
雷鳥ネタで盛り上がってるなぁ。カウンターで他客と目があうと、ここのレスしてるのか?と想像してしまうw
いっそのこと雷鳥オフ会なんていかがかしら。いや嘘です。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)